5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■DC■はっぴ〜ぶり〜でぃんぐ■PS2■

1 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 04:29 ID:???
プリンセスソフトから2003年2月27日にDC・PS2で
発売された「はっぴ〜ぶり〜でぃんぐ」のスレ。
魔女のおねーさんシナリオを加してコンシューマー化。
5人のキャラに萌えまくりましょうw

発売元 プリンセスソフト
http://www.oaks-soft.co.jp/princess-soft/princess-soft.html

関連スレ、関連ページは>>2-4あたり


2 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 04:30 ID:???
□関連スレ
エリザベスだけど何かある?【プリンセスソフトその2】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1033393184/l50

【21歳未満観覧禁止】
深緑の夏、乙女達は輝く Purpleソフトスレ その3
ttp://www2.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1046365310/l50

□関連ページ
【18歳未満立ち入り禁止】
PC版発売元 Purple software
ttp://www.digicomiket.com/


3 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 04:39 ID:???
>>1
オツカレー

はぴぶりスレキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

4 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 04:48 ID:rfsQ1I9p
おつかれー

5 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 04:56 ID:???
とりあえず、関連ありそうな他スレにも告知しておいたよ。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 04:56 ID:???
>>1
法被鰤

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 05:04 ID:???
PS2版とDC版両方買った人、それぞれの違いを挙げてくだしぃ。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 05:06 ID:???
  ∩
  | |

9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 05:07 ID:???
スレキタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!

で今ほのかさんが出てきたところだがおまけシナリオクリアした人いる?
詳細どうよ

10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 05:10 ID:???
PS2にあるって言うおまけシナリオは、DC版には一本も入ってないの?

11 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 05:16 ID:???
漏れはDC版だけど、まだプレイしたばかりだ。
反応も結構早くなったし、システム面は進歩したよな…?

12 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 05:23 ID:???

     / ̄ ̄ ̄\
    (  人___)
     |ミ/ー◎-◎-)
    (6   (_ _) )
    | ∴ノ 3 ノ
     \____ノ
  / ̄⌒  - -⌒\
/ /|  。   。 |  ,|-─-- 、
\ \|    亠  | 〆       ヽ
  \⊇  /干\| | 8(ノ从从リ)8
    |       | | |ii(|l  i  i |l|ii
   ( /⌒v⌒\ | | |l.ヽ、ワノl |
パンパン|     丶/ | |  - - ヽl
   / \     | |ヽl      ||
   /  ノ\ _._| |   Y  | |
  /  /パンパ ン.| |\_/\_| |
 /__/       | |      | |
          ⊆ ノ      丶 ⊇

13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 05:32 ID:???
取説みてしったけど、チョコって今井由香だったんだな

14 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 05:35 ID:???
スマソ、俺チョコの声(つか演技?)がいまだに馴染めない…。
今井由香の声はこれが初体験だから、変なイメージは全然無いんだけど。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 05:41 ID:???
そうか?漏れは結構あっていると思うけどね。はぴぶり用に演技しているか
どうかはわからんけど…。一応声優さんとして名前は知っているぐらいの
香具師の戯言ですた。

サイト
ttp://www.linkclub.or.jp/~yuni/

16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 07:53 ID:???
今日このくそ暴風の中、秋葉へ買いに行ってくる。


17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 13:19 ID:???
>>16
逝ってらっしゃい

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 13:22 ID:???
選択したことのある選択肢と未選択の選択肢で
カーソルの色が変わってることにようやく気付いた

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 13:23 ID:???
チョコ、皐槻、雪乃クリア。
しかしCGが各1枚前後埋まっていない・・・うむむ
今日中にほのかと魔女さんを攻略しまつ。

システムは姫ではないと思うくらい良いね。
ただファイルサイズが大きいのと、ボタンのレスポンスが離したとき有効なのは相変わらずだが

VGAで見るとCGの出来の良さに感動しました。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 13:26 ID:???
皐月タソ(*´Д`*)ハァハァ

さあ、プレイに集中するかw

21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 13:30 ID:???
>>14
PC版から来てると皐槻の声が変わってるのが違和感大
もともとがこおろぎさんだったからなぁ...

>>19
システムはPC版からの引き継ぎって面が多いからねぇ

OPムービーが微妙に変わっていてわらた
裸だったところが何か着てるよ

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 13:31 ID:???
>>19
一通りの機能は揃っているし、反応も早くなったよね。
確かにVMの消費量は大きいがw

漏れとしてはセーブとかで声優がしゃべってくれるのが(・∀・)イイ!
音声もクリアだし。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 13:37 ID:???
>>21
>OPムービーが微妙に変わっていてわらた
全員何か着ているなぁ(藁
DCなら問題なかったのだろうけど、PS2の規定に合わせたのかねぇ…。


24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 14:31 ID:???
DC版買ってきたぁよ。
VGA出力には勝てないでふ。
PS2版おまけシナリオは、値崩れするまで待つよママン

25 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 16:23 ID:???
繰り返しプレイしてると一日の終わりに入るアレがうざくなってくるな。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 16:42 ID:???
>>25
キー入力でとばせるぢゃん

27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 17:17 ID:???
そうなんだけど、既読スキップで手放しでプレイしてて
アレが入るときボタン押すのがねえ。
オプションで入らないようにできればよかったと思います。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 17:58 ID:???
アイキャッチはいいと思うけどね。

ビデオがアイドルビデオになっているのにワラタ

たまに新イベントが追加されてますな。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 18:12 ID:???
ゆきの(;´Д`)ハァハァ

30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 18:21 ID:???
魔女ルートどうやったらいけるんだー

31 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 20:39 ID:???
DC版でもOP修正されてるね。
オリジナルはパープルソフトウェアのHPで見れるよ。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 21:30 ID:???
>31
はぴぶりOP
コミケでデモしていたバージョンだと思ったのにガカーリだよ。

あれはもう公開しないのか;_;

それとも俺の記憶違いなのか;_;


33 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 21:45 ID:???
>>32
どんなバージョンだったんだ〜
記憶でいいんで教えてくり

34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 23:08 ID:???
皐槻タソエンドのみクリア。
なぜか漏れもCG1枚回収できず。

DC版EDむびはPC版EDむびと違うね。DC版むびも(・∀・)イイ!


35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 23:15 ID:???
はぴぶり 今更ファンディスクキタ-------(゜∀゜)------ッ!!
発売日 2003/05/05
ttp://www83.sakura.ne.jp/~begg-net/db/db.cgi?keys1=00004906&tid=list2

板違いsage


36 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 23:17 ID:???
>>34
PS2版は魔女の電球に...といった感じだけどDC版ってどんな感じ?

37 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 23:20 ID:???
>>36
漏れのDC版も電球に回想が映っている感じ。同じっぽいね。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 23:30 ID:???
DC版の設定項目

手放しも〜ど
Autoスキップ
スキップも〜ど
画面切替
メッセージスピード
BGM再生
SE再生
Voice再生
BGMボリューム
SEボリューム
Voiceボリューム
出力音源
セーブアイコン

PS2版も同じ?

