5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャドウハーツについて今さら語ろう

1 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 18:13
語り&攻略しましょうや!!

2 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 18:32
あげ

3 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 18:33
誰か攻略すれ

4 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 22:02
教えろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 22:03
デュアルハーツ

6 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 22:08
キングダムハーツ

7 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 22:09
クーデルカとシャドーハーツは繋がっているの?

8 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 22:10
2000円以下でうってるけど、
面白い?やりこみ要素ある?

9 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 22:11
シャドウハツ?知らない

10 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 22:12
面白い
2ちゃんネラー向きか・・・な?

11 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 22:12
激しく買い!
やりこみ要素は余り無いが小粒だけど良作
特定のキャラで特定の場所に行くとイベント追加、2周するとレアアイテム追加くらいかな

12 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 22:13
隠しダンジョンとかは無いの?

13 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 22:13
>>9
安かったら買ってみてよ
以外と燃える(萌える)よ

14 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 22:15
>>12
あるよ
しかも4つか5つ位

15 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 22:15
>>12
あるよー
小さな隠し要素はポツポツある
あと各ダンジョンは余り広くは無いよ

16 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 22:16
おぉ、隠しダンジョンあるのか。
漏れ隠しダンジョンとかに弱い・・。
ラスボスよりつよいボスとか居る?
最近のラスボスは弱すぎてまんぞくできん

17 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 22:17
おもれーッス。
絶対買いの一品。
安いけどオモれーっす。

18 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 22:18
>>16
ていうか、ストーリーの補完的意味合いが強いかも

19 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 22:19
ストーリーそんなにいいの??

20 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 22:20
ラスボスは普通にプレイしていれば弱いと思う
ラスボスより強い敵はいない・・・よね?

21 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 22:20
PS2のrpgでは一番おもしろかったなー
ストーリーが特に。
■あたりに本気でリメイクしてほしい

22 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 22:21
ストーリーより
各キャラの台詞とかがつぼにはまる
RPGなんだけどアンチRPGというか・・・

23 ::02/08/06 22:22
今、一生懸命やっとります。
日本軍が出てきてビックリっす!!

24 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 22:28
>>21
なんでよりにもよってスクウェアなん?
サクノフスタッフが数年後に丁寧に作り上げた続編を出してくれる方がよっぽど良いよ
続編出ないのかなぁ

25 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 22:36
>>24
禿同
あのライトユーザーを突き放したような作り
世界観、演出、台詞、、、これは■が作っちゃいかんぜよ

26 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 16:24
| \
   |Д`) ダレモイナイ・・センデンスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

27 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 21:19
| \
   |Д`) ダレモイナイ・・ホシュスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タンンンンンフジョウシタイ・・・

