5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソースを上げるスレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 18:18 ID:TUTRHoJP
特に特定のスレに当てはまるわけじゃないけど
何となくソースを上げたくなったときに公開するためのスレッド。

# 一種の隔離スレです。

96 :馬糞ウニげろげろ:02/02/01 01:59 ID:???
!!VSP1.0
# v[ 0].xyz
# v[ 0].w
# c[ 0- 3]
# c[33].xyz
# c[33].w
MOV R0.xyz,v[0];
SGE R0.w,R0.w,R0.w;
DP4 R1.x,c[ 0],R0;
DP4 R1.y,c[ 1],R0;
DP4 R1.z,c[ 2],R0;
MOV R1.w,v[0].w;
MOV c[33],R1;
END

97 :名前は開発中のものです。:02/02/01 04:55 ID:???
おい、そこの「馬糞ウニげろげろ」。
ちょっとこっち来いや。もっとうまいアセンブラコードがこっちにあるぜ。
http://www.ugtop.com/spill.shtml



98 :名前は開発中のものです。:02/02/02 06:31 ID:???
▼゚Д。▼カフッ▼゚Д。▼カフッ

99 :名前は開発中のものです。:02/02/02 10:20 ID:???
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <curses.h>
char b[36];int p[16],t;WINDOW *w;
disp_board(int t){int i;for(i=0;i<16;i++){if(p[i]==15)sprintf(b," ");else sprintf(b,"%2d",p[i]+1);
mvwaddstr(w,2*(i/4)+2,3*(i%4)+4,b);}sprintf(b,"%d Step",t); mvwaddstr(w,3,44,b);}
getspc(){int i;for(i=0;i<16;i++)if(p[i]==15)return i;return -1;}
init_game(){int i,x;initscr();noecho();cbreak();w=newwin(LINES,COLS-1,0,0);srand(time(NULL));
for(i=0;i<4;i++){mvwaddstr(w,i*2+1,3,"+--+--+--+--+");
mvwaddstr(w,i*2+2,3,"| | | | |");}mvwaddstr(w,9,3,"+--+--+--+--+");for(i=0;i<16;i++)p[i]=i;t=0;
while(t<160){x=getspc();switch(rand()%4){case 0:if(x/4)move_panel(x,x-4);break;
case 1:if((x/4)!=3)move_panel(x,x+4);break;case 2:if((x%4)!=3)move_panel(x,x+1);break;
case 3:if(x%4)move_panel(x,x-1);break;}}t=0;disp_board(t);}
move_panel(int d, int s){int i;p[d]=p[s];p[s]=15;t++;
if(s==15){for(i=0;i<16;i++)if(p[i]!=i)return 0;return 1;}return 0;}
int main(void){char r;int i,c,e=0,f=0;init_game();wrefresh(w);t=0;
while(!e){c=getspc();r=wgetch(w);f=0;switch(r){case 'x':case 'j':case '2':
if(c/4)f=move_panel(c,c-4);break;case 'e':case 'k':case '8':if((c/4)!=3)f=move_panel(c,c+4);break;
case 's':case 'h':case '4':if((c%4)!=3)f=move_panel(c,c+1);break;case 'd':case 'l':case '6':
if(c%4)f=move_panel(c,c-1);break;case 'q':case 0x1b:e=1;sleep(5);break;}disp_board(t);wrefresh(w);
if(f){mvwaddstr(w,14,43,"Cleared !!");wrefresh(w);sleep(10);break;}}wclear(w);wrefresh(w);endwin();return 0;}

100 :99:02/02/02 10:25 ID:GSAKw8sm
このソースは15パズルです。
テンキー、vi、wordstar のいずれでも操作できます。
35, 43の作者とは別人ですが、
自分もcurses環境(ちなみにcygwin)で作りました。

ちなみに自動的に解法を表示するとかいう機能はありません。
(今月号のCマガによるとかなり面倒らしい)

ついでに100ゲットズサー。

101 :名前は開発中のものです。:02/02/02 13:23 ID:???
//あるマスの移動コストの計算
void CalculateMoveCostASquare(int type, int move, int sx, int sy)
{
int lp, xx, yy, min, cost;

