5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Crystal Spaceってどうよ?

1 :やる気ナッシング名無し:01/11/18 21:29 ID:dvJg5esY
クロスプラットフォームで使えて機能満載。
今この瞬間にも進化を続けるかなーり強まった3Dゲームエンジン
Crystal Spaceってどうよ?

http://crystal.linuxgames.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 21:35 ID:???
誰が使うかVOKE!

3 :やる気ナッシング名無し:01/11/18 21:42 ID:???
糞スレ立てんな。

■□■□■□■□終了■□■□■□■□

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 22:18 ID:???
>>2 >>3 なんだ、このエンジンに恨みでもあるのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 22:20 ID:???
>>2-3はほっといて、
これってざっと見たとこハードウェアアクセラレーション対応してるのよね?
Win32のバイナリ落としてきてデモ試したけど効いてないッス。
何かしないと駄目っすか。

6 :_:01/11/18 22:27 ID:???
少しさわってますが、チュートリアルが弱いこと
を除けば結構いい線行ってるんじゃないですかね。

gMaxと組み合わせるといい感じかも?インポーターあるし。

7 :6:01/11/18 22:29 ID:???
>>5
当方Win32でやってますが、walktest.exeのアクセラを効かせる
時は、
CS\data\config\walktest.cfgの47行目付近の
System.Plugins.iGraphics3D = crystalspace.graphics3d.software
;System.Plugins.iGraphics3D = crystalspace.graphics3d.opengl
のあたりを書き換えるが吉

8 :5:01/11/18 22:39 ID:???
ありがとう。なかなか強力そうなので評価してみるにょ。

9 :6:01/11/18 22:50 ID:dvJg5esY
よろしくー。
とりあえずskeletal animationの使い方を知りたいなぁ。
チュートリアル書いてくれ…作者…。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 22:52 ID:???
1==6==7==9==ジサクジエーン(・∀・)!!

11 :sage:01/11/18 23:22 ID:???
惜しい、正解は
全てジサクジエ-ン(・∀・)!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 23:32 ID:???
せっかく面白そうなのに荒らすな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 23:41 ID:k3asQ08V
とりあえず金が絡んでくるのかどうかを知りたい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 23:47 ID:???
ライセンス条件は、LGPL っすね。

15 :_:01/11/18 23:48 ID:???
http://crystal.linuxgames.com/license.html

自分で探して読めよヴォケ

16 :13:01/11/19 00:07 ID:EOmS4/y4
これで金儲けをしようと思ったのになぁ。まったく。

17 :_:01/11/19 00:10 ID:0q44rbOq
金儲け(・∀・)イイ!!
本書いて印税(・∀・)イイ!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 00:16 ID:???
結局ここでもLGPLを考えないと先に進めないのか。むう。

19 :_:01/11/19 01:08 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1005818191/26

だって、親切な人に感謝…。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 01:20 ID:???
最近はLinuxにも商売なソフトがいくつかでてるでしょ?
Linuxなんて、ごく基本的なライブラリからしてLGPLなんだから、
もしそこがアレなら、そもそもソフト会社が寄ってこないでしょ。

もっとも、GPL/LGPLまわりは、判例があるわけじゃないからアレ
だけど、それを言ったらそこらじゅうのFreeといわれるツールや
ライブラリだって怪しくみえちゃうよ。
(ありがちなのは、「商用利用禁止」とかの「商用」の解釈、とか。)
一応弁護士の目が通ってる分、LGPL/GPLの方が安心。

21 :_:01/11/20 01:31 ID:???
とりあえずage

22 :age:01/12/02 02:15 ID:???
露骨にage

23 :age:01/12/02 02:18 ID:bGS+ctDB
やるなら話題振りなさい。

というかやっぱ英語は辛い?

24 : :01/12/02 03:09 ID:???
これって確かライブラリの実装がCOMオブジェクトなんだよね。
Linuxではどうやってんだ?

25 :名前は開発中のものです。:01/12/02 13:18 ID:???
>>1はタイーホ

26 :名前は開発中のものです。:01/12/15 13:49 ID:???
s

27 :age:02/01/01 03:02 ID:fm8Mi55k
新年あけましてage

28 :名前は開発中のものです。:02/04/20 21:34 ID:HKltVyBs
アゲ

29 :名前は開発中のものです。:02/04/20 22:42 ID:???
|  
|__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|∀` )< なぁ、こんな駄スレageて一体何がしたいんだい?
|  ノ∧ \___________________
|/ ゚Д゚) < ちったぁまともなスレageろよボケ
| ⊂ノ   \__________________
| /∀・)クソスレ トッテモ カコワルイ!

30 :.:02/08/26 10:00 ID:???
 

31 :名前は開発中のものです。:02/08/26 15:48 ID:???
4ヶ月放置でも消えないのか・・・

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :名前は開発中のものです。:02/10/14 07:20 ID:???
>>1
ページなくなってますね。CrystalSpaceも終わったか

34 :名前は開発中のものです。:02/10/14 07:21 ID:???
なんだこっちにいっただけじゃん
http://crystal.sourceforge.net/

35 :名前は開発中のものです。:02/11/01 22:44 ID:???
http://crystal.sourceforge.net/
真面目にこれ使ったやついねぇ?

36 :名前は開発中のものです。:02/11/04 00:55 ID:???
LGPLか(最近多くて鬱

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)