5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2機動戦士ガンダム戦記攻略スレ mission4

1 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 09:05 ID:fkIeN+xJ
前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1028642090/l50
公式
http://www.gundam.channel.or.jp/goods/videogame/gsenki/ms/index.html
MSの出し方
連邦
http://www14.xdsl.ne.jp/~watazuya/SENKI/efsf.htm
ジオン
http://www14.xdsl.ne.jp/~watazuya/SENKI/zeon.htm

2 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 09:31 ID:???
【GAME Watch】30機以上のモビルスーツが操作できるPS2「機動戦士ガンダム戦記」
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020703/gun.htm

【cnet】「ガンダム外伝」が量産された暁には… PS2『機動戦士ガンダム戦記』登場
http://japan.cnet.com/Games/News/2002/Item/020703-1.html

【過去スレ】
・part01■http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1027236865/l50
・part02■http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1028458095/l50
・part03■http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1028642090/l50

【シャア板】
・part01■ 不 明
・part02■http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1024068097/
・part03■http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1028185440/
・part04■http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1028185276/
・part05■http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1028185440/l50
・part06■http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1028603916/l50
・part07■http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1029158855/l50

3 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 09:33 ID:???
【家ゲー板】
・part01■http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1020/10207/1020712572.html
・part02■http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1023/10239/1023958395.html
・part03■http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1025/10258/1025848580.html
・part04■http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027100092/
・part05■http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027696982/
・part06■http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027868888/
・part07■http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1028009487/
・part08■http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1028042978/
・part09■http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1028101577/
・part10■http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1028124493/
・part11■http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1028163284/
・part12■http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1028225818/
・part13■http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1028303125/
・part14■http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1028335934/
・part15■http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1028421258/l50
・part16■http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1028554275/l50
・part17■http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1029069296/l50

4 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 09:35 ID:???
2、3、4ゲットしつつ、全スレテンプレを1に追加しておいた。

5 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 10:26 ID:???
ミショーンタンク単騎出撃もTEAMVSアガーイファイトも飽きてきたので
TEAMVSで自機ZAKUI単騎CPUGP01,NT-1,RX78-6
で遊んでますが他に楽しみ方ありますか?


6 : :02/08/16 10:35 ID:???
>1
乙彼ぇ〜
旧スレが残り少ないので、使い切るまではコッチはsage進行でおながいします

7 :5:02/08/16 11:09 ID:???
鬼ガンダム狩りはタックル->側面斬りを3回やれれば勝てますた
LEADER狙いしかも待ちで分断…セコイ


8 :連邦新兵GM寒冷地乗り:02/08/16 15:45 ID:2+wqD1Jb
教官殿!!
GMで敵を切りつけると盾を出す間もなく自爆されてしまうのであります!!
現在3ミッション目ですが自爆に巻き込まれガウまで辿り着け無いのであります!!
攻略法を教えて欲しいのであります!!!

9 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 15:46 ID:???
ジョンソン

10 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 15:53 ID:OencM6Tm
 そ ろ そ ろ 買 っ て も い い で す か ?

11 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 16:08 ID:xU34WvoE
連邦側のミッション11のスペシャルボーナスってなんですか教えてもらえないでしょうか?
ボーナスがないとどうもCどまりになってしまうのでお願いします

12 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 16:10 ID:KfyorbLZ
>ボーナスがないとどうもCどまり

まずは腕を磨け

13 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 16:12 ID:Y1iGKULG
>>12
11って何のステージだっけ?

14 :13:02/08/16 16:13 ID:Y1iGKULG
>>13>>11へのレスの間違い

15 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 16:45 ID:xU34WvoE
キャルフォルニアベースの敵殲滅です
腕はHP75%残っていて黄色も全部落として時間も5分ぐらい?で
クリアしたんでそこまで悪くはないと思います

16 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 16:49 ID:NCLa62sb
今ジオフロ購入してきまふた
ジオニックフロントって万代ですよね?
なんかほかの2作(PSガンダム、戦記)よりもMSのグラフィックとか動きとかすごくいいんですが
どういうこと?