39 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 23:34 ID:???
出力音源とセーブアイコンが無くて代わりに「おまけ」と「誕生日」項目がある>PS2

40 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 23:36 ID:???
一応一通りプレイ完了。

雪乃&ほのかはCGコンプできたけど

チョコCGの2枚目の上段真ん中
皐槻のCGの1枚目の下段左

が分からん

魔女ルートはまったく行き方不明・・・助言求む

41 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 23:38 ID:???
魔女、ひょっとしたら他の四人クリアしないと攻略できないとかじゃネーカ?

42 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 23:38 ID:???
「おまけ」は設定項目に入らず、別扱いで。
内容は音楽も〜ど、CGも〜ど、回想も〜どの3つ。

PS2版のおまけと誕生日項目ってどんなの?

43 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 23:41 ID:???
>>40
漏れ(DC版)も皐槻の1枚目左下CGがまだ。
魔女は偽デートイベントでは誘えるけど、シナリオへの入り方はわからんねぇ。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 23:41 ID:???
おまけ……おまけシナリオ実行とおまけ音声の再生をするかの切り替え

で、おまけシナリオは特定の日(誕生日とか元旦とか)にゲームをプレイすると見ることが出来るらしい
誕生日はそのおまけシナリオを見るための設定

45 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 23:43 ID:???
DC版買った俺だが、今日PS2版が298まで下がってる夢を見た。
事実、俺の近所の店では、発売一ヶ月でこれぐらいの値下げを平気でやる。しかも新品。
無論、売れ線で無い作品がほとんどなのだが、たまに「何でこれが?」って掘り出し物もある。
この夢、早く現実になってくれんかのう。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 23:43 ID:???
漏れも皐月ENDしたけど、左下だけが埋まらん

47 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 23:45 ID:???
DC版買った人に聞きたいんだけど魔女の欄のCG何枚ある?

48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 23:45 ID:???
>>44
逆に、その日に起動しないと、ずっと見れないまま終わるわけか…。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 23:47 ID:???
>>44
一人でもクリアしたら、オマケシナリオはプレイできる?
おまけ音声ってどんなの?

画質の良さでDC版にしたけど、PS2版も欲しくなったなw

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 23:48 ID:???
>>47
DC版は14枚。PS2版は?

51 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 23:51 ID:???
>>48-49
おまけシナリオは条件(日付)が整えばすぐにでも見られると思う
誕生日いじったらすぐに見られたし
おまけシナリオ一回見たら回想モードで見られるから
いざとなったらPS2の内部時計いじってしまえばいいんじゃないかと
おまけ音声はよくわからん

>>50
PS2も14枚
ってことはPS2でも魔女攻略出来るみたいだな

52 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 23:51 ID:???
DC版CG数
チョコ22枚
皐槻17枚
雪乃22枚
ほのか22枚
魔女14枚

PS2版の情報求む

53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 23:53 ID:???
>52
PS2版も全く同じ

54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 23:55 ID:???
DC版は声優のむび?かなんかがおまけとしてあるみたいなことを
ハミ通で言っていたけど、全員クリアしないと現れんのかな?
皐槻一人クリアではCG閲覧などのおまけモードしか開かんかった。

55 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 23:58 ID:???
>この夢、早く現実になってくれんかのう。

>誕生日いじったらすぐに見られたし

・・・悲しい事言うなよ(つД`)


56 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 23:58 ID:???
>>51
誕生日って何?PS2版だけ?


57 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:00 ID:???
>>56
DC版にはないよ

58 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:05 ID:???
要するに、DC版のメリットはおぱんつの有無だけか…?
早まったかな、こりゃ。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:05 ID:???
後はフォントの違いかね。
CG枚数などが同じとこみると文章も同じかも。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:04 ID:???
>>57
即レスさんくす!

DC版だが魔女の1枚目中段左と2枚目後ろ3つが不明でつ
やはり何か特別な手順じゃないと魔女ルート行けないのかな・・・

61 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:07 ID:???
あ、やっぱり3/3のおまけシナリオあったか>PS2版

62 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:09 ID:???
やっぱり他の4人全員クリアが条件かね?
とすると>>40氏が一通りプレイしたみたいで、一番早くプレイしそうだけど。

63 :40:03/03/03 00:12 ID:???
>>62

一応魔女ルート入ろうと試行錯誤したがまだ無理です。
何だろうな条件・・・がむばって色々やってる最中です。

64 :62:03/03/03 00:15 ID:???
>>63
そうでつか
このソフトはPC版プレイする限り難易度は低いと思うんだけど・・・
がんがってくだされ


65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:15 ID:???
俺、DC版をヨドバシのポイント使って\0で買ったんだけど、
それでもまだ約\3000分ポイントが残ってる。

…PS2版も買えと?(PC版とファンディスクも欲しいんだが)

66 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:20 ID:???
ファンディスクは欲しいよなぁ、漏れも。まだ内容はさっぱりわからんけど。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:22 ID:???
以外と伸びるな、このスレ。立てて正解だったな。

68 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:25 ID:???
>>65
「えちぃシーンが見たい」
「こおろぎバージョン皐槻を聞きたい」
「パソコンでやりたい」
上記の条件に引っかからなければPC版はいらんと思う

ファンディスクはイベント&通販onlyみたいだから
いっちゃうってのもありだと思うけど

69 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:25 ID:???
ファンディスクにはコンシューマー版のおまけも収・・・


∧‖∧

70 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:25 ID:???
PS2版のおまけシナリオがどんなのかが気になるよなぁ…。
PC版でファンになりDC版も買っちまったわけなんだがw

71 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:31 ID:???
CS版も魔女シナリオ追加や他キャラのCGも少し追加しているし、
なかなか出来がイイよな。

皐槻の声には違和感感じたり、時にこおろぎさんと似ているとも思ったり、
少々複雑な心境だな。なぜ声優変えたのか、謎だねぇ・・・。


72 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:32 ID:???
仕事のスケジュールが合わなかったとかじゃねーの、多分

73 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:37 ID:???
とりあえず、張っとくか。CS版皐槻タソの声優さん

麻見順子(あさみ・じゅんこ)
所属:ぷろだくしょんバオバブ[http://www.ref.co.jp/baobab/

坂垣真尋 『クリスタルリナール』Win95版[D.O.,1995/02/23]
ミユキ 『妖獣戦記 A.D.2048』Win95版[D.O.,1997/03/14]
ルシア 『Branmarker Twin』[D.O.,1997/09/12]
ミユキ 『続・妖獣戦記 〜砂塵の黙示録〜』Win95版(D.O.,1997)
ミユキ 『妖獣戦記2 〜黎明の戦士たち』Win95版[D.O.,1998/03/13]

74 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:38 ID:???
俺もそーおもう<スケジュール
たしか所属事務所同じだよね

75 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:41 ID:???
やっぱりスケジュールかね。
確かにこおろぎさんも同じだ。
まあ、麻見さんでも不満は無いんだがw


76 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:49 ID:???
あ、そうそう、PS2初回限定版のぷりまがえくすとらによれば
魔女の持ってるあの杖の上についている電球は
「エジソンにもらった電球」らしい

同じ時代でひいじいさんにあったということなんか?

77 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:50 ID:???
DC版は5000枚限定生産だったわけだけど、値崩れするかな?

78 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:51 ID:???
モノローグの「僕、〜〜」の多用が少し気になる

79 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:51 ID:???
>>76
10万と24歳才だっけ?>魔女

80 :79:03/03/03 00:53 ID:???
×歳才
○才

そういや、開かずの応接間の謎は魔女シナリオで明らかになるかな?

