5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァンパイヤ・ハーツ そのいち

1 :名無しさんの野望:02/07/24 12:14 ID:2NveFvDI
exe-createから7月25日発売のA・RPG Vampire Hurtsのスレです。
http://www.exe-create.co.jp/

体験版やレビューはこちら
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020723/demo0723.htm

おばさん役の声優が糞。操作性も糞。
正直面白くはないと思うが語りたいヤツは語って下さい。

2 :郭図公則 ◆2getuhmE:02/07/24 12:18 ID:WRbbpPC6


3 :名無しさんの野望:02/07/24 12:20 ID:xXV/QzKg
Review:コンシューマでやれば?



糸冬 ア

4 :名無しさんの野望:02/07/24 12:29 ID:TYj968fY
キャラがダメ、アレじゃ萌えないし気持ち悪い。
操作性ド糞。戦闘フランと一緒。
声優相変わらず糞。音監は何を考えて素人を使うのだろうか?
まるで10年ほど前のDOS時代の3流ロープレのようだ。
しょせん無名メーカーのゲームだね。

5 :うん:02/07/24 14:30 ID:7FoBanr6
腐乱スレでもそうだったが、

  必    死    だ    な    (藁

6 :名無しさんの野望:02/07/24 14:35 ID:2zlh8SIM
体験版やって買うのヤメタ。
同系統で比べるとファルコムって偉大だな。おまけついてお得感あるし。
ま、素直にエロゲ作りなさいってこった。

7 :名無しさんの野望:02/07/24 14:51 ID:7FoBanr6
もはやファルコムも似たようなもんじゃねーかよ。

8 :名無しさんの野望:02/07/24 20:30 ID:MsJ0nC7s
以外といい出来かもヨ?

9 :名無しさんの野望:02/07/24 20:39 ID:XoKMderI
>>8
どんな奴以外にとっていい出来なんだよ。
糞ゲーをやりたくない奴「以外」か?

10 :名無しさんの野望:02/07/24 20:42 ID:MsJ0nC7s
>>9
なぜちみはそう攻撃的なのだ?あくまで可能性を言ったまでだよ。

11 :名無しさんの野望:02/07/24 20:43 ID:P7qUeVew
専門学校生が作ったようなゲーム

12 :名無しさんの野望:02/07/25 00:04 ID:RJbT7dCQ
フランスレといい、このスレといい。
exe-createってそんなに嫌われてる会社なんだろうか?

ネタゲーとして地雷特攻してみようかな。

13 :名無しさんの野望:02/07/25 01:19 ID:R1jbIlM.
なんか、数人、同じ奴が、
無理矢理攻撃してるんだろうと、見てるんですが・・
まともな、スレを誰か作って・・・

14 :名無しさんの野望:02/07/25 01:49 ID:M1DkfN.M
もろ叩きスレじゃん
和ゲーやるやつって、こういう変なのが多いのかね

15 :名無しさんの野望:02/07/25 01:52 ID:gUWJ7H3c
どっちかというと、
なんか、数人、同じ奴が、
無理矢理擁護してるんだろうと、見えるんですが・・8=10トカネ

前作や噂等は全く知らない身で、体験版やった感想は、糞だと思いますた。
マウスで操作するようには作られてないね。にしてはインタフェースがマウス依存度高いし。
俺はレビュー待ちだな。

16 :名無しさんの野望:02/07/25 14:46 ID:AyYRmeO.
別に擁護してないだろ。叩きヲタをうざがってるだけで。
これだから和ゲーヲタは・・・。

17 :名無しさんの野望:02/07/25 17:58 ID:jctl4vD2
巡回乙カレー ウレルト イイネ♪

18 :名無しさんの野望:02/07/25 22:55 ID:cr13LRk6
今日発売してるのに誰も来ないねww

19 :名無しさんの野望:02/07/25 23:53 ID:R1jbIlM.
>>18 だってココでゲームの内容など書くと、うるさそうで
もう少しまともなレビューできるところで書くよ!