17 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 17:00 ID:???
ジオフロ、絵は良いんだけどシステムがね・・・

18 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 17:24 ID:Y1iGKULG
>>15
スペシャルボーナスの条件は知らんが、普通に敵殲滅でA出るよ。
ミッション14までクリアした?
一通りクリアしてからじゃないと敵の増援が来ないかも。

19 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 17:37 ID:???
戦記スレでジオフロの話はどうなのよ?
まあジオフロのスレが無いみたいだからいいのかもしれんが

20 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 19:48 ID:ZikscOmI
PSガンダムとか戦記でMS串刺しってどうやるんですか?

21 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 20:48 ID:bKSAcDNg
ぶっ刺す

22 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 21:34 ID:pT9cIEQ0
正直このゲームって恋愛の要素あるんですか?

23 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 21:41 ID:qPQyVv61
金が無くてリミテッドボックス買えなかったんですが、設定資料の内容はどうだったんでしょうか。


24 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 21:55 ID:7ZVSxLvq
勝手になびく

25 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 22:14 ID:???
>>15
味方の残りライフと途中タイムでで増援が変化
ライフ50%以上 タイム4:30ぐらい目安 MS撃破数15必要

26 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 22:20 ID:???
個人的にはジオニックフロントかなりオモセーと思うのだが

オデッサ作戦でガンタンク後ろに回ってドップ隊に砲撃依頼とか
気づいた時本気で感動
連邦のMS強すぎるけどな、このゲーム。特にRXシリーズ極悪

27 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 22:25 ID:???
ジオンのジャブロー地上(後)やっとこS出せた。 やっとALL-S。
俺みたいなヘタレでもMSの組み合わせ次第でなんとかなるもんだな。

28 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 22:29 ID:???
>>27
ちなみに組み合わせは?
漏れは主にゲル、ゾック、ザメル。
やっぱ自分はビームじゃなきゃ辛いわ。

29 :27:02/08/16 22:36 ID:???
>>28
イフリ、ゾック、ズゴE。
イフリは、森の中だとけっこうイケる。


30 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 22:39 ID:???
そうなのか?
ズゴE、ズゴE、ゾックだったけどな俺は

31 :27:02/08/16 22:42 ID:???
あくまでジャブロー用だけどね。
普段はザメル、ゾック、ケンプ(バ

32 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 22:44 ID:???
ズゴEってなにげにジャブローで使えるよね

33 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 23:25 ID:???
何気でなくても使える罠
・・・ただIFジャブロー後でズゴEはキツいです大佐

34 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 23:49 ID:???
>>23
リミテッドボックスうんこです。
救いがありません。
こんな設定資料とTシャツで3000円も余分に払うなら
おとなしく攻略本買った方がましです。

35 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 23:58 ID:???
ぶっちゃけ、限定版って殆どそんな感じじゃね?
今までに買って良かったと思った限定版なんて一個も無し。

36 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 00:07 ID:???
なぜギャンが使えないのかと小一時間(略
あれはマ専用だから?

37 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 00:32 ID:???
>>36
マは西友新しいのだったらいらん。

38 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 00:35 ID:???
副兵器は壷でおながいします

39 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 00:37 ID:???
>>38
自分で発射いておいて、割れるたびに
「あれは、いいものだー」

40 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 01:04 ID:0bYiyn3x
ジャブロー地上ならザメル最高!RX−78も秒殺ス。
猟奇はゾックと絹布でGO!

41 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 01:29 ID:???
>40
ケンプを、持ってない場合は? イフリートでもOK?

