5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金の栞 #11

1 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:28
[前々スレ]
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1028142800/l50

話題の画像
http://asagi.sakura.ne.jp/~idol-h/cgi-bin/img-box/img20020731010232.jpg
http://asagi.sakura.ne.jp/~idol-h/cgi-bin/img-box/img20020731021200.jpg
ttp://meiqueen.cside.biz/upload/upload/img20020731021200.jpg
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1028135108.jpg
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1028139180.jpg
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1028140301.jpg
ttp://kkk.mods.jp/IMG/img-box/img20020801012252.jpg
ttp://kkk.mods.jp/IMG/img-box/img20020801021717.jpg
ttp://kkk.mods.jp/IMG/img-box/img20020801025538.jpg
ttp://kkk.mods.jp/IMG/img-box/img20020801033118.jpg

http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1028140806.jpg

2 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:29
2ゲト

3 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:29
934 名前:名無しさん@非公式ガイド :02/08/03 15:19
おいおいお前らまだ気づいてないのか?黙ってみてるのもつらくなってきたから書くぞ?
とっくに答えは出てたろうが?
・中村光一
・美輪明宏

http://dempa.2ch.net/misc/R3_temp.swf?inputStr=%92%86%91%BA%81@%94%FC%97%D6%0D%0A%81@%81@%81@%81@%81@%81@%83h%83%8A%83J%83%80%81H


937 名前:名無しさん@非公式ガイド :02/08/03 15:22
み の む し ぶ ら り ん しゃん


http://dempa.2ch.net/misc/R3_temp.swf?inputStr=%87B%87A%87@%81@%81@%0D%0A%82%DD%81@%82%DE%81@%82%E7%81@%82%B5%81@%82%E1%81@%82%F1

4 :呉556:02/08/03 15:30
再書き込み

今現在の解析状況(1)
ファイル形式 → 目的 → 必須ツール
FADファイル → ゲームフィルのパッキング → FAD展開ツール(再配不可)
cmbファイル → チャートファイル → 無し
floファイル → チャートの定義 → バイナリ
pacファイル → パッキング用定義 → 無し
sebファイル → 不明 → 不明
secファイル → 不明 → 不明
sn4ファイル → シナリオファイル → バイナリ
spkファイル → サウンド定義 → 不明
sysファイル → システムファイル → 無し

5 :呉556:02/08/03 15:31
今現在の解析状況(2)
ファイル形式 → 目的 → 必須ツール
ctfファイル → スプライト → 適当に切ってbmpへ
datファイル → SFX用データ → 不明
dsxファイル → 不明 → 不明
fntファイル → ゲーム用フォント → 不明
icoファイル → Memカード用アイコン → 不明
ipuファイル → 本来はmpg。かまでは静止画用 → ipu変換(再配不可)
m2vファイル → ムービーファイル → DVD再生ソフト
mgsファイル → 洞窟トリックデータ → 不明
mmvファイル → 結合ムービー → 切り出し後、DVD再生ソフト
oggファイル → 音楽データ → sonique2等
osxファイル → 不明 → 不明
pssファイル → 音付きムービー → ps2play
rgbファイル → 一枚絵ファイル → Photoshop等
sabファイル → 不明 → 不明
txtファイル → スタッフ名等 → Notepad

6 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:31
乱立(;´Д`)

7 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:31
ttp://www.jfast1.net/~cheese/

8 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:32
おちゅかれしゃん

9 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:34
#10 http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1028290485/
 前スレ
#9 http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1028220328/
 前スレの前スレ建設時に出来た副産物、新スレとして再利用か
#11 http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1028356092/
 上のを使うか、ここを使うか、それが問題だ。

10 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:34
>>5
ipuのビューワー(コンバータ?)はSCE製だったりするんですか?

