5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○● RtCW デモ版専用 vol.1 ●○

1 :名無しさんの野望:02/08/02 20:14 ID:AXwkAUr2
ここはデモ版専用スレッドです。デモ版ユーザーなんでわからないことだらけだと
思いますのでなんでも気軽に書き込んで下さい。

デモ版ダウンロードは下記のページから
http://www.panda.co.jp/products/wolfenstein/mp_test.html

便利なThe All-Seeing Eyeのダウンロードは下記のページから
http://www.udpsoft.com/eye/
※デモ版の場合、「Version」のところで「MP Demo」を選択しないと表示されません。

注:コテハン名指しはできるだけ避けて下さい。

2 :名無しさんの野望:02/08/02 20:15 ID:AXwkAUr2
か・かぶった・・・

3 :名無しさんの野望:02/08/02 20:35 ID:JtkMk2J2
◆ 公式サイト(英語)…デモ版、パッチ情報、新マップの入手はこちらからどうぞ
http://www.castlewolfenstein.com/

◆ 日本代理店サイト…P&A http://www.panda.jp/wolfenstein/

◆情報サイト(日本語)…ニュース、ゲームの進め方、クラス・武器の説明、
メッセージの説明等(まずはここを熟読する事を勧めます)
(総合情報・初心者入門・防衛指南解説サイト)
http://wolfenstein.qlabo.com/
http://www.g-com.ne.jp/~tororo/rtcw/
(製品版ユーザ向け情報サイト)
http://blue.ribbon.to/~wgt/
http://bbs7.otd.co.jp/wolfenstein_news/bbs_plain

◆ニュースサイト(英語)…シングルの攻略、サーバの設定、カスタムマップの情報等
http://www.planetwolfenstein.com/
http://www.rtcwcentral.com/
http://mapcentral.euro-wolfenstein.com/

◆マルチプレイ用マップの平面図 http://home.pi.be/~pin11470/wolf.htm

◆ゲームサーバブラウザ(英語)…GameSpyもありますが、こちらも宜しく
(機能制限付きのシェアウェア)
http://www.udpsoft.com/eye/
http://members.tripod.com/kom002/eye/eye.htm

★ The All-Seeing Eyeを使おう会 ★
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1000535229/l50

★FPS GAME Upload板
http://www.age.jp/~game/

4 :名無しさんの野望:02/08/02 20:36 ID:JtkMk2J2
★本スレ過去ログ(vol.14はdat落ち)
卍 Return to Castle Wolfenstein vol.1 卍
http://game.2ch.net/game/kako/1000/10006/1000610484.html
卍 Return to Castle Wolfenstein vol.2 卍
http://game.2ch.net/game/kako/1001/10019/1001996120.html
卍 Return to Castle Wolfenstein vol.3 卍
http://game.2ch.net/game/kako/1003/10032/1003233511.html
卍 Return to Castle Wolfenstein vol.4 卍
http://game.2ch.net/game/kako/1004/10044/1004439702.html
卍 Return to Castle Wolfenstein vol.5 卍
http://game.2ch.net/game/kako/1005/10055/1005577037.html
卍 Return to Castle Wolfenstein vol.6 卍
http://game.2ch.net/game/kako/1007/10074/1007468217.html
卍 Return to Castle Wolfenstein vol.7 卍
http://game.2ch.net/game/kako/1009/10092/1009277571.html
卍 Return to Castle Wolfenstein vol.8 卍
http://game.2ch.net/game/kako/1011/10110/1011033855.html
卍 Return to Castle Wolfenstein vol.9 卍
http://game.2ch.net/game/kako/1011/10110/1011033855.html
卍 Return to Castle Wolfenstein vol.10 卍
http://game.2ch.net/game/kako/1014/10147/1014739031.html
卍 Return to Castle Wolfenstein vol.12 卍
http://game.2ch.net/game/kako/1014/10147/1014739031.html
卍 Return to Castle Wolfenstein vol.13 卍
http://game.2ch.net/game/kako/1022/10221/1022165279.html
卍 Return to Castle Wolfenstein vol. 14卍
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1024586139/l50

5 :名無しさんの野望:02/08/02 20:36 ID:JtkMk2J2
★IRCの導入
Demo時代から#RtCWというコミュニティーがirc.friend.td.nuで作られています。
何も解らない状態で始める前に#RtCWに積極的に参加しましょう。

Murichat使い方/設定
http://www.bremen.or.jp/tomomi/irc-chat.htm

Hostに"irc.friend.td.nu"を入れて
Portは、"6667"
「Append」を押す事を忘れない様に!!
そのあとnameの設定とかをする。
"#RtCW"もしくは、Listから検索して入りましょう。

Chocoaの設定
http://webclub.kcom.ne.jp/ma/kimla/irc/

LimeChatの設定
http://www.ad.wakwak.com/~poppo/irc/get.html

6 :名無しさんの野望:02/08/02 20:37 ID:JtkMk2J2
【RtCWを始めたばかりの方へ】
『プレイヤーはあなたに奉仕するためにいるのではありません』

教えてもらうことが当然という考えは間違っているかも・・・。
最低限のルールを知った上でゲームに参加すると、スムーズに楽しめます。

【健康上の注意】
RtCWのマルチは中毒性が高く、長時間プレイしがちです。
実生活に影響が出ない範囲で楽しむことを強くお勧めします。

【製品版は買いですか?】
Demo版以上の面白さです。久しぶりに良い買い物したと胸張って言えます。
私は周りに全力でお勧めしており、買った人は皆面白いと絶賛しています。

【感謝の気持ち】
Demo版は無料ですが、鯖(Server)が無ければ遊べません。
鯖を立ててくださっている方々への感謝の気持ちを忘れずに。

【過去ログが役に立つ】
本スレのVol1〜6あたりが、Test1〜Test2激動の時代でした。
Beachだけ延々と研究していた時代なので、読むと参考になります。

7 :名無しさんの野望:02/08/02 20:37 ID:JtkMk2J2
過去ログから有り難いレスを発掘したので、
その原文に手を加えさせていただきました。


(MPDEMO版の概要など)
・二つのチームに分かれて遊びます。
・プレイヤーは4つのclassを選択でき、それぞれに長所、短所があります。
・敵を倒して点数を得る事が目的では無く、先ほど挙げた勝利条件を
 満たすために行動する事が優先されます。
・人数差のない、フェアなゲームを心がけましょう

サーバに接続する時は、showscores(デフォルトではTABキー押しっぱなし)
で人数を調べて、適切なバランスになる事を考えてチームを選びましょう。
尚、クラス選択は、チームの勝利を考えてバランス良く選ぶことをお勧めします。

8 :名無しさんの野望:02/08/02 20:38 ID:JtkMk2J2
・撃つべき敵
照準を人に合わせて何も表示されなければ、その人はあなたの敵です。
味方ならば、名前とhealthが表示されます。

・FriendlyFire
サーバによって、この項目がon/offに分かれます。

FF=off…味方に対して、あなたの攻撃全てが無効になります。
銃、手榴弾、Engineerのダイナマイト、Lieutenantの空爆等に適用されます。
後に述べるTeamKillを防ぐ為にも、初心者はこちらのサーバで遊ぶことをお勧めします。
FF=on…味方に対して、あなたの攻撃全てが有効(ダメージを与える事)になります。

注意1…味方を(故意に)殺す事はTeamKill(TK)と呼ばれ、非常に嫌われるので止めましょう。
又、味方を殺せばscoreが減り、誰を殺したのかメッセージとして残り、Limboモードの
味方達がTeamKillを目撃する可能性が高いので、隠れてTKをしたつもりでも皆が貴方の
事を見ているものと思います。
誤って殺したのであれば、QuickMessageのsorry(デフォルトではv45と押す)、
もしくはチャットを使って謝罪しましょう。

注意2…ff=onサーバでTKされれば、黄色い文字で「苦情システム」が表示されます。
Yes(F1)に投票すると、その数は記録され、それがサーバー設定数に達するとそのプレ
イヤーは自動的にkickされます。

9 :名無しさんの野望:02/08/02 20:38 ID:JtkMk2J2
・MPDEMO版にはマップが二つあります。

【Beach Invasion】
Allies
(1) 要塞の外部壁・扉を破壊する。Engineerのダイナマイトでどうぞ。
(尚、ダイナマイトはしゃがみでペンチ押しっぱなしで起動・解除します)
 味方に台になってもらって、壁を越えることも可能です。
(2) WarRoomのドキュメントを取る
(3) ドキュメントを持つ人が、RadioRoomの通信機前に立つ
Axis
(1) Alliesの侵入を8分間耐え抜く(サーバによって異なる時間設定有り)
(2) WarRoomのドキュメントを取られないようにする。
(3) ドキュメントを持ったAlliesがRadioRoomの通信機前に立つのを阻止する

【Trenchtoast】
Axis&Allies
(1)マップ上に配置されている旗にタッチして、自軍の旗にする
(2)全ての旗を自軍の旗にすれば勝利

10 :名無しさんの野望:02/08/02 20:38 ID:JtkMk2J2
【Q&A】
・名前をどう変えるのか?
limboメニューの右上あたりに名前があるので、そこを変える。
又は、コンソールで/name xxx
(xxxが任意の名前)

・コンソールはどうやって開くのか?
半角/全角キーを押すとコンソールが開きます。
IMEが起動してしまう人は、下記URLをどうぞ。
http://wolfenstein.qlabo.com/wolf_faq2.shtml#console
タイトル画面の時以外で、最初にスラッシュ(/)又はバックスラッシュ(\)を入れないと、チャットメッセージとしてゲームを遊んでいる人、全員にメッセージが流れます。
尚、さっさとゲームを終了したい人はq(Tabキー)(Enterキー)で終了できます。

・ドアをどうやって開けるのか?
Activate(デフォルトではFキー)を使ってください。

・固定銃座(MG42)はどうやって使うのか?
上に同じ。
銃を撃つのを止めたいときも、同じキーを押す。

・外にある柵はどうやって取り除くのか?
手榴弾で壊すのが一般的です。(爆発系の攻撃を行えば壊れます)

11 :名無しさんの野望:02/08/02 20:41 ID:FpabnnVI
・RespawnKill、レスキル、RKって何?
復活直後の敵を、空爆や火炎、パンツァや手榴弾で倒す行為を指します。
有効な戦術ですが、レスキルされる側は相当なストレスを感じます。

・知っておくべきアクション…(デフォルトキー)
Sprint(CAPSLOCK)…スタミナ(左下の緑色のバー)がきれるまで、速く走ります。
Shiftキーなどに変更した方が、押しっぱなしの時だけ疾走ができて良いです。

・手榴弾を投げてから爆発するまでが遅いんだけど
持ちっぱなし…Attackボタンを押しっぱなしにすれば、
爆発するまで持つ事ができます。
5秒後に爆発するので、それまでには投げましょう。
上手く使えば、敵に届くと同時に爆発します。

・フレームレートが見たい
フレームレートの確認はコンソール上で、/cg_drawfps 1でどうぞ。
(消す時は/cg_drawfps 0)

・音が聞こえなくなってしまった
コンソールにて/s_stopをどうぞ。
(/s_の後にtabキーを押せば上の単語を直ぐに出せます。)

12 :名無しさんの野望:02/08/02 20:42 ID:FpabnnVI
・何度か繰り返されている、ウザイ/ムカツク/どうよ?と思われている事。
QuickMessage(ボイスメッセージ)連発
メッセージを流す人の良心に頼るしかありません。
又は、cfgファイルに以下の変更をどうぞ。
seta cg_noVoiceChats "1"
デフォルトでは0で、常にボイスメッセージが流れているのでこれで消せる。
ただしこれを行うとコンパス、及び頭の上に表示されるシンボルが表示されません。

ゲーム中、スイッチのように声有り/無しを行うには、以下の追加を。
bind x "toggle cg_novoicechats"

・点取りに関する発言
チームで勝つ事を考える人にとって、点稼ぎだけを自慢する発言は嫌われる傾向に
あります。

13 :名無しさんの野望:02/08/02 22:55 ID:DOclUirE
>>1
おつかれさまー
これで気兼ねなく、デモの話ができますー

14 :名無しさんの野望:02/08/03 00:15 ID:HawNbgEA
>>1


やっぱ2ch鯖は面白いね。
今日はAXISでスナイパーヒルに隠れて旗のところを
バルサンするってのをやってみたんだが
あれは効果あったのだろうか。

15 :名無しさんの野望:02/08/03 00:18 ID:bUS3vbZA
2ch鯖おもくない?

16 :名無しさんの野望:02/08/03 00:23 ID:BfZRNvFU
>>1お疲れ様です

2ch鯖はバルサン連発がちょいと萎えます(´Д`)
ゲージの回復速すぎだぁよ(つД`)
MDAの突発的なラグには更に萎えますが(´Д`)(´Д`)

17 :名無しさんの野望:02/08/03 00:54 ID:W1fEd71I
デモで大会する?

