5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古いけどダンジョンキーパー Part2

1 :名無しさんの野望:02/08/16 11:35 ID:5na4Vy+s
       、、、、
     /////                    EVIL IS GOOD!
     l   (/'   ビシッ!             正義は闇に葬れ!
    /    r'  」ヽ
    \ / 彡>ヽ(=)゚ω゚)ノ        ダンジョンキーパシリーズのスレPart2です。
             ( xへ)       前スレ:古いけどダンジョンキーパー1
              ノ         http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/980602817/
                       関連リンク等は>>2-7あたり


2 :名無しさんの野望:02/08/16 11:35 ID:5na4Vy+s
【関連リンク】
公式(日本語版)
http://www.japan.ea.com/archive/dngn/
日本語版デモ(17M)
http://www.japan.ea.com/archive/dngn/dwnld.html

DungeonKeeperPlayersManual(攻略ページ、ここを見れば大抵のことはわかります)
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~Gontakun/

今更だけどダンジョンキーパー2(過去ログ落ち)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1018362107/


3 :名無しさんの野望:02/08/16 11:40 ID:5na4Vy+s
【マップエディタ・オリジナルマップ】
マップエディタ
http://www.3dgw.com/scripts/gd/84
マップエディタマニュアル和訳(前スレ582氏による)
http://dkedit.tripod.co.jp

Ancient keeper(キャンペーンモード1〜20面+おまけ面?)、高難易度
http://www.scruz.net/~puma/dkeeper/index.htm
※死んでる?

imp_lv3さん作成のマップ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/9490/
前スレ807さん作成のマップ
http://users.hoops.ne.jp/akekou/map1.lzh


4 :名無しさんの野望:02/08/16 11:41 ID:5na4Vy+s
【マップエディタの使い方 by 前スレ299さん】
マップ公開して欲しいので頑張って書きます。
でも自分は、CD無くても起動できるようにしてあるんで、CDから起動してる場合はよく分からないです。
マップ作る人はこの機会に、HDDのみで起動できるようにしてみたらどうでしょう?
やり方は簡単、CDのデータの中身を全てインストールしたフォルダにコピーし、
keeper.cfgファイルで INSTALL_PATH をそのフォルダに、INSTALL_TYPE を MAX に書き換えるだけです。

んでマップをエディットしたらsaveを選択、新しいファイル名でセーブします。
そしたらもう一回saveメニューを出して、自分がつけた名前の左側に出てる数字(多分初めてなら202)を
覚えておきます。(ここでは202として話をします)
エディタを終了させると、levelsフォルダの中にMAP00202.* みたいなファイルが10個ぐらい出来てるはずです。

そしたら次にMAP00202.txtを開き、マップの初期設定を記述するのですが、はっきり言って難しいです。
初めての人は、番号が200と201のサンプルマップがありますから、それのtxtの中身をコピーしましょう。
そしたら次にlevels.txtを開きます。とりあえず最後の行に
202,4,575,200,202(4 Player)
と打ち込んでセーブしましょう。(実際に4人マップじゃなくても問題ないです)
ここでマップ番号が202でない人は初めと最後の202をそのマップ番号に変えて下さい。
これはマルチプレイ時のマップ選択画面に、自分の作ったマップを表示させるようにするためです。

後はdkを一人プレイ可能な状態で起動し、マルチプレイの一人プレイモードを選択、
自分の作ったマップ番号の旗をクリックすればプレイできます。

5 :名無しさんの野望:02/08/16 11:42 ID:5na4Vy+s
ちなみに私はプレミアムしか持ってませんがエディタはしっかり使えます。
ですがエディタの起動時は、keeper.cfg の language が eng じゃないと起動しません。
ですから私は英語でもインストールしてあります。(英語版のほうにエディタをインストール、
INSTALL_PATH では、CDからデータをコピーしてある日本語版のフォルダを指定)
後、エディタのインストール時にdkが見つからないと言われて失敗する場合、
エラーメッセージが出てるときに(これが重要)、ファイルの検索で
DKEditorManual.doc
を検索しましょう。
見つかったらそのフォルダの中身を全部dkのフォルダの中にコピーすれば普通に使えます。

・・・って説明するのは難しいです。こんな感じでいいと思いますが、
何しろエディタをインストールしたのも何年も前ですし、
本来配布されていたオフィシャルなサイトも消滅してるようですし、
後はエディタだけでなく色々DLしまくりましたから
別なファイルと混ざってるかもしれません。
何か不明なことあったら書いて下さい。分かることならレスします(多分)。
後、自信作は公開するのをお忘れなく!

6 :名無しさんの野望:02/08/16 13:58 ID:3fGrtEMy
>>1-5
乙!


7 :(゚Д゚(゚Д゚(゚Д゚)゚Д゚)゚Д゚):02/08/16 22:25 ID:JMSaStyD
 御疲れ様です。
一桁頂きぃぃぃぃ!!!
ついでにアゲ  ヽ(`Д´)ノ


8 :名無しさんの野望:02/08/17 01:42 ID:jy9rCqOU
バンパイア作るためにインプを大量虐殺してたら
前スレに出てきた「タバコ吸うインプ」を発見。
感激しつつ、やっぱり虐殺

迷わず成仏してくれ・・・・・

9 :名無しさんの野望:02/08/17 04:56 ID:713Wpc/X
そういへば、タバコ吸ってるインプって体力回復してるんだけど
これってみんな知ってることなんですかね?


