5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

我らこそ頂点!シスプリ3軍妹支援スレ その4

1 :下寝田屋28メ ◆XYoXz/bd/I :03/03/10 17:04 ID:???
雛子・鈴凛・鞠絵・白雪・春歌・亞里亞
G's誌上でもいまいち人気がないらしい、この6人の妹たちを、マターリと、時にはアツく語るスレです

ちなみにsage進行推奨の日陰スレです。沈没させない程度にageたって下さい

前スレ 【愛と人気が】シスプリ3軍妹支援スレ3【反比例】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1041336085/l50

それと…3軍妹に限ったことではないですが、
妹へのラブコールは、妹キャラスレに逝ったほうが喜ばれるかも知れませんよ
過去ログは>>2-5あたり

2 :下寝田屋28メ ◆XYoXz/bd/I :03/03/10 17:04 ID:OCsLckKW

二代目スレ 【シスプリ】3軍妹'sを心配するスレ【底辺】
http://game.2ch.net/gal/kako/1036/10369/1036959904.html

初代スレ シスプリ人気ないキャラベスト3鞠絵白雪鈴凛
http://game.2ch.net/gal/kako/1014/10147/1014744349.html

関連スレ? シスプリ、萌え考察&人気投票スレ その3
http://game.2ch.net/gal/kako/997/997029594.html

妹キャラスレについては自力で探したってください。現在全妹分ありますんで。

3 :Survartitare ◆v.TAYcWkbs :03/03/10 17:46 ID:???
>>1
乙ありヒナ〜!


4 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 18:31 ID:???
>>1
乙カレーム

5 :鈴凛特攻隊:03/03/10 18:46 ID:???
>>1
乙鈴凛

6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 19:17 ID:???
>>1
乙春歌

あと一応本スレへのリンクぐらいあった方がよか。
SisterPrincess Vol.36
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1046865279/l50

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 19:18 ID:???
>>1
そんなに力まんのでもいいんちゃうか?
別に頂点でもないだろう似・・・

8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 19:24 ID:???
分布としては

1軍 咲耶、千影、衛、四葉
1.5軍 可憐、花穂
2軍 春歌、亞里亞
2.5軍 雛子
3軍 鞠絵、鈴凛、白雪

こんなもんか?

9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 19:27 ID:???
>>8
1軍 咲耶、千影
1.5軍 可憐、衛、四葉
2軍  花穂 、春歌
2.5軍 雛子、亞里亞
3軍 鞠絵、鈴凛、白雪


こんなもんだろ。

10 :8:03/03/10 19:31 ID:???
>>9
そうだな。今、二代目スレの273見ててそれぐらいに修正した方がいいかな〜と思ってたところだ。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 20:16 ID:???
>>10
微妙だからね。

本来は順位はどうでもいいけど。
毎度のことだけど、「どこからが3軍だよ」となるけど、
「鈴凛白雪鞠絵」以外には明確に「3軍です」といえるものは無いんだよね。
1軍は決定的だが。(四葉も一軍に入れたいとこだが)


12 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 20:36 ID:???
三軍より佐々木さんとかじいやの方が上っぽいし。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 20:42 ID:???
3軍妹の新たなる敵!
それは、佐々木さん、竜崎先輩、じいやに柿ノ本さんを加えた影の萌え四天王だ!!

14 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 20:42 ID:???
そのわりに3軍は阪神みたいにファンが強烈だからなぁ。


>>1 乙カレーム

15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 20:51 ID:???
鈴凛の組織票が物語っている。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 20:53 ID:???
亞里亞のキャラスレも物語っている

17 :エノキ ◆aATpbJGovQ :03/03/10 20:57 ID:???
>>1
乙ウシガエル。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 21:25 ID:???
>>14
阪神か…(w

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 22:01 ID:???
>>13
小森さんは・・・・・・・4軍ですか(鬱