18 :名無しさんの野望:02/08/03 00:59 ID:13M2U/Zs
確かにゲージ回復早すぎる気が…。

19 :名無しさんの野望:02/08/03 01:04 ID:.0X1LgrQ
DEMOユーザーvs普段製品版やっている香具師

20 :名無しさんの野望:02/08/03 01:18 ID:wdfuMq0E
デモで大会いいですね。デモ専クランとか作ってもいいかも。
但し、絶対人数不足かも・・・

21 :デモ厨:02/08/03 01:20 ID:HK4Qxtw2
>>19
間違いなくボロカスにやられますなw
Demo内でも歯が立たないくらい強い人いるし。
製品版ユーザーはもっとすごいんだろうな。

めちゃめちゃうまい人いるなーと思って、ASEのバディトラッカーに登録したら
製品版ユーザーだったこともあるが。

それから、本スレからコピペ

RocketJapanDEMO ff=on
203.192.138.19:27965

いついっても誰もいないよ〜。
みんなで使おうよー。

22 :名無しさんの野望:02/08/03 01:58 ID:wdfuMq0E
>>21
いやあ、それほどボロカスってほどではないと思うよ。まあメンツにもよるんだろうけど。
だってデモ専の人ってずっとBeachばっかりやってるでしょ。製品版の人は他のマップもやってて
BeachはあんまりやらないからBeach慣れしてるデモ専が少し有利だと思うし。
でも大会やるとすると一番大切なのは「チームワーク」なんでそれを考えるとやっぱボロ負けかな。笑
「個人の技量」ってことを考えたらどっちも変わらない。うまい人はうまいしヘタな人はヘタ。

23 :名無しさんの野望:02/08/03 03:10 ID:UEz3uX62
製品版持ってるけど、Beach大好きなんでDemoに入り浸ることがある・・・。
Beachでのスナイパー合戦が、果てしなく好きなので。
なんというかDemo鯖でも、ちゃんと連携してくれる人がいるから面白いよな。

ちょっと前に、死にかけてBasementに隠れてたら、
Limboモードの時見てたのか、Medicで助けにきてくれた人がいて嬉しかった。

24 :名無しさんの野望:02/08/03 14:42 ID:FFiJO5us
DEMOでやってる人で製品版ユーザー並の腕を持ってる人って居ますか?
その人を目標にしたいのですが・・・・

25 :24:02/08/03 14:44 ID:FFiJO5us
すいません、個人名出すのは良くないですね
↑のは無視してください

連カキスミマセヌ・・・・・・・・・

26 :名無しさんの野望:02/08/03 14:56 ID:wIMDidjc
2chさばのIP教えてください

27 :名無しさんの野望:02/08/03 15:50 ID:HawNbgEA
>>24
ヴォイスチャットをたくみに使ってる人に
へたな人はいないと思います。
そういう人の動きを見てれば自然と
コツがつかめると思います。

28 :デモ厨:02/08/03 16:35 ID:HK4Qxtw2
>>26
今現在、ASEで検索できないので落ちてる模様。

ASE導入してないのなら、>>3のリンク先からダウンし、解説を読んでみてください。

29 :名無しさんの野望:02/08/03 17:12 ID:wIMDidjc
>>28
DANKE
誰もいないですね。

30 :名無しさんの野望:02/08/03 18:52 ID:wdfuMq0E
2ちゃんサバ、ASEに出ないですか?61.213.73.199 です。
さっきからやりたいんだけど誰もいなくて困ってます。早く来いっ。

31 :名無しさんの野望:02/08/03 18:57 ID:wIMDidjc
デモ版のうるふぇんってどうやってASEに登録するんですか?

32 :名無しさんの野望:02/08/03 19:24 ID:wdfuMq0E
>>31
File > SetupWizard
で「次へ」「次へ」「次へ」でゲームを選択する画面が出るからそこでWolfenSteinを選択して
BrowseボタンでWolfenのデモ版をインストールしてるフォルダ内のWolfMPDemo.exeを選択。「次へ」「完了」
すると左側のツリーに表示されるようになるからVersion」のところで「MP Demo」にチェック入れる。

です。

33 :名無しさんの野望:02/08/03 19:26 ID:wIMDidjc
>>32
親切にありがとう。
chu

34 :名無しさんの野望:02/08/04 00:00 ID:9jznEme.
ロケットランチャーって使用hしちゃだめなんか?

35 :デモ厨:02/08/04 00:14 ID:ILNmXTeI
>>34
?????

味方に撃ったらダメだよ。
そうじゃない??

36 :名無しさんの野望:02/08/04 01:21 ID:7SlkkaH6
>>34
味方を殺さなければ問題ない。
万が一味方を殺しちゃったら
「v」を押して「4」を押して「5」を押す(sorry)で謝ろう。

37 :名無しさんの野望:02/08/04 01:21 ID:1z3lytdg
>>34
もしかしてこのあいだからよくロケラン使ってる人ですか?
使っちゃダメではないですけどあなたのロケランはいつもいいところで味方を粉砕してくれます。がっかりです。

38 :名無しさんの野望:02/08/04 01:24 ID:1z3lytdg
もしかしてロケランでTKしても本人は気づかないのかな?
敵と味方を同時に殺した場合、画面に出るのはどっちが出るんだろ?

39 :名無しさんの野望:02/08/04 01:36 ID:/52BQ30k
>>38
左上に両方出るよ

40 :名無しさんの野望:02/08/04 01:40 ID:7SlkkaH6
>>38
真ん中の警告がでないから気づきにくいってのは確かにある。

41 :名無しさんの野望:02/08/04 01:57 ID:INLUsX8w
鯖誰もいない罠

42 :名無しさんの野望:02/08/04 01:57 ID:1z3lytdg
>>39
左上に出たんだと気づきにくいと思います。ていうか、はじめたばかりの人だとたぶん気づかないです。
ということなんで34は無罪。

無罪だけど一応注意として・・
ロケランは打ち込み先に誰がいるか確認できてない限りは打たないほうがいいです。
打ち込み先に誰がいるかわからないのに打つのは危険です。
例えばすでにゲートが開いてるにもかかわらずAxisの上段のRespawn地点に打ち込んだりする人が
たまにいるんですけどやめたほうがいいです。気持ちはわかるんですけど味方も一緒に粉砕しちゃいます。
視界が開けてて打ち込み先が完全に確認できるんだったらジャンジャン打っちゃっていいです。こっぱみじん。

43 :名無しさんの野望:02/08/04 02:00 ID:0iC2GXzM
うっせーよ。味方いてもロケランは打つんだよ!

44 :名無しさんの野望:02/08/04 02:03 ID:1z3lytdg
>>43
打ってもいいけどSorryは言ったほうがいいです。そうでないと何回かやってると
Voteされて追い出されます。

45 :名無しさんの野望:02/08/04 02:04 ID:LCgFjzbI
こいつは厨だから放置しとけ
630 名前:名無しさんの野望 投稿日:02/08/04 01:56 ID:0iC2GXzM
おいおい全然もりあがらねーな(藁
このゲームはもうダメダメだな。

46 :名無しさんの野望:02/08/04 02:05 ID:1z3lytdg
煽り廚ですか。。。

47 :デモ厨:02/08/04 02:06 ID:ILNmXTeI
蟻で、砦内部からForward Bunkerの旗を取り返す。

復活周期に間に合わず、味方がBeachで復活

All Clear と叫ぶ

誰も聞いてない。

ロケランが2つほど飛んできてアボソ。

48 :名無しさんの野望:02/08/04 02:09 ID:1z3lytdg
>>47
あるある。このあいだもそれが多くて僕も何度かやられました。
だからそれがたぶん >>34 なんじゃないかと思うんです。おそらく。
誰かに言われたか、Voteされたかしたんじゃないかなあ。

49 :夏厨:02/08/04 02:13 ID:0iC2GXzM
あっ!うっせーよ。VOTEなんかされてもいたくねーんだよ!
また名前かえて入ってVOTEした奴TK(w

50 :名無しさんの野望:02/08/04 09:11 ID:j6e6T85c
次スレでは「タダーで」をいれよう。

51 :名無しさんの野望:02/08/04 13:13 ID:CnJ9LORw
spawn kill ってやっちゃいけない事なの?
beachでならaxisで浜辺をPANZで打つとか。
復活地点に潜んで狙い撃ちとか。

52 :名無しさんの野望:02/08/04 13:20 ID:1z3lytdg
>>51
やっちゃいけないってわけじゃないけどゲームとしてつまんないでしょ。
ただ単に40秒に1回、パンツどっかーんって打つだけだと
そこには技術もテクニックもゲームの醍醐味も何もないでしょ。
最初は楽しいかもしれないですけどすぐに飽きると思います。

53 :名無しさんの野望:02/08/04 13:43 ID:2cEIVRKM
>>51
大いに結構です。
それで勝利に貢献するためには
それなりの技術が必要じゃないかな。

54 :名無しさんの野望:02/08/04 13:49 ID:3NZkw1xM
SpawnKillなぞ、阻止しようとする人がいれば簡単に阻止できるし。
いくらでもやってOK。
ちなみに、バシバシSpawnKillを食らっちゃうAlliesは、
攻めることだけを考えすぎてるイクナイTeam。

出来るだけ、仲間を守ることも考えてくだちぃ。

55 :34:02/08/04 14:27 ID:9jznEme.
つーか持ってるだけでVOTEされたぞ。幾度となく。何度もKICKされかけた。
とても不愉快だったので最近はやってない。

56 :34:02/08/04 14:31 ID:9jznEme.
味方どころか敵も殺してないのが不味かったのか。
ほとんどただ担いで歩いてるだけだったから。
SOF2だとUSASって武器持ってるだけでKICKされてる人とか
いたからその類かと思ってた。

57 :34:02/08/04 14:35 ID:9jznEme.
それともやっぱり気付かぬうちに味方を殺していたのか・・・
結構前にやったからよく覚えてないんだよな。
とりあえず次に使うときは気をつけてみるわ。皆さんどうもどうも

58 :名無しさんの野望:02/08/04 14:37 ID:1W/yWsJs
持っているだけでキックは無いと思うが・・・
狭い通路をのたのたあるいてたんじゃないの?
もしくはライフ制限がある鯖でパンツ使っていたとか

59 :名無しさんの野望:02/08/04 15:16 ID:S8y9xYO6
この前さ外国鯖でやってたら「AKAに参加しないか?(I want you to join AKA)」っていわれた。
AKAってなに?大会のこと?

60 :名無しさんの野望:02/08/04 16:34 ID:EQ19HjZ2
34は相当アフォなことをした(>>37)か、
異常にパンツァ撃つのが上手かった(んなことないと思うが)んじゃないか?
パンツァ持ってるだけでkickされるようなら、俺は1000回以上は蹴られてるわ。

61 :34:02/08/04 17:13 ID:9jznEme.
FFはOFFだったんだけどロケットランチャーだけは味方にあたるの?

62 :名無しさんの野望:02/08/04 17:15 ID:7SlkkaH6
いつだったか忘れましたがこういうことがありました。

AXISでプレイしていてdocを取られてlongから
見事に逃げられてしまって「こりゃ負けたな」と
思いつつおっかけたのですが、
何を思ったか敵の一人(WolfPlayer)がdoc持った奴をパンツで粉砕。
おかげでまんまと取り返せてそのまま勝ちを収めたのですが
もしやあれが>>34だったのかな。

その時は誰もvoteしなかったのですが、それから何回か仲間を
粉砕するうちに誰かが切れてvoteしてた。

63 :34:02/08/04 17:17 ID:9jznEme.
いやそんな切羽詰った状況ではなくて
上陸側もまだダイナマイトをしかけてる段階だったような

64 :名無しさんの野望:02/08/04 17:20 ID:h0VmOpdE
FF-OFFでパンツ持ってるだけでキックされるこたあない筈。
いつも狭い通路でロケラン担いでのろのろ歩いて進行の邪魔をしていたら蹴られることもあるとは思うけれど。

65 :34:02/08/04 17:23 ID:9jznEme.
今度そういうことがあったらその場で聞いてみることにするね

66 :デモ厨:02/08/04 17:24 ID:Q29yxk/A
FF=OFFなら、味方は死にません。
敵と味方が混戦になってるところで至近距離からぶっ放すのも爽快。
敵と一緒に自分も死んで爽快。

パンツァー持ったまま歩くのは、激しく邪魔なので勘弁してください(w

>>59
あたしもそれ言われました。
「クランなのか?」と聞いてみましたが、忙しかったのか返答してもらえず。

67 :名無しさんの野望:02/08/04 17:56 ID:7SlkkaH6
今さっきまで2ch鯖で待ってたのですが誰も来ず。
暇つぶしにあれこれ試してたら使える小技を発見。
技というほどのものではないですが
今度プレイする時に披露したいと思います。

68 :デモ厨:02/08/04 18:21 ID:Q29yxk/A
さきほど、Rocket鯖で5:5ほど集まってました。
Axisでやってたんですが、蟻のメンバー強かった。

あれほどボコボコにされたのは、デモやり始めて以来。

ただ、人が一気にいなくなるのはなぜだろう・・・・・

69 :名無しさんの野望:02/08/04 19:06 ID:KAEVP3Zw
大会も終わったし、製品版の連中は一度デモ鯖に集まってみては?
名前は適当、いつも使ってるのでも良し、偽名でも良し。
製品版の連中は名前に「@」を入れると分かりやすくてなお良し。

時間は21:00〜23:00くらい。
鯖は日本のデモ鯖ならどこでもOK。
とりあえず俺が入るので、参加者は必ず一人はいます。

昔のUAC時代を彷彿させるようなプレーを期待。

70 :名無しさんの野望:02/08/04 22:14 ID:EDJ1o2Qk
>>69
久しぶりに面白かった。
途中から偽名っぽい人が沢山いたけど、
製品版プレイヤーが多すぎると、
デモプレイヤーとの交流にならないという罠に気づきました。

まだ参加してない製品版持ってないデモプレイヤーの方は、
今2ch鯖に入ってみるといいかも。

71 :名無しさんの野望:02/08/04 22:24 ID:EDJ1o2Qk
立った・・・64人鯖が立った!
Yamさんありがとう。

72 :名無しさんの野望:02/08/04 22:38 ID:7SlkkaH6
う〜む、この所2ch鯖重いね。
そんなに気にならないんだけど、
ダイナマイト設置の時にラグるのはきつい。
5秒くらい左クリック押しっぱなしにしてるのに
2秒分くらいしか進まない。
漏れが死んだ後を追って設置しようとしてくれた人も
同じだったらしい(結局設置できずに殺されてた)。

73 :名無しさんの野望:02/08/04 22:40 ID:EdAjWNqo
2chデモ行ってみた感想としては、なかなか上手いな。
と思わせる人も何人かいますた。しかし、なかなか止まりですた。
後はゲーム自体のレベルが本スレで聞いてたより低かったような気がしますた。
以上が製品版野郎の率直な感想ですた。

74 :名無しさんの野望:02/08/04 22:48 ID:1RlVI4aY
newbieですんません
でもおもしろかった。。。

75 :名無しさんの野望:02/08/04 23:21 ID:7SlkkaH6
一つ気になったので・・・

ダイナマイトの黄色い光が点灯してから
バルサン炊いても間に合いません。
点灯してからバルサン置きにいっても
ENGを殺しに行く仲間のジャンプの妨げになる上に、
そのENGを殺しにいった仲間を殺すという
デメリットしかないのでやめたほうがいいと思います。

76 :名無しさんの野望:02/08/04 23:29 ID:Ctpg65xU
>>73
そうか?個人技では製品版と変わらんだろ?(まあ一部の人は…)
そもそも個人でできることなんてたかがしれてる。demoと製品との
最大の差「チームプレイ」だってこった。
個人の能力はあまり差が無くても製品版 VS demo なら確実に製品版
が勝つだろうな。

