5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コンシューマー】君が望む永遠第11章【移植】

1 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 01:03 ID:???
こちらはコンシューマー機用「君が望む永遠」のスレッドです。

2003年2月20日発売予定だった(泣)PS2版「君が望む永遠〜Rumbling hearts〜」は
さらなる発売延期で( ゚д゚)ポカーン・・・
でもでも、春には発売されるといいなあなぁマタリマターリとsage進行で。
荒らし、煽りは徹底放置でお願いします。
前スレ
>>http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1043005486/l50

リンクは>>2>>10あたりに。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 01:04 ID:???
メーカーリンク
【DC版】
開発:HuneX(ヒューネックス)
http://www.hunex.co.jp
販売:alchemist(アルケミスト)
http://www.alchemist-net.co.jp

【PS2版】
開発:プリンセスソフト
http://www.oaks-soft.co.jp/princess-soft/
販売:ゼロシステム
http://www.zerosystem.co.jp/

【PC版メーカー、両機種版監修】
age(アージュ)OHP(18歳未満立入禁止)
メイン http://www.age-soft.co.jp/
ミラー http://www.age-soft.jp/

過去スレ:
第9章:http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1041208040/
第8章:http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1038492147/
第7章:http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1036780762/
第6章:http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1035198004/
第5章:http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1033865633/
第4章:http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1033100020/
第3章:http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1027951401/
第2章:http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1018785703/
第1章:http://game.2ch.net/gal/kako/1012/10129/1012976043.html


3 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 01:05 ID:???
関連スレ

メーカースレ

Alchemist(アルケミスト)総合スレ Vol.2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1045062344/
エリザベスだけど何かある?【プリンセスソフトその2】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1033393184/

その他

【age】君望・マブラヴを語るスレ第5章【age】 @大学生活板
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1042648950/
age(アージュ)スレッド 第72章 @エロゲー板(21歳未満立入禁止)
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1046268587/
DCのギャルゲーを語ろう。8
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1043509454/
【総合】PS2のギャルゲーを語ろう。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1024493188/
Hunex総合スレッド 〜微笑む君にセカンドKiss〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1012056547/


4 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 01:05 ID:???
★関連CD
発売元:ランティス
http://www.lantis.co.jp/
君が望む永遠 Soundtrack plus

君が望む永遠 Dramatheater vol.1 〜涼宮 遙〜

君が望む永遠 Dramatheater vol.2 〜速瀬 水月〜

君が望む永遠 Dramatheater vol.3 〜涼宮 茜〜

君が望む永遠 Dramatheater vol.4 〜らじおすぺしゃる〜

マブラヴ(栗林みな実)
C/W 君が望む永遠(栗林みな実ver.)

君が望む永遠 DC版OP&PS2版OP(発売中)

★お誕生日一覧
     
穂村愛美    2月19日   ミートパイ記念日 8月 6日
涼宮遙      3月22日   仲間記念日    8月15日
玉野まゆ    5月11日    退院決定記念日 9月10日
平慎二      6月 8日   
天川蛍      6月26日   
星乃文緒    7月15日   
速瀬水月    8月27日
涼宮茜     10月20日
香月モトコ   11月 1日
大空寺あゆ 12月14日


5 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 01:23 ID:???
>1
スレ立て乙

6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 11:18 ID:???
新スレおめ

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 12:24 ID:???
遙タン・・・

8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 13:11 ID:???
335 :名無したちの午後 :03/02/27 12:42 ID:oPZGbujR
ホビボックス通販フライングできたよ
ありがとう黒猫さん?
↓一緒に入ってたチラシ
ttp://210.153.100.60/cgi-bin/animecg1/img-box/img20030227123747.jpg
ttp://210.153.100.60/cgi-bin/animecg1/img-box/img20030227123813.jpg

アニメ化キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 13:17 ID:???
正直全く期待できないんだが・・・

10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 13:27 ID:???
TVアニメ化キタ━━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(゚∀゚)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━━!!!!!!

