5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんなゲームの質問にも1が答えるスレ

1 :1 ◆NIJthUHI:02/07/17 23:48
質問に答える人は、必ず名前を1#itisanにすること。
みんなで1になりきって、質問に答えましょう。

2 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 23:48
2げっとずさ

3 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 23:49
2!!!

4 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 23:49
2ゲット!

5 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 23:50
>>3-4
乙かれサン

6 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 23:51


7 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 23:53
GC版バイオハザードで、
インビジブルモードの出し方がわかりません。
どうすればいいんですか?

8 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 23:53
今だ!2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;

9 :◆NIJthUHI:02/07/17 23:55
クリス・ジル両方とも難易度ノーマル以上でクリアで出る。

バイオならここできくよりバイオ攻略スレできいたほうが
いいと思われ。逝ってらっしゃい。

10 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 23:57
(‐д‐)10臭い。

11 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 23:59
どうしてPS2信者は出川って呼ばれてるんですか?

12 :(´∀`):02/07/18 00:00
トゥートゥートゥマシェリーマーシェリー
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8031/tout2.swf

13 :1 ◆NIJthUHI:02/07/18 00:09
盛りあがってぇぇ!!

14 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/18 00:15
なぜキットカットのパイン味はあんなにすっぱいのですか?

15 :1 ◆NIJthUHI:02/07/18 00:16
それはパインがすっぱいからだーーー!(格言)

16 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/18 00:17
どうしてスペランカーの主人公はあんなに虚弱体質なんですか?

17 :1 ◆NIJthUHI:02/07/18 01:16
なんでだろー なんでだろー ななななんでだろー

18 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/18 01:18
良すれの予感

19 :(・∀・):02/07/18 01:36
携帯からでスマソ。
彼女が「サイレントヒル2で病院にいるだけど、ぐるくるの鍵は7878で開いたんだけどもう一つの鍵が開かない!」って言ってるんだがこのヒントだけで分かる神はおられますか?おながいします!

20 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/18 14:41
ゴエモン2の、裏技で、サスケインパクトってのがあるってきいたんですが、
どうやればだせるんですか?

21 :1 ◆NIJthUHI:02/07/18 20:37
>>21
無い。

22 : :02/07/19 15:56
パワプロで8頭身にする方法を教えてください。

23 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/19 16:00
bioでレベッカを裸にする方法を教えてください。

24 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/19 16:24
ワーネバランド1の攻略・プレイ日記ページキボンヌ

25 :1 ◆NIJthUHI:02/07/19 16:49
>>22
代わりにウイイレの選手を三頭身にするやり方教えてくれれば答えるよ。

26 :1 ◆NIJthUHI:02/07/19 22:22
>>23
ヨーンに噛まれたリチャードが助からず死んだ後、
私服クリスでレベッカにサムライエッジ(バリーver)を、
3回向けてみよう。

27 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/19 22:27
GGXXのジャムの即死コンボ教えてください

28 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/20 15:10
プレステじゃなくMステのことでいいですか?
松浦アヤを暗殺してください。
可愛いけど調子に乗り過ぎです。
昨日のMステでむかつく発言をしていました。
まず一度警告して駄目ならば警備員を掻い潜って殺してください。
1さん、あなたなら出来ると信じています。

29 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 01:56
ファミコンのスターウォーズ(ナムコ)がクリアできません。
デススターの中で迷ってます。いけるところは全部いったのに・・・・
>>1さん、なんとかしてください。

30 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 02:07
松浦亜弥のむかつく発言ってなに?

31 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 02:08

かまいたち2で金のしおりのあと電波文以外何があるのか>>1さん教えてください。

32 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 04:49
三日月島へご招待されます

33 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 05:52
ぱっと見はかわいいかもしれん。でもよーく見ろ。
いこしふけ顔。もう落ち目アイドル。松浦。

ぜんぜん関係ないな。

じゃ質問。オトッキーの4面がどうしてもクリアできない。
中盤の敵が回避不能。>>1さん頼む。

34 :とも:02/07/27 18:08
星のカービー2のたぶん最終ボス。名前もたぶん「デデデ大王」らしいです。
倒せません。倒せた方おられましたら、教えて下さい。
宜しくお願いします。

35 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 01:31
FC版メタルギアのラスト直前の部屋(だと思うんですが)の
爆弾の仕掛けどころがわかりません。よろしくお願いします。
また、リモコンミサイルとかではだめでしょうか。

36 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 02:09
SFCのパイロットウイングスで、エキスパートモードクリアの後って
まだなんかありましたっけ。

37 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 02:14
>>36
ない

38 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 02:37
オホーツクに消ゆ
の犯人の名前って何だっけ?

