5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングスフィールド総合スレッド4

1 :KF好き:02/07/15 20:34
フロムソフトウェアの「キングスフィールド」をさらに語ろう。
シャドウタワー、エターナルリングの話もありです。

攻略と関係ないネタ振りはこちらに。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1026495294/

■■質問時の注意■■
何番目のキングスかをちゃんと書いて質問してください。
過去ログの検索も忘れずに。

<KFプレイのお約束>
『今は取れないけど、いつかは取れるかもしれないから今は先に行こう。』
『新しいエリアに入って目先の疑問にぶつかっても進めてみる事。』
『怪しい所はくまなく調べる。隠し扉やアイテムが見つかる事がある。』

◆重要◆キングス4の不具合について。
http://www.fromsoftware.co.jp/top/information/kf4info2.html
キングス4のデータはこちら。
http://members.tripod.co.jp/Ickxion/index.html

過去ログ、関連リンクは>>2

2 :KF好き:02/07/15 20:34
〜過去ログ〜
第1スレ「キングスフィールド総合スレッド」
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/988549690/
第2スレ「キングズフィールドW ネタバレ情報」
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1002182240/
第3スレ「キングスフィールド4 ネタバレ情報交換所part2」
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1002561445/
第4スレ「キングスフィールド4 ネタバレ情報交換所part3」
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1003162422/
第5スレ「キングスフィールド総合スレッド2」
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1004876657/
第6スレ「キングスフィールド総合スレッド3」
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1011349638/

〜関連リンク〜
公式HP
http://fromsoftware.co.jp/
Gparaキングスフィールド4特集
http://www.gpara.com/special/soft/kingsfield4/index.htm
GAMESPOTキングスフィールド4特集
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/special/kings/index.html
アクションリプレイのコード
ttp://karat-jp.com/coderelease/ps2code/55_kingsfield4.html

3 :シース:02/07/15 23:48
3get

4 :ギーラ:02/07/16 00:47
くそ、負けてしまった・・・

5 :シース:02/07/16 01:15
>4
まぁまぁ、メレル=ウルあげるから気を落とさないで。
墓所の方に送ってあげたから、てきとうに相手しておいてね。

6 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/16 11:49
えー前スレで鍵について質問した者です。
レスをくれた皆さんありがとうございました。

あの後一気に進めてクリアーしてしまったんですけどね。
とりあえず開けてない宝箱全部開けてから今度はUに入りたいと思います。

しかしシースがあんなだったとは…竜じゃねーじゃん…

7 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/16 15:36
>>6
もうすでに遅いけど、
Vの前にTUをプレイしたほうがもっともっと楽しめたかもね

8 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/16 16:14
>6
私もあれは不思議だった。どこが竜なんだろう…
2に出てくるシースの像とも全然違うし。
ともあれグッドEDおめでとうございます!

9 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 00:11
KF4で女王の宮殿にあるらしいバスタードソードを探してるんだけど
いっこうに見つからない…これさえ揃えば装備品コンプなのに。
詳しい場所を教えてくろら。

10 :うんち犬(前816):02/07/17 00:21
うーん、僕は2のギーラ戦の後、シースとも戦うんだとばかりオモテタヨ。
だからギーラには省力戦という事で、ああいう発想(馬乗り)につながった
のだす。
だって、善も悪もないみたいなノリあったじゃん。
3でシースと合い見えた時にゃ、やっとかよ!てかんじ。
HNには特に意味ありません。

11 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 00:26
3のシースがどんなだったか、ぜんぜん重い打線。

12 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 00:40
>11
色は白+二本足で歩く。たまにワープ+背中に羽…思い出せました?
ギーラは覚えている人が多いですが、シースって印象薄いみたいですね。

13 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 00:47
>>12
駄目ですw
3で印象に残ってるのは…。
きのこ?

14 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 01:42
>13
おばけキノコは確かに印象深いですね。
私は敵よりも、むしろ「死の通路」のトラップたちが
印象的です>KF3(w

15 :11:02/07/17 01:59
>>14
それが、「死の通路」すら覚えとらんのですわ(汗
もう一度やり直した方がいいかな?
フロムさん、リメイクよろ(w

16 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 02:47
3は走りキャンセル月光剣連続斬りが極悪だったと記憶・・・w

17 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 05:29
>>16
なんですかそれは!!!

18 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 05:43
1のコリシュマルドの魔法剣→武器をムーンライトソード(魔法剣撃てる剣)に変更。
に比べればかわいいもんだよ

2でメレルウルの剣で無敵の魔法剣使ってるときって動きが遅くなるでしょ
その時に○ボタン押すと遅いながらも、一応ダッシュしてくれるよ。
もちろんダメージは食らわないし。

19 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 13:06
>18
いや、月光剣よりトリプルファングだろ
全特殊剣で試してみたか?

20 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 13:27
1のフォレストドラゴンはギーラの思念の具現化ってのをどこかで見た

ところで、コリシュマルドってどうして魔法を撃てるの?
3のレイピアは無理だった

21 :16:02/07/17 23:12
>17
たいしたモノじゃないんだけど

武器を振ったあとってしばらくゲージが溜まらなくなるでそ?
その溜まらない時間をダッシュでキャンセルするってだけ
(実際に走らなくてもいい。ダッシュボタンをチョンと押す感じ)

ドラゴマスターにもメレルウルにも反撃のヒマすら与えませんw
風神かイシリウスブーツが必須ですが

>18
スマソ、1だけやったことが無い(;´Д`)

22 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 23:27
>>19
トリプルファングでやるとまともに戦えんぞ
ほとんどがあさっての方向に行っちゃって。
狭い通路だとほとんどが自分の周りで爆発する

23 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/18 01:01
>22
ラスボス相手に全弾命中、二撃で倒せたよ。
それなりの広さがあればしっかり追尾してくれる。
雑魚相手には撒き込めば倒せるし。

24 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/18 11:33
>9
ヘビ穴部屋壁に刺さってる。よく見れ

> 教えてくろら
アムガン?