81 :6人目の家族:03/03/03 00:53 ID:???
魔女ルート入ったっぽい。
サブタイトルはメール欄

82 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:53 ID:???
デーモン小暮よりも年下なんだな。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:54 ID:???
あ・・・逆だ。。。スマソ・・・
まぁネタバレじゃないので許して


84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:55 ID:???
>>81
やっぱり4人クリアが条件か…

85 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:58 ID:???
>>84
確かに4人クリアが条件かもね。
チョコをメインになるべく皆の好感度上がるような選択肢で、
デートは魔女としたら行けました。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:58 ID:???
いわゆる八方美人プレイってヤツか

87 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 01:00 ID:???
サブタイトルと条件から考えて全員ハッピーエンドっぽい気がする>魔女シナリオ

88 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 01:02 ID:???
それって、、、早くもネタばれになるかも?(藁

89 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 01:02 ID:???
って言うか主人公の両親は6人の大所帯でもやっていけるだけの仕送りを送ってるのか

90 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 01:03 ID:???
ファンディスクに魔女のエチ収録は確実か?

91 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 01:08 ID:???
>>89
海外赴任しているっていう記述があるからなぁ。

>>90
無いと困るw

92 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 01:10 ID:???
ハーレム型の話の割になかなかイイ奴だな、主人公は

93 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 01:11 ID:???
麦チョコ買ってきます・・・

94 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 01:13 ID:???
エチでも確かイイやつだったよな?>主人公

>>93
売りきれてなければいいけどなw

95 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 01:15 ID:???
ファンディスクってだいたいエロだよなぁ… >主人公の自制心がどこまでもつか

96 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 01:17 ID:???
畜生、コンシューマ版しか知らない俺の前で、エチの話するなよぅ。
皐槻タンの痴態を想像して勃ってきちゃったじゃないかよぅ(つД`)

97 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 01:19 ID:???
>>96
ワラタ。スマソ
PC版も(・∀・)イイ!


98 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 01:20 ID:???
やっぱり一番人気は皐槻たんだろうか?

99 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 01:28 ID:???
DC版にも?おまけ音声あり!(;゚∀゚)=3
音楽モードに声優さんのコメントが収録されているYO
これがおまけかな。

100 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 01:30 ID:???
全エンディングは見たが・・・
チョコ、皐槻、魔女のCGが1枚づつ未確認。
以外にコンプはむずいね・・

101 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 01:32 ID:???
全員クリアした人が100ゲットかw

102 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 01:34 ID:???
確かにこの板は全年齢だから、青少年の誘導は(・A・)イクナイな。

103 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 01:46 ID:???
すばらしい進行状況だなw<100げとが

104 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 01:56 ID:???
とにかく萌えるゲームだ

105 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 02:11 ID:???
魔女ルートラストはあっさり、でも全員の水着姿が(;゚∀゚)=3

106 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 02:22 ID:???
水着キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!


・・・とりあえず妄想(*´Д`*)ハァハァ



107 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 02:40 ID:???
ななななんとぉ〜断られてしまったほのかさんの水着姿がぁ(ぽややや〜ん

108 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 02:58 ID:???
「ところで、あのコたちとは、上手くヤッてる?」

↑なかなかエチだなw

109 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 03:29 ID:???
>>108
そこも含めて、魔女のおねーさんに対する高志のつっこみコメントが
PC版と微妙に変化している箇所があるね

110 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 12:14 ID:???

雪乃「あうあうあう!」
皐槻「sageすぎなのでageるとのことです」

111 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 17:46 ID:???
PS2版のおまけシナリオ日付いじって全部出した

112 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 20:39 ID:???
・・・悲しい事言うなよ(つД`)

113 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 21:19 ID:???
皐槻たん以外で萌えられません
なぜですか?

114 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 21:40 ID:???
アナタがやっぱりネコが好きだからです

115 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 21:58 ID:???
>>111
どんな内容なのか詳細キボン。

116 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 22:02 ID:???
>>115
元旦とかのイベントを全員でやってるって感じ

117 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 23:06 ID:???
>>116
thx
PS2版もやってみたいw

118 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 23:10 ID:???
>>109
それに魔女のおねーさんの20世紀ネタも微妙に違うと思われ。

他にもPC版では高志が女だけでなく男にも気があるってからかわれるシーンが
あるけど、CS版では妄想癖があるって変更されているね。

119 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 23:14 ID:???
俺DC版しかやってないけど、少林サッカーネタも、今回新たに採用した新ネタだろうな。
PC版が出た去年の四月の時点では、少林サッカーはまだ世に出てないし。

120 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 23:21 ID:???
呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン!

どこかで聞いたことがあるけど元ネタは何だ?(藁


121 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 23:33 ID:???
>>120
は…は…

122 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 23:33 ID:???
ハクション大魔王
J9ネタはマニアックすぎる

123 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 23:39 ID:???
>>121-122
さんくす。
そういや、DC版ではハクション大魔王はかなりぼやかして書いていたような。
他にも覚えてないけど正直よくわからんネタが多いw。

簡単にわかったのは、聖闘士星矢ぐらい。


124 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 23:45 ID:???
>>123
おお、星矢ネタもあるのか。俺好きなんだよー。新作DVDも買ってるし、
エピソードGも読んでるし(この作品はファンとしてはかなり微妙ではあるんだが)。
俺がやった範囲ではまだ出てきてないから、じっくり探しながら続きをプレイするよ。

125 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 23:50 ID:???
>>124
ハーデス編?がつくられているんだっけ?
よくは覚えていないけど…。

漏れはファンというほどではないけど、人気のあったアニメだったし、
一発でわかると思うよw。

126 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 00:38 ID:???
>>125
あ、やっぱりあれは星矢だったのか
あまり見てなかったから、もしかしてそうかな?ぐらいに感じてたよ

それはさておき、てきとーな記憶によれば
はくしょん大魔王→くしゃみで飛び出る大魔王
むつごろう→動物マニア
だったよーな気が

127 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 00:58 ID:???
>>126
PC版では○を使って虫食いにしただけだったと思うけど、
CS版は微妙な表現に言い換えていますな。

ちなみに、PCではビデオは「THE 獣姦」だったなw。
これは爆笑物だった。

128 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 01:15 ID:???
今日はぜんぜんプレイできなかった…
気持ちは早くネタばれありでレスしたいんだけどw

129 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 03:57 ID:???
仮面ライダーストロンガーネタもあるな。有名な名乗りシーンのパロだ。

魔女「天が呼ぶ、地が呼ぶ、人が呼ぶ……悪を倒せと私を呼ぶ……」

ストロンガー「天が呼ぶ、地が呼ぶ、人が呼ぶ。悪を倒せと俺を呼ぶ。
        聞け悪人ども、俺は正義の戦士!仮面ライダーストロンガー!」

まだまだ細かいネタ一杯ありそうだな。

130 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 05:43 ID:???
PS2版のおまけ音声が何かやっと分かった。
おまけをONにしてると「Press Start Button」の画面でスタートボタンを押したときに
その時間帯に応じた台詞をキャラのどれかが喋る。結構台詞パターンあるみたい。
で、もう一個気付いたこと。
設定を変更した後システムデータを保存しないと変更した設定が保存されないっぽい。

131 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 18:33 ID:???
>>130
あ、あれっておまけONじゃないと無いのか

それはそうと21時頃に立ち上げたら良いせりふを言われました
定番といや定番ですが...

