5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wizard's Academy-ウィザーズ・ハーモニー2R-

1 :紫苑:03/03/05 11:31 ID:QQVxy0vQ
アークシステムワークスの隠れた名作、ウィザーズ・ハーモニーの2とRを語るスレです。

アークシステムワークス公式ホームページ
http://www.arcsy.co.jp/index_j.html
ウィザーズ・ハーモニーのページ Turn up!! Wizard's Academy
http://www.arcsy.co.jp/wizards/index.html

アンチ、煽り、荒らしは禁止とさせていただきます。
Wizard's Academy マスター:紫苑

2 :紫苑:03/03/05 11:31 ID:QQVxy0vQ
念のため自分で2げと

3 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 11:33 ID:???
>1-2
スレ立て乙。

4 :丹下 桜継:03/03/05 11:35 ID:sDwLrKO2
ウィザーズ・ハーモニー
真性クソゲー。
救いはキャラがほんの少しはかわいい事。
ミレナがいい。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 11:54 ID:???
まあけっこう面白かったよ。
あのゲーム。
でもこれってギャルゲーなのか?

6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 12:18 ID:???
WH1の続編はエタメロであり、2やRはASWを飛び出したスタッフ達に対する当て付けでしか無い。

7 :紫苑:03/03/05 14:37 ID:QQVxy0vQ
>>4 丹下さん
ミレナは私も好きです。
>>5さん
本当は剣と魔法の「育成SLG」なんですよね。
Rだと、テーマは「友情」でしたね。
>>6さん
エ、エタメロを出されるときついのですが・・・エタメロも好きですけど(特に紅葉)。
それでもがんばった2とRも評価してほしいです。
やはりmoo先生の力は強いのかしら・・・
とゆーわけでスレタイが2&R(2Rは誤植)なわけですね。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 14:35 ID:HWbkuN3s
age

9 :丹下 桜継:03/03/06 14:37 ID:vz1JFGq3
あの
「天然」
が萌える。

10 :紫苑:03/03/06 14:50 ID:HWbkuN3s
>>9さん
禿銅!!
ミレナを知らない方へ・・・
http://www.arcsy.co.jp/wizards/whr/millena.html
岩男 潤子さんマンセー!!

11 :丹下 桜継:03/03/06 14:52 ID:vz1JFGq3
ミレナ「ほえ?桜継くんは・・・」

俺「ミレナみてえな自然体で場をなごませられる娘がいいと思う。」
ミレナ「わかりました、やってみます。」

萌えーーーっっっ!!!

12 :紫苑:03/03/06 15:57 ID:HWbkuN3s
>>11 丹下さん
本当にミレナが好きなんですね。
私も攻略本が存在しないRでミレナとのハッピーエンドを見るために苦労したことを思い出します。
http://meiru.hp.infoseek.co.jp/index.html
当時はこういう攻略サイトがなくて苦労しました。
・・・そういえば先輩の依頼をぜんぜんクリアできなかったな、はぁ。

13 :丹下 桜継:03/03/06 16:08 ID:vz1JFGq3
先輩の依頼、何か最初全然わかんない。
反応が大きいトコにやっても全然解決できない。
本ないと1つも解決できなかった。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 16:10 ID:???
ウィズハー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>悠幻

15 :丹下 桜継:03/03/06 16:13 ID:vz1JFGq3
ミレナにほしいのは胸。
最低でもあと2センチCカップだといい。
俺はおっぱい成人(星人)だから。

16 :紫苑:03/03/06 16:40 ID:HWbkuN3s
>>14さん
いや、悠久を出されると・・・好きだけど。シーラとフローネがね。
>>15 丹下さん
私はおっぱい星人ではありませんが、確かにもう少し大きくてもいいですね。

17 :6:03/03/06 22:10 ID:9wG5kSYY
ところでRは声とかゲームシステムとかどうなの?
2まではやったんだけど、Rはやってないのよ。
面白そうだったら中古ショップ行って買ってこようと思うんで。

ところで蒼紫と若葉(紅葉じゃないよ)は兄妹だと思う?