//範囲外
if(sx < 0 || sx >= MAP_X || sy < 0 || sy >= MAP_Y)
return;

//進入不可能
cost = m_movecost[type][m_mapchipatb[m_mapchipset * MAPCHIPMAX + m_map_geo[sy][sx] ].atb];
if(cost == -1
|| m_map_magic[sy][sx].kind == GM_SANCTUARY)
return;

//一番少なく進入出来るところをチェック
xx = sx + 1; yy = sy;
min = 999999;
for(lp = 0; lp < 4; lp ++) {
if(xx >= 0 && xx < MAP_X && yy >= 0 && yy < MAP_Y) {
if(mgm_move_cost[yy][xx] != -1 && mgm_move_cost[yy][xx] < min)
min = mgm_move_cost[yy][xx];
}
xx += cpu_dx[lp];
yy += cpu_dy[lp];
}
//ここには進入できない
if(min == 999999 || cost + min > move)
return;

if((mgm_move_cost[sy][sx] == -1 || cost + min < mgm_move_cost[sy][sx])
&& (m_map_unit[sy][sx] == UNITMAX
|| (CheckBelong(m_unit[m_map_unit[sy][sx]].belong, m_unit[mgm_unit].belong) == TRUE
|| (type == MT_FLYING && m_unit[m_map_unit[sy][sx]].movetype != MT_FLYING))))
mgm_move_cost[sy][sx] = cost + min;
else
return;

if(m_map_unit[sy][sx] == UNITMAX)
m_map_chk[sy][sx] = 0;

CalculateMoveCostASquare(type, move, sx + 1, sy);
CalculateMoveCostASquare(type, move, sx - 1, sy);
CalculateMoveCostASquare(type, move, sx, sy + 1);
CalculateMoveCostASquare(type, move, sx, sy - 1);

return;
}

102 :101:02/02/02 13:25 ID:???
捻りの無い駄目ソースをウプ

103 :名前は開発中のものです。:02/02/11 12:28 ID:???


104 :名前は開発中のものです。:02/02/12 11:26 ID:???
ブロックの無いブロック崩しなんだけど
もうちょっとソース絞れませんか?
http://isweb38.infoseek.co.jp/computer/honten1/dat/omega0028.lzh

105 :名前は開発中のものです。:02/02/12 14:06 ID:???
>>104
403になるぞ
ファイルもう無いのか?

106 :名前は開発中のものです。:02/02/12 14:25 ID:???
これならどーだ
http://isweb34.infoseek.co.jp/computer/leftwall/pingpong2.lzh

107 :名前は開発中のものです。:02/02/12 14:48 ID:???
>>106
またもや403
iswebってファイルの直リンできるのか?

108 :名前は開発中のものです。:02/02/12 16:11 ID:???
今度はこれで
http://isweb34.infoseek.co.jp/computer/leftwall/index.html

109 :名前は開発中のものです。1/3:02/02/17 01:08 ID:???
'Microsoft Visual Basic 6.0(SP5)
'Formに、ラベルとコマンドボタンとタイマーを設置する
'ラベルのオブジェクトは、label1とする
'コマンドボタンのオブジェクトは、Command1とする
'タイマーのオブジェクトは、Timer1とする
Option Explicit
'全ての文字を表示したか判定するフラグ
Public Stoneman As Boolean

Private Sub Command1_Click()
'タイマーイベント発動
Timer1.Enabled = True
'200間隔
Timer1.Interval = 200
'タイマーイベントプロシージャの呼び出し
Call Timer1_Timer

End Sub

Private Sub Form_Load()
'フラグ初期値は偽に設定する
Stoneman = False

End Sub
'タイマーイベントでどんなことをさせるのか?の処理
Private Sub Timer1_Timer()
'文章の型を決める変数
Static golem(4) As String
'配列に、格納する文章数を格納する変数
Static D_Andy As Integer
'取り出していない残りの文字数を格納する変数
Static t As Integer
'Mid関数で取り出した文字を保持しておく変数
Static D_Madou As String
'Len関数にて、取り出した全体の文字数を格納する変数
Dim Dragon As Integer