11 :呉556:02/08/03 15:35
全体の解析進捗としては70%くらいかな。
でも実際開発環境が無いとわからんものはそのまま放置。

ipuの解析進捗は20%にとどまってる。ファイル多すぎ。

12 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:35
チーズ馬鹿にするより見つけようぜ隠しを
それからたっぷりと言ってやればいいさ

13 ::02/08/03 15:35
>>9
悪ぃ。前スレ忘れてた・・・(切腹

14 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:36
http://dempa.2ch.net/misc/R3_temp.swf?inputStr=%83%8B%83p%83%93%8EO%90%A2%95%97%0D%0A%83v%83%8A%83%93%83Z%83X%83%81%81%5B%83J%81%5B%81I

15 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:36
>>11
まあ手早くうpを頼むよ

16 :呉556:02/08/03 15:37
>>10
SCEではそんなツールは作ってないので、自作?です。
ライブラリの関係で再配布不可なのです。
IPUのデコード→見えるファイルへ
ってな感じなので、デコードに使うライブラリの問題です。

17 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:37
>>12
みんな隠しを見つけるのに疲れてきたから
チョトちーずで息抜きシチャタノヨ…(・А・)

18 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:38
(゚д゚)ウマー

19 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:40
>>16
質問ばっかでごめんなさい。ライブラリ単体での配布って、
どこかでしていないのでしょうか?

20 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:40
ぶっちゃけ
ちーず大嫌いだったんで、ここ数時間の流れはそれはそれで
楽し(・∀・)イカッター

21 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:42
>>20
はげどう

でも結局ヤツをへこますのに一番効果的なのは謎を解くことなんだよね

22 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:43
確かに疲れたネ
だが呉サンが解析頑張ってらっしゃる
解析じゃない俺らもチーズ馬鹿にした後は頑張る

23 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:43
http://dempa.2ch.net/misc/R3_temp.swf?inputStr=%93%E4%82%C8%82%F1%82%C4%82%CB%82%A6%82%E6%81@%82%82%82%99%82%BF%81%5B%82%B8%82%AF%81%5B%82%AB

24 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:44
いや俺はちーずを馬鹿にし続ける

25 :21:02/08/03 15:44
>>21と言いつつヤツのサイトにも善人面で書き込んでいる俺w

26 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:45
タイトルメーカー使うのはいいけど、爆発的なネタを考えてからにして。
%がキモイ。

27 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:45
なんか栞攻略じゃなくてちー叩きスレと化してるな

28 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:46
>>24
ステキ(*・∀・)
でも隠しも探してネ

29 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:47
11個も板使テまだ進展無い板はこ
こデすか

30 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:48
このスレッドの正式名称は
「金の栞 を出して暇になった香具師が集まって雑談するスレ #11」
です。

31 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:49
解析班もプレイ班もガンガッテー

ち ー ず け ー き を ヘ コ ま す 為 に …

ちなみに漏れはヲチ&ネタ班(役立たず)

32 :呉556:02/08/03 15:49
>>19
ライブラリの使用が許されるのは当然ライセンシー各社(各位?)です。
なのでライブラリの配布は無いでしょう・・・。あるとしたら海外のサイトに
そういう系統の人がそういう感じでサーバにおいてると思います。

33 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:49
>>29
11個目じゃないですよ
途中でマイナーチェンジしてるから
確かそろそろ30近いはず

34 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:50
解析に三輪明宏が必要って聞いたんだけど、アングラでDLできる?

35 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:50
>>1のメール欄・・・最終手段か?

36 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:51
>26
なんで?
>3
なんかワラタけども?

37 :チーズケー≠:02/08/03 15:52
ちいさいことでクドクドくどくど、
いちいち馬鹿にしないでくださいよ
ズバリ言いますが、金の
しおりの後は何にもないです。電波文のみです。こんなことやってないで早く
ねろ!!!!!!

38 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:52
↑( ´,_ゝ`)プッ

39 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:52
ちいズしね

40 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:53
>37
こんな時間から?

41 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:53
>>29
板は一つしか使ってないです

42 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:53
>>29
板は一つですが

43 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:53
>>32
最後にひとつだけ。そのライブラリは、mpeg関係でなくipu用ってことでよいでしょうか?