あと、>>14は俺じゃないんで、一応念の為に。

18 :紫苑:03/03/07 09:28 ID:+QIXkqPD
>>6さん
Rはそれまでとはシステムが異なります。
仲間との関係を深めていく一方で、先輩の持ってくる依頼をこなしていくというものです。
「先輩の依頼」というのがクセモノでして、ここでつまった人が多数いると思われ。
攻略本が存在しないので攻略サイトで情報を集めないと依頼を遂行することができません。

ウィザーズ・ハーモニーRストーリー
http://www.arcsy.co.jp/wizards/whr/index.html
ウィザーズ・ハーモニーR攻略サイト?
http://meiru.hp.infoseek.co.jp/index.html

声優陣はなかなか良いと思われ。
追伸:やっぱり蒼紫と若葉(間違えました。スマソ)は兄妹だと思います。


19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 13:06 ID:???
>アークシステムワークスの隠れた名作、ウィザーズ・ハーモニーの2とRを語るスレです。
1は除外ですか?

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 13:58 ID:TGuIq6r2
>>19
作ってる人間が違うのだよ

21 :紫苑:03/03/07 14:56 ID:+QIXkqPD
>>19さん
恥ずかしながら私1をプレイしたことがないんです。
ですから1に関してコメントができないのです(今度PC版を買おうと思っています)。

内容は攻略本で知っていますので、話題にするのはいいですよ。
moo先生が嫌いというわけでは無いので御安心を(でなければ悠久買ってません)

>>20さん
まぁ、確かに作っている人は違いますが。
絵描きさんが違うからそれ以降がダメなのか、システムがぷーだからダメなのか・・・分かりませんけど。

22 :丹下 桜継:03/03/07 15:26 ID:shLojcEj
毎度、お騒がせしております。こちら
「くそクソ糞ギャルゲー回収」
でございます。
コナミ株式会社の
「ときめきメモリアル2」
以外のくそクソ糞ギャルゲーがございましたら
多少にかかわらず、お気軽に、お申し付けください。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 00:40 ID:upSb2rHB
>>22
スターライトスクランブル持って逝ってくれ。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 19:18 ID:???
回収出したいけど・・・・私の思う糞げーってどうも世評と違うみたいなんだよねー・・・・「桜対戦」は持っていってもらえないかな。しょぼ。

25 :紫苑:03/03/10 09:00 ID:XZWrFeyu
>>22 丹下さん
「ヒロインドリーム」(PS)。
キャラのセリフが文章に出てこない不便なシステム。
別にクズというわけではありませんが・・・

26 :丹下 桜継:03/03/10 13:24 ID:FisjN0iZ
23〜25、ではすべて回収いたします。ありがとうございました。

27 :紫苑:03/03/10 14:47 ID:XZWrFeyu
>>22丹下さん
どうしていきなり「くそクソ糞ギャルゲー回収」しはじめたの?
どうして「ときめきメモリアル2」は除外なの?

28 :丹下 桜継:03/03/11 16:21 ID:ah/Us0J8
ときメモ2は好きだから回収しない。
それ以外のギャルゲーをなくしたいからはじめた。


29 :紫苑:03/03/11 17:51 ID:ez6/1qyI
では「ときメモ」と「ときメモ3」は回収していただけますか?
藤崎Sが悪評ばらまいたり、3は物凄い技術(トゥーンレンダリングとか音声合成システム)使ってても肝心の「絵」が腐ってるから。

30 :丹下 桜継:03/03/11 17:52 ID:ah/Us0J8
回収します。

31 :6:03/03/12 00:08 ID:???
ショップ2、3件回ったけど売ってない、、、、
まぁ気長に探します。
因みに一番のお気に入りはWH1のミュリエルです(誰だ?卒業の中本のパクリっていうやつは?)
WH2にも出てるけど、なんか違うんだよなぁ、、、、

ところで、このスレってage進行でいいの?

32 :紫苑:03/03/12 09:02 ID:T/TS+ekm
>>30 丹下さん
お願いします・・・って1と3は本当にだめなようですね。
>>31さん
age進行でお願いします。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)