42 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 01:33 ID:???
イフリートは突撃野郎だから不味いんじゃねぇか?
俺はハイゴッグとか結構強いと思うが。

ジャブロー地上だといつも自機ゾックに僚機ハイゴッグ×2

43 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 01:33 ID:yYiyuTf7
ハイゴックのミサイル連射の威力(全段直撃)と
ハイゴックの腕によるガード異常あの耐久力はおかしい

と、


44 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 01:39 ID:???
ハイゴックの腕はナン層も特殊金属が着けられてるんだよ

45 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 01:46 ID:???
あげ

46 :名有しさん@公式ガイドブックその36:02/08/17 01:54 ID:yYiyuTf7
ハイゴックの腕ビームコーティングでも施されているのか?
また、ガンダムGP01のシールドはビームコーティング可


47 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 01:56 ID:???
実はあの腕はネオガンダリウム合金製です

48 :名有しさん@公式ガイドブックその36:02/08/17 02:02 ID:yYiyuTf7
Gガンですね〜。
メイやアニーは、デビルガンダム細胞を使って
残HP1%のMSを一晩で直すんでしょうね(笑)

49 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 02:33 ID:4wlj4Te0
やけにハイゴッグの人気が高いな

50 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 02:47 ID:???
ハイゴック必死だな(藁

51 : ◆G3Yzo0a6 :02/08/17 02:54 ID:4JEgZQOu
ハイゴックは見た目も良いね。

52 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 02:58 ID:???
たまたまブルーディスティニーでミッション11やってたらヘマして残HP一割(=EXAM発動中)のイフリートに斬られますた
斬り一段だけで6割って・・・RX系でも3連続斬りで即死確定ですか  ((((゚Д゚;))))

53 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 02:59 ID:???
ゴックの進化系とはとても思えない
俺も水陸両用で最高にカコイイMSだと思う

54 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 03:52 ID:???
漏れ今までハイゴッグ使ってなかった。 チャレンジしてみる。

55 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 12:23 ID:mFT1v8LT
エンディング見てたらコロ落ちのヴィッシュ兄貴の名前があるじゃないですか
出し方教えてホスイ・・・・

ハァハァ・・・・・・・・


56 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 13:29 ID:???
>>55
対戦ですよ(^^

57 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 15:21 ID:rox3SXPh
ガイアのドムを踏み台にしましたか

58 :コギャルとHな出会い:02/08/17 15:22 ID:72Yuky4P
http://book-i.net/sswab/

  ヌキヌキ部屋へ

女子高生とHな出会い


59 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 15:30 ID:5Y0rRQvb
>>53
ハゲドウ。つか、プラモまで買ってしまった。

60 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 16:26 ID:???
ジャブロー地下のハッチ防衛が、どうやってもAどまりです。
GP01、アレックス、マドロックでやってます。
ガウは見付け次第落としてます。
黄色いのもそこそこ落としてます。
HPは80%以上残ってます。
アムロが援護に来ます。

何が不味いのでしょうか?

61 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 16:40 ID:1hgyZkCH
協力ミッションって1つずつしかないの

62 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 16:42 ID:???
>>61
ない。

63 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 16:56 ID:rox3SXPh
>>60
ヘタレの俺が今適当にやって出した成績。
TIME 5:06:44 14650
MS 16 41500
LIFE 53% 5300
SUCCESS RATE 100% 300000
TOTAL 91450
RANK S

64 :60:02/08/17 17:01 ID:???
>>63
ガウ落とすのが早過ぎたみたいです。
MS落としたのを確認してからやったらSとれますた。

65 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 17:10 ID:UaKFemWY
そこ130000以上出せるよ

66 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 17:22 ID:???
>>60
ジャブロー地上だぞそれは。

>>63
たぶんジャブロー地下だぞそれは。

67 :60:02/08/17 17:26 ID:???
>>66
すんません。地下でガウでるわけないですね。地上ですた

68 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 18:09 ID:JrzeeR/3
串刺しってどうやんの?

69 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 18:23 ID:???
>>68
マルチポスト厨ウザい

70 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 18:47 ID:JrzeeR/3
>>69
ぷ 確認してやんの馬鹿?