25 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/18 12:41
>21
1だけはやっといたほうがいいぞ、基本だから。夏休みの宿題な。

26 :文鎮犬(前816):02/07/19 00:10
あのー、4で何もない部屋があったような…。
中央塔からさらに降りてく途中に、思わせぶりな何もない部屋が…。

何かとんでもない事を見落としてる予感が。

ちなみに、その下には太古の防具の一つがある部屋がありますた。そこへ降りる
螺旋階段の途中です。

27 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/19 00:48
そこ本当に何もないよ。

28 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/19 00:53
>26
誰かの落書き?か何かはあった気がしますが
他は27さんの言われてる通り、何もない部屋です。
(あんなに思わせぶりな部屋も珍しい。
何かあるんじゃないかと、私も壁やら床やら
散々捜しまくりました…)

29 :27:02/07/19 00:59
漏れ幻の塔装備してあそこで3時間くらいいろいろしてたから確かだよつД`;)

30 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/19 01:07
なんかストーリー上意味あるところだったりしてね。
落書きの内容は忘れたけど
あの場所にある意味とか…

31 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/19 01:13
回想確かめるか・・・

32 :文鎮犬:02/07/19 01:26
みなさん有難う!

あそこは、イクスが(私が)行くべきか、行かざるべきか、悩むための部屋
なのかもしれませんね。
何も無い部屋…。扉を開ける度に、何かしらやらなければならないはず。
それなのに、何もしなくてもいい。
安堵と共に、今自分の取っている行動を客観的に見てしまう。

人は、何のために戦うのでしょう…。

シマタ、知恵熱が!僕出家します。さよなら。

33 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/19 01:33
家出かと思った

34 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/19 02:53
>>33ワラタ

35 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/19 16:48
>24
ヘビ部屋は怖くて素通りしてたから見逃してたYO!
ようやくコンプ出来た。アリガd

> アムガン?
アタリ

36 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/19 18:19
>35
ヘビ部屋、やっぱり怖いですよね。
(KF4で一番嫌いな敵が小さいヘビ…本当に鳥肌たちました)

37 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/19 19:57
ヘビ部屋で乱戦を楽しむ俺は変態ですか?

38 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/19 20:13
>>37
変態プレイヤーケテーイ



…いや、漏れも好きだが。

39 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/19 21:14
>>37-38
俺漏れも好き

40 :文鎮犬:02/07/20 01:41
あのー、4で「毒をくれ」って言う人がいましたね。

みんな、ヒゲオヤジ扱いしてるようだけど、僕にはどうみてもグランジの
しかもミュージシャンにしか見えません。しかも、結構若いと見た。

船乗りなのに、ロック好き。うーん、なんかアンバランスだ。
でも彼一人だけ、自分の置かれてる状況に毒付いてた事を考えれば、案外
反骨精神の強いロッカーで正解なのかも。

彼の事を若いと思った人はいませんか?いませんね。では、合掌

41 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/20 05:47
漂流した人感を出すためにああいうカッコしてるだけで…
ぼろぼろだからグランジって見地はどうかと。

42 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/20 06:45
奴は本来の風牙・雷角所持者では?記憶がアヒャッてるけど。
本当は凄腕の剣豪と見た。となると風牙・雷角の二刀流に
フォーチューン装備か…メチャクチャ強そうだな。

>40
確かに髭を剃って身なりを整えれば若く見えそうな気がする。
髭だけで年齢分らなくなるからね。

43 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/20 09:56
毒欲しがる人、私は30代前半くらいかな?と思ってました。
どうでもいいけど、毒を撒き終わった後は
瓶を返して…

44 :文鎮犬:02/07/20 23:27
うーん、確かにグランジっていうと、ちょっとニュアンスが違ってたかもしれ
ない。
どっちかっていうと、オルタナとかミクスチュアとか、そういう括りになるの
かも。KORNとか、違うとこではレッチリとかね。
あのまんまのカッコで、ステージにあがって、“Yeah!Get Your Poison”とか
適当な事叫んでたら、結構説得力あるかも、毒あげるかも。

45 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 00:21
自作の装備品リスト作ってる時、太古の具足の説明が

古びた愚息。不思議な力を感じる。

と誤変換されて萎えた

46 :◆/XJ9H/.s:02/07/21 01:51
頭から毒吹っかけられたり、水溜り歩いただけでHP下がるし、武器壊れるし・・・
なんかラムネの瓶使うと回復するらしい。
・・・なんかあまり綺麗な場所じゃないです、ここ。

47 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 02:16
>>44
コーンとレッチリってまた随分離れてないっすかw
ミクスチャーよりは明らかにグランジだと思うっすよ。
でもヤツのモデルがカートコヴァーンだったら
おおいに笑うなあ。え、そんなこだわりが!?って感じで

>>45
ハハハ...。古いけど新品とかね。

>>46
違います、水たまりの毒に感染してHPが減るんです。
歩いたら減る訳じゃないんです。


うわネタにしかレスしてねえ…

48 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 09:37
>45
スマソ、朝から禿しくワロタ。

49 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 10:43
愚息とはあなたのティムポのことです

50 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 13:15
チョトスレ違い気味かもしれんが、PCでキングス作るやつの入手ってまだ可能?
漏れん家田舎だから近所に全然売ってなかたよ(;´Д`)

都内とか行けば売ってまつか?