77 :名無しさんの野望:02/08/04 23:51 ID:7SlkkaH6
>>76
いや、個人技でも>>73はそんなにうまくないような・・・

動きを見れたのは2〜3回くらいしかなかったけど
かなり無駄な動きをしていた。
例えばAXISで仲間がバルサンを置いてるのにその後で重ねるように
バルサンを置いた(直後ではないので反応できなかったはずはない)。
しかもその仲間は煙が見えないように置いているのに>>73
単に放っただけ、あれでは敵に知らせているようなもん。
あとはスナイパーをやっていたのを見たがすでにバンカーを
取った後なのにビーチをうろうろしていた。さらに進む時に
スナイパーライフルを捨ててなかった。

DEMOプレイヤーの中でM、M、H、5、T、K、S(頭文字のみ)。
全員は思い出せないが少なくともこの6人は>>73よりもうまいよ。

78 :名無しさんの野望:02/08/05 00:40 ID:FbwY8UFA
73晒しage

79 :名無しさんの野望:02/08/05 00:50 ID:NCXu.m4Y
なんで>>73のことが解るんだろう・・・

80 :名無しさんの野望:02/08/05 01:25 ID:H0H1ph0.
>>79
たぶん@がついてた人が二人しかいなかったからだと思う。
もう一人の@の人は >>73 の書き込みの時点ではまだサバにいたんで。
でも@はつけてないけどクランの人が他にも2〜3人来てたような気がする。

ちなみに「クランの人」が識別できるのは「個人の技術がうまいから」とかじゃなくて
「ちゃんと戦略を持って行動してる」というのでわかります。
Wolfenは個人の技術が優れててもチームワークがないと勝てませんよ。
それはずっとやっててもうすでにみんなわかってるはず・・
だから個人の技術うんぬんを語ってもしょうがないと思うんでやめませんか?
自分の心の中で「あ、この人うまいなあ。」って思うぐらいにしておいたほうが
いいと思います。

81 :名無しさんの野望:02/08/05 01:31 ID:nPwyl8T.
つーか、重すぎで実力も何もアッタモンジャナカッタガナ

82 :名無しさんの野望:02/08/05 01:50 ID:3EcNkfZU
>>80
デモしかやってなくても戦略はわかっているという人は無視ですか?

83 :名無しさんの野望:02/08/05 02:04 ID:HFvHa2wo
正直Beachの戦略性は

 薄 い ぞ

AXISは旗前空爆、Panzの嵐で数減らしつつ旗とって
ALLIESはWarroom前に何人集めれるかが鍵になる(言うなれば何人生き残ってここに来れるか)
あとはReskillPanzerをどれくらい阻止できるかだな。
全体的に旗から建物内までの攻防が大味すぎて
建物内で戦略的に戦う機会が少ない。
建物内の戦いがメインになるならそれなりに面白いMapにはなるが。


あと感想としては
2ch鯖で幅をきかしても上手いPlayerとは判断できんね。
MDAと2chは人数ある程度集まるとすぐ重くなるし
全体的なPlayerの質としては
FF=OFFのNOVICE鯖とほぼ同じくらいか少し下かってとこ
ただ今日は製品版の人も結構多そうなので実際のところはわからんが。

84 :名無しさんの野望:02/08/05 02:11 ID:H0H1ph0.
>全体的なPlayerの質としては
>FF=OFFのNOVICE鯖とほぼ同じくらいか少し下かってとこ
そうですよ。そんな感じですよ。製品版の人と体験版の人を比較してるんですから
それでいいと思います。
まさか「製品版の人=クランの人」として比較基準を作ってたんですか?
そんなの比較になりませんし、比較するもんじゃないと思います。
あくまでも製品版のフリーの人と比較してます。

85 :名無しさんの野望:02/08/05 02:23 ID:3EcNkfZU
>>83
まったくその通りだと思うが、
戦略性が薄いからこそビーチのみに限っては
製品版のプレイヤーと互角だと思うのだが。
うまい、へたに関しても「マップごとの知識」以外の
うまさはデモプレイヤーだろうが製品版プレイヤーだろうが
関係ない(FPSのうまさの問題)からビーチのみであれば大差はないはず。

86 :名無しさんの野望:02/08/05 02:33 ID:8T4iex2Y
あげ

87 :名無しさんの野望:02/08/05 02:34 ID:H0H1ph0.
製品版だからうまい、デモ版だとヘタ、なんて理論が成り立つわけがない。
じゃあデモ版のユーザーが明日製品版買ったらその瞬間に「うまい人」に
なるの?ならないでしょ。

88 :名無しさんの野望:02/08/05 02:35 ID:8T4iex2Y
デモでも十分遊べます

89 :名無しさんの野望:02/08/05 02:56 ID:nPwyl8T.
デモ版のユーザーが製品版買う=NOVICE

製品版ユーザーの底辺がヘビーなDEMO版ユーザーである事に気付こう。
デモ版にレベルの高さを求める時点で間違ってる。
ある程度レベル高くなるまではまり込んでる人の9割以上が製品版買うことになるからね。

あと、MAPスキルは製品版ユーザーの方が上と思われ、製品買った人の大半がDEMO版やTEST版をやり込んだ人だって事を忘れずに。
そういう俺は製品版ユーザー、BEACHだけで合計10000分<製品版+TEST版>近くやってる廃人

90 :83:02/08/05 03:10 ID:HFvHa2wo
>84が言ってることはいまいち要領を得ないけど
Demoのプレイヤーは質は高いと思う(自分がDemoやってた頃に比べて)、だけどほんとに最近始めましたっぽい人が
見当たらなかったのがちょと悲しかったかな。
本音としてはもう少し初心者っぽく色々試している人を見たかった
もう戦い方は製品版とほぼ同じで確立された感がある
新しく始めた人が「へえーこうすればこうなるのかー」みたいなお手本としては丁度いいけど。

十分製品版でも戦えるんだから製品版買おうよ
とは思った、このままDemo鯖の敷居が高くなっていくと新しく始める人がきついだろうし
Demo鯖で同じ名前の強いプレイヤーがずっと居たら
「製品版買えよ」とか思わない?
あくまでもこれは体験版なんだし
私的にはClanタグつけてるDemoPlayerとか見るとかなり萎える

91 :83:02/08/05 03:11 ID:HFvHa2wo
まあつまるところ

いっしょに製品版で
あそびませんか?

   ∧_∧ ■ ←ウルフェンのパッケージ
    (・ω・)丿 ッパ
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ

です

92 :名無しさんの野望:02/08/05 09:39 ID:XzxjUBfI
このゲームはもう斜陽だし、製品版ユーザーとしては
今から買うのはおすすめできないな
デモだけ楽しんでいれば十分だと思うよ

93 :名無しさんの野望:02/08/05 10:33 ID:rI.HatKs
パンツ持っててKICKってのは珍しいかも。
サーバーによっては、火炎放射禁止のとこがあります。
ラグの原因になるので、使ってるのが見つかるとすぐVOTEが始まる(笑)
そこのサーバーで、たまたまパンツ禁止してたのかも知れませんね。

また
WARROOMに火炎放射がいるとKICKされる事があります。
他の人を巻き添えにするので、嫌がられます。
パンツも嫌がられますが、火炎放射ほどではありません。

パンツでリスポーンキルしてるとKICKされる事があります。

又、UKサバでパンツを使うのプッシーと言われます(笑)
どんな意味なのかよくわからんけど めめしい って感じでしょうか?

94 :名無しさんの野望:02/08/05 11:00 ID:F2DO/.k6
>>92
てめーごときに購入の是非を指示されたくない。
買えとか買うなとかうぜーんだよ。

95 :名無しさんの野望:02/08/05 11:20 ID:XzxjUBfI
>>94
何切れてんだ?
辛いことでもあったか(藁

96 :名無しさんの野望:02/08/05 12:22 ID:k58RY3oM
>>94
自意識過剰ワラタ

97 :名無しさんの野望:02/08/05 12:28 ID:QPT7Atas
というか、買えとか買うなとかそんなのいやで、スレ分離したんでしょ。
94の気持ちがわからんでもない。

98 :名無しさんの野望:02/08/05 12:35 ID:3dYAGtdA
>>92
だな。今年末に拡張パック出るらしいけど、

仲間の顔を確認しなきゃいけなくなる・・・スパイの追加、
敵もいないのに突然爆死する・・・地雷の追加、
あと、明らかにゲームバランスが崩れてくる園児のグレネードランチャー、

って感じで、改悪されるだけ。

今のマルチが面白いのは、開発してたところが良かったからなんだけど、
今度の拡張パックは別のトコが開発してるから期待できない。

あと、Demo鯖にいる奴らは下手すぎ。通路塞ぐな、FFするな、邪魔。
今から製品版に来て、UACに入られたりするとウザいので買わなくて良いよ。

99 :名無しさんの野望:02/08/05 13:34 ID:Gocxx.J6
製品版つかいながらデモ版のユーザーに辛く当たってる人、
Test1や2のころを思い出してくれい。

みんな最初は何したらいいのかさえわからず、いろいろ試しながら
ワイワイやってる中から戦術なりクラスの使い分けなりが生まれて、
そこに面白みを感じた人が製品版を買い、クランや大会という形で
盛り上がっていったように思う。

それに似た役割をいまデモ版のサーバーが引き受けてるんだと思えば、
デモ鯖にいる人が下手でも全然かまわないと思うんだが。

100 :名無しさんの野望:02/08/05 14:24 ID:.wZOJyG2
DSとかタグを付けてる厨がいたので、ボコボコにしておきました
弱かった

DarkSideと同じタグ付けてんじゃねぇぞと
言いたかったけど、逃げられました

101 :名無しさんの野望:02/08/05 14:25 ID:F2DO/.k6
>>98
頼まれたって買うかよ。
わざわざ下手糞が集まるデモスレにきて講釈たれるのも
どーだかね(藁
あっ、製品版(UAC?)じゃ相手にされないからこっちに来てんだ。
ゴメンよ。

102 :名無しさんの野望:02/08/05 14:36 ID:.wZOJyG2
>>98は買わない方がいいよ、て意見に同意してないか?
よく読めよ>>101

103 :デモ厨returns:02/08/05 14:43 ID:F2DO/.k6
>>102
お前こそよく読め。 日本語分かりますか?
製品版でボコられたからって、デモ版で憂さはらしてんじゃねえよ。
ヘタレが。

104 :名無しさんの野望:02/08/05 14:48 ID:L2jkvki2
>>98は現実じゃ、パソコンオタクのみじめなボーヤ
運動でもしてきな。

105 :名無しさんの野望:02/08/05 15:00 ID:.wZOJyG2
製品鯖に比べてデモ鯖はレベル低いってのは当たり前なんじゃねーの?
弱いって言われてキレるのは、やっぱ弱い証拠だよねw

>>98の通路塞ぐな、FFするな、邪魔ってところは同意
まあ、デモ鯖だから元から期待もしてないし、仕方ないんだけどw

106 :名無しさんの野望:02/08/05 15:17 ID:ebqhEbG6
デモ鯖で強いからって偉そうにしてる人は

う っ と う し い よ

製品版のやつらもあんまし来ないで欲しい
たまにならいいけどね

107 :デモ厨returns:02/08/05 15:25 ID:F2DO/.k6
デモ鯖が下手糞なのは事実だ。俺はそれを否定していない。
弱いといわれてキレたなどと言っている >>105 にはもう一度
繰り返そう。日本語分かりますか? そんな寝言は大会で【優勝】
してからにしてくれ。
俺が気に入らないのはデモ鯖を見下すような製品版ユーザーの
態度だ。 ちょいとばかり有利な立場に立つとすぐ他者を蔑む。

>>まあ、デモ鯖だから元から期待もしてないし、仕方ないんだけどw

この発言でそういう連中の底が見えるというものだ。
製品版でボコられているヤツだ、という想像もあながち
ハズレではなかろう。

108 :名無しさんの野望:02/08/05 15:31 ID:rI.HatKs
つーか デモサバのレベルが低いのは当然。
皆、何を当然の事で騒いでるの?
わ け わ か ら ん

いちいち当然の事を勝ち誇って書いてる人は、間違い無く厨。
おちゅーw

109 :名無しさんの野望:02/08/05 15:32 ID:.wZOJyG2
大会出てないんですけどw まあ、下手ですから
さすがにデモ鯖行ったら英雄になれるけどねw

製品版すら持ってないデモ厨にまで馬鹿にされて、
チーム2chの人達かわいそうw

110 :名無しさんの野望:02/08/05 15:34 ID:fVNSX8V2
馬鹿ばっかりだな。

111 :名無しさんの野望:02/08/05 15:36 ID:L2jkvki2
つーかゲームごときで強い弱い気にしてんなってw
強けりゃなんですか?
もしかして、もし日本が戦場になった時、生き残れるとか思ってる???
はっきりいって軍オタとかゲーオタよりも、知識無くても運動神経いいやつが生き残るってw

112 :名無しさんの野望:02/08/05 15:36 ID:.wZOJyG2
やっぱ夏って楽しいなw
いい加減釣られてるって気づいてちょ>F2DO/.k6

113 :名無しさんの野望:02/08/05 15:37 ID:27KA9nvE
>>98>>101>>105

ということでよろしいか

114 :名無しさんの野望:02/08/05 15:39 ID:T.cv6twI
もういい、おまえら全員氏ね な。

115 :デモ厨returns:02/08/05 15:43 ID:F2DO/.k6
立場が悪くなると釣り、ってのは最近の流行らしいな。
ちなみに俺は大会でたよ。 お騒がせしてごめんよ。

116 :名無しさんの野望:02/08/05 15:47 ID:nPwyl8T.
>>F2DO/.k6
そろそろ厨な発言ヤメレ
見下してると感じたのなら

それは自分が勝手に製品版ユーザーに対して劣等感持ってるだけです

まぁ、俺にはただの煽りにしか見えんが・・・
あと、本スレから流れてきた人の発言はもうやめたほうがいいかもね。
何故このスレがたったのか考えませう。俺もこれからこっちで発言する事はないだろう。

117 :(⊃д`):02/08/05 15:49 ID:ghnRhNdQ
http://dempa.2ch.net/misc/R3_temp.swf?inputStr=%90%BB%95i%94%C5%82%CC%90l%82%E0%82c%82d%82l%82n%82%CC%90l%82%E0%92%87%97%C7%82%AD%82%B5%82%E6%82%A4%82x%82n%81R%28%60%84D%81L%29%C9