44 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:53
未だ本題に入らないスレ

45 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:54
>>34 ちょとワラタ

46 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:54
>>41-42
糸吉女昏

47 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:54
一通り解き終わるまではチーズのサイトを重宝してたからなぁ、漏れ。
あれやこれやと叩く気になれんわ。

48 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:55
がむばるぞ

49 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:55
>>47
ださ

50 :謎解人 ◆31Z.4F32:02/08/03 15:55
新スレおめでとう、諸君。何か聞きたいことはあるかね?

51 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:55
ちーずなんか使わんでも2chでこと足りるだろが

52 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:56
前スレでチーズケーキのページに質問した物ですが・・・
「メールでの質問には答えています」って返答されたけ実際にメールを出して返事が返ってきた人います?

53 :呉556:02/08/03 15:56
>>43
そのとーりです。ですが、結局ipuファイルもmpg再生用のファイル
です。フォーマットはmpgに則ってませんが、そんな感じです。
もし知り合いにPS2のPGがいたら作ってもらうって手もありです。
ホントはありじゃないですが(w
もちろんライブラリだけ貰って、尚且つ自作という手もあります。

54 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:56
>50
いつになったら消えるんでツカ?

55 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:56
>チーズ
一人でラブテスターやってないではやく寝ろ!!

56 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:57
にせチーズでも本チーズでもどうでもいい

57 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:57
рキら繋がらないのに

58 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:57
「洞窟探検篇」4章、小説家の名前のところ。
チャート上の分岐、すでに出来上がっていたんだけど、
再プレイしてたらまた新しいルートが書き加えられました。
いっぺん生えていた枝が、別の方向へ向きを変えた感じです。

まあ、ここのはお遊びみたいなもんだったけど、
この手の変化って他にもあります?

59 :?`?[?Y?P?[??:02/08/03 15:58
前作も文章を縦て読みするのは、宝探し偏(?)
のトリックを宝探し偏でつかうと、陰謀偏に行けたわけだから
今作もやっぱり洞窟偏の飛ばし読みを
洞窟偏のどこかで使うんじゃないの?
または△□‥‥のあのコマンド

60 :謎解人 ◆31Z.4F32:02/08/03 15:58
>>54
もう消えます。お騒がせして申し訳ありませんでした。
これからは皆様の邪魔にならぬよう人生街道の一番端をひっそりと歩んでゆきたいと思います。
それでは皆さん、お元気で。隠しが見つかるよう、陰ながら応援させていただきます。さようなら。

61 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 15:59
>>51
暇なヤツはな。

62 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 16:00
>59
今回は飛ばし読みだと思われ

63 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 16:01
かま2もいいけど、プロジェクトXのSONYラジオの回が見たいな。見逃した。

64 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 16:01
>>61
暇じゃないもん!
ただゲーム攻略を一番優先しただけダモン!!ヽ(`Д´)ノ

65 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 16:02
しかし暇だな〜な〜んも進展ないし。懐石班はなにやってやガンだ?ったく。役にたたねえんだからよ

66 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 16:02
マタ…ダマサレタ…

67 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 16:04
実際の所、痴ー頭毛ー気がここを覗いてるのも事実なわけで・・・

>>59個人的にはその程度な気がする

68 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 16:05
そろそろ去る

69 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 16:06
>>60
かわいそうに・・・ここにいてもいいんだよ。

70 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 16:06
>67
同じだと考えるなら

宝探しで立て読み>隠しシナリオ
洞窟で飛ばし読み>デムパ

では?

71 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 16:06
もし俺らより先に、ちーずが謎を解いたら……
おまいらは奴を神と呼べますか?

72 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 16:07
>>71
『噛み』砕きます

73 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 16:07
ちーずけーき雑談板に探り師? が現れた模様。 性別なんて正直どうでもいいけど。
モメーラの中の誰かですか? 一般人(非住人)ですか?
 Re: 名前 ひんたぽ - 2002/08/03(Sat) 16:06 No.411
 はじめまして。
 >武蔵さん
 ここで言っちゃうとネタバレになっちゃうかな?? 別の機会があればそっちで^^;
 >チーズケーキ管理人さま
 私は、私と彼氏の名前でやってたんですけど、管理人さまは彼氏の名前ではやりましたか? けっこう楽しいですよ^^

