5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂GC苦戦続く。週6千台に販売減。Part2

1 :名無しさん必死だな:02/06/29 16:35 ID:4JV7dUr.
6月17日から6月23日のゲーム機売り上げ台数(エンターブレイン調べ)
PS2         44,751台
任天堂ゲームキューブ   6,580台

販売低迷が続いた任天堂のゲームキューブは1日に5200円もの大幅値下げをしたが
逆に8500台→6580台と販売台数を減らし続けている。
このペースだと、年間販売台数は100万台どころか、70万台も危うい。
ゲームキューブの苦戦はどこまで続くのか。
「任天堂はセガのように据え置きハード事業から撤退してソフト開発専門にすべき時期に来た」
GCの販売不振を受けて一部アナリストはこう提言している。
任天堂もセガと同じ道をたどるのだろうか。GC不振と任天堂の今後を真剣に議論したい。

前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1025137399/l50

2 :名無しさん必死だな:02/06/29 16:35 ID:VV3d.Pl.
もうだめぽ。

3 :名無しさん必死だな:02/06/29 16:37 ID:VV3d.Pl.
GC終わりだぽ。

4 :名無しさん必死だな:02/06/29 16:39 ID:hNtIWCCg
出川が出て行けば煽りなくなるんじゃない?

5 :名無しさん必死だな:02/06/29 16:41 ID:VV3d.Pl.
煽りなんてないよ。
ただGCが売れてないだけ。
その事実を語ることが一部の人達には煽りに見えるらしい。
「煽り」って言葉は便利だね。

6 :名無しさん必死だな:02/06/29 16:42 ID:6ZAvqMpw
オマエラこんな事やってて馬鹿馬鹿しいと思わんの?

7 :名無しさん必死だな:02/06/29 16:42 ID:Pr1iwlKU
まさに今がだめぽ旬の時
あと14日は旬だね

8 :名無しさん必死だな:02/06/29 16:43 ID:Pr1iwlKU
今じゃなきゃだめぽ

9 :名無しさん必死だな:02/06/29 16:43 ID:6ZAvqMpw
>>5
こういう自分のやってることがわからない奴は最悪。

10 :名無しさん必死だな:02/06/29 16:43 ID:oFBiefug
業界ネタとしては信者のマンセーオンリースレよりは意義があると思うが。
もちろん7割引くらいはして読むんだけどね。
信者は割引ができないようだが。

11 :名無しさん必死だな:02/06/29 16:43 ID:ky0Ng5CY
MS社員も休日出勤大変だな

12 :名無しさん必死だな:02/06/29 16:44 ID:hNtIWCCg
>>5
>その事実を語ることが
一部アナリストって誰?

13 :名無しさん必死だな:02/06/29 16:44 ID:Xns6.GVc
バイオとかスターウォーズとかなんで宣伝しないんだろ。
値下げしたのに。
マリオサンシャインなんてまだ1ヶ月近くあるゲームを今から宣伝しても効果ない。
しかもマリオサンシャインは初回出荷数が少ないらしいし。
GC不振は任天堂の広告戦略の空振り。

14 :名無しさん必死だな:02/06/29 16:45 ID:Pr1iwlKU
>>10
わかりにくいぽ

15 :名無しさん必死だな:02/06/29 16:46 ID:oFBiefug
13のようなそれなりにいい所を突いた意見にまで噛み付いてたらそれこそ任天堂のことを考えない馬鹿信者だよ。

16 :名無しさん必死だな:02/06/29 16:46 ID:Xns6.GVc
ソフトの値下げもすべきだと思う。
一律6800円はないんじゃない?
4800円くらいにすれば小学生ももっと買いやすくなる。
6800円で少ない数を売るより
4800円でたくさん売った方がいい。

17 :名無しさん必死だな:02/06/29 16:47 ID:Pr1iwlKU
>>15
むしろ三世だぽ
あんまりいないんじゃねえの、そこまで偏向した奴は

18 :名無しさん必死だな:02/06/29 16:48 ID:Pr1iwlKU
まあこれくらいでいいんじゃねえのぽ
とか言ったら偏向信者と言われるんだろうな

19 :名無しさん必死だな:02/06/29 16:49 ID:YC8wiFUc
ぽってどういう意味?

20 :名無しさん必死だな:02/06/29 16:50 ID:uRxkjDus
>17
ぽ と言った後に普通の発言・・。
いきなりの変わりように、ちょっと笑った。

21 :名無しさん必死だな:02/06/29 16:50 ID:oFBiefug
両方の意見あって良しだと思うなあ。問題は相手の意見を頭ごなしに否定する馬鹿ども
であって。

まあどうしようもない馬鹿な煽りが多いのも事実なんだが。

22 :名無しさん必死だな:02/06/29 16:50 ID:oULEsKY6
確かにGCのソフトって高いよなぁ〜

23 :名無しさん必死だな:02/06/29 16:50 ID:Jo7u7EX2
GCは一切の魅力無し

24 :名無しさん必死だな:02/06/29 16:51 ID:Jo7u7EX2
滅多にソフトが出ないんだから6800円でも安いんじゃない?

25 : チョン:02/06/29 16:52 ID:m4ykOVk6
最近の小学生は自分で稼いだ金でゲーム買うのか。

どうせ親が買うんだろう、なら本当に欲しいのだけ駄々こねて買ってもらえ。

26 :名無しさん必死だな:02/06/29 16:52 ID:Xns6.GVc
中古を買えばいいんだけど
GCソフトの中古って高い。

27 :名無しさん必死だな:02/06/29 16:54 ID:oULEsKY6
ソフトが高いからちょっと買ってみようかな?って気にならない。
猛烈にぶつ森がやりたいけどそれだけだと買うのに躊躇する。
二本目が安かったら買うのになぁ〜ってのは居るでしょ?
ソフト一本のためにハード買うのはちょっと勿体無い。

28 :名無しさん必死だな:02/06/29 16:55 ID:oULEsKY6
中古でも5000円位するからなぁ…

29 :名無しさん必死だな:02/06/29 16:55 ID:Pr1iwlKU
PS2のソフトっていくらなんだ?もう忘れた
そろそろ寝るぽ

30 :名無しさん必死だな:02/06/29 17:00 ID:SYnMxjzY
ぽわっぽわっ ぷぺ ぷぺ
ぽわーん ふほー ぷぺ ぷぺぷぺぷぺ ぷぺぷぺ

31 :名無しさん必死だな:02/06/29 17:04 ID:.reS6BVI
>しかもマリオサンシャインは初回出荷数が少ないらしい

そう思い込ませてあわてて予約させる悪魔のようなやり口です。
CDなのに出荷数が少ないって・・・・
そんなやり方してたらさすがの妊娠までをも呆れさせる可能性が大きいな

32 :名無しさん必死だな:02/06/29 17:06 ID:oFBiefug
量産に弱いのは工場ラインの問題でしょ。独自規格はいろんな意味で問題あるのではないかと。

33 :名無しさん必死だな:02/06/29 17:07 ID:v.CjaOus
6800円つーと、税込7140円。
ほいほいと買える値段でないね。
どうぶつの森、ピクミン、動物番長、ドシン
この辺りは人を選びそうなソフトだから、ハズれたらどうしようかと
躊躇してしまう。
新しいソフトがあっても値段の高さが障害になってる。
この手のソフトだけでも3800円くらいにして欲しい。
ボリュームは減らしてもいいので。

34 :名無しさん必死だな:02/06/29 17:08 ID:oULEsKY6
いっそのことマリサンくらいのビックタイトルは3000円にして売りまくるべき。

35 :名無しさん必死だな:02/06/29 17:08 ID:oFBiefug
ほかのソフトが困るじゃん

36 :名無しさん必死だな:02/06/29 17:08 ID:v.CjaOus
開発が簡単→開発の手間が少ない→ソフトが安い
メディアのコストが安い→ソフトが安い

これは成立してないのがつらい

37 :名無しさん必死だな:02/06/29 17:09 ID:nHLsZyB2
>>1
どう言う計算だ?
  ↓
>このペースだと、年間販売台数は100万台どころか、70万台も危うい。

年末や、大作が出るのを考慮してるか?
売れてない時期の販売数で、1年間の売り上げを出したの?
イカレテルネ

38 :名無しさん必死だな:02/06/29 17:09 ID:v.CjaOus
任天堂はPS2を気にしなくてもいいのに
PS2のソフトの慣例にしたがってるところがある。

39 :名無しさん必死だな:02/06/29 17:10 ID:sLH3LEcA
GCがCDだと思ってる阿呆がいるな。

40 :名無しさん必死だな:02/06/29 17:11 ID:oULEsKY6
>>35
ハード普及のためにマリオに一肌脱いでもらうのはありでしょ?
ソフト開発が本当に簡単なら他のソフトの値段も下げる事が出来るはず。
やはり独自規格ディスクがネックなのか?

