5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SONY】今更だけど、サーカディア【RPG】

1 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 20:43
恋愛(?)RPGのサーカディア。
とある雑誌ではクソゲー扱いされてたけど、面白いよな?

仲間全員を残したままラストまで行けるらしいけど、出来た人いる?

2 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 20:51
公式サイト潰れてるし・・・

3 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 20:51
2?

4 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 21:09
本当に普通のゲームだな
ADVとしては割とよく出来てるらしいがスレ立つほどじゃないな

5 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 22:02
サーカディア面白いよな。
このゲームっていつ出たっけ?
3年前くらい?

6 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 22:04
中古ならまだ買える?
持ってない奴は買うべし

7 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 22:09
このゲーム、クリアしたら速攻売った。
面白かったけど、ファンじゃないから何度もプレイする気にはならなかった。

8 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 22:15
4回ぐらいクリアしたがさすがに面倒なので前キャラ制覇しないまま封印しますた
それでも攻略本買っちまったのが鬱

9 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 04:59
オフィシャルサイト移動したけどまだあるよ。
http://www.alvion.co.jp/frame_cirtop.html

好きだったよ〜。
仲間全員でラストは無理な筈。
ある程度進むと一人は必ず敵に回っちゃうから。
中古でも最近見かけないなぁ…

10 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 05:02
>>9
それが可能らしい。
だから功略スレ立ったんじゃないのか?

11 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 05:05
>>10
ツールを使うというのならば聞いた事がある気がする。
それの事か?

12 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 05:11
エンドが先生だったので俺は年上好きなんだなとしみじみ思ったものだ

13 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 05:12
これって面白いのか?
ただのギャルゲーかと思っていたが。

14 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 05:16
>>10
かなり運も関わって来るらしいけど、一人も乗っ取られずにクリアは可能だったはず。
そこまでやり込んだ奴がいるかどうかは微妙だがな。
昔サーカディア2が出るとかいう噂があったが、あれはデマだったのか?
続編出るなら買うんだけどな。
マイナーだが、当時は下手な大作RPG買うよりよっぽど面白いと思った。

15 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 05:18
深雪タン・・・ハァハァ

16 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 05:19
コツなどあれば誰か書いて

17 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 05:20
コツというか、このゲームが敵に乗っ取られない様に出来るのはホント運だからな。
1度一人だけしか取られなかった事もあったが、あれは奇跡に近い。

18 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 05:22
>>14
そうなのか?攻略本だと○月○日に一番友好値が低い仲間が
敵になる…となっていたので絶対無理だとオモテタ。
てか、成功した話を聞いたことが無い…本当なんだろうか。
本当ならやってみたいが。
2…シナリオライター&イラストレーターが退職したと
聞いたので無理かも…出て欲しいが。出たら買う。
セリフまわしとかが大好きなゲームで大好きだったんだよ…。
ギャルゲー…とはちょっと違う気がする。

19 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 05:25
一人だけ敵に回す方法は可能だよ。
仲間を作らなければ一人しか敵に回らないから。
ただ一人も…の方法は知らない。

20 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 05:25
サーカディあげ

21 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 05:30
>>18
>〇月〇日に一番好感度が低い奴が敵に回る
好感度が同じだったキャラは二人とか一度に狙われて、どちらかしか助けられないんだが、三人以上同じ好感度だった場合、確か狙われずに済む。
これを何日間か繰り返せば、一人も敵に回らずに済むらしい。

22 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 05:34
このスレ読んだら久し振りにやりたくなったyo
やってみようかな

23 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 05:35
見た目は糞ゲーに見えたが、プレイしたら面白かった

24 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 05:37
>>21
でも一人目は戦闘も何もナシで、いきなり連れていかれるよ?問答無用で。
狙われる時間もないというか。
友好値が同じキャラが複数いたら同じイベントが数日に渡って
起こるという事?
聞いたことないなぁ…うーん、試してみたいけど難しいな、かなり。

25 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 05:45
>>24
正直かなり難しい。
当時俺も色々とチャレンジしたものの、出来た試しは無い。
コツは、好感度が低い奴より高い奴とばかり会うことらしいが、実際不明。
昔どっかのサイトで出来たっていう報告を見たんだが、それっきりだな。

>友好値が同じキャラが複数いたら同じイベントが数日に渡って
起こるという事?
何日か日数が過ぎると、自動的に乗っ取られ期間は終了する。

26 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 05:54
>>25
コツどうもです。挑戦してみたいけど無理っぽいな…
でも久しぶりにやりたくなったよ。
>>23見た目糞ゲー
同意…パッケージが地味すぎて目に付かないんだよ…
でも面白いんだよ…知らなかった人はやってみて欲しい。
今はなかなか売ってないんだが…

27 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 05:57
サーカディア新品900円は買いですか?

28 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 06:00
新品なら買いナノデハ。てーかまだあるんかい。
ある意味哀しいな…
中古だと480円位だ。面白いんだが糞ゲー扱いだ…

29 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 06:02
新品なら買いナノデハ。てーかまだあるんかい。
ある意味哀しいな…
中古だと480円位だ。面白いんだが糞ゲー扱いだ…

30 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 06:02
新品なら買いナノデハ。てーかまだあるんかい。
ある意味哀しいな…
中古だと480円位だ。面白いんだが糞ゲー扱いだ…

31 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 06:03
新品なら買いナノデハ。てーかまだあるんかい。
ある意味哀しいな…
中古だと480円位だ。面白いんだが糞ゲー扱いだ…

32 :サーカディア:02/08/01 06:16
PS
1999/01/14
7,800円(税抜)

●声優
片山弘樹/檜山修之
影森 聖/三木眞一郎
速水健吾/速水 奨
五十嵐啓介/置鮎龍太郎
竜門 要/関 俊彦
保坂良太/田中真弓
大塚 守/緑川 光

33 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 07:10
初めてガンパレ見た時、ここのスタッフがつくっているのかと思った。
ここの連中、今はどうなっているのだろう?

34 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 07:28
>>33
実際ガンパレはこのスタッフ混ざってるyo

35 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/04 00:25
>>34
え、知らなかった…

36 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 21:11
保全アゲ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)