5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★悪代官ってどうよ★

1 ::02/08/06 10:39
当然漏れは買うがな
まあいろいろ語ってくれや
8月8日発売!!
▼公式HP▲http://www.gae.co.jp/game/akudaikan/index.html

2 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 10:40
欲しいよ

3 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 10:40
買うぞー!!

4 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 10:41
8月はクソゲー多いし買うことにキメマスタ
やすい

5 ::02/08/06 10:42
リアルじゃない

6 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 10:43
>>5 そこに味があるんだYO

7 ::02/08/06 10:43
そういう見方もあるのだな

8 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 10:44
糞スレ万歳

9 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 10:45
フライングゲットできますかな?

10 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 10:46
age

11 :1:02/08/06 10:46
待てないぞ

12 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 11:25
カゲローみたいな罠ゲーか?

13 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 12:22
AZITOシリーズみたいなモンか?
ウケ狙いっぽい所が不安だ…

14 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 11:31
オープニングムービー作った奴アホだろ

15 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 22:19
時代劇モノたまらん、もっと盛り上げたいな

16 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 22:32
帯回し!

17 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 22:33
つーか難しくね?
あまり爽快に連鎖しねーんだけど。

18 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 22:34
柳生とかが出てくるのか

19 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 22:34
銭形平次とか出るって

20 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 23:30
グラフィックしょぼい!ムービーの音小さい!
プレイ時間はちょうどいいけど、次のステージへ進む気がしない。
3日したら売りに行こう…

21 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 23:31
俺は明日売ろうかな…

22 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 03:05
落とし穴→岩転がしのコンボを当然のごとく狙うも、岩は穴の上を素通り…。
カゲロー感覚で買うと、痛い目みますよ…。

23 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 05:48
結局は裂樽しか使ってない・・・
コンボなんて狙えんて。

24 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 08:41
今のところ6連鎖しかして無いなぁ。

25 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 08:56
カゲローやソウマトウの方がおもしろかった。
グラフィックしょぼいし、扉の位置がわかりにくい。ついてくる家臣もうっとうしい。
今日売りに逝こう・・・

26 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 08:57
しょぼさを楽しめない方は買ってはいけません。

27 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 09:00
つーか地味に楽しくなってきますた。

28 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 12:46
今日買おうと思うのだけれど、
買い???

29 : :02/08/09 13:57
>>28
罠好きでバカ好きでしょぼ好きなら買い。
どれか2つまでなら財布の中身で検討。
1つだけなら見送るといい。

人を選ぶゲームだというのは確かだな。

30 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 14:15
>>29
情報サンクス!!
うーん、前々からやってみたかったんだ。
罠、バカ好きなので、
こりから買ってくるよ。

31 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 14:18
       | | | |
        / ̄ >
        |゚U゚ヽ|〜
       /⊂二)
        つ(⌒)                     + 激しく忍者 +
         .(_| U~
       ≡≡
      (‘台‘)
  ( ( ( l⌒ Y⌒l
       |_| :| |_|
      Uレへ|U、
  ( ( (  | | |F)
 .     | | | ̄ 
      (二)二)
 
::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
           γ ⌒ ⌒ `ヘ
          イ ""  ⌒  ヾ ヾ    +激しく罠+
        / (   ⌒    ヽ  )ヽ
        (      、 ,     ヾ )
 ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
  _ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__
  /==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ 「!=FH=ロロ
  ¶:::-幵-冂::( (    |l  |    )  )=HロΠ=_Π
  Π=_Π「Uヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::....
 Д日lTl,,..:''''"   ""'''ー-┬ーr--〜''""   :::Д日lT::::
 FH=n.:::::'            |   |         :::FL日l」:::::
 ロΠ=:::::.:.        ノ 从 ゝ        .::田:/==Д::
 口=Π田:::.                   .::::Γ| ‡∩:::::
 Γ| ‡∩Π::....                ...:::Eヨ::日lTlロ::::
 Д日lTlロ_Π::::.......            ...::::::::田:凵Π_=H:::

32 :1:02/08/09 14:29
7万両だして毘沙密刀買ったけどクソだった。
攻撃したら刀から炎がでるけど自分も燃えてダメージ食らってしまう。
みんな買うんじゃないぞ。
帯回しは・・・・・よいでわないか

33 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 19:34
悪代官やってみて、かなりいい味出してる。
グラフィックと操作性になれるまでダメだと思うけど、
なれてくると面白い!
このアホさ加減がいい!