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 22:05 ID:???
>>19
単純に認知度が低いからな。
ゲームに出てれば、もっと人気が出たかも。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 22:11 ID:???
ぜひひばりちゃんもゲームに・・・

22 :特に名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 22:13 ID:???
>>20
嫌いではないけど、仕方ないよなあ・・・。
他の脇キャラに比べるとキャラコレオンリじゃ、ねえ。

そもそも、鈴凛のキャラコレを、
アニキ以外がどれほどの人が買って、
その中の、どれだけの人がちゃんと読んで、
その中の、どれだけの人が覚えているか・・・

微妙でしょうに・・・・


23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 22:17 ID:???
>>19
いや、ただ単にゲームので統一しただけだよ
キャラコレも含めるなら綾小路君最強

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 22:19 ID:???
>>23
萌えなのかそいつは。
憐れ、じゃなくて?

25 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 22:25 ID:???
>>24
面白キャラナンバー1

26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 23:58 ID:???
>>1
遅れたけど乙花穂。

あ〜あ、本当なら今頃花穂タンといんぐりもんぐりしてるはずだったのにぃ・・・

27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 00:03 ID:???
>>11
しかし明確に3軍ってのは燃えるね

28 :特に名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 00:04 ID:???
>>27
そ こ が い い

29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 00:14 ID:???
何故人気がないのか

鈴凛→銭 援助という響きで金の亡者的イメージ
白雪→デコ 「ですの」という語尾の痛さ
鞠絵→地味 眼鏡、犬、意外に特徴がない

以上勝手な予想。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 00:21 ID:???
>>29
鞠絵は眼鏡、犬、病弱、三つ編み、物静か…と特徴が多過ぎて絞り込めてないのが
マズイのかも。俺は全部好きだがな

31 :エノキ ◆aATpbJGovQ :03/03/11 00:26 ID:???
>>29
白雪は、尽くしてくれるのが精神的に重荷になってしまう。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 00:45 ID:???
鈴凛と白雪は留学
鞠絵は他界

33 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 00:47 ID:???
>>29
追加
白雪:「姫」という一人称も痛い

34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 00:58 ID:???
年齢が増せば「姫」「ですの」などは自然に使わなくなると思うけどな。
そうなったらそうなったで・・・・イイ。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 01:03 ID:???
>>29
そ こ が い い


36 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 01:06 ID:???
結局どのキャラにもそれなりの固定ファンがついてるって事だね。
俺はイラネってキャラいないわ。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 01:07 ID:???
鞠絵は、性格に痛いところがないというのが逆にネックになってるような気がする

38 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 01:11 ID:???
電波が多すぎるから・・・・
アンテナ立ちまくり。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 01:21 ID:???
>>29
髪型と「ですの」かなあ、というか人気無いんじゃなく
他の妹の方が好きな奴が多いだけだと訂正してくれ。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 01:21 ID:???
>>36
12人も居る割には意外にバランス取れてるんじゃって気がする
人気に差が出るのは仕方ないけど

41 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 01:24 ID:???
倫理ンはある意味リアル妹っぽい所が萌え

42 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 01:25 ID:???
訂正

他の妹の方が好きな奴が多いだけだけど
ハマる奴が少ない理由

鈴凛→銭 援助という響きで金の亡者的イメージ
白雪→デコ 髪型 「ですの」という語尾の痛さ 「姫」という一人称 尽くしてくれすぎ
鞠絵→眼鏡、犬、病弱、三つ編み、物静か…と特徴が多過ぎて絞り込めてない 性格に痛いところがない

43 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 01:30 ID:???
>>42
「眼鏡」と「物静か」はセット、
「物静か」と「三つ編み」はセット、
「物静か」と「病弱」もセット、
完璧ですが何か?


