5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■DC■インタールードネタバレスレ■インチャネ■

1 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 02:03 ID:???
【注意】ネタバレあり。未プレイの方は注意してください。【警告】

度重なる発売延期を経て、ついに2003年3月13日に発売された
DCソフトオリジナル「インタールード」のネタバレスレです!

■発売元 NECインターチャンネル
http://www.neic.co.jp/


■関連スレ
NECインターチャネル総合スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1037904019/

■インタールードはいつ出るんじゃい
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1037904019/



2 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 02:08 ID:???
終了

3 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 02:09 ID:???
ウェー、ハッハッハ< ヽ`∀´>

4 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 02:13 ID:???
>>1
お疲れ
FG組みのレスを期待しましょう。

5 :修正:03/03/11 03:50 ID:???
>>1
インタールードはいつ出るんじゃい
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1025076705/l50

盛り上がるといいですな



6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 05:14 ID:???
とりあえず乳のサイズをバラして欲しい

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 06:17 ID:???
キャラデザ、鬼作の人か。気付かなかった

8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 09:45 ID:???
鬼作にはこんなイイおっぱいしたキャラはいなかったからな

9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 14:26 ID:???
このゲームって、どういうジャンルなの?
事件モノ?謎解き?ギャルゲー?エロゲー?

10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 14:48 ID:???
834 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/03/11 13:20 ID:FnjZB0qT
インタールード、超早売りゲト
現在プレー中、イラストのレベルが冗談みたいに高い
これ全部、ほりべが書いたの違うか?
イラストの量も多い、音声もいっぱい、今のところ非常に好印象

11 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 15:14 ID:???
メッセの通販まち。
まあ、今週中にくればいいや。
つーわけでFG組の人、乳はどーですか?乳は?


12 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 16:52 ID:???
お前らはそうやってすぐ乳、乳言うのな。おかしいんじゃねぇの?
何が乳だ。それしか頭に無いのか。





おっぱいって言え

13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 17:42 ID:???
バカヤロウ!アレだけの乳なんだぞ!
真っ先に触れない方が逆に失礼にあたるだろ!

14 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 18:10 ID:1nW2D+1t
(σ゚∀゚)σゲッツ!

15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 18:39 ID:???
ネタバレスレはsage進行でお願いします

16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 18:55 ID:???
ちちは嬉しいぞ(´д`;)

17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 19:25 ID:???
まだ寝たがうpされないうちに記念カキコ。
とりあえずクリアしたら来るよ。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 19:29 ID:???
早ゲ組が何も書かないってことは、熱中してると思っていいんだろうか。
いいんだな?

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 20:01 ID:???
>>18
インタールードに期待する者としては凄く良いことなんだが、
報告者がいねーってのもさみしいね。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 22:10 ID:???
全部てーと約1000枚?

21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 22:21 ID:???
CG枚数
綾 180枚

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 22:27 ID:???



          乳





23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 22:27 ID:???
>>21
ホントだ・・・

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 22:28 ID:???
ちなみに差分含まず。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 22:32 ID:???
差分含まずは良いとして…ヒロイン3人しかいないのに180枚ってのはどうなんだ?
脇役のも相当あるとか?薫子なんて脇役にしとくのがもつたいないぐらいのキャラだし。


26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 22:35 ID:???
CG鑑賞モードはある・・・・・・・・・・よ・・・・・ね・・・?

27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 23:13 ID:???
泉美タソの擬似喘ぎあり(;´Д`)ハァハァ


28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 23:17 ID:???
1キャラ180枚て…
多すぎや。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 23:25 ID:???
>>26
あるよ。

CGモードでの登録イベントCG数
綾 180枚
麻衣子 152枚
泉美 140枚

30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 23:27 ID:???
合計して472枚か。

キャラ絵含めてその数字?
っつーか、キャラ絵ってCGモードで見れるの?

31 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 23:29 ID:???
>>30
立ち絵は含んでないと思う。まだ31%しか埋めてないので。
立ち絵のパターンも相当ある。正直すごい。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 23:32 ID:???
>>31
情報サンクス。

ほほー、相当か。
感謝デーで見た限りキャラ絵もクオリティ高かったんで、明後日が楽しみだ。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 00:57 ID:???
誘導されてきたけど、麻衣子シナリオクリアした人っている?