11 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 14:04 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

期待はしないでおこう(苦笑)
声優名がどうなるかくらいかな……。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 14:48 ID:???
テレビだからエロできないしね・・・。
水月エンドでも遙エンドでも白けたものになりそう。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 15:57 ID:???
エロなしか・・・
たぶん水月シナリオ採用だと思うな。
せめて東鳩の監督さん起用とかして欲しい。
それとアゴにはなりませんように!
正直怖い、怖いが、これで新たなるネタが!
・・・アニメ板にスレ立てるのかな?

14 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 16:01 ID:???
俺も怖い。
水月シナリオ採用はかまわんが・・・。
絵はどうなるんだ・・・?
声優代えとかあるか?
時間枠とか全何話とか・・・どーなるんだ本当に。
てかアニメ化が本当ならドラマ化も本当なのか!?アアアアアアー

15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 16:10 ID:???
ドラマ化の方はされたとしても
漏れの脳内では妖精がデリってくれまつ。
アニメが化けてくれるに1億マヤウル!
・・・フウ、1億マヤウルもスるのか、漏れ


16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 16:35 ID:???
フジの深夜枠はやめてもらたい

17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 16:44 ID:???
正直ネタだったらいいのにと思ってる俺はファン失格でしょうか。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 17:02 ID:???
どのシナリオ採用かとかよりも、孝之をどう再現するかが見物だね

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 17:06 ID:???
そこはドラマCDと同じ感じじゃない?
俺はもうただ絵のクオリティが気になる。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 17:39 ID:???
普通にそこら辺のヘタレエロゲーアニメになりそうでつね・・・
ToHert並のクオリティになりますように(ナムナム

21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 17:49 ID:???
>>16
顎アニメ化?

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 17:55 ID:???
茜のcastが「水橋かおり」となるのか、「上原ともみ」となるのか、それが問題だ。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 18:00 ID:???
Piaキャロ3の悪夢再びかもしれないぞ…
(ほぼキャスト変更。ヒロインさえ…)

ネタであって欲しいと思う人、その2 ノ


24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 19:06 ID:???
水橋は替えなくていいよ

25 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 19:08 ID:???
君望の半分は茜タン(水橋タン)で出来ています

26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 19:16 ID:???
>>25
(゚Д゚)ハァ? もうね、アホかと。




3分の1だ。

27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 19:20 ID:???
 俺はアニメ化よりもドラマ化をキボン。
東鳩のような奇跡はもうありえないと思うから、それならネタとして絶対に
楽しめるドラマ化の方がいい。

…ちょっと妄想。
 東鳩アニメスタッフが作ると、第1章だけのシリーズになったりして…。
で、シリーズエンディング曲がRumbling hearts (w


28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 19:33 ID:???
>>27
それはそれで良し!w

29 :速瀬萌へ ◆3yMYCQiOMU :03/02/27 20:43 ID:???
アニメネタはアニメ板のスレで♪

【あの夏が】君が望む永遠 第1章【再び】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1046345984/

30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 00:17 ID:???
ナースウィッチ愛美

31 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 04:36 ID:???
愛美ちゃんマジかるて

32 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 11:42 ID:???
愛美ちゃん拉致カルて

33 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 15:14 ID:???
愛美ちゃんマジくるて

34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 19:25 ID:???
やはり書き込み数が大幅に減ってますなあ。
ここらでageとくか…

35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 00:47 ID:M/iIOjet
今頃水橋かおりは悩んでいるのだろうか・・・

36 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 00:52 ID:???
こんじょだこんじょ

37 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 00:55 ID:SRfNGHXV
即ハメ
http://csx.jp/~pocoland/
携帯


38 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 01:10 ID:???
上原ともみは悩まないだろう

39 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 01:56 ID:???
マルチポストすまそ。
ageのファンクラブ入会申し込み出したんだけど、
葉書出してから大体どれ位で会員証とか届くか分かる人いますか?

