5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2がギャルゲーハードになりました

1 : :02/07/01 18:30 ID:wXoy0tqQ
おめでとー
ttp://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0207/01/news05.html
ttp://www.dengekionline.com/news/200207/01/n20020701sakura1.html
ttp://sega.jp/ps2/

2 :名無しさん必死だな:02/07/01 18:30 ID:wXoy0tqQ
 『サクラ大戦』のPS2シリーズ第1弾のタイトルは、『サクラ大戦 〜熱き血潮に〜』。
この作品は、第1作目『サクラ大戦』のリメイク。PS2版でいきなり『サクラ大戦5』を出すのではなく、
『サクラ大戦 〜熱き血潮に〜』をまず遊んでから『サクラ大戦5』をプレイすると、PS2ユーザーは、すんなりその世界に入れるとのことだ。
 そして待望の『サクラ大戦5』は、ニューヨークが舞台。ニューヨーク華撃団“星組”の物語で、新主人公、新ヒロイン5人が登場することが明かされた。
 『サクラ大戦5』他、各タイトルの詳細および「サクラ大戦 ワールド・プロジェクト」の内容は、追って詳しくお伝えしていく。

3 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/07/01 18:31 ID:bgJJP.QA
ヤター( ● ´ ー ` ● )

4 :ИкмАЯЕ ◆CzN/Nz7k:02/07/01 18:31 ID:RmG9VN/.
2くまれっこ

5 :名無しさん必死だな:02/07/01 18:31 ID:I.l6.FV.
やりすぎです、セガさん

6 :名無しさん必死だな:02/07/01 18:32 ID:wXoy0tqQ
けけけっけけ

7 :名無しさん必死だな:02/07/01 18:32 ID:q6S5A6jo
サクラ大戦はギャルゲーではありません。

8 :名無しさん必死だな:02/07/01 18:33 ID:Z0dOhjTU
いきなり燃料投下ですか?

9 :名無しさん必死だな:02/07/01 18:33 ID:6mHBDr.k
ありがとう

10 :名無しさん必死だな:02/07/01 18:33 ID:8UOC2g8E
もう年一ペースで寅さんみたくしちゃえよ

11 :ごんちゃん:02/07/01 18:33 ID:jSGQYpvE
あたたたたたたたたたたたたたたったたたたたたtt
いたたたたたたあたたたたたたあ

12 :名無しさん必死だな:02/07/01 18:33 ID:OX2GeOlY
すべてのギャルゲーもここにあつまるってか?

13 :名無しさん必死だな:02/07/01 18:33 ID:KhHGPdzU
糞スレ立てんなスネ男

14 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/01 18:33 ID:R/myVFKg
みなさんはルームメイトかいましたか?

オレは鼻で笑ってあげました

トライアングル買った元名古屋人

15 :名無しさん必死だな:02/07/01 18:35 ID:NTJH448M
5がps2で決定なんだ。
細々と続けてたけどこれで完全にDC終了か

16 :ごんちゃん:02/07/01 18:36 ID:jSGQYpvE
DCで出した方が売れるんじゃねえのか?

17 :ごんちゃん:02/07/01 18:36 ID:jSGQYpvE
んなわけねえか

18 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/01 18:37 ID:xDyHJ6DU
とりあえず
4買ったユーザには土下座すべきだろ?
レッドは。

19 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/01 18:38 ID:R/myVFKg
DC版終了は4で公式で発表されてるよ。

つーか1〜4まではもう完結したから、
5からはたぶんメンバー総入れ替え

20 :名無しさん必死だな:02/07/01 18:39 ID:8UOC2g8E
キャラ増えすぎ

21 :名無しさん必死だな:02/07/01 18:41 ID:8UOC2g8E
だけど切るに切れないんだろうね。

22 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/01 18:43 ID:xDyHJ6DU
>>21
スミレ・アボーンは確定だけどな
で、まだキラーたりえるのかサクラは?
ハーフ行けばいい方では、と思うが。

23 :名無しさん必死だな:02/07/01 18:43 ID:sD0bYA0k
予想:新キャラだけのはずがちゃっかり
前のキャラがゲスト出演でファンは大喜び

24 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/01 18:44 ID:R/myVFKg
4買ったユーザーは5が他機種になる事みんな知ってると思うよ。

4はGC1枚丸々全部最終話なんだし。

25 :名無しさん必死だな:02/07/01 18:44 ID:jqQjMbrw
>>1
元々、一番ギャルゲーが売れてたじゃん

26 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/01 18:45 ID:xDyHJ6DU
>>24
多機種に移る事でレッドを非難してる訳じゃなく
【4のあの出来で7000も取るな!アフォ!】
と言いたいのよ

27 :名無しさん必死だな:02/07/01 18:48 ID:pbMSjjNM
広井のあの偉そうな発言は何だったのだろう

28 :名無しさん必死だな:02/07/01 18:48 ID:pbMSjjNM
広井のあの偉そうな発言は何だったのだろう

29 :名無しさん必死だな:02/07/01 18:48 ID:8UOC2g8E
どうせエンディングゲーだったんだから、
2枚3枚組でダラダラやられても逆にタルいだろ

30 :名無しさん必死だな:02/07/01 18:49 ID:jqQjMbrw
広井のあの偉そうな発言は何だったのだろう

31 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/01 18:51 ID:R/myVFKg
たしかに高いかもな。
全体のボリューム自体は分岐考えると、
とんでもねーサイズで容量喰うムービーを極力削って
ポリデモにして一枚にむりやり収めました!って伝わってはくるけど、
今までのプレイ時間考えればたしかに、一回のプレー時間は短いな。

まあ最終話だけと考えればあんなもんかもしれんが、
それなら4800円ぐらいが妥当だとは思う。

まあいいじゃないか、最後のお祭りだったんだし(w

32 :ごんちゃん:02/07/01 18:52 ID:jSGQYpvE
このスレは90病後に↓の板へ移転します。
http://game.2ch.net/gal/

33 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/01 18:55 ID:R/myVFKg
でも3のエンディングの完成度から考えると
4はちょっと大人しかったな・・・

まぁ最終回としてきっちり気持ちよく終わったから
あれはあれでよかったのかもな。

サクラネタにはうるさい元名古屋人

34 :名無しさん必死だな:02/07/01 18:55 ID:sD0bYA0k
これだけでサクラが終わりとおもったら大間違い
このあとさらに怒涛の攻勢が!!めざせ年間42タイトル
こうご期待(ドリマガ風)

35 :ごんちゃん:02/07/01 18:57 ID:jSGQYpvE
なぜかスレが立てれなかったので>>32は撤回。

36 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/01 18:58 ID:xDyHJ6DU
何やってんだよ…
ごんちゃん

37 :икмаяе ◆CzN/Nz7k:02/07/01 18:59 ID:RmG9VN/.
ごんちゃんきれがないよ

38 : :02/07/01 19:03 ID:wXoy0tqQ
age

39 :ごんちゃん:02/07/01 19:03 ID:jSGQYpvE
sage

40 :名無しさん必死だな:02/07/01 19:04 ID:wXoy0tqQ
age

41 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/01 19:05 ID:R/myVFKg
おまえら
ほんとは興味ありありのサクラ大戦について語れ!

42 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/01 19:06 ID:xDyHJ6DU
ダチのグチを1時間聞いて
4で見切った。
以上

43 :名無しさん必死だな:02/07/01 19:08 ID:8UOC2g8E
伊藤賢治>>>田中公平

44 :ごんちゃん:02/07/01 19:08 ID:jSGQYpvE
一回もやったことがないので
見切った。
以上

45 :名無しさん必死だな:02/07/01 19:10 ID:eYXhKbIY
おんなと暴力が、
やっぱり一番手っ取り早いね。

46 :名無しさん必死だな:02/07/01 19:11 ID:kr55KLgU
セ皮氏ね

47 :さあ夢と妄想の世界へ・・・:02/07/01 19:13 ID:6DbEvKUQ
    ┌──/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\──┐
  / ̄ ̄ ̄  ┏━━━━━━━━━━┓   ̄ ̄ ̄\
  |       ┃┌────────┐┃        |
  |        ┃ |             | ┃        |
  |    □.   ┃ |   サクラ大戦    .| ┃    ○  |
  |  □○□. ┃ |             | ┃ ○     |
  |    □.   ┃ |              | ┃       |
  |       ┃ |  PRESS START | ┃       |
  |     o. ┃└────────┘┃ 三三     |
  |     o. ┃ GAME BOY ADVANCE ┃ 三三   |
  \      ┗━━━━━━━━━━┛      /
    \__________________/

48 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/01 19:13 ID:xDyHJ6DU
このAA中々上手いな

49 :ごんちゃん:02/07/01 19:17 ID:jSGQYpvE
>>48
褒めていただきありがとう。

50 :名無しさん必死だな:02/07/01 19:28 ID:BGnovz8w
>>41
元名古屋人が一番熱心に語ってるね(w

51 : :02/07/01 19:30 ID:wXoy0tqQ
あhr

52 :名無しさん必死だな:02/07/01 19:35 ID:NTJH448M
俺は2までしかやってないけど・・・・・
DCの3や4が1980ぐらいになったら買っても良いかな
未だに中古価格結構高いんだよなぁ、初回板のアホな値段見てると
ほんとギャルゲーってそこそこ当たれば良い商売だなと思う

53 :名無しさん必死だな:02/07/01 19:47 ID:jqQjMbrw
>>52
ギャルゲーおたくの貧乏人?

