5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●高校野球道総合スレ2年目●●

1 :名無しさんの野望:02/08/18 23:48 ID:q7RYoVGO
最新作2EXが発売され、今年も熱い高校野球SLG「高校野球道」シリーズ。
プレイ感想・チーム育成法・改善して欲しい点など、存分に語ろう。

前スレ ●● 高校野球道総合スレ ●●
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/992583007/l50

日本クリエイト
http://www.nihon-create.co.jp/


2 :名無しさんの野望:02/08/18 23:50 ID:/PQQZShM
sine

3 :名無しさんの野望:02/08/18 23:54 ID:q7RYoVGO
とりあえず今年買ったPCソフト9本の中で一番ハマったゲーム。
もちろん今もやってるよ。

4 :名無しさんの野望:02/08/19 00:21 ID:S9BR9EaY
     ___    __
    |\   \.  |\   \
    |  \   \.|  \   \
    |   | ̄ ̄|\  | ̄ ̄|
   /\  |    |  \|    |
  /.    \|.     ̄ ̄     |\
  .|          |____/    ヽ
  |.       ●   |    / ●  |   
  ヽ.         |  /     /  <>>1スレタテ凹カレー♪
   ヽ、        レ  __/____   
     `''-、、...,,,_...!-‐''' ̄   ̄        ̄~`''ー-.、_ '
       ,,r‐'"      ,r-ー、..,,,,r''""゙`ヽr-、,、_    ~`ー、
     ,r''"     r'~゙ヾ'"          "  ヽ,_      ゙ヽ,
    ,r"      ,r"~                  `'ヽ,、_    ゙:、
   ,i"     r'"                       ゙''j     ゙:,
  ,!     ,i'"   _,,,,,,,,_         _,,,.___,.,  __,、,   "ヽ,    l,
  |    ,r'.;:'"~:::"::::::::::::::~`''''ー―::::'''''"::::::::::::::::~~::::::::゙''"`ー:'''':、   |
  i,   ,r'::r:::::ヾ;::::::::::ヾ;;;;;ソ::、::ソ:::::(;;;;シ:::ヾ::::::,r':,r、:::::::::::::::::::::::::::゙i   ,!
   ゙i  !;:::::ヽ'''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::シ:ヾシ:::::::::::::::〉::::::::'''''シ:::::::::::::::::ノ ,:'
   ゙i、 ゙i、:::::::::〈:::::::::ヾ:::::::::::::::::::::::`ー''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r" ,r'
    ゙ヽ、゙ヾ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ーミ;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::,,r'" ,r'
      ゙ヽ、~゙ヾ;:::::::::::::::::::::く:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,,r''",,r''"
         `ー-ニ_ー--、::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,,,,,,r‐'二.:r''"


5 :前スレ985:02/08/19 00:42 ID:SL31ItEV
>>1
おお、立ててくれてありがとう。

6 :名無しさんの野望:02/08/19 01:16 ID:pwzVse49
>>1さん、ありがとー

7 :名無しさんの野望:02/08/19 03:02 ID:3kgCgNLX
>>1
尾津〜

8 :名無しさんの野望:02/08/19 16:10 ID:SSAaWzP2
おつー。

9 :名無しさんの野望:02/08/19 17:57 ID:aqw2rmH9
大津

10 :名無しさんの野望:02/08/20 00:46 ID:mzFFDT/n
sageつつ質問など。
2EXをやっているのですが、千本ノックはどうやったら出てくるんでしょうか?


11 :名無しさんの野望:02/08/20 02:38 ID:0TMiqitj
>>10
甲子園出場かな?自分はそうだったけど。

12 :名無しさんの野望:02/08/20 04:22 ID:mPbRb9W5
監督の経験値がらみかな?俺は新米監督で始めて甲子園春夏共に一回出場の
3年目でダメ。

13 :名無しさんの野望:02/08/20 14:48 ID:8m93BFFs
ネタバレになるからあまり詳しいことはいえないけど12は明らかに違う。
11年目に突入すればわかるけど。
11も多分違う。

14 :名無しさんの野望:02/08/20 17:15 ID:Rg3X9r+m
今4年目の夏予選だけど、
2回戦延長11回9−8、3回戦延長12回4−3。
まったく胃が痛くなるよ....
ところで今回も延長15回にHRで決着がつくのかなー
それともちゃんと再試合になっているのでしょうか??
スコアーボードは18回まで表示してたけど。

15 :10:02/08/20 17:16 ID:mzFFDT/n
五年目の夏に甲子園初出場で、大会が終わったら出来るようになりました。<千本ノック
これだけだと、甲子園出場が条件みたいに見えますね。


16 :14:02/08/20 17:54 ID:Rg3X9r+m
うわーん、負けたぁー!!
4回戦峰山に2−4....
また来年です。
しかし恐ろしくゲームバランスが良いと思いますなぁー、このゲーム。

17 :名無しさんの野望:02/08/20 23:52 ID:QCghwQ/Y
>>14
延長15回になっても決着が着かない場合は・・・・・・

くじ引きで決めます、マジで。
千本ノックは夏に出ないと駄目なのかな?選抜出ても次の春に使えるようにな
らなかったよ。

18 :名無しさんの野望:02/08/21 00:00 ID:rCRGw/4u
延長15回でくじびきで間違いないっす。
ただ、2みたいに極端な投高打低じゃないんで、
めったにくじ引きにはならないけどね。

千本ノックは、いつ出たっけなぁ・・・
今8年目なんだけど、数年前に使えるようになった。


19 :14:02/08/21 00:05 ID:HdJtrtSu
>>17-18
ありがとう。
でもくじ引きじゃなくて、再試合でもいいのにね。
どうせ体力だけ減らして他は同じ事リピートするだけだから、
プログラミング的にも難しくはないと思うのだが....

20 :名無しさんの野望:02/08/21 00:11 ID:CQW0PHJH
いやいや、体力が減るから再試合は困るんじゃないか?
特にエースの疲労がたまると致命的だし。
延長15回で、2試合分くらい投手が疲れてるから、
さらにもう1試合やられると、そこで勝ててもその次がつらすぎ。
ピッチャーは当然複数育ててるけど、それでもやっぱね。
そう考えると高校時代の松坂って凄かったんだな・・・・


21 :14:02/08/21 00:16 ID:HdJtrtSu
>>20
確かにキツくなるけど、そこはリアルに再現して欲しかったよ。
でも現実ではベスト16ぐらいまでは普通日程的にも多少余裕があるから、
やや多めに体力の回復をしてもらっても良かったと思うなぁー
当方京都予選なので決勝まで最低7試合あるのはさすがに辛い.....

22 :名無しさんの野望:02/08/21 00:44 ID:kSs4Q169
連投しなければ体力が回復するようにならないかなあ。
今のシステムだと体調に合わせて三連投づつくらいさせるのが一番効率的なん
だよな。

23 :名無しさんの野望:02/08/21 04:51 ID:AyO48NWw
勝てねえ〜

24 :名無しさんの野望:02/08/21 11:57 ID:4c95r20k
CV2をやってるんだけどメモリやHDの空きが無くて2EXできない・・・

25 :名無しさんの野望:02/08/21 17:00 ID:1QT4zWTV
千本ノック、選抜の直後に出たよ。

夏の甲子園には、まだ一回も出て無い時。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)