5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Thief総合スレ Part2

1 :名無しさんの野望:02/07/31 08:45 ID:zFIz32qY
盗賊のGarrettとして、中世の屋敷や城に侵入したり、町を徘徊してお宝を盗むFPSタイプのゲーム。
水矢でたいまつの火を消し、隠れ場所となる暗闇を作っていく。
暗闇に潜んで待ち、背後から衛兵に忍び寄り後頭部を殴って気絶させるのが何よりの快感。
死体は他の敵に見付からないように、陰へ引っ張り込んでおく。
そんな雰囲気満点のゲームです。

Thief1&GOLD ゾンビや幽霊がメイン
Thief2 人間と蒸気機械がメイン
Thief3 開発中

公式
http://www.eidosinteractive.com/gss/legacy/thiefportal/index.html
http://www.thief3.com/
関連リンク>>2

2 :名無しさんの野望:02/07/31 08:46 ID:zFIz32qY
*デモ*
http://www.thief-thecircle.com/media/demos/

*レビュー(英語)*
http://www.adventurecollective.com/reviews/thief.htm
http://www.gamegirlz.com/reviews/thief2.shtml

*海外ファンサイト*
Thief-TheCircle.com:総本山、ファンミッションのレビュー・ダウンロード等も
http://www.thief-thecircle.com/
TTLG.com:FMやDromedの情報交換フォーラム
http://www.ttlg.com/
Thif Underground
http://www.3dap.com/thief/

*国内ファンサイト*
ThiefJapan.com
http://www.thiefjapan.com/
Keeper's House
http://www.keepers-house.info/
De Civitate Dei
http://page.freett.com/kasico/

*国内通販*
Gold日マ廉価版:2960円
http://www.getplus.co.jp/product.asp?product=250004
2輸入版:3600円
http://www.ensof.com/j-act.html

Thievery (Unreal Tournament 用のMOD)
http://www.thieveryut.com/

3 :Unknown:02/07/31 09:56 ID:yM/AmzNg
ご苦労様

4 :バッソ:02/07/31 10:09 ID:/JdWPxL.
乙〜

5 :名無しさんの野望:02/07/31 11:14 ID:oH.Y4HJQ
で、前スレ>>949のいかにも玄人気取り
の講釈はいつはじまるんだ?

早く顔だせよ。

6 :名無しさんの野望:02/07/31 12:58 ID:6QXndkJc
バトルはまだですか?
夏休みは暇でしょーがない
退屈だなぁ

7 :コピペ:02/07/31 12:58 ID:I.J5BJRU
前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/999032509/

自分的ポイント
・fpsでは珍しく主人公がダークサイドの住人で、窃盗が目的であり、
 かつ戦闘が不得手であること。
・ステルス系FPSの草分け的存在で、兄弟的作品にHitmanやIGI
 がある。現在でも雰囲気・敵のAIにおいては最高峰かも。
・馴染み深い中世ファンタジー世界の、暗い闇の部分を垣間見れる
 魅力的な世界観
・本当に怖い。これ以上怖いFPSはやったことありません。
 人の家に忍び込むのがどれほど怖いか。
 青少年の犯罪防止教育にも最適。

8 :名無しさんの野望:02/07/31 13:29 ID:Ick0O2dw
>>6
夏房くんには参加資格はありません。
氏ねよ糞ガキが。

9 :名無しさんの野望:02/07/31 13:52 ID:HooMHoKU
FPSじゃないってしつこく主張してた奴は結局ただの思い込み?
彼にとってSはShootingしか思いつかなかっただけか(w

10 :名無しさんの野望:02/07/31 16:03 ID:.cLgeBeo
>>6
バイトしてユニセフにでも募金しろ。 

11 :古典的に煽ってみる:02/07/31 18:33 ID:36mXhGlg
>>949は、
死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、クソガキ。
ファッキン、ガッデム、サノバビッチ、シット、ブルシット、ボロ、ボッコ、妄信。
狂信者、有害物質、毒薬、猛毒、発ガン物質、誇大妄想狂。
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎、腐れ根性。
腐って歪んだプライドの持ち主、狭量、ボケ、ボケナス、アホンダラ、たわけ。
怠け者、無能、無脳、脳軟化症、思考停止、アメーバ、単細胞、蠅、蚊、カビ。
腐敗、膿、下劣、下等生物、劣等種族、クレイジー、マッド、ストーカー。
人格障害、守銭奴、見栄っ張り、ええ格好しい、粗製濫造品、偽物、似非
イカレ、乞食、浮浪者、ルンペン、狼藉者、放蕩息子、道楽息子、極道息子。