39 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 14:04
>>38
やす

40 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 20:13
>やすってポートピアじゃなかったっけ?
あれ?じゃあ、ポートピアは誰だ?

41 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 20:16
>>40
ポートピアは阿久津

42 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 21:21
スーファミのゲームで申し訳ないんですが、
「覇王大系リューナイト ロードオブパラディン」の
マドラ城を攻略した後どうすればいいのか教えてください。
なんかサルが関係してるっぽいんですが……マジ質問ですいません。

43 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 17:31
蒼魔灯のエキスパートモードの34面(7000Arc稼げ)が解けない。
誰かいい方法知らない?
あと、マニュアルに書いてある最後のリングについて情報きぼんぬ

44 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 21:26
>1
放置?

45 :◆NIJthUHI:02/07/31 01:34
>>34
バーニングではめれば簡単に倒せる

46 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/31 16:31
スマブラDXでクレイジーハンドのフィギュアゲットするためには、
どうしたらいいんですか?

47 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/31 16:35
FCのファリアってゲームのループするダンジョンがクリアーできません、
なんとかしてください。

48 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 20:55
48げっとずさ

49 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 23:48
プレステのHOSHIGAMI星神のセッションの館、40面のクリアの仕方おしえてくり

50 :とも:02/08/05 13:07
>>34
誰か教えてちょ。

51 :とも:02/08/05 19:54
>>45(1)
見落としてました!マジ反省m(__)m
こんど、甥っ子が家に着たら、教えてあげようと思います。
有難う御座いました。m(__)m

52 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/05 20:00
m(_ _)m

53 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 20:51
>>42
自己解決しました。

54 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 07:36 ID:m5fLgkkP
今PSのナムコクラシックでドルアーガやってんですが、初プレイから15年経った今でもドル様が倒せまそん。神来なさい。
1、ウィザード4人で、呪文を食らわないようにするいいポジションない?
2、ドル様を倒すコツは?呪文を1発も食らってなくても撃ちまける・・・。
キボンヌキボンヌ。

松浦は眼中に入りませんがそれよりZONEの音痴さ加減が殺人的ですが。

55 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 07:58 ID:zm18i5VS
>>54
マルチ(・Α・)イクナイ


56 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 10:17 ID:A6dQka4z
スパロボインパクトでいつになったら宇宙編ですか?

57 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 14:22 ID:de3T+54a
PSのゴエモン新世代逆襲で妖怪をコンプするといいことが起こるかもって説明書にかいてあったけど、なにがあるんですか。それと、ユイのLv.四武器が伝授してもらえないんですけど、どこにいるんですか?
妖怪は天狗と、土ぐも以外つかまえました。

58 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 18:30 ID:rJs9Ul/O


59 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 19:18 ID:iLkeim0I
おまいら!PSのブリガンダインの話なんですが、サタンとセラフはそれぞれどのモンスターからクラスチェンジ出来るのかとっとと教えなさい

こういうスレあると便利だね

60 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 20:03 ID:???
>>59
答ええてもらえる確率は低いけどね。
ちなみに、俺はその質問の答えわかんないです。ごめんなさい。

61 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 22:15 ID:ta6o9ewN


62 :d:02/08/14 22:19 ID:EDyOjrwm

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能住み込み可
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

63 :基地外:02/08/14 23:02 ID:???
バイオハザ−ド2のデュアルショックバ−ジョンしてるんですが、
銃の弾が無限になる裏技教えてください。くわしく。

64 :ゲームセンター名無し:02/08/15 00:00 ID:dGNrd7rG
マリオ64のやみにとける洞窟のリフトエリアの中央でなく一番奥の足場にいる
目玉の倒しかた教えください 普通に周りを回るでいいんですかね
足場が狭すぎて俺にはできませんが

65 :1 ◆irkCBRfI :02/08/15 00:39 ID:w5fnbhby
シャーマンキングスピリットオブシャーマンの全キャラ出現方法をおしえてください。おねがいします。

66 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 18:26 ID:JIyM3CJJ
>>59
解決しますた
>>60
みたいですな

67 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 19:36 ID:???
ガマラのムチがとれないよ、兄さん。

68 :FF10:02/08/15 21:52 ID:QADkKvXl
ジョゼ寺院に入れなくて漏らしそうです。
どなたかおながいします。

69 :68:02/08/15 22:29 ID:???
↑解決しますた。

70 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 22:58 ID:zk85gLdE
PSのゴエモン新世代逆襲で妖怪をコンプするといいことが起こるかもって説明書にかいてあったけど、なにがあるんですか。それと、ユイのLv.四武器が伝授してもらえないんですけど、どこにいるんですか?
妖怪は天狗と、土ぐも以外つかまえました。


71 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 09:32 ID:IEanvPdq
ロックマソZのアルティメットモードのだしかた教えてくだたい

