5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

式神の城 PC版

1 :名無しさんの野望:02/08/03 18:17 ID:xv/jsByo
先行発売した凶箱版、PS2版との違い・感想などについて語りましょう。
http://www.alfasystem.net/game/shiki/main.html

2 :名無しさんの野望:02/08/03 18:21 ID:F04P6I36
ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!

>>3へ    おせーよバーカ(ププ
>>4へ    ハァ?(ププ
>>5へ    何考えてんの?(ププ
>>6へ    コテハン必死だな(ププ
>>7へ    いくら何でも遅すぎ(ププ
>>8へ    氏ねよおめー(ププ
>>9へ    オマエモナー(ププ
>>10へ    これ以上レスすんなよハゲ(ププ

3 :名無しさんの野望:02/08/05 16:16 ID:X0BQQTUw
2

4 :名無しさんの野望:02/08/05 20:18 ID:BN/9vXM6
PS2持っていますがジャギがいやなのでPC版まで待ちました。
今週が楽しみです。

5 :名無しさんの野望:02/08/05 22:24 ID:pCtzCfFY
買おうか買うまいか悩んでいるところ・・・。
体験版面白いけど、パソコンスペックぎりぎりだしなぁ。
どうしようかな・・・。

6 :名無しさんの野望:02/08/05 22:39 ID:BN/9vXM6
>>5
体験版で問題ないなら製品版も大丈夫でしょ。
ウチはPen3-866Mhzだけで全然問題なかったよ。

7 :名無しさんの野望:02/08/05 22:41 ID:Vmv.l/bw
脱ぎますか?

8 :名無しさんの野望:02/08/05 22:50 ID:bHS8UUI6
>>1
             ↓                _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ こんな     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )クソスレ   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



                               __
                         >>1  l ̄/.  ___        
                         ↓ / /.  / ___ノ  
                        __/ /_/ /   
      たてんじゃねー!      Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

9 :名無しさんの野望:02/08/05 22:52 ID:bHS8UUI6
            >>1
             ↓                _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ こんな     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )クソスレ   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



                               __
                         >>1  l ̄/.  ___        
                         ↓ / /.  / ___ノ  
                        __/ /_/ /   
      たてんじゃねー!      Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

10 :名無しさんの野望:02/08/06 00:40 ID:49KqVqaw
あれるな〜

11 :名無しさんの野望:02/08/06 04:48 ID:nVm7O5ks
微妙に爽快感がないっつーか・・・ねえ
機体毎の癖もあるしなあ
ふみこたんを使ってましたが知り合いがさざえさん使ってるの見て
激しく萎えますた(;´Д`)

シューティングなら斑鳩のPC版をキボンしたいです

12 :名無しさんの野望:02/08/07 10:13 ID:ggBUR2ls
シューティングの出来としては同人並だろ。
得点稼ぎヲタと巫女と魔女っ娘ヲタのためだけのゲーム。

13 :age:02/08/08 11:16 ID:IChxe1/s
発売されたのでage

14 :age:02/08/08 11:40 ID:3Y82Gxy.
買ったのでage

15 :age:02/08/08 11:47 ID:3Y82Gxy.
別に頼まれてないけど、PC製品版どんなもんか報告。
箱の前面は予約画面とかで見慣れたもの。
裏は巫女がバックで簡単な説明とか。
発売四日前くらいに予約したのにもかかわらず初回限定。
気になるマウスパッドは、キャラ5人が
メインのポーズで立ってます。
バックは白で、左端に少女がとけ込むように写ってます。
も一つ特典のテレカは、箱表紙と同じ。
説明書で気になったのは、最後のページあたりに、それぞれのキャラのエンディングの一枚絵があること。
やっぱりほかの機種でやったときあるユーザーを前提としているのかな?
デジカメとか有ったら適当に写真とってアプしたいがあいにくないわ。

16 :名無しさんの野望:02/08/08 11:49 ID:hXR0wRMM
体験版はつまらなかったな。
正直ストームキャリバーに同じようなBGMつけて遊んだ方が楽しめそうな気がする。

斑鳩もいいが、サイヴァリアもキボンヌ。

17 :age:02/08/08 12:16 ID:3Y82Gxy.
って、普通にオープニングムービーあるじゃん。
まぁ、ペケ箱のやつだろうけど、見れてよかったわ

18 :名無しさんの野望:02/08/08 12:21 ID:mvqWIk0E
体験版はネットじゃダウソできんの?

