5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら、おれが楽しめそうなゲーム教えろや!!

1 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 17:30
ここは自分がいままでおもしろかった&つまらなかったゲームをあげ、
同じ価値観の人からオススメのゲームを教えてもらうスレです。
さぁ始まりますよ!!

2 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 17:32
夏休みって結構短いもんだよ

3 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 17:39
おもしろかったゲーム
くにおくんしりーず(FC)
マクドナルド(FC)
ロックマン2
ドラクエ(1〜7)
FF3、5、6
ティルズしりーず

RPGなら雑魚的さくさく倒せてボスが強いすぎるゲームが好きだぜ
おれめんどくさがりやだね
ぐらっふっくはみぐるしいPSの3Dとか嫌いだね。
音質はあんまこだわらんよ、曲がよければな

さぁ教えてくれ

4 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 17:42
>3
とりあえずちゃんと日本語喋ってくれ

5 :1:02/07/21 17:49
>>2 人生もけっこう短いもんだよね♪

>>4 おう!!

6 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 17:51
今までゲームという名のつくものすべてをやってきた。
そんな俺の意見は、

おもしろかったゲーム
くにおくんしりーず(FC)
マクドナルド(FC)
ロックマン2
ドラクエ(1〜7)
FF3、5、6
ティルズしりーず

RPGなら雑魚的さくさく倒せてボスが強いすぎるゲームが好きだぜ
おれめんどくさがりやだね
ぐらっふっくはみぐるしいPSの3Dとか嫌いだね。
音質はあんまこだわらんよ、曲がよければな

7 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 17:51
ときメモ

8 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 17:52
最近かまいたち2にはまってる私から言わせてもらうと

おもしろかったゲーム
くにおくんしりーず(FC)
マクドナルド(FC)
ロックマン2
ドラクエ(1〜7)
FF3、5、6
ティルズしりーず

RPGなら雑魚的さくさく倒せてボスが強いすぎるゲームが好きだぜ
おれめんどくさがりやだね
ぐらっふっくはみぐるしいPSの3Dとか嫌いだね。
音質はあんまこだわらんよ、曲がよければな

9 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 17:54
1時間考えて、私のだした結論は…

おもしろかったゲーム
くにおくんしりーず(FC)
マクドナルド(FC)
ロックマン2
ドラクエ(1〜7)
FF3、5、6
ティルズしりーず

RPGなら雑魚的さくさく倒せてボスが強いすぎるゲームが好きだぜ
おれめんどくさがりやだね
ぐらっふっくはみぐるしいPSの3Dとか嫌いだね。
音質はあんまこだわらんよ、曲がよければな

10 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 17:55
FF4もおもしろい。

11 :なななななある:02/07/21 17:55
あってんしょーん

12 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 17:57
うんこしながら考えた結果…

おもしろかったゲーム
くにおくんしりーず(FC)
マクドナルド(FC)
ロックマン2
ドラクエ(1〜7)
FF3、5、6
ティルズしりーず

RPGなら雑魚的さくさく倒せてボスが強いすぎるゲームが好きだぜ
おれめんどくさがりやだね
ぐらっふっくはみぐるしいPSの3Dとか嫌いだね。
音質はあんまこだわらんよ、曲がよければな

13 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 18:00
お前ら俺のマニアックな意見を聞け!!

おもしろかったゲーム
くにおくんしりーず(FC)
マクドナルド(FC)
ロックマン2
ドラクエ(1〜7)
FF3、5、6
ティルズしりーず

RPGなら雑魚的さくさく倒せてボスが強いすぎるゲームが好きだぜ
おれめんどくさがりやだね
ぐらっふっくはみぐるしいPSの3Dとか嫌いだね。
音質はあんまこだわらんよ、曲がよければな

14 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 18:03
3年間山に篭って考えた結果

おもしろかったゲーム
くにおくんしりーず(FC)
マクドナルド(FC)
ロックマン2
ドラクエ(1〜7)
FF3、5、6
ティルズしりーず

RPGなら雑魚的さくさく倒せてボスが強いすぎるゲームが好きだぜ
おれめんどくさがりやだね
ぐらっふっくはみぐるしいPSの3Dとか嫌いだね。
音質はあんまこだわらんよ、曲がよければな

15 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 18:04
(´・ω・`)

おもしろかったゲーム
くにおくんしりーず(FC)
マクドナルド(FC)
ロックマン2
ドラクエ(1〜7)
FF3、5、6
ティルズしりーず

RPGなら雑魚的さくさく倒せてボスが強いすぎるゲームが好きだぜ
おれめんどくさがりやだね
ぐらっふっくはみぐるしいPSの3Dとか嫌いだね。
音質はあんまこだわらんよ、曲がよければな