10 :名無しさんの野望:02/08/17 07:37 ID:OT2rMx3Y
>9 マジでつか!? 遊び心満載だな、ダンキー
   それに比べて、2ときたら・・・

11 :名無しさんの野望:02/08/17 10:35 ID:Auq8Fs4N
ホイールで拡大縮小が出来れば便利なんだけどな…Ctrlはいっつも押し間違えてしまうよ。

12 :名無しさんの野望:02/08/17 10:40 ID:VdJpai6d
1のAAワラタ

13 :名無しさんの野望:02/08/17 11:18 ID:pnWa1sSA
       、、、、
     /////
     l   (/'   ビシッ!
    /    r'  」ヽ
    \ / 彡>ヽ(=)゚ω゚)ノ
             ( xへ)
              ノ


14 :名無しさんの野望:02/08/17 11:18 ID:pnWa1sSA
>9
知りませんでした・・・

15 :名無しさんの野望:02/08/17 11:44 ID:F8BOojw6
ミストレス×20の一斉ライトニングは迫力あるよ〜
特にファーストパーソンモードで見ると

16 :名無しさんの野望:02/08/17 12:03 ID:+pTfOflC
俺いつも敵との遭遇ポイントに
大砲40個くらいズラァ〜〜〜っと設置して
囮クリーチャー派遣して引き寄せて…
ってしてたら、後半からタイムリミットが
でてきて凹んだ。

17 :名無しさんの野望:02/08/17 12:07 ID:Z9paj8VL
ダンキー2は人気ないの?

18 :16:02/08/17 12:13 ID:+pTfOflC
俺2持ってるんだけど、1の記憶は出た当時のDemoしか…。

その僅かな記憶と比較すれば、1の方が面白い。
Demoで徹夜できるほどハマったような気がする。

ストラテジーってやっぱ2Dの方がいいような気も…

19 :名無しさんの野望:02/08/17 12:18 ID:MHHFksYz
>>2
デモが落とせない

20 :名無しさんの野望:02/08/17 12:20 ID:Z9paj8VL
そっかー。やっぱり1のほうが評判よさげだねー。
漏れは2しか持ってないけど1度クリアしてからホコリかぶってるもんな〜。

21 :名無しさんの野望:02/08/17 12:27 ID:+pTfOflC
公式サイトのDemoも死んでるね。
というわけで質問。1ってXPで動きます??

22 :名無しさんの野望:02/08/17 12:44 ID:Ocp4wY9k
2の特にあかんとこは
むかつく奴と廊下ですれ違ったら
本気で殺し合わないとこだ。悪に手加減はいらん

ゲーム性としても
気絶した奴を勝手にインプが片付けてくれるので操作が簡単になった分
「馬鹿共の世話焼いてる間に、「今何してるか忘れた」という楽しみ」
が無くなってつまらん


23 :9:02/08/17 17:28 ID:Uc7ppHYy
知らないって人の方が多いのかな…>体力回復
治癒が使えないMapとかでは重宝する機能です。
吸ってるときに雷撃当てても死ななかったりすることも。

24 :前スレ807:02/08/18 04:26 ID:n45jO6VI
あまり需要は無いとは思いますが新スレ祝いとして
新しいオリジナルマップを作成中です。

公開はいつになるか分かりませんができるだけ早く完成させたいと思います。


25 :名無しさんの野望:02/08/18 06:54 ID:hUXuEIvQ
つーか、インプって消耗品ですから
数揃えてカミカゼアタックばっか

26 :もっとインプを可愛がれ:02/08/18 08:40 ID:+BTaK3mn
逆に俺は敵にインプを殺されたら本気で報復してたよ。
「俺のインプ」を殴っていいのは「俺」だけだ。

       、、、、
     /////
     l   (/'   ビシッ!
    /    r'  」ヽ
    \ / 彡>ヽ(=)゚ω゚)ノ
             ( xへ)
              ノ


27 :名無しさんの野望:02/08/18 09:53 ID:JHsqX7RS
てきの雷がうざかったなぁ。。。
雷って見えてる場所じゃなくて占領地にのみかけれるようにするのがいいかも
(今さらいってもあれだが
もしcomがもうすこし頭よければ宝石MAPで経済封鎖されてたしねぇ


28 :名無しさんの野望:02/08/18 11:18 ID:paWvCUu9
>>26
あるねえ
俺の高レベルインプを返せ!てな感じで報復開始

29 :名無しさんの野望:02/08/19 02:08 ID:rdQf/efF
スコアカウンターに「つかれた嘘」とかあるけど
あれはなんなんだろう。

しかし2の攻撃時間の長さはうんざりするなぁ。
インプのツルハシがやたら待ち時間長い。
1みたいに連打で金を削る方が気持ちいいのに。

30 :名無しさんの野望:02/08/20 15:01 ID:SaBZvrKN
対戦してぇ…

31 :名無しさんの野望:02/08/20 15:37 ID:BRWR95YT
ディーパーダンジョンで一番面白いのはどの面ですか?

32 :名無しさんの野望:02/08/20 18:40 ID:JrYYV3Dy
やっぱ小さき願いかナァ

33 :名無しさんの野望:02/08/20 20:10 ID:2mk5ZKR+
工房で夏房が完成した。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)