5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chリーグ@ベストプレープロ野球’00

1 :204 ◆HdVN9cMnUs:02/07/28 23:09 ID:hZPtugw2

2ちゃんねらー同士でリーグ戦をやりませんか?
ただいま第1回リーグ戦を開催中!

【公式ページ】
ttp://members.tripod.co.jp/clm2002/

【関連ページ】
ttp://www.bestplayworld.com/

基本的にsage進行、煽り、荒らしは徹底無視。
>>950は次スレよろしく。

2 :鯉ファソ ◆4Atw4CXfbw:02/07/28 23:10 ID:wSAnRyQc
記念カキコ

3 :鴎@主催者:02/07/28 23:10 ID:ublof5b2
2ゲット!

4 :札幌ハムスターズ ◆48HAMDSiFA:02/07/28 23:10 ID:cysAz/dk
2get

5 :辰っつぁん:02/07/28 23:12 ID:gq1TPluw
ナンだこっちか・・・

6 :亀  ◆2XT7LpcA:02/07/29 00:28 ID:0uG4Iu8E
1回戦
阪神 1-3 巨人
勝 : ワズディン( 1勝 )  負 : 薮( 1敗 )

ホームラン
T : 桧山2号( 5回 ワズディン )
G :

バッテリー
T : 薮 - 伊達 - バルデス = 矢野
G : ワズディン = 阿部

戦評
「巨人が手堅く勝利 ワズディンが攻守で大健闘」
巨人はワズディンが好投。初勝利を完投で飾った。
試合は4回、まずは巨人が清水のスクイズで先制。
5回に阪神が桧山のソロで1点を返すも、その後得点ならず。
一方の巨人は5回にワズディンのレフト前ヒットで1点、6回に松井の犠打で1点と着実な追加点。
攻守ともに大健闘のワズディンのおかげで巨人が快勝。マジックを9とした。

MVP : ワズディン(完投勝利)
戦犯 : 片岡・アリアス(1本も打てず)

7 :亀  ◆2XT7LpcA:02/07/29 01:22 ID:0uG4Iu8E
明日の予告先発です。

西武戦 井川

8 :辰っつぁん:02/07/29 07:46 ID:RMHy3Z2A
えーと、予告先発だけ先に。

読売ジャイアンツ

対千葉ロッテ戦:上原

9 :ひよめき ◆Q4izEMzo:02/07/29 12:06 ID:KHYGyX2A
2回戦
中日 7-5 近鉄
勝 : 紀藤( 1勝 )  S : ギャラード( 2敗3S )  負 : 高村( 2勝1敗 )

ホームラン
D : 藤立1号( 6回 高村)
Bu :

バッテリー
D : 朝倉 - 紀藤 - 正津 - 岩瀬 - ギャラード = 谷繁
Bu : 小池 - 高村 - 三沢 - 宮本 - 山本 - 愛敬 - 岡本 = 的山

戦評
中日は3回、近鉄の先発小池を捕らえ打者一順で4点のビッグイニングとすると
その裏、今度は近鉄が打者10人の攻撃で5点を取り返しあっさりと逆転、
中日の先発朝倉をノックアウト。
6回、中日はランナーを2塁に置き福留に代わった藤立がレフトスタンドへ
1号2ランホームランで逆転に成功。この回さらに1点を追加し2点差とすると、
岩瀬−ギャラードの必勝リレーで近鉄打線をシャットアウト。
このカードを1勝1敗とした。

MVP : 藤立( 逆転2ランホームラン )
戦犯 : 小池( 打たれすぎ )

10 :ひよめき ◆Q4izEMzo:02/07/29 12:07 ID:KHYGyX2A
1回戦
オリックス 4-3 近鉄
勝 : ヤーナル( 2勝 )  S : 大久保( 5S )  負 : パウエル( 1勝1敗 )

ホームラン
BW :
Bu :

バッテリー
BW : ヤーナル - 今村 - 嘉勢 - 山口 - 大久保 = 三輪
Bu : パウエル - 愛敬 - 三沢 = 的山 - 岡本 - 大塚 = 北川

戦評
オリックスは2回と3回に1点ずつをとり迎えた2−0として5回、
2−3塁のチャンスで葛城が2点タイムリーヒットを放ち4−0と近鉄を突き放す。
近鉄は6回、それまで1安打と押さえられていた先発ヤーナルから4本のヒットで
2点を取り返し2点差と詰め寄ると続く7回、2本のヒットで1点を取り返し
さらに2アウト満塁の場面でローズ。しかしここは嘉勢が踏ん張りセカンドゴロ。
この後オリックスは山口−大久保と繋ぎ1点差を守りきり7勝目。
オリックスは首位巨人との差2.5ゲームの2位。
一方破れた近鉄は痛い2連敗で勝率5割を切り借金1とした。

MVP : 葛城( 5回の2点タイムリーヒット=決勝点 )
戦犯 : ローズ( 7回満塁のチャンスで凡退 )

11 :ひよめき ◆Q4izEMzo:02/07/29 12:09 ID:KHYGyX2A
大阪近鉄、本日の予告先発

第1試合目:バーグマン (対オリックス)
第2試合目:岩隈 (対広島)

12 :◆3SucujVw:02/07/29 17:38 ID:DIFmvIl.
予告先発
山崎健→小野

13 :黒江代行 ◆qgPMaatc:02/07/29 18:06 ID:k9F1KeL.
横浜 5-3 中日
勝 : 三浦( 1勝1敗 )  S : 斎藤( 1S ) 負 : 小笠原( 2敗 )

ホームラン
D : 立浪4号( 5回 三浦 )
B :

バッテリー
D : 小笠原 - 遠藤 - 落合 - 岩瀬 = 谷繁
B : 三浦 - 竹下 - 東 - 斎藤 = 相川

戦評
「中日11残塁の拙攻、横浜逃げ切り」
試合は序盤から荒れ模様。初回リナレスの二塁打で中日が2点を先制すると、横浜もすかさずその裏3点を取って逆転。
その後中日は制球の定まらない三浦から再三チャンスを作るもののあと一本が出ない。
逆に横浜は4回に三浦のスクイズで加点。立浪のホームランで1点差に迫られると7回に二本のツーベースで再び2点差。
その後は細かい継投を駆使し、最後は斎藤がぴしゃりと締めてゲームセット。
横浜は引き分けをはさみ4連勝で5割復帰。中日は9安打6四球も拙攻に泣いた。

ヒーロー:鈴木尚典(初回逆転のタイムリー)
戦犯:小笠原孝(1回持たずに逆転されKO)

14 :黒江代行 ◆qgPMaatc:02/07/29 18:07 ID:k9F1KeL.
横浜 4-1 中日
勝 : 山田( 1勝1敗 )  S 斎藤( 2S ) :  負 : バンチ( 2敗 )

ホームラン
B : 小川2号( 4回 バンチ )
D :

バッテリー
B : 山田 - 斎藤 = 中村
D : バンチ - 正津 = 谷繁 - 鈴木

戦評
「横浜9回に集中打で5連勝」
横浜・山田、中日・バンチとも好調で投手戦の様相。横浜は4回、小川のソロホームランで1点を先制。
山田の前に4回までパーフェクトに抑えられていた中日は5回、ようやく出た四球のランナーを三塁に進め神野がチーム初ヒット。1−1の同点に追いつく。
再び緊迫した投手戦で迎えた9回、横浜は田中一・種田の連打で1点勝ち越し。さらに替わった正津から2点を奪い試合を決定付ける。
最後は斎藤で締めた横浜は5連勝で初の貯金1。中日は打線に元気なく連敗。

ヒーロー:小川博文(4安打3打点の活躍)・山田博士(被安打2、10奪三振の好投)
戦犯:打者全員(11三振を喫し出塁わずか3)

15 :黒江代行 ◆qgPMaatc:02/07/29 18:09 ID:k9F1KeL.
調子良すぎて怖い・・・

予告先発:吉見(日本ハム戦)

16 :青波 ◆b12PvpYw:02/07/29 18:26 ID:5poPgIZs
2回戦
巨人5-1オリックス

勝:桑田(1勝) 負:金田(1敗)

ホームラン
G:阿部1号(8回・嘉勢)
BW:

バッテリー
G:桑田 − 条辺 − アルモンテ − 前田 − 岡島
BW:金田 − 徳元 − 嘉勢

「巨人足を使って貫禄勝ち。再びマジック点灯」

初回先頭仁志がヒットで出塁するとすかさず盗塁、ニ岡送りバントで1死3塁から清水のタイムリーで1点先制。
今までと違う巨人の戦法に青波監督は困惑。この時点で勝負あったのかもしれない。
2回に桑田のスクイズ、5回には松井のタイムリーと、着実に得点を重ねた。
投げては先発桑田が7回を3安打7奪三振、1失点と完璧の内容。
巨人はこれで再びマジック10が点灯。2位オリックスとの差を2.5に広げた。