54 :名無しさん必死だな:02/07/01 20:20 ID:uqz/XRTM
ギャルゲーのクセにとってつけたような戦闘とかあるのがウザイ。

55 :名無しさん必死だな:02/07/01 21:00 ID:8RCz/cF.


56 :名無しさん必死だな:02/07/01 21:04 ID:0XOO7ZJQ
出川セ皮和解の瞬間

57 :名無しさん必死だな:02/07/01 21:11 ID:x3eOm4yQ
>>54
2週目やる気おきない

58 : :02/07/02 05:29 ID:PWxk7vWE
agew

59 :名無しさん必死だな:02/07/02 09:05 ID:eaZa5/gU
おめでとー

60 :名無しさん必死だな:02/07/02 09:11 ID:yENQ2e3.
ちょっと待ていっ
サクラ対戦が4つもあるぞ!?
1つはリメイクとして後の3本はなんだ!?

61 :名無しさん必死だな:02/07/02 09:31 ID:eo/08oDU
サクラ大戦オンラインは出ないのかな?
オープンダイスからぐるぐる温泉3は出るから、
サクラ大戦オンラインが出ても不思議じゃないけど、、、。

コラムスと番外と、オンラインじゃないのかな?
それか普通に、2・3・4w

62 :名無しさん必死だな:02/07/02 09:33 ID:eo/08oDU
PS2でぐるぐる温泉3が出るのは決定してるから、
その温泉と繋がるサクラ大戦も出るでしょ?たぶん
   ↓
http://www.opendice.net/html/index03.html

63 :名無しさん必死だな:02/07/02 09:46 ID:JyfxYTV2
最悪だな。これでPS2もギャルゲーまみれになるのか。
マジショック・・・。

64 :名無しさん必死だな:02/07/02 09:52 ID:eo/08oDU
>>63
元々多いんじゃないの?
ときメモが代表で、
PCのギャルゲーいっぱい移植されてるんじゃない?
RPGも同人受けのキャラモノ多いし、
幻想やらテイルズもアニ萌絵。

65 :名無しさん必死だな:02/07/02 09:56 ID:I1cOlm.s
>>63
他も出るから。
DC・SSみたいにギャルゲ”だけ”になるわけじゃなし。

66 :名無しさん必死だな:02/07/02 10:07 ID:eaZa5/gU
おめでとー

67 :名無しさん必死だな:02/07/02 10:12 ID:KpZhgy8.
DCをギャルゲーハードとバカに出来なくなったな。
出川は。

68 :名無しさん必死だな:02/07/02 10:13 ID:FMxvpkzU
現役3ハードの中では、最もギャルゲーに強いハードなのは間違いないな。

69 :名無しさん必死だな:02/07/02 10:14 ID:eo/08oDU
いや、どう考えても、
PS時代から多かったぞ?

ゲームショップのPSコーナー行ったら、
いっぱーい並んでたけどね。

PSもPS2も持ってないから、
チラっとしか見てないけど。

70 :名無しさん必死だな:02/07/02 10:14 ID:R0kfW9pQ
>>61,62
未だに温泉3の発表はないと思うが・・・
いままで温泉2の発売予定になってた。
ナポのない温泉2だけは勘弁して欲しい。

71 :名無しさん必死だな:02/07/02 10:16 ID:eo/08oDU
>>70
DCで温泉3やってたら、PS2のテストしてた人がいたけどね。
釣りしてたよ。温泉3じゃん。

72 :名無しさん必死だな:02/07/02 10:18 ID:eo/08oDU
>>70
テストは堂々としてた。
仲居さんの名刺交換で人が多い所にも現れてたし、
釣り部屋の時も、看板に「テスト中」と書いてて、
目立ってた。PS2版を操作してたのは、
み●●だ。

73 :名無しさん必死だな:02/07/02 10:26 ID:DrDNbQ6g
サクラ大戦はゴキブリ並の生命力だね

74 :名無しさん必死だな:02/07/02 10:28 ID:fFVz4pVQ
>>71,72
いたのは知ってるが釣りだけかもしれんぞw
3はまた後で出す予定かもしれん・・・
ナポ部屋にミレソがPS2のマークで来たら信じる。

75 :名無しさん必死だな:02/07/02 10:33 ID:fl1cWMXs
出川=ギャルゲーオタク

76 :名無しさん必死だな:02/07/02 10:34 ID:fC05pxr6
出川と言われようが、ギャルオタと言われようが、
漏れはサクラ5を買う。

77 :名無しさん必死だな:02/07/02 10:38 ID:eo/08oDU
>>74
普通に考えて、
釣り部屋と、仲居のランダム名刺にいた時点で、
温泉3だけどな。
それでも、
温泉2を出すと思ってるなんて、凄い発想だね。

78 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/02 10:38 ID:6HrRiQrM
俺も買うけど、
はたしてマリア様もロベリア様もいないサクラに
どれほどの魅力がだせるというのか・・・・・。

79 :名無しさん必死だな:02/07/02 10:40 ID:eo/08oDU
>>74
別に信じなくていいよ。
単純に、釣り部屋で見たから温泉3って思っただけ。
温泉2が出るといいね。

80 :名無しさん必死だな:02/07/02 10:50 ID:eaZa5/gU
おめでとー

81 :名無しさん必死だな:02/07/02 11:17 ID:cxmPguEk
めでたい

82 :名無しさん必死だな:02/07/02 11:42 ID:F5qO6Rfc
実はサクラ5はみつめてナイトの続編でした。

83 :名無しさん必死だな:02/07/02 11:44 ID:QZ5ZO1z2
オメデトウ。良かったね出川!

84 :名無しさん必死だな:02/07/02 11:46 ID:eo/08oDU
てか、PS2のギャルゲーあげたらきりないだろ。
暇な人は表を作れ

85 :名無しさん必死だな:02/07/02 12:47 ID:Qc1SBSrk
オメデトウ。良かったね出川!

86 :名無しさん必死だな:02/07/02 13:20 ID:f5JD6Djg
サクラ大戦5って、プレイヤーキャラが大神じゃないってね。
大神はでるらしいけど。
あと、旧キャラも未練がましくでるってさ。
親スタートをきっちり切れないサクラ大戦。
過去の資産(ヲタファン)でくっております。

87 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/02 13:26 ID:vvxW04z6
>>86
どこでそのネタ拾ったの?

88 :名無しさん必死だな:02/07/02 13:26 ID:fC05pxr6
大神だも犬神でも漏れは買うよ。

89 :名無しさん必死だな:02/07/02 13:32 ID:0DJYXadQ
GBもギャルゲーハードだな。

90 :名無しさん必死だな:02/07/02 13:32 ID:Eo49nugQ
>82
それなら買う。

91 :名無しさん必死だな:02/07/02 13:32 ID:jgzfObCw
シスタープリンセス2おめでとう
http://www.mediaworks.co.jp/users_s/gs/index2.html

92 :名無しさん必死だな:02/07/02 13:33 ID:Lbf5u6.6
オタ一直線

93 :名無しさん必死だな:02/07/02 13:36 ID:f5JD6Djg
ギャルゲーもあるハード
ギャルゲーしかないハード

ギャルゲーしかないハードからやってきた「サクラ」は咲けるのでしょうか?

94 :名無しさん必死だな:02/07/02 13:37 ID:fC05pxr6
>>93
サクラってもともとSSじゃん。
でもSSも末期はギャルゲーハード!?
しっ失礼いたしマスタ!!!

95 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/02 13:40 ID:vvxW04z6
ギャルゲーしか興味ないんか!

  Λ_Λ  \\
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/← >>93
 (_フ彡        /

96 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/02 13:42 ID:L68Jmt16
>>94
XSSも末期はギャルゲーハード
○SSも末期はエロゲーハード

97 :名無しさん必死だな:02/07/02 13:42 ID:f5JD6Djg
>>95
(゚Д゚)ハァ?
サクラネタにはほんと、元名古屋人食いつきまくりだな。
夏にやってる恒例の声優お化け屋敷にも通うの?>元名古屋人

98 :名無しさん必死だな:02/07/02 13:43 ID:fC05pxr6
実は名古屋が一番サクラオタだったりして

99 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/02 13:46 ID:vvxW04z6
サクラネタならどこまでもくいつくぞー♪

お化け屋敷ゆーな!