20 :名無しさんの野望:02/07/26 20:03 ID:d4.V6KjE
 体験版やって、昨日購入。
現在13日目で、機械のところ。
俺的には、面白い。木の棒の使い方がわからんが。
樹のダンジョンは、なつかしかったぞ(藁)

21 :名無しさんの野望:02/07/26 20:30 ID:h9kJm2ck
PC和ゲーって
 
 ま だ こ ん な の が 流 行 っ て る の ?

22 :名無しさんの野望:02/07/26 20:38 ID:rgLvhAsQ
でもやってみたけどつまらんかった。買う気にはなるないかな…。

23 :名無しさんの野望:02/07/26 20:52 ID:w3KwkAHs
購入者のレビューもっとキボンヌ
体験版だけじゃちと決められないYO
おばさんの棒読み声とリングコマンド?の面倒臭さで
悪い印象ばかりが残っちゃったYO
ストーリーとか謎解き、ボス戦、やりこみ度はどうですか?>購入者

24 :名無しさんの野望:02/07/26 20:57 ID:zvU2IgM6
マニュアルには載ってないけど、F1キーから後で、
コマンドのショートカットが追加されてるみたい
現在プレイ中

25 :名無しさんの野望:02/07/26 21:48 ID:d4.V6KjE
>>24
サンキュー、これ便利便利。
木の棒の使い方がわからん。木の杭は、アレなんだろうけど。
謎解きは、俺好み。ボス戦は、こんなもんじゃねーの?
やりこみは、わからん。セーブ画面のとこに穴があいてるから、
なんかやり忘れてるんだろう。
声は 俺聞いてないから(藁)

26 :名無しさんの野望:02/07/27 00:55 ID:82M9Tzec
金曜、購入、面白し!
まぁ、最後まで、まだわからんが・・

27 :名無しさんの野望:02/07/27 05:24 ID:5UQrWOGI
正直いってパッケージ見たときエロゲかと思った

28 :名無しさんの野望:02/07/27 08:54 ID:ZtJiHoUA
あの夢路キリコっての、カクゲイのアンソロジーコミックの表紙書いてたよ
俺は、結構コノミの絵なんだけど
ゲームは面白いと思うけど

29 :名無しさんの野望:02/07/27 10:54 ID:kKGUP9aM
俺、ギャルゲーかとなめてたが
結構、ハードで渋いゲームかも。
よく出来てると思う。

30 :名無しさんの野望:02/07/27 11:13 ID:DHg71XWw
。。。。。。実は良ゲーなのか???????



でも漏れはキャラが気に入らない。だから。。。。。。。。

31 :名無しさんの野望:02/07/27 12:30 ID:5xJ2A166
体験版と若干違うみたいですね

32 :名無しさんの野望:02/07/27 15:01 ID:wXNCZ9Hs
昨日から探しているが、うちの近くには売っている店がないな。
パッケージだけ見ると店員がエロゲと間違えそうだから
エロゲ売り場も見てみたが無かった。しょうがないから通販で買うよ。

33 :名無しさんの野望:02/07/27 15:13 ID:6eeULTGo
父がエンパイアアースと間違って購入しちゃった
とかないんかー?

34 :名無しさんの野望:02/07/27 15:27 ID:XkWBr2dI
これって萌えるキャラいますか?

35 :名無しさんの野望:02/07/27 16:48 ID:sRRza9Yk
同時期に出た工画堂のやつと比べると、ここはユーザー受けするキャラデザの
選定が下手だというのがよくわかる。……

36 :名無しさんの野望:02/07/27 16:57 ID:LyFAlDsM
確かに絵は濃いね。それが悪いとも思わないけど。

つーかdiabloタイプの戦闘は単調でメンドイわ〜。

37 :名無しさんの野望:02/07/27 19:43 ID:oa0UM3i.
>同時期に出た工画堂のやつ
蒼なんたらいうやつか?ありゃ小学生にしか見えんのだが
「ユーザー」ってエロゲーマーか何かか?
普段洋ゲーしかやらない者だが、こっちの絵の方がよっぽどましだね

叩きのせいで興味が湧いて、体験版落とした
声が寒かったから、声オフでプレイ、したら雰囲気は結構いいかも
「調べる」がマウス一発で、宝箱もワンクリックで済めばね
最低Diablo並みの操作性が無いと買う気しねえな
製品版はどうなの?