MVP:桑田・・・7回1失点と安定感抜群の投球術を披露。オリックス打線を子供扱い。
戦犯:金田・・・5回3失点。「期待に応える事ができなくて申し訳無い」

17 :青波 ◆b12PvpYw:02/07/29 18:28 ID:5poPgIZs
オリックス予告先発
具(近鉄戦)
川越(ヤクルト戦)

18 :鯉ファソ ◆tw4CXfbw:02/07/29 19:45 ID:MRc9l8hg
レポ遅れてまつ・・・

広島予告先発
1:河内(対大阪近鉄)

19 :札幌ハムスターズ ◆HAMDSiFA:02/07/29 20:16 ID:hW11dVQU
日本ハム3-5ダイエー

勝:山田(2勝) 負:隼人(2敗)

ホームラン
F:
H:山田1号(4回 隼人)

バッテリー
F:隼人 − 武藤 − 井場 = 実松 − 高橋信
H:山田 = 田口

「山田投打に大活躍で無傷の2連勝」

日ハムは初回オバンドーのタイムリーで先制。先発隼人はボールを丁寧に低めに集め
1・2回を3人ずつで抑えるが、3回にダイエーが田口・山田・鳥越の3連打で満塁とし柴原の遊ゴの間に1点。
さらにチャンスは続き2死満塁で小久保がレフトへ2点タイムリーで3-1と勝ち越す。
4回には投手ながら8番に入る山田が広い福岡ドームの右中間スタンド中段へHR。
ハムは7回に意地で1点差に詰め寄るが8回に松中が駄目押しのタイムリーで突き放した。

MVP:ダイエー・山田(HR含む3打数2安打1打点。完投で今季2勝目)
戦犯:日ハム・田中幸(2度のチャンスに凡退。7回に一本出ていれば・・・)

20 :札幌ハムスターズ ◆HAMDSiFA:02/07/29 20:19 ID:hW11dVQU
日ハム予告先発
1.金村(対ダイエー)
2.ミラバル(対横浜)

21 :ヘタジーニ ◆kWuWxGfg:02/07/29 20:35 ID:EWvu/AWE
2回戦 西武 0-1 ヤクルト 西武ドーム
勝 : 坂元( 1勝 )  S:高津( 1敗2S ) 負 : 松坂( 2敗 )

ホームラン
L :
S :

バッテリー
L : 松坂 - 青木 - 水尾 - 潮崎 = 伊東
S : 坂元 - 五十嵐亮 - 高津 = 古田

戦評
【ヤタロー7回2安打無失点でヤクルト初の連勝!】

ヤクルトは4回、西武先発の松坂からペタジーニ・古田・岩村の3連打で1点を奪い先制。
対する西武はヤクルト先発の坂元に5回までパーフェクトに抑えられる。
6回2死から代打・鈴木と松井の連打で同点のチャンスを作るも、続く大友がショートゴロに
倒れ、同点のチャンスを逃してしまう。
9回裏、西武はこの回から登板した高津を責め無死1・2塁とするも、途中出場したカブレラが
ショートライナーに倒れ、さらに2塁ランナー松井が飛び出してしまいなんとダブルプレー。
高津はこの後和田をショートゴロに打ち取り、ヤクルトが初の連勝を飾る。
西武は6回1失点と好投の松坂を援護できなかった。

ヒーロー:坂元(5回までパーフェクト、6回まで毎回奪三振の好投)
戦犯:カブレラ(9回裏の同点・サヨナラのチャンスでダブルプレーを喫してしまう)

22 :ヘタジーニ ◆kWuWxGfg:02/07/29 20:36 ID:EWvu/AWE
ヤクルト本日の予告先発

第1試合(対オリックス戦) 戎

23 :[…ε…] ◆BP00o.QU:02/07/29 21:57 ID:zY.p.30k
阪神 6-5 ダイエー
勝 : 川尻( 1勝 )  S : 伊藤( 1S )  負 : ペドラザ( 1敗 )

ホームラン
T : 平下(6回 寺原)
H : 小久保(2回 谷中)

バッテリー
T : 谷中 - 橋本 - 川尻 - 遠山 (- 川尻 )- 伊藤 = 矢野
H : 寺原 - 吉田 - 渡辺 - ペドラザ = 田口

戦評
「阪神またまた劇的勝利!」

2回、小久保の2ランでダイエー先制。だが、その裏阪神は押し出しやエラーで2点を取る。
3回同点とするが、6回にストライクを取りに行ったところを平下に狙い打ちされ2ラン。
しかしダイエーも粘る。大道の二塁打から始まり打者一巡の猛攻で3点を奪取。
その後8回までスコアボードに0が刻まれる。
最終回、ダイエーは満を持して守護神ペドラザを投入。しかしこれが誤算だった。
先頭打者平下を出すとバントを挟む4連打で2点を取り勝ち越し。
9回裏、ダイエーは1死1,2塁と絶好のチャンスも田口が二塁ライナーのダブルプレーに終わり試合終了。

MVP : 平下(6回、流れを変える2ラン!&最終回先頭打者出塁をして逆転のお膳立て!)
戦犯 : ペドラザ(最終回、1点を守りきれなかった。劇場じゃなかったのね・・・)、松中(氏ね。)

24 :[…ε…] ◆BP00o.QU:02/07/29 22:08 ID:zY.p.30k
ダイエー予告先発です。

第一戦(対日ハム):星野
第二戦(対中日):若田部

≪松中に愛想が尽きた!?只今絶好調の大道を一塁へ≫
 試合後福留監督は「アレだけチャンスに凡退、エラーもしてたらじゃどうしよも無い。
チームの中心打者とはいえ怠慢なプレーが続くのならミチ(大道)を一塁に入れる。」と発言。
チームを支えてきた松中への愛のムチの効果の程は・・・?
尚、鳥越に関しては「しばらくは9番でいってもらう。1番へのつなぎに徹してもらうよ。
しかし今日の山田のHRを見ても、鳥越より打撃の上手い投手って結構いるね。」とのこと。

25 :204 ◆VN9cMnUs:02/07/29 22:17 ID:.lj4eKug
連敗中@最下位@西武の予告先発でっす。

第1戦 三井
第2戦 許

ではでは。。。

26 :辰っつぁん ◆giantssY:02/07/29 22:31 ID:t7gaCim2
2回戦
阪神 4-1 巨人

勝:ムーア(1勝 1敗) 負:入来(1敗)S:金澤(1敗 1S)

ホームラン
T:
G:

バッテリー
T:入来 − アルモンテ − 前田 − 条辺 = 阿部
G:ムーア − 金澤 = 矢野

「投手陣奮闘で阪神快勝 ムーア嬉しい初勝利」

なんとか勝率を5割に戻したい阪神は、ここまで勝ち星のないムーアが先発。
そのムーアは6回まで巨人打を0点に抑える見事なピッチングを披露。
その好投に報いたい阪神打線は4回にツーアウトから矢野、平下の連続安打でチャンスを
作ると、8番富藤本のサードゴロを江藤がトンネルしてラッキーな先制点を得る。
さらに5回にはアリアスのタイムリーも飛び出し、リードは2点に。
それに対して巨人は7回に1点を返し、ようやく反撃の狼煙を上げる。
8回にはワンアウト1、3塁のチャンスを作るが、清原、高橋由が打ち取られて0点。
逆に阪神はその裏、満塁からピッチャー金澤のスクイズと赤星の安打でリードを3点に。
7回途中からマウンドを任された金澤が9回まで巨人打線を抑えきり、今期初セーブ。
それぞれにとって大事な因縁のカードは1勝1敗で幕を閉じた。

MVP:ムーア(6回2/3を4安打8奪三振1失点の好投)、矢野(3安打、好リード)
戦犯:高橋由(2度にわたる同点のチャンスに凡退)、前田(決定的な2失点)

27 :辰っつぁん ◆giantssY:02/07/29 22:32 ID:t7gaCim2
なんか誤字だらけだ・・・ウトゥ

28 :鯉ファソ ◆tw4CXfbw:02/07/29 22:47 ID:xyqmmiFg
日本ハム 4-3 広島
勝:井場1勝
敗:小林2勝1敗

ホームラン
F:田中幸2号(2回:長谷川)
C:

