5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TB】Ever17-the out of infinity-20【キュレイ】

1 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 08:38 ID:p0AT+EXP
  い
かつて交わした約束と。
  か
  還   ・ネタバレOKなので、気になる人は見ない事をオススメします。
  る  ・買いかどうかは「絶対買い」なので聞かないようにw
  べ   ・前作Never7をプレイしなくても、ほぼ問題なく楽しめます。
  き  ・推奨クリア順序はOPムービーのキャラクター紹介順です。
  場   ・sage進行にご協力下さい。
  所   ・次スレは950の人が立ててください。
  へ   ・重ね重ね申し上げますが、ココ編未クリア者は(・∀・)カエレ!
   ゚
infinity Series hp
http://www.kid-game.co.jp/kid/game/game_galkid/infinity/index/

前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1043163903/

関連リンクは>>2-10あたり。


495 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 23:57 ID:???
>>493
クリアおめでd
記憶喪失についてはこのスレの>>30あたりにもあります。
過去ログ漁れば他にもある気がしますが……。
読み終えるのにかなり時間かかりそうです。

496 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 01:32 ID:???
今さらながらアンソロげっとーズサー。タヌキずっと着てる、つぐみんに萌え。

497 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 07:11 ID:???
初めてアンソロというものを買ったけどいい感じね。


498 :ファミ通レビューPS2版:03/03/12 15:15 ID:???
閉じ込められた海中のテーマパークから脱出するのが目的。大学生か記憶喪失の少年のど
ちらかとなり、5人のヒロインと仲よくなって事故の謎を解くのだ。

■バカタール加藤 [7点]
水中テーマパークからの脱出というパニック映画なテーマにギャルゲー的なテイストがほ
どよく合わさった妙を感じる作品。主人公が入れ替わったり、謎めいたテキストなども多
々あり、最初は理解に手間取る。が、徐々に物語の全体がつかめてくると、おもしろさが
加速。佳作。

■カエル大宮 [7点]
恋愛とサスペンスの絡まり具合が、不思議な感触を提供してくれる。主と副が明確でない
ため中途半端な印象も覚えるが、密室劇での葛藤と恋愛感情の交錯、謎が明かされていく
過程など、物語進行はやはり興味深いものがある。全体的にていねいに作られた印象で意
欲作として評価。

■戦闘員まるこ [7点]
ゲーム序盤は謎が多く、急に展開するためかなり戸惑う。しかし、生き残ったキャラクタ
ーとの会話で過去が明かされ、現在の状況が把握できるようになってくると、おもしろく
なってくる。キャラクターの表情やパターン、それに選択肢がもっとあったら、なおよか
ったと思う。惜しい。

■カミカゼ長田 [6点]
閉鎖された空間からの脱出という設定には惹かれるが、肝心のストーリーはキャラ重視。
ハラハラドキドキの展開は残念ながらそれほどありません。サスペンスというか、謎めい
たストーリーは、ほかの恋愛モノとはひと味違うが、その分人を選ぶかと。

499 :ファミ通レビューDC版:03/03/12 15:15 ID:???
選択肢を選びながら、ストーリーを進め、閉じ込められたテーマパークから脱出するのだ。
選択した主人公によって、仲よくなれるヒロインが変化するぞ。

■バカタール加藤 [7点]
プレイステーション2版と同内容。どっちがいいとかはないので、持っている機種で選ん
でオーケー。好き好きはあるかもしれないが、文章のボリュームはかなりあり、また理解
するのに時間もかかるので、じっくり遊べるかと。プレイ環境の設定は、さすがにキッド
ならではの充実度。

■カエル大宮 [6点]
他機種版と同じ内容だが、気持ちこちらのビジュアルのほうがシャープか。テキストを読
み進む性質上、ついつい冗長になりがちな面はあるが、用意されたシステム系は洗練され
ていて、可能な限りノンストレスを意識した作りがうれしい。ゲーム性と併せ、ここもて
いねいな印象。

■戦闘員まるこ [7点]
謎めいた人物たちにとストーリーに思わずのめり込む。各キャラクターの思惑や過去など
の情報の出し具合は、手慣れた作りでうまい。欲を言えば、イベント時の演出がもっとよ
くて、女の子の表情が多ければなぁ。ちなみにグラフィックの質はプレイステーション2
版とかわらない。