28 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 14:44
 ,,、、、、
 ミ・Д・ミ ホッシュホッシュ!
  `````

29 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 02:50
「フッフッ ハッハッ ゥオラ ァイアイ トゥラァ!!」

30 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 15:18
   | \
   |До) トコロントチャリピカァ!
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   チンッカム♪
      ヽ(оДо)ノ   チンッカム♪
         (  へ)    チンッカム♪
          く       チンッカム♪


   ♪    Å
     ♪ / \   マグワッタァ♪
      ヽ(оДо)ノ  マグワッタァ♪
         (へ  )    マグワッタァ♪
             >    マグワッタァ♪

31 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 18:47
ゎぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

32 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 18:49
ネメアート第3層キター←

33 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 23:04
age

34 ::02/08/12 15:42 ID:???
| \
   |Д`) ダレモイナイ・・ホシュスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タンンンンンフジョウシタイ・・・


35 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 22:07 ID:Q5LwPf3r
今、買ってきたヨ!

って、誰もいねえじゃねえか!!

(゚Д゚)ゴルァ!

36 :ヘタレの横好き:02/08/12 22:22 ID:Q5LwPf3r
取説を読んだんだけど、なんか他のゲームの取説と毛色がちがうな。

どうみても、ゲーム雑誌の開発者対談や宣伝ページを読んでるみたいだヨ。


37 :ヘタレの横好き:02/08/13 00:18 ID:TjlYAPav
少しやったが・・・
めちゃくちゃおもしれーじゃねーかよ!

なんか、世界観と会話があってないちゅうかなんちゅーか
それに、なにげにエロイ。アリスタンのマタさわろうとするし

(・∀・)イイ!!

38 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 00:27 ID:7Qt7uhyt
キャラの動きがカクカクしててヤダ

39 :ヘタレの横好き:02/08/13 00:41 ID:TjlYAPav
>>38(俺以外に人がいてチョトうれしい)
そうか?
今は、んなこと気にしてなかったけどなぁ
やってるうちに気になってくるのかな?

それにしても、アリスタンのあの見えそで見えない服
なんとかならんかな
つい、テレビの下から見たくなる

さて、もう眠いから寝るとするか。


40 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 00:43 ID:???
パンツ見えるよな?魔法つかったら。
あと、クリア後にパンツもらえるよな?

41 :ヘタレの横好き :02/08/13 00:53 ID:TjlYAPav
>>40
マヂでくれるのか?
くれるんだったら、もうチョトがんばちゃおっかなー
だめだ、明日早いしもうねる

なんか動悸が・・・(;´Д`)ハァハァ



42 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 07:55 ID:zm18i5VS
お!人がいるよ(;´д⊂ホシュシテヨカッタ・・・
>>41
貰えるよ
ただし二周目をある程度進めたらね
ちなみにこのゲームは二周する価値(´∀`)アルヨ

43 :ヘタレの横好き :02/08/13 21:53 ID:8XW7Ftqo
帰ってきたよー!!
って、間に入ったの1レスかよ!!
とにかく、2週目逝くためにもがんばりマッスル!!

この女を食べるのは俺だ。 (・∀・)イイ!!


44 :ヘタレの横好き :02/08/13 23:35 ID:8XW7Ftqo
ちょっと、聞きたいんだが。
みんなマリスを鎮めるタイミングってどうしてるんだ?
黄色になっていくと結構キツイもんがあるんだが・・・。


45 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 23:44 ID:???
>>44
結構適当(新しいフュージョンget出来るタイミングとか)
でも真っ赤っかになった後の敵とは戦ったこと無い
MISSしないで手堅く逝けば鎮める時のバトルも
雑魚とあまり変わらなかったような

46 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 23:49 ID:???
ノーヒントで天凱王(漢字自身なし)取った奴っている?

47 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 23:52 ID:???
その前にこんな廃れきったスレ見てる奴が何人居るのかという問題が・・・

48 :ヘタレの横好き:02/08/14 00:07 ID:oHZ8c22c
なんだよー
結構人いるじゃん!

>>45
うーん、俺そこら辺うろうろしながら逝ってるから、
結構頻繁に色が変わっていくんだよなー。マイッタネ

それにしても、じーさんは早九字唱えるのナびっくりした