41 :名無しさん必死だな:02/06/29 17:12 ID:oFBiefug
そういう君はこの手のメディアが基本的にプレスで作るということを知らない子供に見えるが。

42 :名無しさん必死だな:02/06/29 17:13 ID:oFBiefug
スマソ。41は>>39に対してです

43 :名無しさん必死だな:02/06/29 17:17 ID:nUnJ3ll2
日本人ならGCが売れてないことくらいわかりそうなものですが…

44 :名無しさん必死だな:02/06/29 17:18 ID:0XRoCpks
>>40
他の人間も言っているけど
ダンピングしてしまうと市場の価値観が変わるので
続くソフトが値下げを強いられる可能性があるな

少し違う話だが
アニメを作ってる人間の賃金が異常に低かったのは
手塚治虫が格安で受注したから以後数十年に渡って安売りせざるをえず
宮崎駿がそれを恨みつづけていたという有名な逸話がある

45 :名無しさん必死だな:02/06/29 17:20 ID:oFBiefug
>>44
どっかのサイトでその話が詳しく論じられていたような。
プラモ連動で設ける体質ができたのは彼のせいだ、というような話だったと
思うんですが。

46 :名無しさん必死だな:02/06/29 17:25 ID:oULEsKY6
手塚治虫が格安で受注したわけでなくコストも徹底的に省いた直売だっただけ〜
宮崎駿は逆恨みしてるだけ〜
と冗談はココまで。

マリオの価格がダンピングに当たるかというとそれはNOでしょ?
生産直売の上にカイワレ大根並に生産が簡単なんだから、
値段は押さえられると自分で言っておきながらいまだ高いソフト設定。
崩してもらいましょうよ、いい機会じゃないですか。
そうおもいませんか?

47 :名無しさん必死だな:02/06/29 17:27 ID:xgXP0UK6
そんなことしたらサードソフトが売れないだろ?
サードがつぶれるかもしれない今だからこそ
任天は業界全体のために標準価格で売ってるんだと思うが。

48 :名無しさん必死だな:02/06/29 17:27 ID:oFBiefug
>>46
一度崩れると二度と元に戻せないのであまり賛同できないっす。
付加価値で儲ける、という根本を否定すると中国や韓国に全く太刀打ちできません。

49 :名無しさん必死だな:02/06/29 17:29 ID:2izVjHRs
当時のアニメの制作費、30分で220万円を、秒間8コマで55万円の所にしたらしい。

50 :名無しさん必死だな:02/06/29 17:31 ID:Ewyxk4TA
任天堂はオカリナやヨッシーをダンピングで売る魔法を持ってんジャン!

51 :名無しさん必死だな:02/06/29 17:32 ID:oULEsKY6
サードのソフトも開発が簡単です!
さぁGCに参加してください!
開発が容易な為ソフトの値段も下がります!
ってコトだったはずでは?
今更言うのもなんだけど、いい事ばっかり言ってるな任天堂は。
任天堂のサード業界に限って言えば、
任天堂ソフトでハードシェアを拡大してをらう方が、
標準価格でソフト売るよりもよっぽど嬉しいはずでしょ?
ジワジワ売れ続けるなんて幻想は捨てるべき〜

52 :名無しさん必死だな:02/06/29 17:33 ID:.reS6BVI
>>47
>そんなことしたらサードソフトが売れないだろ?

そんなことしなくてもGCサードは脂肪しまくってます。
現実を湾曲してはいけないよ。

53 :名無しさん必死だな:02/06/29 17:50 ID:qzf9r2ak
>>51
おバカちょんね
GC発売してまだ1年もたってない
いくら作りやすくてもそんなに早くはできないのよ
ゲームって。
それに実際GCで作ろうって他社が決めたのはスマデラの
年末商戦見てからでしょう

54 :名無しさん必死だな:02/06/29 17:56 ID:oULEsKY6
大分前の発表会からサードの参加は決まってた様子ですが、
まぁスマデラヒットに騙された弱小サードが潰れてしまうのも防ぐ為に標準価格で売っているとしましょう、
しかしハードシェアを拡大するのは任天堂製のゲームだと思ったからこそ、
サードは参加する気になったんでしょ?
やっぱり何をやってでもシェア拡大が任天堂の急務である事は変わりないでしょ?

55 :中川:02/06/29 18:20 ID:xfWFBS8k
     ______
    /          )))
   /   /// /―――-ミ
   / 彡彡 // /      ヽ))
   / 彡彡 iiiiiiiiiiiiiii  iiiiiiiiii|
   / 彡彡 < ● >  <● >
  /    |       ヽ   〉
  /  ( | |      __)  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   | ≡  /, ―――  |ゝ <愚か者め!!ゲームの面白さにサードもクソもないわ!!
  /   |   |  L ___」 l ヾ  \_________
_ミ  l   ______ノ ゞ_
  |  l ヾ    ー   / |  l
  |  |   \ー    ‐/  |  |

56 :名無しさん必死だな:02/06/29 18:23 ID:oULEsKY6
なんで海原のAAで中川(w

57 :名無しさん必死だな:02/06/29 18:28 ID:aAM63RYo
ゲームしか出来なくて、
それに魅力を感じないんだから、売れるわけがねえ!

58 : :02/06/29 18:29 ID:wSVbg83I
FFの悲惨さよりかはマシだな。
マジ倒産にリーチをかけたね。

59 :◆dempar0I:02/06/29 18:33 ID:GiB8g8I.
GCだめぽ。

60 :名無しさん必死だな:02/06/29 18:38 ID:XaZRSGRo
値下げしても効果が、あまりないってのは
GC欲しいって奴はもうほとんど持ってるんだろ
任天堂信者は、どんなに高くても買うんだから
値下げなんかしなけりゃよかったのに

61 :名無しの王子様:02/06/29 18:53 ID:ptjgeY.2
ていうか任天堂ですらGCのソフトほとんど出さないのは何故ですか?
マリサンのあとゼルダがでるまでに任天堂はGCに何本ソフト出すの?

62 :ごんちゃん:02/06/29 19:03 ID:iIyI4tAI
まあ国内64並でも海外では64超えるんじゃネえのか。

欧州ではPS2を凌ぐ勢いとまではいわないまでも結構売れているわけだしな。

63 :◆mNscx0Zw:02/06/29 19:13 ID:I2YrWRQw
64スマブラとほぼ同数GCスマデラが
売れちゃってる事を鑑みるに、
GCはもう子供及び任天マニアに行き渡ってると見ていい。

マリサンの購入者もGCは既に所有してるんじゃ?

64 :名無しさん必死だな:02/06/29 19:17 ID:D/q77kDo
そういや去年の今頃は、FF]のおかげでPS2がようやく
軌道に乗り始めた時期だったな

65 :名無しさん必死だな:02/06/29 19:18 ID:VN8Q4.X6
>>62
超えるかなあ。。。
レアがマルチになるので難しいかもしれん。
日本では超えると思う。

66 :ごんちゃん:02/06/29 19:19 ID:iIyI4tAI
じゃあ今年はマリオのおかげでGCがようやく
軌道に乗り始めるな

67 :名無しさん必死だな:02/06/29 20:39 ID:OMTnYIJY
本体14800円、ソフト5800円が普及するための価格

68 :名無しさん必死だな:02/06/29 23:27 ID:ONOUxhA.
値下げしても売れないなんて、GC欲しい人いないって事だな。
2万なんて、欲しければ誰でも買える値段だよね。

69 :ごんちゃん:02/06/29 23:32 ID:aUpkMo52
>>68
厨房や工房じゃなかったらな。

70 :名無しさん必死だな:02/06/29 23:39 ID:h70mA51w
俺のまわりでもGC欲しいってヤツいないな〜
理由は
・ガキ向けソフトしかない
・パットが×
って事が主な理由らしい

71 : :02/06/29 23:42 ID:aKcNEer6
今夏一番の期待作なだけにメーカー、小売り、消費者ともに
待ち遠しいタイトルですね>マリオサンシャイン

はたしてマリオがどれだけハードの売り上げを牽引してくれるか
注目しましょう!

72 :名無しさん必死だな:02/06/29 23:47 ID:.Bj2Q16E
>>63
どういう理屈だ?
信者とガキ専用呼ばわりされてた
64は500万台売れたのだが?

73 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:25 ID:ONAheqas
>>44
でも開発がカンタンになったことと、メディアが安くなったことで、ソフトの値段は
下げても平気のはず。
少なくともその分は。

値段が変わんないんなら、カートリッジで出して欲しかった。
ディスクに変えてメリットないじゃん。
64より激遅なディスクなんて採用するからいけないんだよ。
カートリッジRAMで出してればよかったんだ。

74 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:33 ID:iAXiGc4g
>>72
まあヲタ専用機と言われたサターンも500万台売れてるしねえ

75 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:35 ID:xv69I0sE
SSはヲタ専用機になってから
売れなくなったよ

76 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:38 ID:aqPsDXZw
ディスクになって任天堂の利幅が増えたことは間違い無く。
実際どのくらい利益率は向上したのであろうか。

77 :名無しさん必死だな:02/06/30 01:06 ID:lUZwFERA
結局、64が失敗だったわけだから、
GCも続けて失敗する確率は非常に高かった。
GCで任天堂はリスクを背負ってPS2に勝とうとはしていない。
手堅く利益を出そうとしている。
それがユーザーにとってみれば物足りない。
売れなかったけど、64の時は攻めていた。
心理的には64の時より閉塞感がある。

78 :名無しさん必死だな:02/06/30 01:09 ID:Z8VwrwF6
要するに、
PS2は普及しまくったから、
PS2を持っている人に買ってもらいたいんじゃないの?
PS2を持っている人に売るには、
PS2にないモノを出す必要があって、
PS2にあるRPGなどのジャンルは不要って考えになり、
今の状況にいたってそう。
ただN64は、世界で3300万台売れてて、
失敗だとは思わない。結構満足できたし、
PSやSSには魅力は感じなかった。