バッテリー
F:シールバック−武藤−加藤−井場=高橋信−実松
C:長谷川−玉木−小山田−小林=西山

【戦評】
★延長12回 井出のサヨナラ打で連敗ストップ!★
日本ハムが井出の執念のタイムリーでサヨナラ勝ち。連敗を「4」で止めた。
2回裏、先頭の田中幸が広島先発の長谷川から第2号の先制ソロホームラン。
4回表に四球がらみで同点とされるが、直後の4回裏に併殺の間に3塁走者の奈良原がかえり勝ち越し。
しかし6回表、1死から広瀬が四球と盗塁で1死2塁。
ここで西山がセンター前に運び2塁から広瀬が生還。再び同点とされる。
その後、延長に入った直後の10回に1点ずつ取り合い、迎えた12回裏。
広島の4番手小林が与えた四球からチャンスを広げ、
2死2塁から井出が広く開いた三遊間をしぶとくやぶりランナーが生還。
長い試合に終止符を打った。
広島は試合中盤のチャンスをものにできず、連勝は「3」で止まった。

MVP:日本ハム・井出(劇的な一打でチームの連敗をストップ)
戦犯:広島・小林(四球で出した先頭打者が決勝点に)

29 :鯉ファソ ◆tw4CXfbw:02/07/29 22:48 ID:xyqmmiFg
ヤクルト 2-1 広島
勝:藤井1勝1敗
敗:黒田3敗

ホームラン
S:ラミレス2号(5回:黒田)
C:

バッテリー
S:藤井=古田
C:黒田=西山

【戦評】
★藤井、初勝利を13K無四球完投★
エース藤井の力投でヤクルトが3連勝。借金を「2」に減らした。
3回表、広島が木村拓のセンター前タイムリーで先制。
しかし5回裏にラミレスのソロホームランで同点としたヤクルトは、
8回裏にはツーベースと内野ゴロで1死3塁とし
ペタジーニが打ったショートゴロの間に3塁ランナーが生還。これが決勝点となった。
藤井の前に打撃陣が精彩を欠いた広島は2試合連続の1点差負け。

MVP:ヤクルト・藤井(無駄なランナーを出さず、力でねじ伏せ勝利に貢献)
戦犯:広島・山本(俺)監督(8回の守備シフトは采配ミスでは・・・?)

30 :鯉ファソ ◆tw4CXfbw:02/07/29 22:49 ID:xyqmmiFg
まずは2試合ぶんでつ・・・。

31 :◆3SucujVw:02/07/30 09:24 ID:B3L9HLWk
今日は昨日やり残した6試合だけを行って
それ以降の日程は1日繰り下げます。

32 :亀  ◆2XT7LpcA:02/07/30 10:11 ID:Wg0k83CE
22時以降、来た人から順次つないでいって、23時の時点で
どんなことがあろうと(遅刻あるいは接続できない、など)
試合は始めてしまう、ということにしてしまいませんか。

私自身が接続できずにCOMになっちゃうことも多そうだけど(^^;
時間決めてやっちゃった方がよいのではないかなと…

33 :鯉ファソ ◆tw4CXfbw:02/07/30 21:50 ID:t.sCzazw
広島 3-5 ヤクルト
勝:ホッジス1勝1敗
敗:佐々岡1勝1敗

ホームラン
S:ペタジーニ3号(4回:佐々岡)4号(5回:佐々岡)
C:

【バッテリー】
S:ホッジス−河端−石井−高津=古田
C:佐々岡−玉木−広池=西山−木村一

【戦評】
★ペタジーニ連発!4連勝で5割まであと「1」★
こまめな追加点と継投でヤクルトが完勝した。
ヤクルトは4回、先頭の四番ペタジーニがセンター方向への第3号ソロホームランで先制。
さらに5回には内野安打で出塁した真中を1塁に置き、再びペタジーニが2打席連続となる第4号ツーランホームランで追加点を挙げた。
その後金本の2点タイムリーで広島に1点差とされるが、真中の2打席連続タイムリーで着実に引き離し、
最後はストッパー高津が1点を失いながらも抑えきって3セーブ目を挙げた。先発ホッジスは今リーグ初勝利。
広島は今季初の3連敗で貯金がなくなった。

MVP:ヤクルト・ペタジーニ,真中(共に2打席連続打点でチーム勝利を手繰り寄せた)
戦犯:広島・佐々岡(同じ選手に2打席連続被弾では・・・)

34 :鯉ファソ ◆tw4CXfbw:02/07/30 21:50 ID:t.sCzazw
>>33
送信してからミス多数発見・・・。

35 :ひよめき ◆Q4izEMzo:02/07/30 22:20 ID:fk3CpTDs
近鉄予告先発です

第1戦:岩隈
第2戦:小池

すみません、今日は参加できそうにありません。
申し訳ないのですがCOM進行でお願いいたします。
ホントごめんなさい。

36 :[…ε…] ◆BP00o.QU:02/07/30 22:37 ID:bV5y9b0A
日ハム 8-1 ダイエー
勝 : 金村( 2勝 )  S :  負 : 星野( 1敗 )

ホームラン
F : 田中幸(2回 星野)、小笠原(6回 星野)
H :

バッテリー
F : 金村 = 実松
H : 星野 - 輝 - 寺原 = 田口

戦評
「ビックバン打線大爆発!投げては金村が1失点完投!」

試合は初回から日本ハムが主導権を握る。
奈良原が一塁線を破る二塁打を放つと、田中幸も左中間へ二塁打を放ち先制。
3回には2人ランナーをおいてまたも田中幸がレフトスタンドへ3ラン。5回にも小笠原が3ランで、ダイエー先発星野をKO。
投げては日本ハム先発の金村がコーナーを上手く攻め、打たせて取るピッチングでダイエー打線を翻弄。
ダイエーは最終回、1点を返すがさすがに7点差も返せることなく、試合終了。
金村は3奪三振しか奪えていないが散発5安打、124球の熱投だった。

MVP : 田中幸(先制タイムリーなど4打点。流れを日ハムに引き寄せた。)
戦犯 : 星野(見事に試合を壊してくれました)、松中(はずしたとたん打線が湿った・・・(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

37 :鯉ファソ ◆tw4CXfbw:02/07/31 00:22 ID:PqcodW4k
もう予告先発しておきまつ

1:高橋(対大阪近鉄)
2:長谷川(対巨人)
3:佐々岡(対巨人)

38 :辰っつぁん ◆giantssY:02/07/31 00:28 ID:Zz4BhIVQ
今日もモツカレさまっした。
1試合しかないのは寂しいような早く寝られて安心のような・・・w

予告先発投手
讀賣ジャイアンツ

第1試合(千葉)(VS 千葉ロッテマリーンズ 鴎◆3SucujVw さん)
高橋尚
第2試合(東京D)(VS 広島東洋カープ 鯉ファソ◆tw4CXfbw さん)
工藤
第3試合(広島)(VS 広島東洋カープ 鯉ファソ◆tw4CXfbw さん)
桑田

39 :札幌ハムスターズ ◆HAMDSiFA:02/07/31 00:34 ID:t5ootEQM
日ハム予告先発
1.正田(対横浜)
2.シールバック(対西武)

40 :204 ◆VN9cMnUs:02/07/31 14:21 ID:9gd4zLYU
めっさ勝手なんですが、今日参加できないです。
対戦相手の方には迷惑かけます。
では、急いでいるので失礼します。

41 :青波 ◆b12PvpYw:02/07/31 14:49 ID:nyf8UDEI
近鉄5−1オリックス
勝:前川(1勝1敗) 負:具(1勝1敗)

ホームラン
Bu:
BW:

バッテリー
Bu:バーグマン − 三沢 − 前川 − 岡本 − 宮本 − 小池 − 大塚 =的山、北川
BW:具 − 萩原 − 嘉勢 − 徳元 =三輪

3回近鉄はバーグマンの2ベースからローズ、礒部のタイムリーで2点先制。
しかしその裏オリックスもすかさず葛城のタイムリーで反撃。
すると近鉄はバーグマンを諦め早くも2番手三沢にスイッチ。追加点を許さない。
乱打戦になると思いきやその後近鉄中継陣、具両投手とも立ち直り、2-1のまま6回に。
オリックスも2番手萩原にスイッチするもこれが大誤算。ストライクが入らず無死1,2塁とすると、
中村、礒部、北川に3本のタイムリーを浴び3失点。ここで勝負有り。
9回裏オリックスも大塚を攻め、無死満塁のビックチャンスを作るも無得点。
これで近鉄は5割復帰。一方のオリックスは巨人との差がさらに広がり苦しい展開となってしまった。

MVP:礒部(決勝タイムリーを含む2安打、2打点。)
戦犯:萩原(ストライクが入らず致命的な3点を与えた)

42 :亀  ◆2XT7LpcA:02/07/31 14:55 ID:3tJaPk3E
昨日はごめんなさい。ご迷惑おかけしました。PCがいかれて、一晩中復旧作業してました。