44 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 01:34 ID:???
鞠絵、今まで一番どうでも良かったんだけど、このスレの影響もあって
改めて見直して脳内でも動かしたりしてみたら、なんか妙に可愛く思えてきた
鞠絵は妹の中では一番芯が強い子と思う

45 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 01:38 ID:???
俺は鞠絵が一番気が合いそうだ。
衛が一番合わなそう。


46 :下寝田屋28メ ◆XYoXz/bd/I :03/03/11 01:45 ID:???
うむ、このスレが機能しているようでなによりだ。
あとはオレが1000取ってAA貼るだけだな。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 02:08 ID:???
全国の兄はともかくウニメ兄・航の好みは鞠絵だと思う。
年少組以外の妹相手だと押されがちな航も鞠絵に対してだけは妙にカッコイイ。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 02:17 ID:???
遅くなったが、乙鞠絵>>1
出張だったんだ。すまぬ。

お前ら、鞠絵のあの笑い声にやられてないのか!?
漏れはメロメロ。

>>45
鞠絵も堪らなく愛おしいが・・・
でも、衛みたいな活発なボーイッシュなのも好き。
一緒に遊んで楽しい対象だな。エロ無し。

49 :下寝田屋28メ ◆XYoXz/bd/I :03/03/11 02:20 ID:???
              カホ、ガンバッチャウ!!!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   , ´/二 ヽ   | やったぁ
    ;;⌒`)              i fノノ)))〉   .| 情熱的
 ;;⌒`)   ;;⌒`)          ノ|!|l.゚ ヮ゚ノリ  < 1000げっちゅだピョン!
≡;;⌒`) ≡≡≡;;⌒`) ≡≡ ⊂ノ_{_《_(つつ     \_____
              ずべしゃーーーっ!

オレの1000返せ
・゚・(ノД`)・゚・ くそう…これも兄者たちのむくいなのカー

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 02:20 ID:???
前スレの1000、ひでぇなおい(w

51 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 02:21 ID:???
思いっきり藁田

52 :エノキ ◆aATpbJGovQ :03/03/11 02:22 ID:???
あ〜あ、前スレ1000横取りゲット失敗しちゃったよ。

53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 02:22 ID:???
>>前スレ1000
きっと花穂の応援のおかげだね。ね?お兄ちゃま

54 :前スレ1000:03/03/11 02:27 ID:???
ああいうの見るとつい・・ね。しかしちょっと罪悪感が胸を痛めるな・・・。

>>49
このスレの1000取りは俺はもう邪魔しないよ。

>>53
まあ俺は兄チャマで兄君さまであってお兄ちゃまじゃないわけだが。

55 :53:03/03/11 02:33 ID:???
とすれば、春歌が他の1000取りを全て排除してくれていたに違いない。
春歌に感謝しる!>>前スレ1000

56 :下寝田屋28メ ◆XYoXz/bd/I :03/03/11 02:35 ID:???
わかってるさ、オレの中の人が花穂をひいきしたおかげで
全国のにいさま、兄チャマから総スカン喰らってることぐらいはさ…

でもな、前スレの1と1000を花穂で締めたかったんだよ…

57 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 02:54 ID:???
ま、妹が相手なわけだからエロはいらん。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 03:12 ID:???
>>48
おれは鞠絵の
「おはよう。」
が良い・・・

59 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 07:10 ID:???
>>56
おめえか。
スレ立ての仕方をもうちょっと考えた方が良い。
2回連続にしては今回もいまいち。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 07:30 ID:???
というかどう見ても厨房なのにみんなやさしいな

61 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 07:30 ID:???
3軍は心の痛みを知っているからな

62 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 08:09 ID:???
荒れるのいやなだけだろ。
他のスレなら旬殺だがな。

63 :前スレの1:03/03/11 08:27 ID:???
>>59
オレと下寝田屋は別人だ勘違いするな
次はお前が立てろよ見事なスレとやらを


64 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 10:02 ID:???
姫は大人になったら素敵な女性になる、と想像してみる……









にいさまじゃなくて、とうさまな気分だよ_| ̄|○|||

65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 11:31 ID:???
自分が立てたスレがなにかも考えずに花穂のAA使う香具師に言われたくはないな。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 12:34 ID:???
白雪はッ
今のままでッ
素 敵 な 女 性 だ ッ !!!