100 :名無しさん必死だな:02/07/02 13:47 ID:gSWb84xc
ギャル色のないハードなんか普通無いわな。
GCが変わりもんなだけ。

101 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/02 13:51 ID:vvxW04z6
DCは本来アーケードゲームの移植専用ハードだぞ。
ギャルゲーしかないハードと言い切るヤシはゲーセン通い禁止の刑!

102 :名無しさん必死だな:02/07/02 13:53 ID:TT5Jz/3U
ゲーセン行かないしと言われるな。

103 :名無しさん必死だな:02/07/02 13:57 ID:eENPcTcE
PS2も末期に近づいたということか。

104 :_:02/07/02 14:01 ID:vHwQKCwk
82たんはいい事言った!(イエイ

105 : :02/07/02 14:03 ID:24Zo2GFg
DCの見ててちょっとやりたかったよ

106 :名無しさん必死だな:02/07/02 14:04 ID:f5JD6Djg
>>104
萌えよ剣じゃないの?( ´∀`)>サクラ大戦5って

107 :名無しさん必死だな:02/07/02 14:53 ID:fl1cWMXs
セガってゲーム業界のイメージを下げる存在だね。

108 :名無しさん必死だな:02/07/02 17:16 ID:ZZx/EEfI
一つ疑問・・・リメイクってことは新イベントふやすんだろうけど
すみれの声優さん引退じゃないの???

109 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/02 20:53 ID:Pv4JbOk6
>>108
新イベントは無し。
あったとしてもメッセージのみだろね。

熱き〜の後の2と3と4は無しか・・・・
エンディングに4までのあらすじムービーで流しておしまいかな?

110 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/02 21:28 ID:Pv4JbOk6
おみゃあら、もっとサクラ大戦でもりあがりょーよん

111 :名無しさん必死だな:02/07/02 21:31 ID:mi9W2lKM
>>110
ギャルゲ板逝けや

112 :名無しさん必死だな:02/07/02 21:33 ID:QFSzgp1Q
これだけ乱造すると、4みたいに手抜きの糞だろうね
セガ分社の倒産第一号に内定かな

113 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/02 21:33 ID:Pv4JbOk6
あっちは怖いからいやん

114 :スネ男さん@文科省 ◆NnBZI4v2:02/07/03 01:15 ID:Uf.Jg.Xs
記念かきこ

115 :名無しさん必死だな:02/07/03 01:18 ID:hs.vyJDE
PSには、もともとギャルゲーは多かったと
思うんだがな。目立ってないだけで。
SSやDCより多いんじゃないか?

116 :名無しさん必死だな:02/07/03 01:19 ID:NMafbbSM
>>115
同じ位じゃない?

117 :名無しさん必死だな:02/07/03 01:21 ID:A881JY7.
>>115
同じくらい出てはいるがギャルゲー顧客率はSS、DCが圧倒的!
しかし何故か「名作」と呼ばれるオリジナルのギャルゲー
はPS系から登場している・・・。

118 :名無しさん必死だな:02/07/03 01:22 ID:hs.vyJDE
>>116
中古屋でPSコーナー見たら、結構多かったよ。
大きい棚一つ分ぎゃるげが有った。
その隣りがSTGとADVの棚だから見てたんだが…。

119 :名無しさん必死だな:02/07/03 01:36 ID:cPiT35/g
ほぼ毎週出ているのだからPSのほうがギャルゲーが多いのは当然。

120 :(ノ゚∀゚)ノ:02/07/03 01:41 ID:UEvH2EjM
ぎゃるげーまんせーーーーーーーーーーー!!!

121 :名無しさん必死だな:02/07/03 01:42 ID:bOkjOhvE
PS2は何でもありということで
だから売れる

122 :名無しさん必死だな:02/07/03 01:47 ID:p9N6Tl/Y
っていうかサクラ大戦はギャルゲーじゃないし

123 :名無しさん必死だな:02/07/03 01:47 ID:p5mn02Pg
フーリガンなんて低俗ギャルゲーが出せるのはPS2だけだろう

124 :ヽ(゚∀゚ヽ):02/07/03 01:48 ID:UEvH2EjM
ふ─りがんまんせ────────────!!!

125 :名無しさん必死だな:02/07/03 01:48 ID:hs.vyJDE
>>122
中間管理織「隊長」シミュレーションて感じだよね。

126 :名無しさん必死だな:02/07/03 01:51 ID:uM/c2TY2
でもギャルゲーやる奴って全ハード持ってそう

127 :名無しさん必死だな:02/07/03 01:52 ID:bOkjOhvE
ゼノサーガよりギャルゲーです

128 :名無しさん必死だな:02/07/03 01:53 ID:hs.vyJDE
>>127
ゼノのしつこい程のパンモロは
SSだったら18推級と思われ…。

129 :名無しさん必死だな:02/07/03 01:58 ID:2zIaJPLs
>>127
だったらDOAもギャルゲーだ

130 :名無しさん必死だな:02/07/03 02:00 ID:uM/c2TY2
フーリガンってこれかと思ったよ
http://www.micromouse.co.jp/wgame/hooligans.htm
PS2のはエロゲーだったのね

131 :名無しさん必死だな:02/07/03 02:03 ID:NaUw4ohw
>>100
GCは立派だよ。
2次元な女を出せばアニヲタが買ってくれる=それなりに売れる
=商売になるのに、あえてやらないんだもの。
本来そうあるべきだと思うがね。

そもそもギャルゲーなんてゲームじゃねえよ。
モテない童貞クンの妄想ソフト。
以上がオレ的見解。
サクラがギャルゲーじゃないって意見もわかる気もするが、
広井がアニヲタをターゲットにしている以上、立派なギャルゲーだな。
いい商売してるよ、広井も。

132 :名無しさん必死だな:02/07/03 02:03 ID:uM/c2TY2
ちょっと調べてみたんだけど、結構人気作品だったんだ。

Windows XP,ギャルゲーに敗れる……
http://www.zdnet.co.jp/news/0111/16/xp2_akiba.html

133 :名無しさん必死だな:02/07/03 02:11 ID:BeO06XOI
ドリームキャストの後継機スレはここですか?

134 :名無しさん必死だな:02/07/03 02:13 ID:hs.vyJDE
>>133
DC以前からぎゃるげハードでしたよ。

135 :名無しさん必死だな:02/07/03 05:01 ID:FOQ1iyTA
おめでとー

136 :名無しさん必死だな:02/07/03 06:15 ID:FOQ1iyTA
おめでとー

137 : :02/07/03 06:44 ID:QoXJ0f1k
私はゲームウォッチでオナりました

138 :名無しさん必死だな:02/07/03 07:01 ID:mKkJl3eM
>>132
あの〜、そのメッセサンオーに並ぶ連中は、ギャルゲーというより、もっと
逝ってしまったエロゲー買う連中ですけど。さらにいえば、特典目当ての連中。
毎週のように出ますよ。毎回メンバーにたようなもので。
列をみては、内心笑ってます。

139 :名無しさん必死だな:02/07/03 07:01 ID:FOQ1iyTA
おめでとー

140 :名無しさん必死だな:02/07/03 07:24 ID:j1fN6PLE
>>131
まぁ、まったく出さないよりも、
5本程出して、
アニメ好きを取り込むのもいいかもね。
任天堂なら、ファイヤーエムブレムあたりを、
幻想っぽく作れば、いいんじゃないかな。

141 :名無しさん必死だな:02/07/03 07:27 ID:KptL6aM2
>>134
DC以前にPS2は出ていませんよ

142 :名無しさん必死だな:02/07/03 07:35 ID:j1fN6PLE
>>141
DCのギャルゲーが来る前から、
PS2はギャルゲーだらけだったって事。

143 :名無しさん必死だな:02/07/03 18:14 ID:ZIw9qHK6
ToHeartって面白い?

144 :名無しさん必死だな:02/07/03 18:15 ID:U2xpGpJ.

       _r‐‐~ ̄ ̄ヾヽヽ、__
    _,.(( ヾ         ヽ、、
   /            ミ  ヽ、
  /  ヾ((  ヾヾ _,.-、,.,ミ    ヽ
 /   /―'"´´      ヽ    {
 {   j             }    }
 }   |            {    ヽ
 1  / -―‐--、  ,.--―‐-ヽ     }
 |  |ゝ-=〓=-   -=〓=-< |    /
 {  |"  ゙―‐"/ ヽ ゙―‐" ゙|   / ついに来た・・・!!
 `ヽ.i    ,.(___)、    {、  ノ  
   !   /____ヽ   |ノー'´
   ヽ  | ヽ++++++/ 〉 /
    ヽ :    ̄ ̄  ,  /
     ヽ      / /|_
      |゙ヽー―‐‐='" ij|\

145 :名無しさん必死だな:02/07/03 18:29 ID:2WKijT9A


    出 川 は 一 般 人 だ よ 。

146 :名無しさん必死だな:02/07/03 18:31 ID:Kkqo7NOU
妊娠はオタ。宗教団体。

147 :名無しさん必死だな:02/07/03 18:39 ID:zZfD.y2c
おめーら、ギャルゲー叩く前にギャルゲーに群がってる人生の敗北者を叩こうぜ

148 :名無しさん必死だな:02/07/03 20:15 ID:pxC1QGLY
ギャルゲー・エロゲーのソフトが、ノーマルソフトより出荷されそうですよ
10年後が不安だな

149 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/03 20:53 ID:0H2v6Xw.
>>147
呼んだ?