おねがいします。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 02:01 ID:???
>>39
漏れは3週間くらいだったが、他に1週間程度で届いた香具師もいたそうだ。
1ヶ月届かなかったら怪しいかも



41 :39:03/03/01 02:11 ID:???
>>40
ありがとう。

テレカ目当てで通販でマブラヴ注文しようと思ってたんだけど、
会員証届かないと注文できないよ。
3週間か・・・長いなぁ。

もう一度
>>40 サンクス

42 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 03:24 ID:???
39よ君はすごいな。
あのageスレをみてというか
みんなのプレイ感想をみていまさら
プレイしてみようってだけじゃなく
FCに入ろうと思うなんて・・・すげえよあんた。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 04:28 ID:???
見てきたけどロボゲーなの?

44 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 06:19 ID:???
今までずっと雑誌に載ってきた情報も、
何度も出た(らしい)体験版でやった情報も、
「超王道学園モノ」とされたジャンルも、
どれも全てが「→学園物のゲームらしい」を指し示してたのに、
発売日に発表された情報では「実は、それはおまけでホントは軍隊モノです」だったらしいよ。

で、困り果ててるんだって。
しかもヒロイン一人居ないらしいよ。一番人気だった子が。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 06:27 ID:???
しかも完結してません。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 06:56 ID:???

学園編は夢でした、実は戦争中で世界崩壊してます。

誰もが冗談だと思うような、こんな設定を実際に(告知無しで)販売したageは神。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 07:54 ID:???
最終兵器彼女を少し思い出しますたw

48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 10:02 ID:???
夢が覚めたらそこはファーストヒロインが存在しない世界だった・・・。
水月スキーだが遙派の気持ちが少し理解った気がする・・・。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 11:07 ID:???
>>46
まぁ、あれだ君望の1章→2章の衝撃をもう一度って狙ったんだろうと思われるが・・・
いや、漏れ、去年の今頃通販で予約して今手元にあるわけだが未開封で、マブラヴ。
ラブ米を期待して買ったんで前半の学園編のラブ米に賭けてみるか。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 13:19 ID:???
君望はちゃんと事故で終わってたが・・・マブラヴ、体験版だけで実はロボもの、
しかも学園編が夢だなんてのは予測も出来んし、詐欺だ。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 16:14 ID:???
サターンのセンチの記憶が蘇るなぁ

52 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 16:16 ID:???
>>51
ゲーム出る前は、せつなさ炸裂〜とかすごい盛り上がっていて、
いざゲームのOP見て、ポカーン……スレ違いsage

53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 16:52 ID:???
>>39
 アカマニが欲しくて1/31に入会申込書を送付。第1期に間に合うか?
微妙だったので、OHPのFC第1期延長のお知らせにひと安心したものの、
この1ヶ月は何の音沙汰も無し。…まぁ、今月はな…。もう少し待って
みるつもり。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 18:56 ID:???
センチのゲームは、信者に対しての最後の踏み絵だろ。
購入するかしないか。

55 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 11:42 ID:???
121 :風の谷の名無しさん :03/03/01 04:31 ID:Zr1yUyo5
取り敢えず栗林だけは絶対に声優変えてくれ
あいつ下手すぎ


56 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 12:06 ID:???
実際その通りだしな<下手すぎ

57 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 12:37 ID:???
下手下手って言うけどなぁ…
散々あの声で慣れてるから
いまさら変えられても違和感でまくりだと思うのだが。
漏れはあのままでもイイと思うよ。
もし変えるのであれば同じ声質の人に限る。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 13:02 ID:???
下手でも好きな声っつーか
上手くても生理的に嫌なのもいっぱいいるし