51 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 14:44
>50
どうだろう…どうしても欲しいなら、ネット通販とかでは
ダメかな? そういえば、最近の家ゲー板で、そのソフトのことが
ちょっと話題になってました。(家ゲー板のキングススレは
このスレの1にURLが貼ってあります)

52 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 15:55
>50
フロムのHP行ってみな。
注文できるようになってるからまだあるんじゃないか?(代引き)
ttp://www.fromsoftware.co.jp/soft/som/som/index.html

53 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 15:58
おれは発売後1年以上たってからその存在を知って、あわてて秋葉を探し回ったよ。
そのときは石丸に2個だけひっそりと置いてあった。ネット通販知らなかったし。

54 :50:02/07/21 19:26
>>51-53
レスサンクス。
とりあえず明日都内に出る用事があるんでついでに秋葉を探してみまつ。
ダメだったらフロムに問い合わせてみることにするよ。

55 :KΛTE:02/07/21 19:58
なんか、さっきドア開けたらいきなり酸のシャワーでさ、、危なく死ぬところだったよ。
しかたなくもどって前回の場所、良く見たら、酸だよ酸。通路のほとんどが酸じゃん。
それにしても売店の爬虫類野郎ムカツク!!修理屋の豚児はまだ許せる。

56 :KΛTE=46:02/07/21 20:06
55=46です。
で、ここらに出てくる大カエル、可愛いので殺せませんよね。

57 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/22 02:41
キングス4で質問。攻略サイト見ると、道具屋の親父が
風の魔法石売ってることになってるけど、無いんだよね。
正解はどこ?

58 :?¶?A´?¢:02/07/22 03:11
ん?売ってるはずだけど。素振り禁止のおやじだよね。

可能性としては、じいさんより早く墓場に入って…、なんだっけ?
なんていうか、じいさんが買っちゃう可能性があったような無かったような。

ここの過去スレ全部読んだら、どこかに書いてあったはず。頑張って探して
くらハイ。

59 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/22 03:22
まだ墓守の地図が販売リストにないか?
それならジジィが地図買ってった後釜として
風の魔法石が売られるからまだ放っといて先進め。
ちなみに地図は後で取り返せるから気にするな。

60 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/22 14:38
>>59
地図を金で買ってしまったのです。

61 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/23 00:51
>60
その場合は、あの店ではなく、別のルートで
手に入ったと思います>風の魔法石

あの地図、お金で買われたのですか?
結構高かったと思うんですが…凄いですね。
(「増魔の腕輪」を売り払われたわけじゃないですよね?)

62 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/23 01:45
>>61
全然凄くない。お金999999にしてしまったので…。
結局見つからないまま進めてしまって既にレベル49です。

63 :文鎮犬:02/07/24 01:14
いや、凄いって!!
レベル49で99999って?どうやったんすか?
そして、今どの辺に?

うーん、いろんな人がいて…、オモロイ!

64 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 01:21
PARでも使ったんだと思われ・・・

65 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 01:35
PAR自体に関しては別に問題ないんだが、
KFシリーズでPAR使っても禿しくつまらんと思うぞ。

やるならACとかにすれ

66 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 02:04
風の吹く吊り橋が渡れません。どこかにスイッチありますか?

敵強いね、このゲーム。。。

67 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 03:14
渡る前から風を消すのは不可能。左寄りを維持しつつダッシュだ、がんがれ。

渡った後は、見えづらいけど崖から飛び降りれる足場がある。
そこを進んでいくと犯人がいるので倒せば風が止まる。

68 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 12:07
>65
ACってPAR使ったほうが面白いとか?
だったらAC買おうかと思うんだがどう?

69 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 15:37
使った方が面白い、と言うよりは
違った楽しみ方ができる、と言うのが正しいか。
リロードタイム1で無限弾グレネードを
ぶっ放す快感はなかなかのものらしい。
単に聞いた話で俺はPAR持ってないけどね。布教用にもお薦め、とか。

70 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 18:38
後生だから、後生だから地図つきで2の攻略やってるトコ教えてくれ・・・
もうサッパリだめぽ

71 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 21:01
>70
攻略本じゃだめか?
あれは白地図だったか。
どこで迷ってる?詳しく説明してみ。みんな助けてくれるぞ。

72 :文鎮犬:02/07/24 22:53
>>70
海賊の地図は取った?
それさえ取ってれば、序盤はなんとか乗り切れるよ。
それでダメでも、2なら本当にすみずみまで覚えてるから、聞いてみそ。
いや、ここにいるみんな、2は完璧に記憶してるとオモワレ。

73 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 22:55
>70
地図つきの攻略サイトは知らない。
だが、>71のいうように助けはする。
さあ、どんとこい!ヽ(´ー`)ノ

74 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 22:55
>69
いいこと教えてくれた。アリガトン。

75 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 01:11
>70
流れを遮るようで悪いが、
ttp://ww6.et.tiki.ne.jp/~guraiva/games/kf2/index.html
とかどうよ?

でも初回から詳細地図付でプレイするのは「損」だとヲモタ。
できれば自力でクリアしてもらいたい。その方が楽しいって、絶対。
な? 自力でやるつもりなら、俺も力になるぞ!どんどん聞け!

考えてみたら、地図つけて攻略してる所って少ないな。
手間を考えれば当たり前だが。I〜IVで地図付攻略してる場所ってどれだけある?

76 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 01:49
地図付き攻略サイトは私もあまり知らない…特に2は
ややこしい立体構成だから、マップがあってもわかりづらいところも
あるし…(もはや勘で進んでいたような)

77 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 13:12
あ゙ーーーーーーーー

78 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 15:25
>67
犯人はうちわ装備のオフディアン×3です

79 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 17:45
あそこの風って止められたのか。知らなかった。
今度試して見る。弓ネエのとこのセーブデータあったはずだから。

80 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 17:48
皆暖かい、暖かすぎるよ・・・! ホントマジでアリガトン!!!!