79 :名無しさん必死だな:02/06/30 01:09 ID:yGCV/sQk
激しく同意。
はっきり言ってツマラン。

80 :79:02/06/30 01:10 ID:yGCV/sQk
79 >77

81 :名無しさん必死だな:02/06/30 01:15 ID:iAXiGc4g
つーか大半の人は64に魅力を感じなかったわけだが。

82 :名無しさん必死だな:02/06/30 01:16 ID:aqPsDXZw
つーか、3Dは一通りやっちゃったからね。
新しいものが無くて、ネットネットって大騒ぎしているわけで。
スクウェアやPSBB・Xboxは面白いことになっていますね。

83 :名無しさん必死だな:02/06/30 01:33 ID:GDrJs6.s
ムービーを否定した64
それはそれで間違っていなかったけど
世の中にはムービーゲームを楽しむ人の数の方が
純粋3Dアクションを楽しむ人よりも
圧倒的に多かったということだ。

84 :名無しさん必死だな:02/06/30 02:08 ID:cRRhoZsA
んなこたぁない
PSにもクラッシュとかアクションは出てたからな

85 :ごんちゃん:02/06/30 02:10 ID:1nOJxQb6
つまり
ムービーゲームとアクションゲーム、両方楽しめた方が売れるってこったな。

86 :名無しさん必死だな:02/06/30 02:12 ID:OfgsGhMg
64の失敗って
ただ単にソフト不足でしょうに

87 :ごんちゃん:02/06/30 02:16 ID:1nOJxQb6
64の失敗原因
セタに頼りすぎた。
ボトムアップに頼りすぎた。
イマジニアに頼りすぎた。

88 :名無しさん必死だな:02/06/30 02:19 ID:yGCV/sQk
>>86
すなわちGCも失敗。

89 :ごんちゃん:02/06/30 02:20 ID:1nOJxQb6
>>88
君のレスが失敗?

90 :名無しさん必死だな:02/06/30 02:22 ID:OfgsGhMg
>>88
悲しいかな
その通り・・・
任天堂ってN64で何も学ばなかったのか?

91 :名無しさん必死だな:02/06/30 02:23 ID:O9CRvzuQ
作りにくいから自社ソフト投入が遅れたのが失敗だったと思ってるんだろう。

92 :名無しさん必死だな:02/06/30 02:23 ID:fH7Up33M
64と同じではGCは成功しないだろう

93 : :02/06/30 02:35 ID:2Fgtm98E
まぁ今回のGCは単なるジャブ程度で終わるでしょう
ナムコやカプコン、セガの注力で自信も付いただろうし
勝ちへの道しるべもできた

政権交代は次世代機になるんじゃないかな

94 :名無しさん必死だな:02/06/30 03:53 ID:xWfrEhXM
なんか急にGCは失敗と捲くし立てるペースが上がってるけど
なんかあったの?

95 :名無しさん必死だな:02/06/30 06:00 ID:lM8npb4E
>>93
俺も次はチャンスありだとは思う
でもやっぱ世間はPS3って言うだけで買いそうな気もするのがな

96 :名無しさん必死だな:02/06/30 15:56 ID:2ImDPRwQ
GCは発売日前から失敗が約束されていたハードだからねぇ…

97 : チョン:02/06/30 15:58 ID:HGWEvUW6
マリオ同発じゃなかった時点で失敗。

98 :名無しさん必死だな:02/06/30 16:04 ID:jFY7.E6c
GCって低年齢層を主にターゲットとしてるだろ。
低年齢の人間、ゲームが好き、マリオなどの任天堂のゲームが好き、
・・・・・以上の条件にあてはまる人の数は限られてる

99 :名無しさん必死だな:02/06/30 16:09 ID:0J2CsBtg
>>98
数が限られていることじゃなくて、その数がどのくらいかが重要だと思うのだが。

100 :カービィ信者:02/06/30 16:23 ID:1l8FEZiI
>>1
それ以前に、これからGCが本領を発揮するのに
いまどきこんなこといっても時代遅れだよ

101 :名無しさん必死だな:02/06/30 16:23 ID:GdOmoEWY
ルイマンって6800エンの価値があるの?

102 :名無しさん必死だな:02/06/30 16:24 ID:v4sMqFhs
ルイマンは店頭で無料配布程度の価値

103 :名無しさん必死だな:02/07/01 14:12 ID:p5koiduk
マリオサンシャイン以後のソフト発売予定がない。
マジ終わってる。

104 :名無しさん必死だな:02/07/01 14:28 ID:6cW8DZNM
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010525/nintendo.htm
2001.5.25
任天堂株式会社は、平成13年3月の連結決算短信を発表した。国内では9月14日に発売される注目の
新型ゲーム機「ニンテンドーゲームキューブ」に関しては、平成14年3月期中に国内外合計で400万
台の販売を予定。ソフトは1,000万本を販売する予定だとしている。プレイステーション 2が10カ月
で約400万台を記録していることを考えると、かなり強気の数字といえる。

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020531/nintendo.htm
2002.5.31
(国内では)ゲームキューブについてはハードが157万台で、ソフトが406万本となっている。ソフ
トは22タイトル発売されているが、「スマッシュブラザーズ」がミリオンを達成しているため、こ
のうち1/4は「スマッシュブラザーズDX」ということになる。
 ちなみに海外ではゲームキューブは223万台を販売しており、ソフトも1,030万本を記録している。
なお、「スマッシュブラザーズDX」は海外でもミリオンを達成している

次期の予定としてはゲームボーイアドバンスが全世界累計で1,900万台、ゲームキューブが1,200万
台の販売を予定している。日本国内と海外の販売台数の比率は明らかにされていないようだが、今
期の輸出比率が74.1%と高いことを考えると、今後も海外の市場を重視する戦略となりそうだ。

105 :名無しさん必死だな:02/07/02 10:00 ID:WCqGhIy6
今週5千台割るのは確実の情勢。

106 :名無しさん必死だな:02/07/02 10:41 ID:LhK.9Nu2
「2万程度なら誰でも買える」とか言いながら
まだ高くて買えない出川がGCを貶すスレになりました。

はい、次の出川 どうぞ


107 :名無しさん必死だな:02/07/02 10:42 ID:qDbLzmWU
どうも!!
GCにはマリオとゼルダだけでイイよ
できれば後一本007的な物も欲しいが・・・

108 :名無しさん必死だな:02/07/02 10:45 ID:Amcl34a6
マリオで新規開拓は無理だとあのCMを見て思った。

109 :名無しさん必死だな:02/07/02 10:57 ID:M454F0f.
たかが2万でも使えないガラクタを買うヴァカはいない
GCはガキ向けの幼稚なゲームの隔離ハードとして
細々とやっていけばいいだろ

110 :名無しさん必死だな:02/07/02 11:00 ID:uZxb1ZzI
必死だなw

111 :名無しさん必死だな:02/07/02 11:01 ID:RznAmZ6Q
映像が綺麗なことしか自慢することがないGC( ´,_ゝ`)プッ
しかもそのせいで異常に目が疲れることが判明

CDジングル版は所詮シングルでしかない
薄っぺらのペラペラ〜

112 :名無しさん必死だな:02/07/02 11:02 ID:LQyFKIik
>>111
PS2はどうなるんだ

113 :名無しさん必死だな:02/07/02 11:03 ID:qDbLzmWU
映像だけならXboxだからな(藁
64版をやってみたけど・・・あれでも十分なできな分けだから
GC版には激しく期待・・・4年遊べるゲームだったら十分

114 :名無しさん必死だな:02/07/02 11:03 ID:xArcgtGw
煽りも幼稚化。

115 :名無しさん必死だな:02/07/02 11:05 ID:UEsu2dgI
幼稚でも煽りさえすれば妊娠は必ず食いつく
そこが魅力なのだろう

116 :名無しさん必死だな:02/07/02 11:06 ID:RznAmZ6Q
>>112
PS2には無限に広がる空間があるのだ

117 :名無しさん必死だな:02/07/02 11:06 ID:YvH7fxbE
3DOを買わなかった俺は貧乏な出川ですか?

118 :名無しさん必死だな:02/07/02 11:07 ID:LQyFKIik
妊娠は清純派
出川は欲情派
あれは知らん

119 :名無しさん必死だな:02/07/02 11:18 ID:QZ5ZO1z2
PS2糞ばっかなんですけど・・・。
面白くないソフトばっかのハードに一体何の価値があるっていうの?
お金返して。

120 :名無しさん必死だな:02/07/02 11:54 ID:YvH7fxbE
>面白くないソフトばっかのハードに一体何の価値があるっていうの?

もの凄く同意。ま、期待出来ただけマシじゃない?

121 :名無しさん必死だな:02/07/02 12:00 ID:WhSsFnuc
嗜好品なんだから好みの違いはあって当然だろうに。
何が目的でゲーム機買ったんだ?