サクラマンセー♪

逝っとくけどサクラはゲームでにゃあよ(w

150 :名無しさん必死だな:02/07/03 21:02 ID:jfz/jHEs
セガってアホ?
PS2にギャルゲー大量投入しやがって!ドリカスでやれよ。

151 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/03 21:10 ID:0H2v6Xw.
>>150
貴様、いまサラっとサクラ馬鹿にしたな!

錯乱するまで晒してやる!

152 :名無しさん必死だな:02/07/03 21:12 ID:pxC1QGLY
セガガガってのもあったなあ。
・・・・・」その頃からセガは死んでしまったというわけか?

153 : :02/07/04 14:44 ID:eubdH7Hc
age

154 :ビーチ・・・ク:02/07/04 15:18 ID:0M3wAuH6
話しそれるけどDOAのビーチバレーのゲームのために、Xbox買うことにしました。

止めても無駄です。

155 :名無しさん必死だな:02/07/04 15:21 ID:1RaTciXc
>逝っとくけどサクラはゲームでにゃあよ(w
元名古屋人がいいこといった。
「サクラ大戦」は確かにゲームではない。
あれは逝っちゃったギャルゲヲタ専用の餌だ。

156 :名無しさん必死だな:02/07/04 15:24 ID:.bA86GMM
PS2は初っ端のプライマルイメージとか
ときメモ3とかギャルゲー需要が高いのは周知の事実です。

157 :名無しさん必死だな:02/07/04 16:39 ID:Bg1NQxNQ
おくさまは女子高生・・・・・
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1020357096/

>>1
もうとっくになっていますが・・・

158 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/04 22:58 ID:dc1ISvUM
>>155
だから ゲ をつけるなちゅーとろうが!

159 :名無しさん必死だな:02/07/07 17:10 ID:MQyyDjaU
age

160 :名無しさん必死だな:02/07/07 17:16 ID:VeYFVUco
PS2叩きのスレを装いつつギャルゲーメーカーのセガを叩こうってのか

161 :名無しさん必死だな:02/07/07 17:16 ID:.YnoPd7U
http://ime.nu/cgi.members.interq.or.jp/virgo/izumino/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020707165926.jpg

162 :名無しさん必死だな:02/07/08 07:51 ID:yNd2WH/6
フーリガ━━(゚Д゚;)━━ン!

163 :名無しさん必死だな:02/07/08 07:55 ID:QbTSemW6
ですね、、、

PS2の初期って、

リッジレーサーのレースクィーン、、、

DOA2、、、、
プライマルイメージが売れた気が、、、。

164 :名無しさん必死だな:02/07/08 07:56 ID:QbTSemW6
三国無双もパンチラ

165 :名無しさん必死だな:02/07/08 08:12 ID:lWp9/eP6
DOA2の裸の裁判どうなったの?

166 :名無しさん必死だな:02/07/08 08:20 ID:QbTSemW6
裁判って何ですか?

PS2のDOA2で、裸のかすみが使えるそうですが、
それで訴えられたのですか?

確かに、18禁ソフトって感じですが、、、。

167 :名無しさん必死だな:02/07/08 08:37 ID:lWp9/eP6
>>166
そうです。裸のかすみが問題となったようです。

平成13年12月19日のとこです。
http://www.tecmo.co.jp/company/disclose.htm

168 :名無しさん必死だな:02/07/08 08:50 ID:QbTSemW6
>>167
でもあれって、特殊なソフトを使うんですよね。
テクモに責任はあるんでしょうか、、、。

169 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/08 09:10 ID:BNG8cWyE
セーブデータに裸カスミをセットしておける仕組みと
(正常プレーではセットできないフラグ)
そのデータを読み取ってコスチュームメニューに追加されるような
プログラムが組まれてます。

170 :ブタニャンちゃん:02/07/08 11:49 ID:z9SRFhr.
元ニャ古屋人さんは元ソフト屋さんにニャ前を変えるべきニャ。
どう見ても引き籠もりニャよ。

171 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/08 20:45 ID:KADF6RwI
おいは、しすてむえんじにあだでよ。
ソフトこさえてメシくっとるでソフト屋さんかもね。
でもそれだと元でなくて現になるでよ♪

おちごとはけっこう自由だなぁ。
時間調整で週休3日とかアリだし。
わはは。
仕事なくなったら引きこもるかも(w

172 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/08 20:50 ID:ok3OBXPg
名古屋弁使わないとただのそこらの名無しと変わらんな

173 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/08 20:56 ID:KADF6RwI
なにゆーとりゃあすか!
「なるでよ♪」
ってかいたるでしょう♪

ナゴヤ魂は不滅だでよ!

174 :名無しさん必死だな:02/07/08 21:34 ID:cZbUMk1U
名古屋って行ったこと無いなぁ。
知り合いもいないし。

175 :名無しさん必死だな:02/07/08 22:11 ID:yNd2WH/6
名古屋ってどこ?

176 :あげ:02/07/10 11:37 ID:3s03Use2
あげ

177 :名無しさん必死だな:02/07/10 14:48 ID:ei2q.SQA
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0207/10/news02.html

勢いは止まらない!

178 :名無しさん必死だな:02/07/10 16:20 ID:6tyyagE.
(・∀・)ドリームキャスト ヲ コエタ!!

179 :名無しさん必死だな:02/07/11 00:00 ID:MxR0baqY
そういえばシスプリ2が出るとか出ないとか…。

180 :名無しさん必死だな:02/07/11 00:00 ID:tuuMUxBQ
まとろくす信者とアゾ信者なら知ってる

181 :名無しさん必死だな:02/07/11 00:27 ID:lTwVNdMQ
PS2はもともとキモオタ系のユーザーが大部分だし
ギャルゲーには一番向いているハードだと思うよ。

182 :名無しさん必死だな:02/07/16 14:20 ID:qSPccHHs
        /⌒ヽ⌒ヽ
           ;∴ Y ∴
       ;∴;  八 ∴ヽ
     (∴; __//.;ヽ,, ,)
      丶1;∴; 八.; !/
       ζ∴,出川∴.j
        i∴ ; 丿 、;j
        | ; PS2命;|
        | ! ;∴ i 、;|
       | i  " i∴ ∴'|
      |川アンチ任天堂|〜
      川| /∴;\|〜 プゥ〜ン
     ‖|‖∴◎---◎|〜  プゥ〜ン   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     川川‖;∴ ∴3∴;ヽ〜 プゥ〜ン < オイラは間違いなく一般人
     川川;∴ ∴)д(∴)〜  プゥ〜ン   \________
     川川 ;∴;;∴〜;∴/〜 プゥ〜ン
     川川:∴;;∴;〜∴/〜      っ    っ
    川川川川___/〜 /| っ ピュッピュッ      っ
      / ∴: \    //              
     ||;∴;゚;゚∴;  /⊂//  シコシコ
      \\_∴; /⊂//  シコシコ                 っ
       ;;\_⊃ /     シコシコ
      (;∴;; //;|    シコシコ
       |∴|○○\\
       |∴|     \\                            っ
       | /       | |
      //        | |
     //         U
     U

183 :名無しさん必死だな:02/07/16 18:42 ID:XxrPyQPY
>>181
それは箱だろ
なにせDOAしか売れてないんだからさ(藁

184 :名無しさん必死だな:02/07/16 22:39 ID:JEq2wg2Q
>>183
出川必死だな

185 :名無しさん必死だな:02/07/17 00:14 ID:YJCiruf6
つーか、ギャルゲーの墓場だな。
ときメモ3も完璧なまでにトドメをさされた(ワラ

186 :名無しさん必死だな:02/07/20 00:03 ID:7W1NfI5.
◆出川◆ ノ;;;;;;)〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
      (;;;;;;;;;;;;;;;)〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
     (;;;;;;PS2;;;;;ヽ〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
    /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
   人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)クサイ クサイ
 。 川出川/゚∴゚\ b〜 プゥ〜ン
 。‖出‖.゚◎---◎゚|〜 ゚プゥ〜ン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  出川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。゚ 。 。 < 生まれてすいません。
。 川出∴゚∵∴)д(∴)〜゚ 〆⌒\。  \______________
 。出川∵∴゚∵o〜・%〜。 (c人゚∴3
  川出‖o∴゚〜∵。/。  ゚|゜#。゚。゚b。カユイ カユイ
 出川出川∴∵∴‰U   d゚。o∵。|゚ プゥ〜ン
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。(・∀・。)プゥ〜ン
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ (c‥∵゚)゚
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U  d;∵|:∴|゚。
  %。゚。。‰∴。∵゚∴o゚  o (::c(∴゚)。o。。
 |o∵o。。| ̄ ̄ ̄

187 :名無しさん必死だな:02/07/20 00:05 ID:h6xWCEBo
まさにギャルゲーハード糞捨て2。
サル出川にゃぴったんこ。

188 :名無しさん必死だな:02/07/22 00:02 ID:Lf9Sk50s
ぎゃるげーを馬鹿にすんなよ
ぎゃぁはhぁああぁういあ

189 :名無しさん必死だな:02/07/22 00:04 ID:jAmgYE8g
GBAにはPCエロソフトが移植されたりしているのに、
GCにはなんの音沙汰も無しかよ!!

