5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DCのギャルゲーを語ろう9

1 :( ´ー`) ◇kuuKi/L47. :03/02/27 21:16 ID:???
18対象解禁。2003年もっともDCに力を入れたいメーカー4社。
製造中止2.x周年を迎えてもまだまだ現役のDCのギャルゲーを語っちゃうスレです。

ギャルゲー発売予定があるメーカー→インチャネ、プリン、TAKUYO、アルケ、シンビョウプランニング
TAKUYO→「2003年12月までラインナップがある」
インチャネ→「未発表新作がまだある。F&Cの作品など」
【関連リンク】
新作ソフト発売スケジュール
http://sega.jp/dc/schedule.html
セガダイレクト(旧ドリームキャスト ダイレクト)
http://segadirect.jp
【過去ログ】
DCのギャルゲーを語ろう。
http://game.2ch.net/gal/kako/1001/10018/1001815228.html
DCのギャルゲーを語ろう。2
http://game.2ch.net/gal/kako/1012/10128/1012839002.html
DCのギャルゲーを語ろう。3
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1021377225/ (HTML化待ち)
DCのギャルゲーを語ろう。4
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1029306113/ (HTML化待ち)
DCのギャルゲーを語ろう。5
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1032880470/ (HTML化待ち)
DCのギャルゲーを語ろう。6
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1037001602/(HTML化待ち)
DCのギャルゲーを語ろう。7
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1039740616/l50
DCのギャルゲーを語ろう。8
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1043509454/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 21:23 ID:???
にゃんこ!

3 :^( ´ー`)^ ◆kuuKi/L47. :03/02/27 21:27 ID:???
みゃんこ!

4 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 21:31 ID:???
よんこ!

5 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 21:36 ID:???
五つ、いつでも禿が(略

>>1
乙可憐
DCで2がでますやうに。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 21:41 ID:???
                              \\ ヾ
         __,,-‐‐'' -- 、_     ,, -‐‐ 、  ヾ/^\_ 
     ._,,-‐''´        . `ヽ、_/   ヽ \/ ,,_ \
    ,r'´         __      /⌒ヽ   \/   /  __ ̄
    |  iー--‐‐''i ̄l `ヽ、 /  ,,!ー-\     ,,/  ̄ .__,,\
    .|  〉     ! |   ヾ/  ノ|      ヽ、,,_ ノー'' ̄   ̄
    | |     .! .|   (  '' .ヽ      ヽ   ←俺の次にレスつけた香具師
    .ノ _,〉  .  ノ 〉   ( 、A ,\     `ヽ、
   (/ /      `-'      ∨ ̄∨/ /( 、Ц, )`ー‐ --r''リ
     ̄                     〈 ヽ、∨ ̄∨` ー‐ -- '´
                        ヽmz! /^W^W^∨ 

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 22:37 ID:???
ま、まんこ

8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 22:44 ID:???
>>1
乙カレー
インタールード、ドリコレ、18対とソフトが続々ある3月に向けて
盛り上げていくべ

9 :名無しうぐぅ ◆8ZayuAYUy2 :03/02/27 23:34 ID:7tTjUIgZ
とりあえず、姫のようにPS2版と同時発売のソフトは迷わずDC版だな。
ぱんつらがあるというだけで、PS2版との差別化は大きい。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 23:42 ID:???
PC版ならおっぱいもあるけど、それじゃだめなの?

11 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 23:42 ID:???
>>1
オツカレー

週末、SO3やサクラも買わずはぴぶりだけを買いに逝くぞ〜!ヽ(`Д´)ノ

前スレで既出ですが、、、

「カフェ・リトルウィッシュ」移植キター━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://www.seagullclub.com/


12 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 00:01 ID:???
はぴぶりはDC版が初体験なんだけど、
チョコたんがオールウェイズおぱんつ丸出しなのは仕様ですか。
PS2版ではどーなってるんだ、これ。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 00:08 ID:???
>>12
PCでは同じくおぱんつ丸出しw
PS2は…?

プリンのサイトを見ると、キャラ紹介ではパンツが隠れているんだよなぁ。
PS2版はソニーチェックに引っかかったか(藁

14 :^( ´ー`)^ ◆kuuKi/L47. :03/02/28 00:23 ID:???
ドリキャス ワッショイ ワッショイ

15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 00:29 ID:???


DCマンセーヽ(`Д´)ノ

16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 01:38 ID:???
ドリキャスは、まだまだいける

17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 01:51 ID:???
アルケ日記より

>弊社HPや雑誌社さまでご紹介いただいております「イベントCG」は、
>すべてDC版の仕様です(そのまま使っちゃいます)。
>プリホリは全年齢推奨です。ありがとうセガさん!!(謎)
http://www.alchemist-net.co.jp/products/princess_holiday/img/ph_dc03.jpg

↑かなり頑張っている。PC版では確かお尻を隠している石がなかっただけだと思う

>>セガ、アルケ
                 _n
   _、_ グッジョブ!!    ( l    _、_
 ( ,_ノ` )      n     \ \ ( <_,` )
 ̄     \    ( E)     ヽ___ ̄ ̄ ノ   グッジョブ!!
フ     /ヽ ヽ_//         /    /




18 :Ecl:03/02/28 02:05 ID:???
>>1
乙カレイヤー!
、、、てなわけでエスカレイヤーキボンヌ。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 02:18 ID:???
>>17
グッジョブ!
いよいよDCも限界に挑戦してきたなw

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 02:37 ID:???
>>19
そうだな、半裸はOKということだろw。

ザ・キング・オブ・ファイターズ2002(今夏発売予定)
http://www.snkneogeo.co.jp/consumer/dc.html#kof2002

格ゲー、ギャルゲーハードとしてDCはまだまだ行けるな。


21 :^( ´ー`)^ ◆kuuKi/L47. :03/02/28 02:40 ID:???
あとは、スターシーカーでおなじみのGREVがこれ↓を出してくれれば(;゚∀゚)=3
http://www.grev.co.jp/border_down/


22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 03:17 ID:???
>>21
画面綺麗でぜひにやりてー。斑鳩とかに開発かかわっていたっけ?>GREV
一応スターシーカーは買ったんだけどね。


23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 04:16 ID:???
はぴぶり、キャスト変更許すまじ〜(T_T)

情報断ちしてたから今プレイするまで知らなかった……ショック
しかしOPの歌い手さんは変わってないっぽいのがまた手抜きな……

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 06:17 ID:???
カフェ・リトルウィッシュキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
カフェ・リトルウィッシュキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
カフェ・リトルウィッシュキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
カフェ・リトルウィッシュキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
カフェ・リトルウィッシュキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

25 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 06:20 ID:???
クロレビ
スターオーシャン3 9878
X=MEN2 7666
カオスレギオン 8778
サベージスカイ 6565
怪盗スライ・クーパー 7778


怪盗アプリコット 7566


ロックマンエグゼトランスミッション 7777
零ファイター撃墜戦記 6776
携帯機
テイルズオブワールド 7886

26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 06:26 ID:???
カフェ・リトルウィッシュ
ttp://www.dw-soft.co.jp/patissier/patissier.html


27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 09:44 ID:???
エロゲの移植しかないようでは、もはやギャルゲハードですら無いよーな。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 11:19 ID:???
しー!