38 :名無しさんの野望:02/07/27 20:20 ID:E.i6wqd2
>>37
ひがむな。

39 :名無しさんの野望:02/07/27 20:45 ID:M19bMKe2
>>24
に書いてあるように、製品版はショートカット有り。

40 :名無しさんの野望:02/07/28 08:42 ID:MLvohWBg
age

41 :名無しさんの野望:02/07/28 11:42 ID:XqmIvO12
ちょっと間違えてやり直したら、
みる夢がちがうんやけど。
 今回、アイテムもらえる夢じゃなかったショボーン。
どんな夢あるんやろ、情報プリーズ

42 :名無しさんの野望:02/07/28 18:04 ID:MLvohWBg
日付とか進行によって、夢は変わるみたい。
ほかの人はどの程度の日数で解いているのだろう?
HARDでやったら、俺には雑魚が強すぎて・・クリアできない

43 :名無しさんの野望:02/07/29 11:49 ID:BmNQJ9Dk
限定版についている、設定資料の情報請う
中が見れないので買おうか迷ってます。

44 :名無しさんの野望:02/07/29 12:36 ID:8bUa2hTM
ノーマルでも瞬殺されるんですけど。

45 :名無しさんの野望:02/07/29 23:34 ID:Awr92xgQ
求む攻略HPもしくは、記事。
むずい〜。

46 :名無しさんの野望:02/07/30 05:19 ID:dplYIG0A
ステラ 萌え

47 :名無しさんの野望:02/07/30 07:26 ID:lAhWedNo
初回版についてる設定集は
キャラクター6人についての紹介とデザイン画
あと原画の夢路キリコフリートーク
開発者の感想などが載ってます
攻略ヒントなどは無いみたいなので通常版でも十分かと

48 :名無しさんの野望:02/07/30 10:19 ID:STstg0cQ
>>47
夢路キリコの漫画ってどんなん?
これが問題!

49 :名無しさんの野望:02/07/30 12:49 ID:c9b9TJMs
世界樹でハンマーが無くなったら、どうやって進めばいいの?
道具屋に行っても一日一本しか買えないから
何日か無駄にして買い貯めておくしかないのかな?
11日目で魔法レベルが2だけど低すぎ?

50 :名無しさんの野望:02/07/30 13:27 ID:wHabmU/o
>>49
 魔法レベルが2なら、闇魔法の2段階目で木が動かせる。
頭使えば、ハンマー無しでクリアー可能。

51 :名無しさんの野望:02/07/30 16:46 ID:c9b9TJMs
>>50
ありがと。
魔法を2段階溜めれるのを知らなかったよ。

52 :名無しさんの野望:02/07/30 19:25 ID:H9ySstQo
現在15日目。ミザールの屋敷に入ったんだけどまったく持って歯が立たないんですけど来るのが早すぎとか?

53 :名無しさんの野望:02/07/30 21:31 ID:STstg0cQ
書き込みを見ると、HARDだったら、もう解けないレベルなんでしょうか?
誰かHARDでクリアできた人いるんだろうか?

54 :名無しさんの野望:02/07/30 22:40 ID:aaGqNPMc
イージーで17日目でクリア。たぶんGOODエンドだと思う。
ためしにハードで挑戦。死にまくりだったが27日でクリア。
一応解ける。がエンディングテロップ流れるがちょっと違うエンドだった。

ノーマルは試してない。すまん。
というか、最強武器ってどれだ??オリハル2??

55 :名無しさんの野望:02/07/30 23:10 ID:ahr70i46
>>54
総プレイ時間何時間ぐらいだった?
おもしろかった?