■カミカゼ長田 [6点]
プレイステーション版と同内容。システム関係はキッド特有のユーザーフレンドリー仕様
で、くり返しのプレイは快適。フルボイスのキャラは表情も豊かで魅力的だね。どの女の
子とエンディングを迎えるのかというゲーム性を含めると、ターゲットはやはりギャルゲ
ーファンなのかな。

500 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 15:23 ID:???
つまんねー評価ばっかりだな

501 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 15:35 ID:???
>>500
是非こちらに正しい評価をおながいします
http://kyoichi.cside.com/ps2/soft/lslg/ever17/index.html

502 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 15:51 ID:???
そのレビュー集に否定的意見書かれる人って、勇気ありますよね…。

503 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 15:57 ID:???
>>500
どいつも全部やってないんだろ。
空編と沙羅編とりあえずクリアした後、メーカーから結末聞いたレビュー完了。

504 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 17:07 ID:???
まあ、フルコンプなんて手間かけてらんないよな。
やっぱりいい評価が欲しいなら金を積まないと(笑)

505 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 18:09 ID:???
評価は人それぞれ

506 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 18:47 ID:???
>評価は人それぞれ
ファミ通のレビューは明らかにプレイしてないように見えるが
それでも評価といえるのか

507 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 20:10 ID:???
>>506
プレイしていたとしても、やはりゲーム性が足りないから減点されると思われ
確かにシナリオや音楽はとても高く評価できるが
ゲームとしてはどうかなと思ってしまうよ

508 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 21:01 ID:???
6点は低すぎだろ。

509 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 21:10 ID:???
評価も点数も妥当だろ。
俺がレビュー書いたとしたらやはり6.7点だな。

510 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 21:17 ID:???
レビュアーも最初の触りくらいしかプレイする時間無いだろうから勘弁してやってや
一般芸能人の料理レビューより数段マシ

511 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 21:28 ID:???
エーンエーン……
また話題がループしてるよー(つд`)

512 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 21:36 ID:???
バカ加藤のいう「主人公が入れ替わる」というのはなんのことを言ってるのだ?
ココ編か、あるいはプロローグのことだろうと思うが
まさかプロローグしかプレイしてないのに点数付けてんのか?

513 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 21:37 ID:???
ゲームを体現してるんだから良し。

514 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 21:50 ID:???
ハイパープレイステーションの5点のレビュー見たい
確かすげぇー笑えたはず。

515 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 22:14 ID:???
テックウィンにEver17 Promotion activities -Side Sara-が
紹介されてた。

516 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 22:40 ID:???
デジキャラットまつりに行く必要がなくなった。
家でゆっくりするかな……。

517 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:44 ID:???
まぁ、序盤、割と冗長だからね・・・。

しかも単なる『振る・振られる』といった感じのようなギャルゲーとして買うと、
つぐみ編の全滅エンドでかなりの(精神的)大ダメージを受ける罠。





518 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:55 ID:???
そういや、ゲーム発売後に言い訳を書いていたドリマガのレビュワーは
>>507みたいなことを書いていたな。

519 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:18 ID:???
ゲームはシナリオだけで評価されるものじゃないしな。

520 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:58 ID:???
その辺はおいといて。
あ!

521 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 01:46 ID:???
520が今いい事言おうとした

522 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 02:02 ID:???
何に特化するか、ってのもあると思うよ。
その「ゲーム性」というのが何を指すのかがよくわからないから勝手にこっちで定義するけど、
「作業性の反対語(敢えて自由度とは言わない)」や「インタラクティブ性」を強めちゃったら
あの麻痺してしまったような、同じ事を「繰り返している」という感覚は出せないと思うんだけど。
無論、その上で出すのが歴史に残る名作というヤツなんだろうけど。

人それぞれ、ゲームとはこうあるべきっていう信念があるのはわかるんだけど、
製作者が何が一番したかったか、ってのを感じ取る能力、そしてその上でのレビューして欲しいよね。
全国誌に載せるプロライターなら特に。