29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 14:40 ID:???
表紙に誘われて、月刊アルカディアを買ってしまった。
我らがグレフの社長の注目インタビュー記事もあり、
おい、家庭用のスターシーカーって、 黒 字 かよ?(w
これはボーダーダウンの結果次第で、続編も期待できそうだな。
みんな、春先はシューターにならなくちゃ駄目だぞ。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 15:09 ID:???
>>29
アーケードはここでは関係ない。 他所へ行ってくれ。
ここはギャルゲーか、それに類するもののネタにしてくれ。

31 :^( ´ー`)^ ◆kuuKi/L47. :03/02/28 16:12 ID:???
>>30
Grevを知らんのか?スターシーカーのところだぞ
http://www.grev.co.jp/index2.htm

32 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 17:10 ID:???
>>29
ゲーセンないからDCでだしてくれ。
スターシーカーもそうだった。


33 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 20:17 ID:???
はぴぶり
あいかわらずの姫システム
システムファイルとセーブファイルが別々に作られるが
セーブファイルひとつに10消費するのはいかがなものかと。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 22:32 ID:???
インタールードって昨日だったよね、
買いに行くの忘れてたよ。
あしたいかなきゃなァ

ところで、スターシーカーは良作?
安いから買おうと思ってるんだけど

35 :^( ´ー`)^ ◆kuuKi/L47. :03/02/28 22:36 ID:???
>>34
マインスイーパーみたいなやつだけど
結構ハマル、難易度はチョトタカメ

36 :34:03/02/28 22:38 ID:???
>>35
即レスサンクス!!

37 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 22:45 ID:???
>>34
インタールードは3月13日だよ。
スターシーカーも買い。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 23:23 ID:???
ドリマガ
怪盗アプリコット 8、7、6 

39 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 23:37 ID:???
エロゲー買う椰子の列に混じって、ちょっと肩身の狭い思いをしながら、
祖父ではぴぶりだけを買ってきた。SO3やサクラは買わずにw。
ちなみにマブラヴの店頭販売分は売りきれだった。

VMの新品(逆輸入ではなく国内版白色)が980円と安かったので、今後の
DCソフトのために2個購入。足りなくなってきたなと思う香具師は漏れ
みたいに買っておいてもよいかも。これで計14個(さらに4Xが2個)w

40 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 23:50 ID:???
はぴぶりの感想よろしく。
良作なら早めにチェックしないとさすがに5000本だからな。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 00:07 ID:???
>>40
いきなり積んでしまったわけだが…

42 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 00:18 ID:???
>>40
エロゲ版でプレイしたけど良いソフトだと思うけどな。
お約束な展開で、萌えキャラ好きな香具師なら満足できると思うよ。
それ以外を求める香具師は見送ったら良いかと思うが…。

小難しい話が出て来たりするギャルゲーじゃなくて、ライトタッチで
ちょっと感動的なキャラ萌えギャルゲー。


43 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 00:54 ID:???
畜生、はぴぶりDC版買ったはいいが、
皐槻タンにめっちゃ萌えてもた。
乳見てえ。エチしてえ。

明日PC版も買ってくるか…。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 00:57 ID:???
漏れもDC版買ったガやる暇がねえ。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 01:01 ID:???
漏れ、現在4本並列でプレイ中で同様になかなか…。

>>43
雪乃とのエチもいいぞw

46 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 01:10 ID:???
PC版のエロも薄いからあんま期待するなよ

47 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 01:42 ID:???
明日家に帰ったら、ペットが女の子になってますように・・・

48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 01:50 ID:???
やべぇ、、、漏れはペット飼ってないわw

49 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 02:03 ID:???
なんでDCのスレで天使のしっぽの話題が・・・・?

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 02:04 ID:???
ゲーハーでこんなスレが立っちまったんだが、、、DC事業大丈夫だろうな?

MS セガ買収?米紙報道
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1046450301/l50


51 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 02:17 ID:???
>>50
「DC事業」なんてまだ存在してるのか?
セガがMSに買われて、インチャネがDC事業を引き継ぐ事を希望。
インタールードまで2週間をきった!

52 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 02:23 ID:???
>「DC事業」なんてまだ存在してるのか?
いや、まあDCソフトが出ているという意味です。

そりゃ、インチャネがDC事業を引き継いでくれたら一番ですな。

53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 02:30 ID:???
とりあえずモンスターブリードが出ない公算高しという程度じゃないの?
DC市場は今更なにがあったって動じるようなもんでもないだろう。
将来性なんかハナから無いんだし。
最後を看取る形がちょこっと変わる程度だろーな、たぶん。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 02:42 ID:???
>>53
モンスターブリーディングって、やっぱりモンスターが女の子に変身して部屋で待ってるゲームですか? (違

55 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 02:42 ID:???
>>53
いや、モンスターブリード(インチャネ)はすでにお蔵入りですが…。
モンスターをつくろう!と間違えている?

まあ、とりあえず情報待ちですな。

56 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 02:43 ID:???
モンスターブリード
http://www.famitsu.com/game/daily/2000/m11/d27/sw10.html

57 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 11:14 ID:???
ギャルゲ板的には、むしろセガがインチャネに買収されるのがいい。
タベタはDC発売時の恨みを今ここで晴らせ!

