5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とにかくゲームをPCで作りたい!

1 :ゲーム坊居:02/02/17 10:39 ID:3d5xWKT7
RPGかアクションゲームつくりたい!!

RPGの場合はRPGツクールじゃなくて
ちゃんと画像もシステムも全部自分で
作りたい!!

アクションゲームの場合は
マリオ系・ロックマン系のをつくりたい!!

どうすればいいのか教えてくだせぇ!!
厨房だから無料でつくりたい!!

2 :名前は開発中のものです。:02/02/17 10:48 ID:???
-------------------------------------------------

3 :名前は開発中のものです。:02/02/17 10:49 ID:???
>>1
まずここでコンパイラをDLして。
http://www.borland.co.jp/cppbuilder/freecompiler/index.html

そんで、ここで絵を描くソフトをDLしてください。
http://www.vector.co.jp/

おまけ。音楽も作りたければこれ。
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se071842.html

あとは本などを買って自分で勉強してね。じゃ、またね〜。

------------------------
        終了
------------------------

4 :名前は開発中のものです。:02/02/17 10:49 ID:???
-------------------------ザ・エンド------------------------

5 :名前は開発中のものです。:02/02/17 10:50 ID:???
>>4 ジ・エンドでしょ(笑)

6 :名前は開発中のものです。:02/02/17 10:57 ID:???
>>5
あ、そうでしたか。すみません

7 ::02/02/17 10:58 ID:3d5xWKT7
もっとボクに
優しくしてよーーーーー!!!!

8 ::02/02/17 10:59 ID:pe3dQbch
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


9 ::02/02/17 11:00 ID:???
あ、わかりました。ありがとうございます

10 ::02/02/17 11:00 ID:3d5xWKT7
それだけじゃわからんて!!!!!

11 :ゲーム坊居:02/02/17 11:01 ID:3d5xWKT7
………

12 ::02/02/17 11:02 ID:???
ご迷惑おかけしました。もうちょっと勉強して出直します

13 :ゲーム坊居:02/02/17 11:04 ID:???
首吊って死にます。許してください

14 ::02/02/17 11:05 ID:3d5xWKT7
最後に一言言いたい。
金くれ。

15 :名前は開発中のものです。:02/02/17 11:05 ID:EiQh961k

日本語プログラム言語ひまわり
http://www.text2music.com/hima/index.htm

Hot Soup Processor
http://www.onionsoft.net/hsp/

Borland Delphi 6 Personal
http://www.borland.co.jp/delphi/

これらなんかタダのプログラム環境ね。
がんばってね。
応援してるよ。

16 ::02/02/17 11:08 ID:3d5xWKT7
どうも、ありがとうございました。
最後に一言言いたい。
金くれ。

17 :名前は開発中のものです。:02/02/17 12:24 ID:???
目を疑うほどのクソスレだな。

18 :名前は開発中のものです。:02/02/17 13:25 ID:???
目を覆いたくなるほどのクソスレぶりだな。

19 :名前は開発中のものです。:02/02/17 13:28 ID:XxNFpbSd
>17
お前の天パほどのクソスレ

20 :名前は開発中のものです。:02/02/17 13:45 ID:???
>19
なんだこいつ(ゲラゲラ

21 :名前は開発中のものです。:02/02/17 14:40 ID:???
  |
 ∧|∧
( /⌒ヽ
 ||  |
 ∪ /ノ
  |||
  ∪∪

1を吊るしました。
ご迷惑おかけしました。

22 :あきまさ:02/02/17 16:21 ID:???
ちょっと勉強すればrealUFOが作れるようになります。
でも、面白くはありません。
『逝って良し』と言われるだけです。

そうならないようにガムバッテ下さい。

23 :ゲーム坊居:02/02/17 17:33 ID:7GV8J0LD
http://www.borland.co.jp/cppbuilder/freecompiler/index.html

DLしたけど厨房だから使い方わかりません
教えて下さい。

24 :名前は開発中のものです。:02/02/17 17:37 ID:???
>>23
俺も分かりません。だから教えません。

25 :ゲーム坊居:02/02/17 17:40 ID:7GV8J0LD
>>24
じゃぁ書き込むな。

26 :名前は開発中のものです。:02/02/17 17:47 ID:???
>>25
いやですぅ。。。

27 :名前は開発中のものです。:02/02/17 19:38 ID:???
>>23
試行錯誤せずに、
人に聞く奴はいつまで経っても成長しない。
つまりお前は、いつまでも厨房。

28 :名前は開発中のものです。:02/02/17 19:59 ID:???
>>23
日本語読めるなら分かりやすい説明が書いてありますよ。

29 : :02/02/18 18:59 ID:???
>>23
bcc32 "ファイル名”
でコンパイル、わかった?