132 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 21:44 ID:???
おまけ音声で
「あうーっ!あーっ!あうあうあうーっ!」
とか言われても何が何だか(w
いや、可愛いんだけどさ

133 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 23:33 ID:???
>>129
どこかで聞いた文句だったが…。
仮面ライダーだったのかw

>>130
DC版にはないなぁ…、それ。
声優コメントで我慢しまつ( ´Д⊂ヽ
それと魔女のおねーさんの警告音声(・∀・)イイ

>>131
おやすみでつか?

>>132
あう!

134 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 23:38 ID:???
ファンディスクに魔女のエチが入るとして、万が一避暑所だったら俺は泣く。
大地に拳を砕けんばかりに撃ちつけ、深淵の闇に咆哮する。

135 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 23:38 ID:???
雪乃のおまけ音声で寝言で大好きと言われたぞ
喋れたんかい!

136 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 23:43 ID:???
俺DC組だが、チョコは立ち絵だけでなくイベント絵でもぱんつ見せまくってるな(w
健康的なパンチラとはついぞ疎遠になってたから、何だか新鮮だわ。

137 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 23:49 ID:???
ク○ス○スのチョコの立ち絵はかなりエロいな
あの見えそうで見えない尻のあたりが妙にそそられるw

>イベント絵でもぱんつ
イベントCGの枚数はどちらも同じだけど、PS2版とは微妙に違っている
ということかねぇ?漏れはDC版だけど、チョコはまだ未プレイなのよ

138 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 23:54 ID:???
>>134
漏れは皐月たんを希望。
でも、あんまりエロエロにはなってほしくないね。
萌えられたらよし

>>135
それ微妙にネタばれw

139 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 23:55 ID:???
>>137
>ク○ス○スのチョコの立ち絵はかなりエロいな

禿胴だが、その伏字の仕方の方がもっとエロい(w
パンチラはPS2版では全部修正されてるんじゃないかな。
PS2の人のレポート求む。


140 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 00:02 ID:???
それ、言われると思った(苦藁

チョコで風呂場のCGとかもPS2版はどうなっているんだろう?

141 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 00:08 ID:???
PS2当然パンチラのパの字もねーよ
風呂場のCGは湯気で隠してる

142 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 00:12 ID:???
まあ、DC版でも湯気で隠れているわけだけど、PS2版でもそれは
可能なのか。

チョコが畳の上で寝ているところはPC版ではぱんつ丸見えなんだけど、
DC版で修正されているし、イベントCGはどっちも同じかと思っていたよ。

143 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 00:18 ID:???
恋になりますように(ピアノ)とかしんみりしていていいな
全般にどの曲もいいけど

144 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 00:28 ID:???
>>133
帰宅したときの定番せりふですよ...いわれてー(;_;)

145 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 00:37 ID:???
>>144
21時でその言葉。
現実的とはいえ、悲しいものがありますな・・・

146 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 00:50 ID:???
風呂上りのYシャツ皐槻タンが禿萌え過ぎるんですが。
思わずガバーッと押し倒したくなりて早漏。

147 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 00:51 ID:???
まあ、DC版でもぱんつ完全再現ってわけじゃなさそうだ。
アイキャッチの立ち絵見てると、オリジナルではお尻の割れ目もきっちり書き込んでるみたいだし。
PS2版ではこのアイキャッチも修正されてるのかな?

148 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 00:54 ID:???
アイキャッチの立ち絵も修正されとる
PS2版の人がパンチラ見たいなら説明書を見るしかないのだ

149 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 00:58 ID:???
>>146
PS2版の本編中では一切触れられてないけど
あれってシャツ一枚の下はすっぱだかだよな…
主人公はなんでああも冷静なんだ?

150 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 00:59 ID:???
>>146
最後の皐月たんの表情が!表情が! (*´Д`*)ハァハァ

>>148
脳内補完なのかw

151 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 01:00 ID:???
さすがソニー、余計なところで徹底してるな(w
って事は、めい☆ぷるもPS版ではぱんつ0だったのか
(これもDC版では何枚かあった)

152 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 01:01 ID:???
>>149
一応AV2,3本は持っている椰子だけにな >主人公

153 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 01:01 ID:???
>>149
あの絵、下手なパンチラより数倍えちぃのに、PS2版でも修正されてないのか(w
あれ、下腹部辺りまでボタン一つも止めてないよなあ…。

154 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 01:02 ID:359zD8Wv
>>149
チョコタソと皐槻タソの登場順が逆だったら、イッツアショーターイム!だったと思われ

155 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 01:04 ID:???
>>153
皐月たんがその場から動いたら…

156 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 01:09 ID:???
>>149
それいうんだったら、スク水雪乃タンのときはどうなる?(苦藁

157 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 01:18 ID:???
皐槻タンとチョコのお風呂CGで悶々としちゃって、
恐らくティクビも見えてるであろうPC版が激しく欲しくなったのは、
俺だけですか、そうですか

158 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 01:20 ID:???
ほのかさんもそうですよン

159 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 01:23 ID:???
ほのかさんのお風呂CGって、PC版じゃ○○○○丸出しだしな。
初対面の男にあんなの見られちゃ、お嫁に逝けない罠…。

160 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 01:27 ID:???
噂に聞くPC版のエロエロな表現にも激しく惹かれるが
PS2版皐槻タンのトロい声がなんだか大好きな俺は
いまいちアキバまで衝動買いに走れない

161 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 01:28 ID:???
漏れは皐槻タソのお風呂CGがなくなっていることが悲しかった(つД`)

162 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 01:31 ID:???
>>161
DC版しか分からないけど、一応ほのかさん同様にお風呂場でバッタリイベントはあったよ。
バスタオルで体は隠してたけど…。
それとも、PC版にはそれとは別の、萌え萌えイベントがあるの?

163 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 01:31 ID:???
>PC版
サントラが付属しているし、買えるなら買ってもいいと思うけどね
新規の人はPC版ではなくCS版をプレイした方が良いと思うけど

164 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 01:38 ID:???
>>162
PC版では風呂の中でのCGですた
萌えイベントといえば…そうなるかな


165 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 01:55 ID:???
PC版は18歳になってからね♪

166 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 03:10 ID:???
>>164
皐槻タンのお風呂関連イベントは、結構数あったような。
最初にお風呂入れるときに、頭洗ったり背中流してやるってのが
あったと思ったけど(選択次第ではチョコが皐槻タンと一緒に入る)。

あと、お風呂場でばったりってのは2回あるはず。
あの反応の違いがまた萌えるのだ(;´Д`)ハァハァ

167 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 03:25 ID:???
>>166
> 最初にお風呂入れるときに、頭洗ったり背中流してやるってのが
> あったと思ったけど(選択次第ではチョコが皐槻タンと一緒に入る)。

コンシューマ版では…どの選択肢を選んでも一緒には入れない…(激鬱
PC版…買ってくるか…


168 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 04:19 ID:???
PC版はぴぶりってエロ薄めのほうなんだけど、
CS版で散々萌えたあとプレイすると大興奮しそうな薬缶。

これから始める香具師がウラヤマスィ……(;´Д`)


169 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 04:42 ID:???
畜生、皐槻タンに惚れた。マジ心奪われた。
誰か責任取ってくれー。

170 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 05:51 ID:???
むう…魔女ルートに入れんぞ。ちゃんと八方美人プレイで魔女ともデートしたんだが…。

171 :170:03/03/05 07:33 ID:???
ぐあー!やっぱり魔女ルートに入れんー!