34 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 00:24
攻略法ない? 攻略のホームページとかない?
難しいYO 

35 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 00:29
ご乱心ゲームってシューティングじゃないかYo!
アクション期待して、そのギャップにワラてしまた。

36 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 00:32
必殺仕事人は敵ででる?

37 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 01:02
まだ買っていない人へ。

やめておいた方がいいかも…。かなり糞だぞ。
「蒼魔灯」とかがいかによくできているゲームか
痛感させられる。

罠仕掛けても、敵が罠にハマル前に
味方が先にハマって敵は素通り…。
ダメすぎ…。

時代劇好きな俺としては、ムービーもいまいちで
ちょっといただけない…。

誰か面白さを教えてくれ…。

38 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 01:08
ムービーにファミ通の女子編集者出てるよね。モリガン長田、菅谷あゆむ、あと一人忘れた

39 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 01:10
最初の罠配置に制限時間あるのがマイナスだな。

40 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 01:13
墓場より先に進めない…。
敵が5人出てくる前に、罠が無くなってしまう。

メインコンボは、虎挟み→岩→油壷&裂樽に着火。

41 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 01:15
途中で罠が無くなったら、死ぬしかないのに、途中で終われない。
発売遅らせてでも、もっと作り込んでほしかった…。
もしくは、テクモが作って欲しかった。

42 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 01:20
お前らのお勧めコンボを教えてくらはい。

とりあえず、簡単3コンボを。
土製オトリ人形→落とし柵→裂樽に火

43 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 10:39
>>37
影牢や蒼魔灯とはおもしろさのベクトルが違うからね。

味方のダメダメっぷりを大いに笑える人でなければたのしめないだろう。
人海戦術をかけ、正義の味方の強烈な攻撃に吹っ飛ぶ味方。
自分が仕掛けた罠にはまるへたれた雑魚を率い、少しでも生きながらえようと四苦八苦。
正面からでは勝てっこないヒーロー相手に、どう生き延びていくか。

そもそも悪役というのはそういうモノじゃない?

同じ罠ゲーでも、影牢や蒼魔灯の主人公というのは、どちらかというとダークヒーローに
近いでしょ。彼女ら自身が人知を越えたヒーローの一種。
悪代官の主人公とその部下は、あくまでも塵芥のごとき悪役なんだ。
塵芥らしいせこい生き残り方を意識できれば、このゲームは面白いんじゃないかな。

44 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 11:41
つうかガンダムのパクリあんだけど……

45 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 15:15
パクリとパロディの区別が付かない奴。

46 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 15:21
この地雷を踏むと、どうなりますか?

47 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 15:22
このスレ見てるとネタとしてなら買いって感じがするんだが・・・

48 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 15:38
感想。
蒼魔灯……罠ゲーとしては一流、バカゲーとしては二流半
悪代官……罠ゲーとしては二流半、バカゲーとしては一流

49 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 16:45
しかし全然レス付かないねー
和モノファンとしては是非欲しいのだが
地雷臭ぷんぷんなのはいかがなものか

50 :爆弾魔(ボマー):02/08/10 16:55
金珠爆弾解放!!(リリース)

51 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 17:22
天草四郎見て、刻人を連想した奴の数→(1)

52 :??:02/08/10 18:09
バカゲーときいて買いたくなりますた。
でも、中古で買うからしばらく待とう・・・原価では買えん。。。

53 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 22:56
ラスボス(?)近辺まで来ました。

個人的には凄い好きなんだが、他人には決してすすめられないし、クソゲーという人の気持ち
もわかる。

54 :40:02/08/10 23:20
なんとか、墓場クリア。
現在、寺ッス。

今のメインコンボ。
オトリ人形→槍→岩→ハンマー→虎挟み→裂樽&油壷に着火

55 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 00:51
やっぱ・・・買わんほうが・・・いい?