56 :名無しさんの野望:02/07/31 01:45 ID:AilzeOMY
>>55
一回の総プレイは多分15時間程度かと 死ぬ→ロード繰り返し
一応セーブデータの時計でイージーが7:48 ハードで9:34
ここからラスダンジョン攻略+ラスボスだから+1時間ほど
CGコンプリートはスカスカだが。

面白いの表現に迷うが個人的には、ある意味ハードが面白い。
死にまくりなので久しぶりに戦いがヒヤヒヤモノで楽しめた。
ハードでは、ミザールの敵は強すぎてまったくとっていいほど戦っていない。

あと訂正 オリハル2→オリハルコンII

57 :名無しさんの野望:02/07/31 01:54 ID:Lr77pQ.U
>>56
ありがとう

58 :名無しさんの野望:02/07/31 02:05 ID:9be2nRB.
俺にはハード無理!
絶対無理!
「HARD」では常に人に殺される!
バッドエンディングは簡単に見れるんでが・・・
まぁ寝てばっかりでも見れるんですけどね

59 :名無しさんの野望:02/07/31 06:25 ID:jKzsyFPc
>48
夢路キリコの漫画の内容はオープニングまでのストーリーを
大まかに描いたもの。14ページで一通りの登場人物が出てる
ため漫画というには短い感じです

60 :名無しさんの野望:02/07/31 07:30 ID:dxCgmIAI
ノーマルでやった人っている?ミザールの館のクリア日にちを目安として教えて欲しいんだけど

61 :名無しさんの野望:02/07/31 12:42 ID:K0fLAGmU
ノーマルで18日目でミザールの所へ。
現在2週目。
だれか、CGコンプしてる?
1週目は、ヌケヌケだったのよ。

62 :名無しさんの野望:02/07/31 16:25 ID:Wpwr42NA
ノーマル19日目にしてクリアー
EDはまぁベストではないだろうけど悪くもなかった。
CGは8枚埋められませんでした

63 :名無しさんの野望:02/08/01 12:42 ID:MyYaYcGU
age

64 :名無しさんの野望:02/08/01 20:31 ID:fgmfaPNg
なんとか、23日目でクリアー(ノーマル)
ステラがハイになってしまったんで、これからやり直すところ。
質問、ステラをハイにしない方法ってあるんですか?

65 :名無しさんの野望:02/08/01 20:42 ID:MyYaYcGU
>>64 クリア日数と、ステラの好感度で エンディングが変わるみたい!

最初 ハイって書いてたので、踊るステラのエンディングがあるのかと
思っちゃいました。

66 :名無しさんの野望:02/08/02 01:11 ID:ZrhlnhOs
とりあえず、発売日前日に広告みて衝動買い
やっとこさイージー22日目 ノーマル17日目クリア
ゲームとしてはどうしてもイースを彷彿させられるけど、
なかなか渋いゲームだったとおもう。
最近のギャルげーマーにはお勧めできないが。

・・・・
すまん宝石つかって強化せずに武器の買い替えだけで、
ここまできてしまったが、方法を教えてもらえるとたすかります(^−^;

67 :名無しさんの野望:02/08/02 11:53 ID:mbXUf7ag
EASYでの話だけど、俺が見ただけで、3種類のエンディングを見た!
4種類目もあるんでしょうか?

68 :名無しさんの野望:02/08/03 11:51 ID:KUVH88Rg
hage

69 :名無しさんの野望:02/08/03 18:13 ID:R2L9fHNk
ステラのとっておきの絵を
見た奴はいるのだろうか?

70 :名無しさんの野望:02/08/03 19:00 ID:yQ1DJ/g6
69>>
みてねぇ!
何をあげれば見れる?!

71 :名無しさんの野望:02/08/03 19:01 ID:gr7lghno
【またも】患者の胃にメス置き忘れる【医療ミス】
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news7/1028026550

72 :名無しさんの野望:02/08/03 21:10 ID:mLQp2DoM
>>69
とっておきとは「出て行け」イベント?
確認済みだが、発生条件は謎

エレメントって最大51個まで見つけたが…
最強っぽい武具の数には程遠いぞ。
イージーで根性使って捜すしかないか…

73 :名無しさんの野望:02/08/04 02:08 ID:U.0MhnCo
設定集に書いてある、ステラの笑顔って絵
誰かみた?