16 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 18:06
ただいまはいったニュースによると・・・

おもしろかったゲーム
くにおくんしりーず(FC)
マクドナルド(FC)
ロックマン2
ドラクエ(1〜7)
FF3、5、6
ティルズしりーず

RPGなら雑魚的さくさく倒せてボスが強いすぎるゲームが好きだぜ
おれめんどくさがりやだね
ぐらっふっくはみぐるしいPSの3Dとか嫌いだね。
音質はあんまこだわらんよ、曲がよければな

17 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 18:07
ワタシインド人、インドノ流行ハ

18 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 18:09
強烈なわきがの俺は…

おもしろかったゲーム
くにおくんしりーず(FC)
マクドナルド(FC)
ロックマン2
ドラクエ(1〜7)
FF3、5、6
ティルズしりーず

RPGなら雑魚的さくさく倒せてボスが強いすぎるゲームが好きだぜ
おれめんどくさがりやだね
ぐらっふっくはみぐるしいPSの3Dとか嫌いだね。
音質はあんまこだわらんよ、曲がよければな

19 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 18:16
          /          /        \
   ____/_______/_ _ _ _ _ _ ヽー―ヽ______
   | ̄||精神科医療センター|| ̄| ̄| ̄ http://love.2ch.net/morningcoffee/i||
   |_||  用語専用車   ||_|_|___________________||
   || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. :┌|:| || ̄|| | ̄ || || || ̄|||.______| ̄| ̄| ̄| ̄|i二||
  [||   ___||         [:]| | ||  || |   ||._.||._.||  |||.| ̄|| | |_|_|_|_|i二||
   ||  _|二二|||.       .:  | | ||  || |   ||   .||  |||.|  || | |   .|   |.i二||
   ||  (`∀´.|||\.       :  | | ||  || |   ||   .||  |||.|  || | |   .|   |   |
   ||  ⊆⊇⊂||||  \.     ;  | | ||  || |__||_____ ||_|||.|_|| | |二二 |二二|   |
   |二二:二二二二:二二二ニニ| ||  ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |   | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |
   |.                  |   || ||  || /⌒.∧+∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |―――――――――‐.|― || ||  || || . (´Д` )<>>1を迎えに来ました。
  [|口口 ┌―┐   口口| [] || ||  || .|||:0(    )  \____________
  |二口二└―┘二二二口二ニ|| ||_||__||| | | |  |_ | | _||| : ||    _/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝ_ゝノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝ_ゝ(_(__) ̄ ̄ ̄ ̄ゝ_ゝノ ̄ ̄ ̄

20 :1:02/07/21 18:25
おれは普段ラウンジ板&プログラム板にいるんだが、
なんかつまんねーなこの板
では、失礼しとく
また来るぞ!!(笑)

21 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 18:48
>>1かわいそうに・・だれにも相手にされなかったんだな・・
まあ俺の意見が参考になるかわかんねえけど・・ほいっ

おもしろかったゲーム
くにおくんしりーず(FC)
マクドナルド(FC)
ロックマン2
ドラクエ(1〜7)
FF3、5、6
ティルズしりーず

RPGなら雑魚的さくさく倒せてボスが強いすぎるゲームが好きだぜ
おれめんどくさがりやだね
ぐらっふっくはみぐるしいPSの3Dとか嫌いだね。
音質はあんまこだわらんよ、曲がよければな

22 :1:02/07/21 18:57
>>21 そーそ相手されんかったんよ、
   いろんなスレ立てたが
   こんなに相手されんかったの初めてだわ
   やっぱゲームなんかせず勉強しとけってことかな
   
   
   

23 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 19:08
おもしろかったゲーム
くにおくんしりーず(FC)
マクドナルド(FC)
ロックマン2
ドラクエ(1〜7)
FF3、5、6
ティルズしりーず

RPGなら雑魚的さくさく倒せてボスが強いすぎるゲームが好きだぜ
おれめんどくさがりやだね
ぐらっふっくはみぐるしいPSの3Dとか嫌いだね。
音質はあんまこだわらんよ、曲がよければな

24 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 19:09
おもしろかったゲーム
くにおくんしりーず(FC)
マクドナルド(FC)
ロックマン2
ドラクエ(1〜7)
FF3、5、6
ティルズしりーず

RPGなら雑魚的さくさく倒せてボスが強いすぎるゲームが好きだぜ
おれめんどくさがりやだね
ぐらっふっくはみぐるしいPSの3Dとか嫌いだね。
音質はあんまこだわらんよ、曲がよければな

25 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 19:19
おもしろかったゲーム
くにおくんしりーず(FC)
マクドナルド(FC)
ロックマン2
ドラクエ(1〜7)
FF3、5、6
ティルズしりーず
おもしろかったゲーム
くにおくんしりーず(FC)
マクドナルド(FC)
ロックマン2
ドラクエ(1〜7)
FF3、5、6
ティルズしりーず

26 :なななななある:02/07/21 20:07
おまえらアホちゃう。

27 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 20:31
おっす、オラゴクウ!この前亀仙人のおっちゃんから
おもしろかったゲーム
くにおくんしりーず(FC)
マクドナルド(FC)
ロックマン2
ドラクエ(1〜7)
FF3、5、6
ティルズしりーず

を集めるとどんな願いでもかなうって聞いたんだけどなのか?
オラわくわくしてくっぞ!