30 :名前は開発中のものです。:02/02/18 19:09 ID:???
>>29
おそらくインストールさえできてないかと

31 :ゲーム坊居:02/02/18 21:16 ID:vr/aZTJj
>>27
勝手に試行錯誤してないって
きめんなや!!
したうえでわからなかったから
きいたんだよ!!

マヌケが!!

32 : :02/02/18 21:32 ID:???
>>31
プ

33 :名前は開発中のものです。:02/02/18 21:57 ID:???
>>31
君がしたのは試行錯誤じゃなくて悪あがきって言うんだよ。日本語ではね。

34 :名前は開発中のものです。:02/02/18 22:40 ID:???
>>31
俺は分かった。でも教えません。


35 :27:02/02/18 23:43 ID:???
見事に煽られてやがるな。
試行錯誤した人間は『最低限』ボーランドのページの下にある
「サポート情報ページ」くらいは見るもんだが…。
本当に試行錯誤したのか?オイ。
してたとしたら、所詮その程度のおつむだからプログラムは諦めろ。

36 :名前は開発中のものです。:02/02/19 00:15 ID:???
>>31
この程度のことが分からないあなたは
あきらめた方がよさそうです。

37 :名前は開発中のものです。:02/02/19 07:57 ID:???
この板こんなばっか!!
>>1 お前迷惑だからク・ル・ナ マジに思う!!

38 : :02/02/19 10:27 ID:???
>>31
だから>>29をみろって

39 :ゲーム坊居:02/02/19 13:12 ID:EA/vubi4
この程度のことって…
そりゃPCヲタクからみりゃ
その程度なんだろうね(w

40 :名前は開発中のものです。:02/02/19 14:01 ID:???
>>39
死ね。

41 :名前は開発中のものです。:02/02/19 14:50 ID:???
>>39
ネタですか?

42 :名前は開発中のものです。:02/02/19 16:33 ID:???
>>39
デムパですか?

43 :名前は開発中のものです。:02/02/19 19:20 ID:???
とにかくゲーム「で」PC「を」作りたい、と読んでしまった俺も吊るされますか?

44 :名前は開発中のものです。:02/02/19 19:57 ID:VrkeBwq8
>>40>>41>>42=PCヲタク(ワラ

45 :名前は開発中のものです。:02/02/19 20:03 ID:???
ワナビーってなんでツール使いの嫌がるんでしょうね
完成品よければそれでいいじゃん

46 :名前は開発中のものです。:02/02/19 20:12 ID:???
>45
ハゲしく同意。
初学者が一連のシステムを組めるようになるまで相当時間がかかることが
解ってないのだろう。だからこんなスレが立つのだが。

それに、システムが組めるような人でも作り上げるまでは半年から1年かけている
ことを理解してない。

すぐにゲームにしたいならツクールで十分、というか分相応。

47 :名前は開発中のものです。:02/02/19 20:19 ID:???
ワナビー曰く
「漏れのすばらしいアイデアはツクールじゃ再現できないんだYO!」
らしい。

48 :名前は開発中のものです。:02/02/19 21:07 ID:???
ツール使ってたんじゃいつまでたってもワナビーだからだよ。

49 :27:02/02/19 21:50 ID:???
>>39
わかったから、sageろ。
最近のゲームオタクは、マニュアルも読まないのか?
ちょっとは自分で探してみろ。でなきゃプログラムなんて組めない。
人に物を聞く前に、自分で調べるのは、人間として当然のことだ。
ここに居るやつらは、君の質問に答える義務は無いんだよ、わかる?
因みに、親切な>>38の言う事も聞けよ。
「人の話を聞く」って、学校で習ったろ?