74 :名無しさんの野望:02/08/04 03:07 ID:4TSDR0Ec
>>72
エレメントって何個必要なの?
俺も51個しか見つけてないけど…

最短クリアを目指してみて、9日でクリアできた…
イージーだけど…

75 :名無しさんの野望:02/08/04 11:34 ID:cXDKWQ96
>>74
後半ぶセバスの交換アイテムとして武器が80個ぐらいだったかと
セーブDATA消したので記憶だが。
まぁ そのとき20個ぐらいしか持ってなくて無理だとおもったが
探せば結構落ちてる…

76 :名無しさんの野望:02/08/05 10:54 ID:Zzn4jBF2
74>>最短で9日!?
そんなので、解ける!?
何か、特別な方法ありですか?

77 :名無しさんの野望:02/08/05 13:08 ID:Y.Ivd9Ng
何気に良く出来たゲームなので
やりこみがいがあるんだが、
謎が多いので攻略HPどっかにない?

78 :名無しさんの野望:02/08/05 13:16 ID:/foqsz.I
良く出来たゲーム?
この最悪の操作系が……?

79 :名無しさんの野望:02/08/05 13:40 ID:Zzn4jBF2
79>>
操作性は個人差があるだろうけど、
内容は面白いよ!

80 :名無しさんの野望:02/08/05 13:45 ID:BFKHlcBk
>>24によればショートカットがあるらしい。
ショートカット有効な体験版キボン
カーソルの方向に自動で向くのはややこしいな。
宝箱とか壁の石版とか調べるのに違和感があるよ。
「調べる」選ぶとき向き変わっちゃって、後ろ向きで宝箱開けてたり。
戦闘中にコマンドメニュー出すときも操作性悪いね。
攻撃がクリック、メニューがキャラクターをダブルクリック。
敵に囲まれたときに連打したらメニューが出てブチギレですよ。
過去レスだとやりこみ度はありそうなんで気にはなってるけど・・・。
5000円切るまで待ちます。

81 :名無しさんの野望:02/08/05 14:09 ID:Zzn4jBF2
製品だとモンスターがいると、クリックで、メニューは開かなく
なっているみたい。
あの新しい体験版はどうだったか忘れたけど
色々操作性は変わってるみたいだけど

82 :名無しさんの野望:02/08/05 20:18 ID:Y.Ivd9Ng
78>>体験版より製品版は色々
操作が改善されているから、オモロイよ。

83 :名無しさんの野望:02/08/05 21:35 ID:.duhC7Pk
>>75
80個近くも必要なんだ…
先が長いな…

>>76
特別な方法は無いけど、1日でボス倒してステラに紋章渡すの繰り返しで
機会の館とミザールの館は同じ日で終わらすって感じにやったら出来た。
多分8日でクリアできるはず…

84 :名無しさんの野望:02/08/05 22:12 ID:Zzn4jBF2
>>83
ありがとうです。
  試してみます。
でも、1日で1ダンジョンってできるかなぁ・・・・

85 :名無しさんの野望:02/08/06 00:05 ID:.43nbt7A
確かに、いろいろやり込めるし
小粒ながら出来の良いゲームだわ。

 ところで、CGコンプしたヒトいる

86 :名無しさんの野望:02/08/06 00:12 ID:yBnCVRw2
地道な宣伝活動、ご苦労様です…

87 :名無しさんの野望:02/08/06 09:38 ID:92bMBEfY
やっとクリアしたんだけど、ヒトの敵である
アルタイルとステラが死んだのでトゥルーエンドですか?

88 :名無しさんの野望:02/08/06 10:41 ID:BdLkUqdw
今日買ってきます。
Laoxゲーム館の体験コーナーで挙動不審の中肉中背男がいたらそれが僕です。
気になる人は地下のエロゲコーナーで僕と握手!

89 :名無しさんの野望:02/08/06 20:03 ID:ZySYparw
ステラは脱ぐんでしょうか?