19 :名無しさんの野望:02/08/08 12:26 ID:Kx77PhWM
>>18
http://www.4gamer.net/patch/demo/data/sikigami.html
ドーゾ

20 :age:02/08/08 12:39 ID:3Y82Gxy.
画面の表示方法に、アーケードレイアウトってのがあるらしく、
残り時間の表示が上にきている。
これでクリスタル稼ぎはらくになるかと。

21 :age:02/08/08 13:39 ID:3Y82Gxy.
どうやらノーマルモードだとアーケードと同じ敵の配置。
インターネットランキングモードってのが有って、それが敵の配置が変わっている。
一回通したが、ボスが堅くなってるような・・・。
あと、3-1とか障害物の配置も変わっていておもしろかった。
5-2のビットはなんかすごく堅くなっている気がする。
光太郎じゃ、ボムのみじゃビット壊せなかった・・・。
プラクティスモードは、1ステージのみでのインターネットランキングができるらしい。

誰かがいっていたが、上以外からの敵の出現が多い。
あと、全体敵に堅くなってる気がするので、光太郎じゃ2-2あたりからさばききれなくなってきてたよ。
小夜や金が楽かな?

しかし、式神のためって訳じゃないがパソコン新しくしたのに、
処理が遅くなるってのはどういうことだ・・・。
やりこむきが失せる・・・

22 :age:02/08/08 14:04 ID:IChxe1/s
確かに、光太郎より小夜の方がやりやすいと感じる
まだそんなやりこんでいないので、後で変わるかもしれないけどね

下からとかも敵出てくるね

処理おちはあまり感じなかったけど、アーケードあまりやったことないので
気づかなかったのかな、へたれなもので

23 :名無しさんの野望:02/08/08 14:07 ID:ChXucNwk
処理落ちon offってのがあるんじゃなかった?

24 :age:02/08/08 14:13 ID:3Y82Gxy.
処理落ちと、漏れの「処理が遅くなる」はチョトちがう。
処理落ちは、敵弾が多くなったときにスローになるやつ。
俺のは全体敵に、中途半端なスローが・・・。
それに処理落ちonが加わると、さらにスローに・・・。

25 :名無しさんの野望:02/08/08 15:01 ID:fAFAY6Dk
>>15
このソフトは初回版4000本のみしかないんじゃなかったっけ
チラシかなんかにそうかいてあったが

26 :名無しさんの野望:02/08/08 15:27 ID:3ZThJJBg
>>24
明日買いにいくんだけど、うちの場合体験版ではアーケードレイアウトにするとかなり遅くなってたよ

27 :名無しさんの野望:02/08/08 17:10 ID:FF3wEm5Y
デモ版の音質は酷いものでしたが製品版ではどうでしょうか?

28 :名無しさんの野望:02/08/08 18:54 ID:aAWS/TIQ
今買ってきたのでこれからやってみまふ。

29 :名無しさんの野望:02/08/08 19:37 ID:donI1.aU
IRモードについて。
ボスの攻撃は変化なし?
5面とかは難しくなってますか?

30 :名無しさんの野望:02/08/08 19:50 ID:aAWS/TIQ
>>27
今やったけど、音楽に関しては確実に音質は良くなってるよ。
効果音はDEMOとあんまり変わった気がしないけど。

31 :名無しさんの野望:02/08/08 20:10 ID:fAFAY6Dk
声が全然違うね

32 :名無しさんの野望:02/08/08 20:11 ID:.i5mMhBc
AHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!

33 :名無しさんの野望:02/08/08 20:33 ID:aAWS/TIQ
このゲームWin2000では画面がチラツクね。
XPばどうかしらんけど、快適にやるには98SE/MEだな。

34 :名無しさんの野望:02/08/08 23:16 ID:x45IJGgU
とりあえず体験版をやってみようとしたけど、画面にノイズしか出ないぞ(つД`)

35 :27:02/08/08 23:19 ID:FF3wEm5Y
>>30
情報どうもです。
IRモードも面白そうだし・・・むぅ

36 :名無しさんの野望:02/08/09 00:32 ID:/kzxHD2Y
デモはDLのことを考慮してMP3にしてあった。
製品版はまんまWAVで入ってるから、CDアクセスもないし
音質もいいよ。

37 :名無しさんの野望:02/08/09 01:05 ID:A1CZMPrw
発売されたようなのでMXでゲットしてきますか。

何を偽造して交換しようかな♪。

良い子は真似しちゃ駄目ですよ(笑。

38 :名無しさんの野望:02/08/09 01:24 ID:ddkCnKQE
>>36
WAVの音質はいわゆるCD音質かな?
あと、フルインストールしたら容量どれぐらいいく?

39 :名無しさんの野望:02/08/09 01:52 ID:/kzxHD2Y
22khzだった。
なぜこんなことしたんだろう。

40 :名無しさんの野望:02/08/09 02:20 ID:6FgjFsOs
>>33
んなこたぁない。
Win2kで問題なし。

41 :名無しさんの野望:02/08/09 02:41 ID:g7U0eXqg
サントラを別売するために22khz、とか?

42 :名無しさんの野望:02/08/09 03:17 ID:6FgjFsOs
フルインスコしか選択肢はないが。
容量は451,373,117バイト。

43 :名無しさんの野望:02/08/09 04:00 ID:Y2//p1uQ
ねぇ、プロテクトあるらしんだけどなんだった?

44 :名無しさんの野望:02/08/09 07:18 ID:O2a286Yc
じゃなくてさ、スコア関係話そうぜ。
とりあえずドール&兵隊稼ぎか?

