5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インペリアムギャラクティカ2

1 :名無しさんの野望:02/06/25 13:46 ID:rdR0WMA6
過去スレの>5です。ようやく先日入手しプレイしてます。
 
過去スレ↓
http://yasai.2ch.net/game/kako/984/984025901.html

ところで、駆逐艦にEnergy Shieldって意味あるのかな・・・・?
2000クレジットで HP15→HP17になったところで、あまり効果ないような気が
するんだけど、実は装甲も硬くなっててHpの上昇以上の効果が期待できるのかな・・・・。
(説明書には15%アップって書いてあるけどね・・・・)

2 :名無しさんの野望:02/06/25 13:48 ID:HuppZssE
2ずさ

3 :名無しさんの野望:02/06/27 19:54 ID:v51o2d6.
このゲームの日本語代理店、サイバーフロントだっけ?OFP見たいにWebでシナリオ翻訳してくれりゃ、
もっとヒットするのにな。
イベントが多いから、英語が判らないと魅力が伝わり切れなくて残念。

4 :名無しさんの野望:02/06/27 19:57 ID:aFbXsLFE
そろそろ3が出るだけにタイムリーかもな

5 :名無しさんの野望:02/06/28 01:36 ID:t5g57HFM
>>1さんがいなくなったYO

6 :名無しさんの野望:02/06/28 09:11 ID:sFCE655w
IG3は開発会社が変わっているから続編として期待するのはやめたほうがいいかも。
IG2の開発会社が作っているのはHaegemoniaというタイトルのRTS。
http://haegemonia.cryogame.com/

7 :1:02/06/28 20:46 ID:gDs7lBHg
いや、ちゃんとロムってますよ

8 :1:02/07/02 19:09 ID:UQhbk6Vk
○Normal

>歯ごたえがあるのは望むところだが、髪の毛が抜けたり、眠れなくなっ
>たり、気が変になるほど考えこまなければならないのは願い下げ。そんな
>プレイヤーに向いています。

↑ って書いてあるのに、ノーマルレベルも金欠になって苦しいぞこれ(w
最低でも軽巡(コルベット)クラス×10隻に、艦載機100位は揃えないと厳しい。なのに
収入は一月2万位。(コルベットは一隻10万)
でも、よく考えたら、宇宙軍より地上の防衛施設に金掛ければなんとかなるかな・・・。

9 :名無しさんの野望:02/07/04 10:24 ID:2Zd.OTbo
IG3のDEMO出てるぞ。
見た目はなかなかカコイイ

10 :名無しさんの野望:02/07/04 20:29 ID:Bc1Cx8fQ
デモプレイ すごくいい。 

巡洋艦がヤマトにでてくるサラミスみたいだ
でも、艦隊の陣形とれないのがなんだかなぁと。
結局 バラバラになって撃ち合ってるのが悲しいというか惜しい。

11 :1:02/07/05 11:42 ID:DybE9K16
ようやくIG2に慣れてきたのに(w

DEMOのムービーは、確かにバラバラで撃ち合ってるけど、
DEMOミッションをプレイして見ると、最初は陣形組んでいるね。

でも、まだアイコンに意味とかがよくわからなくて、撃たれるままになってる
艦艇がいます(w

12 :名無しさんの野望:02/07/05 12:21 ID:8z/gXXqg
IG2の艦隊戦って、
戦闘開始時の初期配置ってのはいろいろ選べるが、
どの配置からスタートしても結局乱戦になってどれも一緒、
という気がする。
艦ごとに細かく指示を出しても、あまり貢献している気がしない。

13 :1:02/07/07 11:45 ID:/dd/BVL6
ここ2,3日、IG3のデモミッションに浮気してみた。
デモミッションにもかかわらず、全艦撃沈されて勝てないyo (w

でもIG2の方は少しずつ自分なりのプレイスタイルが確立できそうなので、Normal
でもまだ生き残ってます。(人それぞれで攻略方法が変わる所を考えると改めて良い
ゲームだと思う)

14 :名無しさんの野望:02/07/08 20:47 ID:TJLbh5N.
私もこのゲームにはまりました、2001-2002の年末年始にて。
地上戦(惑星地表で戦い)で流れる音楽が耳にこびりついています。
>>1さんは、最終ヴァージョンにアップデートしていますか?
詳細は、このゲームの公式サイトを、http://www.imperiumgalactica2.com/ 。
最終ヴァージョンだと、例えば、Trade_Portを設置すると収入が増加するし、
各 Space_Base の武器のオプションが増える、などの改良点が色々あるよ。

15 :名無しさんの野望:02/07/08 22:37 ID:tYmeBils
情報ど〜もです。
実は、先週気がついてUPしますた。で、
「おお、要塞がパワーアップしている!!」
ってことで、重要塞を生産力200の惑星に配備。
ECMも装備しているので、敵ミサイルも安心。かかって来い(゚Д゚)ゴルア!!!
っと思ったんですが、先週の水曜頃、ゴーダン、シーナリ連合軍の猛攻にあっけなく
壊滅させられてしまいました(w

特にゴーダンの雷撃は凄まじかったな・・・。
地上戦でも、各惑星レーザー要塞X2は配備してありましたが、「レーザーポット」
を装備したゴーダン地上軍により、航空機800の爆撃でなすすべなく、15の惑星が
一時間で全部落とされてしまいました。

その後、宇宙軍より地上軍の育成強化でプレイしていますが、どうも俺にはこっちの方が合っている
みたいです。

16 :名無しさんの野望:02/07/10 03:48 ID:GvcO9r7c
レーザーポット → エア・ストライク・ポット

17 :名無しさんの野望:02/07/10 09:27 ID:LzU/QhEI
Air Strike Pod っていまいち役に立たんよなと思ってたが、
そうかさすがに800台もあれば要塞ごとき殲滅できるんだな。
しかも戦車は無傷かー。

18 :名無しさんの野望:02/07/11 22:23 ID:T5M9jofw
>>16
日本語マニュアルには間違いが幾つかあるよ。
エア・ストライク・ポッドとトレーザー・ストライク・ポッドが逆だったりとか。

19 :名無しさんの野望:02/07/12 17:45 ID:wQwLTyus
>>18
本当だ(w

でも、どっちにしてもエア・ストライク・ポットによる攻撃、デメリットよりメリット
のほうが大き過ぎ。

たとえば、惑星用のシールドが張ってあると、威力が低下するとか、レーダージャマー
があると爆撃できない、とかしないとバランスがどうもね・・・・。

20 :名無しさんの野望:02/07/19 21:00 ID:Oa5EF.WQ
キャンペーンモードで人類でプレイすると、
人類と各エイリアンの起源の秘密を説くキーとなるクリスタル探しが主なシナリオと成って、
サブシナリオとして―俺が幾度もプレイした範囲では―次の二つに分かれるよ。
サブシナリオその1:ザシュキン博士のサーモクーラーと銀河爆弾
サブシナリオその2:海賊・テロリストとの戦いと勝利後に海賊首領の娘と結婚して海賊を傘下にする。

21 :名無しさんの野望:02/07/19 21:05 ID:Oa5EF.WQ
>>20 補足だよ。
思い出した!
サブシナリオその1には、なぞのエイリアンが出現するよ、蜘蛛みたいな奴。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)