90 :名無しさんの野望:02/08/06 23:03 ID:SKS9L26s
>>87
そういうエンドもあるけど、
もっと良いやつあったよ。はや解きしたら
大体GOODっぽい。

91 :名無しさんの野望:02/08/06 23:37 ID:v0v.EoM6
ちょっと気になるなぁ。
1000円以下になったら買おっと。

92 :名無しさんの野望:02/08/07 10:31 ID:Oe3StkS2
やっと解けた。
面白かったので、今度はハードで2週目に挑戦する予定。
CGコンプするならノーマルでエレメント探ししたほうが
いいのかな?

93 :名無しさんの野望:02/08/07 22:00 ID:PUbDD5XM
>>91
今、実売価格どのぐらいなん?

94 :名無しさんの野望:02/08/07 22:06 ID:4.8USXos
なんか行き詰まってしまった。
大詰めだと思うけど、ステラの家の墓所にアルを追っていって、
木の株が並んだところを抜けた先で、
正面に青、両側にピンクの扉があるところを三つの鍵
(金、鉄、ダイヤだったと思うんだけど)で開けて、
青の先に床スイッチがあるところ、スイッチの色を全部変えたら
リアクションがあって両側のピンクの扉は開くのだけど、
正面の青の扉が開かない。
あちこち調べたり戻ったり、取り残した宝箱も開いてみたがだめだし、
一体何が足りないのだろう??

95 :名無しさんの野望:02/08/08 08:39 ID:vwjAUzE2
>>>93
今、大ポイント付く大型某店で6980でしたよ
ソフマップさんも同じだったけど、ポイント分、大型店の勝ち
もっと安い店教えて・・

96 :名無しさんの野望:02/08/08 11:35 ID:QpN9tjBU
>>94
プレートを赤にそろえると赤の扉
 青にそろえると青の扉が開くよ!

97 :94:02/08/08 11:43 ID:d9DlYbY2
>96
昼前に見てみて良かった。大感謝。
他ばかり探し回っていて、そこで試してみるのを怠っていたよ。

98 :NAME OVER:02/08/09 00:04 ID:joDkN2JY
赤青パズルは鬼門だ。

99 :名無しさんの野望:02/08/09 00:39 ID:QMZ8VlJk
>>98
赤青パズルって床の?
僕は、あれよりも、木のパズルの方が難しかった・・・
床のは、あれこれ、動いていると、何とかなったけど
結局、ハンマーのお世話になりました。

100 :名無しさんの野望:02/08/09 09:34 ID:vn9z8WOo
レベル3魔法使えるようになってからだと切り株をザクザク壊せて
実に快適なんだが、世界樹の段階でそこまで成長を待てないよなあ。。。

101 :名無しさんの野望:02/08/09 11:21 ID:JlS2BGGs
人形のパズルは結構好き!

102 :名無しさんの野望:02/08/09 11:25 ID:ZYTyxZOQ
なんかCDを要求されたけど、何かしかけあり?

103 :名無しさんの野望:02/08/09 18:42 ID:t4q5uKbQ
>>102
どの段階で?
つうかCDなしでいけたんだっけ、これ?

104 :名無しさんの野望:02/08/09 19:04 ID:ZYTyxZOQ
>>103
フルインストールすればいいんじゃない?

105 :名無しさんの野望:02/08/09 20:00 ID:p4gpH8oI
・・・・・・。

106 :NAME OVER:02/08/10 13:03 ID:B4xmgCUI
>>102
そんなイベントあったっけ?
どこどこ

107 :名無しさんの野望:02/08/10 17:10 ID:uuCh43Qo
>>106
お、レゲー板から?

108 :名無しさんの野望:02/08/10 17:17 ID:g0p4a3dU
>>16
なんか、ステラに会って、CD聞かせるようなイベントをクリアすると
外に宝箱が置かれていたよ
CD入れても、その音楽が聞こえたわけでないけど

109 :名無しさんの野望:02/08/10 17:29 ID:g0p4a3dU
>>106でした
すみません

110 :名無しさんの野望:02/08/10 20:07 ID:QHpPhVMY
宝箱の中身プリーズ

111 :名無しさんの野望:02/08/10 20:25 ID:MOCg0frQ
新発売にも関わらず、ヤフーのPCゲー売上げランキング20位以内にも入って
いないようだが、ここの会社、大丈夫なんだろうか……

112 :名無しさんの野望:02/08/13 00:10
どうも、ヴァンパイアのCDを入れたままだと、CD OPENしないみたい
CDを外して行ったときのみ、同じイベントなのにCDを要求される。
プロテクト?