118 :名無しさんの野望:02/08/05 15:49 ID:L2jkvki2
>>117
nageeeeeeeeeeeeeee

119 :名無しさんの野望:02/08/05 15:53 ID:Pu.g..y2

>>98>>101>>105>>116
だだのデモユーザ煽りかよ気持ち悪い奴

120 :名無しさんの野望:02/08/05 16:00 ID:BMhxJlps
皆さん落ち着きましょう

121 :名無しさんの野望:02/08/05 16:01 ID:QdWWs69Y
>>112
お前カッコ悪いぞ

122 :名無しさんの野望:02/08/05 16:03 ID:NQOFcABA
正直、>>92に対してF2DO/.k6が反応(>>94)しなければ、
こんなに荒れなかったんじゃないかな?
挙句の果てにTeam2chを貶してるし。(>>107)
お前のチームは優勝したのか?と小一時間問い詰めたいです。

123 :ただ煽りたかっだけ?:02/08/05 16:06 ID:jHWBy4oI
>>98
>>Demo鯖にいる奴らは下手すぎ。通路塞ぐな、FFするな、邪魔。
今から製品版に来て、UACに入られたりするとウザいので買わなくて良い
>>101
>>頼まれたって買うかよ。
わざわざ下手糞が集まるデモスレにきて講釈たれるのも
どーだかね(藁
>>102
>>>>98は買わない方がいいよ、て意見に同意してないか?
よく読めよ>>101
>>103
>>>>102 お前こそよく読め。 日本語分かりますか?
製品版でボコられたからって、デモ版で憂さはらしてんじゃねえよ。
ヘタレが。
>>105は慌てて自演。

製品鯖に比べてデモ鯖はレベル低いってのは当たり前なんじゃねーの?
弱いって言われてキレるのは、やっぱ弱い証拠だよねw

>>98の通路塞ぐな、FFするな、邪魔ってところは同意
まあ、デモ鯖だから元から期待もしてないし、仕方ないんだけどw

124 :名無しさんの野望:02/08/05 16:09 ID:L2jkvki2
つーかさ、強いって言われてえつに入ってる方がヤバイと思うぞ?
「ゲームで英雄、リアルで廃人」って言葉知ってるか?
強いってことは、それだけ空いた時間をゲームに費やしてるって事なんだろ。
逆を言えば、弱いやつは空いた時間は、ゲーム以外の何かをしてるってこと。
デートかもしんないし、ファッション磨いてるかもしれないし。
友達作ってる時間かも知れないし、勉強してるかもしれない、運動って事も。
弱いからってどうってことないだろ???

125 :名無しさんの野望:02/08/05 16:10 ID:/aba9R4.

重度の知的障害がいました。>>116です。親からの遺伝です。

126 :125:02/08/05 16:13 ID:ccHembms
ID変えて必死だな

127 :名無しさんの野望:02/08/05 16:16 ID:YVC0pfLg
>>98
>>101
>>105
>>112
>>116

128 :名無しさんの野望:02/08/05 16:19 ID:YVC0pfLg
>>122
直接の荒しはどう考えても>>98だろ
>>112 >>116 をよく読んでみろ

129 :名無しさんの野望:02/08/05 16:27 ID:AtcUXzFE
>92=>98という線が濃厚。92に同意してるのが怪しい。
こんなバレバレの煽りに引っかかるのは、いかがなものかと。

130 :名無しさんの野望:02/08/05 16:29 ID:QVLXWABM
スレ立てるほどDEMO盛り上がってるとは思えませんが・・・

ってか本体の方だって人いないじゃないか・・・

131 :名無しさんの野望:02/08/05 16:33 ID:A3xiunr2
>同じゲーム遊んでるのに、どうしてデモ厨とか製品厨とか言って憎むのだろう。

132 :名無しさんの野望:02/08/05 16:39 ID:fBmO00jQ
最近始めたデモユーザー(俺が)が弱いのは
わかりきってることだし・・・・・
わざわざデモ鯖にいる奴らが下手すぎとか言う神経がわからん
煽る奴も含め、だれだって初めは初心者だろ
何か憎むべき対象が無いと、自我を保てないって、虚しいね。

133 :名無しさんの野望 :02/08/05 17:44 ID:XzxjUBfI
>>129
勝手に濃厚にされてもね(w

134 :名無しさんの野望:02/08/05 17:53 ID:oz1gBGZA
ここのスレはどういう意図で建てたのかよく考えろお前等。

135 :名無しさんの野望:02/08/05 18:44 ID:K6pDsQ7A
>>134
ヴァカハケーン(プヒヒー

136 :名無しさんの野望:02/08/05 18:48 ID:oz1gBGZA
じゃいい。
仲裁しない勝手にやれ
削除されろお前等。

137 :デモ厨:02/08/05 18:50 ID:Avf2CpPo
なんでこうなるの・・・・
スレ分けた意味無いじゃん・・・・

138 :名無しさんの野望:02/08/05 19:01 ID:rYvsy0aE
だれか2chサーバきてよ

139 :名無しさんの野望:02/08/05 19:08 ID:ml2fjvJc
>>137
夏だからね。スレ立てした時期が悪かっただけだと思うよ

140 :名無しさんの野望:02/08/05 19:21 ID:H0H1ph0.
いきなり書き込みが増えてるから「おっ、盛り上がってんじゃん。」と思ったら
この話題か・・もうやめようよ・・

141 :名無しさんの野望:02/08/05 19:53 ID:AYfaSS5w
このスレ、煽り厨に煽られて勢いで立てたようなスレだから
煽り耐性低いのか。

142 :名無しさんの野望:02/08/05 20:03 ID:H0H1ph0.
製品厨はあっちのスレに帰れよ。それともあっちのスレだと相手にされないから
こっちに来てるのか?爆

143 :名無しさんの野望:02/08/05 20:05 ID:ml2fjvJc
>>142
そういうのやめれ

144 :名無しさんの野望:02/08/05 20:19 ID:ip0tPxwM
だめだ、Duron700にVoodoo3じゃきつい

145 :名無しさんの野望:02/08/05 20:31 ID:YXPdKcH6
よく考えたら、デモプレイヤー専用のスレってのも珍しいな。
というか何かおかしいよな。(w

146 :名無しさんの野望:02/08/05 20:43 ID:JDvPEp7A
>>142
またこの話題で”盛り上げる”つもりですか?

147 :名無しさんの野望:02/08/05 21:27 ID:oxuuWQAU
製品版ユーザだけどDemo逝ってボコボコだたーよ
まあ俺が下手なだけなんだけど・・・

つか、Demo版の方がSEとかカッコ良くない?俺だけかなぁ

後ShortとかLongとか最初意味わからんかたーよ
対応できなくてスマン

148 :名無しさんの野望:02/08/05 21:44 ID:HAW7LhfE
>>146
振ってきたのは向こうだと思われ

149 :名無しさんの野望:02/08/05 21:48 ID:Vmv.l/bw
Demoやってみましたが、出てくるのは人間ばかりでした。
初代ウルフェンシュタインってゾンビみたいなの討つゲームじゃありませんでしたか?

150 :名無しさんの野望:02/08/05 21:56 ID:1nXD4bNg
まあ、あれだ。このゲームもうだめだ。

151 :名無しさんの野望:02/08/05 22:00 ID:3EcNkfZU
>>147のように自己顕示欲の強くない奴もいる、見習うべし。
short、longはデモ鯖のみでしか使われてなかったんだな。

152 :名無しさんの野望:02/08/05 22:00 ID:IlDN7eEo
>>148
もうやめろよといっている本人が煽ってたら世話無いよ
>>140-142

>>149
ゴッチーエディション?には初代ウルフェンがオマケでついてたはず。
シングルのデモにはゾンビ出てくるけど初代みたいな雰囲気じゃないよ。
ゾンビ騎士どもは腹に機関銃を装備しる!

153 :名無しさんの野望:02/08/05 22:14 ID:A3xiunr2
>>147
short(in), long(out), とかはテストの頃も使われてたぞ
最近は製品でBeachやること少ないから、知らない人もいるって事じゃないか

>>152
ドイツの科学力はァァ

154 : :02/08/05 22:26 ID:HAW7LhfE
d

155 :名無しさんの野望:02/08/05 22:35 ID:vgN.MIB6


     ゞ'""゙゙ ̄`i' ̄ ̄ ̄``````````````''シ
      ヾヾ    ii|  ,.彡          /
        ヾヾ   iiレ'彡彡.....       /
       ヾE二i,二.ji_ri==r `ヾ彡    /
        E_/>'三7/,__,,... iミ.   /
        r^ヽ>{i_ 〃ラ_,....__;´ {ミへ /  我がナチスの科学力はァァァアアア
        ロ  ||==o'´┴゚'-`; └' h }
        ヽ_〃 l ;;  ~~ ̄` ;   、_'_ノ      世界一ィィィィィイイイイ!!
          |  | .;;        ;   |:|
          | `=='''    、 ;   |:|
          .l `r====ィ`    |:: |
         ヽ. ヒ二二.ソ   /::: |
             ヽ` ー--‐  _ィー―┴r―r
           ____,.>-;;;  -'"/ヽ-‐' ̄ /
          ∧ ;; ;;;;;;; | :::::: /ヽ  ,.-‐' ̄
         / ヽ ;;;;;;;; | ::::::/;;;;;;; ̄

156 :名無しさんの野望:02/08/06 02:33 ID:rOmAQrgI
階段にパック置かれると非常に取りにくいです。
出来る限り通路に置けるようにしたほうがいいと思います。

157 :名無しさんの野望:02/08/06 17:26 ID:2dwDtDaw
初めてこのスレみたんだけど思ったと通り荒れまくりだな。
もともと荒らしや煽りを無視できない人が集まって作ったスレだからこうなるんじゃないかと思ってたんだ。
ここでも同じことの繰り返しになる前に煽りとかには無視することをオススメする。
煽りに反応したふりする自作自演厨もいるからそれも要注意。思ったとおりの反応返ってくるの見て
煽りの連中も楽しくてしょうがないだろうな。気持ちスッゲー分かるよ。
そうゆうことに耐性できてない方がどっちかってゆーと悪いと思うから煽りの人はどんどん煽っていいと思う。

158 :名無しさんの野望:02/08/06 17:29 ID:5OO3NrTQ
今や廃れ始めてきているという罠

159 : :02/08/06 17:47 ID:yqANwdDk
>>157>>98>>101>>112>>105>>116

160 :名無しさんの野望:02/08/06 17:50 ID:SJlChp4A
>煽りの人はどんどん煽っていいと思う。

         ∧_∧   
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   ←>>157
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ
まともな人間なら、
馬鹿だと思う相手に対してムキになって熱くなったりはしない。
まあそれがわからない限り永遠に赤っ恥をかきつづけているがいいさ(藁藁藁

161 :157:02/08/06 18:30 ID:2dwDtDaw


162 :名無しさんの野望:02/08/06 19:03 ID:rOmAQrgI
すでに終わった話を蒸し返す>>157のような人は
放置の方向でおながいします。

相手のそばに止まってパックをわたしている人がいるが
狙われるし時間の無駄なので先を進みながら
わたした方がいいと思います。
パンツで二人とも吹っ飛ばされるのを何度も見ました。

163 :名無しさんの野望:02/08/06 19:08 ID:bNdKBfXU
Beachのルールが未だにわからん・・

164 :名無しさんの野望:02/08/06 19:11 ID:HaMI8ip.
ルールわからん奴はAXIS側にジョインしてなにも考えず敵を殺しまくれ!
・・・・じゃだめか?

165 :名無しさんの野望:02/08/06 19:16 ID:MeIbSXeU
>>163
>>9を読みなさい

166 :名無しさんの野望:02/08/06 19:21 ID:bNdKBfXU
WarRoomのドキュメントって光ったりしてすぐわかる?
取り方はドア開と同じKEY?

167 :名無しさんの野望:02/08/06 19:27 ID:HaMI8ip.
触るだけでOK
まずはローカル鯖を立ててみてエンジニアにでもなって試してみれば?

168 :名無しさんの野望:02/08/06 19:57 ID:2dwDtDaw
>>162
すでに終ったといっても煽りはまた来るんじゃない?蒸し返すとか抜きで放置すんだよ。
分かってないなー。だからこのレスに対しても放置すること。そうゆうことを言いたくてココに来た。

169 :名無しさんの野望:02/08/06 20:06 ID:u3ckEafs
>>168
放置ねー説得力がないよ。
だって161で、

し っ か り 反 応 し て る

170 :名無しさんの野望:02/08/06 20:10 ID:yviOFqN.
なんだ、ホントに厨が多いんだな。
スレ立てのフォローしなけりゃ良かった。

171 :名無しさんの野望:02/08/06 20:19 ID:HaMI8ip.
2ch鯖で製品版の人と対戦ってするらしいけれど製品版の人くるのかな?