122 :名無しさん必死だな:02/07/02 12:00 ID:U.Ntr2iw
面白くないのばかり買ってんだろ

123 :名無しさん必死だな:02/07/02 12:06 ID:YvH7fxbE
みんな買ってるからとか、雑誌に面白いと書いてあったとか、
そういう理由で買った人は不満多いだろうね。

124 :名無しさん必死だな:02/07/02 12:10 ID:VcEiq6EQ
>>123
そんなへタレは自分が買ったソフトが面白いかどうかも分からない。
因みに、勿体無いので取り敢えず面白いと信じるのが、出川。

125 :◆yahooMEo:02/07/02 12:15 ID:qGfb2MlA
マリサン発売を前に盛り上がってきたね。

126 :名無しさん必死だな:02/07/02 12:15 ID:RznAmZ6Q
糞ハードGCの擁護は大変だな

127 :名無しさん必死だな:02/07/02 12:18 ID:YvH7fxbE
ハードを買ってみたがろくなソフトが出ず、既存のソフトを面白いと信じ込むのは出川なんだね。

128 :名無しさん必死だな:02/07/02 12:24 ID:RznAmZ6Q
>>127
そのまま「ろくな」を消せば妊娠のことだな

129 :◆yahooMEo:02/07/02 12:25 ID:qGfb2MlA
かまいたちとマリサンを買う俺、これ最強。

130 :名無しさん必死だな:02/07/02 12:27 ID:jIfVnbq6
かまいたちと真理さんと暮れたくと村雲を買うおら最狂

131 :名無しさん必死だな:02/07/02 13:16 ID:6KDv1ZX2
ゴールデンアイのスタッフはレアから独立して
XBOXでタイムスプリッター2を作ってるぞ。
GCでゴールデンアイの続編は無理。

132 :名無しさん必死だな:02/07/02 16:49 ID:BuhWoFPA
>>131
それマルチ。
つまりゴールデンアイの続編はみんなが遊べる。

133 :名無しさん必死だな:02/07/03 22:50 ID:UN34BB7s
このまま行くとGCが1台も売れなくなってしまうと予想。

134 :名無しさん必死だな:02/07/04 21:10 ID:ILnS3qMQ
http://quote.bloomberg.com/fgcgi.cgi?ptitle=title&T=japan_news_story_kigyo.ht&s=APSObpBV.j1SK1INR

週間ゲーム機販売:PS2とGBAの好調続く
東京 7月4日(ブルームバーグ):調査会社メディアクリエイトは4日、
2002年6月24−30日の家庭用ゲーム機販売台数を発表した。
ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)の「プレイステーション2(PS2)」と
任天堂の「ゲームボーイアドバンス」の好調が続いている。

1 SCE プレイステーション2 63,800 1,978,700
2 任天堂 ゲームボーイアドバンス 37,000 1,352,700
3 任天堂 ゲームキューブ 7,900 611,100


ボンバーマンが発売されたのにほとんど売り上げ変わらないGC
終わったね。
任天堂据置ハードから撤退秒読み。

135 :名無しさん必死だな:02/07/04 21:15 ID:l3DrWKnk
ボンバーマンごときで

136 :名無しさん必死だな:02/07/04 21:16 ID:NY7HpRSA
値下げして逆によけい売れなくなった気がする
安物おもちゃだね、ってイメージで

137 :名無しさん必死だな:02/07/04 21:17 ID:RoVRi1oE
GCはいいとして、なぜPS2はこんなに売れてるんだ?

138 :名無しさん必死だな:02/07/04 21:19 ID:ko5HG5Y.
>>137
もう流れとしか言い様が無い。
FC、SFCと似たようなもんだ。

139 :名無しさん必死だな:02/07/04 21:25 ID:OUC3UO4M
>>134
アホか。誰がボンバーマンのために本体買うか。
マリオが出てからが注目だ。

140 :名無しさん必死だな:02/07/04 21:31 ID:NY7HpRSA
ぼくなつ2とサルゲッチュ2と無双2の新作かう俺が最強

141 :名無しさん必死だな:02/07/04 21:32 ID:f5NEEzl6
>>140
糞ゲーばっかじゃん
全部やめてGCとマリサンカット毛

142 :名無しさん必死だな:02/07/04 21:42 ID:S93y.cjM
任天堂また惨敗。64、GCと連敗。次世代機でも負けそう。

143 :名無しさん必死だな:02/07/04 21:44 ID:drOvCqdc
PS2が売れてるのは
ハリーポッターと千と千尋のDVD効果

144 :名無しさん必死だな:02/07/04 21:44 ID:S93y.cjM
ならQはなぜ売れないのか?

145 :名無しさん必死だな:02/07/04 21:47 ID:NY7HpRSA
>>144
そうそう、DVD叩きする妊娠はQの存在を無視している。
Qも一緒に叩けや

146 :名無しさん必死だな:02/07/04 21:49 ID:Vhc6Yc/A
Qのコントローラが欲しいです。
SFC Jr.のコントローラが欲しいです。

147 :名無しさん必死だな:02/07/04 21:50 ID:xIzEbQVQ
>>143
岩田宮本もそんなこと言ってたな。
さすが任天堂宗教団体。

148 :名無しさん必死だな:02/07/04 21:52 ID:c8SJ0riE
世間ではQの存在感自体が全くないという罠。

149 :名無しさん必死だな:02/07/04 21:54 ID:G5bKDFYo
業界‖ メディアクリエイト:週間ハードランキング24日〜30日
\ 先週 今週 / 年間累計
PS2 51,700 63,800 / 1,978,700
GBA 30,600 37,000 / 1,352,700
GC 7,100 7,900 / 611,100
PS 3,500 4,400 / 139,800
Xbox 3,200 3,000 / 213,500

150 :名無しさん必死だな:02/07/04 21:57 ID:ko5HG5Y.
>>148
正直GCの存在感も無いに等しい。CMもなんだか地味。

151 :名無しさん必死だな:02/07/05 21:34 ID:75RqrgOI
GCの存在感は希薄。Qと仲良く忘れ去られていきます。

152 :名無しさん必死だな:02/07/05 21:43 ID:y3uoue42
っていうかQって何?

153 :名無しさん必死だな:02/07/05 22:16 ID:aCBcpdQM
ピクミンは最初売れてなくて、
歌が売れた後にゲームの売上が伸びたのに、良く言うよな。>>143

154 :名無しさん必死だな:02/07/05 22:59 ID:xN8F1jWk
もっとバンバン真理さんのCMやれば良いのになあ。
まあ今のCMはあまり面白さが伝わってこないが。

155 :齋藤和明 ◆oB2mYeik:02/07/05 23:02 ID:TQzKg7j6
ばははじゃあああああ!!!貧店同心じゃおしこじゃばっばああ!!!!
マリおサンシャインでgcね下げしていよいよ立つ鳥アトを濁して撤退かア>????

156 :名無しさん必死だな:02/07/05 23:04 ID:GorWKhnM
北米5月
5月NPD調査
PS2 510,000/9,200,000
XBX 226,000/2,118,000
NGC 111,000/1,682,000
GBA 313,000/6,500,000

157 :名無しさん必死だな:02/07/05 23:05 ID:SkvOoQyU
‖ 豪州ゲームランキング、6月24日〜30日
\ ハード タイトル メーカー
1 PS2 メダルオブオナー EA
2 PS2 スパイダーマン アクティビジョン
3 PS2 グランドセフトオート3 テイク2
4 PS2 バンパイアナイト ナムコ
5 GC ピクミン 任天堂
6 PS2 ファイナルファンタジー10 スクウェア
7 Xbox HALO マイクロソフト
8 PC GrandPrix4 −
9 Xbox 007 Agent under fire EA
10 GC 大乱闘スマッシュブラザーすDX 任天堂
ソフトも売れないGC。

158 :名無しさん必死だな:02/07/05 23:07 ID:xN8F1jWk
>>157
PS2のスパイダーマンが気になる・・・

159 :名無しさん必死だな:02/07/05 23:08 ID:xLmJe3Io
ウンコ忍添胴

160 : :02/07/05 23:16 ID:ljwFEiAM
GC版クレタク買ったんだけどショボ過ぎ、ベタ移植なの?
まんまドリキャスレベルだった。

161 :名無しさん必死だな:02/07/05 23:19 ID:xN8F1jWk
>>160
4分割対戦とか無いの?

162 :名無しさん必死だな:02/07/05 23:20 ID:tVM8Fkp2
GCソフトはGBA出すための踏み絵だって何回言ったらわかるのだろう‥

163 :名無しさん必死だな:02/07/06 00:08 ID:cEVDI./E
サードにはGCなんて何の魅力もないハードっす!

164 :名無しさん必死だな:02/07/06 00:30 ID:zp85IkO.
サードがGCでソフト出しても売れないしねえ・・・。
64と同じ任天堂ソフト専用機でしょう

165 :NAME OVER:02/07/06 01:22 ID:ZBJf.tbc
>>ならQはなぜ売れないのか?
PS2に比べ、ゲームソフト少ない。値段高い。
ついでに、家電業界では、ソニー製品と松下製品では
ソニー製品のほうが、かっこいいイメージがある。
だからかな?

166 :名無しさん必死だな:02/07/06 01:24 ID:P1ZfAtEo
>>165
所詮任天堂のコバンザメ商法じゃ売れるわけもない
斜陽企業が任天堂系に加わってるだけでもむかっ腹が立ってくるよ!

167 :NAME OVER:02/07/06 01:25 ID:ZBJf.tbc
GCの、新品と中古の値段の差が1000円しか違わないのは、おかしい。
せめて中古は、14500円ぐらいじゃないと。

168 :名無しさん必死だな:02/07/06 01:26 ID:3kiU/qqI
そりゃ場所によってだろ

169 :名無しさん必死だな:02/07/06 01:26 ID:ENCVIvHg
在庫あまりまくりなのに中古高いんだ。

170 :名無しさん必死だな:02/07/06 01:30 ID:P1ZfAtEo
>>167
そりゃそうさ
購入者が売らなければ中古の値段は下がりません
PS2と違っていかに満足度が高いかの証明になっている

171 :名無しさん必死だな:02/07/06 01:32 ID:kc.CirTw
>>170
購入者がいないから下がるんだろ
バカか?