えーと、まだスタート近くのセーブポイント。
敵と戦ってもダメージ受け過ぎて継戦できない
(倒す前に泉まで撤退)ことが多いし、道塞いでる敵が強過ぎて・・・
あと進もうとしても、行こうと思った先は行き止まりで戻るハメになるか、
ガイコツか矛槍持ったヤシがいて絶対殺られる。てーか強すぎるよヤツでゅわああああ!

何回絶叫を聞いたことか・・・!結局どこを進めば進めるんだか分からんので突撃もできず・・・ハァ

>72
地図あるの? 取れる場所キボン

>75
言われたとおりに、地図見るのは踏みとどまってる。
皆から講義を受けたら自力でもクリアできるような気がしてきた。
せっかくだからもうちょっと頑張るよ、漏れ・・・!

そんなこんなでせっかく教えてくれて悪いけど、
ネタバレが怖くなったのでサイトはまだ覗けてない状態。
できれば検閲を…いやそれは言いすぎか、スマソ。
でも礼はしておく。ありがとう75.感謝。

でもせめてチャートくらいは見たい。何すりゃいいのかさっぱり分からん(TT)
・・・見ちゃダメか?

81 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 19:13
いや見る前に地道にレベルあげろ。話はそれからだ。
とにかくだまされたと思ってレベルあげるべし。

82 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 19:19
KF2は「アァタの好きに進みなはれ」ってマップ構成なので、
存分に彷徨うのも一興ざますよ。

スタート地点のすぐ近くにあんだけ強い巨大イカを配置してあるぐらいだし、
強敵とは闘わずに逃げまくっても恥ずかしくないです。
子イカやスライムなどを相手にしつつ、ちびちびと行動範囲をひろげ、
装備品やアイテムを地面、水底、樽、宝箱その他から拾いまくって…てな感じで、
初めのうちは基礎体力(?)づくりをしていくのがアッシのお薦め。

海賊の地図は、今の状態だと入手はキッツイかも。
水晶掘りの地図なら、ちと脚をのばせばイケそうです。
高い買い物にはなりますが…(もっと後ならタダで入手可能)。
矛槍もったヤシに初めて会ったであろう場所らへんの壁に、
「薬草売ります」って書いてあったはず…チョト確認してくるか…

83 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 20:11
WでMP回復の森の地下にいる、ガイコツキングが倒せません…

84 :82:02/07/25 20:18
確認してきますた。
時間が少しかかったのは、ついでにご飯食べてきたからです。

矛槍野郎に会うよりチト手前ですね。
階段上がって扉開けると、斜前にすぐ見えます。
薬草売ってる人に会うには、そこからもう少し歩かなきゃならないけど、
ゲームスタートから
「敵とは一切闘わずにやりすごす・アイテムは一切拾わず使わず」
で行ける場所です。

矛槍の横をすり抜けるが上手くいかない?
「そこ」のヤシなら、闘わなくても倒せますよ。橋を…ウフフ。


なお、海賊の地図と水晶掘りの地図は、描かれている内容が違いますです。

85 :82:02/07/25 21:00
>83
無視する形になってもタ…ごめん。
しかも、アドバイスは「アッシは力押しでした」しか無いや…。ゴメソ

86 :文鎮犬:02/07/25 22:23
海賊の地図は、海賊だけに、海辺にあります。

釣り人の奥から入れる緑色の洞窟に入ってみた?
カタツムリとパックンがいるよね。じゃあ、

「関係ないね。逝ってヨシ!」

と意味不明の言葉を叫びながら、奴らを無視してダッシュで奥まで行ってみま
しょう。上に昇る階段があるはずです。それを、上まで登っちゃいましょう!
登ったら、隣の穴に入ってください。そこには、3つの宝箱があります。

そのうちのどれかに、おめあての海賊の地図があります。…ニヤリ

さらに、その横の扉を上げると、セーブポイントがあります。
昔、「どうしてもできぃぃぃぃぃん!」とお嘆きだった諸兄に、このポイント
だけをお教えしましたならば、みなその後はスイスイと進んで逝きましたとさ!

合掌

87 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 23:05
>83
チキン戦法だけどさ。
入り口からライトニードル連射。これ最強。
敵を貫通するから骸骨キングを狙えば必ず当たる。
近くに寄ってきた量産型骸骨は武器で応戦。
つか漏れはそんなに苦戦しなかったのだが・・・
レベル低いん?

余談だが立ち上がった骸骨キングを扉の外まで誘導したことがあるw
必死に戻ろうとしている姿がなんか笑えたw

88 :82:02/07/25 23:27
ああ!そうだったのかー!!
アッシ、海賊の地図のありか、勘違いしてたよ…。
そりゃ、そっちを手に入れた方がタダだし早しだぁな…。

ごめんなさい>80
ありがとう>86

89 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 00:16
>>87
倒せました、全回復の結晶使ったけど。
レベルは今35。

今度は幽霊が倒せない…周りの弓女に集中砲火されて回復どころじゃないよ。

90 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 03:47
>>82
もう出来てると思うが、
敵の射程外で敵の攻撃(空振り)を待ち、その空振り後の硬直中に攻撃、とか
L1・R1を使った旋回移動で敵の背後に回りこんで攻撃、
という技能は早めに身に付けておくべき。
これさえできればかなり楽。
あとは度胸があればサクサク行く…はず。

あと>>86の「…ニヤリ」はある意味一番重要な発言かもな。
…行けばわかることだが。…ニヤリ

91 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 05:22
初プレイは自由度満喫してほしい。
敵を1匹ずつ倒して戻るのも、レベル高いところに突っ込むのも
後になれば懐かしい思い出・・・ああ、記憶消してもう一回KF2やりたい

92 :名も無き冒険者:02/07/26 20:01
ttp://www.hamienet.com/index.iva?i=6&cat_id=1521

ここってどうよ?

