5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サルゲッチュ2 2週目

1 :さぶっち:02/08/05 13:07
今、1週目をクリアして2週目にはいりました。
噂によると、3週目ではカケルが再び使えるとのことですが本当でしょうか?
また、サルの総数は300とパッケージに書いてありますが、297匹しかいません。何故でしょう?

2 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/05 14:01
2

3 :!!:02/08/05 22:13
質問です。どうやって、巨大イエローを倒すの?

4 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/05 23:48
聞きたい事があるんですが
鳥かごのような家にサルがいるんですけど
バナナでどうにかするのかと思ったんですけど
どうやっても無理みたいなのです
知ってたら教えてくださいー

5 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 08:33
>>4
バナナの絵がついてたら確実にバナナでいける。
なるべくバナナのマークに近いところでやった方がいい。

6 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 09:08
巨大イエローは歯をパチンコで打てばOK!!

7 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 11:33
サルがあと3匹いません、、、

8 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 20:36
かいぞくアイランドの船のマストの上に乗ってるサルは
どうやって捕まえたらいいんでしょ??
誰か教えてくださーーーーーーーーーい

9 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 20:46
>>4
バナナブーメランは投げるだけじゃダメだよ
投げた後ターゲット近くで右スティック回転で
「匂いを出す」んだよ
そしたら匂いにつられてサルが小屋から出てくるよ

10 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 07:54
>>8
まず、船尾に一番近いマストの下でトンボ使ってマスト張ってる横木に飛び移る。
横木に乗ったらなるべく端っこの方まで行って、トンボで飛び上がり、さらに上にある横木に飛び乗る。
これを繰り返して一番上まで登ったら、サルのいるマストの方へトンボで行く。
そして、同じ要領でサルの所まで登る。

しかし、苦労して上まで登っても捕まえるのは水中という罠。

11 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 09:42
>>1
確か2週目からすぐに使えるんじゃ?
オールクリア後のエンディングに出てくるコマンドで。

12 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 08:50
どうやらサルの総数は297匹でいいみたいだ。
3匹必至でさがしまわったのに・・・・

13 :あああ:02/08/10 02:30
外出でしょうが、教えて下さい。
最後の方のスペクターの、ビームと落ちてくるパンチはよけれるのですが、つかみが
よけれません。
どうやったらよけれるでしょう?

14 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 09:03
>>13
ぶっちゃけそれ、最後の方 じゃない。(まぁ、そのうちわかるだろう。)
          ~~~~~~~~~~~
ぎりぎりまで引き付けつつダッシュフープで回避できるよ。

15 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 13:11
カードリストの使い道教えてください。
あと、超レアサル(残り3匹分)の詳細な入手方法ギボン

16 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 14:04
これ楽しいですか?

17 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 17:34
>16
俺も最初バカにしていたが、はまってしまった。
サルコレクションも結構おもろい!
で、最後のボス(2回目のスペクタ)の倒し方。詳しく教えてください!

18 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 18:09
>17
情報サンクス

19 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 23:06
>17
UFO乗ってるときは、ボタンのあるとこにUFOが行ったときに、ボタンをたたく。
別に、マジックパンチかメカボーあたりでUFOが一番低いところにいるときに叩き落す。
UFOから落としたら、ダッシュフープかすばやくマジックパンチを叩き込む。
じゃないと金属塊叩き込まれる。
そのうち高命中率のビームも放ってくるから撃ってるるときにも叩き落す。
これの繰り返しで100%(´∀`)

20 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 00:44
みなさんは3週目をやりました?
2週目でスペクターを倒して最後にまた出来るみたいになったんですけど
3週目はまた同じコースを行くみたいですね
3週目で終われば本当のラストって事なのでしょうか?
知ってる人がいたら教えてください

21 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 11:23
オールクリアしてアイテムも全部揃えたのですが、
達成率が90%止まりです。
もしかしてタイムアタックで全ゴールド取らなきゃ
100%にならないとか?(うわ〜)