172 :名無しさん必死だな:02/07/06 01:33 ID:LY3BuaTE
ママに買って貰ったゲーム機は勝手に売れないだけ。

173 :名無しさん必死だな:02/07/06 01:34 ID:LFm7vMc.
>>171
阿呆か?
170は中古の値段の高さについて答えてるのに。
経済の仕組みくらい勉強して来い。

174 :◆dempar0I:02/07/06 01:36 ID:8ecvjtnU
PS2が高いのはみんなが買うから

175 :名無しさん必死だな:02/07/06 01:37 ID:ENCVIvHg
GCなんて面白いゲームが無くて殆ど使わないじゃん。
だからみんな新品同様の綺麗な状態で売りに来るんじゃないかな。
新品同様だから新品と同じくらいの値段で売っているのだと思う。

176 :名無しさん必死だな:02/07/06 01:40 ID:u.AAVDP6
あほか

177 :名無しさん必死だな:02/07/06 01:41 ID:3kiU/qqI
>>167-176
アホアホアホアホアッホアホ

178 :名無しさん必死だな:02/07/06 01:43 ID:3kiU/qqI
167が消えてもうた
これ書くと168も

179 :◆dempar0I:02/07/06 01:44 ID:8ecvjtnU
ば〜か

180 :◆dempar0I:02/07/06 01:45 ID:3kiU/qqI
アンダヨ

181 :名無しさん必死だな:02/07/06 03:26 ID:Sq2bUK.g
出川きもいからどっかいけ

182 :名無しさん必死だな:02/07/06 03:53 ID:q5V9FM32
>>175
妊娠の汚い手で触ったチンカス手垢まみれのGCなんて買い取り不可だと思うよ。

183 :名無しさん必死だな:02/07/06 10:11 ID:8mBFtihw
体験版は月刊任天堂でもできるだろうけど、
まだ先のことになりそうだね。

184 :名無しさん必死だな:02/07/06 17:10 ID:4T8OZ6rA
>>170
そもそもGC本体の数自体そんなに出ていない。
任天の発表なんて嘘だろ?
現実にはまだ普及台数50マンくらいだよ

185 :名無しさん必死だな:02/07/06 17:11 ID:InqpaueA
>>184
今までさんざん必死な奴を見てきたがこれほど
必死な奴は初めてみたよ。

186 :名無しさん必死だな :02/07/06 17:13 ID:TjN7EB1.
>>184
そんなにでてないよ。まあ50台くらい。

187 :齋藤和明 ◆oB2mYeik:02/07/06 17:13 ID:FI7y66OM
ぎゃはははああ!!妊娠必死だな返品制度がg日本にないと思ってるのpかア????

188 :名無しさん必死だな:02/07/06 17:16 ID:InqpaueA
>>186
また必死度記録更新ですな。

189 :齋藤和明 ◆oB2mYeik:02/07/06 17:18 ID:FI7y66OM
ユーザーお店小売問屋ミン南ア返品でgc最所のcmみたいに返品の
波が貧天道の押し寄せますよーーー1!!!ぎいひひはがばああ!!

190 :本音:02/07/06 17:23 ID:avjVJ9Ms
金と時間があればGCだってXBOXだって欲しい。

191 :ごんちゃん:02/07/06 17:27 ID:OikHmZvU
>>190
工房以下か…。

192 :名無しさん必死だな:02/07/06 17:29 ID:P24BxG0Q
たった独りで必死にGC批判に応戦するID:InqpaueA……
けなげすぎて泣けてきた。

193 :名無しさん必死だな:02/07/06 17:34 ID:2ymfIzsc
まあ、アンチは必死だってことだ。

194 :名無しさん必死だな:02/07/06 17:34 ID:4T8OZ6rA
ゲームを出さない任天堂とゲームを買わない妊娠。
最強タッグですなぁ。ゲーム業界にとってこの二つほどの害虫はいない

195 :名無しさん必死だな:02/07/06 17:37 ID:2ymfIzsc
4T8OZ6rAは自分が一番の害虫だってことわかっているのかなあ。

196 :名無しさん必死だな:02/07/06 17:40 ID:InqpaueA
名前:名無しさん必死だな :02/07/06 17:39 ID:4T8OZ6rA
ゲームの中でマリオに日の光を浴びせて満足する不健康な妊娠が目に浮かぶ…。

197 :名無しさん必死だな:02/07/06 17:51 ID:4T8OZ6rA
ゲームの発売されないゲーム機の信者って大変ですね

198 :名無しさん必死だな:02/07/06 17:52 ID:FMBj4yAQ
箱男も大変だな

199 :名無しさん必死だな:02/07/08 13:34 ID:eoD6cTlA
何でサードパーティーからソフトでないの?
作りやすいんじゃないの?

200 :    :02/07/08 13:48 ID:zd85ACBw
>>199 ハードが売れてないからじゃない?
    もしくはソニーから脅されてるとか。

201 :名無しさん必死だな:02/07/08 13:49 ID:9Mci8RSQ
>>199
売れないから。

202 :酢ピクミン:02/07/08 13:50 ID:ELN63mUk
作りやすければゲームがたくさん出るなら苦労はないよ

203 :    :02/07/08 13:55 ID:zd85ACBw
やっぱりソニーに脅されているテスト

204 :魔(´∀` )神 ◆MAJIN7sc:02/07/08 13:59 ID:gnWy009k
>>199
糞ゲーならすぐにでも出せるんだけどね
USJ・・・ やってないからなあ・・・ これも良作って事か・・・

205 : :02/07/08 14:02 ID:CIuI7mVM
まわりが作ってるから(作って無いから)

これを ニンテンドー64シンドローム または 2000円札症候群 と定義

206 : :02/07/08 14:09 ID:CIuI7mVM
PS2 44751 GBA 31286
GC  6580 GBC  1697
PS1 4373 WSC  1080
XB.  3358

むしろ箱とスワンが…

207 : :02/07/08 14:10 ID:CIuI7mVM
ちなみに19日に買う予定なのである意味楽しみ

208 :名無しさん必死だな:02/07/08 14:51 ID:f7Pz4VVM
GCには任天製も含めて糞ゲーしかないのが敗因だな

209 :名無しさん必死だな:02/07/08 15:18 ID:jaksTq8c
しょうもない発言多すぎだと思わないの。
出川は自分の発言が子供以下ということに気づかないのか?
結局見た目だけ大人になりたい子供の集まりだね。

210 :名無しさん必死だな:02/07/08 15:52 ID:UftjItLo
>>209
妊娠必死すぎW

211 :名無しさん必死だな:02/07/08 23:24 ID:/kMEbetQ
GC完全終結宣言発令中!!
マリサン脂肪祭までもうすぐ!!

212 :名無しさん必死だな:02/07/08 23:26 ID:pVQygp4o
番長・ドシン・NBA・マリサン♪

213 :名無しさん必死だな:02/07/08 23:26 ID:GTg/Vw9A
PS2のどのソフトよりも、マリオが気になる出川。
哀れだのぅ。素直にならないと、まこっちゃんみたいになっちゃうぞ。

214 :名無しさん必死だな:02/07/08 23:27 ID:f3wSnjv.
>>211
出川必死だな(藁

215 :名無しさん必死だな:02/07/08 23:27 ID:/kMEbetQ
妊娠必死になってきたね!
悪あがきはよせ!
あきらめろ!

216 :名無しさん必死だな:02/07/08 23:31 ID:jFNIT.ik
PS2もっててGCもってないけどマリサンなんて別に
気にもならんぞ? 8/29の猛将伝が激しく気になるだけ。

217 :名無しさん必死だな:02/07/08 23:33 ID:XqPVmFm6
夏のPS2ソフトはPS2を所持していても気にならないがな。

218 :デブ屋 ◆yVLAmTAk:02/07/08 23:46 ID:voDVIFiA
正直、スマブラとマリサン、ぶつ森やりたいけどそれだけの為に
本体:20000
ソフト:20400円
メモカ:1500円

も払えない。せめて「これからこんな面白いソフトが次々と出ます」な状況ならいくらでも出すんだが・・・

219 :名無しさん必死だな:02/07/08 23:49 ID:Dgi/KPq.
ビデオケーブル代もかかるよ。
同梱してないから。
そこまでけちってあの程度の値段にしかしない任天は
ぼったくり守銭奴。

220 :名無しさん必死だな:02/07/08 23:54 ID:U/r6NIqY
マジでケーブル同梱してないの?

221 :名無しさん必死だな:02/07/08 23:55 ID:XqPVmFm6
SFCの使いまわせばいいじゃん。
647あGC買う奴でSFC持ってない奴は稀だぞ。

222 :名無しさん必死だな:02/07/08 23:55 ID:QbTSemW6
スーファミ、N64,GCは共通だから、

もってる人がトクする仕組みで、

音声映像ケーブルは別売り

223 :名無しさん必死だな:02/07/08 23:56 ID:XqPVmFm6
>647あGC買う奴でSFC持ってない奴は稀だぞ。
64やGCを買う奴でに訂正しておこう。
素で斉藤みたいな事をやってしまった。

224 :名無しさん必死だな:02/07/08 23:58 ID:jJ.7lo1Y
ケーブルは同梱した方がいいとは思うな。
SFCの使いまわすと、SFCが使えなくなる。
結局GC用に買い増さないといけないけどね。
だがそれをセ皮に言われる筋合いはない。

225 :名無しさん必死だな:02/07/08 23:58 ID:U/r6NIqY
PS2もケーブル別売り?
確かPS1と共通やったハズ・・・

226 :デブ屋 ◆yVLAmTAk:02/07/08 23:59 ID:voDVIFiA
ヤフオク相場だと

本体:16500円
ソフト:スマブラ=3500円〜4000円。ぶつ森も同じくらい
メモカ:1000円
AVケーブル600円〜800円

微妙、、数字的には売れてないけどオークションだと需要大なんだよね

227 : :02/07/08 23:59 ID:lSd5D3uI
すべてオーディオとの統一規格を作ればいいんだよ。
ハードごとなんてふざけてる

228 :デブ屋 ◆yVLAmTAk:02/07/08 23:59 ID:voDVIFiA
>>225
同封だったよ

229 :名無しさん:02/07/09 01:44 ID:.fORDpm.
さようなら任天堂。

230 :素朴な疑問:02/07/09 02:22 ID:0bRWea56
なんでここの板の人はそんなにも
煽りのテクで凌ぎを削ってるんですか?