45 :age:02/08/09 11:04 ID:UBRfYotM
>>25
ttp://www.alfasystem.net/game/shiki/bbs/cbbs.cgi?mode=one&namber=5228&type=0&space=0
これを見る限り、初回のみって言い回しじゃない感じがします。

>>26
俺はどのレイアウトにしてもだめだったなぁ・・・。

>>27
http://www.alfasystem.net/game/shiki/bbs/cbbs.cgi?mode=one&namber=5303&type=5296&space=15
また公式掲示板へのリンクだが、悪い人は悪いと思うらしい。
ちなみに俺はよくなっているとおもいます。

>>29
基本的に攻撃方法などは変化なしです。
堅いだけかな?
しかしそう発言している人をほかにみたときないのでなんとも・・・。

>>37
俺は早速アプしちゃいました。
それをネタになにかゲトしようと思ったけど、あんまりほしいのがない罠。
リクは結構くる。

>>43
よくわからないが、普通にデータは作成できました。
試しにCD-RWに焼いたらエラがでたのが・・・。
結局まわりで式神やりたいってヤシはいないから、コピする必要なし。

46 :名無しさんの野望:02/08/09 11:12 ID:oZLpckFY
しかし、嫌味ったらしい回答だな式神社長@アルファ・・・

47 :名無しさんの野望:02/08/09 11:16 ID:VXCWyBM6
DQNで有名な会社だからな・・・

48 :名無しさんの野望:02/08/09 11:23 ID:oMMjjg1I
プロテクト無い

49 :名無しさんの野望:02/08/09 11:23 ID:ZFQ.bVtg
所詮オタ向けのコレクターズアイテム。
サントラなんて手元にあって当然ってことじゃないの?
個人的にはシューティングでSEやBGMってかなり大きなポイントを占めると思うんだが。

50 :名無しさんの野望:02/08/09 11:33 ID:hgS0qxn.
ってあの音楽が良いと思うか?正直どうでもよい。

51 :名無しさんの野望:02/08/09 11:33 ID:q86QB2iU
今検索したけどもうMXで出回っているね
サイズは427304205
お金を出さなくても手に入ってしまうなんて本当に
恐ろしい時代だね
ここのよい子のみんなはそんなことはしちゃいけないよ

と思ったけど社長のコメント見る限り
別に割れても問題なさそうだな

52 :49:02/08/09 11:41 ID:ZFQ.bVtg
>>50
いや、俺このゲーム製品版遊んだことないし。

53 :名無しさんの野望:02/08/09 11:42 ID:/Nezs2tQ
>>45
それでは一旦フルスクリーンにして戻すとかはどう?
遅かったんでふとフルスクリーンにすると爆速になって、戻したらまぁこんなものかってスピードになった

54 :age:02/08/09 11:56 ID:UBRfYotM
>>53
漏れは、フルスクリーンにすると「スロー」になって、
ウインドウモードにすると普通の速度で安定することがわかりますた。
ってことで、プレイする際に、ウインドウモードが画面いっぱいになるように解像度を変えてプレイしてます。
それで何とかうまくいっている感じ。
なんか漏れのパソはフルスクリーンにすると負荷がかかるらしい。これはこまった

ちなみに処理スピードを上げるために、フレームを落とすような機能あったけど、
あれをすると普通に倍速みたいになるので、プレイできたもんじゃないわ。

55 :s:02/08/09 12:20 ID:agWfXdY2
s

56 :須磨(本人):02/08/09 12:23 ID:4kzolQFk
サントラ買えっていう回答には驚きました。
信者からこっちが本末転倒だっていわれるし、レスつける気もうせました。

アルファ社の意向もわかったのでよしとします。

57 :名無しさんの野望:02/08/09 12:28 ID:agWfXdY2
ゲームをMXでゲット
サントラをMXでゲット

mp3をwavに変換
編曲してデータ合わせ
小夜タンの声がリアルで(゚Д゚)ウマー

の予定です
誰かMXでくだすい

58 :名無しさんの野望:02/08/09 13:02 ID:6FgjFsOs
実際に44khzにして、その辺のヘボパソで処理落ちするかどうかチェックしてみりゃいいんじゃねぇの?
容量のわけないだろうな。CD容量余りまくりだし。

59 :名無しさんの野望:02/08/09 13:05 ID:Z3.L.Ce2
ガンパレは金出したけどこれはエムエークスでいいや

60 :名無しさんの野望:02/08/09 13:17 ID:GWRcfaTc
通報しますた。

61 :名無しさんの野望:02/08/09 13:35 ID:oZLpckFY
式神社長@アルファはここを読んでいる。そして弁解に必死。
式神の城というゲームは好きだったが会社のイメージは最悪だな。
前面に押し出されたキャラグッズや書き下ろしイラスト、売り手至上主義の腐った商魂。
所詮オタゲー会社か。

62 :名無しさんの野望:02/08/09 13:40 ID:UYom9boA
>他の掲示板でサントラを買えと私が言っている様な発言をされている
>と聞いたのであえて書いておきます。間違いだったらお許しを
>私は、あくまで方法論を書いているので「買え」とは全く言っておりません
>のでそこの所を宜しく御願いします。
>本末転倒とまで発言されてますから、当然サントラをお持ちだと思って
>いましたがそうではなさそうですね。
>必要であれば高音質のWAVファイルを提供できると思いますが如何で
>しょうか。問題は、どうやって配布するかと言うことだけですが。

63 :名無しさんの野望:02/08/09 13:50 ID:/Nezs2tQ
式神の会社ってリンダキューブ出したあそこだったの?