勝手ばかり言って申し訳ないのですが、今日と明日も参加できそうにありません。
予告先発だけしておきます。よろしくお願いします。

7/31 L 薮
YB 谷中
YB ムーア

8/1 休
BW 井川
BW 薮

43 :札幌ハムスターズ ◆HAMDSiFA:02/07/31 15:06 ID:KCbuOQvc
日本ハム 6-7 横浜
勝 : パワーズ( 1勝 )  S : 斎藤( 3S) 負 : 加藤( 1勝2敗 )

ホームラン
F : 田中幸4号(4回 吉見)
YB : ロドリゲス2号(4回 ミラバル)

バッテリー
F : ミラバル - 加藤 - 佐々木 - 立石 = 実松
YB : 吉見 - 細見 - パワーズ - 斎藤 = 相川 - 中村

戦評
『横浜8回に集中打で一気に5得点!またしても日ハム中継ぎ陣崩壊!』
4回に両チーム4番がHRを放ち1点ずつ取りその後同点のまま7回を迎える
7回にハムは島田、ミラバル、小笠原のタイムリーで4点を挙げリードを奪った
しかし横浜は7回裏に代打多田のHR、続く8回には佐伯、鈴木尚、中根、田中一
のタイムリーで日ハム中継ぎ陣を打ち崩し一挙5点を挙げ試合をひっくり返した
9回に日ハムは1点を返すも反撃はここまで。
横浜は引き分けを挟み6連勝で2位に浮上した。

MVP:横浜・中根(8回に代打で勝ち越しタイムリー)
戦犯:日ハム・加藤(1アウトしか取れずに4失点降板)

44 :青波 ◆b12PvpYw:02/07/31 15:20 ID:nyf8UDEI
1回戦
ヤクルト3−2オリックス
勝:五十嵐亮(1勝) 負:大久保(1敗5S)

ホームラン
YS:
BW:

バッテリー
YS:戎 − 石井 − 川端 − 五十嵐亮 = 古田
BW:川越 − 今村 − 嘉勢 − 大久保 = 三輪

「度会サヨナラ!ヤクルト5連勝!」

初回ヤクルトは主砲ペタジーニのタイムリーで1点先制したものの、
2回に三輪にタイムリーを許し1-1の同点に。
そこから川越、古巣相手に燃える戎両投手が立ち直り緊迫した投手戦に。
オリックスはチャンスが生まれるものの今日4番に座ったシェルドンの大ブレーキもあり1点が取れない。
一方ヤクルトは3回以降1安打しか打てずに苦しい展開。
延長戦に突入した11回、オリックスは五十嵐亮からセギノールの2ベースで1点勝ち越し。
最後は守護神大久保投入で勝負あり、と思いきやドラマはこの後に待っていた。
ラミレス、岩村、宮本に3連続短打を許し無死満塁。ここで代打度会がセンターにサヨナラ2点タイムリー!
ヤクルトはこれで5連勝。一方のオリックスはついに貯金1となった。

MVP:度会(サヨナラタイムリー。ナイスバッティン!)
戦犯:シェルドン(何度も好機で凡退。4番失格)

45 :青波 ◆b12PvpYw:02/07/31 15:29 ID:nyf8UDEI
連続スマソ。今日の予告先発。

オリックス
金田(ヤクルト戦)
小倉(ダイエー戦)

46 :◆3SucujVw:02/07/31 17:52 ID:CIXTf2KA
う〜ん。やっぱり元々関係のない11人が同じ時間に集まるのは難しいね。
ちょっと時間(期間)がかかるけど、1日1カードにするって言うのはどう?
あと2週間弱はかかるけど、夜は今ほど遅くならないし。

賛同得られれば今日にも1日1カード進行しようと思います。

47 :鯉ファソ ◆tw4CXfbw:02/07/31 18:33 ID:q1ZFBhMI
>>46
その方がいいかもしれないですね。
翌日に仕事や学校がある人でも、あまり気にならないと思いますし。

48 :◆3SucujVw:02/07/31 19:02 ID:CIXTf2KA
では、今日は1カードにします。
先発 川井

49 :辰っつぁん:02/07/31 19:23 ID:pbBqAEiA
正直、今週末からチト忙しかったりするので、終盤戦は
COMが多くなりそうです。
逐一スレに連絡入れますので、チェックおながいします。

50 :黒江代行 ◆qgPMaatc:02/07/31 20:31 ID:Vav7HmOk
今日は1試合?
では先発は ホルト で

51 :[…ε…] ◆BP00o.QU:02/07/31 21:04 ID:mscZUWyE
ダイエー 9-6 中日
勝 : 吉田( 3勝 )  S : ペドラザ( 1S )  負 : 岩瀬( 1敗 )

ホームラン
H : バルデス(5回 山井)
D : リナレス(1回 若田部)

バッテリー
H : 若田部 - 杉内 - 飯島 - 吉田 - 輝 - ペドラザ = 田口
D : 川上 - 山井 - 岩瀬 - 遠藤 - 落合 = 谷繁

戦評
「ベンチの作戦見事的中!5点差を逆転する快勝!」

序盤は中日ペース。1回にリナレスがバックスクリーンに豪快に叩き込むと
2回は川上の打球を井口が後逸し2点追加。(記録は二塁打)
3回にも2点を追加し5-0。このまま中日があっさりいくかと思われた。
しかし投手が杉内に代わると流れは一気にダイエーへ。
4回に田口が3塁線へ2点適時二塁打を放つと、4回にはバルデスがレフトへHR。
その後井口立浪のトンネルで、小久保がヒットで出るとダブルスチールを決行。これが成功し、松中の右前安打で5-5の同点。
7回には両チーム1点ずつ。試合は8回に決着した。
代打秋山の左前安打、鳥越バントヒットで1,2塁とすると柴原の一塁の横を抜ける二塁打とバルデスの適時打で9-6。
最後はペドラザが締めて試合終了。ダイエーの粘りが最大に出た試合だった。

MVP : 松中&杉内(この二人が流れを変えた!松中はスタメンにいるだけで効果発揮・・・?)
戦犯 : 岩瀬(1死しか取れず、3失点。本来の調子で働けば・・・)

52 :[…ε…] ◆BP00o.QU:02/07/31 21:07 ID:mscZUWyE
ダイエー予告先発です。
対中日戦:田之上

試合後の監督コメント
「打線が良く粘ったね。松中をスメミンに入れただけでチームに活気が出た。
これからは出来るだけスタメンはずさないようにするよ」

53 :ヘタジーニ ◆kWuWxGfg:02/07/31 21:35 ID:qtm9dgyU
一日一試合案、賛成します。
その方が昨日みたいにマターリしてていいかも。

ヤクルト今日の予告先発(対オリックス戦)

 入来

54 :青波 ◆b12PvpYw:02/07/31 21:52 ID:nyf8UDEI
ん、ちょっと急用ができてしまい今夜の試合に間に合うか微妙です。
もし11時に私がいなくても試合始めちゃってください。ごめんなさい。

55 :ひよめき ◆Q4izEMzo:02/07/31 21:56 ID:ZheAbbD2
今日いない人多そう。
個人的な提案なんだけどね、全員集まる日に2日ってどう?
毎日1日でもぜんぜんいいんだけど。

56 :亀  ◆2XT7LpcA:02/07/31 23:38 ID:3tJaPk3E
2回戦
阪神 1-2 西武
勝 : 土肥( 1勝 )  S : 豊田( 4S )  負 : 金澤( 2敗 )

ホームラン
T : 片岡3号( 1回 松坂 )
L :

バッテリー
T : 藪 - 金澤 - 伊達 = 矢野
L : 松坂 - 森 - 土肥 - 豊田 = 伊東

戦評
「西武、継投策の勝利 阪神は打線頼みが裏目に」
1回、片岡の3号ソロで阪神がまずは先制。
3回には赤星がノーアウトから盗塁で2塁へ。さらに今岡の2塁ゴロで1アウト3塁とするも亀監督は確実なスクイズを拒否。
片岡にすべてを託した。しかし、片岡、アリアスと凡退。阪神は貴重な追加点を逃す。
一方、西武は4回にカブレラのレフト前ヒットで同点とする。
その後、投手戦となり1-1の同点、膠着状態が続く。
ゲームが動いたのは8回、和田のライト前ヒットで西武が1点を追加。
9回、阪神の反撃を豊田がしっかり抑え、西武が勝利。「スクイズすればよかったな…」と、悔やんでも悔やみきれない亀監督だった。

MVP : 豊田
戦犯 : 亀監督

57 :鯉ファソ ◆tw4CXfbw:02/07/31 23:50 ID:f.sTnW6Q
>>56
レポ神

ところで明日って6試合だよね?
セだけって明後日だよね??