231 : 327.com:02/07/09 02:24 ID:8RpPcwg2
>>230 ここは戦争なのだよ

232 :名無しさん必死だな:02/07/09 02:25 ID:BgFwqNAc
ワラタ

233 :名無しさん必死だな:02/07/09 02:25 ID:lGEjoxTQ
真面目に話をする時もあるよ。TPOを考えているのだよ。

234 :名無しさん必死だな:02/07/09 02:26 ID:lGEjoxTQ
戦争じゃなくて、戦場じゃねえか?   野暮?

235 :名無しさん必死だな:02/07/09 02:28 ID:NmHcEVVA
さようならGC
もう誰も買わないよ。

236 :名無しさん必死だな:02/07/09 02:51 ID:SpDbFl9o
マリオサンシャインがどのくらい売れるかよりも
GCがマリオ発売後にどのくらい売れるのかという方が興味ひかれる。
マリオ発売週は15万台ぐらいは売れるかな。

237 :ごんちゃん:02/07/09 02:57 ID:rrr.jH7s
>マリオ発売週は15万台ぐらいは売れるかな
5万台くらいだと思われ。
緩やかにひっぱっていくような形になるとおもふ

238 :魔(´∀` )神 ◆MAJIN7sc:02/07/09 02:59 ID:R2Y6dMhI
>>237
もうボーナスも出てる時期だから
ドカンといくかもよ

239 :名無しさん必死だな:02/07/09 03:01 ID:xsfg1uRU
マリオは出荷本数少ないんだっけ?

240 :ごんちゃん:02/07/09 03:05 ID:rrr.jH7s
>>238
そうかなあ。
俺は10万は間違いなくいかないと思ってるんだが

>>239
らしいねぇ〜。
けど具体的に何本くらいなのかという話はでてこない。
ゲーム屋店員スレで訊いても多分有効な回答はえられないだろうしな。

241 :名無しさん必死だな:02/07/09 03:06 ID:g13D0NfE
せめて発売週はPS2(本体)に勝って欲しい・・・

242 :名無しさん必死だな:02/07/09 03:15 ID:QBLAfS0I
GCがPS2を抜いたのは
発売週とスマデラが出て、PS2が値下げ直前だった週の2週のみ
他はすべてボロ負け、惨敗
マリサン出した週でもPS2に勝てなかったら大笑い
これ逃したらこの先PS2に勝てるチャンス無いだろ

243 :名無しさん必死だな:02/07/09 03:20 ID:mVosf3/I
>>242
今年の年末はブッちぎるだろ。
マリパ、ゼルダ、ワンピで。

244 :名無しさん必死だな:02/07/09 03:22 ID:WHGerzDk
>>241
極めて難しいと思うよ。
というか無理

245 :名無しさん必死だな:02/07/09 03:24 ID:kvhynHNk
なんせ千と千尋の発売日と重なるからな。

246 :名無しさん必死だな:02/07/09 03:31 ID:SpDbFl9o
>>243
そのラインナップは子供向けばかりだからGCの売上げは他の月に比べて
大幅に伸びるだろうけど、PS2が年末にまた値下げされたら
相対的にはぶっぎりって事にはなりそうもない気がするな。

247 :名無しさん必死だな:02/07/09 03:32 ID:1bwPODqw
真理汚なんかどうでもいいからMOTHER3を出してくれ。

248 :名無しさん必死だな:02/07/09 03:41 ID:mVosf3/I
思った以上にpS2の天井が高いね。
上限1500位だと思ったが・・・・
2000までいくのかね?

249 : :02/07/09 03:41 ID:XI1GS09s
★Disney Sports Soccer(コナミ)
●Disney Sports Soccer(コナミ)
★ディズニーのマジカルパーク(ハドソン)
★ミッキーマウスの不思議な鏡(任天堂)
●ミッキ−とミニーのマジカルクエスト(任天堂)

2ヶ月の間にこれだけディズニーゲームが発売されるんだから
任天堂は共同でキャンペーンはってあげないと
さすがにファンといえど薄情だと思うぞ!

250 :魔(´∀` )神 ◆MAJIN7sc:02/07/09 03:43 ID:oJ7VmRoU
>>248
結構PS2持ってない人まだまだうちの周りにもいるしね〜
もちょっといくんじゃないかな?
ただゲーム以外が出来るハードが売れても
この業界のためにはならないんだけどね

251 :名無しさん必死だな:02/07/09 10:42 ID:6gHbUulY
うざいブンブン蝿の出側と痴漢が市ねば世界は平和になるぜ
お前等は負け組なんだからオナニーでもしてろよ。

252 :名無しさん必死だな:02/07/13 23:32 ID:0YUFO8Rk
>>250
番長ドシンNBAのGCが売れても何のためにもならないけどね(藁

253 :名無しさん必死だな:02/07/13 23:35 ID:96t4v8sU
>>252 それがチミの大好きGCソフト、ベスト3なんだ。素人サンだね。

254 :名無しさん必死だな:02/07/15 22:33 ID:C8DPm4Sw
任天堂株苦戦続く。1万5千円台に続落。
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=7974.o&d=b
任天堂(株) (大阪1部:7974.O)
取引値15:10 15,420 前日比-850 (-5.22%)

255 :名無しさん必死だな:02/07/15 22:35 ID:b4wEvk5E
マリオサンシャインがミリオン行かなかったら
もう終わりだね。

256 :名無しさん必死だな:02/07/17 23:59 ID:tTbVLOEg
行かないだろうね
任天堂株も戻らないだろうね
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=7974.o&d=b
任天堂(株) (大阪1部:7974.O)
取引値15:10 15,000 前日比-30 (-0.20%)

257 :名無しさん必死だな:02/07/18 00:00 ID:Aw99y2s.
だめぽだなぁ。

258 :名無しさん必死だな:02/07/18 00:03 ID:cjr6hkvM
だめぽだねぇ。

259 :名無しさん必死だな:02/07/18 00:03 ID:HHs6soJA
マリオはミリオンいくと思うけど、まだちょっと信用できない。

260 :名無しさん必死だな:02/07/18 00:05 ID:Aw99y2s.
まぁ、そのうちいくかもしれないけどね。出荷は。

でも、据え置き機のマリオで地味に100万売れても・・・

261 :名無しさん必死だな:02/07/18 00:05 ID:jMB0wQB2
マリオは売れると思うが
本体がね〜

262 :名無しさん必死だな:02/07/18 00:11 ID:Pp/GetU6
まあ駄目なら潔く撤退するのみよ、任天は。

263 :名無しさん必死だな:02/07/18 00:11 ID:NjACYeSY
俺は面白いゲームができればそれでイイがな。

264 :名無しさん必死だな:02/07/18 00:13 ID:qvlUgDFo
マリオ初週は既存ユーザーだけで手一杯だから
一万台そこそこだろうな

265 :名無しさん必死だな:02/07/18 00:20 ID:cjr6hkvM
結局大量生産できるはずのディスクなのに
出荷を絞った理由はわからずじまいか

266 :名無しさん必死だな:02/07/18 00:23 ID:HHs6soJA
そもそも出荷台数を絞ったという話の信憑性がな・・・。

267 :名無しさん必死だな:02/07/18 00:29 ID:cjr6hkvM
>>266
■GC「スーパーマリオサンシャイン」の初回入荷分が、当然のように予約で埋まってしまいました。
以前のようにほんの1週間だけ発売延期して、数を揃えて頂ければ、だいぶ違うと思うんですけどね…。さすがに、もうマスターアップしてますよね?

268 :名無しさん必死だな:02/07/18 00:39 ID:xzYIoPyE
結局、マリオ頼みか。これぢゃ、脱宮本なんて到底ムリだ罠。
まあ、おもしろいゲームとは思うがな。

269 :名無しさん必死だな:02/07/20 10:44 ID:w8EPG2do
店員の書きこみを見ると、
マリオ出ても本体はさほど売れてない模様
スマデラ買ったやつしか買わない

270 :名無しさん必死だな:02/07/20 10:46 ID:m6pgjQLU
>>269
それってヨソウオウのぽてぃの話だろ?

271 :   :02/07/20 10:47 ID:U47slnuY
クソスレあげんなよ!

272 :名無しさん必死だな:02/07/20 12:20 ID:N8ypSE7E
妊娠最後の希望マリオはどうやら中途半端に死亡の様子。
即死よりたちが悪い。
時代劇で斬られてもまだ死なないでふらふら歩いてる人みたい

273 :名無しさん必死だな:02/07/20 12:20 ID:Tmdu8vZQ
超大作が出て悔しがってる出川がいるな。
出川理論だとPS2はかなり安泰なんだろ?
もっと余裕持てよ(藁

274 :名無しさん必死だな:02/07/20 12:21 ID:7YkVA5EQ
>>272
?