71 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 19:12 ID:???
マルチポストするよりはまだマシ

72 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 19:30 ID:???
確認の意味がわからん。
夏だねぇ

73 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 19:34 ID:eMjcfB31
誰も教えてくれないと分かったら煽り野郎に変化か

おめでてー

74 :55:02/08/17 19:50 ID:IO0jJAjX
>>56殿
ありがとうございますた
これでヴィッシュの兄ィにハアハアできます

75 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 20:01 ID:/g3S1Mxo
>>71=>>72=ID表示して>>73
放置できんのか?お・ま・え・は!

76 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 20:04 ID:???
ここ何のスレかな?

77 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 20:04 ID:???
ID変えて自分擁護ですか?



と火に油をそそいでみる

78 :72:02/08/17 20:36 ID:???
71も73も俺じゃねえぞ
終了

79 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 20:52 ID:???
夏だねぇ
放置できない厨房 
答えてやれば済むことだろ?
現実社会ではまともに意見すら言えない小心者のくせにね
普段まともに意見すら言えないから内に篭ってる意見をネットで発散してるんだね
学歴の低さはカバーできんぞ

>>68
串刺しはできない
↓↑↑+□で突きならできる
まぁお前も言葉に気をつけろよ


80 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 20:58 ID:???
自分で自分に答えてるよプッ

81 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 21:00 ID:???
>>79
↓↑↑は前作で、今回は↑↑+□じゃなかった?
↑↓で下突き、ってのもあるね。

82 :81:02/08/17 21:01 ID:???
間違えた。
↑↑+△ ダッシュアタック
↑↓+△ 下段攻撃
 ですた。

83 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 21:02 ID:???
>>80( ´,_ゝ`)プッ

84 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 21:04 ID:???
車両に下突きってなかなか当たんない。

んで追いかけたその足で踏み潰しちゃうこともしばしば

85 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 21:06 ID:???
夏厨は放置の方向で

86 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 21:06 ID:???
みんなちゃんとガンダムタイプVSガンダムタイプの時叫んでるかい?

87 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 21:12 ID:???
>>84
高架の上で下突き
高架ごと落下。カコイイ!

88 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 21:28 ID:???
ガンキャノンの下突き
連続で入力して地団駄だ
地団駄でガウとか落とすの楽しいよ

89 :仲良くしようぜ:02/08/17 22:03 ID:???
仲良くしようぜ

90 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 22:27 ID:4+aCI+sK
なかなか戦記できなくて、今、機体がブルーディスティニーしかないよ
マジでイージー8とかアレックスとかGP01とかの取り方おせーて

91 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 22:44 ID:???
>>90
マジで死んでいいよ

92 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 22:54 ID:???
>90
Ez8-イージーエイト
 陸戦ガンダムでAランク以上で5回ミッションクリア??
ALEX-アレックス            
 ミッション13をSランククリア
MUDROCK-マドロック
ミッション10をSランクでクリア
ZEPHYRANTHES-GP01ゼフィランサス
 全てのミッションAランク以上でクリア

93 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 23:15 ID:???
>>91
スマソ。氏ぬ
>>92
わざわざどーも
気づいたの書いてから10秒後でした。

94 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 23:41 ID:???
>90
イージーエイトは条件が違うと思う。
今ガウ攻撃空母撃墜のミッションランクDでクリアしたんだがもらえたよ。
ちなみに陸戦型ガンダムは5回使い、ランクはA,A,S、A,Dの順番に取りました。

95 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 23:46 ID:???
所属不明のザクを敵と認識する

(・A・)

96 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 00:05 ID:Lya+SJWc
どうせ鹵獲するなら、
水陸両用機でも鹵獲すりゃいいのに。


97 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 00:33 ID:???
対戦で、コクピットモード出来ない気がするんですけど
出来るんですか?

98 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 00:45 ID:???
鹵獲ザクで味方のふりしてジオンのMSに近づいていってここぞとばかりに斬りつけ、
相手が『くっ!卑怯な!!』と言うのにハマリ中。

99 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 04:18 ID:e/nCr465
前スレが読めなくなってるので、がいしゅつの質問だったらすいません。
ジオン側のジャブロー地下潜入&ハッチ破壊ミッションでサクセス100
%いくにはどうしたらいいんでしょう? 敵全滅&ハッチ破壊やっても80
%止まりなもので。

100 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 06:59 ID:???
100パーセントゲット

101 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 09:33 ID:Pg9gNkLx
ID消してー

102 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 10:09 ID:???
>101
?