110 :名前は開発中のものです。2/3:02/02/17 01:10 ID:???
golem(0) = "レッド「本当は何を知りたい?俺が後悔しているかどうか、か?」"
golem(1) = "レッド「・・・後悔しなかった日は一日とてないよ。こうなった事をじゃない。当時の自分を振り返って言うんだ」"
golem(2) = "レッド「・・・ヤツに言ってやりたい。バカをするなと言ってやりたい。世の中の事を教えたい・・・でも、出来ない」"
golem(3) = "レッド「ガキの頃の俺は遠くに去り、残ったのは老いぼれの自分だ」"
golem(4) = "レッド「時間は戻らない」"
'Len関数で、全体の文字数を取得
Dragon = Len(golem(D_Andy))
'1文字ずつ取るから、1ずつ値を増やす
t = t + 1
'Mid関数で、どの文字を取得するか設定する
D_Madou = D_Madou + Mid(golem(D_Andy), Dragon - (Dragon - t), 1)
'取り出した文字を保持しつつ、表示する
Label1.Caption = D_Madou
'増減値が、全体の文字数を超えたとき
If Dragon < t Then
'増減値をゼロにもどす
t = 0
'保持している文字をクリアする
D_Madou = ""
'全ての文字を表示したので、フラグを真に
Stoneman = True
'一つの配列の文が終わるたび、配列の値を1増やす
D_Andy = D_Andy + 1
'配列の数が設定した値を超えたときのエラ−防止処理
If D_Andy > 4 Then
'初めの配列の値に戻す
D_Andy = 0

End If
'タイマーイベントを止めるかどうかの
'判定プロシージャへ行く
Call Hantei

End If

End Sub

111 :名前は開発中のものです。3/3:02/02/17 01:11 ID:???
'タイマーイベントを止めるかどうかの判定処理
Private Sub Hantei()
'フラグが真の時
If Stoneman = True Then
'タイマーイベント終了
Timer1.Enabled = False

End If

End Sub

112 :名前は開発中のものです。:02/02/17 01:16 ID:kh4ENDqz
'「ファミコン探偵倶楽部」みたいな、一文字ずつ表示するプログラムです。
'ユーザに、一文字ずつ目で追わせることで、より文章を読ませるような効果があると
'思います。
'APIとか使えば、もっとすごいと思いますが、ボクは知りません。
'だから、今までクソの役にも立たんと思っていた、Mid関数やLen関数を使いました。
'それをタイマーイベントと組み合わせると、こんなことができるとは思いませんでした。
'仕事中に関係ないことしてて、職場のみなさんごめんなさい。
'そして、文字列処理系関数、今までナメてました。ごめんなさい・・・そして、ありがとう。

113 :名前は開発中のものです。:02/04/12 14:58 ID:???


114 :名前は開発中のものです。:02/04/19 00:21 ID:Xvr/0hME
>>8-12 のソースハケーン
http://www.nara-edu.ac.jp/~asait/open_gl/opengl.htm

115 :名前は開発中のものです。:02/04/28 10:29 ID:???
sage

116 :名前は開発中のものです。:02/06/27 03:59 ID:???
ageというか。

117 :名前は開発中のものです。:02/06/27 04:02 ID:???
>>116 この後、どうするつもり?

118 :名前は開発中のものです。:02/06/27 06:27 ID:???
http://www.otafuku.co.jp/skatei/IMG/100113.JPG
意味も無くソースを上げてみる。

119 :名前は開発中のものです。:02/06/27 06:41 ID:4.aWgtjA
 ⌒ \/ | | -t- |   十_” | | 十  十
 ─ ∠_   ノ  し   〜′ | ー  し |  O  十
                             | \
                  、、、, ,、,
                 /二二二\
                  /_____ヽ
                 /_______ヽ
               /___/____|
               | <∩>ハ<∩>|
       >(°)    |二二二二二二二 |
         (⌒/   |/WWWWWWヽ|
          〃    \MMMMMM/
        / ̄ ̄ヽ_/\_____/ \_/ ̄\