うらこーやさんでしか使わないと思ってたヨ


49 :ませど様 ◆2cuLUHAc :02/08/14 00:43 ID:???
これ俺的にもPS2のBESTRPGだな。
パンツ・・いまんとこマルガリータで我慢スレ

50 :ヘタレの横好き:02/08/14 01:22 ID:oHZ8c22c
マルガリータ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

>>49
あの三回目攻撃の時バクテンするけど・・・
よく見えん!! クソー

歩数計って装備しないと意味ないんだよね?
説明に鼠の化け物を育てたりってかいてるけど、ポケットピカチューのことかナ


51 :ませど様 ◆2cuLUHAc :02/08/14 01:23 ID:???
>>50
そう、他にもいろいろあんで。ワラタ。
このゲームいろんな所でツボにはまったわ。
主人公の性格も。マルガリータはイイ(・∀・)

52 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 01:32 ID:tysbjAf3
すんません
これの姉妹品、クーデルカ買って来たんですが、これの
パンチラポイント教えてください。

オープニングのは確認しました。

53 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 01:36 ID:jYPERa5I
戦闘音楽がイイ!

54 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 01:52 ID:???
使用済みのエロ本がイイ!

55 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 02:12 ID:KEaA7TPn
うちのベーコンじじぃいつも何もくれない。

56 :ヘタレの横好き:02/08/14 02:24 ID:oHZ8c22c
>>52
ごめん、クーデルカやったことないや
もうちょっと、活気のあるスレで聞いたほうがいいかも・・・

さて、オヤジにモテモテの清純派アリスタンがボロ飛行機でどっかに飛んでったので、
おれも夢の中へ飛んでいきます。おやすみーっす。

マルガリータタンの秘密攻撃、どっから武器呼び寄せてんだよ(藁
明日にはもっとレスがつきますよーに


57 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 09:03 ID:Y+uHZ/FG
>>46
んー多分いないんじゃないかな?同様に初プレイでHAPPY ENDに行けた人はどのくらいいるのかな・・・
つうか俺はBAD ENDしか無いのかと思ってたよ(´д`)アリスタン・・・
>>52
多分ナイスショットはオープニングしかないと思われ・・・でもあのパンチラはかなりエグイネ(・∀・)

嗚呼!続編出ないかなぁ


58 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 09:28 ID:k6rKKRbg
☆☆☆☆☆ 最後まで飽きずに楽しめる。
それにおもしろい。
欠点と言える欠点は見あたらず・・
ビジュアル ☆☆☆ これは微妙。FF8を強化した感じ。
PS2ってことでこの点数。
サウンド ☆☆☆ 印象には残らず。だがあっていた気がする。
ストーリー ☆☆☆☆☆ 個人的に好き。最高!とまでは言わないが。
しかし短い。
独創性 ☆☆☆☆☆ いろいろ頑張ってたような・・
ジャッジメントリングを工夫した様々なところに
使っていたのはよかったかと
操作性 ☆☆☆☆☆ 良い。快適にゲームができる。


[解説・感想]
隠しダンジョンなどもあってクリアーして終わりの
ゲームじゃないところが好印象。
だがクリアーデータを使って最初からできるんだが
それはあまり意味なかった・・やればわかる。

採点者 ませど様 さんの結論
100点


59 :ませど様 ◆2cuLUHAc :02/08/14 11:30 ID:???
>>58
ぷっ。そんな過去のもんを・・
よくこんなん書いたな俺。あほみてぇ。

60 :コボさん:02/08/14 12:41 ID:KEaA7TPn
クーデルカは4枚組なのにスゴク短いなぁ…曲は好き。シャドウハーツやり途中だった…

61 :Bodies( ゚∋゚)beat ◆cLqIFidk :02/08/14 12:46 ID:???
このゲームはモンスターグラフィックもいいんだよ

62 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 12:49 ID:???
アジア編の曲がいいなぁ
・・・で天凱王やアモンって基本6種と比べて段違いに強かったりするの?

63 :ヘタレの横好き:02/08/14 12:49 ID:iU97v4RB
>>60
また、いっしょにやりましょーよー

軍服姿で、畑を開墾するオヤジに萌え


64 :ヘタレの横好き:02/08/14 13:14 ID:iU97v4RB
ババ様の一人語りメチャコワー
昼にやってて、ヨカタヨ

ガクガク(((( ;゚Д゚)))ヴルヴル

65 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 18:13 ID:SfahvIKC
>>64
うっかり夜中に聞いちゃったよ。
怖かった・・・。

66 :Bodies(谷)beat ◆cLqIFidk :02/08/14 18:19 ID:???
シャドウハーツからモンスターグラフィックのぞいたらbgmくらいしか残らない

67 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 19:51 ID:???
>>66
アリスのパンティラは不滅ですが、何か?

68 :ヘタレの横好き:02/08/14 20:13 ID:iU97v4RB
>>67
アリスタンのパンティラの確認方法おしえてくれ!
どっからみても、見えそで見えないヨ!

マルガリータタンは、薄い紫色だというのは確認したヨ!!


69 :ヘタレの横好き:02/08/14 23:58 ID:iU97v4RB