172 :名無しさんの野望:02/08/06 20:27 ID:u3ckEafs
製品版の人がデモサバで遊んで楽しいのかね?
初心者ばっかりで面白くないだろうに

173 :名無しさんの野望:02/08/06 20:32 ID:mMSz3l8Q
>>168
おまえがこなけりゃ万事解決だ
わかったか。このキチガイ

174 :知能が低そうだな:02/08/06 20:39 ID:tc.AJPd6
>>168
まるで目糞、鼻糞を笑うだな

175 :名無しさんの野望:02/08/06 20:42 ID:bM4ms3E6
>>172
正直製品鯖で外国人のリクエスト連発ききながらやるより
demo鯖のやってたほうが楽しい
それにdemo鯖の人は結構上手いからやってて勉強になることも有る

176 :名無しさんの野望:02/08/06 20:43 ID:HaMI8ip.
万事丸く収まったところで
みんなで2ch鯖占領しないかーい?
外鯖重過ぎる。

177 :名無しさんの野望:02/08/06 21:50 ID:Ofwr7huw
2ch鯖もいいんだけど、YAM64人鯖で集まりたい・・・

178 :名無しさんの野望:02/08/06 22:21 ID:rOmAQrgI
2ch鯖重いですな。
もう少し人数減らしたほうがいいと思う。
人数が多すぎるとLAGが生じるだけでなく
やたらとAXIS有利になってしまうので・・・

179 :名無しさんの野望:02/08/06 23:09 ID:u3ckEafs
いやぁー 2chサバ感激するほどGOOD GAMEでした。
みんな上手だったYO。
長距離をジャンプして着地と同時に見事に針刺してましたね(味方メディック
やられたと思ったら、即蘇生。また、気がついたら回復してた。メディックGJでした。
敵のグレネードが手前に落ちたと思ったらあぼ〜ん、見事でした。

180 :DEMOユーザー:02/08/06 23:47 ID:jRR9onOA
途中ラグが多かった時がありましたけど
今日の2ch鯖、面白かったです
製品版ユーザーさんも時々DEMO鯖に遊びに来てください

181 :名無しさんの野望:02/08/06 23:50 ID:p1iVxh.2
乙でした。人数がいると面白いですね。
製品版ユーザーは速攻でアンインスコしてください

182 :名無しさんの野望:02/08/06 23:55 ID:Z3cIR1Rg
確かに今回は接戦て感じでおもしろかった。
すげーうまい人とかいたしね(製品版プレイヤー?)。参考になりますた

183 :名無しさんの野望:02/08/07 00:18 ID:aAv7Rt8M
2ch鯖、おつかれでした。
AXISのSHORT階段下で、死んでも死んでも注射してくれたメディックさん、どうも有り難うございました。
最後には、足を引っ張ってやられちゃってゴメンなさい。
今度はもうちょっと足を引っ張らないように頑張ります。

184 :名無しさんの野望:02/08/07 12:35 ID:7/ipHJjk
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027342616/22

誰かが削除依頼出してますな

185 :知能が低そうだな:02/08/07 12:46 ID:NrJdCPCU
削除対象アドレス:
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1028286843/

削除理由・詳細・その他:
Return to castle Wplfensteinのスレッドですが、本スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1026804129/
があるのに「デモ版」というだけで立ててあります、同一ゲーム
なのでガイドラインの「重複スレッド」という事になるかと思います。
この状態を許容してしまうと、今後他のゲームでも製品版とデ
モ版の二本化でスレッドを立てることを容認という事になるかと思います。

186 :名無しさんの野望:02/08/07 13:06 ID:ONsLAwqM
んーいちおここあったほうが私は嬉しいんですが
削除依頼でたら消える確立何パーセント?

187 :名無しさんの野望:02/08/07 14:26 ID:uXuWPFmk
質問スレ、シングルスレとかが許容されてるから、
デモ版スレも消されずに済みそうだけど。

どーなんでしょ。

188 :名無しさんの野望:02/08/07 18:16 ID:skOpJoxc
本当の意味でのクソスレは他にいっぱいあるのに
何でこのスレを消そうとするんだ?

189 :名無しさんの野望:02/08/07 18:22 ID:KUDaMVsY
荒れるのが楽しいから。

なのか?

190 :名無しさんの野望:02/08/07 20:29 ID:zWK0v2jM
デモマルチ盛り上がってます?よかったら落としたいんですが
何せISDNですから落とすの大変なので聞いておきたくて。

191 :728:02/08/07 21:12 ID:fkvjwJfs
んーまあまあじゃないのかな
遅い時間なら人いるみたいよ

192 :名無しさんの野望:02/08/07 21:26 ID:skOpJoxc
>>190
最近はかなり盛り上がってるよ。

いやぁ、2ch鯖面白かった。
今回は一回自分のせいで勝てなかったことがあったのが心残りですな。
ちゃんと手榴弾投げたつもりだったんだけどタイミングがずれたのかなぁ。
パンツに吹っ飛ばされてdoc取り返されてしもた。
せっかくwall jumpまで手伝ってもらったのにすまんです。

パンツ撃つのには慣れて来たが
リロードのために捨てたら
そのまま置き忘れてたことが何度かあって困った。

193 :名無しさんの野望:02/08/07 22:11 ID:3Bt56Dng
今日、2CHサーバーでMEDICでやってた者です。
やたらと「ABUNE−−!!]とか「GOMENYO」とか言ってました(w
残り1秒でオブジェクトを運べたり、逆にあと少しで勝てたのに、、といった
試合もありました。
製品版でチームバラバラだな〜とか思ったりして(8割ソルジャーだったり)
気分転換に2CHサーバー行ってみようと思ったら、面白かったという罠(w
また行ってみようと思います。

194 :名無しさんの野望:02/08/08 01:11 ID:H.UeHOxI
AXIS側はどうにでもなる
問題はALLIES側、突入すら出来ん事もあった
そりゃAXISに機銃使われてるようじゃ負けるわ。
・スナイパーは最低一人、出来れば二人
・エンジニアも最低2人
・パンツァー持ちも1人は欲しい
・それ以外は壁にダッシュ、エンジニアの援護など。
・メディックは最初は一人でも多い。いらんとは言わんが・・・

これだけの条件が揃えば少なくともボコられる事はないと思う
要塞内部侵入後はメディックとLIEUTENANTが多く必要。
っていうか個人的にはソルジャーはパンツァーとスナイプの為だけに使う

195 :名無しさんの野望:02/08/08 01:34 ID:pA9JEpI2
>>194
だいぶちがうと思うが・・・

スナイパーは出来れば一人は欲しいが二人もいらない。
理由は左側に設置する時の援護と爆弾解除をしに来た園児を
殺せればいいので。たまに右側の援護をしようとするスナイパーもいるが
それだとAXISのスナイパーに狙われる場所に体をさらさないといけない上に
たいした成果をあげられないので左側の援護に集中すればいい。
後は園児とメディックとパンツァーを適当なバランスで欲しいくらい。
なんで最初にメディックがいらないのかがさっぱりわからん。

196 :名無しさんの野望:02/08/08 01:50 ID:H.UeHOxI
>>195
スナイパーは二人いると楽だと思うが・・・
右側から壁超えしようとする敵を狙えるし、2階に気を配ればそうそうやられない
実際俺がエンジニアやった時、壁に爆弾仕掛けに行った時スナイプの援護があってかなり助かった
メディックは・・・いらんとは言ってないって。でもビーチじゃ弾の補給も受けにくいし、
持ち弾が少なく手榴弾も1つしかないメディックは戦力的に疑問。
回復に専念するのならば一人で充分じゃないだろうか。

197 :基本すぎでスマンコだが:02/08/08 02:00 ID:ELjxY6JY
スナイパの話が出てるのでひとつ
折れAXIS側に入って良くスナイプ合戦をやるんだけど
Alies側の射手さん、もっと動いた方がいいよ…

スナイパーヒルにいた三人組、折れ一人に片付けられてるんだもん
その後やっこさん方、諦めたのか突撃部隊に加わってた

198 :デモ厨:02/08/08 02:00 ID:et/jHCoY
左側に仕掛けるときは、火炎放射器の援護があれば
Forward Bunker窓からの攻撃はほぼ完璧に防げるね。
持っていくのが大変だけど。

WarRoomに突入するときは、一人位はPanzer持ってほしいです。
Ductから降りて撃つもよし、正面から撃ってもよし。
一発撃ち込むだけでかなり違う。

199 :名無しさんの野望:02/08/08 02:10 ID:pA9JEpI2
>>196
左側を設置する時に一番やっかいなのはそこの窓から
撃ってくる敵。スナイパーはそこだけを防げれば充分なので
二人はいらない。左上の壁の上からやってくる敵はパンツァーの方が
倒しやすい(爆弾を置いた瞬間ぶち込むのがベスト)し、
パンツァーなら壁の前に進む時にAXISパンツァーの的になれる。
AXISスナイパーに殺されてもメディックを数人いれておけば
それが復活してくれる。
さらにスナイパーは生き残る可能性が高いくせに生き残っても戦力にならない。
つまりスナイパーを二人にするくらいならその分他に回したほうがいい。

200 :名無しさんの野望:02/08/08 02:21 ID:pA9JEpI2
>>196
右の壁を越えて来る敵は乱戦になるので
スナイパーは逆に狙いにくい。
その一人をメディックか園児にしていれば
少なくとも敵と2:1で戦える上に
片方がやられても設置できなくなるということがない。

201 :名無しさんの野望:02/08/08 02:34 ID:pA9JEpI2
>>197
そもそもスナイパーヒルに行ってる時点であれだと思う。

スナイパーの仕事

@開始の瞬間その場で座り二つの窓を見る
Aパンツァーが出てきたら撃つ。この時、頭を狙うのではなくとにかく当てる。
当てさえすれば自爆するか撃つ位置が狂うので仲間がやられなくてすむ。
Bバンカーの窓より左からは狙われない場所に移動。この時、狙いやすい位置を
取ろうとする人がいるがとにかく一番近い所に隠れればよい。
C左側の設置の援護(前述)
D設置したら敵園児がやって来ないかどうかを確認して待つ。この時、
v16を押すと仲間に爆弾を守ってるのが伝わるのでなお良し。
E両方設置されたら交互に見る。爆弾解除には時間がかかるので
交互に確認していても余裕で殺せるので問題ない。この時、
死んだ時のために別のクラスに変えとくとなお良し。
F爆弾が爆発したらライフルを捨てて前進。

202 :名無しさんの野望:02/08/08 02:45 ID:pA9JEpI2
>>201
訂正
× Bバンカーの窓より左からは狙われない場所に移動。
○ Bバンカーの窓より右からは狙われない場所に移動。

203 :190:02/08/08 04:07 ID:4DDe.Liw
今度知り合いも誘って参戦します
よろしく。

204 :名無しさんの野望:02/08/08 13:18 ID:WvEv0JjU
>>201
あと旗取り後アッパーバンカー(ロー)からのリスキル狙いするパンツを浜から狙う。
tabキー押して自分のチームのリス時間知る。リス時間にアッパーバンカーから顔覗かせるパンツを撃つ。
こっちのリス時間以外は他を狙って体力削っとくなりして援護する。
アライズは浜にスナイプ一人、旗付近にディフェンダー一人欲しい。
この役は毎回やってると腕がなまるのでたまにやるのがオススメ。製品版でもこの役買って出る人少ない。

205 :名無しさんの野望:02/08/08 14:29 ID:JEsGTl8E
そりゃやらんわな(プ

206 :デモ厨returns:02/08/08 15:27 ID:XfeO6d4Q
Aliiesで旗のディフェンスを意識するのは良いけど、
旗とってからは浜から狙える場所なんて限られてるので、
スナイパーいらんと思う。
VenomかPanzで前に突っ込んで欲しい。
敵も味方もWarRoomで撃戦中なのに、浜で延々とスコープ
覗いてるヤツがいると激しく萎える。

207 :名無しさんの野望:02/08/08 15:37 ID:ADomfeQ.
>206
まぁその辺は、スナイプしてたヤシの状況判断力が問われるな
その状況でスコープ覗いてやがったら、パンツァで吹っとばす
役目終えた後、きちんと前線にくるならOKかな

余談だが、Demoだと進んで旗守る人少ないね
おれメデクでResしたのに、みんな特攻したから乏しい弾薬で守備してたよつД`)

208 :名無しさんの野望:02/08/08 19:06 ID:p5gzzHvc
>>207
旗守る人がいないのは確かにそうだね。
俺も守ったことない・・・。こないだの大会で優勝したチームのデモを
みさせてもらったけど、チームに対するチャットでたしか
>>>DEFEND THE FLAG<<<   ←こんな感じだったような
とか指示している人がいたけど、そういうの見たことなかったからすごいと
思ったよ。そういうのをショートカットに登録しておいて、使ったらなんか
かっこいいよね。ちょっと憧れてみました。

209 :名無しさんの野望:02/08/08 19:18 ID:vtGmoKVk
スナイパーは仕事が終わったら武器捨てて新しいのにしてきてください。
war roomにまでMauser Rifle持ってきても屁の役にも立ちません。
見つからなかったら仕方ないけど…

210 :名無しさんの野望:02/08/08 20:41 ID:pA9JEpI2
>>204
旗の守りは旗付近でするのではなくアッパーベースのすみ
(右の壁の前のハシゴを上った所に右に少しだけ行けるスペースがある)
にパンツァーを配置という方が旗を取りに来た敵を狙いやすいし
doc取った時にラジオルームにぶち込むことができるのでベスト。

それとリスキルについては、復活したらパンツァーが前に出てぶち込めばすむ。
仮に殺されても被害はパンツァー一人ですむのでスナイパーは必要ない。
>>206が言ったが、doc取って必死に逃げている時にビーチでスナイパーライフルを
構えてる仲間がいると正直萎える。そういう時はv33を連呼しているが当然気づいてくれない。

211 :名無しさんの野望:02/08/08 23:26 ID:pA9JEpI2
今日は仲間にうまい人が多く何も言わなくても的確に動いてくれて
すごいやりやすかった。

longから来るのがわかっていたのに漏れが
下に手榴弾を巻いて置かなかったことで負けたのが唯一悔やまれる。

212 :デモ厨:02/08/08 23:44 ID:aaY6G31.
Forward Bunker Door 外、向かって右隅でじっとして旗守るのも良いですよ。
増援タイム7秒前くらいになったら、中に入ってTrench方向にバルサン。

213 :名無しさんの野望:02/08/09 01:06 ID:aS/mrU.A
ビーチのトーチカのとこでレスポンして、いきなり敵の火炎放射器で特攻してくるんですが
やったりやられたり?