190 :名無しさん必死だな:02/07/25 21:24 ID:lVd4G2m.
俺はライトユーザーだ!お前らみたいにマイナーハード買ってるオタクとは違う!!
        ============彡川川川三三三ミ=============
      \============ |川|川/  \ ==========  /
 =\    \==========‖|‖ ◎---◎|=========/    /===
 ===\    \========川川‖    3  ヽ======/     /=====
 =====\    \======川川   ∴)д(∴)=== /     /=======
 =======\   /\===川川          /=/\   /=========
 =========\/   \川川‖        //   \/===========
 ==========\     川川川川    __/     /=============
 ============\        \___/     /==============
 ===============\;;;;;;;               /================
 ================|;;;;;;               ヽ================
 ================|;;;;;;                ヽ==============
 ================|;;;;;;; ━━┓   ┏━━ ━━┓ヽ=============
 ================|;;;;;;;;┏━┛   ┃     ┏━┛ |============
 ================|;;;;;;;;┃   ━━┛    ┗━━ |============
 ================|;;;;;;;;                   |============
 ================|;;;;;;;;                   |============
 ================|;;;;;;;;                   |============
 ================|;;;;;;;______________|============
 ================|;;;;;;;;          (×)        |============  
 ================|;;;;;;;                    |============
 ================|;;;;;;;          リ川川リ      |============
 ================|;;;;;;;          (∪)       |============  

191 :名無しさん必死だな:02/07/25 22:13 ID:Dg48MmY2
ロマンスは剣のなんとかってギャルゲをアトラスが出すんだね

192 :名無しさん必死だな:02/07/25 22:17 ID:NXGaGD5o
>>1
ギャルゲーハードに「なった」
ではなく最初からギャルゲーハードだったんだよプレ捨て痛は

193 :名無しさん必死だな:02/07/25 22:19 ID:vpOq0mg.
妊娠必死だな(藁

194 :名無しさん必死だな:02/07/25 23:04 ID:INQNUpMQ
>>193
出川必死(プ

195 :名無しさん必死だな:02/07/29 14:51 ID:PCUWk4kg
pia3はDCだけではなくPS2でも出るね。
ギャルゲメーカーがタッグ組んでPS2で新作作るね。
ギャルゲハードまっしぐらだねプププ

196 :名無しさん必死だな:02/07/29 16:25 ID:XJ/MSfCk
PCエンジン→サターン→ドリキャス→プレステ2

受け継がれるギャルゲースピリット

197 :名無しさん必死だな:02/07/29 16:36 ID:qyfL5lzU
PS2でギャルゲー出しても悲惨な結果になるだけなのにねえ、売りたければ
DC!!これ常識です!

198 :名無しさん必死だな:02/07/29 16:39 ID:kx2HH5RY
売れているハードにはギャルゲーが増えていくのでは?
GBAもナチュラルDUOを筆頭にギャルゲー増えていっているし。

199 :名無しさん必死だな:02/07/29 17:03 ID:aZDQzRP6
PS2もここまでか。サターン臭いハードだもんなぁ。

200 :名無しさん必死だな:02/07/29 17:06 ID:mTCyLsiQ
確かにPS2のサターン化が現実味を帯びてきたな

201 :名無しさん必死だな:02/07/29 19:23 ID:JWnEiX1E
PS2→SS?( ´,_ゝ`)プッ 

202 :名無しさん必死だな:02/07/29 20:11 ID:17Xw0/6U
出川ってやけにギャルゲーに詳しいよね。

203 :名無しさん必死だな:02/07/29 20:20 ID:6u/a76Bs
サガ楽しみだな

204 :名無しさん必死だな:02/07/29 23:48 ID:nA0my0mE
PS2版ピアキャロット3発売決定マンセー!!

205 :名無しさん必死だな:02/07/29 23:52 ID:yPOBZYOQ
PS2=PS+DC

206 :名無しさん必死だな:02/07/29 23:55 ID:2Fsh4G9g
今後のPS2は、ギャルゲー&アニメゲー増加なんですか?

207 :名無しさん必死だな:02/07/30 00:03 ID:uwX552bw
現在PS2は1ヶ月で平均2,3本ギャルゲーが発売している。

208 :名無しさん必死だな:02/07/30 00:05 ID:edkFPLE6
メッセサンオーの年間売上をギャルゲーばかりで上位独占したドリカスを、
今年は追い抜けそうですか?

209 :ヤンヤン ◆QANS.0b6:02/07/30 00:06 ID:V1/r4huA
最終兵器彼女には期待してるぞ、ギャルゲーが一杯でるハードは良い
ハードだ。

210 :名無しさん必死だな:02/07/30 00:09 ID:IwrdUvxg
もう既にPSはサターン以上だろうけど、
PS2はまだ辛うじて…。というか、他のジャンルが
ふつうに出ている以上、そんなに目立ちはしないだろう。

中古屋でギャルゲーの棚見ると驚愕するけどな…。

211 :名無しさん必死だな:02/07/30 00:13 ID:mPtGphYM
>>207
そんなに出てるんだぁ。
作る会社の気がしれん・・・。

212 :名無しさん必死だな:02/07/30 00:19 ID:LiEPsBxc
>>211
売れるから作るんだろ…。

213 :名無しさん必死だな:02/07/30 00:24 ID:mPtGphYM
ギャルゲーって売れるもんなのかよ。
PS2も落ちたな・・・。

214 :名無しさん必死だな:02/07/30 00:25 ID:uwX552bw
PS2にギャルゲーがわんさか出る。
     ↓
一般ユーザーにもマニア汚染が浸透していく・・・。

215 :名無しさん必死だな:02/07/30 00:25 ID:Bk.5QzxY
>>211
お前が買うから作るんだよ。

216 :名無しさん必死だな:02/07/30 00:28 ID:LiEPsBxc
>>213
利益にならなきゃ、つくれんだろが。

217 :名無しさん必死だな:02/07/30 00:28 ID:QoIaPzk.
pia3は移植に非難が集中

218 :名無しさん必死だな:02/07/30 00:28 ID:edkFPLE6
ギャルゲー売るならドリカスで出した方が売れるよ

219 :名無しさん必死だな:02/07/30 00:29 ID:mPtGphYM
>>215
買ったことなねぇよ、ボケ。

220 :名無しさん必死だな:02/07/30 00:31 ID:IhuRxF56
Pia3ぐらいいいじゃん。
ある意味、家庭用ゲーム機のDQ・FFなんだから。

221 :名無しさん必死だな:02/07/30 00:31 ID:LiEPsBxc
>>218
もう既にアレは死んでるだろう。
一部の粘着が持ち上げた所で、ユーザーの多いPS・2
で出した方が売れるんじゃないか?

222 :名無しさん必死だな:02/07/30 00:33 ID:uwX552bw
>>219
一度くらいは買ってみなよ。

223 :名無しさん必死だな:02/07/30 00:34 ID:Qh15Qa9c
PS2で出すことによって、新たなユーザーの獲得を狙ってるわけですよ。NO.1ハードですし、所持者の年齢層が多彩で数も多いですから。
結局の所、PS2のコントローラーは最高にギャルゲーをしやすいものに仕上がっています。RPGもしやすいけど。

224 :名無しさん必死だな:02/07/30 00:35 ID:edkFPLE6
>>221
普通に数字が証明してるから
一年前に死亡したハードなのに今年でも20万も売れてるギャルゲーがあるのは凄くない?

225 :名無しさん必死だな:02/07/30 00:38 ID:x7bt6hnA
PIAキャロなんてGBでも出ているソフトなのに、何故に妊娠さんは騒ぎますか?
お前等の手に握り締めているそれも、大変なヲタハードですよ?

226 :名無しさん必死だな:02/07/30 00:39 ID:LiEPsBxc
>>224
!それはマジ凄い。タイトル何?
そーいや生産中止から1年半もたってたんだよな…。

227 :名無しさん必死だな:02/07/30 00:40 ID:mPtGphYM
>>222
それは良いわ。
FF]ですら寒いと感じる俺には向かない。

228 :名無しさん必死だな:02/07/30 00:42 ID:IhuRxF56
どーでもいーんだが、GBA版なちゅ2はもう出たのか?
だいたいあれってどうやって移植するのだ?
調教エロシーンは全部カットか?