56 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 00:53
顔面陳列罪です

57 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 01:36
地雷とかオートで爆発する罠をしかけるだけで最後までサクサク進めた。
クリアー後の特典ってなんかある?

58 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 02:15
バカゲー

59 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 02:25
>>57
無い

60 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 03:34
最初は罠のスイッチを自分で踏むように配置するもんだと思っていて失敗した。
むしろ相手に踏ませる方がメインなのだな。それから面白くなってきた。
味方が罠にはまるのがイヤなら忍者を使うのだ。(これはマニュアルにもある)

墓場みたいな面だとでは如何に「なかなか減らない罠」にしつこくかけるかじゃないかな。
「なかなか減らない罠」としては茶運人形(矢の方)がおすすめ。
 (これには悪代官も射たれてしまうので要注意だが)
コンボじゃないのでスマートさに欠けるが、例えば
小屋の入り口にかかるように茶運人形をしかけておき
小屋の中に何人か下忍(でなくてもいいと思うが)をいれとく。
くの一が下忍を斬って一旦離れる→小屋の入り口で矢にあたる
→下忍おきあがる→くの一小屋に引き返す→入り口で矢に当たる
→繰り返し


それと家臣が罠セットのときにいちいち買いに出ているから
その出入り口近辺だとけっこうスピーディーに大量の武器をおけるわな。

最近気に入っているのは
火吹土竜で正義の味方に火をつけるようにセットしておき、
(何なら正義の味方を狙う用心棒に火をつけるといろんな方向から一斉に(鬼畜?))
その辺にまばらでいいから(つまり広範囲に素早く置ける)裂だるとか油壺を用意→近辺を火の海。


53と同意見。好きな人は結構好きだと思うが、万人にはすすめられない。
味のあるチープさですな。
あと、小ネタがふんだんにあるが分からない人には全く面白くないと思われ。

61 :1:02/08/11 07:24
自己ベストNo.2だべ!
新撰組強い!攻略方キボンヌ

62 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 07:55
>>61
たくさんいるからな。

63 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 08:32
このゲームってあれでしょ、和風刻命館なんでしょ?

64 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 08:48
もちろんこれには、あれがあるんだろ「あ〜〜れ〜〜おやめくださいま〜し〜」「よいではないかよいではないか、ぐへへへへへへ」ってやつ

65 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 08:55
なんか会社のHPとか見てたら可哀相になってきた。
(頑張ってるんだけどあまりに実力が足らない)

このスレで買ってあげてる人、すごくいい人だと思う。

66 :1:02/08/11 09:01
>>62 勝ったん?

67 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 11:26
称号て色々あるね。「孫子の兵法」は けっこうよさそう。

後は風林火山とかあったな。

68 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 11:59
>>64
もちろんある。

69 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 12:02
>>60
自己レス
土竜じゃなくて童子、火炎放射するヤツ。

70 :日曜の昼間にアゲ:02/08/11 13:25
日曜の昼間にアゲ

71 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 13:28
>>61
地雷系や火炎放射、大筒あたりをばらまいておいて、ちまちま倒していけばOK。
用心棒の数はそれほどいらないが、逃げに入るような連中はせっかく仕掛けた罠に
掛かって台無しにしてしまうので注意。個人的にはスモーレスラー系が好き。わりとタフだし。

あと、>>60が書いてるように、このゲームは相手にスイッチをどう踏ませるかが重要。
どうしても踏まないような場合は、用心棒を近くに配置して置いて、戦闘時に吹っ飛んだときに
ヒーロー巻き添えに吹っ飛ぶように配置するのも悪代官らしくてよい。