214 :名無しさんの野望:02/08/09 01:06 ID:aS/mrU.A
あげ

215 :名無しさんの野望:02/08/09 01:13 ID:DAeLsxUo
>>213
そのレスキルは下に向けてパンツァーかませば
仲間は無敵時間中でノーダメージなので敵だけ倒せると思いますが。

216 :名無しさんの野望:02/08/10 00:58 ID:dFDr/gHQ
docを誰かが取ったらとにかくその道の敵をかたずけるべきなのに
皆してdoc持った奴が来るのを待ってる。しかもdoc持った奴の
後ろをついていってるようでは勝てるわけがない。

217 :デモ厨:02/08/10 01:45 ID:lxNi.yHQ
>>216
殿は大事だと思いますよ。
特にLong wayを通っていく場合。

危険なのがBackstairを上って、Upper Bunkerに出た直後。
Backstair横の階段の踊り場に、敵が潜んでいることがある。

Axis側でやるときは、VenomかPanzer持って、peekしてるとおいしいですよ。
Aliesの殿は、そこを後ろを向いて進むだけで抑止効果あり。



まあ、確かにDOCにくっついていくだけの人もいますけど・・・・・
しかもその人が前方に攻撃すると、DOCの人がTKされたりする・・・・・。

218 :名無しさんの野望:02/08/10 01:47 ID:dFDr/gHQ
war roomで守ってて、なんか天井から黒いかけらがはみ出たなと思ったら
ductの中を歩いて来る敵だった。あれはバグなのか、
それとも常に見えるものなのか。

219 :名無しさんの野望:02/08/10 03:12 ID:K9Xrnd7c
うまい人がそろっているチームだと
ちゃんとDOC持ちの人を援護してくれて助かるんだけどねぇ

自分が援護するときはfollow meを連発して
後ろについて来てもらうようにしてます。

あと音ってのはすごい重要。
ductから着地する音や階段下りる音なんかを
注意深く聞いていると敵が来るのを察知できるときあり。

220 :名無しさんの野望:02/08/10 08:41 ID:dFDr/gHQ
海外の鯖で特定のプレイヤーを殺すと
それから数秒後にvoteもないのにkickされると
いうことが3度ほどあったんだが鯖立てた奴なら
そういうこともできるんかな?

221 :名無しさんの野望:02/08/10 12:26 ID:M8HGzKzo
やな鯖管理人だな・・・

222 :名無しさんの野望:02/08/11 02:09 ID:6DzcYtbQ
最近よくデモサーバーにいってます。
やたらラジオメッセージ使いまくって、DANKE多めのメディックです。
常連さんは結構連携とってくれてやりやすいです。

223 :名無しさんの野望:02/08/11 02:29 ID:NZ3M2F6I
ちょっと前に海外鯖でプレイしたら20人くらいいるのに
うまい人は相手チームの日本人二人のみだった。
海外の鯖でプレイすると本当に日本鯖のレベルの高さがわかる。
まあ、あっちの人はデモで面白ければすぐに製品版を買うからだろうが。

224 :名無しさんの野望:02/08/11 20:55 ID:tCcN/Zv.
時々海外鯖いくけど日本鯖と比べて何も言わないでもパックをくれる人が少ないと感じたんだけど
そういう傾向ってあるのかな?

225 :名無しさんの野望:02/08/11 21:05 ID:VhuRei0c
>>224
何をいまさら

というかNeedAmmoは海外鯖ではちゃんといわんと駄目よ、そうじゃないと蘇生させてあげたときくらいしかくれない

226 :名無しさんの野望:02/08/11 21:10 ID:qt1bvnBw
>>224
製品版でもそんな傾向。
日本みたいに「阿吽の呼吸」ってよりは、必要なやつが必要に応じて
主張する、って感じ。

227 :名無しさんの野望:02/08/11 21:16 ID:VhuRei0c
まあそんな状況判断力だから
全体的に弱いんだろうな外国人

228 :名無しさんの野望:02/08/11 21:18 ID:4om.6rdI
アンモくれなきゃ、ここ通さんぞ!っていう気合の入ったのもいたりします。

229 :名無しさんの野望:02/08/11 21:33 ID:dy4EpCLs
それ面白いね。すごい気合のはいりようだ

230 :名無しさんの野望:02/08/11 22:38 ID:BZbypSoU
ammoくれなきゃ殺すぞって外人もいるけどね

231 :名無しさんの野望:02/08/11 22:44 ID:G84ZqvHI
アモくれねば死んでやるずら!って人はいないけどね

232 :名無しさんの野望:02/08/11 22:53 ID:MpN/7OzA
>>228
いるよね。そんなやつ。「くれなきゃ殺すぞ」と言わんばかりに通路をふさいで銃やナイフを
突きつけるやつ。はっきり言ってゲームとはいえ怖い・・

233 :名無しさんの野望:02/08/11 23:18 ID:nv.Z289w
日本の治安がよく、海外の治安が悪いわけがわかるような気がする。。

234 :デモ厨:02/08/12 00:32 ID:spkvQVMM
日本鯖でv54 → v54 x 5
海外鯖でv54 → ・・・・・・

235 :名無しさんの野望:02/08/12 01:45 ID:E41pkxv2
>>234
わかる。落ちる時にv55を押して何も返って来なかった時は
「漏れあんなにがんばったのに無視かよ・・・」とブルーになったね。

236 :名無しさんの野望:02/08/12 02:29 ID:7mDLLPe6
>>234.235

なんだ、漏れだけじゃなかったのか。
jpnタグを付けてて そうなった時は日本人って嫌われてるのか?と心配になったもんだ。
付けて無くてもそうなった時は、まー新参者だからそんなもんだと思った。

結論、日本人は最高!

サバ管の皆様 本当にありがとう。

237 :名無しさんの野望:02/08/12 18:15
しっかし海外鯖は腹が立つ。

あと一歩でラヂオルームって所でドアを塞ぎやがったから
TKしたらF1押しやがった。
ワールームに敵が来たからパンツァーでふっとばしたら
巻き添えでTKになった時もF1押しやがった。
あのな、パンツァーがいるのがわかってるんだから
そこで守るな。わざわざ「move」と教えてやってるだろうが。

238 :名無しさんの野望:02/08/12 18:21
おんろ?IDが無くなってるな。

普通うまくない奴はF1を押さないもんだが
海外ではTK=F1って奴が多すぎる。

239 :デモ厨:02/08/12 21:51
>>237
ドア塞ぎは激しく同意。
でも、WarRoom守るときにパンツァー&火炎放射器は厳禁だと思う。
外に向かって撃つならわかりますが・・・・・

「ここで使うなー、外でつかってくれー」と忠告して
v41返してくれる人ならいいんだけどね。



240 :名無しさんの野望:02/08/12 22:33
>>237
パンツァーでwar roomは邪魔。kickされて当然だろ。


241 :名無しさんの野望:02/08/13 04:51
>>240
パンツァーが邪魔なんていう奴はシロウト。
日本鯖のうまい奴ならワールームをパンツァーで守る有効性を知ってるから、
パンツァーを見たらベースメントの守りに行くか
ダクトからの進入口を守ろうとするよ。
ワールームに何人も固まって守るのは相手パンツァーの的になるし
突入されたら同士撃ちにもなる。その人数をベースメントに持ってけば
ワールームに余裕を持って突入されることを防げるし、
無理やりワールームに突入してもパンツァーで粉砕できる。

242 :名無しさんの野望:02/08/13 05:29
http://dictionary2.goo.ne.jp/ej/voice/W/00090691.wav

243 :名無しさんの野望:02/08/13 13:36 ID:ikwGDDCq

>>パンツァーが邪魔なんていう奴はシロウト

・・・(´,_ゝ`) プッ

244 :名無しさんの野望:02/08/13 13:43 ID:Nxn0x6qK
まあ仲間の動き見て自分のポジション変えるのはあたりまえだな
相手に動けと要求するのはなかなか難しいぞ
それとは別の問題だが
パンツァーをWarroomに配置するのは余り効果的ではないと思う
敵が群れて突っ込んでくるときは守りやすいが
大体は一人ずつ順番でWarroomに来るので
自分ひとりで防衛する場合
最初のやつに撃たれれば自分もパンツァを撃たざるを得なくなるので
そうなると後続のグループをグレとピストルで相手しないといけないのでWarroom防衛はかなり厳しくなる
どちらかといえば火炎かベノムのほうが守りやすい
3人くらいがWarroomで守ってて自分が隠れてて
Warroom制圧されかけたところに打ち込むのなら効果的
でもそこまでの技術を要求するのは酷かも

可能なら
ttp://home.pi.be/~pin11470/wolfenstein/beach_plattegrond_warroom.jpg
のEのすぐ隣のBのあたりに敵が溜まることが多いので
溜まった状態だと感じてから
そこにパンツァを打ち込むほうがいい

245 :名無しさんの野望:02/08/13 14:35 ID:vWpQQbWd
>>244
前線を押し上げた時に一番怖いのは取り逃がし。
これを防ぐのがwar roomに配置されたパンツァーの仕事。

war roomで守ってる人が多いが、war roomは空にしてもいいから
basementを死守した方がいい。ここを取られると何度でも復活して
攻めて来られるようになるのでdocを守るのが難しくなる。
basementは守りに有利に出来ているのでここにパンツァーとMEDを
何人か配置して置くのがベストである。
建物の中ではVENOMも火炎放射も仲間ごと殺してしまうので、
LIEかMEDの方が良い。

246 :名無しさんの野望:02/08/13 18:13 ID:SySOfjnH
>war roomは空にしてもいいから
全然(・Å・)イクナイ
いや、全然って程でもないけど、最低3人位は貼り付いていてホスィ所
屋外で守ってると、時折真後ろをすり抜けられる事が合って、
Shortの方から電撃作戦を決められる事がある、…稀に
まぁ臨機応変がイチバソだけどね

247 :名無しさんの野望:02/08/13 18:17 ID:uwY/mXRv
どうでもいいはなしだけど、Docとられてショートからきたのわかって
生き返りすぐRadioRooMの入り口のほうに手榴弾なげてこれ決まってきもちよかったヽ( ´ー`)ノ
あと1秒遅かったら入られると思うとゾクゾクしますた

248 :名無しさんの野望:02/08/13 19:26 ID:vWpQQbWd
>>246
245ですが、何か勘違いをされてるような気がします。
basementってのはwar roomの前だからshortからやられるということは
ないです、むしろwar roomに固まってる方がやられる可能性は高いです。

249 :名無しさんの野望:02/08/13 21:26 ID:ulO+uuNf
パンツァーなんていなくても普通にやってりゃwar room守れるって。
パンツァーの誤爆で皆吹っ飛んでそのすきにdoc取られたりするのが一番アフォ。
数人war roomとbasementにいてパンツァーはレスキルしてりゃaxisが負けることない
だろ。
とにかくwar roomにパンツァーとか言ってるヤツはもう少し考えろ。
>>241
パンツァー見たらbasementに守りにいくのは巻き込まれると最悪ってことを
知ってるからだアフォが。
>>245
どんな鯖でやってもwar room空にしてbasement守ってるaxisなんて見たことないぞ。
頭大丈夫か?

250 :名無しさんの野望:02/08/13 23:03 ID:i1vYZV/N
室内パンツはアフォ、ということで。

251 :名無しさんの野望:02/08/13 23:05 ID:ogGQ11ej
おそとで、パンツは3歳まで。

252 :デモ厨:02/08/13 23:07 ID:ZaAgc4+r
パンツァー、火炎など、巻き添え系の武器はBasementに配置
WarRoomはLTx2、Medx1のマシンガン組で良いのでは?
私の場合、銃撃が始まったら、Medは味方が死ぬまで隅でじっとしてる。

個人的にはBasement Barracsをもっと使ってほしいなと。
Peek使って、WarRoomから見えない2つの死角を完璧に観察できるし。

253 :名無しさんの野望:02/08/13 23:34 ID:SySOfjnH
>248
あっちゃー、折れその何か勘違いをしてたようだ(´・ω・`)スマンコ
まぁ話を戻して、ウォールームの隅っこ隅っこに三人<>252と同じ
ダクト出口に一人、後は散開して防衛かな。

全員作戦室に集まるのはお奨めできない、てかやる人居るか不明だが
Alies側でちょっと連携取れれば、あっさりDoc持ってかれる

>247
カコ(・∀・)イイ

254 :名無しさんの野望:02/08/14 02:18 ID:QLyBcHTa
basement守るのは人数が少ないときに有効だと思うぞ
Duct入っていくやつとか見えるしIncomingとかも(・∀・)イイ
一人のときはbasementで階段を見て、足音をちゃんと聞いてれば
敵も発見しやすいしDuctの方からの奇襲も対処しやすい
WarRoomにいるよりましだと思う

255 :名無しさんの野望:02/08/14 03:59 ID:ecUdk34T
パンツァや火炎で巻き添え出したり自爆してる奴らはSOLやめろと思うが。あーあとフラグできない奴らも。最終スコア0とか。

256 :名無しさんの野望:02/08/14 05:44 ID:vRGtnahP
スコアにこだわる人がまだ居るんですか・・・

257 :名無しさんの野望:02/08/14 12:45 ID:VBfYefk4
まぁいまさら感があるが、

【パンツの使い所-夏のビーチ編】

・[AL]開始直後のバンカーに向かってお見舞い
・[AX]壁破壊にやって来た敵ENGを木っ端微塵

・[AL]トレンチ上やアッパーベースに立ちふさがる敵にご挨拶
・[AX]ファーストバンカーから沸いてくる敵の出鼻をくじく

・[AL]バックステアーのキャンパーに正義の鉄槌
・[AX]喜び勇んで階段降りてくる阿呆に社会の厳しさを味わってもらう

・[AL]ウォールームでひしめいてるクソ蟲どもを駆除
・[AX]せこせことダクトからやってくる豚にお目覚めの一発

・[AL]DOC奪取後、ラジオルーム側階段上に向けて一発、花道の準備
・[AX]浮かれて階段上ってくるDOC厨を親衛隊もろとも粉砕

ウォールームでのパンツ防衛は素人にはお勧めしない。
最後の最後まで撃たないこらえ性のある人向け。
むしろ仲間が全滅した時、最後の希望であると心得よ。

258 :名無しさんの野望:02/08/14 13:08 ID:Kmhkrf7d
>257
なんとなく解説文にワロタ

259 :名無しさんの野望:02/08/14 15:09 ID:HO3dWI2X
バトルフィールド1942のマルチプレイデモがあさって出るらしい。
PCゲーム道場の評価を見たがそうとう面白いらしい。

260 :名無しさんの野望:02/08/14 18:59 ID:Fh71srqV
>>241
WARをワーって読む奴がド素人。
スターワーズなんて読まないだろ?STAR WARS

261 :名無しさんの野望:02/08/14 19:16 ID:u2vfZXKS
あいかわらずS○MURAIは勝ち目の無い相手の時は落ちるな。
名前変えればばれないとでも思っているのだろうか?