34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 01:00 ID:???
スゲェな。そんだけCG書いても
DCだけじゃ絶対ペイできんな

35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 01:03 ID:???
サントラは全ての音楽が収録ですか?
それとも一部だけ?

36 :33:03/03/12 01:05 ID:???
セガDによれば、一部ですぞ。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 01:16 ID:???
3/14 インタールード 公式ガイド発売
http://store.sbpnet.jp/bm_detail.asp?sku=479732337X


38 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 01:41 ID:???
金曜のエロゲを蹴ってこっち買うか

39 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 01:48 ID:???
>>33
一応クリアした・・・

ごっつい普通のラヴこめ調だった。

本筋とは関係無いのかな?異世界には絡まなかった。
つーか、スゲー短い気がするのは俺だけですか?

今、少し綾ルートを進めて
ムネムネルートを進行中です。



40 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 01:56 ID:???
本筋じゃなかったから短かったと思いたい・・・

41 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 02:10 ID:???
本スレ見た限りだと、5時間くらいって書いてあったな…

42 :33:03/03/12 02:15 ID:???
>>39
ちょっとそれ短いんじゃあ…。ボイス聞かなかったの?
漏れも異世界には絡まなかったよ。最後の選択肢によっては綾が少し出てくるけど。

正直こちらは番外編な気がする、結構面白かったけど。
オパーイ編はちょっときな臭くなってきたところで中断中。

43 :39:03/03/12 03:21 ID:???
確かにボイス結構飛ばしたかもww
普通にやれば4、5時間ですね。
麻衣子編はもっと日常描写を増やして欲しかった。
関係醸成とか少し甘い気がする。
幼なじみだからその辺スルーですか?
野生動物だからスルーですか?と問い詰めたい。
33同様結構良かったとは思うけど。


44 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 09:00 ID:???
とりあえず、今のところ地雷評価はないみたいなので突貫します

45 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 15:40 ID:???
おい綾タンルートクリアして未見CGも残り3枚になったけど
これマジでつまらんぞ
CGは綺麗で文句はないがストーリーが激しく糞
ほとんど一本道でクリア時間は3時間くらい
これ地雷かも・・・
次は玉ルートやってみる

46 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 15:44 ID:???
堀部先生のCG集にはストーリーがあるのですか?お得ですね。

47 :39:03/03/12 15:59 ID:???
>>マヂ??(((( ;゜Д゜)))
心配になってもうた。・゚・(ノД`)・゚・。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 16:01 ID:???
ストーリーなんぞ気にしてんな低脳。
誰がそんなもん望んでるよ?

49 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 16:48 ID:???
マジレスすると抜けるCGはほとんどない(綾ルート)

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 17:09 ID:FwN08bFk
>>45
そうかな? 綾編、マジで涙腺にきたが・・・。
ただ、綾編にいきなり入ると、アッサリ感じてしまうかも。
ほかのストーリーをじっくりやった後に綾に来ると良いかな。
あと、折角だからボイスは聞こうぜ。
(現在CGコンプリート率61%。総プレイ時間13時間)


51 :39:03/03/12 17:18 ID:???
マヂレスするとムネムネルート俺はいらない
(゚ Д゚ )ポカーン






ヒン乳萌え( ● ´ ー ` ● )
play9時間弱 CG62%

52 :45:03/03/12 17:31 ID:???
>>50
ボイスはもちろん聞いてるよ
それでも3〜4時間で軽くクリアできたぞ
>>50さんは涙腺にきたらしいけど
俺は何これ?ってな感じだった・・・
アッサリしすぎというかなんというか・・・
とにかく俺的には綾ルートはいまいちですたね
今玉ルートやってまつ。

53 :45:03/03/12 17:35 ID:???
すまんよく考えたらボイス結構とばしてますた
訂正しますだ。


54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 17:55 ID:???
>CGは綺麗で文句はないがストーリーが激しく糞

マジかよ・・・(;´Д`)

55 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 18:22 ID:???
だからー!ストーリーがクソでもどうでもいいし、CGがキレイなのは
雑誌記事で分かってるんだよ!

   ど れ ぐ ら い エ ロ い か だ  !