172 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 07:59 ID:359zD8Wv
>>171
まずは、いったん寝ろ。
起きたら、このスレを最初から読め。
魔女攻略のヒントらしきレスが書いてある。
徹夜なんて不健康なコトをするのは、漏れひとりで充分w ガンガレ

173 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 08:09 ID:???
皐月萌え多いなー
自分はチョコなんだが
人気投票とかあったら皐月ぶっちぎりの予感

174 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 10:25 ID:???
攻略本発売まであと十日もあるんだよな。
魔女攻略のためだけに買うのも何だし。
誰かコンプして攻略うpしてくれんかね。
俺はもう力尽きた(´・ω・`)

175 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 12:32 ID:???
>>171
魔女プレイ済みの者だが、魔女ルートは
八方美人プレイだが少しだけ好感度が上がらないようなのも選んだ記憶があります。
やけくそでスキップしながら何度もやって偶然いけたのでメモっときゃよかった。

176 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 12:49 ID:???
>>174
そうだねぇ・・・攻略うpきぼん。
皐槻と魔女CGが一枚づつ何度やっても見れない・・・くそう。
頭冷やしてみるか・・・

177 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 20:00 ID:???
>>176
俺もチョコと皐槻が一枚ずつ埋まらない他、ご多分に漏れず魔女ルートに入れない。
もう何度も繰り返しプレイしたんだけどなあ。

178 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 20:42 ID:???
DC版CG埋まらないところ
ページ - 枚目
チョコ   2-2
皐槻    1-7

179 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 22:32 ID:???
>>178
俺もそこ埋まんね

180 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 23:07 ID:???
皐槻1-7
魔女1-4 未確認。

チョコ2-2はチョコと皐槻の好感度高めにしたら見られた記憶が・・・
ただそのCGは何十回とやってるが1回しかみたことない

181 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 23:30 ID:???
みんな、早いな。
皐槻たんに続いて雪乃たんクリア。
やっぱこのシナリオは感動物だよな・゚・(ノД`)・゚・

CGが埋まらないようだけど、PC版では苦労したことはなかったけどねぇ…。
漏れも皐槻1-7は埋まってないです。

182 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 23:33 ID:???
PC版の攻略ページは使えないん?俺はネタバレ防止のために見てないんだけど

183 :181:03/03/05 23:36 ID:???
いや、攻略サイト見なくても普通にプレイして完クリしたら埋まったからね。

184 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 23:42 ID:???
ほのかサンの○女イベント追加CGが良かった(;´Д`)ハァハァ

185 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 23:50 ID:???
皐槻タンのCG、全部埋まったっぽい。
このまま上手くいけば魔女ルートにも入れそうだから、
もうちょっとしたら攻略法書いてみる。

186 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 23:52 ID:???
>>185
乙。よろしこです。

OPでのチョコのお尻フリフリに激萌えw

187 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 00:03 ID:???
>>185
おぉ救世主様だ。
感謝感激雨霰

188 :魔女ルートその1:03/03/06 00:23 ID:???
よっしゃ、魔女ルート入れた。
まだエンディングまで行ってないけど、これで後は大丈夫なはず。
この手順で、皐槻タンの1-7、魔女の1-4も埋まりまつ。

やっぱり家に帰る
自分で風呂に入らせる
皐槻にエサをやってもらう
自分で買いに行く
午前中に散歩
あいさつする
「ごめん!」
確認する
しっかり食べる
チョコに付き合う
チョコについて話す
皐槻について話す
雪乃について話す

189 :魔女ルートその2:03/03/06 00:24 ID:???
自分が片付ける
映画館に行く
プロレスごっこに付き合う
買うことを許す
グラスを買う
いいよ
声をかける
退治する
チョコに食べさせる
パンサー
やっぱり他の誰かにしよう×3
誰にも頼めない
雪乃にあげる
探しに行く
酔いを醒まさせる
両親に話す
雪乃
「そうだね」


190 :皐槻タソ:03/03/06 00:32 ID:???

    . ´   `ヽ
    /i(((从))!
  ム.卯*゚ー゚ノリゝ  < 185さん、ありがとうございます
    (⊂}合{つ
    `く.匸!〉
      し'ノ



191 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 00:38 ID:???
ついに神秘がっ!

192 :185:03/03/06 00:50 ID:???
お役に立てて幸いでつ。
これで残すはチョコの2-2だけ!
がんがろ。

193 :185:03/03/06 07:41 ID:???
チョコ2-2もハケーンしますた。
ですが、これから家を出なきゃ行けないので、
書けるようなら夕方辺りに攻略書こうと思いまつ。
メモ取ってなかったので、再現出来るかどうかチョト自信無し(;´Д`)
とりあえず、これでCG・シナリオ共に100%逝った…。
長かった…。

194 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 23:53 ID:???
漏れはまだ二人しかクリアしてねぇ…
羨ましいぃぃいヽ(`Д´)ノ 

仕方ないんで、サントラを聞いてます

195 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 00:24 ID:???
売上、天使のしっぽに負けてる・・・・・

196 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 00:41 ID:???
PC版はうたわれるものや水月などが発売された激戦の2002年4月26日に発売。
今回もSO3や三国無双3やサクラ大戦などが発売された激戦日に発売。

・・・なにか因果を感じます・・・それにしても売れてないなぁ・・・

197 :185:03/03/07 01:21 ID:???
おかしいなあ、チョコ2-2が上手く再現できない。
同じ手順を踏んでも、出現したりしなかったりする。
もしかして、ランダム要素があるのかな?
とりあえず、チョコと皐槻の好感度を上げていって、
途中からちょっと皐槻よりにプレイすれば出やすいみたいです。
時期としては、チョコ&雪乃の焼き芋イベントの後に出ます。
俺はもう真っ白に燃え尽きたので、後はより正確な攻略をしてくれる漢に託します。

198 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 02:19 ID:???
>>195
限定版と通常版足しても負けてる?

199 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 02:23 ID:???
>>198
通常版など無い!

200 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 02:33 ID:???
>>197
乙ですたw

売上は、まあ各機種版3000本ぎりぎりいかないぐらいじゃない?
めい☆ぷるは確かそんな感じだったと思うし…。

PS2版とDC版とで分かれて集計しているし、両機種合わせれば最低でも
4000本は超えているでしょ?・・・希望的観測かw

201 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 05:10 ID:???
DCの警告音ってどんな感じなんすか?
流石にDC版も買う経済的余裕は無いので・・・

202 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 07:57 ID:???
CGモード見てると、勝手に次のCGに飛ばされてしまうのは仕様?

203 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 10:13 ID:???
じっと見られると恥ずかしいから

204 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 18:29 ID:???
はうっ!

205 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 23:24 ID:???
>>201
魔女のおねーさんが警告音以外の話をそこそこしてくれる。
クスリがどーたらだったかな。

残っていたほのか、チョコをクリア。チョコの追加イベントに萌えますた。
そんで、ほのかサンの巫女CGに(;´Д`)ハァハァ
改めてプレイすると、チョコが一番ヒロインらしい気がしてくるw

で、魔女シナリオキター━━━━(゚∀゚)━━━━!!