229 :名無しさん必死だな:02/07/30 00:42 ID:uwX552bw
FF]みたいなのはPCのエロゲーにもあるからね。
ただグラフィックが上ってだけ。

230 :ヤンヤン ◆QANS.0b6:02/07/30 00:42 ID:V1/r4huA
なんでそんなにギャルゲー嫌うのかな?面白いのに...

231 :名無しさん必死だな:02/07/30 00:42 ID:5XWcD2Kc
PS2系のゲーム雑誌が今以上に酷いことになっていくんだろな
NECインチャがサターンで動き出した時みたいに。

232 :名無しさん必死だな:02/07/30 00:44 ID:uwX552bw
>>228
あって欲しかったと常々思ふ

233 :名無しさん必死だな:02/07/30 00:44 ID:LiEPsBxc
>>230
言いたい事は分かるが、
ギャルゲー大量>一般ユーザー離れ>普通のゲームが出なくなる>
PS2あぼ〜ん。の流れが恐いんだと思われ。

234 :名無しさん必死だな:02/07/30 00:48 ID:edkFPLE6
エロゲーするならGBAの同人ソフト
http://www.inside-cap.com/rusuban/

235 :名無しさん必死だな:02/07/30 00:48 ID:KStsCLFE
>>230
SS、DCが死んだ恨みだろ?
たぶん、こみぱ発売決定の時にセガBで暴れていた厨も混じってるものと思われ。

236 :ヤンヤン ◆QANS.0b6:02/07/30 00:51 ID:V1/r4huA
なるほど... 確かにおにいちゃ〜んなゲームばっかりだったら
一般ユーザーは離れるな、ギャルゲーユーザーには嬉しいけど。

237 :名無しさん必死だな:02/07/30 01:08 ID:Rh0My./Q
鼻血ブーシステム
鼻血を出しすぎるとゲームオーバーになってしまうらしい。
http://www.datam.co.jp/product/asami/system/index.html

238 :名無しさん必死だな:02/07/30 12:02 ID:KG9bEEos
ギャルゲーはGC、Xboxに対して大きなアドバンテージだ。
これでPS2はあと2年は戦える!ワハハハハ

239 :名無しさん必死だな:02/07/30 12:19 ID:5qBrlxtw
さんざんセ皮を煽ってたくせしていざやってくると
マンセー!して受け入れるのか出川は。

240 :名無しさん必死だな:02/07/30 15:35 ID:88XsfWhs
正直、ピアキャロ3は嬉しいよ。
ドリカスだけだと思ってたから。

241 :名無しさん必死だな:02/07/30 15:37 ID:7eF8YGHQ
つーか
ほとんどの出川はギャルゲー大歓迎だよね。キモヲタだから。

242 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:23 ID:IhuRxF56
コンシューマー版Piaキャロ3はさやかタンのみHありです。
PC版と組み合わせて初めて完全版になります(w

243 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:25 ID:xldyqwq.
出川正直だな(藁

244 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:27 ID:ILf4fQRY
別に良いじゃん。
遊べるソフトのジャンルが増えたんだから。

245 :名無しさん必死だな:02/07/30 19:04 ID:wKq6vyeU
出川の本音が溢れるスレになりますたw

246 :名無しさん必死だな:02/07/30 19:06 ID:O0eu1qmE
出川の定義は?

247 :名無しさん必死だな:02/07/30 19:07 ID:iyAtB2wk
ゲーム業界


パッとしないな〜

248 :名無しさん必死だな:02/07/30 19:08 ID:4PS9wF1Q
ばかばっか

249 :名無しさん必死だな:02/07/30 19:26 ID:jM3eyYPM
ttp://www.datam.co.jp/product/asami/index.html

250 :名無しさん必死だな:02/07/30 20:50 ID:InAAkXpw
キモイセ皮の集うスレ

【永遠のDC】エリュシオン凄すぎでセガ完全復活!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1027698940/l50

最近の菅野ひろゆきさんVol.10
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1019065998/l50

251 :名無しさん必死だな:02/07/30 22:14 ID:IhuRxF56
ワラタ
本当にでやがったぞ(w
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0207/30/news02.html

252 :名無しさん必死だな:02/07/30 22:17 ID:M2HlTRzM
>>251
迸るほどガイシュツ。

253 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:06 ID:ZfKBf7TM
正直、ギャルゲーの何が面白いのか理解できん。
そもそも、あの手のアニメ絵が生理的に受け付けない。
結局はアニヲタ専用ってことですな。
作る側にとっちゃ、ヲタはいいカモだな。

254 :矢尾信:02/07/30 23:13 ID:nWHtUMOs
そうそう、人それぞれ。
何が趣味だろうが他人に直接危害を加えなければそれでいい。

255 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:19 ID:QCLZRH/M
間接的に多大な危害を加えられるけどな。

256 :矢尾信:02/07/30 23:29 ID:nWHtUMOs
間接的になんて言ったら、世の中何やっても誰かに危害が及んじゃうよ。

257 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:30 ID:TBz4IKQI
なにげにGBAってギャルゲハードだよな

258 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:53 ID:74p11YWc
もういいよギャルゲーは。
家庭用オリジナルならまだ評価できるが、エロゲーの移植は正直ウンザリ。
簡単に釣られるヲタ共も「このままでいいのか?」とか思えよ。

259 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:55 ID:RRuZcCgY
>>258
オタには何を言っても無駄だと思う

自分の世界に完璧入ってるしな

260 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:57 ID:t64gy5DQ
GBAにも発売されてるし
国民機にギャルゲが出るのは仕方ない部分もあるのかね

261 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:58 ID:QCLZRH/M
PS系ゲーム雑誌がそのオタに全力で媚び始めるのも時間の問題だ

262 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:58 ID:x7bt6hnA
まあ妊娠はギャルゲヲタばかりだからな。
GBAもギャルゲハードになるよ。

263 :カルピス64:02/07/31 00:00 ID:DleasVvo
カノンとかAIRってゲームのキャラって
10歳前後にしか見えません

264 :矢尾信:02/07/31 00:03 ID:tHqB/XHk
しかも天然、もしくは知恵遅れとも言われとるね。

265 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:03 ID:SODBzX1g
GCにはギャルゲがないのにセ皮から本命視されているというのがよく分からん。
逆に、セ皮が多く集まるということで
GCにギャルゲがたくさん出るようになったりしたらと考えるとゾッとする。
「DCの敗因はセ皮の寄生が原因だった」
なんて以前よく議論されてたけど大筋でみんな合意してた支那。

266 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:06 ID:R4FVUimw
>>262
ギャルゲーが好きだたら、妊娠になどならんと思うが?
よく考えたまえ。

267 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:06 ID:yKudy/1Q
犯人はギャルゲーオタの可能性があります。

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_07/3t2002073010.html

268 :矢尾信:02/07/31 00:11 ID:tHqB/XHk
みんな勘違いしてると思うが、
セガマニアにはギャルゲオタってあんまりいないと思うよ。
瀬川→ギャルゲオタってのは「SSにはギャルゲ多いな」って煽りから
短にそう言う意味が根付いただけかと。
昔からのセガファンは硬派なゲーマーが多かったし。

「セガ物なら何でも買う」って奴が
サクラ対戦でギャルゲにハマったて例はあるだろうけど。

269 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:31 ID:hU1JbFrM
PS2は糞ハード確定だけど流通革命してPS2置いてある
店にはエロDVD扱わせるという作戦を取ったソニーは
すごいと認めてしまうよ。

270 :カルピス64:02/07/31 00:35 ID:DleasVvo
瀬川はメガドライブと共に滅びました

271 :269:02/07/31 00:37 ID:hU1JbFrM
ただ販売店の教育が良くないのか仕切りが無い店が多いのは
いただけない。売れれば何でも良いという考えは実にソニー
らしいが子供たちへの影響をもう少し考えるべき。

272 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:37 ID:rc6o18CI
ギャルゲーヲタは妊娠とか瀬川とか関係無く、ギャルゲーの集まるハードに寄生すると。
おめでとうPS2!
おめでとう出川!
ギャルゲーヲタという強い味方がつきました!

273 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:38 ID:Hs1UkMp2
去年も今年も一番売れてるギャルゲーはドリカス用という事実

274 : :02/07/31 00:40 ID:bByuXk0A
PS2ってギャルゲーばっかりでキモいです

275 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:42 ID:VP2tfrC6
GBAもギャルゲーばっかりでキモイです。
電車の中でギャルゲーをやる妊娠、寒すぎ。

276 :269:02/07/31 00:43 ID:hU1JbFrM
こうして18禁を解放すること無くアダルトソフトを手に入れた
ソニー、たしかに本体売上もなかなか良いしかしこの売上が
ゲーム機の売上なのかと聞かれると疑問だね。

277 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:46 ID:Hs1UkMp2
18禁を開放することなくエロチャットとアダルトサイトを手に入れたドリカスは
本体の普及台数に反比例するようにソフトの売上が毎年減少を続けていたね
ゲーム機としての売上ではなかったことに疑問の余地はないね

278 :269:02/07/31 00:53 ID:hU1JbFrM
ついでにアダルトDVDに貼ってある「PS2対応シール」はやりすぎだ
確かにアダルトソフトはPS2の売り上げを支えるキラーソフトかも
しれないがゲーム業界の恥。今直ぐ止めるべき。

279 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:54 ID:LsoD//i2
ドリカスは本当にカスだからね。
ギャルゲーしかない。
セガBBSなんか知恵遅れギャルゲーヲタが寄り集まってるし(藁

280 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:56 ID:tauoo9ns
>アダルトDVDに貼ってある「PS2対応シール」

何でそんなこと知ってんだよ!