275 :名無しさん必死だな:02/07/23 23:30 ID:eRPxa4mQ
マリオが中途半端に売れるとあとがやっかいだな。
任天堂はGC中止しようと思ってたのに・・・

276 :( ´_ゝ`):02/07/23 23:34 ID:vxZCsnCI
748 名前:名無しさん必死だな :02/07/23 23:06 ID:eRPxa4mQ
俺も商業高校出の低学歴妊娠とは語りたくねえなあ
ギャハハッハハハ

751 名前:名無しさん必死だな :02/07/23 23:18 ID:eRPxa4mQ
プププ、妊娠と固定を激しく憎む、クソノアも軽く始末した
ゲーハーの名無し王の俺にザコ妊娠固定が・・・かたはら痛いわ(ギャハハッハ

277 :( ´_ゝ`):02/07/23 23:35 ID:vxZCsnCI
ageてしまいましたスマソ

278 :名無しさん必死だな:02/07/23 23:37 ID:eRPxa4mQ
■今週発売のソフトの当店での売上は、PS2「かまいたちの夜2」>PS2「パワプロ9」>GC「スーパーマリオサンシャイン」の順でした。当店では「スーパーマリオサンシャイン」は完売のため売上を伸ばせませんでしたが、
有る所には有るんでしょうね。近所のセブンイレブンでは売ってましたし。来週以降、発注数の4割弱ほど残っている分納分が入ってくるのですが、それも完売してくれると良いのですが…。私は、分納分を買うことにします。

■今回の「スーパーマリオサンシャイン」ですが、これほどまでに本体の売上を引っ張らないとは、予想外でした。「マリオ」が分納ではなくて一発完納だったとしたら、GC本体も気合を入れて大量に入荷して、途方に暮れていたかもしれません。
「ファンタシースターオンライン1&2」発売週の方が、本体売上が多いかもしれませんね。

279 :  :02/07/23 23:39 ID:VuQYHftM
eRPxa4mQさん、素敵・・・
プッ

280 :名無しさん必死だな:02/07/23 23:47 ID:3OHh.Q/s
  東京 7月23日(ブルームバーグ):調査会社メディアクリエイト
の23日時点での集計によると、任天堂が19日に家庭用ゲーム機「ゲーム
キューブ」向けに発売した期待のソフト「スーパーマリオサンシャイン」
の販売本数は40万本前後となったもよう。国内ゲーム市場が低迷するなか
、発売直後に40万本の販売を記録したのは4月25日にコナミが発売した「ワ
ールドサッカーウイニングイレブン6」以来。

凄いじゃん。。

281 :名無しさん必死だな:02/07/26 20:24 ID:TD8vok6o
GC売れない→売れないから株価下がる→株価さがるから任天堂やる気なくなる→GC売れない
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=7974.o&d=b
任天堂(株) (大阪1部 : 7974)
取引値 15:10 14,190 前日比 -610 (-4.12%)

282 :名無しさん必死だな:02/07/26 20:26 ID:TejhP3ik
>>279
それは確かどこかのサイトからのコピペでしょう。

283 :名無しさん必死だな:02/07/26 20:27 ID:J0b9vFrw
これでどうだ。

ジョジョ 3980円(新品)
パワプロ9 3980円(PS2・GCともに)
無双2中古 1980円
サルゲッチュ2 980円(!)(新品)
かま2新品 2980円
スマブラDX 3980円(限定3本)
XBOX本体中古8800円(キター)

284 :名無しさん必死だな:02/07/26 20:29 ID:vFL6XDT6
>>280
ファミ通だと30万前後、さらにハード牽引はたったの2万台

285 :名無しさん必死だな:02/07/26 20:31 ID:73xToaf.
電撃?

286 :名無しさん必死だな:02/07/26 20:34 ID:w14okfPw
2万牽引できれば十分でしょ

まわりにGCなんてもってるやつだれもいないし

287 :名無しさん必死だな:02/07/26 20:34 ID:PAUuc26c
ファミ通速報だと3万台

288 :名無しさん必死だな:02/07/26 20:36 ID:EAfJp4NI
マリオでハード牽引ははじめから無理

289 :名無しさん必死だな:02/07/26 20:45 ID:NYMXRyA.
>>281(本日のギャハププID:TD8vok6o)
GC売れない→ギャハププ上げ荒らし→株価下がる→ギャハププ上げ荒らし→GC売れない

のループかね? ここ半年以上のギャハププさんの行動パターンは。

290 :名無しさん必死だな:02/07/26 20:46 ID:ALoLpgLI
必死に煽ってるバカ(PS信者)がいるよ(゚∀゚)

291 :名無しさん必死だな:02/07/26 20:47 ID:Hqyf5cX6
GC本体が2万も出たって事がむしろ驚きだよなぁ
良くても1万ちょいぐらいだろうと踏んでいたんだけどね

292 :名無しさん必死だな:02/07/26 20:54 ID:0oyOo8Kc
今度のマリサンはコスト削減している分、28万でも一応利益は出るんだろうけど、
まあ確かにこれなら素直にPS2に参入した方が儲かるかもな。
今のPS2のソフトの売上に比例しない無条件な売れ方を見ると、
もう日本人はソニー以外のゲーム機なんて買っちゃくれないって感じがする。

ゲーム業界の主導権のすべてをソニーが握るのが不安だという意見もあるが、
まあもしゲーム業界が崩壊するようなことがあれば、その時は潔く金融業にでも鞍替えすればいい。

293 :名無しさん必死だな:02/07/29 23:45 ID:8dirU6jw
任天堂はそのときは花札カジノでもやれば(藁
マリオコインのパチスロでもいいし(藁

294 :名無しさん必死だな:02/07/29 23:46 ID:8CUZh6nk
任天堂なんていないよ

295 :名無しさん必死だな:02/08/01 09:03 ID:KXKR3uaw
http://r-bbs.jp/c-bbs/data/quiter/file/kunmicyou.jpg

296 :名無しさん必死だな:02/08/04 14:33 ID:n8IpSiFI
来週はまた1万台割りそう
マリオでも2、3万台くらいの新規需要しかなかったね
おわったGC・・・

297 :名無しさん必死だな:02/08/04 14:37 ID:2h/l5KU.
もしハードがPS2だけになったらもうゲーム業界も終わりだと思う。
マジで。

298 :名無しさん必死だな:02/08/04 14:38 ID:roJLwfv6
これから週平均2万台売れるとしても
64の500万台に追いつくには3年かかりますよ

299 :名無しさん必死だな:02/08/04 14:42 ID:cDcrN/9Q
>>297
SCE佐伯氏もそう言ってるしな

300 :名無しさん必死だな:02/08/04 14:43 ID:ZqXN9mZg
週6000台ペースだろ

301 :名無しさん必死だな:02/08/04 14:48 ID:kQ7IyBdE
まあゲーム業界が崩壊しても俺には関係ないからソニー
ショックが起こった方が楽しいよね。
どうせ俺らは外野の人間だし。

302 :名無しさん必死だな:02/08/04 14:50 ID:n8IpSiFI
>>297
すでにその状態になってる(藁

303 :名無しさん必死だな:02/08/04 22:06 ID:SYykFhDQ
全然売れないGC

304 :名無しさん必死だな:02/08/04 22:08 ID:nhB81eGQ
で、箱は週間8万台売れてんだろ?

305 :名無しさん必死だな:02/08/04 22:08 ID:kGD6k4fQ
>>302
なってないだろ。

306 :名無しさん必死だな:02/08/06 13:32 ID:.cQszXec
相変わらず売れてないGC
GCだめぽ

307 :名無しさん必死だな:02/08/06 13:41 ID:McZkbn/.
>>304
妊娠必死すぎ

308 :  :02/08/06 13:45 ID:2vQfrslo
<大証>任天堂が年初来安値を更新――換金売りが先行
日付 時刻:2002/08/06 13:12 文字数:286
(13時10分、コード7974/O)反落。海外の機関投資家などの売りで
一時740円安の1万4000円まで下げ、年初来安値を更新した。米国景気
の先行き懸念から換金売りが先行したという。金融機関の持ち株比率が高く、
持ち合い解消売りが出やすいことも嫌気された。7月19日に発売した新ソフ
ト「スーパーマリオサンシャイン」が順調に伸びているなどの好材料は無視さ
れた格好だが、連結1株利益635円の収益力の高さから見てやや売られ過ぎ
の感が強いとの指摘もある。「売り物が一巡すれば出直りは早そう」
(準大手証券)との声も聞かれた。

なんだ・・・マリオ売れんてんじゃん・・・。
外資の換金売りじゃねーか。

309 :名無しさん必死だな:02/08/09 23:52 ID:kxDJFTXM
来週はまた売上1万台割るね。
そしてもうそのまま5桁には戻らない。
株価もいずれ・・・

310 :名無しさん:02/08/12 04:04 ID:REzLLUbQ
下がり続ける一方、、

311 :名無しさん必死だな:02/08/12 12:33 ID:ilUhJySb
プププ

312 :名無しさん必死だな:02/08/12 12:41 ID:jFOf6CTR
出川もうそろそろあきらめろよ…
必死すぎて哀れ

313 :名無しさん必死だな:02/08/12 12:57 ID:KCzQ/Dj0
>>308

米国とか海外で期待できないってのもあるんじゃないの
外資の売り。
マリサンだけで株がはかれるわけねーじゃん

314 :名無しさん必死だな:02/08/15 00:36 ID:s7QU08QM
妊娠はとっくに諦めたようだな(w

315 :名無しさん必死だな:02/08/15 00:37 ID:PYMHjVDt
ゲームは量じゃないよ。質だよ。

316 :名無しさん必死だな:02/08/15 00:39 ID:Tcqmjjjw
>>314
特にID:s7QU08QMの出川よ。
色々と煽りすぎだよ。

317 :名無しさん必死だな:02/08/15 00:40 ID:nJUVGqiV
>>315
それセ皮も言ってたな(藁

318 :名無しさん必死だな:02/08/15 00:42 ID:s7QU08QM
任天堂は今年にはいって
番長・ドシン・NBA・マリサン・ミッキー
ここはなんてひどいゲーム会社なのでしょう(ギャハハハハハ!!!