64 :名無しさんの野望:02/08/09 13:50 ID:ZFQ.bVtg
>本末転倒とまで発言されてますから、当然サントラをお持ちだと思って
>いましたがそうではなさそうですね。
よくこんな偉そうなこと言えるねぇ。本末転倒『とまで』?
ただ単におまけ画像なんてどうでもいいから完全移植をして欲しかったってことじゃないの?
まぁ、ガンパレ以降オタからの支持メールばかり来るから天狗になっちゃった?
まぁ、頑張ってオタ相手のぬるい商売続けて下さいな。

65 :名無しさんの野望:02/08/09 13:56 ID:ZFQ.bVtg
まぁがだぶった…。ウトゥ

>>63
そう。

66 :名無しさんの野望:02/08/09 14:02 ID:Z3.L.Ce2
ていうか配布できるならして欲しいね

67 :名無しさんの野望:02/08/09 14:25 ID:6FgjFsOs
>>必要であれば高音質のWAVファイルを提供できると思いますが如何で
しょうか。問題は、どうやって配布するかと言うことだけですが。

自社鯖もしくは4gamerにうp。
今時の回線なら何ら問題はなし。興味ないヤシは落とさないだろうしな。
もしくはユーザー葉書返送で希望者にCD-Rにでも焼いて(焼き代込み)送ればいいんじゃないの?
この程度の配布なら簡単に出来ると思うが。

68 :名無しさんの野望:02/08/09 14:36 ID:wgeeY6HE
お前等、落ち着け。社長含め。

69 :長文失礼:02/08/09 17:30 ID:lPSnN4hQ
>公式BBS及び一連の記事を読んで

今回の場合は社長さんがメールにて対応すると回答されているので、希望者の方はメールを送れば良いだけのことですよね。

問題となったのは
「CDへの収録容量の問題かつハードディスクの負担(速度かつ容量)や転送に対するCPUの負荷などを
考慮しなるべくスペックの低いハードに対応出来るようにする為の妥協点です。」

良くPCゲームでCD-DAではなくWAVで音を鳴らしていたりします。
どういった形を取るのかを決めるのはユーザーではなくメーカーです。
それを至上主義と言うならばメーカーは発売する都度にユーザーに意見を求めなければなりません。
お互いに妥協しろとはいいません。
妥協しない手段として社長さんがサントラを利用しては如何でしょうか?と仰ってます。

俺はハイスペックのPCではないので逆にこういった措置は有り難いと思ってます。
万人が満足できる物を作れたら苦労はないです。
それに対して不平・不満を言うのは筋違いだと思ったので書き込ませていただきました。

70 :age:02/08/09 18:04 ID:UBRfYotM
いま>>69がイイこといった!

71 :名無しさんの城:02/08/09 18:09 ID:DLgGp4to
ムックネタダヨ

72 :名無しさんの野望:02/08/09 19:07 ID:p/W5rwm6
でも22khzと44khzで負荷変わるもんなの?

73 :名無しさんの野望:02/08/09 19:37 ID:6FgjFsOs
とりあえずメール出してみた。
提供してくれるというなら有り難いことかな。
多分郵送だろうけどね。

74 :名無しさんの野望:02/08/09 20:04 ID:YNvvk0kA
( ´∀`)同人ゲームにリスクはつき物モナ 

75 :名無しさんの野望:02/08/09 20:06 ID:IJcdxG0I
Winの出してくれただけでもありがたいとおもわなっきゃー

76 :名無しさんの野望:02/08/09 21:07 ID:65sQYR1Y
しかし、ここでMXでうぷとかいってるのをアルファ社長がみてるのなら
まぁ、歯がゆいことだな・・・(日本語の使い方間違ってるかもT_T)

77 :名無しさんの野望:02/08/09 21:24 ID:MISjnhcs
-fps以外にどんなのがありますか?

