5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCゲー板の過疎化が進んでいます

1 :名無しさんの野望:02/08/12 02:40 ID:QQ.Vy8Pk
このまま誰もいなくなっちゃうのでしょうか?

2 :名無しさんの野望:02/08/12 02:41 ID:9DzhwLu2
FPSスレが有る限り安泰でしょう

3 :3get:02/08/12 02:41 ID:IhID7O2A
2get

4 :getget:02/08/12 04:02 ID:???
getgetget

5 :名無しさんの野望:02/08/12 09:34
どこ見て,過疎化が進んでると?

6 :名無しさんの野望:02/08/12 11:04
>>1
2ちゃんねるそのものが衰退しているのだから、仕方ない。
以前に比べるとどの板も人口が減りつつある。
粘着は増えたがな。あと、厨房も必然的に増えたな。
2ちゃんねるは終わりだ。PCゲーム板も終わりだ。
終わりだ。おわりだ。おわりだ。おわりだ。諦めろ。

7 :名無しさんの野望:02/08/12 11:16
2ch早くへいさしろ

8 :名無しさんの野望:02/08/12 11:32
FPSもRTSもネット対戦してこそだよな。
オフラインだけで楽しめるPCゲームも少なくなってきたね。

9 :名無しさんの野望:02/08/15 13:47 ID:h8eLAY14
過疎なんかしてないだろ。
他板に出張する余裕があるんだし

10 :_:02/08/15 14:00 ID:1fMHywCb
みんなdownload板に流れてんだろ

11 :名無しさんの野望:02/08/15 14:01 ID:o5HSpOWW
盆休みだからでは?


12 :名無しさんの野望:02/08/15 14:22 ID:omhJjZWh
グラフィック至上主義に終止符を打ってくれ!
見た目以外でスゲー!と言わせるゲームが出ないと廃れる。

13 :名無しさんの野望:02/08/15 15:22 ID:KunQjDRi
>>12
そんな君にはCMをお勧めする。CPU至上主義のゲームだ。

14 :名無しさんの野望:02/08/15 15:45 ID:8o8aSsWg
>>12
今から先そういうゲームが出る望みは薄い。
だから過去のゲームでもやって心和ませる以外になかろう。

ってことで私のお勧めはNethack、DOSプロンプトなどのCUIで動くRPGだ。
もちろん音楽なんてものは無い。
風来のシレンなどのゲームはNethack(もしくはこの元となったRogue)を元に作ったものだ。
ただしNethackの面白さは一人でやっても、ただの暇つぶしにしかならない。
(1人でもそれなりに楽しむことはできる)

沢山の人が同一UNIXサーバー環境上でやるのが面白い。
ダンジョンには複数のプレイヤーが存在することはないが
「○○の死体ハケーン(・∀・)、でもドラゴン付き(;′д`)」など他人の死体を
話のネタに出来たりするのがすごく良い。

どんなゲームであるかはここでも参照しる。
ttp://www.jnethack.org/

15 :名無しさんの野望:02/08/19 09:54 ID:gVt8z1mw
はげ

16 :名無しさんの野望:02/08/19 11:04 ID:c0+AJ0LC
1.モ娘(狼) (27172) (1のみ)
2.番組ch (13292) (1のみ)
3.ニュース速報 (10902) (1のみ)
4.実況ch (10245) (1のみ)
5.ニュース速報+ (9812) (1のみ)
6.ラウンジ (9649) (1のみ)
7.えっちねた (7166) (1のみ)
8.大学生活 (6197) (1のみ)
9.半角文字列 (6190) (1のみ)
10.家庭用ゲーム (6106) (1のみ)

19.アーケード (3749) (1のみ)


37.家ゲー攻略 (3027) (1のみ)


61.大規模online (1688) (1のみ)
62.FF11 (1654) (1のみ)

65.ハード・業界 (1604) (1のみ)


101.ゲームサロン (998) (1のみ)

115.ギャルゲー (909) (1のみ)

121.携帯ゲーム (881) (1のみ)

129.PCゲーム (816) (1のみ) ←(=゚ω゚)ノぃょぅ

http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs.html

17 :名無しさんの野望:02/08/19 11:13 ID:/t/6c3R1
>>14
そういや昔ASCII-NETがあった頃、boneファイル交換プロジェクトってのがあったが
最近はどうなってるんだ

18 :名無しさんの野望:02/08/19 11:21 ID:UtMzwaQ6
ゲームと年齢の両立は難しいんだよ、多分。
家ゲー板に比べれば確実に5歳は平均年齢高いでしょう。

19 :名無しさんの野望:02/08/20 17:38 ID:u8m6ST2N
マジで少なくなってきた

どうして???

20 :名無しさんの野望:02/08/21 17:15 ID:oLfUJGBW
>19
1.この板には社会人と大学生が多く、現在帰省または旅行中。
2.夏ばてで一人で篭ってGameをする気になれない。
3.今年前半掴んだGameがどれもこれも糞だったから。

答えはB
-答えはB
--答えはB

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)