うっしゃー!!
亜細亜編しゅーりょー。

きつかった・・・
全員沈黙状態になるし状態回復持ってないし大変だったヨ

それにしても、敵キャラかっこいいねー。


70 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 23:59 ID:vWE9Bw3e
>>68
アリスタンのレベルを上げれ
毎回見れるようになるよ(;´Д`)

71 :ヘタレの横好き:02/08/15 01:49 ID:XYNF0Tfe
>>70
うおーー!
いい情報ありがとうございます!!

ガンガンageまくります。ええ、そりゃぁ、もう。
(;´Д`)ハァハァ


72 :52:02/08/15 02:31 ID:Et/btmKb
え!?そうなんですか!?
まだ最初の方なんで期待しながらやってるのに
もうないんですね・・

シャドウハーツの方がパンチラ多いんですか?

73 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 02:56 ID:???
>>38
カクカクっていうか人間の動きじゃない。ムービーのウルとか。
>>72
このゲーム通常の移動画面でパンチラってるよ。(w
場所は…どこって言えばいいのか…オグデン夫妻が死ぬムービー終わって画面が切り替わった時、見えてると思うんだけど。
あ〜…でも結構ウロなんで見えなかったらスマソ。
シャドウハーツのパンチラはマルガリータの通常攻撃とアリスの一番強い白魔法を使った時
に見えるだけだと思うよ。

74 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 05:08 ID:???
10 :メロン名無しさん :02/08/13 09:07 ID:1LKqwyzx
【不幸のレス】    このレスを見た人間は七日以内に死にます。        ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。      それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です。

75 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 08:29 ID:PIZGjktl
僕のチソチソでアリスたんのワレメを掻き回したいYO (;´Д`)ハァハァ ウッ!

76 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 12:45 ID:UVCGobY1
漏れはアリスタソの経典で叩かれるだけでもう (;´Д`)ハァハァ ウッ!


77 :ヘタレの横好き:02/08/15 12:51 ID:XYNF0Tfe
俺はトイレの中で闘うアリスタソを見れただけでもう (;´Д`)ハァハァ ウッ!


78 :Bodies( ゚∋゚)beat ◆cLqIFidk :02/08/15 13:27 ID:???
>>69
でしょ!?敵キャラすげえええ

79 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 23:07 ID:???
>>77
ワラタ

80 :ヘタレの横好き:02/08/15 23:34 ID:XYNF0Tfe
うっしゃーーーー!!
アルバート撃退したヨ(それほどきつくなかったけど・・・)
フュージョンは、イフリートが最高っす!。男なら肉弾戦ですナ

>>78
なかには、ウッ!!っていうのもあるけどねw

敵仮面、倒したらボロくなって出てきてるけどなんかあるのかな?
タリスマソも、真っ赤なまんまほったらかしにしてるケド。


81 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 23:40 ID:???
>>80
>敵仮面、倒したらボロくなって出てきてるけどなんかあるのかな?
タリスマソも、真っ赤なまんまほったらかしにしてるケド。

きっついネタばれされちゃうyoooooooo

82 :ヘタレの横好き:02/08/16 00:05 ID:Lbl5k2df
>>81
うっ! もしかして、マヂィ質問しちゃったかな
聞かなかったことにしてください
ごめんなさい。


83 :ヘタレの横好き:02/08/16 01:07 ID:Lbl5k2df
@男イベント ワラタ
さすがに、存在崩壊の技は今までで2番目にキモかった。
けどやっぱり1番は、ババサマの一人語りです(藁

七つ目の○○ゲーット!!(まあ、使わないと思うけど)
ゴメンナサイする○○達(藁



84 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 01:38 ID:???
このスレ見てたらまたやりたくなってきた。

85 :ヘタレの横好き:02/08/16 02:32 ID:Lbl5k2df
とうとう、とうとうアリスタソのパンティラ確認しましたーーー!!(長かったヨ)
でも一つ疑問に思ったことが。
あのアリスタソのパンティ色どーみても、マルガリータタソの色とおなじよーな・・・
ハッ、モスカシテ 二人で使いまわ(以下略

このモーソーが、真実でありますよーに。(;´Д`)ハァハァ

>>84
思い立ったら吉日といいますしw


86 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 03:32 ID:rlP6db+U
トゥルーエンドとバッドエンドどっちが好きでつか?
漏れはバット。だってネメアート厨ボス後にアリスタンのイベントあるし。
アリスを気遣うマルガリータタンで泣いた・・・カナシイ

87 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 04:17 ID:rlP6db+U
>>85
おパンツは全部で3色あります。
黒は2周目でのみゲットだぜーー(モンスター図鑑?コンプリート)


88 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 07:49 ID:d4DYSMxZ