78 :名無しさんの野望:02/08/09 22:24 ID:8jn/6076
あびにょ〜ん

79 :名無しさんの野望:02/08/09 22:49 ID:Z3.L.Ce2
これのラスボスってでっかい髑髏の顔(どんどん磨り減ってく奴)でいいの?
なんかEDあっけなかったけど

80 :名無しさんの野望:02/08/09 23:56 ID:8jn/6076
今回は縦置きにしなくても画面レイアウトがアーケードと同じに出来るので、
ボスのダメージ調整がやり易くなってるのがいいね。
さて、1ヶ月でどこまでパターン作れるか…。

81 :age:02/08/10 12:14 ID:d4b3SMhA
>>79
あれで最後。
コンテニューとかしなければ、5-3は残りタイムが80秒位になり、
ボスが四方に青の炎をばらまいているときに、
タイムアップを告げる無敵の鬼がやってきます。
それをさけつつボスが消滅するまで待つわけです。
コンテニューしちゃうと、タイムが増えるので鬼がでない分楽。

>>80
正直、光太郎や日向って、2-1からしてつらそうな気がするんだがどうなんだろうか?
田神や金なら判定とかが広いから式神でがんばれるんだが・・・。
とりあえず田神でがんばってみるつもりです。

82 :名無しさんの野望:02/08/10 14:05 ID:zKcRkXqg
玄乃丈ももう少し攻撃力があれば、後ろも攻撃できんし。
ボスの攻撃パターンも変化してたらなー。

83 :名無しさんの野望:02/08/10 15:07 ID:GCA374ZY
駄目だ、3-1位で全滅しちまう(;´Д`)
全クリ出来る人リプレイキボン。

84 :名無しさんの野望:02/08/10 16:26 ID:mXjxYB0M
コンシューマ機のゲームよりPCゲームの方が割引率が高いね

85 :名無しさんの野望:02/08/10 17:04 ID:LY61p/Ew
                     __
                ,,r‐''"~~´:::::::::::::゙~''''‐-、,
              ,,r''´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙丶、
            /:::::::::::::::::::::::::::::,r、::::::::::::::::::::::::::::::::\
           / ......::::::::::::ィ::::::::// ヽ:::::ト、::::::::::::::::........ヽ
           /:::::::::::,r::::::/ |:::::/ /  ゙、::l ヽ:::::::::、::::::::::::::゙、  せぷてんとりおんって何や?
           /:::::::::::/i::::/,,,,l:::/ /   ヽト‐-、:::::|',::::::::::::::::i
          i::::::i:::::/'|::/  |/  /     !  ヽ::|ヽ:::::i:::::::::l
         l:::::::|:::/ .i/              ヽ:| ゙、::::i:::::::::|
           |:::::::|/                 ゙'! ヽ,!:::::::::|
         |::::::;;;;i -‐''''''"""~~     ~~"""゙'''''''''‐ |;;;;::::::::|
          |::::::;;;;;|                        |;;;;:::::::::|
        |::::::::;;;;l                    l;;;;:::::::::|
         |:::::::;;;;;|                       |;;;;::::::::|
     _,,,r-┴、::;;;;ヽ、                   ノ;;;:::::-‐-、
    / 、  、 ヽヽ-,;;;゙ヽ、      ヽフ       ,,,イr/´/ ,r  ゙'ヽ、
 ̄ ̄\,,,ヽ、,,i、,,,i、ノ' ̄ ゙゙̄'''‐- ...,,,,,,,,,,,,,,,,,,.... -‐'''~  ̄(,,しL,/,,,r'~,,,-‐' ̄ ̄

86 :名無しさんの野望:02/08/10 18:50 ID:K9Xrnd7c
新品4940円で買いマスタ。

87 :名無しさんの野望:02/08/10 19:06 ID:fHtrTZzU
玄ちゃん後ろにも気配ろうよ・・・

88 :80:02/08/10 21:32 ID:.mz4BqNQ
とりあえずクリア。
粘るボスは1-3,2-3,3-3?

>81
おお、同キャラ使い。田神はまあ楽なほうかと。
光太郎は死にさえしなければそんなに辛くはなかったかな。
クリアはしてないんで詳しくはわからないけど。
玄乃丈は3-1がキツイ。

89 :名無しさんの野望:02/08/11 03:33 ID:LWJAI0i2
田神は後半の弾避けの処理落ち時にワープ暴発するから難しい…

90 :age:02/08/11 03:58 ID:UEzAMuJk
スコトラ始まってますね
http://www.alfasystem.net/game/shiki/main.html
例のごとく、後日には跡形もなくなるであろう
漏れでも出せる低い点数で登録してる奇特な方もみられますな。

>>88
各ステージ最後のボスって堅いよね。
今までの攻略があまり役に立たない。

>>89
確かにワープするわ・・・。
漏れは5-3とかには使っていたが、それ以外に使う機会は・・・
コイン集めるとき、ワープ中も回収できるから、式神で倒し損ねたときワープしまくって集めてる。
確実にほかのキャラよりは集めれるぞ。

しかし、アーケード版から不評だったんだから、
ショットボタン押していないときのみワープ使用可とかにしてほしかったな。

91 :名無しさんの野望:02/08/11 11:06 ID:lg36Gxzc
>>90
???(田神)って炎鳳を連続して撃つ時はボタンを押し放しですよね。
照準が出るまで時間を利用して敵に掠っているみたい。
ってことはその間に瞬間移動できないと移動範囲が激減する訳だ。
『ショットボタン押していないときのみワープ使用可』
というのも考え物かも・・・

92 :名無しさんの野望:02/08/12 00:40 ID:fVzA7XqI
自分のPCでやると
タイトル画面のときだけカーソルが下に動きまくるんだけど……
(ゲームに入ると普通どおりに動く)

誰か同じ症状出た人いない?