58 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 14:08 ID:???
はぴぶりは萌えのみならばTOPクラス。
シナリオはあまり・・・だが萌えのみのシナリオとしては上等。

雪乃に萌え殺されたよ。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 22:22 ID:???
アルケミスト
ドリームキャスト参入第三弾
「プリンセスホリデー」
lastupdate:03.3.1
News! 2003.03.01
発売日が決定しました。

What's? 声の出るカードとは??
大きさは、テレカサイズ(厚さ2mm)。
カード上のボタンを押すと収録された音声が約20秒間流れます。
今回はメインヒロインのレティシアから皆さんへのメッセージが収録されており、完全録り下ろしとなっております。

ジャンル ファンタジックお姫様アドベンチャー
発売日 2003年5月29日発売
価 格 限定版:7,800円(税別)
通常版:6,800円(税別)
仕 様 限定版に「声の出るカード」封入
ディスク枚数 GD-ROM1枚
対応周辺機器 VGAボックス
ぷるぷるぱっく
ビジュアルメモリ
全年齢対象

60 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 22:30 ID:???
限定版キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

61 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 22:32 ID:???
限定版、イラネ

62 :^( ´ー`)^ ◆kuuKi/L47. :03/03/01 22:42 ID:???
円盤モノがついてくる以外初回なんてイラネ
特にパッケージが普通のパッケージじゃなくなると収納に困る・・

63 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 23:23 ID:???
>>62
だよな
やっぱ初回版はサントラがいいべさ

64 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 23:32 ID:???
プリホリ発売日キタ-------(゜∀゜)------ッ!!

声のでるカードってアルケのカノンのグッズで以前あったよなぁ。


65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 23:37 ID:???
Cafe・Little Wish〜魔法のレシピ〜 5月29日発売!
http://www.seagullclub.com/

プリンも同日にキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!


66 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 00:08 ID:???
ガチンコ勝負かよ。
漏れはDCスキーなので両方買うが。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 00:54 ID:???
ケースがでかくなるなら、円盤モノでもいらね。


68 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 00:59 ID:???
うーん、ミッシングパーツ3もその辺になる気がするんだよなあ。
うむうむ。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 01:10 ID:3lO3B9Tg
かいとうアプリコツトPSかよ!DCの方がいいやん!おまんら買う?F痛では男てでももうまんたい!!

70 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 01:19 ID:???
今年もまだまだたくさんソフトが出そうだな。
IZUMOの発売日もいつになるのか気になるところ。

>>69
漏れは遠慮しておきます。

71 :^( ´ー`)^ ◆kuuKi/L47. :03/03/02 01:20 ID:???
>>70
ソフバン見たら3月だった

72 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 01:36 ID:???
>>71
thx
以前から3月という話だったけど、さすがにもう3月中は無理だよなぁ。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 02:00 ID:???
DCの修理早〜、1週間とかからず戻ってきますた

インタールード期待待ち

74 :未完崎:03/03/02 02:32 ID:???
私 DC の 21(トゥーワン) って奴に はまってましゅ
ハアハア。。。。 ヒロイン役が 川澄 綾子(声優) なのが
とっても イイ!!! と思ったりする今日 この頃。。。。

75 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 04:48 ID:???
はぴぶりスレたちますた

■DC■はっぴ〜ぶり〜でぃんぐ■PS2■
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1046546993/l50

76 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 14:02 ID:???
5月の買いソフトは決まったが4月は何がでるの?
IZUMOは4月で頼むわ。

77 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:46 ID:???
21の芹には確かに萌えたな……。
久しぶりにプレイしてみるか

78 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 01:50 ID:???
漏れは翠たんだな。
あのねこみみが動くところが萌えるw

79 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 23:49 ID:IdqlZvve
あ〜あ〜。
年金も払えねーのにインタルド予約しちまった......

80 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 00:37 ID:???
>>79
正しい判断だ!払っても払い損w
漏れは一応払ってはいるけど。

81 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 19:31 ID:???
今月は何気に週刊でギャルゲが出るな

 6日 てんたま(ドリコレ)
    プリンセスメーカーコレクション(ドリコレ)
    夢のつばさ(ドリコレ)
13日 インタールード
20日 機動戦艦ナデシコ
27日 Piaキャロットへようこそ!3

82 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 21:07 ID:???
あらら、今月ってこんなに出るのか。
ドリコレのことをすっかり忘れてた。
クレタク2でも買うか。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 22:43 ID:???
2003年3月発売予定の新作ソフト

6日 怪盗アプリコット TAKUYO 6800円
 恋愛アドベンチャー
6日 ドリコレ シェンムーII セガ 2800円
 FREE
6日 ドリコレ デ・ラ・ジェットセットラジオ セガ 2800円
 ストリートアクション
6日 ドリコレ てんたま 〜first sunny side〜 キッド 2800円
 恋愛アドベンチャー
6日 ドリコレ ナップルテール 〜Arsia in Daydream〜 セガ 2800円
 アクションRPG
6日 ドリコレ プリンセスメーカーコレクション ジェネックス 2800円
 育成シミュレーション
6日 ドリコレ 夢のつばさ 〜fate of heart〜 キッド 2800円
 恋愛アドベンチャー
13日 Interlude NECインターチャネル 6800円
 アドベンチャー

84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 22:44 ID:???
20日 ドリコレ 機動戦艦ナデシコ NADESICO THE MISSION 角川書店 2800円
 シミュレーションアドベンチャー
20日 ドリコレ クレイジータクシー2 セガ 2800円
 ドライビングアクション
20日 ドリコレ セガガガ セガ 2800円
 シミュレーションRPG
20日 ドリコレ ゼロガンナー2 彩京 2800円
 全方向シューティング
20日 ドリコレ ロードス島戦記 邪神降臨 角川書店 2800円
 アクションRPG
27日 Piaキャロットへようこそ!! 3 限定版 NECインターチャネル 7800円
 恋愛シミュレーション
27日 Piaキャロットへようこそ!! 3 NECインターチャネル 6800円
 恋愛シミュレーション

見よ、この強大なラインナップを!!

85 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 22:47 ID:???
>>84
> 見よ、この強大なラインナップを!!
気持ちは分からんでもないが、虚しいな。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 23:10 ID:???
ところで来月に発売するソフトは何かある?
予算編成するのではっきりしないと困るよ。
今月はインタールード、Pia3、ドリコレを何本か買うけど。

87 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 23:10 ID:???
もしかして来月はDCギャルゲーどころか、DCソフト一本もなし?

88 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 23:23 ID:???
来月はホモゲーが何本か出るんでなかったっけ?

89 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 23:37 ID:???
>>87
一応、 TAKUYOのシンフォニー(仮)が4月予定になっているけどw

漏れは、以前ドリマガでいっていた新規参入メーカーがどこなのかが
ずっと気になっているわけだが。

90 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 00:29 ID:???
アルケ日記より

>DC版プリホリの音声・エンディング歌の収録がすべて終了しました。
>お忙しい合間をぬって熱演していただいた声優の皆様、お疲れ様でした
>+ありがとうございました。個人的には、ディアナ様の「あ〜ん食事」
>シーンで心拍数がアップし、ウェンの言い回しで笑い転げ、ラピスの
>新規部分で泣きそうになりました。エンディング歌もすごく雰囲気が
>合っていて期待度大です!