aa…アリスたんのワレメをナメナメしたいYO(;´Д`)HAHA ウッ! ザメーン呑ましたい…HAaHAa

89 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 08:49 ID:Mt5kr32/
>>86
俺はBAD→HAPPYの順に見てBAD初見の時はかなりへこんだ
その後途中からやり直してHAPPYを出して(;´д⊂ナイタ
その時は当然HAPPYが良かったんだけど時が経つにすれ
END後のストーリーを妄想しBADの方が良いと思うようになったよ

90 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 11:19 ID:???
良ゲーなのにレスが少ないなぁ

91 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 11:23 ID:???
いやもう語るべきことがアリスタンの事しかないのよ
あとは出る気配すら無い続編の妄想でもするくらいしか・・・(´∀`)

92 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 11:28 ID:???
アリスタソ食べちゃい。クーデルカタソは子供の時セクースしてますYOストーリー見る限り

93 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 11:41 ID:???
この板でお勧めになっていたので購入(2000円ちょい)
たった今1周目をクリアしたところ

んで、クーデルカと話が繋がっているみたいだが
クーデルカってどういう話だったんだろ?と疑問に思った
(某くそゲー本でCGと通常画面のギャップが激しすぎるという評価を読んだ記憶あり)

やったことある人は評価or話の流れを教えてください
おながいします


94 :ヘタレの横好き:02/08/16 11:48 ID:Lbl5k2df
>>87
黒!?
くぉーーーーーー!!
俄然やる気が。

(;´Д`)ハァハァ・・・・・・・・・・・・ムクムク


95 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 12:20 ID:Mt5kr32/
>>93
話の流れはここ見てね
http://www.sacnoth.co.jp/products/koudelka/index.html
シャドーハーツとクーデルカは繋がっていないっぽいです
「なんでそう思ったのか!」と言われると答えられないんですけどね・・・(なんせ両方ともプレイしたのは1年前)
うーん、なんでだったかなぁ?思い出せない・・・ただ繋がってるとすると
ハリーの母(クーデルカ)が前作クーデルカの作中に出てくるクーデルカとあまりに性格が違う
実際どうなんだろう・・・符合する点も多いんだけどね(うーん繋がってるような気もしてきた)

でゲームの評価ですが真っ直ぐ行けば12時間程度で終了
CGは結構綺麗(サクノスはスクウェアの分派らしいので)ただあまりにもポリゴンがへっぽこです
その本の評価は正しいです
システムは武器や魔法を何度も使用する事によって鍛えていく熟練度タイプ
ただこれが出来が良くなくて最強の剣より壊れない素手が最強だったりします
他にも色々変なところがありますが1000円以下なら買いかも、決してお薦めはできません

96 :95:02/08/16 12:22 ID:Mt5kr32/
しまった直リンしてしまった・・・

>>94
ちなみに○○パンツですw

97 :93:02/08/16 12:51 ID:???
>95
レスありがとうございます

色々評価サイト見てまわったけど、ストーリーとCGは(・∀・)イイ! ・・・が
それ以外はダメだったみたいですな・・・

500円以下だったらやってみることにします(w

98 :93:02/08/16 13:02 ID:???
追記

CGとポリゴンの落差について、あるサイトの評価では

>例えて言うならば、ルノワールの名画を見た後に、とがしやすたかの漫画を見せられたようなもの

と書かれてあって、笑ってしまいますた

99 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 14:17 ID:???
俺はアリスよりクーデルカの方が断然萌える。
あの低音ボイスから繰り出される毒舌の数々にヤラレマシタ。
幼い頃に物乞いしたり身体を売ったりといった不幸な生い立ちもイイ(゚∀゚)
基本的に幸薄そうな女が好きなんだよ。
もしかして少数派?

100 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 14:23 ID:???
とうとうこのスレも100レス(;´Д⊂
>>99
漏れは正直アリスタンは萌えるというより幸せになって欲しいという想いの方が強いなぁ
それにクーデルカにはチソチソ噛み千切られそうで怖いyo
まだこのスレでは出てない川島中佐が漏れは一番萌える
薄幸と言えばあの人もかなりのものだろう

101 :ヘタレの横好き:02/08/16 15:18 ID:Lbl5k2df
ヤターーーーーーーー、クリアしますたっ!
ラスボスの戦闘方法なんて全然考えてなかったからきつかったヨ
EDはチョトあっさりだったかなぁ(ラストバトルで苦労したからかな)
このゲーム振り帰ってみたら、フュージョンはほとんど火属性しか使ってないや

さて、このまま2週目逝くか(藁


102 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 15:44 ID:bUxKinaM
>>101
七つ目の仮面を取ったってことは、アートマンも倒したかな?
アートマンを倒さないとBADEND。
最後に揺れる汽車の中でウルが涙を流して終わるやつ・・・

2周目はモンスターファイルにラスボスも入ってるから
コンプリートして黒パンツをめざせ!!



103 :Bodies( ゚∋゚)beat ◆cLqIFidk :02/08/16 16:18 ID:???