93 :名も無き冒険者:02/07/26 20:02
他にキングスのMIDI出してるとこある?
教えてくれ

94 :文鎮犬:02/07/27 01:19
え?MIDIって?
音楽(DTM)の?

95 :70:02/07/27 16:47
>81 >84
LV、ガムバって6まであげますた。・・・ついに矛槍タンに勝利。ヤターYO!
で、アルハントに会ったんだけど、売ってるもの高すぎない?
しかも効果が分からないし・・・。8250Gも溜まらねぇって´Д`)
この世界の店ってこんなにレート高いのか?
薬草と毒消し草しか買えないぞ、ってかレザーシールド買ったから
それすら買えない。

>86
あー、そこの宝箱で死んだんだよ漏れ。ビビった瞬間
「でゅわああああああ!」
死んでるのになお斬られ続けるのには本気で恐怖したよ。
実はまだ宝箱あけるの怖いんだが・・・
近くにセーブあったから2回目試してみたらまた殺された。
もう嫌だと思ったけど残り1つだったんで3回目挑戦、でようやく取れたよ。
場所教えてくれなかったら怖くて二度とここには来てなかった。アリガトン
ガイコツin宝箱はしばらくトラウマになりそうだ・・・

>90
LR回りこみ・・・まだできないんだわ・・・。

96 :名も無き冒険者:02/07/27 17:49
ヂャン様に金ゴーレム狩って稼いだ金を借りなさい。

(当然マヂレスではない)
あと盾はエルフの兄ちゃんの方が安く売ってるからな。
僧兵狩って金稼ぎな。
10分で2000は固いよ。
まぁ月盾なんて回復量も少ないしね。
魔除けが欲しいんだったら東の墓地か闘技場逝ったらいい。
まぁそこまでいけないか・・・

97 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 19:27
>95
KFシリーズの武器防具は、どっちかっていうとお店で買うより
宝箱から拾ったものを使って行くって感じかも。敵の持ってるお金に
対して、売ってるモノが高過ぎますしね〜 私は拾った武器防具のうち
要らないものを売って、薬草や毒消しなどをを買いまくってました。
あと、96さんの言われている通り、同じ品物でもお店によって
値段が違ってたりするので、チェックするのもいいかと。

98 :96:02/07/27 22:13
| |
| | _
| | セーブポイント→ | |
| |←階段 | | | |
| | | |____| |
| | | ____|
| | ↓宝箱 | |
| | ____| |___
| | |___ ___|
| | ↓橋 | |
| |_____| | ↑宝箱
|_________|

>>95
多分こんな感じかな?
あれはビビったね。いや全く。
3では確かクイストでしか無い仕掛けだったかも。

99 :96:02/07/27 22:14
うわ、カナーリずれてる。

逝ってきます。

100 :96:02/07/27 22:16
ついでだから100を記念に頂く事にしよう。
連カキスマソ

101 :文鎮犬:02/07/27 23:05
>>95
LR回り込みって、要するに敵の後ろを取るって事だね。

思うにこれもキングスの優れている事の一つなんね。
普通、後ろを取るって卑怯ものポイでしょ?実際そんなゲームあんま見ないし。

でも、命がかかった状況じゃ、正々堂々!、なんて言ってたら死ぬもんね。
だから、確実に敵を倒す為に、後ろを取るのですです。

ゲームで、それを表現できてるって凄いとおもふ。

102 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 23:40
キングスは生死感に関してはある種シュールとも取れるほどに
リアリズムを追求してるよな、とオモタ。
死を淡白に描くことで、死の無情さとか悲しさ、
あっけなさを強調してる印象を受けたよ。
考えてみればこれって戦争映画とかによくある描写手法だな

ミーナタ━━━━━ヽ( `Д´)ノ━━━━━ン!!!!

103 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 00:39
さすがにKF4では「〜の死体」はそれほど多くなかったな。
画像がリアルになったんで表現をおさえたってところかな。
それにしてもミーナは人気あるなあ。

104 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 05:19
なんつーか、ヒロインしてたしねえ。
だから死ぬ訳ないだろう、とか勝手に思い込んでた分、あのあっさりした
死の描写が忘れられないなーと。
ゲームやってて「ウソであって欲しい」と思ったのはこの時ぐらいかな。
ミーナが死なない展開もあると思ってすぐやり直したんだけどなあ・・・

>101
バイオやサイレントヒル系のゲームでも結構使うよ、LRの回り込み。
まあ、ナイフクリアとかのやり込みする場合にだけど。

105 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 17:10
あの〜〜。碧の導石をとってしまって、溶岩の溝を上の部屋から跳び越えて、
細工士の工房まで戻ってきてしまったんだけど(柵扉は一応開けてあるけど)
もう、氷のとこまで戻れませんか?溶岩の溝を歩いて渡れるか試してみたけど
即死みたいだし。

106 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 17:29
「溶岩=即死」ではないので、回復薬などを使いながら渡ることは可能です。
大変だけど、もっと幅(?)のある溶岩を渡った人もいることだし、ガンガッテ。
あと、溝の溶岩は消せまスよ。


他にもっと良い方法もあるかもです。

107 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 17:31
>105
あらら…熔岩は止めておくべきだったんですが…
(あの熔岩の川の近くに、熔岩を流している顔のオバケが
いるので、それを倒せば熔岩は止まります)
あの熔岩の川、何とか歩いて渡れますが、かなりのHPが
必要かと。でも、碧の導石のところに行けるレベルなら
何とかなるかな…薬草または回復薬をショートカットに入れて、
連打しながら渡ってみてはどうでしょう?

