5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕の心に残るパソゲー

1 :名無しさんの野望:02/06/25 10:52 ID:sQmAmp52
類似スレッドあったらゴメン

2 : :02/06/25 10:53 ID:7XweXk8A


3 :名無しさんの野望:02/06/25 10:54 ID:ugP8JrbA
あるよ終了

PC買ったらこのゲームだけはやっておけ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1013871345/l50

4 :名無しさんの野望:02/06/25 10:57 ID:sQmAmp52
さっそく>>1の私から

第1位 ブラックオニキス(PC6001) 
第2位 パンツァージェネラルU(WIN)
第3位 ドラゴンスレイヤー英雄伝説(PC8801)
第4位 シルバーゴースト(PC8801)
第5位 エイジオブキング(WIN)

次点 マイト&マジック7(WIN) 

5 :1:02/06/25 11:00 ID:sQmAmp52
>>3

うーん、ちょっとニュアンス違うかも。

あくまでも、あなたの心に残るものを聞きたい。結局、お勧めゲームと
おんなじかもしれないけど・・・・・

6 :名無しさんの野望:02/06/25 11:01 ID:6SB8vIO2
ストライク コマンダー

あれにまさる フライトゲーがいまだにでてこない。。

7 :1:02/06/25 11:03 ID:sQmAmp52
じゃ、こういうのはどうでしょ。

「絶対人には勧めないけど、僕の心に残る名作」

私の場合、信長の野望シリーズ。

クソゲーだと思う。だけど、私は徹夜を繰り返しました。

8 :名無しさんの野望:02/06/25 11:05 ID:AJjIE8P6
レトロゲームの話題はレゲー板でどうぞ。

9 :名無しさんの野望:02/06/25 11:06 ID:QuVOpGI.
レトロゲーム板に同じようなスレあるんじゃないか?

10 :名無しさんの野望:02/06/25 11:07 ID:ugP8JrbA
ちゃんと盛り上げるなら俺はどうこう言うつもりはないけど
この手のスレは、思いつきで立ててすぐ放棄ってパターンがほとんどだからね

11 :1:02/06/25 11:08 ID:sQmAmp52
じゃ、こういうのはどうでしょ。

「絶対人には勧めないけど、僕の心に残るWindowsゲーム」

私の場合、Steel Panthers

何か凄すぎるゲームでした。

12 :名無しさんの野望:02/06/25 12:24 ID:709P1vS2
ウザイ
氏ね

13 :名無しさんの野望:02/06/25 13:00 ID:54GoejAY
MSX版ティルナノーグ
初めてPCゲームで買ったゲーム。
脈絡もなく去っていく仲間に涙。

14 :◆NVt.o4pU:02/06/30 23:24 ID:iXS8BAJ.
test

15 :名無しさんの野望:02/07/01 03:17 ID:YwaLeUOs
pest

16 :名無しさんの野望:02/07/06 22:56 ID:SQO3EBXw
test

17 :名無しさんの野望:02/07/08 05:41 ID:ect1my8c
jhh

18 :名無しさんの野望:02/07/09 11:24 ID:nt9hVvUQ
...

19 :名無しさんの野望:02/07/10 01:43 ID:qIPjm5fQ
te

20 :名無しさんの野望:02/07/11 23:41 ID:jpB9tv9s
TW

21 :aksi001019.catv.ppp.infoweb.ne.jp:02/07/16 05:06 ID:y4yj9XVU


22 :名無しさんの野望:02/07/21 20:39 ID:x3eawJRg
1よ、気持ちはわからんでもない。PC98や88のほうがなぜかおもしろいかったんだよな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)