12 :名無しさんの野望:02/07/31 20:51 ID:dn3eyd7o
早速荒れてるな
ところで自作自演ぶっこいてたアホは結局、逃げたのか?
おまえ、CAVADORだろ?
後々後悔するなよ
この世に人間がいる限り、悪意は存在するだよ
そして悪意は決して目に見えないものとは限らないからな(w

13 :名無しさんの野望:02/07/31 21:29 ID:zq420O5c
みんな落ち着け、こそ泥風情がいきがるんじゃない。
俺たちはひっそりハードボイルドに闇に生きる人種だろうが。

暑いぐらいで公共の場で暴れまわってどうするよ。

14 :名無しさんの野望:02/08/01 14:47 ID:4NYnAyew
あんげ

15 :名無しさんの野望:02/08/01 15:36 ID:991LXypk
わーい。ごみすれ

16 :名無しさんの野望:02/08/01 17:58 ID:q7KjY9ng
誰か煽りのとこ削除依頼出しといて
新スレ早々、汚されちゃった。・・・クソが

17 :名無しさんの野望:02/08/01 23:59 ID:hIiLHxdQ
>16
自分でしる。

18 :名無しさんの野望:02/08/03 23:27 ID:5V6T8WQM
ビクトリアとやりて〜

19 :名無しさんの野望:02/08/03 23:27 ID:5V6T8WQM
キツイ抱擁で逝きたい

20 :名無しさんの野望:02/08/04 00:38 ID:IQUV/RhY
またレスがついてる・・・
よほど荒らして欲しいらしい
しつこいなぁもーっ

21 :名無しさんの野望:02/08/05 02:05 ID:cg/8Uqps
さっそく下がってるぞ。
age

22 :名無しさんの野望:02/08/05 06:55 ID:Cr44Q3v.
岩場でサザエを採っていた若い海女さんが、一休みしようと岩場に上がる時足を滑らせて岩で膝を切ってしまいました。
岩場で手足を切ってしまうことはよくあることなので、その日は仕事を止めて自宅へ帰り、病院には行きませんでした。
それから一週間程たったある日、突然膝が腫れてきてかゆみが始まりました。海女さんはかさぶたが治り始めたのだと思い、
痒いのを我慢しました。 しかし、いつまでたっても痒みが止まりません。 このままではいけないと思った海女さんは病院に行きました。
医者の指示に従ってレントゲンを撮ると膝の裏側に何か影がみられるとのことで、急遽手術をすることになりました。
術後海女さんは医師に何が原因だったのか?と聞きました。すると医師は言いにくそうに言いました。
「実は切開してみたところ膝の内部にフジツボがびっしり生えていたのです。」
医師の話では膝にある体液が海水によく似た濃度で、偶然入り込んだフジツボの卵が孵ってしまうことはよくあるのだそうです。

23 :名無しさんの野望:02/08/05 16:36 ID:3qSWG5fA
thief2の機械のやつ、結局暗がりに潜んでいれば大丈夫ってのが
結構まぬけな気がした。どうせ機械を出すなら、ライトを持ってるとか
一工夫ほしかった。
そういえば、2には1のファイアエレメンタルみたいに
自分で発光するタイプの敵がいなかったような…。

24 :名無しさんの野望:02/08/05 19:37 ID:5d7FVtUs
>thief2の機械のやつ、結局暗がりに潜んでいれば大丈夫
でっかい方は感度良くない?

25 :名無しさんの野望:02/08/06 00:50 ID:rRcLqvlE
クリスタルが完全に暗くても気づかれる範囲(絶対制空権)は
人間よりもでっかい機械のほうが広いとおれも思う。

26 :名無しさんの野望:02/08/06 02:09 ID:TPS5jNvs
Thiefのエンジン使って、第2次大戦のステルス物を作ってほしいです。
戦争ものでステルスを売りにしてるやつはH&Dとか結構あるけど、どうも違う。
屋外がメインのものが多いし、銃の占めるウェイトが大きすぎる。
暗闇に溶け込みつつ扉から扉へ、という緊張感が無い。

銃は敵も味方もリアリティ重視で遠くから撃ってもほとんどあたらないようにして、
あとはTHIEFの賢い衛兵AIと暗がりシステムを。
舞台はナチスの秘密研究所だの前線司令部だのいくらでもある。

