5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マルチ対戦でサバゲーをするためのスレッド】

1 :十字砲火:02/08/04 20:35 ID:EjclKsZg
レインボーシックスとか、スワットとかマルチ対戦のゲームがあるけど
その中でも擬似サバイバルゲームを楽しめるソフトのナンバー1を決めるスレッドです。
重視する条件は、
1、ユーザー数が多い。
2、チーム対戦ができる。
3、武器、バックグラウンドが現実に近い。
4、サバゲー的要素がある。
だいたいこんな感じのことで選べばいいかと。

スレッド次第ではサバゲーのサイト立てるつもりなんで結構マジでお願いします。

2 :名無しさんの野望:02/08/04 20:39 ID:.CCyKVW6
劇 終

3 :名無しさんの野望:02/08/04 20:39 ID:oRWFtLA.
CSかOFPが良さげ

4 :名無しさんの野望:02/08/04 20:49 ID:54uaUUv.
どう考えてもOFPじゃん。

5 :名無しさんの野望:02/08/04 22:16 ID:dqZbI4D2
>>1
Counter-Strikeがイイ!
ただやってると、実際のサバゲでもうんこ座りする可能性がある罠。

6 :名無しさんの野望:02/08/04 22:27 ID:VtAuNImg
Counter-Strikeなら、拡張プラグインとか使えば
設定を変えたり(死ににくくしたり、一発で死んだり)
できるからいいかもね。

7 :名無しさんの野望:02/08/05 15:04 ID:L2jkvki2
>>1さんの言うサバゲと言うのは、戦車とかありなの?

8 :名無しさんの野望:02/08/05 15:22 ID:YrtEr1mo
>>6
CSしかやったことないのか??

9 :名無しさんの野望:02/08/05 15:50 ID:F4OaqUoo
そのようで。

10 :名無しさんの野望:02/08/05 16:21 ID:NXzVFP1k
>>5
弾丸をばら撒くという点ではサバゲーっぽくてイイのでは?>CS

11 :名無しさんの野望:02/08/05 16:26 ID:L2jkvki2
つーか、リアルデサバゲーしたほうが早くないか??
ゲームはすぐに飽きるぞ。

12 :    :02/08/05 16:38 ID:coSj1TlE
GRだな

13 :名無しさんの野望:02/08/05 16:40 ID:YrtEr1mo
>>12
(゚Д゚)ハァ?

14 :名無しさんの野望:02/08/05 17:53 ID:Dec65Xf6
MAP作成が容易、多数のプラグインで自由にカスタマイズ出来る、
比較的低スペックでも動く、ユーザー数が多い、チーム対戦、
武器が現実的...どう考えてもCounter-Strikeなんだけど
問題は誰かが率先してWEBサイト作ってルール作ってMAP作って
サーバー立てないとあかんので、とっても大変ですね。

15 :名無しさんの野望:02/08/05 17:55 ID:Dec65Xf6
>>11
リアルでやろうとすると初期投資が高いじゃん・・・

16 :名無しさんの野望:02/08/05 19:25 ID:mE131J3M
リアルで戦車用意すると初期投資が高いじゃん・・・

17 :名無しさんの野望:02/08/06 00:35 ID:u/gcbTWk
ダンボールに迷彩塗って中に入れば
シュトゥルムティーガーの完成です。

18 :クタジマ - トシト ◆zVIEytp. :02/08/17 23:58 ID:eXnXpci7
クタジマ - トシト#antattyaburuクタジマ - トシト#antattyaburu
クタジマ - トシト#antattyaburuクタジマ - トシト#antattyaburu
クタジマ - トシト#antattyaburuクタジマ - トシト#antattyaburu
クタジマ - トシト#antattyaburuクタジマ - トシト#antattyaburu


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)