58 :黒江代行 ◆qgPMaatc:02/08/01 00:08 ID:2Sjkmjn2
とりあえず予告先発:杉本(対阪神)

>>57
日程確認したら6試合ですね。パが変則2連戦なので勘違いしたかも
ここ確認してくれるといいんだけど

59 :◆3SucujVw:02/08/01 00:24 ID:QZ8oYOO2
ごめん。日程見間違えていました。
あした6試合ですね。みんな間違えないでください。
ああ、川井ショックで日程の見方もわからなくなっていたわ。

60 :札幌ハムスターズ ◆HAMDSiFA:02/08/01 00:50 ID:vDWvyWNQ
了解しますた
日ハム予告先発 シールバック(対西武)

61 :ヘタジーニ ◆kWuWxGfg:02/08/01 23:50 ID:L9KIELsY
2回戦 オリックス 4-1 ヤクルト グリーンスタジアム神戸
勝 : 金田( 1勝1敗 )  S:大久保( 1敗6S ) 負 : 入来( 1勝1敗 )

ホームラン
BW : 副島2号(5回 入来)
S :

バッテリー
BW : 金田 - 山口 - 大久保 = 日高
S : 入来 - ニューマン - 寺村 = 古田

戦評
【上位の意地! オリックス、好調ヤクルトに逆転勝利!】

ヤクルトは3回、オリックス先発の金田から飯田が四球で出塁し、盗塁と犠打で三塁に進塁。
ここで真中がライトへタイムリーヒットを放ち1点を先制する。
一方ヤクルト先発の入来は4回までオリックス打線を2安打に抑えるも、5回に突如崩れてしまう。
この回先頭打者の日高に四球を与えた後、1死から代打副島に右中間に逆転2ランを浴び、さらに
葛城と大島に連続安打を打たれ、なんとか谷をショートゴロに打ち取ったもののここで降板。
オリックスはさらに交代したニューマンからセギノールが走者一掃タイムリーヒットを放ち2点を追加。
逃げ切りたいオリックスは6回から日本最速タイの158`を誇る山口を投入。山口は150`超の速球を武器に
2イニング4奪三振とヤクルト打線を完璧に抑え、最後は大久保が前夜の借りを返す投球で6セーブ目を挙げた。
オリックスの連敗は2でストップ。一方ヤクルトの連勝は5でストップし、今リーグ初の貯金はならなかった。

ヒーロー:副島(古巣相手に値千金の代打逆転ホームラン)・山口(ヤクルトの反撃を断ち切る見事な投球)
戦犯:ヤクルト打線(オリックス投手陣にわずか5安打、計10奪三振を喫す)

62 :辰っつぁん ◆giantssY:02/08/01 23:58 ID:M9f710Dg
うー、もう眠い・・・

予告先発投手

広島市民球場(VS 広島東洋カープ 鯉ファソ◆tw4CXfbw さん)
桑田

63 :亀  ◆2XT7LpcA:02/08/02 01:16 ID:vUFqtdMg
さきほどの試合は間に合わず、ご迷惑おかけしました。

明日(今日?)の予告先発です。

横浜戦 ムーア

64 :黒江代行 ◆qgPMaatc:02/08/02 18:31 ID:xc3S015.
横浜 2-1 阪神
勝 : 杉本( 2勝1敗 )  S : 斎藤( 5S) 負 : 谷中( 1勝1敗 )

ホームラン
T :
B :

バッテリー
T : 谷中 = 矢野
B : 杉本 - 東 - 斎藤 = 相川

戦評
「横浜、投手戦を制し8連勝」
八木を5番に据えるなど大幅に打線を入れ替えた阪神だったが、この日は横浜先発・杉本が好調。4回まで1安打に抑えられる。
一方の阪神先発・谷中もランナーを出しながらも粘り強い投球。両先発の好投で序盤はゼロ行進。
均衡が破れたのは4回裏。四球の走者を二人出した横浜は杉本がスクイズで先制。さらに田中のタイムリーでこの回2点を取る。
リードを奪われた阪神は6回、一死二・三塁の絶好のチャンスを作るが八木の内野ゴロで1点を取るのが精一杯。谷中を援護できない。
このあとは横浜のリリーフが3イニングをパーフェクトに封じ、、1点差で逃げ切って8連勝。阪神は貧打に泣いた。

ヒーロー:斎藤隆(5連投も完璧リリーフで僅少差守る)
戦犯:阪神打線(わずか4安打で好投谷中見殺し)

65 :黒江代行 ◆qgPMaatc:02/08/02 18:35 ID:xc3S015.
さて予告先発は・・・
三浦(対阪神)

巨人戦を見据えてギリギリの登板です

66 :鯉ファソ ◆tw4CXfbw:02/08/02 19:38 ID:/v8UXpeg
広島予告先発:佐々岡(対巨人)

67 :札幌ハムスターズ ◆HAMDSiFA:02/08/02 19:43 ID:byW0GswU
横浜 3-0 日本ハム
勝 : ホルト( 1勝1敗 )  S : 斎藤( 4S) 負 : 正田( 1敗 )

ホームラン
YB :
F :

バッテリー
YB : ホルト - 斎藤 = 相川 - 中村
F : 正田 - 武藤 = 実松

戦評
★『両チーム緊迫した投手戦。横浜が9回に3得点で試合を決める』★
ホルト、正田両投手の投げ合いとなり両チーム8回まで無得点。
9回横浜の攻撃、疲れの見え始めた正田は先頭打者を打ち取ったが小川がレフト前ヒット
続く鈴木尚・石井に連続四球を与え、1死満塁となり武藤に託してマウンドを降りた。
武藤に対して横浜は代打内川を起用。内川は期待に見事に応えタイムリー2ベース
横浜は守護神斎藤が最終回をキッチリ抑え、これで7連勝とした。

MVP:横浜・内川(代打で試合を決めるタイムリー)
戦犯:日ハム打線(ホルト・斎藤の前に手も足も出ず・・・)

68 :札幌ハムスターズ ◆HAMDSiFA:02/08/02 19:46 ID:byW0GswU
>>67のレポは>>65の前の試合のものでつ
遅れてスマソ。

ヽ(´ー`)ノ 今日は休養日

69 :札幌ハムスターズ ◆HAMDSiFA:02/08/02 19:48 ID:byW0GswU
休養日は「パ」のみです。一応・・・・。

70 :ヘタジーニ ◆kWuWxGfg:02/08/02 21:19 ID:2C5JQz6o
1回戦 ヤクルト 3-1 中日 明治神宮野球場
勝 : 石川( 2勝1敗 )  S:高津( 1敗4S ) 負 : 朝倉( 1勝1敗 )

ホームラン
S :
D :神野1号( 3回 石川 )

バッテリー
S : 石川 - 石井 - 五十嵐亮 - 高津 = 古田
D : 朝倉 - 正津 = 谷繁

戦評
【ヤクルト、必勝パターンで五割復帰】

中日は3回、ヤクルト先発の石川から神野がライトへ第1号ホームランを放ち先制。
1点を追うヤクルトは4回、この回先頭の宮本がセカンド神野のエラーで出塁。さらに続く真中が
ライト前ヒットを放つと、ここまで好投していた中日先発の朝倉が2連続四球を出してしまい、
押し出しでまず同点。その後稲葉の犠牲フライで1点を追加し、逆転に成功する。8回にも再び稲葉の
犠牲フライで1点を追加したヤクルトは、石井−五十嵐亮−高津の必勝リレーで逃げ切り、五割復帰。
中日は3回以降ヤクルト投手陣に散発3安打に抑えられ、5連敗で借金5となってしまった。

ヒーロー:稲葉(無安打に終わるも、2度のチャンスで最低限の仕事となる犠牲フライを放つ)
戦犯:朝倉(全体的にまずまずの投球も、4回に痛い押し出し四球を与えてしまう)

71 :ヘタジーニ ◆kWuWxGfg:02/08/02 21:20 ID:2C5JQz6o
ヤクルト本日の予告先発

対中日戦 : 坂元

72 :亀  ◆2XT7LpcA:02/08/02 22:58 ID:vUFqtdMg
ううう、かたまってしまいました。すみません。あとはCOM任せでお願いします…。

73 :黒江代行 ◆qgPMaatc:02/08/02 23:56 ID:rwwCwOl.
阪神 3-1 横浜
勝 : ムーア( 2勝1敗 )  S : バルデス( 1勝1S ) 負 : 三浦( 1勝2敗 )

ホームラン
T :
B :