262 :名無しさんの野望:02/08/14 19:20 ID:hmtuqdRQ
>>259
uzeee

263 :名無しさんの野望:02/08/14 20:48 ID:HO3dWI2X
>>262
そりゃすまん、面白そうなゲームだったんで紹介しようとしたんだが
迷惑だったみたいだな。

yam64(?)って鯖でプレイしたが人数多いとALLIES勝ち目なさげだな。
一度だけ抜けられそうになったが仲間に引っかかってやられてもうた。
うまい人以外war roomにもたどり着けない。漏れのチームだと二人が
交互に突入して交互にやられるという感じだった。
なんでだろうと思ってlimboで調べたらupper baseの敵といちいち戦ってた。
そこで戦うとAXISの方が有利な上に例え倒してもdocを運ぶ前に復活されるから
とにかくback wayまで突っ込んで逃げまくれば敵を引き付けられるから
後続が進みやすくなるし狭い場所なので五分五分で戦える。
まあ、名前知ってるの一人しかいなかったからそこまで要求するのは無理な話か。

名前が知れてる奴は誰もやってなかったが、勝ったチームに移動する奴が多かった。

264 :名無しさんの野望:02/08/14 20:52 ID:HO3dWI2X
;pは漏れの動きが読めているのか
ダイナマイトしかけにいけば手榴弾でやられ
ductから攻めればductの中で待機され・・・

みごとに封じられたよ。

265 :名無しさんの野望:02/08/14 21:22 ID:M0Bf7igA
>>264
:pが正解です^^;
それにしても人数多いとおもしろかったです〜
TKでると萎えますが,,
1Vs1でやったときも熱い戦いでしたがw


266 :名無しさんの野望:02/08/14 21:31 ID:IxkuKcIk
Demoでやるけど、チャット使っても返してくれる人は名前しってる
常連だけなんで寂しいYO−

ところで、AXIS側って最初は壁越えて壁守ったほうがいいと俺は思って
いるのですが、ついてきてくれる人がほとんどいない・・・
壁の手前で一生懸命爆弾投げたりしてるけど、すぐダイナマイトしかけられる
し・・・
それでも俺は「follow me!!」といいながら一人で壁越えますが

267 :名無しさんの野望:02/08/14 22:53 ID:HO3dWI2X
>>265
-27とかがざらにいたけど殺しすぎで自動的にKICKされる機能はあの鯖ついてないのかな。

>>266
人数が少ない時は壁を越えないで手榴弾でENGを殺す。
まず設置されないし例え設置されてもENGは殺せてるので
壁を越えれば簡単に解除できる。
ただ今日の鯖くらい人数が多いと三人以上で設置に来るから
設置を防ぐのもきついし解除に行くのはもっときつい。
だから皆で出て行って前線を押し上げるのはいい作戦だと思う。
うまく最前線まで押し込めれば、ALLIESの復活場所は固まっている上に
AXISはその周りのどこからでも狙えるから当分は有利に運べるようになる
(そのままタイムアップもありうる)。

268 :デモ厨:02/08/14 23:13 ID:+r4paMDg
壁越えで戦うときは、ウォームアップ中に申し合わせるのが一番だと思いますよ。
外人さんがいるときは「storm beach」で。

269 :名無しさんの野望:02/08/15 01:43 ID:hYHBS6U4
個人名(HN)出して語るのはタブーかのぉ?

○○さん上手いよねー、とか

270 :名無しさんの野望:02/08/15 02:24 ID:cUdGOkpP
タブーだな。
たとえ誉めてもろくなことにならんよ。

271 :名無しさんの野望:02/08/15 07:19 ID:JDJAoadA
自分で名乗ってる人はいいんじゃないの?
:p(今度は合ってる?)は本スレで名乗りを上げてるし。

それにコテハンで恥ずかしいプレイしてる奴なんていないと思うが。

272 :名無しさんの野望:02/08/15 09:06 ID:9I0pYAQ8
本当にやめとけ ネットはいろんな人がいるのよ

273 :名無しさんの野望:02/08/15 14:54 ID:bF713dEq
上手かろうが下手だろうが難癖つけたがるのはどこにでも居る

274 :名無しさんの野望:02/08/15 21:20 ID:JDJAoadA
漏れがAXIS守ってた時、やけにあっさり設置されるなと思ったら
うまい二人が二人ともスナイパーやってた。
AXISの最初の守りはうまい人が壁から飛び出し壁側の守りをして、
残りの人がバンカー側を守るというのがいいと思う。

275 :名無しさんの野望:02/08/15 21:32 ID:JDJAoadA
最近良く外人さんを見かける。ALLIESの時はあんまし役に立たないけど、
AXISの時はためらわずリスキルしてくれるので心強いです。
日本人はそこら辺マナーだと思ってるのかリスキルする人がいませんね。
だから耐性がないのか、とことこ歩いていってきっちり殺されてる人を良く見かけます。
バンカーを抜ける時は猛ダッシュ&ジャンプ、これ基本です。

276 :デモ厨:02/08/15 21:43 ID:yEWQhzWa
>>275
先ほどのYam鯖でしょうか?
ping400台の外人さんとか結構居ますね。
あっさり殺せてしまうので、ちと気が引けることも。

人が多いのは良いですが、ぼーっと突っ立ってるのは勘弁してください。


277 :名無しさんの野望:02/08/15 22:48 ID:AeQ6ZLYV
ついでにammoとか渡してくれる時とかに立ち止まるのも勘弁してくさい

278 :名無しさんの野望:02/08/15 22:49 ID:7BGF0LMu
レスキルって簡単だけど、腕上がらないからクソ。
日本人なら正々堂々と撃ち合いしる。

まあ、イライラしてるときはレスキルしまくりですが。

279 :名無しさんの野望:02/08/15 23:24 ID:VYKYfBqI
レスキルもひとつの戦術だな
それをされないように防ぐのも、戦術だな
敵の増援を断つのは正しい また自軍の補給線を確保できないようなら
まあ勝てないでしょう

すこしは敵の侵入を押さえるのも、考えながらやりましょう
出会い頭に撃ち殺せばいいってもんじゃないよ

280 :名無しさんの野望:02/08/16 01:55 ID:2pPggMRo
ここにくる人はデモ版のプレイヤーだと思うので聞いてみたいのですが
チャット使うとうざいですか?
ラジオメッセージを使って「incoming!!」とか普通に「long」とか言うのは
当然ですが、自分はそれ以上にチャットを使ってます。
「flag onegaisimasu」とか「kabe koete mamorou!!」とか言うのですが
ほとんど返答が無いです。これってうざがられてるんですかね?
それとも、あんまりそういう事は言わないほうがいいですか?

281 :名無しさんの野望:02/08/16 02:11 ID:QsDux+Ye
言って貰った方がありがたいんだが、
大半は戦闘中で気づかないしと思われ。
決まったメッセージはバインドして、さらに
目立つように色つけるとかしてみると吉。

282 :名無しさんの野望:02/08/16 05:49 ID:tUnAGClp
>>280
戦闘中にローマ字じゃ日本人でも読めないかも

283 :名無しさんの野望:02/08/16 06:11 ID:X9k0pUjk
大抵耳で判断しちゃうからね…
まぁUS人みたくしつこく繰り返せば解ってくれると思う
折れならそう言われたらv41返すけどね
あるいは「ryo-kai!!」とか

284 :名無しさんの野望:02/08/16 09:30 ID:tMMmH0L2
>>201
いろんな考え(意見)てことで書く。

>@開始の瞬間その場で座り二つの窓を見る
その場で座るよりは、
ボートの座って狙える場所(段差上)に移動した方がいいと思う。
走ればパンツァーが出てくる前に狙いに入れ、
敵スナイパーが構えに入る前に撃てる。
バンカー・バンカーの上・右設置場所・左右のベース
をカバーできるから、最初の移動以外空白時間なしで援護できる上に、
構えっぱなしでブレもなく狙える。

体全体が露出してしまう場所だけに忙しいけど、
敵が復活する頃は 爆弾設置済み・解除不可の時間 だから死んで調度良い。
大抵、そのまま生き残ってしまうけど・・・・・

285 :名無しさんの野望:02/08/16 10:21 ID:V9j1FUzb
>>284
@でやるべきことはバンカー・バンカーの上から
まっさきに出てくるパンツァーを倒すことのみだから
そこまで移動してる暇は無い、というか必要がない。
それはA以降でも言えて、バンカーの窓から頭を出す奴は
一秒もあればENGを殺せてしまうから頭を出した瞬間に
殺せなくてはいけない。そのためにはそこに照準をあわせっぱなしに
しなくてはいけないので他のところから狙われてはならない。
忙しくすべてを確認してれば自分が殺されることは無いが
生き残ることがスナイパーの仕事ではない。
出てきた敵をその瞬間に殺せることがスナイパーの長所であり、
それができないのであればパンツァーの方が有効である。

286 :名無しさんの野望:02/08/16 19:32 ID:Hqgyhdch
ところでYam Max64って8月18日でおわっちゃうの?
だとしたら残念だなぁ〜


287 :名無しさんの野望:02/08/16 19:45 ID:5w6ORwXO
2chサーバーってどの時間帯が賑わってるの?

288 :名無しさんの野望:02/08/16 19:47 ID:V9j1FUzb
>>287
っていうか2ch鯖って今あるの?

289 :デモ厨:02/08/16 19:50 ID:x78gfEie
>>286
この間は8/11で終わるとなってましたが・・・・
再延長キボンヌ。

>>287
早いときは今頃から、終わるのは25時ごろかな。
日本鯖って2,3人抜けると、他も一斉に抜けるのがおもしろい。
今はYam鯖があるから必然的に人が少ない。

290 :名無しさんの野望:02/08/16 20:34 ID:V9j1FUzb
v35を連呼しても誰もwar roomにいかないのはなぜ?
ENGが解除に飛び出してるのにMEDが壁の後ろで待機してるのはなぜ?
longと連呼してるのにshort通ってwar roomに来るのはなぜ?

291 :名無しさんの野望:02/08/16 21:13 ID:V9j1FUzb
ここの所自分の動きが悪すぎる。
敵を見てもなるべく撃たない(撃つべき状況か判断する)くせを
つけたことで、撃つべき状況の時でも一瞬反応が遅れるようになった。
慣れりゃ反応できるようになるかな、と思ってたが甘かった・・・
初めて音が無くなる経験をしたが予想以上に不便だね、ありゃ。

292 :名無しさんの野望:02/08/16 21:22 ID:hOFift4T
>>290

siruka




293 :名無しさんの野望:02/08/16 22:34 ID:V9j1FUzb
ALLIESオンリーはつかれるね。
doc取って走って敵と仲間の間に入っちゃって
仲間から蜂の巣にされ集中力がぷっつん。

そういえば今日は名前が知れてる人が勢ぞろいしてたね。
今まで同一人物だと思ってた人が同時に現れてびっくりしたよ。

294 :鯖管:02/08/16 23:07 ID:/tqlhQyq
>>286
YamMAX64鯖は次のイベントのために8/18を最後とさせて頂きます。
少しでもDEMO鯖の人の製品版購入のきっかけになればと思い64人
鯖を建てて見ましたがいかがでしたか?

ラストの18日の夜はclan Yamを含め最後にお祭りをしようかと思
いますのでみなさんのご参加をお待ちしております。

295 :名無しさんの野望:02/08/17 00:11 ID:4eeDIqSZ
今日、俺もALLIE側でした。
チャット返してくれる方が多く、今日は楽しかったです。

今日組んでくれた皆さん、docを一歩手前で奪われてしまってすみませんでした
しかも2回も(TT
最近は正直言って製品版よりもデモ版をやるほうが多いです
常連の人の名前も覚えたし、多分こちらも覚えてもらってると思うし楽しいですね

296 :デモ厨:02/08/17 00:58 ID:eD1wzQSR
蟻、きついですな・・・・
地下にすらたどり着けませんでした。
旗守備に専念してましたが、味方死亡のオーバーレイ見てるのも辛い。
Forward Bunkerでレスポン後、Trench経由にこだわらず
一旦Beachに出て、Seawall側から進入した方が見えにくくていいかもしれません。

悪でやったときは、数人がWarRoomまで入ってきてた。
・・・・すごいかも。

297 :名無しさんの野望:02/08/17 02:05 ID:bPYT4FVY
>>294
毎日楽しく遊ばせてもらってます、どうもです。
18日をすぎるとラグがきっついMDAしか残らないのかぁ・・・

>>295
最近、昔からの常連さんでも無いのにうまい人がいるなと
思ってたんですがやはり製品版の人でしたか。

>>296
いまだに君が誰なんだか見当がつかない、絶対顔なじみのはずなんだが・・・

298 :名無しさんの野望:02/08/17 05:43 ID:LYAP+cjW
>>294
そうでしたか、製品版の購入も次回作?でもでれば必ず買うのですが^^;
よく遊ばせていただいたので、どうもありがとうございました♪
祭りには参加して良い意味で暴れまくりたいですw


299 :名無しさんの野望:02/08/17 12:12 ID:paQNZ3Z7
>>297
>18日をすぎるとラグがきっついMDAしか残らないのかぁ・・・
そんなこと書くから、Demo鯖立ててくれる人少なくなっていくんだよっ♪

ウルヘン終わり。こっち逝ってみ。ウルヘン以上に面白いから。

【お気軽WWUアクション】Battlefield 1942 vol.3
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1029488370/l50

300 :名無しさんの野望:02/08/17 13:54 ID:dm44Ljfd
300Get!!

301 :297:02/08/17 16:39 ID:bPYT4FVY
>>299
>>259でそれを紹介して「うざい」と言われたのが漏れです。
確かに面白いけどRtCWとは質のちがう面白さなので比べることはできないね。


302 :名無しさんの野望:02/08/17 17:10 ID:mLBAm8hp
本スレから耳寄りな情報

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

        今、エンソフで、RtCWの・・・

      UK版が 2300円、US版が 3800円

       ttp://www.ensof.com/j-act.html

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

これでもまだ、買いませんか?

303 :名無しさんの野望:02/08/17 17:11 ID:mLBAm8hp
>>302
正直、間違った。

UK版が 2800円、US版が 3800円 ですた。

304 :名無しさんの野望:02/08/17 17:18 ID:Kq8zbXJM
>>302
10500円のもあるんだけどあれは何?

305 :名無しさんの野望:02/08/17 17:19 ID:r6enD5ct
缶パッケージ
プレミアつきなのか?