93 :名無しさんの野望:02/08/12 05:55
コンティニューをするとたまに動きがおかしくなることがある。

94 :名無しさんの野望:02/08/12 16:22
IDtest

95 :名無しさんの野望:02/08/12 22:40
ねえ何でやってるの?
USBパットいまいち信用できない(PSつなぐやつ終わってた)
ゲームポートは試したこと無い。
しかも仮に反応よかったとしてボタンの質感とか満足できるのか不安。


96 :名無しさんの野望:02/08/12 22:43
ここの人はあんな弾幕みたいなのコンテニューなしでクリアできるの???
コツとかあったらおしえてくだい。

97 :名無しさんの野望:02/08/12 22:56
LogitechのUSBパット使ってるけど、
今ん所全然問題なく起動しているよ。

98 :名無しさんの野望:02/08/12 23:12
ttp://www2.elecom.co.jp/peripheral/gamepad/jc-u808t/index.asp

式神と一緒に1480円で購入

99 :名無しさんの野望:02/08/13 07:45
感じ悪いね
買う気失せた

100 :名無しさんの野望:02/08/13 08:59 ID:hZ2QIOf+
ゲーセンでやった事無い。でもPC版プレイしての感想は
シューティングとして面白く無い>>11-16あたりに同意。

101 :名無しさんの野望:02/08/13 15:18 ID:GugYw2y0
これ買うぐらいなら、安く売ってるGダライアスとかレイヤーセクションとか
バロックシューティングとか雷電Uとか買う方が楽しめると思う。



102 :名無しさんの野望:02/08/13 17:36 ID:R6FFTWet
5000円で買って3400円で売却。
差し引き1600円か.....

103 :名無しさんの野望:02/08/13 17:48 ID:rrHJPTs4
公式BBSでの式神社長のカキコを読んで買うのを止めました。

104 :名無しさんの野望:02/08/13 20:48 ID:Bl5ztJC4
人として

鼻持ならない

     よっ社長   

105 :名無しさんの野望:02/08/13 23:00 ID:A3xMxc6L
誰か上手いリプレイ置いてるサイトしらない?
むしろ誰かウプしてくれ〜

106 :名無しさんの野望:02/08/14 01:09 ID:Ahsezikk
>>104
スレイヤーさんは板違いです。

107 ::02/08/14 01:16 ID:JMTCcBQ9
怒りアゲ!!!!!!!

音質マジで悪い

「8bit」のリニアPCMだった。

「22kHz」でも「16bit」ならココまで酷い音にはならない(PSOをやれば分かる)。

ハッキリ言って無茶苦茶ご機嫌斜めです。

108 :名無しさんの野望:02/08/14 10:16 ID:4fSar+Kh
BGMが再生させない。オンボードじゃ駄目なのか?

109 :名無しさんの野望:02/08/14 17:30 ID:uU+krCQJ
起動しようとすると
3回に2回はフリーズしてしまいます。
なんで?

110 :名無しさんの野望:02/08/14 18:57 ID:ZNx7R2Ho
アーケードはクリアした。
巫女さんで通常ショットに物を言わして。
上でクリアできないって書いてあったけど
巫女さんなら打たれる前に敵殲滅できてよける弾が無い

111 :名無しさんの野望:02/08/14 20:50 ID:FTgxDsjW
マターク盛り上がってないですな( ゚д゚)ダメポ

112 :( ゚Д゚):02/08/14 23:13 ID:02CCrC2E
>109
ウチもそう。何回もフリーズするんでPCのデータが心配。
自作PCなんで仕方ないかも。

113 :名無しさんの野望:02/08/15 10:08 ID:fP67IX0r
おいパッド上の二つ以外に何かおすすめあるやつ!!

114 :名無しさんの野望:02/08/15 12:02 ID:Lyh95nzh
>>113
ツナイデントなんかでプレステのを繋ぐ。

115 :名無しさんの野望:02/08/15 12:58 ID:UlcIqXj1
>>114
反応わるすぎて死んだ

116 :名無しさんの野望:02/08/15 13:35 ID:Lyh95nzh
んじゃスマートジョイパッドで。

117 :名無しさんの野望:02/08/15 13:57 ID:Lsr+mQCf
つないでんと良いと思うが

118 :名無しさんの野望:02/08/15 16:22 ID:h+klDGqN
体験版までは、すっごく楽しかったんだけど
ゲキムズですよ...慣れれば面白くなるのかなぁ。
弾幕っていうかクリアできません。ふみゅ〜ん。