 
  

 

56 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 18:24 ID:???
49 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/03/12 16:48 ID:???
マジレスすると抜けるCGはほとんどない(綾ルート)




57 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 18:33 ID:???
いや、綾ルートにはハナから期待してないし

58 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 18:50 ID:???
綾タンは崖を登る時のおケツのアップと縄で縛られてるシーンと
乾燥機で服を乾かしてるシーンが良かった
後、綾タンの水着シーンってありましたか?
かなり昔の電撃Gzマガジンに載ってたハズなんだが見つからないんだよね
もしかしてボツったのかな?

59 :39:03/03/12 19:42 ID:???
>>58
流石に無いだろう思ってみたりするwww

CG達成率91%
もういいだろう・・・最後に俺が言いたいのはこれだけだ・・・




  _、_
( ; Д`)<たまや〜〜〜
   |
   |
   |
  ∧|∧
 ( / ⌒ヽ
  | |   |  
  ∪ / ノ.  
  ノ ノ ノ    
 .(_/_/ 



60 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 19:57 ID:???
>>55
PS2に移植可能と思えるくらいのエロさだった。

61 :39:03/03/12 19:59 ID:???
>>60
禿同!!!!!

62 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 20:52 ID:???
火焔聖母とどっちがイイ?

63 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 20:53 ID:???
なぜ火焔聖母とくらべる。
乳をくらべるのか(w

64 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 20:53 ID:???
堀部のCG集ということでファイナルアンサー?

65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 21:03 ID:???
>>62
どっちもエロゲンガーだし、比較し易いかと。

インタールードを買った人は、既に火焔聖母もプレイ済みに違いないと思ったので。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 21:04 ID:???
>>60-61
おっぱいシナリオをクリアした上での感想なの?
他のキャラのはどうでもいいんだってば。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 21:16 ID:???
おっぱいシナリオエロいよ。ちちの見せ方がうまい。寸止めあり。
全部見たわけではないが綾も泉美も何か不完全燃焼、
以外にも麻衣子シナリオがおもしろい、玉の電波にやられた。

68 :39:03/03/12 21:16 ID:???
んとねー立ち絵と音声とCGと白痴と音楽とシステムは良かたー
わーすごー・・・


>>66
・・・(*´д`*)
(´-`).。oO(でも正直年増OLの愚痴を聞くのは物凄い苦痛でしたuze)

69 :39:03/03/12 21:28 ID:???
>>67
だよねぇ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
寧ろ異世界の事なんてやらずにあの調子で全部やって欲しかったよ。ホント・・・
つーかライター舐めてます?平仮名多すぎて逆に読みにくいww

70 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 21:31 ID:???
玉は知障だよな

71 :39:03/03/12 21:37 ID:???
>>70
ムぅ
このゲームにおいては一服の清涼剤かと・・・
(最初uziaと思いますけど)

72 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 21:45 ID:???
ストーリーダメだったよ
これでも、頑張ったんだ…
もう、Aボタンを押すのも辛くなったんだけど頑張ったんだ…
でも、もう疲れたんだ

73 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 21:51 ID:???
FF]-2買ったほうが良かったかなあ…

74 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 21:55 ID:???
>39<
あぁ…俺は何故こんなにも必死なのだろうか・・・wwwwwww
あはははは・・・>>72僕らは頑張ったんだ…痛みに堪えて頑張ったんだ…
だからもう 何 も 言 う な …


75 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 22:12 ID:???
ストーリーがダメなのは分かったけどさ、テキストの雰囲気はどうなの?
文章力の上手い下手。
やたらと状況説明文が多くて読んでてタルかったり
逆にセリフだけで進め過ぎて状況掴めなかったり
文法的におかしい所があったりしたら問題外なんだけど。

話がタルくてもその辺が面白いならいいんだけど。AIRで例えれば
観鈴の痴呆が始まるまでのマターリ日常描写のおもしろさとか、あんな感じ。


76 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 22:12 ID:???
この週末はこれをやろうと思っていたのに・・・
ど う す れ ば い い ん だ

77 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 22:19 ID:???
>>76
枕を涙で濡らしてください。