badendでそのまま放置してある

104 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 18:48 ID:???
黒パンより白パンだああぁぁあぁ!!!
だって清純派だし

あと火より地の方がステータス的には上がっている罠

105 :ヘタレの横好き:02/08/16 19:43 ID:Lbl5k2df
>>102
アートマン倒したよー。
聖杯のコメント読んだら、倒せそうなことかいてたから。(読んでよかったヨ)
アイテム一個一個にコメントとイラストがあるからすごい
たまに、笑えるコメントがあるしね
黒パンめざします!!

>>104
たしかにそれはおもたヨw
清純派=白パン (;´Д`)ハァハァ


106 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 19:52 ID:GFI20oPa
>>104-105
否!断じて否!
普段は清純派だからこそ事に至った時に黒がいいんだyo!
黒パンアリスタン(;´Д`)ハァハァ ハァハァ ウッ・・ガ、ガマンシタヨ

107 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 20:07 ID:???
俺は初プレイでハッピーエンドだったよ。
いやぁ、運がよかったなぁ。
アモンも普通に取れたし。

108 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 20:11 ID:LdD0hAz1
マルガリータ専用防具
ラバーボンテージ、レザーボンテージのアイテム解説(・∀・)イイ!!

109 :ヘタレの横好き:02/08/16 20:53 ID:Lbl5k2df
>>106
ナルホド、まだまだアリスタソのこと理解してナカタヨ。
決意を秘めたアリスタソ… (;´Д`)ハァハァ ハァハァ ウッ・・チョト、デチャタヨ


110 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 23:01 ID:/7ifPKs0
アリス可愛いね。
同性でも萌えるよ(w

111 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 00:44 ID:???
>>110
そうなの?
普通引くと思うが・・・

112 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 04:38 ID:???
アァ…アリスタンが壊れるまで掻き回したいYO
(;´Д`)ハァハァ ウッ! ナカニダシスギテ、ギャクリュウシチャタYO

113 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 06:23 ID:???
スイマセン皆様。お願いがあるのですが、福引き券の在処全部教えて頂きたいのですが…宜しいですか?お願いします。m(__)m

114 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 08:21 ID:GXaDvB3q
>>113
15:奉天の広場
14:大連の宿屋
13:密航船の加藤
12:上海で停留している乗ってきた密航船の地下
11:寺院廃墟にいる小法師(涅槃3回目ウルチームでの紫のワープポイントを南に直進)
10:九龍城塞の広場(隠しマップ)
9:傀骸塔のボス戦前に来る兵士
8:プラハの広場
7:ビストリッツの家の扉越し
6:ルアンの路地裏
5:ロンドンの入り口付近
4:カリオス精神病院の拷問椅子に座っている(しばらくするといる)
3:孤児院のママンのいた坪の中
2:しばらくすると6と同じ場所に出現(1等の10ゲージを入手すると消える・・・?)
1:キースの城でキースの部屋で・・・w
0:へんないきものw(15〜1まで全員会ったら)
以上です(修正訂正追加あったらよろしく)

115 :113:02/08/17 10:19 ID:???
>>114
ご親切なレス有難うございましたm(__)mまた何か分からなくなるかもしれませんが、その時は又宜しくお願いします。本当に有難うございます!

116 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 12:31 ID:???
(;´Д`)ハァハァさっきアリスタソでコスリマスタ

117 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 13:10 ID:???
>>52
パンチラポイントですか?
だったら、ほら、血の瓶が手に入る所あるじゃん。
例の館の親父がクーデちゃんを切り刻もうとしてきた所。
そこのハシゴで通じてる上の辺りを半周…いや、一周くらい
歩いてみな?  
見えるよ。

118 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 14:50 ID:???
(;´Д`)クーデルカタン ハアハア

119 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 15:06 ID:???
アリスたんのパンティラといえば、通常攻撃のとき三回ヒットさせたらアングルによってはたまに見えるときあるよね?
あれで漏れはピンクか紫かなぁと思ってたんだけど。

ああ・・・アリスたんのパンティラを正面から見たいと思ったの漏れだけ?
ムービー中はないのかな。

120 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 15:14 ID:AqNvdm6c
なんかこのスレ見たら欲しくなってきたぞ
明日買って来るかな

121 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 15:32 ID:ukaLEgeV
>>120
是非!
ただパンチラゲームじゃないからね!
(;´Д`)ハァハァパートは色々妄想できる人にしかお薦めできません