59 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 13:24 ID:???
贅沢は言わん。
もうちと大きな声で話してくれりゃいい。
そういうキャラとかいうレベルじゃないくらい他と比べてぼそぼそしすぎてて辛かった。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 13:27 ID:???
水月を永瀬江美弥さんにやってほい。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 13:27 ID:???
上原ともみが神だったからな。
二章最初の「何ですか?」はマジで震えた。  

62 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 13:32 ID:???
問題は声より作画だと思うんですが…

63 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 13:36 ID:???
制作がマッドハウスだったら笑うんだが。

64 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 14:08 ID:???
ALLカンコック作画っすか。
それならいっそ声優もカンコ(以下略

65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 16:11 ID:???
>>59
耳をすませば

66 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 19:31 ID:???
PS2版が発売されないから、
TVアニメ化とマブラブの話題しか出てこないな。

エニッ糞のようにバグありのまま発売されるよりはいいんだろうが。


67 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:25 ID:???
ちよれんやってるね。

68 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:39 ID:???
>66
今んとこバグ以前の問題っぽいしなあ

69 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 15:53 ID:???
   /\/|
 ∠, '⌒⌒ヽ.  |)    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i iノフワフリ〉 /      |
  ノノl ^ヮ^八/    < いやらしい番号、いただきですの!
 ((a)つ萌つd)     ....|    
   ノ:L_iト、        .|________________
   ゙^し'ノ~  


70 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 15:47 ID:LwQ6mJ1Z
age

71 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 01:35 ID:???
マブラヴまだやってないのにここの壮絶なネタバレ読んでしまった………
FF終わるまで買ったの封印しておこうと思ったんだがなんてこったい(泣。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 19:49 ID:0JQ8Nnwn
クリ林は、素人っぽいセリフの読み方が逆にいい味出してる。
ハマリ役だと思うのだがな。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 20:52 ID:???
素人っぽいじゃなくて「ど」が付くくらい素人です。

74 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 20:56 ID:???
ど素人の演技を聞いたこと無いのだろうなぁ〜君たちは

75 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 23:35 ID:???
>>73
それでも種ガンダムのビビアン声と比べりゃ雲泥の差

76 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 23:50 ID:???
>>75
あれは比べること自体ナンセンス

77 :糞虫:03/03/06 23:53 ID:???

で、PS版君望はいつ発売されるんだ


78 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 00:00 ID:Pu+wFBmR
>>77
PS2版、な。
発売日はまだ未定だ。

79 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 00:20 ID:???
もう出ないかもな

80 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 00:52 ID:JCjhMION
))77
ドラマかアニメかは知らないけど、その放送に合わせるのでは?

81 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 01:06 ID:???
>>80
アニメ放送は多分夏だろうから(単に希望かもしれんが)、その前には発売するでしょう。
"一応"春発売ってなってるし。アニメでCMでも打って売り上げ増を狙うってのがありそうだけどな。
しかし、PS2版がそれまでに完成するのか甚だ疑問だ。


82 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 09:30 ID:oFs09yjS
こんなのありかよ.............
http://www.mediawars.ne.jp/~kappa8/deko/touhyou13/c/tvote.cgi?event=kiminozo

83 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 12:46 ID:dUN8fG9P
>>82
warota

84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 12:53 ID:???
>>82
ワラタ。
まあ世の中君望扱ってるページはたくさんあるわけで…
なかにはそーいう人達が集まるページがあってもいいのかも…。

ところでこのスレ住人はお気に入りの君望ページ持ってるのだろうか?
俺は4つくらい巡回してるけど。
まあ今はどこもマブラヴの話題が多いガナー。

85 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 17:21 ID:???
>>84
>ところでこのスレ住人はお気に入りの君望ページ持ってるのだろうか?