91 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 00:52 ID:???
今気づいたんだが、先週発売のドリマガの裏表紙の広告で
Pia3の発売日が3月20日になっとる
発売日早まった?
でもインチャネHPは変わってないし、やっぱり誤植か?

92 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 08:23 ID:???
>>89
そういえばそういう話があったな。
ドリマガには、はよゲロってもらいたい。
まあ、DC特集の時にしか買わんけど。

>>90
ちくしょう、待ちきれないぜ。


93 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 12:20 ID:???
47 :17 ◆n5rN5OHDxw :03/03/05 11:25 ID:nCz5dQNd
いまあるのはドリマガのみ
FFX2  989・10・9(簡単なレビューはあとで
インタールード  788
VF4EVO  999

FFX2の新キャラのレンの声優はテーマソングを歌っている?田未来
FZERO,GGXX#、あかほりと今週も開発者インタビューがおもしろい

94 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 12:32 ID:???
インタルードが普通に良さそうなのが逆に恐いな

95 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 12:38 ID:???
252 :17 ◆n5rN5OHDxw :03/03/05 12:34 ID:nCz5dQNd
インタールードレビュー
・登場ヒロインは少ないがシナリオは充実
・音楽の完成度が高い。サウンドモードが欲しかった
・プレイヤー側に伝わる情報が少ないまま物語が収束に向かう
・あいまいな部分が多いのは少々疑問

96 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 12:41 ID:???
キタ━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━!!!!
          へ )   (  ノ  (  )ノ   (  )   へ  )   へ )    へ  )
            >    >    <      <       <      >      >

97 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 12:43 ID:???
あ、ずれたw

どんな終わり方になっているのか早く確かめてみたいな

98 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 17:18 ID:???
>>95
あいまいな部分が多いのは完全版がでるからだろ。
次は「18」希望な。


99 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 17:23 ID:???
ファミ通
インタールード 8677

6点キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

100 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 17:31 ID:???
656 :17 ◆n5rN5OHDxw :03/03/05 16:24 ID:nCz5dQNd
ファミ通
ひげ・きっシー・キスコ・羽田
FFX2 9889
VF4 999・10
プチコプタ 6677
ゴーストコリン  7776
インタールード 8677
エンジェリックコンサトPS2 6776
同XB 6776
携帯
荒地・秋山・マリア・セット
グルメキッチン  5566
ゼルダ 8999
WSガンダムSEED 6656

101 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 18:04 ID:???
まぁ、ハミ通のはいつものギャルゲ的点数だぁね。

102 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 23:07 ID:yMAdU2Za
セ皮必死だな(藁

103 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 23:42 ID:???
危うく、予算編成失敗してインタールード買えなくなるところだった・・・(w
もう食費切り詰めてでも買うしか・・・!!

104 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 23:45 ID:???
漏れはすでに予約したなぁ。>インタールード

105 :なかがわ:03/03/05 23:51 ID:TSuIIPsV
怪盗アプリコットをフライングゲットした人はいないの?
ちなみにPS1でも5月に出るけど。

106 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 23:57 ID:???
TAKUYOスレにもいないなぁ…。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1042026530/l50

前スレでは買うかどうか迷っていた香具師はいたと思うけど。

107 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 01:01 ID:???
インタールード、とうとう発売されるのか.....
DCの最後を飾る一本、謹んで買わせていただきます。
あ り が と う 、 そ し て さ よ う な ら D C 。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 01:04 ID:???
>>107
ちょい待てーい!DCはまだまだ死なんよ!

109 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 01:13 ID:???
3月6日ドリコレ発売記念age

セガDではシェンムー2とゼロガンナー2が在庫切れ
漏れとしてはどちらもお勧めのソフトです

110 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 01:16 ID:lwD/nUjr
DCとSSでギャルゲーやったことないやつは
ギャルゲーマーじゃないって話は本当なの?

111 :□□日本最大割り切りサイト□□:03/03/06 01:17 ID:kKNTc6LF
約12000人の女性登録会員達
(ドスケベコギャル・淫乱人妻・いやらしいOL)と即できる

日本最大の割り切り出会いサイト
男女共に出会い掲示板への書き込み参加は無料です
是非皆さん一度気軽に遊びに来てみてください

全国都道府県別に検索可/PC・携帯(写メールOK!!!)両対応
最短出会い本気クラブ
http://senden.kicks-ass.org/code/

112 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 01:20 ID:???
>>110
年季の入ってる奴はPCエンジンのゲームもやってるな。
ちなみに俺は銀河お嬢様伝説ユナの為にDuo買った。

113 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 01:21 ID:???
>>110
こちらでどうぞ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1046684031/l50

114 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 01:23 ID:???
虹色天使を語ろう
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1046772453/l50

誰かレスしてきてくれ・・・漏れはレスつけたよ・・・

115 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 01:25 ID:lwD/nUjr
>>112
うぐぅ、そうなんだ…。
オレはPS、PS2のみで12作しかやってないから頑張ろう。

116 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 07:07 ID:???
インタールードサウンドモード無いのか……今時どうして、
と思ったが初回にはサントラがついてくるんだった(w

アプリコットは今日セガダイで届くからそのうち報告する。
今月中にはなんとかする。

117 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 07:45 ID:???
>>95
つまり久遠再びって感じなんだな
期待しよう
しかしシスプリ2とロードスが・・・ハサーン

118 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 08:25 ID:???
アプリコット、PSででるんかよ。
買うかどうか微妙だな。


119 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 13:53 ID:???
電撃ランキング
http://www.dengekionline.com/soft/ranking/ranking.htm

はぴぶりはDC、PS2版ともにランク外。

120 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 17:08 ID:???
夢つば買ってきた

121 :AKIRAマンセー:03/03/06 18:09 ID:UWPN1bSL
ゲーム屋周ったのに結局今日発売のDCゲーを置いている場所はなかった
もう徳○でDCゲーを買うのは不可能なのか・・・


122 :121:03/03/06 18:11 ID:???
ageてしまってスマソ

123 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 19:50 ID:/OGD/cXj
ほしけりゃ予約すれ。

124 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 21:37 ID:???
シマッタ、今日はドリコレの発売日だったのか。
明日、買いに行くか。
夢つばとてんたま買って、KIDがMMMBeをDCで発売することを
祈願しよう。

125 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 23:52 ID:???
夢つばとてんたまなら、どっちが買いでしょうかね?
シナリオが良く出来てる方をプレイしようかと思ってるんですけど。