103 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 14:01 ID:???
ようやくジオン編突入

連邦マジむかつく

104 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 15:18 ID:???
ジオンの方がMS弱い上にミッションむずい

105 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 15:23 ID:???
その上、僚機がかなりのDQN。
攻撃する時に技の名前叫んだりするし(w。

106 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 15:50 ID:???
敵殲滅ばっかだからミッション自体は楽

107 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 16:47 ID:???
ジオンが普通だろう
連邦はサルでもクリアできそうだ
Sもガンダム1機でも手に入れば楽勝ムードだし

108 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 16:49 ID:???
連邦でランクB、Cとか出すの難しいな

S,A,Dは出るけどBCって狙って出すの大変だった

109 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 16:59 ID:???
漏れもムービー収集の為にBC出すの大変で困った。

110 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 18:55 ID:+8P5mfjl
ジオンのジャブロー(砲台、トーチカ破壊)がS取れないです…
MSを全部倒してしまうとミッションクリアになるため
1機のみ残して砲台、トーチカを破壊してるんですがAしかいきません
このステージのスペシャルボーナスってなんなんですか?

111 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 19:08 ID:???
ジオン編
どっからともなく飛んでくるタンクの砲撃
ヒト型はほとんどビーム兵器装備

ノリス気分は味わえるわナー

112 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 19:19 ID:???
ライフゲージ

ジオン
きりつけられたら即RETRY、マシンガンでもチクチク減る

連邦
3段切り食らっても1/3も減ってないよ?? マシンガンほぼ無視して特攻していいかも

113 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 19:19 ID:???
ノリスの凄さが分かるゲーム。

114 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 19:36 ID:???
>>113
グフカスタムなのに鬼のように強い
遊んでたらガンダム落とされた 鬱

味方散開させたらみるみるライフ減ってたよ

115 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 22:16 ID:???
ジオン編でジャブロー地下 ランクBしか出ません。自機は殆ど被弾してないのに。

116 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 22:20 ID:???
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・逝ってよし

117 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 22:23 ID:???
>>115
なるべく早く
残さず食べて(黄色も全部撃破)
ライフは残す

味方も大事にしないとおかわり貰えません
(敵増援味方ライフで変化自機は関係なし)

118 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 22:23 ID:???
カイとハヤト倒せばBなんて事はありえない

119 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 22:26 ID:???
>>115
真中の狭い通路の所にカイとハヤトでてきますよん

ハァ 頼むSランク取れません坊どうにかならんのかやり込め素直に
これやらないとS取れないなんて特殊なのほとんどないから

120 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 23:59 ID:???
ゲルググさあミッションを9クリアしたのに
出ないんだけど。やっぱランクDばっかなのが痛いかな?

121 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 00:12 ID:???
>>120
たぶん・・・。


122 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 00:17 ID:???
>120
不確実な情報だが、撃墜数も関係してるかも?

123 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 11:03 ID:???
カイは出てきたけどハヤトっていたっけ?
出会った記憶がない。

124 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 13:38 ID:???
ザンジバルがすぐ落とされる・・・
ジオンきついわ。

125 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 13:45 ID:8Uxq51KY
ジオンはギャロップ護衛面がキツイと思う。

126 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 13:48 ID:???
両方ともジャブローが一番めんどくさかった

127 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 14:30 ID:???
>>120
序盤の取りこぼしを拾ったり
何回もプレイしたりするとよいかも

ゲルグ具でないとギャロップ守れなかったへたれより

128 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 14:43 ID:yWWVp4Hk
シャ専ズゴークが出てこないんすよ。どうしたらいいのですか?