206 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 00:17 ID:???
チョコシナリオの最後にて魔女が…

「そんなコトねぇって。これ、水戸市の高橋さんに大ウケしたネタなンだから」

↑元ネタは何?というか高橋さんって誰?

207 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 01:27 ID:???
魔女、ウルトラマンより年上なのか。そりゃすげえな。
ウルトラマンは2万歳…いや、今年で2万37歳か?

208 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 04:05 ID:???
CS版やってからPC版やった人っている?
その人らから見たら皐槻の声ってどう思うんだろう。

209 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 14:40 ID:???
>>207
悪魔が実際の容姿に10万って付けるってのは、デーモン小暮の悪魔年齢が元ネタですな。
彼は今10万40歳でせうか。

210 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 16:53 ID:???
>>206
マギー司郎?

211 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 00:04 ID:???
>>210
ごめん、マギー司郎もいれて検索したりしたけど、意味が分からないよ…

全クリしたけど、CGも埋まらないねぇ・・・

212 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 00:10 ID:???
>>211
埋まらないCGについては、偉大なる先達が攻略のヒントを書いて下さっておるぞ。

213 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 00:29 ID:???
>>212
thx。このスレ見て埋められそうなものは埋めてみまつ。

魔女のおねーさんの胸って思っていたより結構でかい(*´Д`)


214 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 01:18 ID:???
うん。魔女の乳ははっきり言って反則だ。
魔女シナリオで夜這いかけてくる時の可愛らしさも反則だ。
俺の好きな漫画や特撮のネタを使ってくるのも反則だ。

よって魔女は有罪。俺のハニーとなって一生ハァハァする刑を申し渡す。
執行猶予・恩赦・仮釈放一切無し。

215 :サイヤ人:03/03/09 01:28 ID:???
>>214
214!!オレは怒ったぞぉぉぉおお

216 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 01:33 ID:???
よ、夜這いですか!?

217 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 01:35 ID:???
そろそろネタばれ解禁でOK? >他の住人

218 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 01:38 ID:???
>>217
発売から一週間経ってほとんどの人がメインの4人はクリアしてるだろうし、
魔女シナリオへの入り方も公開されてるし、別にOKでない?

219 :217:03/03/09 01:47 ID:???
>>218
もう少し意見を聞いてからにしませう。 とりあえずsageすぎなのでage

220 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 01:49 ID:???
>>217
私はOK!
最近のゲームとしてはかなり楽しめたし、
話のネタも色々あるかと

221 :217:03/03/09 02:00 ID:???
では、確かに発売1週間経過したし、新規の人には注意を払いつつも
ネタばれOKということで



以下、ばれありでどぞ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

222 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 02:02 ID:x2dkOqfF
ばれ

223 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 02:06 ID:???
結局開かずの間には何があったんでしょうな。

224 :217:03/03/09 02:08 ID:???
結局開かずの間には何があったんでしょうな。

225 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 02:11 ID:???
恐ろしいものでも沸いているんだろうか。
部屋一面に何か生き物がうごめいているとか・・・
全然ちがうな・・・きっと

226 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 02:15 ID:???
ゴキブリでも飼育しているんじゃないかと漏れは思ったんでつがw

227 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 02:18 ID:???
他に疑問点

ほのかサンはなぜ人間の姿になりたかったか?
他のキャラは何か理由あるんだけど、ほのかサンの理由って・・・

228 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 02:24 ID:???
確かに。鶴の恩返しの昔話を盛り込むのなら、
鶴だった頃に高志に何か親切にされていたとか、
そういった話を入れたら良かったかもしれない。

229 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 02:27 ID:???
でも普通に生活してて鶴に親切にする機会なんて無いしなぁw

230 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 02:29 ID:???
>>229
まあね(w
昔近所の林で孔雀を見た事はあるが…。
誰も信じてくれないけどマジ実話。

231 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 02:37 ID:???
ほのかサンといえば、今回の巫女服新規イベントですよね。

OPでなぜに巫女服?と思っていたけど、今回のCS版で謎がわかったね。
単なるファンサービスだったのを正当化しただけかもしれないけどw



232 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 12:55 ID:???
>>231
チョコの体操服ブルマはどこーw

233 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 15:12 ID:???
>>224
PC版のscript.pkファイル内コメントによると
#……え?\s応接間の中がどうなってるんだって?
#それは、プレイヤーのみなさんにも教えられませんよ……ククク。

234 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 15:21 ID:???
>>233
あ、本当に書いてある。知らなかった。

235 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 18:52 ID:???
>>211
マギー司郎の茨城ネタかと思ったんだけどね。
くだらない手品をして客席に
「これ、○○市(←茨城の地名が入る)の○○さんに大ウケしたネタなンだから」
ととぼけた声で笑いを誘う。特に水戸の高橋さんに意味は無いかと。
最近の人には、つぶやきシローの栃木ネタに似てると言った方が分かりやすいでせうか。

236 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 20:03 ID:???
>>199
PS2通常版、ちゃんと売ってたよ
ソフマップ秋葉3号店でテレカ付き初回/初回/通常版の3種類並んでるよ


237 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 20:16 ID:???
昨日「PC版の方を」全クリアしました(CS版はやってないです)が、
>>208さんと同じ疑問が。
皐槻萌えころみ信者として異様に気になります。

238 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 23:16 ID:???
>>232
ファンディスクを待ちましょうw

>>233
確かめますた

>>235
レス、さんくす。
なるほどね。
ちなみに、その台詞ではどっかの方言で喋っているんだけど、茨城の方言かな。

>>237
ファンならCS版もw


239 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 23:28 ID:???
皐槻たんの最後のCGでの表情はかなり萌えるけど、首輪がついているね(w

240 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 23:40 ID:???
|ー`)ノ


241 :sageおねーさんに夜這いされ隊w:03/03/09 23:44 ID:???
(*´Д`*)ハァハァ

242 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 23:47 ID:???
あ、間違えたw

おねーさんのイベントCGでの胸は反則(*´Д`*)ハァハァ
立ち絵ではそれほどでもなかったのに

243 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 23:55 ID:???
PC版発売元のPurple softwareの開発日誌にてほのかサンのCGあり
もうひとつあるけど、雪乃?

18歳以上の人はどぞ


244 :ほのか:03/03/10 00:00 ID:???
                             
                            〜ノ つつ
                            ⊂  ノっ      
    . ´   `ヽ                  (。Д) >>241
    | !_lj」゙"l」j    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ∨∨
    i !j ゚Д゚ノj   < ・・・・・・・・・何言ってんのよーー!!
     .ノ⊂i.卯iつ   \_____
   (/レi.く/_ノニと) て
      し'

245 :高志:03/03/10 00:11 ID:???
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

246 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 00:19 ID:???


海イベントのおねーさんの可愛さはドキドキもんですな。
茶化してくれなかったらやばかった(何が?

247 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 00:37 ID:???
海イベントでは、他のヒロインの水着も特徴が出ていていいね。
雪乃はあいかわらずスク水だったけどw

水着の立ち絵まで用意してすぐ終わるのはなんか贅沢に感じたよ。


248 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 00:50 ID:???
魔女のオパーイに激しく挟んで欲しい



いや、ライターをですよ?(それでもエロいが

249 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 00:53 ID:???
ファンディスクで魔女エチ追加は確実な悪寒


PC版→DC版とプレイしたけど、魔女のおねーさんへの萌え度は大きくアップ!