126 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 23:55 ID:???
てんたまはすごくつまらなかったよ・・・
でも、炉理ぃならどぞ。
夢つばは未プレイ

127 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 23:57 ID:???
セガダイレクト専売ドリームキャストソフト特別価格3000円!
http://segadirect.jp/Catalog/CustomPages/CustomDetail2.aspx?SKU=0101002-00805&File=senbai_camp2.htm

128 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 00:22 ID:???
ギャルゲーじゃね〜ヽ(`Д´)ノウワァァァン

スペチャン2が3千円か…。1を980円で買った自分には微妙に高いのでパスです。

129 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 04:20 ID:???
>>128
スペチャン2はDD専売なので値崩れしませんよ。なんか在庫処分っぽいけどね。
まぁ、今が旬のマイコーも出演していることだし・・・


130 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 07:15 ID:???
てんたまと夢つば、どっちもどっちなかんじ。
ただ、夢つばの勇希シナリオは幼馴染みシナリオの白眉として評価を受けてる。
他のシナリオがアレなんだが。
てんたまはそんなアレなシナリオが集まった作品。
ただしギャルゲ界に珍しい良い人主人公を見たければ買い。

131 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 07:27 ID:???
プリホリ買ったら、俺のDC人生も一旦終わりかな。
マージは安くなったら買おうと思うが。
多βが言ってたって言う、DC移植予定のF&C作品が何か、
さっさと発表して欲しいところではある。
水月だったら欲しいけど、その他だったら微妙だ。

132 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 07:30 ID:???
ギャルゲじゃないけどミッシングパーツ3も忘れないでくれ、一応

133 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 08:36 ID:???
おいおまいら、ここ最近のDCギャルゲーで一番萌えたヒロインって誰?
俺はめい☆ぷるの梨乃タン。カーテンをブーケにしての結婚式シーンは胸が熱くなった。

134 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 08:37 ID:???
>>130
良い主人公、とは何ぞや。

>>132
そういえば3はいつでるんだ。



135 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 09:54 ID:???
良い主人公ではなく、良い人主人公

136 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 12:11 ID:???
>>131
最後まで一緒にがんがろうぜ!なんだかんだいって発売ソフトはあるから、
このままいけば来年もいけそうだな

>>132
そろそろじゃないの。もちろん忘れてない。完結編だから楽しみ

>>133
漏れも梨乃タン・・・最近といわず今まででみてもベスト5には入ってそうw
梨乃タンシナリオは全部良かったけど、梨乃と最初に抱き合うところとかは
特に良かった。今ははぴぶりの皐槻タン萌えw

>てんたま
てんたまの主人公は好感の持てる真面目な性格で良し。ただ、OP後から始まる
本編はだらだらしているので面白くない。背景もひどいし。声優の演技も名の
ある人以外、いまいち。でも、まあKIDスキーなら楽しめるんじゃないの、システ
ムはよく出来ている

主人公といえば、はぴぶりの主人公はさらに良い奴だったw

137 :136:03/03/07 12:16 ID:???
MP3はそろそろといったけど、発売はやっぱ夏ぐらいかな?
そういや、レビューサイトでPS2版もいずれはやる…みたいな話もあったがw

138 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 22:38 ID:???
業界‖ 3月6日発売ソフト販売速報
. ハード タイトル 販売数 消化率
1 PS2 カオスレギオン 21,472本 26.2%
2 PS2 キング・オブ・コロシアム(緑) 13,389本 30.2%
3 GC ロックマンエグゼ トランスミッション 12,694本 18.7%
4 PS2 怪盗スライクーパー 2,556本 15.3%
5 DC ナップルテール(ドリコレ) 730本 38.7%

シェンムー2、デラJSRとかはランク外
ロードスの売上が楽しみになってきますた。w

139 :名無しうぐぅ ◆8ZayuAYUy2 :03/03/07 22:56 ID:???
>>133
移植だったら、迷わずCANVASの彩ちゃんで決まり。
但し、その後メモオフコンプで、みなもちゃんシナリオをプレイしたら大幅に株が下がった。
というわけで、今は水夏の白河さやか先輩が最強の萌えキャラ。シナリオはそこそこだが。

純正ギャルゲーなら、間違いなく最強はClose toの小雪たんで決まり。
シナリオ、キャラ萌え共、俺の手持ち歴代ギャルゲーでは屈指の出来栄えだと思ふ。

140 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 23:40 ID:???
どれもこれも泣きたくなるような消化率だな。

141 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 00:15 ID:???
解凍アプリコットは730本以下か。。。
もうタクヨーも撤退かな

142 :^( ´ー`)^ ◆kuuKi/L47. :03/03/08 00:19 ID:???
>>141
TAKUYOの本業はゲームじゃないから多分まdaやってくれるんじゃないかと
まぁ、普通に売る気が有るのならねっとDEぱらなんか売らないでしょうし・・・

143 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 00:21 ID:???
売上げはてんたまや夢つばは100本くらいだろうな
プリメなんか10本くらいじゃない?
ロードスも3000本で御の字だよ。
セガのアホさを際立たせた売上げだな。

144 :^( ´ー`)^ ◆kuuKi/L47. :03/03/08 00:24 ID:???
プリンセスメーカーは間違ってDC買っちゃったお父さん向けってとこですか
ああ、FXの悟空麻雀と一緒ですな、はっはは

145 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 00:32 ID:???
>>143
プリメは一度セガダイレクトで売り切れたぞ


146 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 00:32 ID:???
また竹崎タンの悲壮感漂う日記が見られそうだ・・・

147 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 00:42 ID:???
ほんとに強大なラインナップだな(w

笑 わ せ て く れ る よ

148 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 00:42 ID:???
俺怪盗アプリコット買ったんだけど……。
その1/730以下の一人になっちゃうのか。
いっそプレミアつかねーかなー。

ちなみにやっぱりWinCEで動作はもっさり。
ただし雪語りと違って名前を変えなければデフォのヒロインの名前を呼んでくれる。
「望月あんず」とゆー、いかにもな名前に抵抗がなければプラスポイント。

149 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 00:45 ID:???
こんな辺境で煽りか、おめでてーな

150 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 00:48 ID:???
たまにアンチがくるからなぁ、このスレ。

151 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 00:48 ID:???
発売初週の新作で730本以下ってのは確かにすごいな

152 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 00:50 ID:???
>>151
730本は初日の集計だって
だからといって急に増えるわけじゃないが

153 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 00:50 ID:???
>>148
報告乙。

この手のジャンルのソフトはしたことが無いけど、熱中できました?

