5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【罠ゲー】影牢【快感】

1 : :02/08/02 19:05
古いが、BESTで出てたので購入。
一度クリアしたが、使ってない部屋・買えなかったトラップが多すぎで後悔。
あと、起動できなかった備え付けトラップも使いたいのですが。

2 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 19:08
2get

3 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 19:08
俺も昨日買ったのでここを利用させてもらいます。

4 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 19:12
俺は買ってないのですが頑張ります
よろしくお願いします

5 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 19:22
このゲームって刻命館みたいに酔うのか?

6 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 14:35
酔わないよ。

7 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/04 10:02
ストーリーと雰囲気がいいね。
蒼魔灯はトラップコンボがおもろいけど、
ドリフになっちゃったからな…

8 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/04 13:42
>>7
禿同。
いくらなんでもバナナの皮に三角木馬はないよな(w

9 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 12:32
俺はヘブンズフロア→スパイクロック→ローリングボム
坂が無い部屋ではベアトラップ系→パズソー→吹っ飛んだ所にスパイクロック
アイアンボールは復活するのに時間がかかるのであえて使いませんでした。

10 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 12:40
主人公の兄貴がすげぇ。
岩を落としたら持ち上げやがった。
で、その時に後ろから矢を放ったら
尻に刺さって「ヴぁあああ」とか叫んでおもしろかった。

11 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 12:50
このゲーム最高だよね、続編途中でやめちゃった・・・やり直そうかな
ちなみに3D酔いする俺でもなぜかこれは一回も酔わなかった

12 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 13:01
影牢続編出てたんだ…知らなかった。
何てやつか教えてもらえませんか?

13 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 13:45
>>12
そうまとう

14 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 13:59
>>13
ありがとう。

15 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 14:02
釣り天井の部屋に
敵を入れるにはどうしたらいいですか?

16 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 14:08
タライでトドメを刺すと
『死因:タライでショック死』
タライで死んだらそりゃショックだろと思われ。

17 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 14:10
>>15
自分で入って誘い込むしかないよ。

18 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 14:11
第1話で、スタート地点で色白の女(名前忘れた)って
殺せるんですか?

19 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 14:11
>>15
声ってなかったっけ。
正義感の強い奴に助けを呼ぶ声とか
あれ?なかったっけ…?

20 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 14:13
>>18
ヨカル?
罠仕掛けると、死なないけど、怒って帰る。
でも、ストーリーには何ら影響はないよ。

21 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 14:14
>>20
2週目だったら殺すことできなかったっけ?

22 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 14:17
>>21
それは知らなかった。
おぉ、じゃぁ、ストーリーも大きく変わってくる?
それでも変わらなかったら、ヨカルの存在って…一体…

23 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 14:20
>>16
死因「タライに恥をかかされる。」

24 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 14:23
>>10
それはウケる
やってみたい…もう売ったけどまた買ってこよう

25 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 14:23
>>21
HPは0になるけど、死んだことにはならない。
普通に怒って帰る。

26 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 14:27
>>534
マジレスって君が何を知りたいのかわかんないんだけど

27 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 14:29
>>26
534って?

28 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 15:21
>>23
恥だったけか?
見たことない
じゃぁショック死は、何、だったか、、
落とし穴?

29 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 15:23
漏れこのゲームやったことないんだけど、難易度的にはどんくらい?

30 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 15:34
>>29
簡単にクリアしようと思えば簡単。
こだわれば難しい。

31 :23:02/08/08 15:58
>>28
たしか、ショック死は大タライで殺す。

32 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 15:59
アンジェラっていうシャドウが突然出現するので倒せません。

33 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 16:06
EDのネタバレになることについて、ここで聞くのはルール違反ですか?
知りたいことがあって。

34 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 16:09
>>33
何だい坊や?
さぁ、言ってごらん?

35 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 16:20
>>34
主人公の兄と逃げるEDは、
あれは、まさか、あの最後の主人公が抱いてる子供は
実の兄との子とか?
なんだか流れてきに。まさか?犯罪?
気になって夜も眠れません。
僕を楽にして

36 :35:02/08/08 17:23
誰もわからないか・・・
(ってゆうかどうでもいいトカ)

37 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 17:24
>>32
影牢シャドウは基本的に他の敵の影の中に入り込んで移動して、
主人公の背後にジャンプして襲ってくるので、それを利用する。

コンボの始点に使う罠は床:クロー系がおすすめ。
背後に回られたらまっすぐクロー系の罠の上を通って逃げます。
あとは・・・うふふ。

38 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 20:07
>>37
できました。ありがとうっす。

39 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 23:41
1回目クリアーしました。
エンディング4でした。
国王のヤシがクダラネーことをぐだぐだ言ってました。
分岐は一体どこにあったんでしょうか?

40 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 23:52
懐かしいな
俺はとにかく逃がさず殺しまくったら
エンディング1になったよ

41 :35:02/08/09 10:19
>>39
クリアー早いですね。
分岐点は40さんの逃がさず殺すとか、
あとは遺跡だっけな、その奥の巻物みたいのを取りに来る奴らに、
巻物を持っていかせるか守りきるかでも変わってくるよ。
他にも何点かあったけど、忘れてしまいました。

42 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 11:50
空中に浮いてる岩ってどうやって使うの?
1回も役に立ってないよ・・・(;´Д`)

43 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 12:03
>>42
地震で落とす!
通行人ペシャン

44 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 12:36
背中 ハアハア(; ´Д`)

45 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 13:29
>>43
サンクス! やってみます

46 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 13:57
背中開きスギーアァーーーーーーィ

47 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 16:19
影牢
主人公の名前をアスタルテかユリアスにすると最初からArkが2800になります。
それとタイトル画面でR1、R1、R1、R1、R2、R2、R2、R2、R2、R2
と入力するとサウンドモードが現れます

48 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 02:08
旦那を探しに来た妻と子供を罠にかけるのが最高に楽しいでつ。

49 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 15:24
戦いに来るヤシより
一般人をはめるのが楽しいよな

50 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 15:49
ダークな雰囲気を味わいたいなら2作目「影牢」
キャラ萌えなら3作目「蒼魔灯」(主人公のレイナや白魔導士に萌え)
落とし穴にはめてトムとジェリー的なモノが見たいのなら1作目「刻命館」
 
以上漏れ的評価

51 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 18:48
刻命館は鬼のようなセーブ、ロードの長さがなければかなり良作なのに‥‥

52 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 10:58 ID:IfGEAAdg
しさしぶりに刻命館やったら操作がむずい。
アルデバラン、最初の侵入者如きに即死。





















ところで主人公、アルデバランだっけ。

53 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 11:28 ID:???
(゚д゚)ポカーン
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/1442/kagero/

54 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 12:49 ID:???
おお!隠れ罠ゲーマニアがこんなにも!
漏れが一番使ったトラップは花瓶3種、ウォール系、スプリングフロアだな〜
これらを使い既設トラップの上を何度も重複させたりして稼いだものだ。

55 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 12:52 ID:???
10 :メロン名無しさん :02/0
8/13 09:07 ID:1LKqwyzx
【不幸のレス】    このレスを見た人間は七日以内に死にます。
       ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     
それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です。

56 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 13:51 ID:???
慣れると前半でもアホみたいに稼げるしねえ。
二週目は青ミレニアで大暴れ。

・・・引っ張り出してきてまたやりたくなってきたよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)