120 :xxx.h no.1:02/07/28 15:24 ID:???
#if !defined (__PDT10APIHDR_H__)
#include <windows.h>
struct PictureInfo {
long left,top; //画像を展開する位置
long width; //画像の幅(pixel)
long height; //画像の高さ(pixel)
WORD x_density; //画素の水平方向密度
WORD y_density; //画素の垂直方向密度
short colorDepth; //1画素当たりのbit数
HLOCAL hInfo; //画像内のテキスト情報
};
struct PDT10 {
char type[8];
DWORD size;
int width;
int height;
int pos_w;
int pos_h;
int more_comp_adrs;
};
typedef PDT10 PDT,* PPDT;
#if defined _DEBUG
void DbgDump(int x)
{
char buf[32];

wsprintf(buf, "%x", x);

MessageBox(NULL, buf, "debug", MB_OK);
}

121 :xxx.h no.2:02/07/28 15:25 ID:???
void DbgDump(char* dump_string)
{
char str[64];

memcpy(str, dump_string, 63);
str[63] = '\0';

MessageBox(NULL, str, "debug", MB_OK);
}

inline void CHECK()
{
MessageBox(NULL, "check", "check", MB_OK);
}

#else

122 :xxx.h no.3:02/07/28 15:26 ID:???
#define DbgDump(x) ;
#define CHECK() ;

#endif //_DEBUG

extern "C" int __stdcall GetPluginInfo(int infono, LPSTR buf, int buflen);

extern "C" int __stdcall IsSupported(char* filename, DWORD dw);

extern "C" int __stdcall GetPictureInfo(LPSTR buf, long len, unsigned int flag, PictureInfo *lpInfo);

extern "C" int __stdcall GetPicture(LPSTR buf, long len,unsigned flag, HANDLE* pHBInfo, HANDLE* pHBm,
FARPROC lpPrgressCallback(int, int, long), long lData);

extern "C" int __stdcall GetPreview(LPSTR buf, long len, unsigned int flag,
HANDLE* pHBInfo, HANDLE* pHBm,
FARPROC lpPrgressCallback(int, int, long), long lData);

123 :xxx.h no.4:02/07/28 15:26 ID:???
class CFile {
HANDLE file;

public:

CFile() : file(NULL)
{
}

~CFile()
{
close();
}

124 :xxx.h no.5:02/07/28 15:27 ID:???
BOOL open(char* name)
{
close();

if(name) {
file = CreateFile(name, GENERIC_READ, 0, NULL, OPEN_EXISTING, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL |
FILE_FLAG_SEQUENTIAL_SCAN, NULL);

if(file != INVALID_HANDLE_VALUE) {
return (TRUE);
}
}

file = NULL;
return (FALSE);
}

125 :xxx.h no.6:02/07/28 15:27 ID:???

void close()
{
if(file) {
CloseHandle(file);
file = NULL;
}
}

BOOL read(void* buf, DWORD read_bytes, DWORD* read)
{
if(buf && read_bytes && read && file) {
if(ReadFile(file, buf, read_bytes, read, NULL)) {
if(*read == read_bytes) {
return (TRUE);
}
}
}

return (FALSE);
}

126 :xxx.h no.7:02/07/28 15:28 ID:???
void seek(long pos, int start_pos = FILE_BEGIN)
{
if(file) SetFilePointer(file, pos, NULL, start_pos);
}
};
class memory {
DWORD* m;
public:
memory() : m( NULL )
{
}

127 :申し訳ありません…:02/07/28 15:30 ID:???
ここまで書いておいてアク禁が怖くなりました…
別の所にファイルをうpします…

128 :上げますた:02/07/28 15:39 ID:???
Susieプラグイン用のVisualArtsの画像読み出しプラグインソースです。
ttp://kari.to/upload/source/d/2249.rar

129 :おもしろいものが:02/08/12 16:53 ID:???
見たいのでage第二段。

130 :名前は開発中のものです。:02/08/12 17:28 ID:???
見たい見たいと騒ぐだけで何も作らないクレクレ厨が発生したので sage。 

131 :名前は開発中のものです。:02/09/25 00:34 ID:???
保守さげ

132 :名前は開発中のものです。:02/09/27 00:43 ID:44wKNrFG
VBコードは全面禁止あげ。

133 :Hikky!:02/09/27 01:09 ID:ZS9NwitR
class Hikky :public Human<NotNation> {}; //引き篭もりは義務を守らぬ(非国民)

134 :名前は開発中のものです。:02/09/27 01:24 ID:???
そりゃ設計が根本的に違わないか?