ライトを持った衛兵が、物音に気づいて物陰を一つ一つ照らしながら
近づいてくるとか燃えると思うんですが。

関係無くてスマソ。

27 :名無しさんの野望:02/08/06 02:27 ID:WGbkRXEk
>>26
透明あぼーんしますた。

28 :名無しさんの野望:02/08/06 02:29 ID:WGbkRXEk
でかいコンパットボットは感度いいよ。
ちんこいのはこれでもかって程どんくさいけど。

29 :名無しさんの野望:02/08/06 03:26 ID:MKgcfCIY
ファンミッションでは兵士がランタンもって
うろつくのがあったな。

プレイヤーも携帯用ランタンみたいなものがほしいな。
トーチは使い辛いから、何度も使えるランプがほしい。

30 :名無しさんの野望:02/08/06 03:50 ID:Bl3MXtvI
こういうマジレスを見るとむしずが走ります。

どうやら学習能力というものを持ち合わせていないらしい。

マジレスすればするほど荒らしたくなるのは万人共通の意識に他ならない。

もはや実力行使をもって総括するしかない。

31 :名無しさんの野望:02/08/06 04:08 ID:lbmQ3gD2
こういうチンカスを見ると病気が移ります。

どうやら体を洗うという考えを持ち合わせていないらしい。

汚くなればなるほど洗いたくなるのは万人共通の意識に他ならない。

もはや洗剤をもって>>30を総括するしかない。

32 :名無しさんの野望:02/08/06 04:40 ID:myKaB39g
>>31
よーし、その調子その調子。
たむからどんどん煽ってくれよ。
面白くなってきた。
チキンレースの始まり始まり。

33 :名無しさんの野望:02/08/06 08:46 ID:M/fQ0esk
…何が楽しい?

34 :名無しさんの野望:02/08/06 11:01 ID:ufWWne5k
( ̄ー ̄)ニヤリッ

35 :名無しさんの野望:02/08/07 00:04 ID:EDD7aK0s
マンコ

36 :名無しさんの野望:02/08/07 00:14 ID:DdTJdLWo
ひまだな

37 :名無しさんの野望:02/08/07 01:02 ID:EDD7aK0s
ビクトリアとやりたい

38 :名無しさんの野望:02/08/07 01:49 ID:.NJo/qnU
いつまで coming soon なんだよ

39 :名無しさんの野望:02/08/07 02:32 ID:5/olsK.w
発売は来年だよ。 第二四半期辺りがいいとこだろうね。

40 :名無しさんの野望:02/08/07 17:19 ID:0TT1Vgck
 ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(´ゝ`)< また低脳レスがついてやがる 仕方がない 相手してやるか
(つ<)) \__________________________
|  |
(_)(_)

41 :名無しさんの野望:02/08/08 01:55 ID:DvIWyVlA
前スレ949なのだろうか?

42 :名無しさんの野望:02/08/08 02:56 ID:4aFk1IFY
しつこいねえ〜

43 :名無しさんの野望:02/08/08 08:08 ID:LsRaLdHw
ttp://www.1agustos.com/
これって一体・・・・

44 :名無しさんの野望:02/08/09 17:16 ID:i4S.TSGQ
北海道の人間はしつこいからな
アイヌの血筋だし
困ったもんだ

45 :名無しさんの野望:02/08/10 01:48 ID:4hMYJC26
え、北海道の人間なのか・・・・

46 :名無しさんの野望:02/08/11 03:19 ID:R2CdYdq2
ミッション作りたいけど、作り・・・・

47 :名無しさんの野望:02/08/11 11:54 ID:cccT/xmU
Thiefに対する愛があればきっと作れるさ
楽しみにしているよ

48 :名無しさんの野望:02/08/11 12:52 ID:J56lZXm.
この駄レスはいつまで続くのですか?
もっといいレス付けないと荒れちゃうよ
つーか、いずれにせよ
グチャグチャに荒れる予定です(w

49 :名無しさんの野望:02/08/11 12:58 ID:XFK263io
>48 46氏が面白いFM作るので勘弁してください。

50 :名無しさんの野望:02/08/11 21:00 ID:J56lZXm.
それとなく嫌われていることに
気づいていない何とも鈍い“ころびや”
やっぱ北海道だべさ

51 :名無しさん:02/08/12 03:20 ID:???
シーフオンラインでも作ってくれんかなあ・・・

泥棒か警備員で生活費稼いで暮らすゲーム。

52 :名無しさんの野望:02/08/12 13:07
>51
地味なゲームだね。
生活費って(w

53 :名無しさんの野望:02/08/12 14:49
家賃の取り立ては厳しいのです(w

54 :名無しさんの野望:02/08/12 15:48
じゃ、俺は一般市民ね。
怪しい奴を見かけたら即通報させていただきます。

55 :名無しさんの野望:02/08/12 21:35
ルパンの、FMをおながいすます。(´ω`)

