5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オープンソース

1 :名前は開発中のものです。:02/03/17 18:43 ID:coO4oN2l
(ゲームの)オープンソースについて語り合うスレです。

2 :名前は開発中のものです。:02/03/17 19:54 ID:???
>>1
>>1
オープンソースに関する議論?
それなら以下のスレで既に賑わってるじゃないか。

■GPL/LGPL等ライセンスとゲーム製作
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1005818191/

3 :名前は開発中のものです。:02/03/17 20:33 ID:???
むしろこっちに近いほうかと

★Quake2のソースで勉強するぞ!!★
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1010658288/

4 :名前は開発中のものです。:02/03/17 22:57 ID:???
とりあえず基本どころを1つ。
夜間は落ちてこないかも。

http://www.open.co.jp/source/rpg.cpp/

5 :名前は開発中のものです。:02/03/18 00:42 ID:WadLHt2Y
恋愛シミュレーション -- sincerely --
http://madtape.maid.ne.jp/sincerely/

LinuxでGPLでギャルゲーということでいろいろな意味で注目してたん
だけど、最近はWebはまったく更新なし。
どうなったんだろう?

制作総指揮の人の名前で検索をしたら、とりあえずは生きているようだけど
なぜこのページは更新しない?
(開発を断念したなら放置してないで、その旨をかいとけばいいのに)

6 :名前は開発中のものです。:02/03/18 00:48 ID:???
>>5
> (開発を断念したなら放置してないで、その旨をかいとけばいいのに)
その人の自由だからな。
進言してみたら?

7 :名前は開発中のものです。:02/03/18 00:59 ID:???
>>5
そういう途中で放置されてる同人ゲームのプロジェクトのページってのも
みっともないな。
ありがちといえばありがちだけど。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)