250 :皐槻:03/03/10 00:57 ID:???
・・・動物を人間にする魔法があるって事は、
その逆もあるって事ですよ?>>248さん。

251 :魔女のおねーさん:03/03/10 01:28 ID:???
呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン!
こちらのサイトもお勧めよン♪
ttp://www.win.ne.jp/~hi0na788/wood.htm

252 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 03:20 ID:???
一番人気は皐槻たん、二番人気はおねーさん?

253 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 03:29 ID:???
ジーク花(以下略

254 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 03:44 ID:???
CS版でもやっぱりチョコと皐槻の動物版は不細工ですか?(激爆

>>157
思いっきりビーチク見えてます。

255 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 05:43 ID:???
>>252
そう言えば萌え報告がその二人以外ほとんど出てないな。
何か雪乃に出てないのが意外な感じ。

あ、俺は勿論皐槻に一票ですが何か(w

256 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 06:44 ID:???
最近よく流れてるムービーauのCM(タカシー!タカシー!ってヤツね)に
思わず振り返る程のチョコ好きですが何か?(w

257 :板尾高志:03/03/10 07:18 ID:???
 °◯ ∧_∧ο
''''''''''''ヾ''''''''''''''''ヾ''''''''''

  ◯ ∧_∧ ο°
  ο ( ´∀`)◯  チャララ チャララ チャララララララララ
'''''''''''''''ヾ'''''''''''ヾ'''''''''''''

     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)< それが君のロケットパンチか。
    (    )  \_____
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

  ◯ ∧_∧ ο°
  ο ( ´∀`)◯  ♪チャララ チャララ チャララララララララ
'''''''''''''''ヾ'''''''''''ヾ''''''''''''''


 °◯ ∧_∧ο
''''''''''''ヾ''''''''''''''''ヾ''''''''''''


   ′ο°◯ο°
''''''''''''ヾ''''''''''''''''ヾ''''''''''''


258 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 10:19 ID:???
>>255
雪乃萌えの香具師は萌え死した模様

259 :雪乃:03/03/10 12:30 ID:???
あう…あうっ!

260 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 19:22 ID:???
金魚鉢の中の人も大変だな

261 :雪乃:03/03/10 19:54 ID:???
>>260
あうあ(ry

262 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 20:51 ID:???
金魚鉢の中の人の言葉など分からない!!

263 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 21:41 ID:???
ふたりで1000万ペリカなら元金の1/10なんだが・・・・・・。

264 :板尾高志 to 魔女のおねーさん:03/03/10 23:43 ID:???
 °◯ ∧_∧ο
''''''''''''ヾ''''''''''''''''ヾ''''''''''

  ◯ ∧_∧ ο°
  ο ( ´∀`)◯  チャララ チャララ チャララララララララ
'''''''''''''''ヾ'''''''''''ヾ'''''''''''''

     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)< 椅子に上がるときは、靴を脱げ!
    (    )  \_____
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

  ◯ ∧_∧ ο°
  ο ( ´∀`)◯  ♪チャララ チャララ チャララララララララ
'''''''''''''''ヾ'''''''''''ヾ''''''''''''''


 °◯ ∧_∧ο
''''''''''''ヾ''''''''''''''''ヾ''''''''''''


   ′ο°◯ο°
''''''''''''ヾ''''''''''''''''ヾ''''''''''''


265 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 23:46 ID:???
PC版 皐槻>雪乃>チョコ>ほのかサン>魔女のおねーさん
CS版 皐槻>魔女のおねーさん>雪乃>チョコ>ほのかサン

漏れが萌えた順(あえて順位をつけるなら、というかOPの時点ですでに萌え氏に
寸前でしたが)。

CS版プレイ後は、オパーイマンセーで魔女のおねーさんが順位を上げてますw




266 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 23:48 ID:???
PS版 雪乃=チョコ>ほのかサン>皐月>魔女のおねーさん
PS2版 雪乃>チョコ>ほのかサン>皐月>魔女のおねーさん

うーむシステムボイスにあう!に萌えた

267 :板尾雄太:03/03/10 23:50 ID:???
 °◯ ∧_∧ο
''''''''''''ヾ''''''''''''''''ヾ''''''''''

  ◯ ∧_∧ ο°
  ο ( `Д´)◯  チャララ チャララ チャララララララララ
'''''''''''''''ヾ'''''''''''ヾ'''''''''''''

     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( `Д´)< ・・・魔女の電車代、誰が出したんだ?
    (    )  \_____
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

  ◯ ∧_∧ ο°
  ο ( `Д´)◯  ♪チャララ チャララ チャララララララララ
'''''''''''''''ヾ'''''''''''ヾ''''''''''''''


 °◯ ∧_∧ο
''''''''''''ヾ''''''''''''''''ヾ''''''''''''


   ′ο°◯ο°
''''''''''''ヾ''''''''''''''''ヾ''''''''''''

268 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 23:54 ID:???
PC版 雪乃>皐槻>チョコ>ほのかサン>魔女のおねーさん
CS版 ほのかサン>雪乃>チョコ>魔女のおねーさん>皐槻

ゆ...雪乃すまん...
おれは...おれは...


巫女服〜眼鏡〜萌え〜!!

269 :266:03/03/11 00:03 ID:???
>>268
自分のレスを見てもまだそういうか!
たたきころす!

雪乃萌えって多いよな?(´Д⊂ゼッタイ

270 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 00:06 ID:???
PC版 チョコ>ほのかサン>皐槻>魔女のおねーさん>雪乃
CS版 魔女のおねーさん>チョコ>ほのかサン>皐槻>雪乃

後の方はあまり差無いけどね。
まあ、このスレの住人に誰か一人を選べだなんて無理だよなーw

271 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 00:08 ID:???
>>268
皐槻はこおろぎボイスがお気に入りって事?

272 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 00:12 ID:???
>>256
おお、チョコ好きの同志よ!
俺は某ドッグフードのCMの「チョコは16才!」
でハアハアしてまつ。

273 :265:03/03/11 00:17 ID:???
>>270
禿同。全員めちゃカワイイもんなーw

といいながら、漏れが書き始めたという罠

274 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 00:24 ID:???
俺はCS版しかやってないけど、
皐槻>魔女>ほのか>チョコ=雪乃だな。
俺、リアルでは妹しかいないんで、
姉ってのに結構憧れてんだよ(w
それでも皐槻たんの可憐さや一途さにKOされちまったが。

275 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 00:30 ID:???
個々のEDの味(印象)が変わってしまうから難しいんだけど、
「5or6人で仲良く天寿まっとうED」
があっても良かったのではと思ってしまう。
おねーさんED見るとね。コンプ後に選択可とかにして。

276 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 00:40 ID:???
>>274
漏れもリアル妹がいるけど、やっぱりなんか年下のキャラの方がw

>>275
魔女の寿命はどれくらいなんだろうな(苦藁

今更だけど、魔女のおねーさんシナリオは当初、魔界が舞台とかになるかなー
と思っていたりもした。今回のシナリオはある程度予想通りだった?>住人

277 :275:03/03/11 00:46 ID:???
そして、MTR(看取られ)ゲーという新境地を!!