119 :名無しさんの野望:02/08/15 16:29 ID:ob1iNLcI
スマートジョイパッドは悪夢だ

120 :( ゚Д゚):02/08/15 20:34 ID:kvoKRdBz
ウチはDPPでPSのコントローラー。
コネクタは自作したのを売ってもらった。

121 :名無しさんの野望:02/08/15 21:19 ID:HywKcvJ6
>>109
>>112
そんなにフリーズするのは、マシン自体の調子が悪いんじゃない?
俺も自作機だが全く問題無し。Win98もWinXPも。

>>43
亀レスだけど・・・。
プロテクト無し。B'sでもWinCDRでも普通に焼けるし、CD-ROMドライブで
インストール&プレイ可。


でももう飽きた・・・。


122 :名無しさんの野望:02/08/15 21:22 ID:R9NPjc8l
盛りage

123 :買うのヤメタ:02/08/16 13:47 ID:OEeLPUnA
正規ユーザにとって煩わしいだけのプロテクトをかけてない事は評価できる。

しかし、失言を取り繕うのにユーザの「本末転倒」という言葉を利用した挙げ句、
あたかもサントラを持ってないのが可笑しいかのような言い回しをする社長の発言に幻滅。

そもそも負荷云々、なんて消費者に対する言い訳にはならないだろう。
高音質(標準的 音質)にした場合、どれだけ負荷が増すのか具体的な説明もないのだから。


それに加え一旦「いづれ工夫するか妥協するかしてください。」と切り捨てておきながら、
他の掲示板(恐らくココ)で批判の声が挙がると
「必要であれば高音質のWAVファイルを提供できると思いますが如何でしょうか。」と、
手のひらを反したかのような低姿勢をとる一貫性の無さ。



こういう態度が自社の評価に関わってくる、と理解できないのだろうか?
失礼だがこの社長、ものごとが因果関係で結ばれていることに気づかない、
そんな子供染みた人物なのではないのか、と疑ってしまう。

なにやら商品の品質とは別のところで評価を落としているように思える。期待していただけに残念だ。

124 :名無しさんの野望:02/08/16 15:15 ID:uRWb4TWj
キチガイで有名な会社じゃん。
何を期待してたのやら。

125 :名無しさんの野望:02/08/16 18:09 ID:biiUj4xL
あのなー、音楽なんてどうでもいいじゃん!!
シューティングなんだから極端な話BGMなんて無くてもかまわないだろ?
アルファシステムさんの判断は正しかったと思うよ・・。
シューティングを楽しもうとしたらちょっとでも負荷を減らした方がいいもん。
高音質の音楽を聞きたいならサントラ買えとはっきり言いきった社長の
男っぷりもたまらないねー。世間に流されるタイプのクソ社長ならこうはいかない。
軟弱な奴ら向けのシューティングじゃないからね、あくまで硬派なのよコレ。
俺が思うに今までで最高のシューティングじゃないかな?

126 :名無しさんの野望:02/08/16 18:39 ID:/kxNF+mm
ネタ決定

127 :名無しさんの野望:02/08/16 18:59 ID:5ioOmsc+
今日売りマスタ。
3400円也。
以上。

128 :釣られてみました:02/08/16 20:08 ID:x9IqD8TE
硬派なゲームがキャラ絵ギャラリーなんてオマケにつけるか?
音楽なんてどうでもいいなら BGM OFFでプレイしろよ(笑
SEだけあればいいんだろ?社長必死だな。

129 :名無しさんの野望:02/08/16 20:22 ID:1iCyhSt+
>>128
メール欄に同意。

130 :名無しさんの野望:02/08/17 02:50 ID:EE3gGN7B
結局ゲームなんて、会社から見ればただの『商品』に過ぎないわけで
サントラも買えという利益重視の姿勢は会社としては間違ってはいないと思う。

131 :名無しさんの野望:02/08/17 12:08 ID:acCAeJJo
社長御自ら掲示板でそんな発言するのは軽率過ぎたけどな

132 :名無しさんの野望:02/08/18 04:38 ID:Qx2BCGu8
社長の人格とゲーム内容は別問題。
どこの馬の骨かわからん阿呆社長なんぞホットケ。

133 :名無しさんの野望:02/08/18 09:37 ID:AmJ2s6oS
ホットケー

134 :名無しさんの野望:02/08/19 18:00 ID:d9Q3kPeq
本当に音悪すぎます。
ゲームも面白いのかな…うーん。
買わない方がよかったかも…。

135 : :02/08/19 18:09 ID:K9t65pC7
                  ,
                 ,/ヽ
                ,/   ヽ
       ∧_∧  ,/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´∀`),/  < 必死なガキどもが大漁これだからオタ商売はやめられんなゲラゲラ
      (  つつ@    \____________
  __  | | |                ヽ
 |――| (__)_)                ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 ヽ
⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜

136 :名無しさんの野望:02/08/19 20:04 ID:WaPwCa98
別に音なんて気にしないけどなぁー
そもそもゲーセンでやったら音聞こえないジャン。