72 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 15:00
 買った直後あまりの出来の悪さにクリアして速攻で売ろうと決心。
しかし操作に慣れ、インターミッションの馬鹿芝居などを楽しむ余裕が
でてくるとゲーム中のヘボいグラフィックや表現は想像でカバーして
それなりに楽しめた。
 で、全部クリアして結論は「売らないでおく」


 開発や装備画面にでてくる人が誰に似ているのかわかった瞬間、
吹き出しますた。あと、「白基地丸」という名前にも。

73 :1:02/08/11 17:26
ナイス

74 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 18:24
位の種類って、どれくらいあるの?
ってゆうか、どれが上でどれが下かわかりにくい。 

誰か教えて。

75 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 23:17
剣豪を盾にして
正義の味方だけを居る人形を大量配置・・・

76 :40:02/08/11 23:24
とりあえず、クリアしますた。
地雷&槍で、ほぼOKですた。

これから、他の罠もじっくりと使ってみます。

77 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 23:57
正義の味方が勝ったときが「完」で悪代官が勝つと「終」なのね。

バッドエンドとハッピーエンドが逆、ちゅうかそれが正しいのか、この場合。
 

78 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 01:13
1面って、上級忍者だけでクリアできるんだね(w
柳生十兵衛の立場って…。

79 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 01:14
侍とこれってどっちが糞?

80 :名無しさん:02/08/12 03:55 ID:/voe4Zfz
これは糞っつーか馬鹿。
変な味がある。
万人におすすめはできないけどね。

81 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 10:00 ID:???
>>36も言ってるけど、中村さんとか出ないのか?
くっ・・・

82 :1:02/08/12 10:17 ID:???
おもしろいと思うんだけどなぁ
このゲーム

83 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 20:32 ID:z9/u6JkX
「赤い彗星の○○!!」は必聴でし。(白基地丸編)
タイトルもアレだしね。

面白いっす。

84 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 02:04 ID:j+SCSWaf
クリア後、やり込む気がしない…。
なんらかの隠し要素ぐらい、欲しかった…。
イビルキックとかないのか?

85 ::02/08/13 02:09 ID:JiHs7p86
安っぽくていいね。『超兄貴』思い出したよ

86 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 07:27 ID:2k2CWAqc
こう言っちゃなんだが、テクモに和風ワナゲーを出してほしくなってきた。

87 :名無しさん@非公式ガイド :02/08/13 17:06 ID:52TNCApM
隠し要素はないんですか?

88 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 22:58 ID:9xbNo6PJ
新撰組が多すぎ。

こいつら何人いるんだ。
36人殺して、力尽きた。。。。

89 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 23:17 ID:j+SCSWaf
ラスボスの肛門より、新鮮組の方がてこずったよ。
やっぱ数だね。

90 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 00:01 ID:kE9X/sAD
攻略サイト、ありませんね・・・敵のの進入場所や進行方向、数とか
実際にはじめる前の計画に情報が必要だと思うのですが・・・
制限時間はいらなかったと思いますよ。

91 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 00:08 ID:???
>>86
零というホラゲーはもともと和風ワナゲーだったらしい。
でも良い和風ワナを思いつけなかったスターフは
お化け路線に変更したらしい。


92 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 00:11 ID:???
>>90
とりあえず罠なしで死んで金を貰え、作戦はそれからだ(w

93 :カレー:02/08/14 00:15 ID:ZVEbX7EP
面倒になってきたんで改造コード教えてくだせぇ・・・・(泣)
忍者め・・・・・

94 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 01:49 ID:WW11Lvug
改造なんぞせんでも、地雷&槍を敷き詰めておけばクリアできる。


95 :カレー:02/08/14 02:51 ID:ZVEbX7EP
すみません
弓矢人形&地雷&落とし穴&槍だけを適当にばらまいてたらクリアできますた・・・


96 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 02:54 ID:???
江戸に地雷とは、正に時代を先取り


97 :94:02/08/14 03:58 ID:f/optffd
>>95
おめでと。



98 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 04:45 ID:???
>>88
それならあと二人という話。ガンガレ

99 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 08:45 ID:WzrEgFzO
.