大きくなったらそれはそれで

67 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 17:17 ID:???
>>60
甘やかすつもりはないがアニメスレで暴れてる頭が厨な人よりはよっぽと
マシな部類だしな

68 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 18:21 ID:???
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000087JGX/zeroes-22/
「シスタープリンセス2<限定版>」15%OFF ただいま予約中。

69 :下寝田屋28メ ◆XYoXz/bd/I :03/03/11 20:53 ID:???
>>59
初めてのスレ立てだったんだよ、大目に見てくれよ。
前スレの1は酷かったが、オレが1000に花穂のAA貼るぐらいは許してくれ

70 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 21:11 ID:???
>>68のリンク先チェキしたけど
レビューのところなんで花穂の名前使って書いてるのに
げんげん元気とか言わせてるんだ、ちゃんとやったのか?

71 :59:03/03/11 21:27 ID:???
>>66 >>69
そうか、別人か。>>56の発言から同じ人間かと思ったのだが。
それは失礼したよ。ほんと。

だけどねえ、これからまた数ヶ月、このスレで生活をしていくのよ。
細々マターリとさ。
それを思うと、つい本音がでちゃったの。
長く付き合っていくスレだからさ、住人のことも考えたスレ盾をしてほしかったわけよ。
3軍スレは祭で盛り上がるためのスレって感じでもないんだし。
別に折れがスレ立てたって普通のスレになるだけだよ、見事でもなんでもなく。

一応本音吐いたことに対して反省のつもりでマジレスね。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 21:42 ID:???
2がでりゃここだってすぐ埋まるよ
そのときは君がたててね

73 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 01:20 ID:???
三軍スレの中でも鈴凛の話題がないわけだが
アニキはどこに?

74 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 01:28 ID:???
スレ内の勢力分布的には白雪が圧倒してるしなぁ
熱狂的なアニキの登場に期待

75 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 01:47 ID:???
どうでもいいが三軍を6人にすると多すぎないか?>>9のがだいたい正しいんだろうが。

76 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 01:53 ID:???
別にチェキでもボクでもオーケーよ
今はもう、どんぐりのナントカだから

77 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 05:15 ID:???
勢力分布というか、にいさまは声がでかいだけの気もする
何かっつーと白雪に結びつける香具師が一人でやってるような
まあ別にいいんだけど

78 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 08:59 ID:???
漏れもにいさまだがジエンは一回もやったこと無いですよ
ま あ 別 に い い ん だ け ど

79 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 09:28 ID:???
漏れもにいさまだが、そういうこと言われるとレス付けづらくなるな

ま  あ  別  に  い  い  ん  だ  け  ど

80 :特に名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 09:31 ID:???
>>78 >>79
まあおちつけよ。

by最近話題の無いアニキ

81 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 10:14 ID:???
漏れは兄上様だが鞠絵の話題だとみんなの喰いつき方が違う気がする


・・・全然うれしくないけど。

82 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 14:38 ID:???
>>81
どんどん負の方向へ流れていくからな
兄上様たちは辛かろう

83 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 15:30 ID:???
俺は兄上様というわけではないけど、死亡ネタはやっぱり笑えないなぁ

84 :魔剣士ルキフェルス:03/03/12 15:42 ID:MiSLkOzI
このスレ厨房ばっかだから三下なんだよ!!