バッテリー
T : ムーア - バルデス = 矢野
B : 三浦 - 河原 - 細見 = 相川

戦評
「ムーア快投、横浜の連勝止める」
横浜・三浦、阪神・ムーア、両先発投手が上々の出来で投手戦に。
試合が動いたのは5回裏。二塁打の矢野を三塁に送ると8番藤本がセンター前にタイムリー。ついに均衡を破る。
1点を追う横浜だが、今日はムーアが立ちはだかる。8回までわずか2安打に抑え、反撃の糸口すら掴ませない。
すると阪神は8回、3番手の細見に集中打を浴びせ2点を追加。最終回、横浜はようやくムーアから1点を返すが時既に遅し。
最後の一人をバルデスが三振に切り、阪神が投手戦を制した。横浜の連勝は8でストップ。

ヒーロー:ムーア(被安打4、9奪三振の力投。横浜打線を寄せ付けず)
戦犯:細見(最終回に1点返しただけに、8回の2失点があまりに致命的)

74 :黒江代行 ◆qgPMaatc:02/08/02 23:58 ID:rwwCwOl.
>>72
亀さん阪神勝ちましたよー

明日は休み、あさってはパのみなので予告先発は週明けに

75 :亀  ◆2XT7LpcA:02/08/03 15:28 ID:U.o7/BwQ
>>74

ほんと、すみませんでした。

今日はお休みで、明日はパのみなんですね。では月曜日の予告先発を。

オリックス戦 井川

76 :◆3SucujVw:02/08/04 07:37 ID:GFq/90lg
今日はパリーグのみ試合です。

鴎-牛 檻-鳥 公-猫

ロッテは清水直行

77 :青波 ◆b12PvpYw:02/08/04 18:57 ID:MOKL/Kao
オリックス予告先発

具(ダイエー戦)

78 :札幌ハムスターズ@出先:02/08/04 21:31 ID:LxQtfFEw
今日参加できないのでCOMでおながいします
スマソです・・・。

79 :[…ε…] ◆BP00o.QU:02/08/04 22:31 ID:LSWCw/TM
ダイエー 1-3 オリックス
勝 : 小倉( 2勝 )  S : 大久保( 7S )  負 : 杉内( 1敗 )

ホームラン
H : バルデス5号(3回 小倉)
Bw :

バッテリー
H : 杉内 - 輝 - 渡辺 = 田口 - 坊西
Bw : 小倉 - 嘉勢 - 山口 - 大久保 = 日高

戦評
「ダイエー、ランナーを返せない…オリックスがチャンスをものにし勝利。」

先制したのはダイエー。
3回裏1死無走者からバルデスが同僚の小久保に並ぶ5号ソロで先制。
その後、小久保、井口の連続安打で2死2,3塁とするが松中が三振に倒れ、1点止まり。
するとオリックスはすぐさま反撃にでる。
2死から塩崎が四球を選ぶと二盗を成功させると、すかさず進藤がセンター前へ同点タイムリー。
しかし、両チームともランナーは出るが、なかなか点が取れない。
そして7回表。オリックス先頭打者の進藤が左中間へ二塁打を放つと日高が送って1死3塁。
ここで代打佐竹がスクイズ。これが杉内の野選を誘い、勝ち越しに成功し、1死1塁。
その後2死2塁となり大島の打球はセンターへ。これを柴原が無理に突っ込み後逸。2点目を入れられる。
その後は、オリックスが小刻みな継投で逃げ切り、勝利した。

MVP : 大久保(連投に耐えよく頑張った!)
戦犯 : 柴原(無理に突っ込む場面じゃねーだろ。馬鹿。)

本日の予告先発:寺原(対オリックス)

80 :ひよめき ◆Q4izEMzo:02/08/04 23:17 ID:bv3Iw2FQ
いまirc入りました…送れてしまった…
ごめんなさい、誰もいない…。

81 :◆3SucujVw:02/08/04 23:25 ID:zgYPcXfY
本日は中止になりました。次回の開催は火曜日。
今日出来なかったパリーグの試合を行います。

82 :黒江代行 ◆qgPMaatc:02/08/04 23:29 ID:Ili/Y0sE
>>80
というわけですのでマターリしてください

83 :204 ◆VN9cMnUs:02/08/05 00:02 ID:yuqtc1Bg
今帰宅しました。(゚Д゚)・・・
ごめんなさい。。。・゚・(ノД`)・゚・。

84 :[…ε…] ◆BP00o.QU:02/08/05 20:53 ID:umLC2EWo
いまから21:20ぐらいまで待ちますのでネット対戦、やれたらやりませう。
IRCで
irc.kyoto.wide.ad.jp
#2chopen
へカモン
リーグに参加してない人でも大歓迎。

85 :[…ε…] ◆BP00o.QU:02/08/05 20:55 ID:umLC2EWo
>>84はやりたい人だけでOK。
眠い人は存分に寝てください。

86 :亀  ◆2XT7LpcA:02/08/05 21:21 ID:G7wH6U5g
>>84

はーい

87 :亀  ◆2XT7LpcA:02/08/05 21:25 ID:G7wH6U5g
>>86

鯉ファソさんしかいらっしゃらない…

88 :亀  ◆2XT7LpcA:02/08/05 21:27 ID:G7wH6U5g
>>87

チャンネル間違えてました(藁

89 :◆3SucujVw:02/08/05 23:39 ID:sDsp.072
[…ε…]さん、長居してスマソ。

90 :鯉ファソ ◆tw4CXfbw:02/08/05 23:42 ID:zOFBgOpQ
ありがとうございますた。ではまた。

あと、レポ遅れててスマソ。

91 :名無しさんの野望:02/08/05 23:43 ID:umLC2EWo
急に落ちてスマソ・・・
不用意にブラクラ踏んでしまいました・・・

でも楽しかったです〜
ありがとうございました!

92 :[…ε…] ◆BP00o.QU:02/08/05 23:44 ID:umLC2EWo
↑は俺です

93 :◆3SucujVw:02/08/06 01:20 ID:X/5yFkeo
>>91
あ、落ちちゃったんですか。
僕はてっきり「こいつら試合終わったのに監督の話してるんじゃねえ」
っていう感じで強制的にブチッと切ったのかと思って反省していたところ。

94 :黒江代行 ◆qgPMaatc:02/08/07 00:38 ID:GXDXuwnI
明日は久しぶりの6試合ですか

予告先発:山田(対近鉄戦)

95 :辰っつぁん:02/08/07 11:25 ID:j8EfFWoc
ああ!予告先発考えて中田!
とりあえず

ワズディン(対日本ハム)

で。

96 :亀  ◆2XT7LpcA:02/08/07 11:57 ID:RPoXDMJU
阪神予告先発です。

対オリックス 金澤

97 :鯉ファソ ◆tw4CXfbw:02/08/07 19:29 ID:LRW2aiRY
広島予告先発:黒田(対福岡ダイエー)

98 :204 ◆VN9cMnUs:02/08/07 19:50 ID:KHu/e3Ys
西武です。パソコンの復旧作業に追われています。。。

予告先発 【 張 】 でよろしくです。

逆首位になるヨカーン

99 :札幌ハムスターズ ◆HAMDSiFA:02/08/07 20:07 ID:BfuHbDqQ
日ハムの予告先発

関根(対巨人)でおながいします

100 :ヘタジーニ ◆kWuWxGfg:02/08/07 21:25 ID:xqUdRNHQ
2回戦 中日 5-5 ヤクルト ナゴヤドーム

ホームラン
D :
S : ペタジーニ5号(1回 小笠原)

バッテリー
D : 小笠原 - 紀藤 - 岩瀬 - 山井 - 遠藤 - ギャラード = 谷繁
S : 坂元 - ニューマン - 河端 - 寺村 - 五十嵐亮 - 石井 - 高津 = 古田

戦評
【中日、怒濤の反撃もドローに終わる】

ヤクルトは初回、四球で出塁した真中を一塁においてペタジーニが中日先発小笠原からライトへ
先制2ランを放つ。3回には2死1,2塁から稲葉がセンター前ヒットを放ち1点を追加、3点のリードを奪う。
しかし5回、中日が猛反撃を開始。まず2死1,2塁から井端がレフト線へツーベースを放ち2点を返す。
さらに立浪のツーベース、四球をはさみ井上、渡辺の連打で3点を追加。この回一挙5点を奪い、一気に試合を
ひっくり返してしまう。
2点を追うヤクルトは6回表、この回先頭の稲葉がヒットで出塁。三木の内野安打、代打佐藤の四球で
満塁とした後、飯田がライト前へ同点タイムリーを放ち試合は振り出しに。
試合はその後、両チーム中継ぎ陣の好投もあり延長へ突入も、両チームとも決定的なチャンスを得られず引き分け。
ヤクルトは先発坂元の乱調が響き、一方中日は5回の大攻勢で得たリードを守りきれなかったのが痛かった。


・・・100Get。

101 :ヘタジーニ ◆kWuWxGfg:02/08/07 21:26 ID:xqUdRNHQ
ヤクルト本日の予告先発

対千葉ロッテ戦:藤井

102 :ひよめき ◆Q4izEMzo:02/08/07 22:11 ID:0ZqMFy..
本日の予告先発:パウエル!