100 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 16:57 ID:oY2zkt0f
http://www.hitpops.jp/ga-cha/lib/ps2/00000205/
お代官様どうぞ

101 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 17:16 ID:LBh0uSc8
罠の説明のセンスがステキ

102 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 20:58 ID:uxeXA1AC
.

103 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 21:30 ID:???
このゲーム、最後はTheおびまわしに行き着くとみた

104 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 21:38 ID:uxeXA1AC
おびまわしは、最初の方で出てくる


105 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 21:49 ID:???
いや、やりこみが(w

106 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 23:41 ID:OQg61y0N
結構やってるが、まだ☆2つ半しかとれない。



107 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 00:15 ID:/WzAAcM9
最高にバカゲー。
大抵の場合、バカゲーはクソゲーなんだけど、
これはまさに素晴らしいバカゲー。

徹夜で友人とやり尽くしましたわ。
ムーヴィやミニゲームの演出等が見事。

嗚呼、1話がいかにまともであったことか。

108 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 00:23 ID:???
罠、用心棒、武器全部開発できた?
最終話までクリアしたが金が足りない。

>>106
俺は☆2つが最高。☆5つとかってあるの?

109 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 01:07 ID:XAuUmSGv
全部開発しなくても、クリアできてしまう

110 :106:02/08/15 02:15 ID:97mu6ac3
>>108
全部開発しても、お金は余裕で余るよ。

敵を倒すとき、自ら止めを刺せば+3000両なんで、毎回狙ったらいいかも。

例:1面で罠無し、側近のみ、武器はナンブでやると、5850両手にはいる。
基本料金2000+側近から回収50×7=350+悪代官3000=5850両



111 :106:02/08/15 02:18 ID:???
1面の基本料2500だった…。
スマソ。

112 :108:02/08/15 02:26 ID:???
>>110
1面からやり直して、金回収してきまふ。

113 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 02:27 ID:1yKv9JGu
ピラミッドクリアできん・・・
気力回復早すぎ・・・

114 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 03:01 ID:???
クリア後の隠し要素が無いのですが、これは仕様ですか?

115 :108:02/08/15 03:46 ID:???
大岡越前相手に6連鎖したら☆3つ(宇宙番長)になった。
☆の数は連鎖数で決まるのかな?(クリア後の報酬金も)

116 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 19:49 ID:???
茶運人形の名前って、
ぜんぶガンダムのもじりからきてたのね。
いまさら気づいたわ。


117 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 21:02 ID:U5NlYmdt
水戸黄門強い。。。。

118 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 21:11 ID:???
黄門、すばやいよね。
廊下をぐるぐるまわりながら、
気力をさげて、
火をふくトラップで始末しますた。

119 :106:02/08/15 23:23 ID:aSVKo9/K
>>113
他の面同様に、地雷&槍でOK。
気力下げの為に、用心棒も適度に配置。
自動で矢の出る罠もオススメ。

>>115
☆3つはスゴイね。
多分☆はコンボ数が関係してくるけど、金には余り関係無いような…。
また1面を例にするけど、5コンボぐらいで倒しても金は全然少ない。
それより、ナンブ2発打ちこんだ方が良い金貰える。
罠ゲーなのに…(w

120 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 23:49 ID:???
新鮮組多すぎ、クリアできねぇ。あれって皆殺ししなきゃいけないの?それともロックする敵だけ倒すの?
おすすめ配置(罠とか)も教えてください〜。

121 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 23:55 ID:ILeqblLG
新撰組は皆殺ししないと。
でも35人までは雑魚なので、入口に矢を射る人形をずらっと配置しておけば
「無念」「無念」と氏んでくれます。
残り3名が強く、特に最後に来る沖田、これ最強。
おすすめの配置は通路の分岐ポイント全てに地雷を配置。
正義の味方にしか反応しない火吹土竜・松だとなお良し。
しかし気力が低いと踏んでも爆発してくれないから、周囲に用心棒を忘れずに。
幕下くずれで十分です。