108 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 19:13
ヴァーダイト篇をマターリ語りたい方はこちら。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1027850639/l50
ここは4の書き込みが多いからね。

109 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 22:30
106さん107さんアリガト〜〜
早速ショートに薬草入れて連打しながら渡ったら無事(?)いけました。
使用した薬草は10くらいでした。
只今LV24、HP270くらいだけどなんとか間に合うタイミングみたいっす。
溶岩止められるとは知りませんでした・・・

110 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 10:42
>108
そんな事ないと思うが…。
2の思い出を語りつつ初心者に勧めてみたりとか、
己の記憶に頼って攻略のヒントを出してみたりとか、
KFシリーズ全般に渡って話題になってるよ。

ただでさえ書き込み少ないのにこれ以上分散させると
どっちのスレも寂しくなる予感…。

111 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 11:01
4で穴から出てくる泥人形強すぎ。回復が追いつかないよ。

112 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 11:38
>111
穴から出て来る泥人形…ゲネア?
(緑色の水が湧いているところにいる奴)
それとも別の泥人形かな?

113 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 12:20
>110
同意。最新作の書き込みが多くなるのは自然な流れだろ。
スレ分けるほどIVオンリーな雰囲気ではないはず。
ここでもヴァーダイト編攻略で質問したら
答えてくれる人はいるだろ。(俺もその一人)

114 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 13:26
>113
同じく。ヴァーダイト編、記憶が薄くなってる部分もあるけど
攻略本引っ張り出して答えたりもしてるよ。レスの数から行けば、
スレは分けない方がいいような…

115 :111:02/07/29 17:35
泥じゃないかも。
BGMがタイトル画面の洞窟です。
最初に持っていた像を返却した後です。

116 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 19:09
>115
あれは無視して先に進まないと終わらんぞ。

117 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 19:22
>115
無視して突っ切っても構わないが、ヘタに囲まれると即死の可能性も。
(攻撃力がバカ高いので)
出てくるポイントは決まっているので、少しずつ進んで殲滅していくことをオススメ。

118 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 19:35
>115
あれは適当に切り捨てながら進んで行かないと
囲まれたら死んでしまいます。回復薬や竜涙の花などは
ガンガン使ってOK!! そこまできたらセーブも出来ませんしね。

119 :106:02/07/29 19:52
>>109 進められたようで、良かったヨカッタ。

いやぁ、私もそこの溶岩止められることに気付いたのは、
かなり後の方でだったんでスよ。
気にしてなかったというか…(導石・導杖ワープですませてた)。

我が弟も似たようなもので、そこともう一ケ所(本来止めるべき所)、
溶岩の上を歩いてすませたそうです。

そんなムチャやっても進められるのがナイスだと思うんだけど、
中央棟飛び降りが出来ないのがなぁ…。
ハマリ防止なんだろうけど……………。

120 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 19:58
111が言ってる『泥人形』が、
地面(?)から生えているなら117・118の回答が適切で、
地面から生えっぱなしでないなら116の回答があてはまるとオモフ。

121 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 20:49
お〜い、111報告しろよ〜。

122 :文鎮犬:02/07/29 22:59
あそこって、闇王の内臓かなとオモテタ。
地図みながら、走って奥に言ったね。うん。だからサー

早く5ツクッテヨ!

123 :111:02/07/29 23:26
ダメですた。レベル38って低いのか?
奴らHPはやけに高いし、竜涙の花はその前のボス戦で使い切ってるし。

124 :107:02/07/29 23:27
>109
熔岩の溝、渡れて良かったですね。
出来れば熔岩は早めに止めておいた方が
移動もラクになりますよ。

>119
それ、私も思いました>中央塔飛び降り
やはりハマリ防止でしょうけど、高さからいえば
2層→1層のお堀(?)に飛び込めないことは
ないですよね(灯台の近くから飛び降りて
海底洞窟に行けるのですから)

125 :111:02/07/29 23:45
ハマリ防止って…
闇の魔法石が落ちてる部屋で出られなくなって
リセットしてしまったが、ハマリじゃなくて出る
方法あるのかな?

126 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 23:49
>123
レベルはちょっと低い気もするけど、
通り抜けられないレベルでもないような…
その通路を通り過ぎることが出来たら、
もうクリアしたも同然なのでガンガッテ〜!

127 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 23:52
>125
その話、前ニも何処かで聞いた。
あれはバグらしい。あと、大ヘビの穴から
落ちたら、ハマって出られなくなった人も
いたっけ(普通は下に落ちることが出来るけど
どうかするとバグるらしい)

128 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 23:59
4で質問です。キャラ回想のウォーゼの欄なんですが
彼が死んだ後も「石堀りたち(略)彼の妻は・・・」
のまま変化なしですか。

129 :46=55=56:02/07/30 10:08
----なんですが...
一応『シャドウタワー』のネタ振ったつもりなんですが、
誰も反応してくれなかった。(悲…)

バグと言えば、エタナ・リン、、、
最初の村落で、小川に近づくにつれ、ブゥ〜ゥ〜ゥ〜ゥ〜ゥ〜〜ン
大音量の雑音。
次のエリアで最初のカメさん倒した途端、ビィ〜ィ〜ィ〜ィ〜ィ〜〜ン
同じく大音量の雑音。でもセーブしてロードしたら直りました。
同じ目に遭った人いますか?