56 :名無しさんの野望:02/08/13 00:06
一度は思う・・・誰かカリオストロ城を作ってくれと。

57 :無しさんの野望:02/08/13 00:15
        ( ̄ ̄ヽニニ_, )
        冫        |
        / ̄^-―――′ヽ
      / |            ̄\
    /  ヽ______/  /
   く               /
    ー―、___________イl
      /ヽ| く て .| |.ノ-|(
      |ヽ | / ´ヽ-^ L^  く |
  ,――/|( )| |    、__ )  / |\――__
/  /  ヽ | |  ____________  | |  \_ | \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /     |.| |∠--i-i--i-ヽ| ゝ   \ く  <   貴様ら、作らないとタイーホだぁー
  |      儿 (  ̄ ̄ニ ̄  く    / /   \_______
ヽ \    ヽ\/        )  /  ヽ
、フ  \    \`ヽ_______へ―′  / |   |
   _____フ    |   /  \  |    ̄|   |
   ヽ       |  |    |  |    /   |


58 :名無しさんの野望:02/08/13 11:47 ID:uMoISyeq
>>57
この他力本願やろーめ

59 :名無しさんの野望:02/08/13 11:48 ID:uMoISyeq
合肥新城のような、でかいのを作るつもりだ

60 :名無しさんの野望:02/08/13 12:01 ID:GAfyPsH+
部室でThief2をやってました。
部室の皆さん、UTとかAvPとかQ3Aとかやってる人ばかりなので
衛兵に切りかかったりしてました。
「おい、そこのアホども、ちょっと代われ」
「そこまで言うからには上手いんだな?」
それが始めてのプレイでした。

3回目で最初のステージをクリアできました。
「どうだ!」
「お前、なんかうまいなあ」
「下着ドロの経験でも?」
言われた事は心外でしたが

ステルス系サイコ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

61 :名無しさんの野望:02/08/13 14:03 ID:NqtccMP1
なんか微笑ましいなあ

62 :名無しさんの野望:02/08/13 18:30 ID:DB4oluaa
このゲーム、リチャードギャリオットが褒めてたので気になってるんですが
家庭用へ移植の話とかないんでしょうか?

PCの場合コントローラーは必須ですか?
一応PSのコンバーターはもってるんですけど。


63 :名無しさんの野望:02/08/13 18:59 ID:lT1OMrYl
>>62
…FPS(FirstPersonShooting:一人称視点シューティング)ゲームの経験はあります?
Thiefの基本的なシステムはQ3AやUT、HL、HaloといったFPSゲームと同じです。
マウス&キーボード以外での操作はお勧めできません。

64 :名無しさんの野望:02/08/13 20:15 ID:QWAys8w2
>>62
X-BOXでリリース予定です。

65 :62:02/08/13 23:38 ID:kJhfZGif
なるほどFPSですか。
やったことあるFPSはN64のゴールデンアイとXBOXのHALOくらいで、PC未経験です。
XBOXで出るなら待ってみようかなぁ。

66 :名無しさんの野望:02/08/13 23:54 ID:QPLt1Gdp
1のスタッフロールに出ていた女性スタッフに萌え。

67 :名無しさんの野望:02/08/13 23:56 ID:QPLt1Gdp
>>65
止めはしないけど、恐らく操作性を考えるとPC版に軍配が。

で、箱版はFMとか作れる仕様になるかね〜

68 :名無しさんの野望:02/08/14 17:39 ID:7SkGDTtU
この前海外のThievery鯖に行った時、鯖管理者がやってきてネズミ状態でRedeemer撃ち始めてめっちゃワラタ

69 :名無しさんの野望:02/08/14 18:27 ID:5VwsaMpN
>>68
ネズミモードでマターリ観戦しようと思っても
他のネズミが猛突進で攻撃して来るしね。


70 :名無しさんの野望:02/08/14 22:14 ID:5VwsaMpN
Pへ忠告スル
二番煎じでポコポコThieveryのサーバなんか建てんじゃねーよ
パスワードなんかかけやがって

71 :名無しさんの野望:02/08/17 22:20 ID:ejkOblPt
あんげマー

72 :バッソ:02/08/21 00:48 ID:UcwB+g4h
age

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)