1コだけどあるよ
URL貼って荒らし君が逝くとイヤなので名前出さないけどね
毎日更新してるトコだから毎日観てる


86 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 18:57 ID:???
>>82
な、なんじゃー?こりゃー(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

87 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 14:49 ID:???
>>82
なんてこったい(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


88 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 17:05 ID:???
>>46
実は今までのシリーズはオンラインゲームでした。開発会社が
ゲームを消そうとしたので開発会社社長をゲームの主人公達が
殺しにいきますとどっちがマシだろう?
マブラヴといい、これといい、何で、漏れが買ったのはこんなのばっかりなんだ(;´Д`)

89 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 19:50 ID:???
で、アニメ化の新情報は無いのかなぁ
放映TV局とか

90 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 01:52 ID:???
君望の音楽ってイイと思うがどうだろうか?

ちなみに折れは、「絆」が一番気に入った

91 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 02:13 ID:???
>>90
やっぱりボーカル曲はどれもイイネ!
作曲者の人同じみたいだけど、他になんかないかな?
歌うたいの人も上手いしね。


92 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 02:16 ID:???
>>90
漏れは「六月のメモリー アレンジ」かな

93 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 05:20 ID:???
>>92
俺も6月のメモリーアレンジ好き。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 19:31 ID:???
>>93
私も好きです。やっぱり曲の使用場所のインパクトが大きいな。


95 :93:03/03/10 05:29 ID:???
俺は他に陽射し、雨雲もすきだなぁ。
陽射しは懐かしい気持ちになれて
雨雲はこころがドキドキってかもやもやする感じ。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 14:13 ID:???
陽射し,今はただ望むものに

97 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 17:04 ID:???
漏れは「絆」がイイな

遙に「この3年間は何を教えてくれましたか?」の後
3年前の思い出が蘇ってくるシーンと
「その言葉は、いろんな風に形を変えて、色んなところに伝わって戻ってきた」
ってトコは最高に音楽に合っていたと思った


98 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 20:40 ID:???
「誰にでもある明日」もいいな…

99 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 21:36 ID:???
君望はさ、音楽それ単体だとそれほどのものでもないんだけど、
ゲーム内の世界やその空気にあったものが多い。
で、結果として心に強く残ることになる。
マブラヴでも君望と同じ音楽鳴るだけで、繋がった世界だって思わせるもんね。

100 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 22:13 ID:???
やはり「陽射し」だなぁ。
第一章の4人で写真をとったシーンでのこの曲はハマリ過ぎてると思ったね。

101 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 05:46 ID:???
マヴさあ、あれアンリミ編はパラレるんるんなんだろ?
学園編はあれで完結してるんだろ?
だよな、そうだよな。
そうだと逝ってクレヨン

102 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 05:55 ID:???
完結してるよ

103 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 08:52 ID:???
でもオルタで繋げるかもね

104 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 14:45 ID:???
まあオルタはアンリミ編がメインになるのは
間違いないだろうけどね。

>>97
折れも「絆」はイイ!!と思う。

105 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 14:54 ID:???
EXの世界とおぼしき場所にBETAっぽいのが出現しているCGの話題が出てた。
本当なら本気で君望世界はぶっ壊される展開あるかもね、世界放棄だのなんだので。
並列世界ネタは何でもアリに近いから。

月並みだがボーカル曲は君望でもマブラヴでも良かったなー。

106 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 15:05 ID:???


107 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 15:11 ID:???
俺は「虫の知らせ」が好き。
一人で悩んでる孝之を想像できる。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 15:20 ID:???
 

109 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 21:42 ID:???
雨雲がいいんだよな。

2章はじめの茜との会話んときこの曲が入った
ときゾクッと来た。

曲の使い方が絶妙なんだよな。

110 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 23:55 ID:HD2/JJTG
村上遙の村上って香具師が激しく気になる。。。

111 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 00:11 ID:???
>>110
それについてはいろんな憶測があったが、結局は遙の声優さんの本名が村上だからって
ことに落ち着いたそうだ


112 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 16:42 ID:???
曲名思い出せないけどメインED以外のED曲
何てったっけ?