523 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 03:44 ID:???
今日ココ編やりなおしたけど、やっぱ優春の告白は泣けるなぁ・・


524 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 03:45 ID:???
>>523
あ、罪の告白ね、BADのアレでなく
優春絡みのイベントは好きなのが多い。
「あなたの本当の名前は、ホクトでは、ないんで、しょ?」とか。

525 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 05:34 ID:???
>>498
>まるこ
>生き残ったキャラクタ ーとの会話で過去が明かされ、
>現在の状況が把握できるようになってくると、

こんなのあったけ?
あまり死人のでない話なのに…
優春ENDは違うよな

コンプどころか一人もクリアしてないに100マグロ

526 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 08:17 ID:???
>>523
優春の罪の告白は涙が流れてきたよ。
ホント、つくづくつぐみんと優春が美味しいところを持っていっている気がするよ、このゲーム。
そしてヒンメルの扉に蹴りをかます優春萌え。

527 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 08:21 ID:???
お前等!ちょっとは優秋にも萌えやがれ!!・゚・(ノД`)・゚・

528 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 08:24 ID:???
却下

529 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 08:29 ID:???
>>528
(#`Д´)シ)`Д)、;'.・

優秋はエロ担当とか言われてるけど、本当は

530 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 10:16 ID:???
絶対無理

531 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 12:05 ID:???
賛成しかねます

532 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 12:16 ID:???
>>527の意見は満場一致で否決されまつたw

533 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 13:06 ID:???
>>501
ゲーム中にアニメをって言ってる香具師は、
浸水時のアニメの存在を忘れてるな。

534 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 13:49 ID:???
漏れはKIDゲーはまったくの未経験で、これからEver17を買ってみようかと思ってる香具師だ

近所のショップじゃDC版中古5280、PS2限定版新品6980(ポスター・クリアファイル付き)
で売ってるんだが、どっちが買いかね?

関連作らしいNever7も一緒に買おうと思ったが、近辺じゃどこにも売ってないヨ……

535 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 14:35 ID:???
>534
他のKIDゲーを買う気があるならアペンドシナリオとかが入ってるDC版、
買う気がないならPS2版。
Never7はKIDのHPの通販で売ってる。
あとこのスレはネタバレだらけだからクリアするまでクルナ(・∀・)カエレ!

536 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 15:27 ID:???
まあ、EDのセミロングの優秋には萌えたがな・・・

537 :534:03/03/13 15:56 ID:???
>>535
レスさんきゅ。 取りあえずPS2版買ってくる
ついでだからNever7はPS2版出るの待って同機種で揃えるよ

んじゃ、クリアするまでスレ封印しときま

538 :ポリフェノール・三郎(仮名):03/03/13 17:39 ID:???
http://www.joko.jp/ps2/do.cgi?mode=no&no=337
でもレビューの投稿をしているみたいで。いまは88点付いてます。

http://www.google.co.jp/search?q=cache:rSAETzc2lk8C:www.joko.jp/ps2/do.cgi%3Flinks%3D337+&hl=ja&ie=UTF-8
少し前は92点付いてました…。

539 :ポリフェノール・三郎(仮名):03/03/13 17:40 ID:???
直リンしてしまいました…すいません……。

540 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 17:54 ID:???
キャッシュの方では10人中10人がストーリーに5点つけて
今は18人平均で4.78点ついてる
化すとかいう香具師がストーリー1点でその他は全員5点つけてる計算で合ってるかな?

541 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 19:19 ID:???
ここからレビューサイトへ誘導するのって、
そこの管理人に迷惑がかかるのでは?

レビュー&点数に関しては誰が何点つけようがキニシナイ方向で。
こういった感想もあるんだと思いましょう。
まあ、俺の中では最高得点ですけどね。

542 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 19:21 ID:???
あ、でも、個人サイトじゃなきゃいいや。

543 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 19:42 ID:???
レビューも結局は主観に過ぎん訳で
一個人としては>507に賛同するけどそうでない人も居て当然っちゃ当然だしな

544 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 19:50 ID:???
>>538
化すって多分ストーリー1・2回しかやってないな。
10時間で評価を下すべきゲームではないと思う。
(゚ε゚)キニシナイ!!って流れになってんのにスマソ。

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)