でもゲーム自体は自信を持ってお薦めできるよ

122 :119:02/08/17 16:03 ID:???
>121
うん、それは言える。
ゲームとして良く作られてるのには納得。
製作者側のこだわりみたいなものが見えるのに好印象。

123 :120:02/08/17 16:08 ID:AqNvdm6c
つか買ってきた(w
今からやってくる

124 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 16:12 ID:???
>>123
エイヨウドリンコ ドウゾ!(・∀・)/§

125 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 16:16 ID:???
>123
早いな、おい!(w

126 :Bodies( ゚∋゚)beat ◆cLqIFidk :02/08/17 16:23 ID:???
>>123
モンスターグラフィックに大注目だぜ!

127 :120:02/08/17 16:41 ID:???
結構面白いかも
CGはちょっとアレだけど…

128 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 16:43 ID:???
>>127
確かにCGの人物は人形劇みたいだよね


129 :120:02/08/17 16:51 ID:???
っていうか主人公がエロイ(w

130 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 17:06 ID:???
>>129
ウルのエロさもアリスの清純さも厭らしくないんだよなぁ
同じ製作会社でもデザイナーや監督が変わるだけでここまで違うもんなんだと感心
もしかして俺ってサクノス信者?(藁


131 :Bodies( ゚∋゚)beat ◆cLqIFidk :02/08/17 17:19 ID:???
最初の列車の上でべえこんと戦う時はそれはもうぞくぞくしたさ。
bgmも西洋へんの通常バトルで燃えるしさ。
何よりアレだよ、べえこんの戦闘開始直後の一礼がいいんだよ。

132 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 22:08 ID:???
age

133 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 22:27 ID:???
>>99
クーデルカ(シャドウハーツのクーデルカでなく元祖の)のほうが
萌えるに決まっておる!!身売りハァハァ;毒舌ハァハァ;むっちりスカートハァハァ;
ポニーテールハァハァ;アリスのような鰤女に萌える価値なし。ムカツク。

134 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 23:12 ID:???
まあ人の好みなんかそれぞれなんだからええやん
漏れはアリスたんハァハァだよ

135 :(・∀・)ライーヨー☆ ◆y78E75j2 :02/08/17 23:40 ID:+9g0nxEW
中古屋でいくらで売ってます?

136 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 00:11 ID:???
1000塩くらいデシベル

137 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 04:08 ID:???
定期age

138 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 16:41 ID:???
>>1
折れはこのスレを待っていたんだよ!よくぞ立ててくれた!


139 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 16:50 ID:???
>>114
それは会員の場所じゃない?113は福引権の場所を聞いてるんじゃないの?

どうでも良いが、エンターブレイソの攻略本は酷いな。
誤字脱字だらけの上、ボス用のおすすめアクセサリーも無茶苦茶だ。

140 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 17:39 ID:???
漏れも数日前にこのスレ見てシャドハ買ってきたけど
プロバイダのせいで串規制中と出てずーっと書けなかったよ……
フリーのプロバイダを使えばいいとさっき気づいた(;´д`)

攻略情報はネットの某攻略サイトでじゅうぶんまかなえるね。
サクノスから直々に貰ったというシャドハスクリーンセーバー配布もしててウマー( ゚∀゚)

アリスタソとか、絵はともかくポリゴンが最初うけつけなかったけど
見なれた今はあのフトモモむちむち感がすごく(・∀・)イイ!!

キャラ的にはウル萌えなんだけどなぁ……
「ばかお面! ばーかっ!」
「わかったか! わかったらあやまれ!」

「押し入れのエロ本を整理しておけ」
って言われて、実際にエロ本隠してる徳壊もかなりのもんだが(笑)

141 :113です:02/08/19 04:25 ID:???
>>139さん
スイマセンそうです。福引き券の場所です。ご存じでしたら教えて下さい。お願いします。m(__)m

142 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 04:55 ID:???
>>140
あそこは(・∀・)イイ!!よね
俺もお世話になってるよ

143 :114:02/08/19 08:17 ID:???
>>139
本当だぁ!スマソ・・・>>113
>>141
さすがに全福引券の場所を書き出すのは大変、つうか憶えてないよ(・ε・)
ただ、福引ってセーブしてから再挑戦すれば1等取れるから極端な話17枚あれば
無問題なんだよね。全アイテムコンプしたいってんなら話は別だけど
もしかしたらどっかの攻略サイトにあるかも(他力本願スマソ)


144 :141です:02/08/19 10:21 ID:???
>>143
とんでもないですォ