122 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 00:12 ID:Rcm/pmfz
>121 なるほど・・、どうも助言ありがとうございます。
先生と地雷配置でたたかってましたわ(w
まぁお礼に山吹色のおかしでも・・。

123 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 01:37 ID:N748eCVU
奉行所の入り口すぐの部屋で、
炎吹童子↓、幕下崩れ◎、裂樽●、油壷○

↓↓↓↓↓↓↓↓
◎◎◎◎◎◎◎◎
●○●○●○●○
○●○●○●○●

と配置し、3人組み入ったら一斉に着火して燃やすのが好きなんですが。

124 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 01:47 ID:c4eBJx9V
このすれ見てこのゲーム欲しくなりますた

125 :108:02/08/16 02:15 ID:???
石川五右衛門相手に9連鎖したのに☆2つ(憎い人)だった…。

たらい→落とし穴→仕掛け槍→撞木→
虎ばさみ→煙→大筒→岩石→炎→爆発→悪代官

上記の11連鎖を狙っているのだがダメージ調節が上手くいかん。
そもそも煙(混乱)は連鎖に入るのか。

ちなみに16660両しかもらえんかった。
苦労した割に、過去の最高金額40593両を遥かに下回るのは何故だ。

126 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 02:26 ID:???
敗戦時の絵は、ほりのぶゆきか?

127 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 03:35 ID:pbQdI0AW
>>125
煙も連鎖に含まれてまふ

128 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 03:38 ID:???
モリガン長田が脱がされるって本当ですか

129 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 19:28 ID:r5+sc7Lg
.

130 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 23:27 ID:xpLNeVpz
>>128
本当。
萎え〜。

131 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 01:17 ID:dnHEIzLy
最初買った時は「即売却」と思ったが、良質バカゲーとして考えると許せる。
只、次回作はカゲローシリーズなどを参考にして欲しい…。

132 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 01:48 ID:???
刻 命 館 は 忘 れ 去 ら れ る 罠

133 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 02:25 ID:???
>>130
マジで!?
明日にでも買いに走ります

134 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 08:35 ID:???
10連鎖したけど3つ星だよ、うわぁぁぁーん。

>>116
他のは知らないが、ガンガルはガンプラブームの頃のパチモン。
ttp://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%AB&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

135 :108:02/08/17 08:37 ID:???
クリア後のボーナスの法則がわかんねー。
柳生十兵衛相手に11連鎖して☆3.5(ロンメル)でも
>>110の5850両より報奨金が少ない罠。

死体から拾える金は50両固定みたい。
つーことは、折助20両で雇って殺して金を拾うと30両儲かる計算。

1面で限界数の65人まで折助を雇い、足軽7人含めて72人
柳生十兵衛に斬ってもらう。金回収後にナンブでハジいて終了。

拾ったお金3600両+特別賞与3000両+基本賞与3735両(←あれ?)
合計10335両、☆3つ(お金好き)

ますます☆の法則がわからなくなった…犠牲者は多いほうがいいの?

136 :108:02/08/17 08:40 ID:???
ちなみに使ったお金は20両×65人=1300両。

あと、>>127ありがと。有煙火林地獄でした。

137 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 09:41 ID:???
>>135
>犠牲者が多いほうが
時代劇のゲームと考えてみると、ど派手なチャンバラがあったほうが
点が高い、ということなんですかねえ。

138 :116:02/08/17 20:58 ID:???
>>134
知ってる。カトキ風リファインのガンガルって
どっかであったよね。カコヨカッタ

ちなみに茶運=初代
児=Z(「じ」→ズィー→Zだとおもわれ)
二児=ZZ
二本=V(Vサインは指二本)
地=G(読みの「じ」→「じー」)
はね=W(そのままウイング)
十=X(45度回転しただけ)
転甲=ターンエー(転=ターン、甲=甲乙丙丁...でAのかわり)
となってる。


139 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 21:33 ID:???
大岡越前10連鎖で4つ☆キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

140 :108:02/08/17 22:36 ID:???
このゲーム、大連鎖意外に簡単かも知れん…。
連鎖中に同じ罠を使うと連鎖が途切れますが、同じ罠でも
梅、竹、松とレベルが違うものは違う罠と認識されている模様。