85 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 16:05 ID:???
え?春歌って三軍だったのか…

ま、世間の評価なんて関係ないか。俺の一番にはかわりないし

86 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 16:20 ID:???
鈴凛・鞠絵・白雪がレギュラーで、咲耶と千影を除く残りが予備軍だ

87 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 16:36 ID:???
>>86
いや、残りの中の可憐・花穂・衛・四葉は予備軍とは言いづらい。
雛子・春歌・亞里亞は予備軍だろうが。

88 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 17:06 ID:???
はるかはあげてくれないか。

にいさまだが。

89 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 17:22 ID:???
うん、春歌・亞里亞はなんつーか、感覚的に違う
三軍の名にかけて

90 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 17:43 ID:???
>>89
君の言いたい事は良く分かる。
つまり、亞里亞や春歌は何処へ行ってもやっていける独自の光るものを持っている、
ということだよな。
いわゆる純正三軍妹は地味でシスプリというネームバリューにおんぶだっこなところがある、
例えるなら倒木に生えるキノコみたいなもんだと言いたいんだろう。

91 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 17:49 ID:???
まあ海外組は個性もあるし華もあるし、
G'sの投票に関係なくやって行けそうではあるな。
あと雛子もロリというある意味最強のニーズがある。

やはり6番7番8番が永遠の暗黒クリーンナップ。

92 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 17:54 ID:???
可憐から順番に数字で何軍かを表したとして
222133331222
とやると左右対称でわかりやすい

93 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:18 ID:???
>>92
一軍二人しかいないな、なんか寂しい

94 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:22 ID:???
それぞれのキャラをピンで立てたときに、

白雪、鞠絵、鈴凛は無個性orダメ個性だと思う。

シスプリという枠内にいるからこそ光り輝くわけでね。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:28 ID:???
ダメ個性なんて言ったら3人に限らないと思うのだが・・・

96 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:30 ID:???
ダメ個性は白雪だけね。四葉もダメ個性ではあるけどなんかオーラがある。

97 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:40 ID:???
可憐は無個性ってよく言われてるな。

98 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:50 ID:???
そうかなぁ…むしろ鞠絵、白雪、鈴凛はシスプリの中にいるからこそ
地味になってしまってるような気が…

99 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:57 ID:???
白雪の場合、シスプリにいるからジミなんであって、普通のギャルゲーとかピンだと
ダメ個性が前面に押し出されちゃう難しい立場だと思う。

あー、姫かわいーかわいー。

100 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:59 ID:???
100

101 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:07 ID:???
個性が、その他の妹のように追い風になっていかないのが痛いな

102 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 01:11 ID:???
鈴凛は声が苦手。
キャラとしては別に嫌いじゃないのだが。
鞠絵はちょっと異質な感じがして……。
出るゲームを間違えたキャラのような気がして苦手。
白雪はお昼休みイベントがしつこいのが苦手。
別キャラを攻略中に頻繁に登場するのがちょっと……。

と、思っていた漏れだけど、
初代からこのスレをROMってきたら、
何故か3軍妹に愛着がわいてきてしまった……。
そうなると苦手だった部分も割と可愛く思えてくるから不思議だ。

103 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 01:17 ID:???
そーやって周りを引き込んでいくのが有言実行3軍シスターズ。

メジャー妹 → ちょっとマイナー妹 → 3軍 の流れで

3軍支持派は皆性癖がすごく偏ってらっしゃる。とくににいさま。

104 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 01:38 ID:???
ギャルゲの話とは板違いだが
漏れは3軍妹はゲームより原作(特にキャラコレ)の方がよいと思う

ゲーム版の鈴凛を見たときは資金援助の面が強すぎて萎えた。
白雪は良かったが「にいさまー」が耳につく。だがそれがよい。
鞠絵にはほとんど会えませんでした。やる時間ないし。鬱

3軍はシスプリにハマルほど萌えると思われ

105 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 02:30 ID:???
白雪は個性のかたまり
べたすぎて気付かないだけ
千影・亞里亞にひけをとらないいろものキャラ
雛子は声でそんをしている
いくらなんでもそれは・・・って声だ

106 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 02:35 ID:???
俺は雛子、声も含めて大好きだよ
でも2番目