ありがとうございましたm(__)mォ

145 :139:02/08/19 10:34 ID:???
では折れが代理で。

福引券は全27枚だったと思う。

奉天…1.爆発後マンホールから奥へ向かうべし。そこにある。
   2.地下水路の犬が出てきた場所の近く(行き止まりの所)

密航船…3.操縦室の加藤の近く

上海…4.陣の店(内部)の階段の左
   5.陣の店(外)の階段右にいる人の手前

寺院廃墟…6.下丹田の入り口(祭壇)左側の机

アジア編最後の塔…7.一階の宝箱。セーブ地点から柱を軸に反時計回りに進め
         8.仙狸を頃した後出てくる日本軍の近く

九龍城砦(隠し)…9.セーブ地点前道にある便所

アジア編はこれでOKだな。

146 :139:02/08/19 11:04 ID:???
欧州編。

プラハ…10.男子便所(ウルが戻ってから)
    11.テリーが氏ぬ場所の木陰

ビストリッツ…12.入り口左

吸血鬼城…13.地下室。棺桶のある所から右奥の細い通路へ
     14.塔の5階(二つ目の部屋)の左の牢の中

ルアン…15.入って左斜めあたり
    16.蹴飛ばして開けた扉の近く

ロンドン…17.ホテル入り口より少し奥
     18.カールの家の棚
     19.ガキ共のアジト。奥へ進むためのはしごの近く

孤児院…20.「5.march.7.5」と書いてある本のある部屋の暖炉

精神病院…21.拷問部屋手前の通路にある宝箱

ネメトン修道院…22.セーブ地点の1つ先のエリア。入り口近く

147 :139:02/08/19 11:04 ID:???
ラスト。

ウキ…23.ソウルブロック抹殺後、左の通路に移動、その下にある宝箱

人形館(隠し)…24.金庫のある部屋。入り口右にある机

石窟寺院表(隠し)…25.途中の宝部屋

敵の落し物…26.人食い村、猫股

あと一個は忘れた。スマソ。
何かわかんないトコあったらレスしる!

148 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 11:25 ID:???
人形館ってすげぇ、怖かったような記憶が・・。

149 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 11:26 ID:???
変なところに句読点はいってしまった・・。

150 :144です:02/08/19 11:36 ID:???
>>145
親切に教えて頂きまことにありがとうございますm(__)m
分からない所があったら、またお手数ですがお願いします。ありがとうございましたm(__)mォ

151 :139:02/08/19 12:45 ID:???
>>148
折れは孤児院のほうが嫌だな。
モンスターがどれもグロい。

>>150
25の部分はめんどかったから簡単に書いた。
よってわからない可能性が高いと思う。もし必要なら詳しく書こうか?

152 :139:02/08/19 12:53 ID:???
追加。
福引券のもう一個、上海港の犬当てゲームの景品だったと思う。
違ってたらスマソ。

153 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 19:58 ID:???
age

154 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 22:25 ID:???
犬当てゲームって目でおっかけて分かるもん?
レベルあがってくるとムリじゃぁああ!

155 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 22:39 ID:???
目より勘で。折れは最初以外は勘でクリアしたYO

156 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 00:10 ID:???
このゲームってホント動体視力と集中力だな・・・

157 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 07:25 ID:e2U3t8bO
で、面白いのか?

158 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 07:34 ID:???
大作ではないけど面白いyo!

159 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 07:37 ID:???
ボリュームは少なめだけどシナリオは奥深いからやってみる価値はあるよ

160 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 07:45 ID:???
RPG好きならかなりオススメ!!

161 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 08:09 ID:???
>>159
雰囲気や世界観は良いがシナリオはありきたりで
よくないと思う。

162 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 10:13 ID:???
>>161
>>159じゃないけど、ありきたりかぁ...
もしかしてストーリーをありきたりと言っているのなら自称信者の俺としては悔しいが同意なんだけど
シナリオはなかなか良いと思うんだけどなぁ(美化してしまってるかもしれないけど...)
でも>>157が未プレイなら是非やっていただきたいです

163 :161:02/08/20 10:23 ID:???
>>162
言葉の意味をちょと誤解してた予感。
ただ、シナリオ本来の意味からすると奥深いっていう形容詞は変じゃない?
それでストーリーの事言ってるんだと思ったのだが。

んで>>161を訂正。
雰囲気・世界観・シナリオは良いがストーリーはありきたりで
よくないと思う。


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)