135 :名前は開発中のものです。:02/09/30 22:05 ID:???
板専用のアップローダがあるのでこのスレってあんまり意味なくない?
関数単位だとちょうどいいかもしれないけど

136 :名前は開発中のものです。:02/10/13 16:14 ID:???
10行でゲームつくってくれ。

137 :名前は開発中のものです。:02/10/13 21:01 ID:???
>>136
7行スレで頼めば?

138 :名前は開発中のものです。:02/10/13 21:05 ID:???
たのむことにしまつ! 優しい人、ありがとう!

139 :名前は開発中のものです。:02/10/13 21:59 ID:???
涙ぐましい努力と言うかー

バレないようにと言うかー

自作自演でしたと言うかー

何故あげる必要があるかー

コラァァァァァァァァァー

140 :名前は開発中のものです。:02/12/06 20:11 ID:Ppy2/Myo
#define WX      200 ; ウィンドウサイズX
#define WY      200 ; ウィンドウサイズY
#define CH_SIZE 16  ; キャラサイズ
#define CH_MOVE 2   ; キャラ移動量
#define BL_NUM  3   ; ブロック数
x=0     ; キャラ座標X
y=0     ; キャラ座標Y
int key ; 取得キー

dim blocks,4,BL_NUM
; blocks.(0=左上X 1=左上Y 2=右下X 3=右下Y).ブロック番号
blocks.0.0 = 60 ,70 ,80 ,90
blocks.0.1 = 100,100,120,120
blocks.0.2 = 160,20 ,180,40

screen 0,WX,WY

; メインループ
repeat
        gosub *keyproc
        gosub *draw
        gosub *checkcol
        wait 1
loop

141 :名前は開発中のものです。:02/12/06 20:12 ID:Ppy2/Myo
; キー処理
*keyproc
        stick key,15
        if key&1 : x-=CH_MOVE : if x<0 : x=0
        if key&2 : y-=CH_MOVE : if y<0 : y=0
        if key&4 : x+=CH_MOVE : if x>(WX-CH_SIZE) : x=WX-CH_SIZE
        if key&8 : y+=CH_MOVE : if y>(WY-CH_SIZE) : y=WY-CH_SIZE
        return

; 描画
*draw
        redraw 0
        color 0,0,0 : boxf

        ; ブロックの描画
        color 255,255,255
        repeat BL_NUM
                dup bl,blocks.0.cnt
                boxf bl.0,bl.1,bl.2,bl.3
        loop

        ; 自キャラの描画
        color 255,255,255
        pos x,y : mes "●"

        redraw 1
        return

142 :名前は開発中のものです。:02/12/06 20:12 ID:Ppy2/Myo
; 衝突のチェック
*checkcol
        f=0
        repeat BL_NUM
                dup bl,blocks.0.cnt
                if (x>(bl.0-CH_SIZE))&(y>(bl.1-CH_SIZE))&(x<=bl.2)&(y<=bl.3) {
                        title "hit on block no."+cnt
                        f=1
                }
        loop

        if f=0 : title ""
        return

143 :名前は開発中のものです。:02/12/06 22:32 ID:vk4K4iZT
せめて、どうやると動くのかとか、何をするものなのかとか書けよ。


144 :名前は開発中のものです。:02/12/07 09:22 ID:BdMzOWkW
何の言語?
生サブルーチンっぽいけど

145 :名前は開発中のものです。:02/12/07 10:56 ID:VzMuB+uR
HSPスレですな

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)