>>17
避け方ね。
レーザー弾(?):走って2段ジャンプで余裕
爆発弾:走って2段ジャンプ中に安全箇所を探す
大爆発:遠くに居ればOK。時々スペクターがビスケット出すので体力減ってたら取りにいく
鉄塊弾:スペクターの掛け声の直前に2段ジャンプで避けられる。トビトンボが安全
輪っか弾:輪っかが下に落ちるまでは動かない。輪っかが縮まり始めたら動きながら移動1段ジャンプで避ける
体当たり:2段ジャンプでOK
これでノーダメージクリア!(特典はないけど)

>>20
3周目(カケル周)は別のセーブデータになっちゃうから
2周クリアデータとは無関係みたいですね

22 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 12:20
>>21
>もしかしてタイムアタックで全ゴールド取らなきゃ
>100%にならないとか?(うわ〜)
前作と同様、タイムアタックで全ゴールドが必要です。
思ったより簡単だし、結構あつくなりますよ。

23 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 19:22
3週目はアイテムは増えないでこのままでサルを集めるって事ですか?
やってみてどうしてもみつからない場合はどうしたらいいのでしょう?
壁に入ってるサルの場合はサルレーダーに反応しないのでしょうか?
知ってる人がいたら教えてください

24 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 19:29
コドモがハマリそうなゲームですね

25 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 21:14
>>23
ぁゃιぃ写真を参考に。
>>24
子供向けのゲームに何を言っている。






と、マジレス

26 :io ◆NA3xGnXk:02/08/11 22:39
>>23
カケル編は最初から最初から全アイテムが揃ってます。
レアサルは主観視点でチェッカーが反応するよ。

27 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 16:38 ID:TVfsGMVV
ていうか
早く激レアさるの場所教えてくれー

28 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 19:35 ID:ozPieDOu
発見者0

29 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 02:04 ID:GOKzvDsS
>>21
> 鉄塊弾:スペクターの掛け声の直前に2段ジャンプで避けられる。トビトンボが安全

伏せる方が安全な気がする。
あと、UFOから落として攻撃をたたき込んだら、ちょっと離れてからパチンガーと
誘導弾でスペクター上方に狙いをつける。
スペクターが乗った直後に打つと(誘導は効かないが)左右の弾のどちらかに勝手に
当ってくれることが多い。これを繰り返すとUFOスペクターの攻撃はほとんど受けずに済む。

30 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 16:31 ID:VrXtgHKs
パーモン(トロッコに乗ったサル)の所へどうしても行けません。
目の前には見えているのですがどうやってそこまで行けばいいのか…。
誰か教えてください。。。

31 :io ◆NA3xGnXk :02/08/14 15:51 ID:r7rOAYYz
>>30
バーモンの所へは、
マグマ池から来た入り口(トロッコの軌道上)から左下に下りていく階段がありますよね?
その階段の下にある通路を通って行くことが出来ます。

32 :えりゅーど:02/08/14 17:35 ID:MDhpDm1t
サルゲッチュ2のコード教えて。


33 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 08:29 ID:w4rO2Ko2
>>32
4 948872 150255

34 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 11:22 ID:b0gHttGX
質問です。巨大イエローに手も足も出ません。歯をパチンコで打てばOK!!とのことですが、
歯がありません。ノドチンコを打ってみても効きませんでした。どうしたら良いのでしょう?


35 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 11:44 ID:GOg7UKzv
さるげっつー

36 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 13:29 ID:1KN9Xl2b
34です。解決しました。吸い込まれないように耐えれば良かったのですね。

37 :超初心者:02/08/17 21:26 ID:9iCBhXM2
ジャケットもビスケットもなくなるとどうなるですか?
やっぱ、最初からやり直し?

38 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 22:48 ID:lCQY406C
>>37
普通にゲームオーバーじゃない?
セーブしてあればそれをロード。
セーブしてなければ最初からかな。

39 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 13:42 ID:JG0jnt3v
激レアザルどこにいるのー?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)