154 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 00:52 ID:???
解答アプリコットってマイナーなboysゲーだろ?
この売上は仕方ねーんじゃねえの。

155 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 00:56 ID:???
スピリットオブスピード1937の売上げ87本(通算)にはかなうまい

156 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 00:56 ID:???
>153
まだプレイはこれから。報告はもっと後で。

>154
アプリコットみたいなのはboysゲーではなくGirlsゲーというそうな。
ホモじゃないから。

157 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 00:56 ID:???
ドリコレは1500円にしろ。

158 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 00:57 ID:???
ファミ通集計にはセガダイレクトや
ソフマップ、メッセサンオーといった
ヲタ向け店舗の売り上げは含まれてるの?

159 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 00:58 ID:???
boysゲームってのは男が男を攻略するゲームのことじゃな

160 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 00:59 ID:???
>>156

> アプリコットみたいなのはboysゲーではなくGirlsゲーというそうな。
> ホモじゃないから。

でもこれ買う男はきっとホモ

161 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 01:00 ID:???
んでインタールードも壮絶に討ち死にするから値崩れ待ちってことですか?
ピアキャロ3も。。。

162 :153:03/03/08 01:03 ID:???
>>156
OK

>>158
今回のデータってこれだよね?これってハミ通のなのか?
ttp://www2.realint.com/cgi-bin/tarticles.cgi?poty+1165

163 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 01:06 ID:???
インタールードはわかんないけど、ピア3は討ち死にしそう。
首都圏なら値崩れするだろ、たぶん

164 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 01:11 ID:???
売上的には Pia3 > インタールード になると思う。

インタールード なんて誰も知らんよ。

165 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 01:21 ID:???
>>162
そうです。ファミ通集計の初日売り上げ速報です。

>>164
どうなんでしょうね。
DCオリジナルということで期待している人は
そこそこ居ると思いますが。

166 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 01:21 ID:???
インタールードが討ち死に?

何言ってんの。( ´,_ゝ`)プ 

167 :^( ´ー`)^ ◆kuuKi/L47. :03/03/08 01:25 ID:???
>>155
レンタル系の中古市場にはそれなりにあるのですがどうなんでしょう

リボルトは少ないみたいですが、ここはgyるげー板でしたね

TAKUYOものは全タイトル少ないと思います
最初の出荷から5000本以下じゃないかなと思っています

168 :^( ´ー`)^ ◆kuuKi/L47. :03/03/08 01:25 ID:???
ねっとDEぱら は意外と安価で見つかりにくかった記憶があります

169 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 01:27 ID:???
マジデスファイト初日98本ってのもあった。

170 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 01:32 ID:???
おまいら少しもちつけage

171 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 01:34 ID:???
でも、インタールードなんかやっちまったって感じになる気がしてるのは精神的疾患の一種でつか?

172 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 01:35 ID:???
売上本数が3桁でも、DCではトップですか...
いや、ドリマガがまだDC専門誌だったとしたら、
ソフト売上ランキングのページはきっと恐ろしい数字が並ぶんでしょうな...

173 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 01:40 ID:???
>>172
10位くらいは一桁。 15位は小数点以下。

174 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 01:51 ID:???
まあ、俺はギャルゲーは最後までDCでいくつもりだけどな。
画面がチラつきなく綺麗だし。

175 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 02:06 ID:???
それでもいいから売上のせてくれ>ドリマガ
DCマガジン時代だってサターンの売上ギリギリまでのせてたんだからさー

176 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 02:20 ID:???
地域によっても違うだろうけどEVER17て中古でもまだ5000円以上する?

177 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 02:32 ID:???
さすがに5000円以上はしないと思うけど4000円以上はするね。あんまり見ない。
中古に5000円も払うなら新作を買おうよ。

178 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 03:56 ID:???
PC版マージ、例の盗作問題(メーカーはあくまで誤用と言ってるが)で、早くも販売終了だって。
コンシューマ版はどうなる?

179 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 07:24 ID:???
>160
>でもこれ買う男はきっとホモ

・・・という事はギャルゲー買う女はレズと考えてよろしいのですな?(ぉ


漏れもアプリコット買ったけど結構楽しめてるよ
主人公の声にもCVついてるので(OFF可能)かえって客観的に見れるし、サブキャラの赤井諒子の茂呂田ボイスも何気に萌えます。

180 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 11:28 ID:???
>>171
お前が感じている感情は精神疾患の一種だ
静める方法は俺が知っている俺に任せろ

マージの盗作問題ってどんなの?

181 :180 調べたらわかったサンクス:03/03/08 11:34 ID:???
「マージ 〜MARGINAL〜」 販売終了のご案内

弊社より発売中のゲーム「マージ〜MARGINAL〜」において、BGMの一部に、
音楽制作を請け負った音響制作会社スタジオパームが、
楽曲制作を依頼した 作曲家へ渡した参考用の楽曲と作曲家のオリジナルデータを取り違えて弊社 に納品する
という重大なミスがございました。
弊社としましては不可抗力でありますが原曲者様方のお気持ち、
また、その ような作品を出してしまったということを重く受け止め
「マージ〜MARGINAL〜」 の販売を3月10日をもちまして終了させて頂きます。
関係者の皆様には、ご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。


またヤフオクで高騰しそうなゲームが誕生したわけか
転売厨はいまごろ必死なんだろうなw

182 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 12:32 ID:???
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1046450427/602-604
だからギャルゲーに…

183 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 12:55 ID:???
このスレも釣りやアンチが増えたなぁ。

マターリしようよ。

184 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 15:10 ID:???


185 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 15:21 ID:???
今ごろモニター募集とかで必死なとこみると、実際、インタールードはヤバげだよ。
受注数が少なくて慌てているのがミエミエ。
口コミで盛り上げて欲しいのなら、もっと早くに体験版でも配っておけば...

Pia3は限定版2万本とやけに強気だが、同時期に劇場版DVDが出るから、
相乗効果でそこそこ行くと踏んでいるのかも。

186 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 15:29 ID:???
アンチが増えてきたな。w

187 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 15:40 ID:???
アクトレス公式掲示板のスタッフの書き込みより

>皆さん不安に思ってらっしると思うので。
>コンシューマー化の方については順調に進んでおります。
>音楽については別の方がすべて差し替えるという形になっています。

188 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 16:07 ID:???
つまんね

189 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 17:48 ID:???
どうでもいい

190 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 18:53 ID:???
>>186
>>188-189
ここはDCギャルゲースレ
ゲハ板の香具師は(・∀・)カエレ!