78 :39:03/03/12 22:25 ID:???
>>75
はっきり言って文章は拙さを感じる。
俺は誤字には気が付かなかった。(眠かったし平仮名多いしuze)
麻衣子のセリフは文法なんて問題外ですwww(慣れない人はムカツクまま終わると思う)
状況説明でタルくはならないですね。
そもそもタルくなるだけのテキスト量が無い。
その代わりムネムネのちんたらした喋りには嫌気がさした。


あと杉浦さんを蔑ろにするのは良くないと思います。
つーか都合よく殺すな。
だからシナリオ3流www


79 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 22:28 ID:???
>>75
基本的に、キャラ同士の掛け合いだけで進む。
そんで、その掛け合いは正直言ってあんまり面白いとは言えない。
主人公の存在感は全く無し。
各キャラの掛け合いの合間に、思い出したように話が振られる程度。
背景描写・地の文も無いに等しいから、プレヤ―も主人公の存在忘れるかも。
映画的な構成かな…

全体的ストーリー展開はブツ切りに進む。
短いシーンが連続して展開していく。
良く言えば、テンポが良い。
悪く言えば淡々とした感じ。

80 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 22:34 ID:???
うーーん、やはりCG集と割り切るべきか…

81 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 22:39 ID:???
>>80
まさにそれだ。
CGに簡単な文章がのってる感じ。

82 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 22:39 ID:???
結局、絵に力を入れすぎてそれで燃え尽きたって感じか。

KID辺りにリメイクしてもらうか。w

83 :39:03/03/12 22:50 ID:???
>>82
賛成ww
仕方ないから週末はAIRでも久々にやるかなぁ・・・

84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 22:51 ID:???
おい!おまいら!もっと明るい話題はないのかよ!ソフト持って凍りついたじゃないか!!

85 :39:03/03/12 22:56 ID:???
>>84
にやり

86 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 22:57 ID:???
>>84
CGが多くてクオリティーも高い

87 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:01 ID:???
>>84
シナ・・・・CGが多くてクオリティーも高い。オパーイ。

88 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:03 ID:FwN08bFk
悪くない、つーか、良いと思うぞ。
壮大なストーリー展開を期待すると、ガックリくるかもしれないが。
その昔、んHKでやっていたご町内SFシリーズに近いテイスト。

だらだらと長くないテキストと、展開の早さも好きだな。

ちなみに、ささいな選択肢はストーリー展開に関係ない・・・が、
ささいな選択肢の先にもCGが入っているので、コンプリートは
えれえ大変。(現在89%)


89 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:04 ID:???
明日、3,000円位で売れれば半分くらい投資額回収できるかなぁ

90 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:07 ID:???
>>84
CGが多くてクオリティーも高く初回限定にはサントラも付いている

91 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:08 ID:???
綾に一目ぼれしてしまい、もうだいぶ長い間待ってたんだが、そういう人は買いか?

92 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:12 ID:???
サントラの出来はどうなの?
折戸伸治のAIR並を期待してイイの?

93 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:12 ID:???
>>91
(σ・∀・)σゲッツ!

94 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:13 ID:???
シナリオダメって言う香具師はどんなソフトならいいんだ?
テキストは上手いし、テンポよく進むし、イベントCGが多数カットイン
されることでテキスト描写に重みがでてる。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:14 ID:???
>>92
結構まぁまぁ
AIR並みは到底無理

96 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:16 ID:???
PS2に移植されるだろうから、それまで気長に待とう…
完全版というのを見てみたい

97 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:17 ID:???
>>94
そうか・・・この短さは忙しい現代人のニーズに応えてくれた作品なんだね!



98 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:22 ID:???
>>93
サンクス。買うよъ( ゜ー^) ⌒☆

99 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:24 ID:???
>>94
なんていうか、淡白な感じなんだよな。
盛り上がりに欠けると思う。
個々のシーンはそれなりに楽しめるけど、全体通すと不完全燃焼起こす。

あれだ、>>94の言う通りオムニバス系の番組楽しむノリなら良いのかもしれん。
『世にも奇妙な物語』的なノリだな。

100 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:29 ID:???
ちょっとこのゲームに期待しすぎていた感があるので
こんなにダメ出ししてるけど、客観的に見れば凡作〜佳作だと思う。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)