103 :[…ε…] ◆BP00o.QU:02/08/07 22:35 ID:wJx33Zwc
レポは後ほど・・・

予告先発:星野

104 :名無しさんの野望:02/08/07 22:36 ID:LZ6/kVOI
age

105 :青波 ◆b12PvpYw:02/08/07 22:37 ID:FGqubjHM
オリックス予告先発:ヤーナル

106 :[…ε…] ◆BP00o.QU:02/08/08 00:18 ID:mBC2PMPc
ダイエー 5-12 オリックス
勝 : 戸叶( 2勝 )  S :  負 : 岡本( 2敗 )

ホームラン
H : 小久保6号(1回 具)
Bw : 副島(7回 岡本)

バッテリー
H : 寺原 - 杉内 - 飯島 - 岡本 - 渡辺 = 田口 - 坊西
Bw : 具 - 戸叶 - 山口 - 萩原 = 日高

戦評
「オリックス14安打12得点の大勝!ダイエー悪夢貧打の後は投壊・・・」

ダイエーは初回、HRダービー単独TOPとなるセンターバックスクリーンへの6号アーチで2点先制。4回にも1点追加する。
しかし、オリックス打線の爆発はこれから。まずは5回裏。
1死2,3塁からの谷のバントを寺原が野選したのに始まり、この回徹底的に右打ちをして5安打を集中し5得点。
ダイエーは6回表に2点追加して同点とするが、7回裏に副島の3号2ラン。
8回には二塁打1本、3塁打1本を含む4安打で5得点。
最後はオリックスが余裕で勝った。

MVP : 副島(流れを呼び戻す一発!)
戦犯 : 渡辺(さぁ、クビに向けてのカウントダウン。)

107 :[…ε…] ◆BP00o.QU:02/08/08 00:19 ID:mBC2PMPc
予告先発(対広島):杉内

108 :黒江代行 ◆qgPMaatc:02/08/08 00:24 ID:QQeCP6.U
誰か巨人を止めてくれー

予告先発:バワーズ(対近鉄戦)

109 :札幌ハムスターズ ◆HAMDSiFA:02/08/08 15:09 ID:sPaW/LXM
西武6-3日本ハム

勝:土肥( 2勝1敗 ) S:豊田( 1敗5S ) 負:隼人( 3敗 )

ホームラン
L:エバンス3号(3回 隼人)
F:金子1号(1回 西口)

バッテリー
L:西口 - 土肥 - 潮崎 - 森 - 豊田 = 伊東
F:隼人 - 加藤 = 実松

戦評
西武は1回小関、垣内のタイムリーで2点先制。しかしハムもその裏金子の1号HR、
オバンドーのタイムリーで同点に追い付く。西武は立ち上がり苦しむ隼人を攻め2回にも
上田を3塁に置いて西口のスクイズ、小関のタイムリー3ベースで4-2とし、続く3回には
エバンスの3号HRで追加点。4回日ハムは実松のタイムリーで1点を返すが西武が5回に
またもエバンスがタイムリーを放ち6-3と突き放した。
西武は5回から土肥・潮崎・森・豊田のリレーで日ハム打線を封じた。

MVP:西武・エバンス(3回・5回に貴重な追加点、HR含む4打数2安打2打点)
戦犯:日ハム・隼人(10安打6失点 0勝3敗もうだめぽ)

110 :札幌ハムスターズ ◆HAMDSiFA:02/08/08 15:10 ID:sPaW/LXM
>>108
も漏れが・・・止め

日ハム予告先発:金村(対巨人)

111 :鯉ファソ ◆tw4CXfbw:02/08/08 20:07 ID:3kBQK7vg
広島予告先発:鶴田(対福岡ダイエー)

112 :ヘタジーニ ◆kWuWxGfg:02/08/08 21:22 ID:nJos5Bxs
1回戦 ヤクルト 0-5 ロッテ 明治神宮野球場
勝 : ミンチー( 1勝2敗 )  負 : 藤井( 1勝2敗 )

ホームラン
S :
M : 堀1号(5回 藤井)

バッテリー
S : 藤井 - 寺村 - ニューマン = 古田
M : ミンチー = 橋本

戦評
【ミンチー、2安打完封で今リーグ初勝利】

ロッテは初回、諸積と小坂の連続内野安打などで1死2,3塁とした後、ボーリックの1塁ゴロを
ペタジーニが落球。この間に諸積がホームを踏み先制。
5回には2死1,2塁から堀が右中間へ3ランホームランを叩き込み、4点のリードを奪う。
ロッテ先発のミンチーは全く危なげない投球でヤクルト打線を7回までノーヒットに抑え、完璧なピッチング。
得意の足を絡めた攻撃こそはなかったものの、効果的に得点を重ねたロッテが連勝。
一方のヤクルトはヒットを放ったのが代打で出場したラミレスと池山だけという貧打ぶりで、再び借金生活へ。

ヒーロー:ミンチー(被安打2,与四死球もわずか2と最高のピッチング)
戦犯:ヤクルト打線(先発メンバー全員が無安打に抑えられてしまっては・・・)

113 :ヘタジーニ ◆kWuWxGfg:02/08/08 21:25 ID:nJos5Bxs
ヤクルト本日の予告先発

対ロッテ戦:ホッジス

なお、明日から12日まで不在のため、リーグに参加することが出来ません。
その間ヤクルトはCOMで進めちゃって下さい。すいません。

114 :辰っつぁん ◆giantssY:02/08/08 21:45 ID:tgplqsLQ
遅くなりましたが、本日の予告先発

讀賣ジャイアンツ

<東京D> VS 日本ハムファイターズ(札幌ハムスターズ ◆HAMDSiFA )


上原は温存ナリよ( ̄ー ̄)

115 :鯉ファソ ◆tw4CXfbw:02/08/08 22:04 ID:YEHThbcY
広島3-4大阪近鉄

勝:岩隈( 3勝0敗 ) S:大塚( 4S ) 負:河内( 2敗 )

ホームラン
C:ディアス3号(7回 岩隈)4号(8回 岩隈)
Bu:大村2号(1回 河内)

バッテリー
C:河内 - ラミーレス - 小林 - 玉木 = 木村一
Bu:岩隈 - 大塚 = 的山

戦評
近鉄が広島の追い上げを振り切って勝利した。
近鉄は初回、三番大村の第2号ソロホームランで先制。
4回には吉岡、5回には中村、ローズの連続タイムリーなどで着実に追加点を奪った。
終盤、疲れの見え始めた先発・岩隈がディアスに2打席連続ホームランを浴び追い上げられたが、
その後を継いだ大塚が封じ込んで辛くも勝利した。
河内の乱調と打線の奮起が遅れた広島は4連敗。

MVP:大阪近鉄・大塚(追い上げムードの相手チームをシャットアウト)
戦犯:広島・河内(先制点、追加点を与えてしまい、試合の大勢を決めてしまった)

116 :204 ◆VN9cMnUs:02/08/08 22:10 ID:8uF1W.3g
はやくて今日にも巨人逝っちゃうのか。。。
今日もコンピューター相手かぁ〜
先発は三井でよろしく。

117 :青波 ◆b12PvpYw:02/08/08 22:40 ID:zUphU00E
檻予告先発:金田

勝たなきゃ・・・

118 :鯉ファソ ◆tw4CXfbw:02/08/08 22:51 ID:YEHThbcY
明日は身内のケコーン式前日のため参加できないのでCOMでおながいします

119 :亀  ◆2XT7LpcA:02/08/08 23:48 ID:29jbxgC2
>>113

私も明日、あさってとお休みしますね。というわけで、阪神・ヤクルト戦は2ゲームとも
COM同士の対戦でお願いします。阪神の予告先発は

9日  藪
10日  谷中

でお願いします。あとはCOMお任せでなるようになれ(藁

120 :黒江代行 ◆qgPMaatc:02/08/08 23:55 ID:pIRhWLKg
うーん、とうとう決戦か・・・

予告先発:ホルト(対巨人)

・・・・・・・こわひ・・・・

121 :鯉ファソ ◆tw4CXfbw:02/08/09 00:01 ID:KCLdbyzY
>>118
おっと、あさってもお休みだった。
次に参加できるのは日曜日以降だね。

一応予告先発
1:高橋(対中日)
2:長谷川(対中日)

あとCOMはできればオールフラット(真ん中)にしておいてください。

122 :204 ◆VN9cMnUs:02/08/09 05:59 ID:Ka1Je02A
えと、今日から10日まで家あけるので、全てCOM進行させて下さい。
で、12日からまたまた家をあけるのですが、それ以降は参加できそうにありません。
というわけで、次回は11日に参上致しますが、それで私の第1回リーグの参加は最後となります。

勝手して申し訳ないです。。。

予告先発はCOMが勝手に決めるので、書かないでおきます。

それと、溜まっているレポですが(汗
9月には書きますので。。。ォィ

123 :ひよめき ◆Q4izEMzo:02/08/09 10:17 ID:CIs7Rmtk
なんだかみんないないねぇ。お盆だからかな?
時期ずらして再スタートってのもアリじゃない?