129 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 16:09 ID:???
過去ログ100本行ってみよう

130 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 16:13 ID:NmrdL1Gt
ジオンミショーン13の寒ジムが超ウザイ。

131 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 17:24 ID:???
クラッカーもってるザクで
着地にあわせてクラッカー打つと何かおもろい。

あと、対人戦でクラッカー限定バトルも熱い
L2+△(すぐ離す)でクラッカーフェイントしつつ
雪合戦。



132 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 20:23 ID:GQSzBrEX
>>128
1も見ないオマエは逝ってよし

133 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 21:19 ID:???
>>123対戦ででてくるよ

134 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 21:25 ID:???
>>110まず、単体で出るあとは同じ、あと早く倒す自棄のダメージもなるべく減らないようにする
これで、楽勝でs

135 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 21:33 ID:???
>127
ゲル具具であっても、ギャロップ守れません。

136 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 23:57 ID:???
まあ聞いてくれよ、昨日ゲーム買ってきてぼちぼちゲーム進めてるんだけどよ。
ゾック萌えな漏れはジオンでプレイ中なんだけどさ、なんつーか、女がさあ、うるせぇのよ。
ミッションクリアしたら即効でスタートボタン連打。オンナ、うぜぇ。
はぁ、変な部隊に配属されちまったなぁ。


137 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 00:20 ID:???
ああ、中途半端な萌え要素はちょっと引いたなー。
連邦軍のパツキン眼鏡とか必要ナシのスケ。

138 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 00:53 ID:???
PS2のガンダムのメモリーがあると出てくる、
隠しモビルスーツって何ですか?

139 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 01:08 ID:???
でもゾック激ツヨだから>>136としてはマンセーだろ?

140 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 01:17 ID:FjYgUeZ+
ゾックの火力強すぎないか

141 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 01:23 ID:???
砲台MSだからアリかと。
ゾックだと敵のビーム来てんの分かってんのに避けらんない。

142 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 01:28 ID:???
>>138
それはジオングだよ。
いやぁあの火力にはびっくりしたよ
ガンダムを三発だからね!
あとはニューガンダムファンネルは使いにくいけど
かなり強いよ!

143 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 01:35 ID:???
>>142
どこで笑っていいのかさっぱりわからん。

144 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 03:28 ID:???
はっきりつまらないといってやれ。

145 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 08:52 ID:69cfQaXV
>>144さん
>>142の逝ってることって本当?

146 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 11:22 ID:???
>>145
144じゃないが、その純粋なレスに萌えたのでマジレス。
>>142はうそ。
隠しMSって言っても普通にやってればいずれ出る
ものがすぐ使えるだけだ。

147 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 14:29 ID:???
おい、お前ら教えてください。

MSの出現条件サイトを見ていたのですが、

・トリトン基地ランクA以上クリア(当方Sでクリア)
・全ミッションランクA以上(半分以上S)

の条件を満たしているのに、ザメルとケンプファーがでません。

他に条件はあるのでしょうか?

MSはシャア専用ズゴックと上記2機を手に入れていないだけなんですが。

148 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 14:53 ID:???
>147
ん〜・・・そいえば条件満たしたのにすぐに出なかった機体とかあったなぁ。
ま、全部Sにすりゃ必ず揃うよ(ぉ

3日目にして連邦・ジオンオールS達成・・・さて、何して遊べばいいのか。
イフリートでも極めるかな・・・1:3はもう飽きたが。

149 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 15:56 ID:???
これやってたらDVDがクリーナー以外読みこめなくなった。
はあ、修理か。


150 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 16:21 ID:???
オタ兄持つとつらいぜ・・・

151 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 16:28 ID:aHznisMQ
>>150
こっちのスレでも言ってんのかよw

152 :家ゲーにも書いたね、そういや:02/08/20 16:44 ID:???
おっ、見てたの?w
キモさを知って欲しくてね

153 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 16:49 ID:aHznisMQ
ヲタは別に否定しないけど、身なりに気を使わない奴は死んでイイと思うよ。

154 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 18:17 ID:???
俺は坊主頭が好きなんだけど
その辺はどーよ?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)