281 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:57 ID:Hs1UkMp2
最近はX-BOX対応シールも一緒に張ってあるよ

282 :矢尾信:02/07/31 00:57 ID:tHqB/XHk
Q対応

283 :名無しさん必死だな:02/07/31 01:04 ID:LsoD//i2
つーか、Piaキャロなんて同級生と並んで、家庭用ゲームにおけるDQ・FFみたいなもんだろうが。
DCやPS2に移植された程度でギャーギャー騒ぐなよ。

284 :名無しさん必死だな:02/07/31 01:06 ID:.S0H1CWo
「XBOX対応シール」 に張り替えちゃえ

285 :名無しさん必死だな:02/07/31 01:07 ID:VP2tfrC6
「Q対応シール」に張り替えちゃうと、誰もわからなくなります。

286 :名無しさん必死だな:02/07/31 01:08 ID:omqwLNZ2
>>283
一体、いつの時代だそりゃ。

287 :269:02/07/31 01:16 ID:hU1JbFrM
一つ疑問なのは「PS2対応」のシールは誰が
作ったのか配ったのか貼らせたのかと言うこと
こんな親切な人中々居ない、今だ謎である。

288 : :02/07/31 01:21 ID:bByuXk0A
PS2はオタクくさくてキモいです

289 :名無しさん必死だな:02/07/31 01:25 ID:KeEhxma6
PS2はキモくないよ!

290 :名無しさん必死だな:02/07/31 01:26 ID:Hs1UkMp2
>>287
エロDVDメーカーの営業か広報か社長
親切というか宣伝

291 :名無しさん必死だな:02/07/31 07:28 ID:Koep8M62
ギャルゲーとエロDVDでPS2はあと2年戦える!

292 :名無しさん必死だな:02/07/31 07:38 ID:LS4gb7nI
>>280
出川の常識

293 :名無しさん必死だな:02/07/31 11:24 ID:uaKndRlU
PS2にはまっている。先月バイト代入ってゲーム機探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして面白い。コントローラー握ると震えだす、マジで。ちょっと感動。
しかもゲーム機なのにエロDVDも観れるから一石二鳥で良い。ソニー製品はすぐ壊れるとか
言われてるけど今のところ問題ないと思う。任天堂と比べればそりゃちょっとは壊れやすい
かもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただDVDの操作は酷いね。次世代機なのに画面チラつくし。

抜きやすさにかんしては多分PS2も風俗も変わらないでしょ。風俗行ったことないから
知らないけど自分でやるか女にやってもらうかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも
エロDVDなんて買わないでしょ。個人的にはPS2でも十分に抜ける。
嘘かと思われるかも知れないけどPS2で1日10回も抜いた。つまりは風俗ですら
PS2には勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。

294 :名無しさん必死だな:02/07/31 11:29 ID:eWSkNyP6
ようするにDVD最高!って事ですね。

295 :名無しさん必死だな:02/07/31 11:31 ID:6WqZbphU
>>293
一日10回も抜いたら、痛くならんか?

296 :名無しさん必死だな:02/07/31 12:01 ID:yotvhk4g
オナニーするならPS2!

297 :名無しさん必死だな:02/07/31 14:18 ID:BgwlWQ2k
オナニーするならPS2!

298 :名無しさん必死だな:02/07/31 14:46 ID:bjFsbbPc
やりすぎるとバカになるぞ。

299 :名無しさん必死だな:02/07/31 14:50 ID:7ZFcYFbY
もうすでにバカです。

300 :名無しさん必死だな:02/07/31 15:46 ID:Uq8VoABY
素直に元エロゲーって書けよ>雑誌とか

301 :名無しさん必死だな:02/07/31 16:47 ID:0AeKtJEA
PS2版ピアキャロ3はいつ発売?
発売日が決定してるなら予約したいので。

302 :名無しさん必死だな:02/07/31 16:49 ID:7ZFcYFbY
DVDプレイヤーで遊べるエロゲーってどうよ?
やった事ある奴いる?

303 :あひゃ ◆CTR8AHYA:02/07/31 16:50 ID:dBN73aws
http://wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
朝鮮人民にとって金日成主席・金正日総書記がどういった存在であるかは御存知の事でしょう。
殆どの人民がお二人を敬愛し尊敬している事実。これは紛れも無い事実ですね。何故だとお感じになりますか?
主席・総書記の指導のもと人民が平等で幸福であるからですよ!そうでなかったらとっくにクーデターがおき其れこそ崩壊してますよ。
たしかに朝鮮國は南や日本に比べ経済的には苦しいですよ。食糧事情も良くありません。だからと云って総書記を恨んだりする人民は居ないと思います。
日本ではよく平壌での春の芸術祭や主席石造について批判がありますね。そんな金あるなら食料に廻せなどと云う意見が…
そう云うレヴェルの話ではないんですよ。こういったものは人民全ての心の支えなのです。日本人には理解出来ないとおもいますが。
以上、ケン・コロスでした!  
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

304 :名無しさん必死だな:02/07/31 16:56 ID:nz5rrAAk
ギャルゲーの定義を書いて下さい>sage

305 :名無しさん必死だな:02/07/31 17:02 ID:7ZFcYFbY
入交がサクラ大戦はギャルゲーとは違うと
必死に唱えていたのを思い出した。

306 :金正男:02/07/31 17:12 ID:PuoSTrSs
米とギャルゲーをよこせ

307 :ギャルゲーマー:02/07/31 20:18 ID:If/2zx3U
PS2へ亡命して来ますた

308 :名無しさん必死だな:02/07/31 20:22 ID:XaFHRmMc
さっそくザプレがギャルゲー特集だそうです。
もうダメぽ…

309 :名無しさん必死だな:02/07/31 20:22 ID:g6.1q5t.
以前ギャルゲハードとなったものの末路について出川が
語っていたような気が・・・(藁

310 :名無しさん必死だな:02/07/31 21:18 ID:rRz.WjxI
そりゃまあ電撃ファミリーがこれだから。

電撃萌王
http://www.mediaworks.co.jp/magazine/enter/images/moeoh_02.jpg

電撃コミックガオ
http://www.mediaworks.co.jp/magazine/enter/images/gao0208.jpg

電撃大王
http://www.mediaworks.co.jp/magazine/enter/images/dai0209.jpg

電撃ホビーマガジン
http://www.mediaworks.co.jp/magazine/enter/images/ho0208.jpg

電撃G’sマガジン
http://www.mediaworks.co.jp/magazine/game/images/gs0208.jpg

311 :名無しさん必死だな:02/07/31 21:22 ID:akJIPW4s
>>310
ワラタ

312 :名無しさん必死だな:02/07/31 21:29 ID:co3QG/zM
君が望む永遠もDCとPS2に移植だな。
どうなってんだよ、コンシュマーはよ。
まあ、俺はX箱でも買ってみようと思ってんだけど。
ちなみにPS2は持ってない。PSも持ってない。ていうか、いらん。あんなもん。

313 :名無しさん必死だな:02/07/31 21:50 ID:a33cry.Q
>>312
マゾですか?

314 :名無しさん必死だな:02/07/31 21:52 ID:LsoD//i2
>>312はセ皮

315 :名無しさん必死だな:02/07/31 22:04 ID:tbEJuceM
何を今更。もともとPSにはギャルゲーの金字塔たる、「ときめも」
とか「シスプリ」とかでていたではないか。
PS2とて「ゼノサーガ」なんて普通のRPGに見せかけて、女子の
肌を必要以上に露出させたりしてオタ臭プンプン。
名実ともにオタ御用達ハードなんだよ、最初から。

316 :名無しさん必死だな:02/07/31 22:16 ID:4rZg03zo
来年の今頃には出川=ギャルゲヲタが当たり前になってます

317 :名無しさん必死だな:02/07/31 22:33 ID:WFkwE8Ek
PCエンジン難民の受け入れ先が決まったようですね。

318 :名無しさん必死だな:02/08/01 01:04 ID:aYy2aIMA
FFは7は完全なギャルゲー8からはエロゲーじゃん!