113 :名無しさんの野望:02/08/13 12:07 ID:8zDlA1kc
>>111
家庭用の下請けでやっていけるんではないかと。
PCゲーは趣味?

114 :名無しさんの野望:02/08/13 18:50 ID:c1WCgV2t
お盆休み用に購入考えているんだが
結局、良いゲームなのか? パズル系隙なんだけど、
買う価値あるかなぁ、色々やり込めそうなんだけど。
教えて。

115 :名無しさんの野望:02/08/13 19:01 ID:A0wZCKIt
>>112
プロテクトかもね。
けど、1回目のプレイの時にはそのイベント見なかったので、
それだけだとしたらずいぶん甘いプロテクトだなあ。

>>114
うーん、この操作性に慣れられるかどうかが問題。
パズル性の部分については面白いし、
イベントとかいろいろあるから、ものすごくではなくても
結構やりこめるとは思うのだけど。

116 :名無しさんの野望:02/08/13 19:11 ID:c1WCgV2t
では、帰りに買って帰ります。
楽しみ楽しみ〜。

117 :名無しさんの野望:02/08/14 21:13 ID:AEkJKJKy
>>113
片手間と言いなさい、片手間と。

118 :名無しさんの野望:02/08/16 13:36 ID:fqxhej4n
ステラにプレゼントしたら、
武器が変わってきたんだけど
法則性あるの?
 教えて〜!!


119 :名無しさんの野望:02/08/16 13:41 ID:SsudZVlG
>>118
ここが本家サイトなので、
http://www.exe-create.co.jp/
FAQの「改造」に関するところを見るべし。
っても、攻略サイトの方が詳しいかな?
http://homepage1.nifty.com/PC-GAMER/
のこのゲームの攻略見ればネタバレヒントの
ページにどのアイテムを使えばとか書いてある。

120 :名無しさんの野望:02/08/16 15:04 ID:fqxhej4n
ありがとう。119!
教えてもらったHPにあった
闇人ショップが嬉しい、使える!

121 :名無しさんの野望:02/08/17 23:36 ID:4FRSeP61
エンディングは、トウマ一人…ってのは
やりなおすべきなんでしょうなぁ。
 一番良いエンディングってどんなの?

122 :名無しさんの野望:02/08/18 09:41 ID:qu/PjxC2
>>121
2つしか見ていないから、一番いいとは言い切れないけど、
ステラと二人で朝を迎えるってのがあったよ。
トウマ一人のよりはいい。
(その後・・・・・てのは両者とも同じだった。)

123 :名無しさんの野望:02/08/19 01:00 ID:hMcTRgNP
結局、トウマって人間になれたの?
あのままだったら、結局フクに殺されそう・・

124 :名無しさんの野望:02/08/19 11:36 ID:Z7RwcG4C
どーなんだろ。
オレは、最後のステラのはにかんだ笑顔が
みれて満足したけど?


125 :名無しさんの野望:02/08/19 17:58 ID:vwSlyfik
仮面は入手していたみたいだから、大丈夫だったのではないかなあ。
それか、最後の最後は人と闇人の統合に向かうって方向が示されていたから、
無理に戻らなくても良かったのかも?

126 :名無しさんの野望:02/08/20 11:28 ID:YTnm5W9H
闇のハンマー無しで、レベル2って
ホントに解けるのか?
あの木のところ。

127 :名無しさんの野望:02/08/20 21:39 ID:+zRX58HJ
>>126
裏からまわらないと行けないようなところもあったけど、
一応解けそうだと思う。
最後の方は面倒でついつい、ハンマーを使ってしまったので
全部貫通できてませんが・・・恐らく

128 :名無しさんの野望:02/08/21 14:37 ID:W2SHCWyZ
>>127
では、挑戦してみるです。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)