例えば、仕掛槍 梅、竹、松を並べて設置するだけであっさり3連鎖
剣林→大剣林→刀葉林地獄が成立します。

誰かこの手使って超連鎖組んでみてくれ。

141 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 23:34 ID:sNb1AToc
連鎖試すには、十兵衛が楽だけど、すぐに死ぬのが玉にキズ。

142 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 23:40 ID:???
天草で15連鎖してみますた。
とどめでなかったせいか☆2つ半でした。(´・ω・`)ショボーン

143 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 02:48 ID:O042tth2
☆3つ以上がなかなか出ない・・・
☆5つは出るのか?

144 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 02:52 ID:???
罠の効果を詳しく教えてくらはい。

例えば、ハンマーみたいので吹っ飛ばす距離は4コマとか。
落とし穴の意外な使い方とか。

145 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 11:14 ID:L8LPduZe
>>143
☆4つ半がでたので、5つもあるでしょう。きっと


146 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 16:58 ID:SKBx9Kr3

デスクリムゾン 里見の謎 戦国TURB ブチ切れ金剛 マジですファイト

と聞いてワクワクし始める人間以外は買ってはいけない。

147 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 18:45 ID:tU4dBf3y
刻命館とどっちがおもろいですか?

148 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 19:53 ID:???
>>147

>>48辺りで語られていると思う。方向性が違う為、優劣がつけられない。

149 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 01:46 ID:GTPs2Atb
>>145
☆4つ半!?
スゴイね。

150 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 03:34 ID:???
悪代官は☆の数を競うゲームです。

151 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 09:10 ID:???
おびまわし難易度肛門以上
というよりクリアできないよ・゚・(ノД`)・゚・。

152 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 09:51 ID:???
マジですファイト って何?

153 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 15:36 ID:???
帯回しってみんなどのくらいのタイムでクリアしてるの?
俺は42秒。

154 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 18:26 ID:???
回される人を酔わせないようにしながら、
ちょこっとずつアナログスティックを回すのがポイント

155 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 21:00 ID:???
今日「暴れん坊将軍」を見ていたんだが、
思わず罠の配置を考えてしまった。

156 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 22:15 ID:???
ヤタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!! ^
天井刺しで4秒でたよ!

157 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 22:24 ID:???
乱心斬りなら191人斬り……

158 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 22:28 ID:???
>>153
40秒以下はお金変わらないのかな?
37秒ですた。

159 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 23:11 ID:pDoudKNK
タイトル画面で顔半分見せたり隠したりするしぐを見て
元大洋、広島監督の古葉さんを思い出した人います?

160 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 00:51 ID:???
悪代官は糞ゲーですが、何か?

161 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 00:57 ID:6pjYjh48
否、バカゲー。

162 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 01:07 ID:nimapqHw
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |   ナゲステチャイマシタ
     |        | ∧_∧ |   |  
     |        |( ´∀`)つ ミ |  ┌─────┐
     |        |/ ⊃  ノ |   |   |  悪代官   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |  └─────┘

163 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 01:10 ID:???
おいおいおいおいおいおいおいおいおいおい!
悪代官売り切れですた!!!!

164 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 02:30 ID:rmvwsqhS
あの悪代官役の人、千代大海に似てると思ったのは漏れだけですか?

165 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 02:38 ID:???
とりあえずクリアしたが…
その後何すればよいのやら…

166 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 02:44 ID:???
寝ればいい

167 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 03:34 ID:tonEMrj9
☆5つ出したら神になれるゲーム。

168 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 04:06 ID:njyjgtxM
ttp://members11.tsukaeru.net/rose-fox/top.htm

ここの攻略サイトって既出?

169 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 06:42 ID:rmvwsqhS
くの一姉妹を罠を一切使わず、先生軍団で集団レイープ!!
癖になるな。

170 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 09:23 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

171 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 15:31 ID:???
悪代官は糞ゲーですが、何か?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)