191 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 21:49 ID:???
クスクスクスクス

192 :^( ´ー`)^ ◆kuuKi/L47. :03/03/09 00:04 ID:???
時間が無くてインタルド申し込めなかったけど申し込んだ人います?つ∀¬)

193 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 00:16 ID:???
漏れは予約しました、祖父で。ドリマガでも特集されてたね。

194 :193:03/03/09 00:17 ID:???
予約したけどモニターの方も申しこんだよw。

195 :193:03/03/09 00:22 ID:???
今後も新作DCソフトを出してくれって要望をつけてねw

196 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 02:10 ID:???
ナップルテール(・∀・)イイ!
ポーチタソ(;´Д`)ハァハァ

197 :^( ´ー`)^ ◆kuuKi/L47. :03/03/09 02:10 ID:???
なっぷるをギャルゲーにしないでぇ〜

198 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 02:20 ID:???
このスレではなっぷるもすぺちゃんも、シレン外伝もギャルゲーです

199 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 06:57 ID:???
武者アレスタだってギャルゲだもんね。

200 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 09:29 ID:???
これからのギャルゲリストならありますよ
http://www.oct-net.ne.jp/~sigel/newpage4.htm

201 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 10:43 ID:???
ミッシングパーツもギャルゲーと

202 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 13:47 ID:???

ttp://moe.homelinux.net/src/200303/1047002928840.jpg

203 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 14:40 ID:???
ドリコレのなっぷる買ったんだけど
つづきからに×がつていてロードできません。
どうしたらよいですか?

204 :203:03/03/09 14:47 ID:???
4Xメモリーから通常メモリーにセーブデータコピーしたらできました

205 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 19:57 ID:???
      ∩    ∧_∧          ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )>>204       _/   ::
        \_    ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /        (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /        \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |        ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨      (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'             \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



                             __
                           l ̄/.  ___        
                          / /.  / ___ノ  
                      __/ /_/ /      
                     Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                    Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、       ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨     \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

206 :なかがわ:03/03/09 21:43 ID:7PYajI6A
怪盗アプリコットを買った者はおらんの?
感動ものなのかな?

207 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 21:58 ID:???
>>206

買ったけど積み。TAKUYOには生き延びてもらわねばならん。
私財を投じてサポート。かカコイイ・・・漏れ!!

208 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 00:16 ID:???
カ、カコ从リ ゚д゚ノリ カエッテイイワヨ

209 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 00:17 ID:???
( ´・・`)何が出るかな?

210 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 00:31 ID:???
>206
とりあえず3人ほどED見ましたが?
感動もの・・・と言うのとは違うけど、結構楽しかったけどなぁ

>207
ところで、予約特典CDは聴きました?
(私は祖父地図で買ったのでおやすみCDでしたが…)


211 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 00:54 ID:???
fdznjdz

212 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 01:21 ID:???
懐かしい…
これの1と2と3を立てたのは俺です…

213 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 07:04 ID:???
訂正しますた(  ̄ー ̄)
http://www.oct-net.ne.jp/~sigel/newpage4.htm

214 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 11:10 ID:???
>>89
そういえば、以前ドリマガで「DCの新作の話が、意外なところから意外なタイトルがきている。今後の続報に注目」と
書いてあったけど、この「意外なところ」と、
セガがドリマガのインタビューで「今後、新しく参入されるところもあります。」と答えていた、その「新規参入メーカー」とは
同じメーカーなのか、それとも違うメーカーなのか?
いずれにしても、すごく気になる。
「意外な」ってことは、わりと知られてるってことか?

215 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 12:00 ID:???
ドリマガは、はやくゲロしろ


216 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 15:26 ID:???
SEED9じゃないのか?
生首STGで参入。

217 :207:03/03/10 23:22 ID:???
漏れもマップ。はぴぶり中でまだ手が出ないのん。
CDもまだ聞いていなかったり。積みゲーを無くす為、
日夜ゲームに勤しむ。仕事しろって感じだ。

218 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 23:33 ID:???
漏れも同じですw
最近は開封済み6本ぐらいを積んでいるところ。
そんな中、はぴぶりは優先してプレイしますた。

久しぶりにリアルタイムで語ることができました・・・

219 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 01:24 ID:???
20本積んでいる私はあと3年は戦えるぞ・・・逝ってくる

220 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 01:43 ID:???
MD、SS、DCで200本以上(多すぎて把握できね)積んでいるので
一生戦えます。

そういえば、ブロッコリーがDCでゲームださんみたいなので、そろそろ
ゲーマーズと縁切りした方がいいのですかね。この1年、綾波育成や
FKS2などをだしてくれたので、感謝のつもりでいろいろ買っていたら
40万近くつかってたよ(ポイントカード見て)。
DCでゲーム出すならまだいろいろ買うが、ダサンナラもういいかな、
とオモテ。

221 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 01:45 ID:???
>>220
その財力をアルケミスト様に使うべし。
といってもアルケさんじゃあ雑誌とかDVDは扱ってないけど・・・

222 :220:03/03/11 01:55 ID:???
>>221
既にいくつか買った。
抱き枕は買わんかったけど。



223 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 02:11 ID:???
>>220
漏れはゲマでは9万使っていたw
前は祖父より利用していたんだけど、テレカつかないソフトが増えてきたし、
GAは出さんしで…FKS2のグッズも出さんしで…。

そんな漏れはDCソフトのみ数えられないぐらいもってまつw

224 :( ´ー`) ◆kuuKi/L47. :03/03/11 02:19 ID:???
5作目はなんだろう

225 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 02:25 ID:???
SNOW?

226 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 03:26 ID:???
VAと言う事を考えれば、SNOWはインチャネ。

227 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 03:42 ID:???
じゃあ、ロケットの夏かな?プレイしたことないけど。
あとは、秋桜の空にとか。もうあんまり無いような気がするw
F&Cはインチャネだろうし、葉っぱのはアクアだろうし。


228 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 03:59 ID:???
「秋桜の空に」はシモネタ満載だから無理じゃないカナ?

229 :( ´ー`) ◆kuuKi/L47. :03/03/11 04:45 ID:???
GREEN 秋空のスクリーン 

230 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 05:10 ID:???
GREEN から えろアニメを除去したら何が残るというのだ…

231 :( ´ー`) ◆kuuKi/L47. :03/03/11 07:56 ID:???
じゃあこうしまSHOW!

DDRのようにアペンドディスク方式!!