130 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 12:08
>129
たぶんSTだろうと思ったんだけど、煽りっぽく見えたんでレスしなかったんだよ。

131 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 13:29
>129
同志ハッケソ! 自分も土竜の洞窟で
オーケストラがわざと不協和音出したような音が出たーよ
同じくセーブロードで直ったはず。

132 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 20:27
>129
そういやそんなのあったね。
おれはリセットするのがいやでそのまま無視して続行したこともあった。

133 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 23:57
>>129
俺は隠しダンジョンでトカゲが雷を出す音が重なりまくって
とんでもなくでかい音になったもんだから仕方なく音量0にしますた

エタリンって、隠しダンジョンのほうが本編より面白かったなぁ。
殺るか殺られるかの緊張感がヨカタ

134 :46=55=56:02/07/31 11:34
>129で、カメではなくて、良く見たらカニでした。
まだ始めて間も無いんですが・・・いま水没遺跡みたいな所。
いけそうで、行けない場所が何ヶ所かある・・・
そういえば、
最初の村落へ入る手前、水路の洞窟…壊れた橋の向こうに
行けそうな洞穴が見える。そのうち行けるのでしょうか・・・?

135 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/31 12:13
エタリンはそんなに難易度高くないから、行けそうなとこはだいたい行ける。
最初の洞窟の橋のむこうのとこは回り道があったと思うが。

136 :46=55=56:02/08/01 10:21
>>135
その回り道はその洞窟内 に、あるのですか?…
まさか、村落の何処か…からじゃないですよね。

先ほど、水没遺跡から次のエリアへ渡る吊り橋の手前の毒エリア…
しんどかったぁ!!穴1〜2個見逃したような・・・ 
でも次のエリアの`しんどさ'に比べれば、もっと探索しとけばよかったな。
しかし何!?その次の蜂のエリア・・・
あのこん棒持った小型恐竜だかカンガルー(?)←恐くてよく見てない…
そいつに一度にHPの90%持ってかれたYo! 

137 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 11:38
>>136
奴はプレイヤーが近づくと必ず攻撃してくるから、
空振りさせて攻撃するといい。
それと蜂エリアは特に行く必要はなかったと思う。
力試しする場所かも。
毒エリアに蜂エリア側から入った近くの横道に穴があって
そこから先に進める。

138 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 12:18
>136
小型恐竜の出るところってまわりが崖になってるだろ。
その崖っぷちを走っていると後ろについてきた恐竜がクエエエ〜ッて叫びながら
足を踏み外して落ちて行くよ。

139 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 18:08
そして廃棄場で虫の息になっているリザードマンは落下後の末路、と。

140 :46=55=56:02/08/02 16:16
崖っぷちにいた小型恐竜・・・
対岸側から近づいてみたら、そいつ、こっちを見た途端、
クエエエ〜ッて叫びながら足を踏み外して落ちて行ったYo。ワラタヨ

毒エリア=廃棄場って、崖の下だったのka...................

141 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:38
毒エリアにあるでっかいサイコロみたいなのは
そこの崖にかかる橋になるんだよな。

142 :46=55=56:02/08/03 12:49
サイコロ沢山見たけど、崖森で見た橋は1個だけだった。つか、対崖に
渡れそうで渡れないところがあった。
それとアイテム屋が言う「海岸へ行くには毒エリアからの方が位き易い…」
の言葉を信じて行ってみたが、海岸って、恐竜が寝てる穴の奥の方なのか、
それとも、更に先の石投げ猿の、さらに先の、火尾鼠の方なのか…
あの空中足場エリア・・・結局、袋小路なのかな?

それにしても恐竜魔法効かないし、一度下飛び降りて即死してるからなぁ。
あと、石投げ猿ムカツク!

エタリンってKF1〜3より難の気がするが・・・
KF4はまだやってない。中古で¥2000代だったら購入するつもり。

補助指輪で装着すると、攻撃魔法が2つに分れるのがあったけど、はっきり言って
イラネェYo!!

143 :46=55=56;>142【訂正】:02/08/03 12:56
それにしても恐竜魔法効かないし、・・・
        ↓
それにしてもあの寝てる恐竜、魔法効かないし、・・・

144 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 18:22
パワーオブブランチはパワーオブシークと併せて使うべし。
ブランチ付サンダーは激強だぞ。

土竜は倒したら何かアイテム落としたり、
もうひとつの隠しダンジョンへの道が奥に開いたり、
そういうのがあったら良かったのに。
あと主人公タンとの関係を匂わす物を落とすとか。

145 :144:02/08/03 18:34
む、これだと土竜が倒せるような書き込みになってしまう。

訂正:土竜は倒せない。上のは倒せればいいのに、
という希望も踏まえた書き込みだった。

スマソ逝って来る

146 :46=55=56:02/08/03 20:07
>>145
     え゛ッ ?・・・ そうなの。

とりあえず、ひとつ無駄な努力しなくて済んだYo。Thank you.

147 :46=55=56:02/08/04 21:12
>土竜は倒せない…
下飛び降りて死ぬのは落差のせいなんですかね。
☆そんなにあるようには見えないんだけどー・・・・・・
あの辺って、土竜も含めて全体的に空間が広いのかな。
だから目の錯覚なんでしょうか。

148 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/05 00:05
>>147
落ちて死ぬのは強制死だと思う。
下の段に落ちても帰り道なさそうだし。
でもKFやってたら普通、竜を倒して
そいつの塞いでた道に行きたくなるよね。

149 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/05 08:48
あ、KF4の攻略本て出てる?