319 :名無しさん必死だな:02/08/15 00:44 ID:Tcqmjjjw
>>318
ぷっ。

320 :名無しさん必死だな:02/08/15 00:45 ID:c0muBPga
>>318
バカみたいに同じことを言うな。
ウザイ。

321 :名無しさん必死だな:02/08/15 00:46 ID:s+IK66fC
放置を覚えろよいいかげんに。

322 :名無しさん必死だな:02/08/15 00:47 ID:s7QU08QM
妊娠哀れだな・・・
番長・ドシン・NBA・マリサン・ミッキー
買ってよほど辛い目にあったんだね・・・(ププ

323 :ごんちゃん:02/08/15 00:48 ID:AN+i4bYM
放置していたら

「伝説の信者バトル」にならないだろ。

324 :ごんちゃん:02/08/15 00:51 ID:AN+i4bYM
俺みたいな賢い妊娠は番長・ドシン・ミッキー・NBAは買っていないだろ。

325 :名無しさん必死だな:02/08/15 00:52 ID:c0muBPga
3秒たったら書いたことを忘れるみたいだな。
出川は。

326 :名無しさん必死だな:02/08/15 00:53 ID:s7QU08QM
妊娠って大変だネ!
任天堂が出すクソゲーを巧みにかわさないと!

327 :名無しさん必死だな:02/08/15 00:54 ID:Tcqmjjjw
>>326

名無しさん必死だな :02/08/15 00:32 ID:s7QU08QM
妊娠はゲームを買わない
GBAはハードだけ売れてソフトが売れない
GCはハードもサードのソフトも売れない

336 :名無しさん必死だな :02/08/15 00:33 ID:s7QU08QM
妊娠はサル2が糞なら、マリサンが糞でも満足なのか・・・哀れだな(w


名前:名無しさん必死だな :02/08/15 00:35 ID:s7QU08QM
まさにアバタもエクボ、
処理落ちも陽炎。
妊娠の狂信者ぶりは恐ろしい。


450 :名無しさん必死だな :02/08/15 00:37 ID:s7QU08QM
>>448
ある意味GCで良かったね。
糞ゲーをPS2ユーザーが買わないで済んだから。
任天堂のクソゲーは任天堂ハードに封印してもらいたいものだ・・・しかしもうすぐGCは無くなる




328 :ごんちゃん:02/08/15 00:54 ID:AN+i4bYM
まあかわす苦労なら出川の方がしているようだが。

329 :名無しさん必死だな:02/08/15 00:54 ID:c0muBPga
あーもうバカが次から次へと・・・・

330 :名無しさん必死だな:02/08/15 00:56 ID:Tcqmjjjw
505 :名無しさん必死だな :02/08/15 00:38 ID:s7QU08QM
セガにゲームの面白さで負けるとは、
任天堂も落ちたものだ。。。



728 :名無しさん必死だな :02/08/15 00:39 ID:s7QU08QM
今日もGCイラネーヨ


318 名前:名無しさん必死だな :02/08/15 00:42 ID:s7QU08QM
任天堂は今年にはいって
番長・ドシン・NBA・マリサン・ミッキー
ここはなんてひどいゲーム会社なのでしょう(ギャハハハハハ!!!


334 :名無しさん必死だな :02/08/15 00:43 ID:s7QU08QM
妊娠はヒキコモリだから犯罪を起こしようがない
でも任天堂がハード撤退したら一斉蜂起か?



331 :ごんちゃん:02/08/15 00:56 ID:AN+i4bYM
さあみんなも伝説の信者バトルに参加してみない会。


332 :名無しさん必死だな:02/08/15 00:56 ID:Tcqmjjjw

名前:名無しさん必死だな :02/08/15 00:44 ID:s7QU08QM
妊娠の末路があひゃ
哀れだな。。。


155 名前:名無しさん必死だな :02/08/15 00:45 ID:s7QU08QM
妊娠は64とGBとGCのゲームしかしらない


322 名前:名無しさん必死だな :02/08/15 00:47 ID:s7QU08QM
妊娠哀れだな・・・
番長・ドシン・NBA・マリサン・ミッキー
買ってよほど辛い目にあったんだね・・・(ププ


123 名前:名無しさん必死だな :02/08/15 00:48 ID:s7QU08QM
PSのもCDを全部テキストで埋めたわけじゃねーだろ
妊娠の発想はROMから抜け出せないね(藁


443 名前:名無しさん必死だな :02/08/15 00:50 ID:s7QU08QM
何度削除依頼出されても却下されるこのスレだけが
ゲーハーの正統。



出川必死だなw

333 :ごんちゃん:02/08/15 00:56 ID:AN+i4bYM
俺って爽やか?

334 : チリ毛  :02/08/15 00:57 ID:26hhZYuH
嫌です。

335 :名無しさん必死だな:02/08/15 00:57 ID:c0muBPga
>>331
こんなやつらとは参加したくないな。

336 :ごんちゃん:02/08/15 00:58 ID:AN+i4bYM
鬱だ、、、、、、

337 :名無しさん必死だな:02/08/15 00:58 ID:s7QU08QM
俺の主張をまとめてくれてありがたいな(w
あれ、まえもそんなこと言った記憶があるぞ(ギャアッハハ

338 :ごんちゃん:02/08/15 00:59 ID:AN+i4bYM
ところでキャハハプ様ってどうなったんだ?

339 :名無しさん必死だな:02/08/15 01:00 ID:c0muBPga
真性は別の板にいってください。

340 :ごんちゃん:02/08/15 01:01 ID:AN+i4bYM
仮性とカントンはOK?

341 :閑人 ◆ZELDAFHI :02/08/15 01:03 ID:UZZmaTGj
カントンって実際にどんな風になるのか見たこと無いんだが
誰か見せてくれ

342 :齋藤和明様 ◆oB2mYeik :02/08/15 01:03 ID:34/Jm8bf
ぎゃははh!!!真性はドチンやら番長の交尾でハフハふ鼻から京都臭い
逝きを出してる奴等がg行くべきじゃネエのかあ!!??ぶひゃははっは!!!
それとも分かっていったのか、指すがに自分のことはよく分かってるよな、
ゲームボーイアドバンスノ液晶に移る自分を1日10次間は見てるもんア!???ぎゃははh!!

343 :ごんちゃん:02/08/15 01:05 ID:AN+i4bYM
>>341
丁度いいところに>>342

344 :閑人 ◆ZELDAFHI :02/08/15 01:05 ID:UZZmaTGj
http://images.google.co.jp/images?q=%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%B3%E5%8C%85%E8%8C%8E&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
抽象的で良く分からん

345 :ごんちゃん:02/08/15 01:07 ID:AN+i4bYM
早く再倒産ウプしてくれよ

346 :ごんちゃん:02/08/15 01:09 ID:AN+i4bYM
客を待たせるなんて最低だな

347 :齋藤和明様 ◆oB2mYeik :02/08/15 01:11 ID:34/Jm8bf
小さくて、詰め込んだけどスカス赤、本人は自覚無いのが特徴で
大人には嫌え和る=カントン


あれれれれれれれまままーーあーあー!!???どっかのハードだなおい、
充血して紫になることォろもそうだな!!!!ぶあひゃはっはh!!!!
ダからカントンおトなの市場で人気グンバツゲー部キューブウ!!!!

348 :閑人 ◆ZELDAFHI :02/08/15 01:12 ID:UZZmaTGj
ワラタ

349 :ごんちゃん:02/08/15 01:13 ID:AN+i4bYM
サンキュウといたいところだが
百文は一軒になんとかってあんだろ早く見せろ

350 :齋藤和明様 ◆oB2mYeik :02/08/15 01:18 ID:34/Jm8bf
残念、黒くて密集地帯の下半身、ニホンノアマゾン齋藤様の下半身は
魅せられるのはテレサワ分イチにでてくるようなナオンだけだな!!!ぶひゃはは!!

351 :ごんちゃん:02/08/15 01:19 ID:AN+i4bYM
様をつけるとはA助に屈したのか、情けない。

352 :名無しさん必死だな:02/08/17 00:38 ID:K5EpTuii
もう終ったなGC

353 :名無しさん必死だな:02/08/19 21:43 ID:gvkIXvOY
任天堂株苦戦続く。1万4千円台割れ。
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=7974.o&d=b
任天堂(株) (大阪1部:7974.O)
取引値 15:10 13,950 前日比 -550 (-3.79%)


354 :名無しさん必死だな:02/08/19 21:44 ID:oRqZDWW7
GCはこれから。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)