購入時のゲームディスクは健全そのもの、ただアペンドモードを選択して
ファンブックについてくるMILCDに入れ替えると・・・
なんとPC版そのまま!この方式ならセガさんのライセンスも要らないはず

232 :( ´ー`) ◆kuuKi/L47. :03/03/11 08:23 ID:???
なんてことはないけどね

233 :220:03/03/11 08:34 ID:???
>>223
確かにDCゲーにテレカつかんようになったなあ。
といっても、ゲーマーズはゲーム売場を縮小しているな。
やっぱ、ゲームは売れてないんかな。

DCでGAでーへんし、これからもDCの新作は出ない
のでならゲーマーズでモノを買わんけど、でもPS2でだ
しても販売数はそんなに変わるんかいな。
まあ、お互いDCのゲームを頑張って買いましょう。


234 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 08:42 ID:???
ブロコは定価売りだからなー。
株価は今日辺り100円割れしそうだが。

235 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 14:40 ID:???
>>224
マブラヴとかいってみる。
マブラヴ+マブラヴオルタネイティブの完全版仕様で。

236 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 16:43 ID:???
>>235
それイイねえ。
ブロコもなんか頼むわ。


237 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 17:44 ID:zPqjvAaH
ブロッコリーは綾波育成計画をPS2に移植するそうですぜ。
第2の育成キャラとしてアスカも追加して「綾波育成&アスカ補完計画(仮)」となるそうですが。

238 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 17:57 ID:???
株価が遂に97円まで落ちたのに、今更エヴァなんてやってる場合じゃないだろ…

239 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 18:51 ID:???
潰れるだろうな

240 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 19:09 ID:???
ブロコは明るい未来が見えません

241 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 19:10 ID:???
>>235
勘弁してくれ・・・
そんな(略

242 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 20:37 ID:???
オルタはツインスティック対応

243 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 21:58 ID:???
えへへヽ(´ー`ヽ)ヽ(´ー`)ノマターリ

出張版 DCのギャルゲーを語ろう
http://zigel.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/BBS/read.cgi?bbs=drbbs&key=1047332647

244 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 22:33 ID:???
>>237
アスカのところだけでいいから3000円で出してくれ

245 :水野 真琴:03/03/11 22:35 ID:???
ライオネル飛鳥

246 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 22:38 ID:???
激しくいらない

247 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 22:38 ID:???
水野真琴・・・Greenタン(;´Д`)ハァハァ・・・

248 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 23:46 ID:???
あ、そうそう秋葉原のラオックスホビー館でしたっけ、
何かドリームキャスト本体が若干有るようですよ。
アソビットシティとかではない方です。
まだ張り紙があれば手に入れるチャンス?

249 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 01:36 ID:???
マジで?
欲しいけど壊れる気配無いしなあ

250 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 03:00 ID:???
インタールードをマターリとプレイ中。水月移植されんかなぁ…。

251 :( ´ー`)y_ ◆kuuKi/L47. :03/03/12 04:13 ID:???
ヤバ!面白いかも
http://www.jigokuhen.com/jigokuhen/anime/anime.htm


252 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 08:25 ID:???
>>248
マジかよ。
アキバはいいねえ。


253 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 10:33 ID:???
>>251
ヨカタw

水月は希望者多数なようで
そんなにおもしろいのか

254 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 14:43 ID:???
せめて、まほろさんくらいは、
DCでえっちなゲームとして降臨して欲し…。
「青より青し」といい、こういうカルト的設定のゲームは、
昔なら間違いなく降臨しただろうに…しかもちょっとHに。
多βはいったい何をしているのか?NECインチャネは、
いますぐサターンのプリティサミーを移植して出せと抗議したい。
サミーという名は駄目なのか?
悔しいので、「ラブひな」を久々にやるよ。
ああ、赤松世界は居心地いいよな、ホント(w
馬鹿らしいほど設定で遊ぶセガのギャルゲーは、ハマれば楽しい。
版権ゲームにもう一度熱心になってくれないだろうか、セガ。
某K社の場合、小綺麗な作品に仕上げようとする傾向があるからなあ。
いまいちノリを感じないんだな、これが。その分、外れもないんだけどね。

255 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 16:51 ID:???
どうでもいい

256 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 22:31 ID:???
ラヴひなも藍青も中身が無い話しかないからなァ・・・
ゲームになっても暇つぶしにしかならんだろう

257 :水野 真琴:03/03/13 00:24 ID:???
スーパーリアル麻雀出て欲しい、、、

258 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:27 ID:???
版権ゲームはゲームファンだけでなく、アニメファンも買うしね、出したら
確かに売れるかもしれない。

・・・でも個人的にはあんまり興味がないんだよなぁ。アニメなら桃天使の続編
をだしてホスィ。

259 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:34 ID:???
アルケ日記
>>早いもので、すでにDC版の予約を開始している販売店様もあるようです。
>ありがたやありがたや。実は、レティちゃんのぬいぐるみがある店舗様の特典
>だったりします。詳細はまた後日に。

260 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:50 ID:???
次のエロゲ移植は

カラフルキッス 〜12コの胸キュン!

261 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:51 ID:???
ぬいぐるみなのか?人形じゃなくて
何か妙な萌えを感じるからまあ良いや

262 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:55 ID:???
さて、日付的に今日はインタールードの発売日なわけですが、、、買うよね?
漏れはモニター当選で一足早くプレイしてますが、食べたは相当気合入れたと
思いました。

263 :Ecl:03/03/13 02:16 ID:???
インタールード、、、なんか違和感あると思ったら
ケースのプラスチックが黒いんですな。
それよりも、、、漏れもカラフルキッスキボンヌ。

264 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 02:31 ID:???
>>263
エリュシオンもそうでしたな

265 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 13:51 ID:JDCgbzcM
インタールード 大ヒット祈願あげ
インタールード 大ヒット祈願あげ
インタールード 大ヒット祈願あげ
インタールード 大ヒット祈願あげ
インタールード 大ヒット祈願あげ
インタールード 大ヒット祈願あげ
インタールード 大ヒット祈願あげ

266 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 14:01 ID:???
大ヒットしてねー

267 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 14:56 ID:???
>>260 >>263
まさか洗脳されてはいないだろうな?


268 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 16:16 ID:???
インタールード買ってきた
ヨドバシ売り切れてた…しかたなく地図で購入

269 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 17:07 ID:???
>268
どこのヨドバシ?
これだけインタールード少ないと、
Piaキャロット3は予約必要かも。


270 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 17:09 ID:???
>>268
もう売り切れですか。
はよ買いに行かないと。



271 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 17:50 ID:???
ものすごくフツーにスルーしてしまった・・・
様子見を決め込む

272 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 17:55 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1047315796/145-146

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)