306 :名無しさんの野望:02/08/17 17:31 ID:c32FG/+j
ただの缶。一応、製造番号がついてる。
特典は一切ナシ。

307 :名無しさんの野望:02/08/17 19:04 ID:wjZfoHiI
通販もしてるのかな?
UK版買って、俺の日本語マニュアルコピーして、
さらに仲間を増やすか…。

まあ、あの日本語マニュアルなんて、
読んでも殆ど意味無いが。

308 :デモ厨:02/08/17 21:05 ID:S8kJ9Twr
>>297
俺はこのスレの住人、誰一人として見当つきません。
ゲーム中ではなじみの人がJoinしてきたら、必ずv54してますけど。

>>302
激しく欲しい。
仲良しの外人さんが製品版買っちゃってショボーン中だったので。

「へっへっへっ、買っちゃったよ」
「なにー(実はショック)」
「おめーも買えよ、な?な?」

ってな感じ。

UK版とUS版でなにか決定的な違いはあるのでせぅか?
特にないなら、UK版買おうかと。安いし。

309 :名無しさんの野望:02/08/17 21:23 ID:yQpzTMg6
GOTYがホスィ

310 :名無しさんの野望:02/08/17 21:45 ID:c32FG/+j
>308
・UKとUSの違い
UK … DVDケースでコンパクト
US … おなじみのB5版ぐらいの箱
中身は一緒。

>309
GOTYエディションにあって、素のRTCWに無いものは、
全部タダでDLできる。(もちろん合法的にね)

あ、嘘。Wolfenstein3Dだけはタダじゃない(笑)

311 :デモ厨:02/08/17 23:36 ID:S8kJ9Twr
Yam鯖で遊んできました。
ずっと蟻さんで辛かったですが、最後はローマ字チャットで連携とって
何度も勝利することができました。
連携とれる仲間が最低5人いれば、勝機が見えてくる。
WarRoomにパンツァー打ち込むのは必須かと。

必死こいてパンツァー運んでいたのが私です。
その後、グレ持って爆死 or ピストルで特攻。Limboで見守る。

って、明日で終わりなんですね、残念。
大人数鯖を提供してくれた鯖管さん、ありがとう。
RtCWのおもしろさ再確認、というわけで・・・・







(゚д゚) チュウモンシマスタ
゚(  )−
/ >

312 :某MEDIC:02/08/17 23:46 ID:+9Xnk0Cz
お疲れ様でした。やっぱチャットかえしてくれると嬉しいですね。
俺はGから始まる5文字のMEDICばっかりやってる者です。
相変わらずショボイ俺ですが、連携とってやると結構いけるもんですね
基本的にはMEDICという事で後をつけていくように心がけています

今日もdocを一歩手前で奪われた・・・皆さんスミマセンでした

あと、俺は安全な場所で瀕死の味方が居たらためらわずTKして回復させます
嫌がらせでやっているわけではないので、悪しからず

Yam鯖で楽しくプレイさせてもらい、管理者の方には感謝しています
Yam鯖がなくなっても、製品版とデモ版の両立をしようと思うので
デモ版のみなさん、今後もよろしくお願いします

313 :名無しさんの野望:02/08/17 23:59 ID:qJWMrDJp
久しぶりにdemo鯖
本当に楽しく連携できた
もっとはやく来れば良かったとちょっと後悔
明日の祭りはもっと盛り上げましょう

/s_stop知らない人結構いるのか?
音ならなくなったら試してみよう

後Lな人Mな人にお願い
ammo ammo medic medicうるさい香具師にはたらふく食わせて
さっさと前線に突っ込ませてニクコプーンしてやってください
神経質な漏れからのおながい

314 :名無しさんの野望:02/08/18 02:01 ID:h7r8kjRC
自分Oではじまる5文字名な良くLやる奴ですが
>>312
いつも頼りにさせてもらってます
同じチームになると頼もしい限りです
これからも宜しく

315 :名無しさんの野望:02/08/18 03:57 ID:ddUabsc5

          _ /⌒\
         / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |/             \  <  たった今、doc運んできた、beachで
         /   ∠,,_ノ ソ _ ,,.. _)   \__________________
        /|  '',,((ノ )   ノ (\)  |
        | |     ̄'      ̄ イ   ハァ ハァ
        \| υ     、_/ロロロ)_ ノ
        /         ̄ ̄  \
        /|    υ          \
        ( .|    /  ノ ̄ ̄ ̄)  ノ  \
       ヽ.|◯  |   ノ ̄ ̄ ̄)  /\ ○\
       /.|  o .|  ノ ̄ ̄ ̄) /  \ o゚ \

316 :名無しさんの野望:02/08/18 17:21 ID:cf5DWxgx
デモおもしろそーなんでDLしてインスコしましたが、起動したあと、

WOLFMPDEMO のページ違反です。
モジュール : <不明>、アドレス : 0000:00000009
Registers:
EAX=00000000 CS=017f EIP=00000009 EFLGS=00010206
EBX=0a7d1811 SS=0187 ESP=01b1c14c EBP=01b1c158
ECX=00000010 DS=0187 ESI=012bbf1c FS=1927
EDX=00000007 ES=0187 EDI=00000044 GS=0000
Bytes at CS:EIP:
00 23 12 69 04 70 00 69 04 70 00 54 ff 00 f0 79
Stack dump:
bff55757 bff7152e bff71547 00000001 1001c482 00000fb0 00000007 00000000 00000000 00000000 00000003 00000001 00000000 00000000 00000001 00000000

とか言われて強制終了しました。
スペックは
athlon700
GEforce4MX
です。
分かる人教えてくり。

317 :名無しさんの野望:02/08/18 17:46 ID:ddUabsc5
夕方とかの時間は外国からくる人が多いみたいでPZ率高いね
TKお構い無しに打ちまくると萎え

318 :名無しさんの野望:02/08/18 18:11 ID:MLpLYQgP
>>316
常駐ソフト止めろ。全部。

319 :名無しさんの野望:02/08/18 20:32 ID:YegFaLqs
>>311->>314
誰が誰だか解っちゃったよ。やっぱここの住人だったか…。
自分もその蟻に加わってた一人で「全ての銃器」でやってました。ここ一ヶ月くらい
でやり始めたんだけど、あれだけ人とコミュニケーションとりながらやれたの
始めてでおもしろかったです。

320 :名無しさんの野望:02/08/18 20:47 ID:rsDS6NFt
正直、Yam鯖の祭りは何時からですか?
参加したいんですが。

321 :鯖管:02/08/18 20:58 ID:89jjmTBj
>>320
特に時間は決めてないです。
yamは9時より参戦させていただきます。
鯖は人が一人もいなくなった時点で終了
します。

322 :某MEDIC:02/08/18 23:48 ID:ddUabsc5
お疲れ様でした
今日はとても大人数でしたね
にしても大人数でやると何がなんだかわからなくなってしまいます(汗


323 :デモ厨:02/08/18 23:51 ID:4XNf7miW
お疲れさま。

(・∀・)タノシカッタ!!
一回だけdoc運べました、幸せ。
あとは狙撃と旗守備だけ。

クランの人がまとまった人数で入ってきたので
自分が知る限り、過去最高人数かと。
PCの処理は重いし、さすがにラグも出てましたね。
恐るべし64人鯖。

十日間ほど入り浸って、うまい人と戦い続けたので
前より腕が上がったのを実感してます。
鯖提供ありがとやんした。

324 :名無しさんの野望:02/08/19 00:17 ID:dYPxxQ6c
YAM鯖 なんですかあれは・・・。正直びびりました。
どっかの海外のクランかと思わせるような片方にはいりっぱなバトルでとても楽しかったです。w
デモ鯖って結局初心者の集まりなわけだし、そうなると連携とれてるクランの人の方が有利ですよね
人数が動かない方がぜんぜん有利なのわかってるくせにw
しかもあきらかに人数差がついて22対11とかになってるのに平気で多い方はいるしw
カリスマとかいわてるひといたけどw てっきりカリスマパワーで少チームに入ってドキュ運ぶのかと思ったら
オナカマのみんなと一緒にレスキルごっこです。正直幻滅しますた。一生カリスマやっててくださいw
さすが何かの大会2位?だかになっただけある強豪です。
誰かがYAMがみんなをいじめる祭りですかとかいったけど 激しくワラタ まんまやんw
まぁ YAMの鯖カンはお疲れということでw 

325 :名無しさんの野望:02/08/19 00:32 ID:CbOFlgDZ
TABでの人数確認は33人以上はできません。
スコア高い方から上位32人だからクラン人が偏ってるように見えたんだろうけど。
YAM・NEKの人間はコンソールから/team freeで少ない方に入ってやってたんですが。
カリスマも然り。
文句言う前に練習したり知識つけて来てください。
本 ス レ で 何 度 も 同 じ 事 聞 か れ て ま す

326 :某MEDIC:02/08/19 00:32 ID:lmxTmbxh
デモサーバーで徹底したレスキルされると、ガンガン味方が減ってきますね(汗
初心者さんもいるしレスキルの対処をきっちりやるってのが無理な話ですが・・

ということで、俺的には初心者も入り混じったデモサーバーという事もあって
RtcWを楽しむ事が第一だと考えるのでレスキルは好きではないですね
製品版のクラン戦とか上級の戦闘なら当然それも戦略の一つですけどね

今日の祭りはレスキルありました?ちょっと俺は見てませんでした
俺的にはクランの皆さんに悪い印象はありませんでしたよ
ただ、クランの人はラジオチャット以外はほとんど使わないのが残念でした
「kabe koemasu」とか言ってるの常連さんだけだったし・・・

327 :名無しさんの野望:02/08/19 00:38 ID:raUueIBR
>「kabe koemasu」とか言ってるの常連さんだけだったし・・・
くだらない雑談だったらともかくチームの戦略としてみんなに伝えなきゃいけない
ことはできるだけ英語を使おうよ。海外の人もいるんだし。
言葉が通じない人は気分悪いでしょ。「wall jump」とか簡単な英語でいいんだし。

328 :某MEDIC:02/08/19 00:42 ID:lmxTmbxh
>>323=314=デモ厨さん(ですよね?)
こちらこそ連携とってくれる方がいて楽しいです。
最近は名前しってる常連さんを見つけては後を追っかけています
team spawnのタイミングを見計らって旗Getしてくれたりと
こちらもとても頼りにしています。

P.S  今日はMEDICもやってませんでした?


329 :名無しさんの野望:02/08/19 00:46 ID:B+NElvSo
324さんはずいぶん詳しいんだね

製品版のクランなんて知らなかったよ

330 :名無しさんの野望:02/08/19 00:50 ID:FDLO0wPN
本人光臨の兆しage

331 :名無しさんの野望:02/08/19 01:11 ID:raUueIBR
>>329
324は製品版ユーザーですから。

332 :名無しさんの野望:02/08/19 01:27 ID:A1BTTf/M
なんか途中で、周りの仲間が歩き始めてワロタ。
その姿に触発されたのか、歩く人どんどん増えていったし。

333 :デモ厨:02/08/19 01:31 ID:sLodVUa9
>>328
314氏は別な人です。
私もOで始まるヤシですんで、混同するのも無理ないですが。
Medicも時々やってましたけど、もっと上手な人がいたんであまり役に立たず。

>>kabe koemasu
思いっきり俺です。
常連が多かったので悪い癖がでました。

334 :名無しさんの野望:02/08/19 02:43 ID:bidyUsyF
お疲れ様でした。
3文字の爆弾ばかり投げてるダメEng兼Lです。

今日は人数多かったですが、
良く連携取れてたみたいですね。
味方に上手なLやMがいると凄く助かります。
何度か肝心なところで自爆しちゃってスミマセン・・・。

max64人鯖のためか、ここ数日熱いゲームが多かったですね。
鯖提供してくれた方々、ありがとうございました。

335 :名無しさんの野望:02/08/19 03:01 ID:Yls1Vqtw
パックを拾う音やPanzの音が製品版と違うのが少し新鮮だった。
自殺>蘇生でメータ満タンも使えたので空爆しまくりで
楽しかった。

336 :名無しさんの野望:02/08/20 12:30 ID:Ok/LKJiX
dat落ちの仕組み良く解ってないけど
不安だからageてみる試み

337 :デモ厨:02/08/20 19:58 ID:X1rBb2tB
   ∧_∧ ■ ←製品版届きますた。
    (・ω・)丿 ッパ
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ

マップ増えまくって、さあ大変。
外鯖でしばらく遊んでみましたが、戦闘そのものは自分の腕でも通用する。
でもマップ知らないので、出会った敵とただ戦ってるだけ。
チームに貢献してる感触が得られない。

その一方で、いきなり知らないマップに放り込まれて
何をしていいのかわからず、右往左往するマゾ的な状況が楽しいのも事実。
デモ版やり始めた頃を思い出します。

338 :某MEDIC:02/08/20 20:25 ID:MHso4FYy
>>デモ厨さん
製品版ゲットおめでとう御座います
最初はマップを覚えていなくて、プレイするのがつらいとさえ思われるかも
しれません。とりあえずは、create serverをやって一人歩きをしてマップを
覚えることをお勧めします。急いで一気に覚えなくてもいいと思います。
一つ一つ、ゆっくり覚えるといいです。
製品版をインストしたら、バージョンを現在主流の1.33に、そしてマップを増やす
ためにgoty mappackをいれましょう。

P.S 製品版はマップがたくさんあったり、クランの人もたくさんいますが
デモ版もある意味楽しいです。フリーの人の場合、デモ版であった常連同士のコミュニ
ケーションのようなものをとることが厳しいからです。
だから、たまにはデモ版もやってくれたら嬉しいかな・・と思います
デモ版もちょっと寂しくなるかな〜

339 :名無しさんの野望:02/08/20 21:51 ID:zv+FDBNQ
>>デモ厨さん
PINGの悪い外鯖行かなくてもノービス鯖ってのがありますよ、日本に
いきなりUACとかFFONの鯖に来ると、ワニ園に放り込まれたにわとり状態に
なってしまうかも知れません
あそこでマップ覚えるとよろしいです

デモの長い人は、うまい人多いから心配要らないかな?


340 :デモ厨:02/08/21 02:12 ID:o9lDebvK
パッチとGOTYマップはインスト直後に入れました。
事前に平面図を見てからJoinしたんですが
最初に放り込まれたのがTram。予習シテナカータヨ・・・。
大体の地形とオブジェ覚えたのは、TramとIceとChateau。

Novice鯖は200カウントぐらい待ちましたが、今日は結局入れず。
UACは話聞いてるだけでガクガクブルブルです。
今は入る勇気有りません。

デモ版は消さないし、これからもやり続けます。

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)