113 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 16:59 ID:???
>>112
マナマナを迎える日まで

114 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 18:59 ID:1hsZLLHg
>それについてはいろんな憶測があったが、結局は遙の声優さんの本名が村上だからって
>ことに落ち着いたそうだ

それ理由になってないだろw
問題は村上という名が付けられた経緯じゃなくてゲームの中で
なぜ名字が変わったってことなんだから。
遙が村上さんと結婚したかただのペンネームであるかのどちらかだろうけど。



115 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 19:17 ID:???
>>114

>>110の短い文章から110が何を言いたいのかそこまで読めたクセに
作り手側の意図はサッパリ読めんのか?


116 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 19:33 ID:???
孝之が勝手に勘違いしただけで、絵本の作家は全然他人の村上さんだった。
絶対にないだろうけど、こんな展開だったら嫌だな。

117 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 19:52 ID:???
いや中にはそんなふうに思ってる香具師もいるっぽい。
そりゃないだろ、とおもうけど。

むらかみ・・・
結婚は根拠がないしな〜。
遙は「ほんとうのさよなら」した手前今更会いたいとは言えないと思ったんじゃない?
で、ペンネームで本出した、と。それでも想いは届くかも・・・みたいな感じで。
俺の個人的な解釈はこんな感じ。

118 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 20:40 ID:???
茜の年齢から考えて、おそらくあれは2004年と推測。
となると、3年経ったくらい……。
3年……微妙なところだ。

119 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 20:42 ID:???
学生でも本は出せなくはない。
学生結婚・・・行く時は行く遙ならありえなくはないか?

120 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 20:44 ID:???
俺は、孝之と水月も結婚して子供もいるんだし、
ああ遙も結婚したし、夢もかなえて幸せに
暮らしてるんだなって思ったよ
だからこそ孝之と水月へのわだかまりも消えて
純粋にまた会いたいとあの絵本を描くことができたんだと
単純に考えたんだけどね。

これは自分が水月派で、遙の結婚相手とかに
特にこだわってないからなのかな?

121 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 20:47 ID:???
遙の結婚相手が居ても不思議じゃないよ。

122 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 20:51 ID:1hsZLLHg
俺、さっき鯖の負荷が高くて書き込めなかったけど
120が言いたいこと全て書いてくれたw

123 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 02:21 ID:???
遙みたいな良い子が捨てられる水月EDは不条理に
思うので、村上さんと結婚して幸せになった説を推す。
というか、孝之みたいな奴とは別れて正解だ(w
水月の中古品だし。そんな使い古し男イラネ

124 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 02:40 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

125 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 03:49 ID:???
ホント成長してね(w

126 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 07:52 ID:???
今日も一日(・∀・)アロハオエ〜

127 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 10:34 ID:???
>>126
だまれゲロ女。

オエ〜オエ〜

128 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 12:16 ID:UED0aTzF
123は女?

129 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 12:18 ID:UED0aTzF
そういや俺って「村上」が慎二の名字と勘違いしてて
しばらく慎二と結婚したと思ってたw

130 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 13:31 ID:???
そこまでして孝之と慎二を穴兄弟にしたいのか

131 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 14:02 ID:???
水月エンドなら大丈夫だと思うが
貫通はしてなかったはず

132 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 14:58 ID:rDEwG1f2
>>131
正解!
入口で、止めますた(w


133 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 16:02 ID:LWiwqWq6
マブラヴのちゃんとした攻略サイト教えてくだされm(_)m
絞り込みかけてもくずばっか出てきて大変です

134 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 16:35 ID:???
>>133
マブラヴつたらほとんど一本道みたいな単純ゲーやん?
ふつうにやればとけるよシナリオもまじ短いし

135 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 16:58 ID:???
>>133
まずこのスレタイを音読みしてみ。

136 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 18:14 ID:???
>>133
とりあえず、遙たんにあやまれ。
話はそれからだ・・・

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)