28 :(´Д`;:02/07/21 20:35
おっす、オラゴクウ!この前亀仙人のおっちゃんから
おもしろかったゲーム
くにおくんしりーず(FC)
マクドナルド(FC)
ロックマン2
ドラクエ(1〜7)
FF3、5、6
ティルズしりーず

を集めるとどんな願いでもかなうって聞いたんだけど本当なのか?
オラわくわくしてくっぞ!

29 :なななななある:02/07/21 21:29
おまえらアホちゃう。

30 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 21:45
まあ、とりあえず

マリオサンシャイン、かまいたち2と2本
旬のものでもやっとけ。

31 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 21:46
>>30
氏ね

32 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 21:50
アーマードコアシリーズやってみれ

33 :なななななある:02/07/21 21:50
あとFF11と黄金の太陽と幻想水滸伝3と剣豪2と

34 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 21:51
せがれいじりでもしとけ。ゲームのな

35 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 08:12
いっき

36 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 09:20
失礼。通りすがりの私が思うに

おもしろかったゲーム
くにおくんしりーず(FC)
マクドナルド(FC)
ロックマン2
ドラクエ(1〜7)
FF3、5、6
ティルズしりーず

これらだと思うんだが…どうだろう?
RPGならば、テンポ良く進めるが、最後のボス的存在のモンスターが
強すぎて倒せない、そんなゲームが好きだ。
私は美味しいとこだけ取っていくタイプだからな。
まだまだ技術が足りず、とりあえず3Dにしてみた
グラフィックの見苦しいゲームは大嫌いだ。
音質にはあまりこだわらんよ、何しろ娘のピアノがうるさくてね、はは。

37 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/31 21:49
新桃太郎伝説

38 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 16:27
おもしろかったゲームだって?
くにおくんしりーず(FC)
マクドナルド(FC)
ロックマン2
ドラクエ(1〜7)
FF3、5、6
ティルズしりーず

RPGなら雑魚的さくさく殺されてボスが強いすぎるゲームが好きだぜ
おまえらめんどくさがりやだね
ぐらっふっくはみぐるしい×箱の3Dとか嫌いだね。
音質はあんまこだわらんよ、曲がよければな

39 :よい ◆j1HkWi6c:02/08/01 19:09
のん

40 :あほ:02/08/01 19:10
あほ

41 :よい ◆j1HkWi6c:02/08/01 19:11
のん

42 :あほ ◆j1HkWi6c:02/08/01 19:12
あほ

43 :あほ ◆/DrQZgok:02/08/01 19:15
ha?

44 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 01:23
FF2
ソウルキャリバー
ヴァンパイアハンター
幽遊白書魔強統一戦(MD)
バイオハザードGC版、同左ベロニカ(3未プレイ)
女神転生2(FC)真・女神転生1、2
バーチャロンシリーズ(フォース除く。)
メトロイドシリーズ
ジョジョの奇妙な冒険 未来への遺産
リンクの冒険(ディスクシステム)(最近のは未プレイ)
レイフォース
R−TYPE1、3、凵B(2未プレイ、レオは最近存在を知る)
アドバンスドワールドウォー千年帝国の興亡
ファイアーエンブレムFC版
ジョイメカファイト・・。(微妙かも)

こうして試しに羅列してみると自分の小学生の頃から今までを見ているようだ。

ちなみに小学生の俺が初めて買ったFCソフトは「ガンヘッド」
人生の汚点・・・か。

45 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 01:35
ソフト:脳内クエスト
対応ハード:俺。

46 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 17:10
漏れの周りの友人からアンケートとった結果…
おもしろかったゲーム
くにおくんしりーず(FC)
マクドナルド(FC)
ロックマン2
ドラクエ(1〜7)
FF3、5、6
ティルズしりーず

だそうです。
備考としてRPGなら雑魚的さくさく倒せてボスが強いすぎるゲームが
好まれる風潮です
みんなめんどくさがりやだね。
尚、ぐらっふっくはみぐるしいPSの3Dなどは嫌われ、
曲がよければ音質はあまりこだわらない人が多いみたいです。
開発者の方もマーケティングの参考にでもしてくださいな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)