74 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 16:08
>>71
隠しを探していたという時点でちーずの負け
まあ隠しを見つけたらそこだけは褒めてやる

75 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 16:09
>>71
おいおい、その場合はむしろチーズが謝罪だろ

76 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 16:09
FAQのほうで確かな情報は何処か?って質問してきまちた。

77 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 16:10
>>73
彼氏がいなかったら物凄く失礼な質問だな

78 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 16:10
>>73
正直イパーイいると思われ、少なくとも俺は何度か書き込んだ

79 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 16:11
>>75
奴は隠しの存在を知りながら(略)ということもありえる。

80 :?`?[?Y?P?[??:02/08/03 16:11
>>70
宝探しで立て読み>宝を見つけた
洞窟で飛ばし読み>デムパ

クリアするのに必要なトリックを
別のところで使う
俺はこう読んでいるが‥‥‥

81 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 16:12
>>79
なおさら謝罪じゃ…
あいつを信じて隠しを探してないヤシもいると思うし

82 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 16:12
最近の俺の生活

バイト→このスレ→寝て起きて→バイト→このスレ

83 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 16:12
>>80
今回の、電波文って呼ばれてるのは(金が出れば)何も工夫なく見れるからなぁ、、、

84 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 16:14
http://dempa.2ch.net/misc/R3_temp.swf?inputStr=%3E%3E82%0D%0A%82%A8%91O%82%CD%0D%0A%89%B4%82%CC%0D%0A%83N%83%8D%81%5B%83%93%82%A9%81I%81H

85 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 16:16
>>76
既に答えていますって一蹴される。

86 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 16:16
>>77
ワロタ

87 :謎解人 ◆31Z.4F32:02/08/03 16:17
>>69
しょうがねえな。帰ってきてやるか。お前らまだちんたらやってんのか?
ドンくせえにも程があるぜ。いい加減諦めちまいな。
あとは寝ながらぼけ〜っと己の無能さを噛締めて待ってろ。
俺様がボンクラなお前らにもわかる様に教えてやっからよ。
しかし踊らされてばっかりだね。2ちゃんねら〜って大したことねえなホント。

88 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 16:17
>>73
一日の大半をゲーム攻略に注ぎ込んでるようなヤシに、
彼氏なんていないと思われ。

89 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 16:18
>>87
(・∀・)カエレ!!

90 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 16:19
>>82
似たようなもんだ
でも気になって他の事が手につかんのよ

91 :謎解人 ◆31Z.4F32:02/08/03 16:19
>>89
だから帰ってきてやってんだろ。ありがたく思え。

92 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 16:19
>>91
  \ \    ○    // /   /
\  \      / ヽ    /   / / /
\\        /_ ゝ    /  //
  \     /   \
\    _/____\__       ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /             ヽ     <  
  /ノヽ  、、  ヽ) ( ノ     ヽ  <
  |::::: ) (   て○ )` ソ' 、/~○ノ ::|  <   |  ヽ                     / ̄ ̄\
 |::::::       /' .::::::. ` \   ::::| <    |  ヽ   __                  |
 |::::      /  / ̄ ̄ヽ    ::::::|<   /    \   |ノ      ――――      /
 |:::::        |  |||!|||i|||!| |    :::| < /     \ 丿 アアァァ           |
  |:::::::.      | :| |ll ll !! !.| |   ::|  <                            ●
  \:::::     | :|!! || ll|| !!:| |   ノ  <
    \::::..   | | !     | l     \\V V V V V V V V V V V V V V V V V
//         `ー--― 'ノ       \\

93 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 16:19
街>(略)>かま>弟切草>(略)>かま2

94 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 16:20
ええ??マジでチーズってメスなの?

95 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 16:20
>>82 >>84
そんなもんカミングアウトすんなよ・・・

96 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 16:21
やっぱり、
デリケィトな部分はちーずけーき臭なのだろうか……

97 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 16:24
チーズケーキの各掲示板に2ちゃんねら増殖中

98 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 16:24
呉556さん再配不可とはどう言うことでしょうか?

99 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 16:24
>>96
やめれ!不覚にも萌えてしまふ。

100 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 16:24
>>91
ありがとう

160 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)