107 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 05:23 ID:???
俺は鞠絵白雪がワンツーなんだけどやっぱりヘンなのかな

108 :特に名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 06:54 ID:???
>>107
変です。鈴凛も加えてください。
ワンツースリーです。

109 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 12:51 ID:???
>>107
変というよりかなりの少数派ってところだな

110 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 15:09 ID:???
マイシスが
咲耶→四葉→春歌→鞠絵
とヒエラルキーを逆流しているのは何でだろう。

111 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 15:52 ID:???
ここで書くことじゃないだろうけど、とりあえず
この前、コスペレもののエロビデオで鈴凛のかっこしたやつがあった。

112 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 16:19 ID:???
>>110
その展開、俺そっくりだ
咲耶→四葉→春歌→鞠絵
       ▲
おれはまだこの辺だが・・・
ってことは次は鞠絵なのか?コンタクトに変えるイベントがあればあるいは・・・

113 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 16:25 ID:???
鞠絵からメガネを取らないでください

114 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 16:29 ID:???
鞠絵は眼鏡なくても可愛いよ
でも眼鏡かけてても可愛いよ
つまり常に可愛いよ

115 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 16:31 ID:???
マイシスって変化するものなのか?

116 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 16:41 ID:???
>>115
三軍スレで言うことじゃないが
チェキを初めてのマイシスに選んでから2年間
一度も変わったことは無い

次点は姫でそんつぎ鞠絵

117 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 16:47 ID:???
俺は4年間のうちにマイシスが増殖して衛、咲耶、白雪、春歌と1軍から3軍までバランスよく配置される結果に。
基本はあにぃだけど。

118 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 16:51 ID:???
勝利宣言
何回も要求しましたが、三軍妹に魅力があったと主張する人は誰一人として萌えと証拠を投稿しません。
あった派が証拠だと言うのは信憑性も無い矛盾した個人発言や萎えが暴かれた書き込みのみです。
とても証拠だとは言えるような物ではありません。
そして同様に無かった証言は多数有ります。
そのことを指摘すると、それすら投稿しなくなりました。
そして無かったと主張する人は、守銭奴、眼鏡、ですの、病弱、犬、痛い一人称、
2ch調査、人気投票の記録、当時の兄の証言など多くの明らかな証拠と共に萎え要素などを投稿しています。
それから連載中は誰も魅力を知りません。
誰にも見られず、誰にも知られず、票を減らさず、証拠を残さず
に萌えを見つけることは不可能です。
そして人気と証拠を要求すると人気も証拠も不要だ、という非常識な投稿を行うのみで、
人気や証拠を投稿しません。
これは立証を放棄した態度です。
もちろんG’s購入者はたくさんいるので一人も萌えを感じていないとは言いません。
一軍妹との票の取り合いもありました。
しかし「兄」が「きまぐれ以外」で「12人中」の「三軍妹」に投票したことはありません。
明確な数は不明ですが、兄が不当に投票した一軍妹への投票の数は無いか極めて小数だと判断されます。
三軍妹は人気が無かった、という結論が出たと判断致します。
再び真実と正義が勝利しました。

ここに勝利宣言を行います。

119 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 17:00 ID:???
よかったね
おめでとう( ´,_ゝ`)

120 :特に名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 17:03 ID:???
>>118
お疲れ様。
論文にしてはちょっと弱いかな。
過去ログを見て出直してきてください。
その文章が的を得ていないことがわかると思います。

おっとマジレス・・・!!

121 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 17:37 ID:???
>>118
何処を縦に読むの?


122 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 18:56 ID:???
>>115
シスプリってものを理解してからはずっと衛。
他の11人も同じくらい好きなんだけどね。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 19:46 ID:???
>>115
日によって変わることもあるけど
基本的には四葉。

124 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 19:53 ID:???
>>111
詳細を希望

125 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 19:55 ID:???
折れは鈴凛と咲耶萌なのだが。
無論鈴凛が1で咲耶が2



27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)