>>276
魔界は難しいと思った。・・・でも海は想像超えてたw

278 :268:03/03/11 01:24 ID:???
>>269
もっ申し訳ないです軍曹(誰やねん

>>271
いえっさっ!


279 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 01:39 ID:???
雪乃総統になら支配されてもいい椰子は、 素直に挙手しる。

280 :266:03/03/11 01:44 ID:???
雪乃総統ばんざい!
( ´∀`)ノ

281 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 01:56 ID:???
漏れも雪乃総統ばんざい!
( ´∀`)ノ

282 :268:03/03/11 02:22 ID:???
ユキノソースイバンザイ(かくかく
( ´∀`)ノ

283 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 02:31 ID:???
あの一言二言のシーンは感動物だよねぇ
( ´ー`)ノ

284 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 02:37 ID:???
やったのはPCのみだけど萌え話に参加させてください。
エロゲメーカースレの方はもう次の新作の話題で持ちきりなので
ちょっと邪魔したくないので。.

と言うわけで個人的順位は、
皐槻>雪乃=ほのか>花音おねーさん>チョコ

最初は雪乃目当てだったけど、やってみたら皐槻に撃沈。
当人シナリオの健気さはもとより、
雪乃シナリオでの引き際役とかも綺麗過ぎます。
雪乃は喋れる一言、それの重みが効きました。
ほのかは別れ際の子供っぽい泣き方が最高です。
おねーさんは下ネタを下ネタで返してあげたくなりました(w
チョコは声優さんが常時やや必要以上にハイテンション気味
だったのがマイナス印象・・・・・・勿体無いキャラです。
うう、でも絶対嫌いにはなれないんだよぉ・゚・(ノД`)・゚・。

285 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 02:51 ID:???
>>284
遠慮なくどぞ。

>花音おねーさん
魔女のおねーさんって花音っていう名前?

>チョコは声優さんが常時やや必要以上にハイテンション気味
DC版に収録されている今井さんのコメントもハイテンション気味ですw
テンション高いのは地かも!?

漏れはPC版もプレイ済みですが、萌え〜なイベントや魔女シナリオ追加で
また楽しめますた

286 :268:03/03/11 02:57 ID:???
>>285
声優の名前じゃないのか?
鳥居花音でしょ?
今井さんはハイテンション気味の役が多いって気もするが

個人的には皐槻声優の差さえ気にしなければ
PC版いらねー、という評価

287 :285:03/03/11 03:04 ID:???
>>286
なるほど、鳥居花音さんからでつか。

288 :284:03/03/11 03:10 ID:???
>>285
さんくすです。

>おねーさん
>>286さんフォローどもです。
なので特に正式名称ってわけじゃないのよん♪(w

>チョコ
なる、地でしたか(w
こっちでは声優さん表の名前使ってるみたいですね。

ん〜、DCorPS2というのがきつい・・・・・・どちらも持ってないので。

289 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 03:23 ID:???
CS版では表の名前ですよン。

皐槻はこおろぎさんではなくなりましたけど。
麻見順子さんに変更w

DCは本体1万以下で買えると思いまつ

290 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 04:35 ID:???
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<総裁!反乱分子の>>281>>282を捕獲しますた!!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

291 :板尾高志:03/03/11 07:21 ID:???
 °◯ ∧_∧ο
''''''''''''ヾ''''''''''''''''ヾ''''''''''

  ◯ ∧_∧ ο°
  ο ( ´∀`)◯  チャララ チャララ チャララララララララ
'''''''''''''''ヾ'''''''''''ヾ'''''''''''''

     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)< 総統も「もらいなき」のサビくらいは歌えるやろ
    (    )  \_____
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

  ◯ ∧_∧ ο°
  ο ( ´∀`)◯  ♪エエイーアー アーウーアウー アウーアウーアー
'''''''''''''''ヾ'''''''''''ヾ''''''''''''''


 °◯ ∧_∧ο
''''''''''''ヾ''''''''''''''''ヾ''''''''''''


   ′ο°◯ο°
''''''''''''ヾ''''''''''''''''ヾ''''''''''''


292 :高志:03/03/11 21:13 ID:???
・・・海の中の人も大変みたいだな、雪乃。

293 :雪乃:03/03/11 21:26 ID:???
あうあうあうあうっ!

294 :チョコ:03/03/11 22:22 ID:???
(・・・♪)ホント!?タカシー、ユキノがコロッケ食べきれないって!!
貰っても良いよね?(・∀・)(シメシメ)

295 :魔女:03/03/11 22:27 ID:???
あら、美味しそうなコロッケ♪私が頂いちゃうわねーん♪(パクッ)

296 :チョコ、雪乃:03/03/11 22:49 ID:???
あーっ!!Σ(゚д゚;)

297 :皐槻:03/03/11 23:28 ID:???
>>293
え?中の人などいない、ですか?

>>296
チョコさん、雪乃さん、まだまだコロッケはこちらに
ありますから大丈夫ですよ。

298 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 00:41 ID:???
>>284
チョコ好きに言わせるとあのテンション以外考えられませんよw

299 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 01:53 ID:Ekr3Z4YH
EDテーマいいねえ・・・・・・。

300 :ほのか:03/03/12 01:53 ID:???
いじきたないわねぇ……。
コロッケなんていっつも食べてるじゃない。

301 :チョコ:03/03/12 02:09 ID:???
コロッケもいいけど、忘れられないよ、タカシのウインナーの味w

302 :高志:03/03/12 02:20 ID:???
僕も忘れないよ。チョコの美味しそうな顔w

303 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 15:10 ID:K4oyYZ0k
犬と猫は1歳で大人(人で例えるなら20歳)になり、その後は
1年ごとに、人で換算すると5歳ずつ年をとっていきます。

仔猫の時に魔法をかけられた皐槻はともかく、高志と10数年?
ぶりに再会したチョコはすでに老犬のはずです。
ってことはチョコもお婆さん…

ひょっとしてギャルゲー初のババァ萌えゲー?

まあ、楽しめたのでどうでもいいのだが、ちと気になった。



金魚や鶴は知らんのであしからず





304 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 15:15 ID:???
ほのかの声が鶴ひろみなら…  高いのかなぁ?

305 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 16:28 ID:???
♪自分の夢以上 恋人の夢を 叶えようとしたよね

>>303
いやまあ見た目の問題だし、精神年齢は人間相応になってるし。
加えて漫画じゃ某ハンタの57歳に萌えてる人もいるので無問題(w

306 :板尾高志:03/03/13 20:12 ID:???
 °◯ ∧_∧ο
''''''''''''ヾ''''''''''''''''ヾ''''''''''

  ◯ ∧_∧ ο°
  ο ( ´∀`)◯  チャララ チャララ チャララララララララ
'''''''''''''''ヾ'''''''''''ヾ'''''''''''''

     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)< キミはアレか? 安産型なのに卵生か?
    (    )  \_____
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

  ◯ ∧_∧ ο°
  ο ( ´∀`)◯  ♪チャララ チャララ チャララララララララ
'''''''''''''''ヾ'''''''''''ヾ''''''''''''''


 °◯ ∧_∧ο
''''''''''''ヾ''''''''''''''''ヾ''''''''''''


   ′ο°◯ο°
''''''''''''ヾ''''''''''''''''ヾ''''''''''''

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)