50 :名前は開発中のものです。:02/02/19 23:34 ID:???
>>44 = 1


51 :名前は開発中のものです。:02/02/20 07:41 ID:???
どうして教えてくんというのは苛められるとスグに
「オレはオマエラと違って○○オタじゃねーんだよ!」
とか言い出すのだろうか。
自分のレベルが周りより低いとは考えもしないのだろうな。

52 :名前は開発中のものです。:02/02/20 23:45 ID:???
>>51
信じられないことなんだがいるんだよな・・・

53 :名前は開発中のものです。:02/02/21 01:03 ID:???
>>51
いるいる(´д`;)

54 :避処地 ◆I1FuRETM :02/02/21 06:20 ID:???
>>51

居るね…。

55 :名前は開発中のものです。:02/02/21 06:41 ID:???
>>51
お前が見下されてんだよ

56 :名前は開発中のものです。:02/02/21 08:28 ID:???
>>51
(´-`).。oO(PC系に限らず、2chの厨房はそんなのばっかだね)

57 :名前は開発中のものです。:02/02/21 09:09 ID:???
少なくとも>>51はオタということに誰も反論できまい?

58 :名前は開発中のものです。:02/02/21 10:01 ID:???
>>57
ていうかおまえが>>1であることに誰も異論が無いと思うのだが。

59 :名前は開発中のものです。:02/02/21 18:52 ID:???
「オマエはオレと違って○○オタじゃねーんだよ!」
といわれたらヘコむところなんですか?

60 :名前は開発中のものです。:02/02/22 01:49 ID:???
>>59
へこむというか、捨て台詞にしてはお粗末過ぎて眼も当てられない感じ。
大抵逃げ台詞言うやつは人間としてマズイ

61 :名前は開発中のものです。:02/02/22 01:49 ID:???
こんなこと言うやつに俺は教えようとしていたのかとも思うね

62 :名前は開発中のものです。:02/02/22 04:03 ID:???
ていうか人として物凄くカッコワルイ>オレはオマエラと違って〜
そんな事言ってる自分が情けなくならないのだろうか?
挙句の果てに>>57みたいなこと言い出すし。
せめてどこか一箇所でもいいから言い負かしてから逃げる気なのか。
安い男(?)だな。
しかも単なる恥の上塗りにしかなってないし。

63 :名前は開発中のものです。:02/02/25 21:49 ID:???
マターリヽ(´ー`)ノ

64 :・・・:02/03/15 15:40 ID:???

       ‐=≡   ∧ ∧        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ‐=≡   (;´Д`)ハァハァ  <糞厨の>>1は・・・
    ‐=≡_____/ /_       \_______
  ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
 ‐=≡  / /  /    /\ \//
‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
  ‐=≡    /    /
   ‐=≡   |  _|__
    ‐=≡  \__ \
      ‐=≡ / / /
     ‐=≡  // /
___‐=≡ / | /_______________
    ‐=≡ / /レ   ダッ                    
  ‐=≡ (   ̄)                        
        ̄ ̄                        


65 :・・・:02/03/15 15:46 ID:???
      逝ってよし!
───────── ― - --
─── /⌒ヽ, ─────────
 ̄ ̄  / ,ヘ  ヽ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   , ” ' ‐ ,
 ̄ ̄ i .i \ ( ´Д`)ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・,  ’・ ,  /∧_∧
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴”_ ∵,          ))
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・   r=-,/⌒  ~ヽ~,
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -            i y  ノ' ノi j |  ←>>1
───────  / /,.  ヽ,  ──                i,,___ノ   //
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _           ,'    ゝi
           j  i                        /   y ノ
_____    巛i~ ____ _             /    /~/
                                   i   < /
───────     _  _                    ヽ,  \
               // | | 巛                / ヽ_  )
────        //   | |    ===┐        i (~_ノ
             //   | |       | |        ノ  /
             ~    ~       | |         ノ  /
                     ===┘      (~   ソ
                                  ~ ̄
         ..... ............................ ......... . .            ... ....... .
       : :: ::::: :::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::: :: : :       : 

66 :名前は開発中のものです。:02/09/22 00:23 ID:???
マターリヽ(´ー`)ノ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)