124 :札幌ハムスターズ ◆HAMDSiFA:02/08/09 19:03 ID:IC4ncWIo
今日は参加出来るか微妙です。何とか間に合うよう努力しますが・・・。
10日は確実に参加不可能で、11日も微妙です。
すみませんが一応3日ともCOMでおながいします。

予告先発
1:シールバック(対近鉄)
2:正田(対近鉄)
3:ミラバル(対ヤクルト)

125 :[…ε…] ◆BP00o.QU:02/08/09 21:53 ID:P0.UUf5I
明日は絶対参加できません・・・
COMでよろしくお願いします。
明後日もきわどいです。23時に来なかったらCOMにして始めてください。

本日の予告先発:若田部
(明日の予告先発:田之上)

126 :青波 ◆b12PvpYw:02/08/09 22:30 ID:ghAnbztA
檻予告先発:小倉(VSロッテ)

127 :ひよめき ◆Q4izEMzo:02/08/10 21:44 ID:D7Hzt79c
提案ありき。
お盆ブームですし、しばらくお休みいたしませんこと?

128 :◆3SucujVw:02/08/10 21:49 ID:QZb3dpjo
みなさんどうも。昨日は申し訳ありませんでした。
ミンチーとシールバックということで早く試合が終わると踏んで
開催を予定していたのですが、こんなことになるとは・・・

とりあえず、本日から8/31までリーグはお休みにしようと思います。
巨人のマジックが1になったところで中断というのがまたなんとも。

129 :鯉ファソ ◆tw4CXfbw:02/08/10 22:03 ID:VWM/k5Mw
>>128
あら〜ん。
ケコーン式終わって帰ってきてギリギリ参加できるかと思ったんですが、
リーグは一時中断ですか・・・残念。
ま、俺以外の皆さんも諸事情でCOM希望が多いとあれば仕方ないですね・・・。

ドメさんがオープン戦用のircチャンネル作ってたと思うので
中断中はそっちでオープン戦でもしてましょうか。

130 :鯉ファソ ◆tw4CXfbw:02/08/10 22:05 ID:VWM/k5Mw
あ、でも今日は疲れたのでやっぱり休ませていただきますw

131 :鯉ファソ ◆tw4CXfbw:02/08/10 22:31 ID:/.rUi96E
巨人3-1広島

勝:工藤( 2勝1敗 ) S:河原( 5S ) 負:長谷川( 1勝1敗 )

ホームラン
G:
C:前田2号(7回 工藤)

バッテリー
G:工藤−條辺−岡島−河原=阿部
C:長谷川−小林=木村一

戦評
巨人が投手陣の好投で快勝した。
巨人は1回、内野安打で出塁した清水が盗塁、犠打を絡めて3塁へ進塁。
2死後、四番・松井がライト前へヒットを放って先制点を挙げた。
7回に広島・前田のソロホームランで同点とされるが、
すかさずその裏に斎藤のレフト犠飛で勝ち越し。
8回にも追加点を挙げて試合を決定付け、最後は守護神河原が締めて勝利した。
先発の工藤は制球が良く6安打を許しながらも要所を抑えたピッチングで2勝目。

MVP:巨人・工藤(7回を無四球で投げぬき、試合を作った)
戦犯:広島・金本(このゲーム無安打で四番の勤め果たせず・・・)

132 :亀  ◆2XT7LpcA:02/08/11 15:05 ID:7kwuKawI
一時休止なんですね。わかりましたー。

8月の残りは、オープン戦でマターリいきますか。

時間がある時には22時ぐらいから私も顔出します。

それではみなさんよい夏休みを!

133 :鯉ファソ ◆tw4CXfbw :02/08/13 19:14 ID:SP38i/cZ
この板ならまだまだdat落ちはありえないと思うけど念のため保守

134 :◆3SucujVw :02/08/14 21:35 ID:qj/pENfO
HP更新作業中だけども、間に合わなさそう・・ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

135 :鯉ファソ ◆tw4CXfbw :02/08/15 11:18 ID:7ywracBm
>>134
お疲れです。
俺も残りのレポを挙げとかないと・・・。

136 :鯉ファソ ◆tw4CXfbw :02/08/15 13:46 ID:vDNBbVBX
広島2-10巨人

勝:桑田( 2勝0敗 ) 負:佐々岡( 1勝2敗 )

ホームラン
C:
G:清水1号(3回 佐々岡)高橋由2号(5回 佐々岡)松井3号(9回 小林)

バッテリー
C:佐々岡−ラミーレス−小林=木村一
G:桑田−アルモンテ−岡島−前田=阿部

戦評
巨人が効率の良い一発攻勢で大勝。貯金を12に増やした。
巨人は3回、2死から清水が今季第1号となるソロホームランで先制。
5回には高橋由の3ランホームランなど打者9人の猛攻で5点を挙げ、勝負を決めた。
投げては先発の桑田が要所を締めて2失点。
6回途中からリリーフにマウンドを譲ったが、救援陣も好投を見せて無失点に抑えた。
桑田は今季2勝目。

MVP:巨人・高橋由(点差を5に広げる中押し弾で試合展開を優位に)
戦犯:広島・佐々岡(好投をしていたかと思っていたら5回に突如崩れる)

137 :鯉ファソ ◆tw4CXfbw :02/08/15 19:21 ID:FzcfQ7Us
広島4-8福岡ダイエー

勝:星野( 1勝1敗 ) 負:黒田( 0勝4敗 )

ホームラン
C:緒方2号(3回 星野)町田1号(7回 吉田)
H:小久保7号(3回 黒田)松中2号(4回 黒田)

バッテリー
C:黒田−ラミーレス−玉木=木村一
H:星野−吉田−輝=田口

戦評
終盤、集中打で4点を奪ったダイエーが快勝した。
先制は1回、広島が2死2塁から金本の二塁打で走者が生還。
対するダイエーも3回に小久保の第7号3ランで逆転。
その裏広島・緒方の第2号2ランで同点とされたが、4回に松中の第2号ソロで勝ち越した。
7回には5本の単打を集めて4点を奪いダメを押した。
先発したダイエー・星野は丁寧な投球で6回3失点。今季初勝利を挙げた。
広島は先発の黒田が7回に力尽き、初勝利はまたもお預けとなった。

MVP:福岡ダイエー・松中(同点とされた直後にドデカイ一発!)
戦犯:広島・黒田(7回途中までで10被安打。安定性に欠けた)

138 :黒江代行 ◆qgPMaatc :02/08/17 21:49 ID:lQEX+yGo
捕手 織田

139 :◆3SucujVw :02/08/17 22:43 ID:8gE4sqxm
トップだけ更新しました。戦評はこれから大急ぎかつマターリと・・・
http://members.tripod.co.jp/clm2002/

140 :204 ◆VN9cMnUs :02/08/18 01:42 ID:gre8UFUf
>>139
ホームページカコイイ!!

141 :◆3SucujVw :02/08/18 18:33 ID:QZ/PALZk
再開まであと2週間だ!みんな気合い入れて待ってれ!!

142 :黒江代行 ◆qgPMaatc :02/08/18 22:13 ID:XpivRXVd
ビミョーな位置なので保全age

143 :ヘタジーニ ◆kWuWxGfg :02/08/19 22:45 ID:z5+zaDOh
リーグ公式サイト、カッコいいね。
がんがって。

144 :札幌ハムスターズ ◆HAMDSiFA :02/08/20 00:31 ID:EMQl/KPV
>>139
カコ(・∀・)イイ!!

145 :亀  ◆2XT7LpcA :02/08/20 21:47 ID:XsA5n38n
>>139

乙です!

ところで今からircにおります。オープン戦希望。

146 :◆3SucujVw :02/08/20 21:57 ID:Otj/h5NV
>>145
漏れも参加します

147 :◆3SucujVw :02/08/21 00:08 ID:0Gfu8OZw
巨人は強すぎることが判明しました。

148 :204 ◆VN9cMnUs :02/08/21 12:10 ID:bEeKrpQj
どもー
ようやくリアルのほうが落ち着いてきましたー
そろそろオープン戦にも参加できそうです〜

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)