137 :名無しさんの野望:02/08/19 22:48 ID:YB4+r2/c

                  ,
                 ,/ヽ
                ,/   ヽ
       ∧_∧  ,/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´∀`),/  < 藻前らガキどもをマトモに相手にするわけねーダロ煽られてることに気付けよゲラゲラ
      (  つつ@    \____________
  __  | | |                ヽ
 |――| (__)_)                ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 ヽ
⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜



138 :名無しさんの野望:02/08/19 22:52 ID:MOkPc891
>>125
XBOX版は、ソフトだけ買ったという人を多数生み出しましたが、、、
ゲーム内容はどうでも良いそうです。

139 :名無しさんの野望:02/08/20 01:01 ID:4BLt5Wzo
弾の撒き方もうちょっと練りこんで欲しかったかも

140 :名無しさんの野望:02/08/20 01:58 ID:uYkSIFi9
んで>>125はどこを縦読みするのでしょうか?

141 :名無しさんの野望:02/08/20 04:32 ID:YKRUNzaY
>>140
あシアシ高尾軟俺

142 :名無しさんの野望:02/08/20 04:39 ID:EuvZgxKl
音質悪いも何も式神の音楽は元から良くないし(藁
何で式神の糞サントラが出て斑鳩と大往生のサントラが出ないのか・・・

143 :名無しさんの野望:02/08/20 11:40 ID:uYkSIFi9
>>142
禿同。
式神のBGMってイマイチなんだよねー。
4面の曲は割と好きだけど。

144 :名無しさんの野望:02/08/20 15:48 ID:LImTH4hP
>>142
同じく禿同。
音質云々言ってる人は好きな曲をwavにしてぶち込んでやりましょう。
でも2面の曲の頭の部分は割と好き。

145 :名無しさんの野望:02/08/20 18:14 ID:hfsajiHB
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
ミソナでwav作って交換シマショ♪

146 :名無しさんの野望:02/08/20 20:26 ID:4BLt5Wzo
Gダライアスの曲でも入れようかな…

147 :名無しさんの野望:02/08/21 00:14 ID:eYJlpdmy
1面の曲よくない?

148 :名無しさんの野望:02/08/21 00:29 ID:HdJtrtSu
いい加減飽きたよ。
これで5000円は高カターヨ

149 :名無しさんの野望:02/08/21 01:12 ID:f89eWp+e
俺は面白いと思ったけどな。
意外とやり込み要素あるし。
はまった。

150 :名無しさんの野望:02/08/21 09:22 ID:AHo1NyF2
ゲーセンで対戦ゲー負けたあとにチョコチョコとこのゲームをやるのが好きだったから
ちょっと楽しみにしてたんだが、PCでっつうか家でやると全然面白くないな
これに5000円だすのはどうかと思われ
1200円でも欲しいと思わねえな

151 :名無しさんの野望:02/08/21 10:05 ID:f89eWp+e
趣向の違いかな。
やればやるほど味がでるってか、夢にまで出てくるんだけど。
ただ、クリアするのが主目的だとつまらんね。


152 :消えちゃった:02/08/21 10:11 ID:PXJ4uh8c
すまんが
式神の城、消去したら他のゲームも消えたんだが・・・
ゲーム専用のフォルダに入れてたのでゲームだけですんだが、
もし重要データーを入れていたらどうなったのだろう・・・
クリアしてないゲームが数本セーブごと消えました。
誰かいませんか?他のゲームまで消えた人

153 :名無しさんの野望:02/08/21 10:27 ID:HdJtrtSu
やっぱシューティングはゲーセンで金出して緊張感のある中
やったほうが楽しいね。

154 :名無しさんの野望:02/08/21 10:32 ID:y+V22Awb
>152
どっかのエロゲみたいな話だな。
アンインストーラは使わない方が良いのかも知れん。
消す時はフォルダとレジストリを手動で削除、と。

155 :名無しさんの野望:02/08/21 12:16 ID:ma2sxEQZ
>153
アンインストールする時は緊張しそうだ…

156 :名無しさんの野望:02/08/21 12:18 ID:HdJtrtSu
>>152
別に問題なかったぞゴルァ!!
それより起動時のフリーズマジどうにかして欲しスィー....

157 :名無しさんの野望:02/08/21 12:32 ID:ma2sxEQZ
>156
いや、それがですね、某エロゲの時は不具合の起こる人と起きない人が
いたわけなんですよ〜。
敷き紙がどうかは知りませんけど参考までに

158 :名無しさんの野望:02/08/21 12:49 ID:XZtP9h5V
>152
インストール先はデフォルトのまま?
それとも変更しました?
どっかのエロゲはデフォルトのインストール先だったら
大丈夫だったらしい

159 :158:02/08/21 12:51 ID:XZtP9h5V
あっ、インストール先はゲーム専用のフォルダなのですね。
見落としていました。
デフォルトのインストール先だったら大丈夫かな?

160 :名無しさんの野望:02/08/21 14:01 ID:AHo1NyF2
>>153 そうなんだよなやっぱ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)