72 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 09:41 ID:???
マルチはやめれ

73 : ◆G1n/381w :02/08/16 12:24 ID:???
ACうまくなる方法教えてよ・・・

74 :1:02/08/16 13:36 ID:???
練習する

75 : ◆G1n/381w :02/08/16 14:18 ID:???
練習ね・・・

・・・やってらんねーよ

76 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 14:25 ID:kInvP5xh
悪魔城ドラキュラの月下の夜想曲で、きんの指輪の対になってる方どこにあるんだっけ?久々にやったら忘れてしまっててサパーリわからん…

77 :コギャルとHな出会い:02/08/16 14:26 ID:RsLRDrUX
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

78 ::02/08/16 16:52 ID:???
>>76
自分も記憶が不確かだが、指輪の片方は礼拝堂から上へいった塔の所、
鎧スパイクブレイカとミストがないと入れない通路の先にあると思った。
片方は地下水路の上のエリア、コウモリがないと入れない場所の先で
サキュバスが持っていたはず。記憶を呼び戻す手がかり程度になると
嬉しいです。

79 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 17:02 ID:7ZCWpKZF
エバ−ブル−2の攻略サイトまたはスレは有りますか?

80 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 19:40 ID:???
>>71
ここの「小ネタ」見れ。
ttp://www8.plala.or.jp/lv4/zero/

81 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 20:10 ID:???
ごめん、間違えた。「隠し要素」だった……
逝ってくる。

82 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 23:29 ID:EHJTF5hB
>>1
レスどうも有り難う御座いましたm(__)m
おかげさんで、「デデデ」?正式名称は知りませんけど、倒す事が出来ました。


83 :とも:02/08/16 23:31 ID:???
>>82は、わたくしです。

84 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 02:17 ID:CwmfmFPl
オホーツクに消ゆ、でバスタオル取る所の捜査メモおしえて♪1さん♪

85 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 02:20 ID:Y0Mku/bw
はじめの一歩のラルアンダーソンを倒す方法

86 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 02:22 ID:???
AAとモナーの違いを教えて
モナーってあのネコ?








87 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 15:12 ID:zVZMZkEt
ス―ファミの風来のシレンのこわれないつるはしの入手方法
がわかりません。おながいします。

88 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 15:52 ID:???
FCカラテカの柵がふってくるところから
先に進めません。
どうすれば通り抜けれるのでしょうか?

89 :1:02/08/17 16:23 ID:???
>85
ダッキング→ボディ×n
これの繰り返しで勝てる。
アンダーソンのジャブは全てダッキングでかわせるので、ほとんど永久的にボディが当てられます。

90 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 18:02 ID:GY1k5qD+
あなたの子よ!!!どうするの

91 :1:02/08/17 18:22 ID:???
>90
うんこは子どもじゃありません。

92 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 23:12 ID:D7yVFMI5
エフゼロエックスのグルグル回りながら体当たりするのってどうやって出すんですか?

93 :1 ◆NIJthUHI :02/08/17 23:49 ID:XP+H0j5c
>>67
シュテン山上級で、中腹の町につくまで
大部屋読みまくれ。

94 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 00:14 ID:wVr14H7m
7(セブン) 〜モールモースの騎兵隊〜 の改造コード教えて

95 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 00:16 ID:JjtrtDWF
どうぞよろしくお願いします

道(タオ)と言う初代FCのソフトを当時、小学生だった私は
お年玉をためて買ったのですが、敵と戦闘する事もできないまま投げました
どうすれば敵と出会えたのでしょうか?

あと、忍者はっとりくんのボーナスステージは
一揆のボーナスステージをぱくった物なのですか?

96 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 20:07 ID:O1t7b1+q
FF10のブリッツボールとFC&SFCで5作ぐらい発売された『キャプテン翼』シリーズののシステムも酷似してる。

97 :◆NIJthUHI :02/08/18 21:57 ID:???
>>87
テーブルマウンテンを一度クリアする。

つるはしを入手して、竹林の村or山頂の町の鍛冶屋に
もってゆく

おっさんが鍛えて、壊れないつるはしにしてくれる。

メイン武器に合成すれば、壁掘り放題。泥棒の手助けになります。

98 :87:02/08/20 16:30 ID:/vATpD68
ありがとうございます!

99 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 16:43 ID:C9LGycaI
久しぶりにマリオ3をやってるんですが、
ワープ用の“笛”が手に入るのは1-3の他にどこでしたっけ?

100 :◆NIJthUHI :02/08/20 17:13 ID:6/cQ+wV1
>>99
1面の砦と
2面の一番右上の岩を壊していけるところ

101 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 17:18 ID:???
面白い最近のRPGありませんか?PS2です。
幻水3以外で。すれ違いですが、教えてください!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)