150 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/05 12:22
出てるぞ。早く買え。

151 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/05 19:08
今、古の都 レベル30。
序盤以降レベル上げナシでここまで来たんだけど・・・
まさかこのままエンディングまで苦労なく行ってしまうのか?
これは、キングスの罠?

152 :アレフ:02/08/05 23:48
樹木

153 :アレフ:02/08/07 02:19
がい骨

154 :カイン:02/08/07 22:56
ついに女王蜂襲来!

155 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 12:12
>154
エタリンか?

156 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 12:51
キングスUで質問です。
レオン・ショアが1時間以上待ってもダークスレイヤーを作ってくれません。
教王を倒してから作製を依頼したせいでしょうか?

157 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 14:02
>>156
教王を倒してからの依頼だと、レオンは永遠にダークスレイヤーを作ってはくれません。
どんな装備でもラスボスは倒せるんだしいいんじゃないの?

158 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 16:01
ショック。
三層南部、オフディアンがいる貯蔵庫近くの
ツボの中にあるはずの橋架の石が…影も形もない!
これはどーゆーこと…。
バグ?(;´Д`)

159 :158:02/08/08 17:03
早とちりだったー。
急ぐあまりもう一つのツボに気付いてなかった。
バッグなんて言ってゴメン。KF4。

160 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 23:35
>157
教王倒してから依頼しても作ってもらえたような…
漏れの記憶違いか?

161 :アレフ:02/08/09 05:54
作ってもらえるよダークスレイヤー
レベル上げしてみよう、てことで

なにも起こらない

162 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 11:37
5はボスに正攻法でしか勝てないようにして。
どうせコアゲーマーしかやらないんだから。

163 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 11:51
関係ないけどTOOLのラタララスを聴くとキングス4を思い出すよ。

164 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 02:02
正攻法以外の勝ち方ってどういうやつ?

165 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 17:32 ID:mNy4F3Kv
マップ壁とか弓攻撃対策が敵にはないことを利用した勝ち方、かな?


166 :文鎮犬:02/08/13 00:43 ID:sHKLLcWf
あのー。
4で、ボケ老人が移動した後に初めてお目にかかる、火を吹いてる像。
あれって一体全体なんだったのデスカ?
暖炎の像だったかな。火吹いてるだけ?

imiwakaran!

167 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 01:14 ID:TUwZ3QHN
エタリンのあの寝ている竜(目玉がたくさんついている
やつ)って、イベント予定していたのだけれどつごうにより
カットされたらししい。で、そのままになってしまったので、
飛び降りただけで即死。

168 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 13:06 ID:???
>166
その通り、ただの火吹き像。どこかに「あれは暖房器具だった」とか
書いてあったような気もしたけどさだかじゃない…

169 :文鎮犬:02/08/14 00:30 ID:dGiTZoDJ
>>168
マジデスカー?!
暖房って…。火傷しちゃうYO!

あれ使って、刻命館みたいに敵にトラップとか掛けられたらいいのにな。
そして、敵キャラに「あっつー」とか言ってほしい。ジタバタしてほしい。
ちょっとかわいいかもよ。

170 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 10:27 ID:dwHRjuXN
歯ごたえのある敵いねーのかYO!
イフリーティとタイマンしてみよう。

171 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 12:24 ID:ut0qB+jw
>>170

魔法なし、素手のみで戦うんだ!

172 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 00:52 ID:J01OgQsA
172 ゴールド手に入れた

173 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 10:28 ID:Kg74BYVT
オマケでディノクライシスやゼノギアスみたくモンスター対戦格闘ゲームをつけてほすィ。


174 :コギャルとHな出会い:02/08/15 10:30 ID:ET6yUt8h
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

175 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 13:14 ID:V2mFQeKi
>>173
影塔

176 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 01:03 ID:???
エタリンかぁ…
簡単だけど隠しダンジョンは結構良かったかも。
慣れたらあそこはLV5でクリアできるけど…。

177 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 09:14 ID:lB5+hPzi
ミラージュエッジ取ると爆発的に強くなるからね。
取る前の30倍くらいを体感する。

178 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 00:56 ID:zBp7Vlg4
>175
ネタだろw

179 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 08:19 ID:???
俺としてはエタリンはKF、車道と比べなければ暇潰し程度には楽しめたな。
敵の火の玉が壁を貫通してきた時はひっくり返りそうになったが…

で、車道の続編はまだでつか?(*´Д`*)ハァハァ

180 :ダースベーダ―:02/08/17 13:27 ID:???
ハァ〜〜ッ、ハァ〜〜ッ!
フォーチュンヴィーナスもらったーー!!

181 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 13:39 ID:???
キングスフィールド3では海に落ちても平気な場所があります。
ガランの大地のところに小屋があるのでその小屋の右斜め上の崖からは
飛び降りて海に落ちても平気なんだ。

182 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 13:43 ID:???
181の続き
それで海の中を歩けるんだ

183 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 14:56 ID:???
>>181
ガランに小屋や海ってあったっけ?

184 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 15:03 ID:???
>>183
地名は正式に覚えてないけど
とにかく高い場所にある小屋です

185 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 16:38 ID:???
>>184
ミーナがいた小屋?
今から試してくる!

186 :185:02/08/17 16:49 ID:???
うーん
何度やっても溺れちゃう
マップは氷の平原だと思うんだけど
できれば、落ちる場所の座標(メニュー画面でのR1・L1同時押し)を教えてほしい

187 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 18:58 ID:???
おれもそこで溺れなかった記憶がある。
思い切り沖のほうで海中に飛び込む感じでうまくいったような。
岸(崖)のすぐ近くだとだめだったと思う。

188 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 17:59 ID:???
あんま奥まで行くと海峡に落ちちゃうから気を付けてね

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)