319 :名無しさん必死だな:02/08/01 01:08 ID:cPwNjF0Y
>>318
句読点使ってくれ、話はそれからだ。

320 :名無しさん必死だな:02/08/01 01:10 ID:UFojod16
ギャルゲーの定義を誰かおしえてください

321 :名無しさん必死だな:02/08/01 01:14 ID:nfKL45DQ
今週のザプレを買えばわかるよ

322 :名無しさん必死だな:02/08/01 01:19 ID:UFojod16
>>321
ソフトバンクはクズできらいなので立ち読みでいいですか?

323 :名無しさん必死だな:02/08/01 01:48 ID:XjRvcA8Q
>322
いいんじゃない。

買わせるほどの情報がないからね、ゲーム雑誌は。
DVDなどの付録が欲しいなら話は別だけど。

324 :名無しさん必死だな:02/08/01 04:44 ID:MklZzHDA
【出川の未来に】12月にPSで東京ミュウミュウ発売決定!【ご奉仕するニャン!】

325 :名無しさん必死だな:02/08/01 05:31 ID:eTq8F1H.
>>324
チョトワラタ

326 :名無しさん必死だな:02/08/01 11:53 ID:ZJhqhvrE
>>324
次スレは是非それで建ててくれ

327 :名無しさん必死だな:02/08/01 12:56 ID:meer3dBk
ギャルゲーは低スペックマシンに集まるのね。

328 :名無しさん必死だな:02/08/01 14:22 ID:9ufLsxxo
ギャルゲーをやる奴にゲームを語る資格はない

329 :名無しさん必死だな:02/08/01 14:24 ID:TiRrICWU
ギャルゲー大量投入で出川大はしゃぎ!

330 :名無しさん必死だな:02/08/01 14:56 ID:4IkOo6hI
GC:老若男女が楽しめるゲーム機
Xbox:ゲーマーが楽しめるゲーム機
PS2:キモヲタが楽しめるゲーム機

各ハード住み分けできたね。

331 :名無しさん必死だな:02/08/01 15:02 ID:IbYeaJy6
珍しく出川が劣勢なスレッドだ。

332 :名無しさん必死だな:02/08/01 18:17 ID:RrSChSzA
【ギャルゲといえば】出川キャロットへようこそ!!【PS2!】

333 :名無しさん必死だな:02/08/01 19:53 ID:lCxsPQRI
PS2版のサクラ対戦は「実写版」でキボンヌ!

334 :名無しさん必死だな:02/08/01 20:04 ID:hZaNgc1U
>330
ドゥーイ

335 :名無しさん必死だな:02/08/02 02:22 ID:MAu6k/.Q
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0208/02/news02.html

さっそくザ・プレがんばってます

336 :名無しさん必死だな:02/08/02 02:25 ID:Y5BJW4jg
>>335
うっわ表紙キモイ…

DCからギャルゲーハードの地位を引き継ぐのはPS2かやっぱ

337 :名無しさん必死だな:02/08/02 02:27 ID:4XQ79CoM
MSはエロゲーのせいで日本のPCゲーム市場が育たないからギャルゲーを
嫌ってるんじゃないかな?

338 :名無しさん必死だな:02/08/02 02:31 ID:dEm/Kba.
KanonとAIRのシナリオは許せる。
正直に言って、かま2なんて目じゃないほど感動する。
でもキャラデザインが人それぞれ賛否が分かれるだろうね。目が大きすぎだし。

339 :名無しさん必死だな:02/08/02 02:59 ID:79ejD1Bk
シナリオなんてどうでもいいよ
PS2だけが気持ち悪い事に変わりないし

340 :名無しさん必死だな:02/08/02 03:01 ID:dEm/Kba.
>>335
だってこの8月、AIR以外に何か面白そうなのってある?

341 :名無しさん必死だな:02/08/02 03:09 ID:0bVeSAKU
>>336
引き継ぐもなにも、以前からギャルゲーは出てたよ。
単に目立たなかっただけ

342 :名無しさん必死だな:02/08/02 03:12 ID:llITOCvY
>>338
Kanon→ご都合主義
AIR→お涙頂戴
悪いとは言わんが好き嫌い分かれるだろ。
あと、いたる絵は目が大き過ぎとか以前の問題な気が・・・
最近はマシになってきたようだが。
>>340
AIRを面白そうというのはほぼオタ系の人だけ。
8月に話題になりそうな物が無いのも確かだが。

343 :名無しさん必死だな:02/08/02 06:03 ID:ni8p0gVA
>>341
同意だね
所詮ギャルゲーなんて大量に発売されるソフトの一部にすぎないんだからさ
それに>>330で住み分けが出来たとか言ってるけど
PS2の中で既に住み分けできてるからなあ

344 :名無しさん必死だな:02/08/02 10:32 ID:mpP0EaHM
まぁ、何にしろPS2がギャルゲーNo1ハードに変わりないけどな。

345 :名無しさん必死だな:02/08/02 10:55 ID:3.mkgUNI
>>344
ほぼ全てのジャンルNo1だと思う。

346 :名無しさん必死だな:02/08/02 11:09 ID:e7CRFBZg
最終兵器彼女もPS2でコナミから発売されるんだよね。
これも背中から羽が生えてるんだよな。

347 :エロ出川:02/08/02 11:19 ID:fiGOmfeM
PS2のお勧めギャルゲーを書け!

348 :名無しさん必死だな:02/08/02 11:34 ID:96E3UkhY
つーかギャルゲ出す場所PS2しかないからでしょ。
DCはすでに腐ってるし
GCはユーザー層が違いすぎ
箱は売れなさ過ぎで話になんない。

でPS2選ぶと。

>>330
Xbox:(自称)ゲーマー実は口だけの元セ皮だけが楽しめるゲーム機

349 :名無しさん必死だな:02/08/02 11:35 ID:ZpW7NnVI
すべてのゲーム!
すべてのエンターテイメントがここに集まるが
プレイステーションの合言葉ですから。
すべてのギャルゲーもここに集まるんですよ。
アリスソフトのゲームもPS2に移植されますし。
ギャルゲー嫌いがいやがっても無駄です。

350 :名無しさん必死だな:02/08/02 11:38 ID:ZpW7NnVI
PS2でマジにどきどきすいこでん商品化しないかなあ。

351 :名無しさん必死だな:02/08/02 11:42 ID:1VK0gGHw
ギャルゲーマーはどうしてキモイの?

352 :名無しさん必死だな:02/08/02 11:48 ID:9us2HX3A
DCが消えPS2にギャルが集中したことで自分達の童貞キモカスデブオタぶりが浮き彫りになった出川、哀れなほどに必死だな(w

353 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:01 ID:ZpW7NnVI
そういうふうにならないためにNECインターチャネルはPS2とDCに
Piaキャロ3を2ハードに移植しているんですね。

今度はGCとGBAに移植して欲しいですね。

354 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/08/02 12:18 ID:u8qJTg9g
みんなまちがってるよ。
DC全盛期の頃はDCのギャルゲ侵食率はすごく低かったぞ。
基本はアーケードゲームの移植ハードなんだから。

PSの方が当時からよっぽどギャルゲ多かった。
ソフトリリース多いんだから当たり前だろというのが
でがちんの主張だったはず。

PS2はその頃ソフト不足で死にかけてたけど
なにかしら色気で釣っていたソフトもそこそこあったなぁ。
リッジとか、プライマリとか・・・。

DCが引退したとたん、ギャルゲが蛆虫のごとく湧き出てきたにすぎないよ。

355 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:27 ID:8bAKUkFQ
>DCが引退したとたん、ギャルゲが蛆虫のごとく湧き出てきたにすぎないよ。
嘘はつかないように。
ギャルゲが増えたのは、サクラのDC移植以降。

356 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/08/02 12:31 ID:u8qJTg9g
DC撤退発表のあった年の夏あたりで
DCのギャルゲーは約40タイトルほどで全体の1割だったよ。
ゲームではない、でじこブラウザとかも含めた上でね。

357 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:35 ID:8bAKUkFQ
>>356
1割ありゃ十分だろ。

PS2なんて5%以下だぞ。

358 :名無しさん必死だな:02/08/02 13:27 ID:m3J3.MBY
PS2にギャルゲが増えてきたんで、漏れ箱男になります。。。。

359 :名無しさん必死だな:02/08/02 14:45 ID:5XqqFg2w
>>354
>なにかしら色気で釣っていたソフト

まさに箱のオパーイ格闘のことですな

360 :名無しさん必死だな:02/08/02 14:48 ID:5XqqFg2w
>>352
そうやって出川を隠れ蓑にして
ギャルゲーやってるセ皮哀れだな(藁

361 :名無しさん必死だな:02/08/02 15:19 ID:5L8vFIiU
これでほぼ全てのジャンルを網羅したわけだな>PS2
これだから出川はやめられん。 選択肢が多いのが一番。
でも最近注目してんのは猛将伝だけだったり。 我ながら寒・・・

362 :名無しさん必死だな:02/08/02 15:31 ID:xOmpzclM
出川ってこういうのも好きなんだね。
http://www.taito.co.jp/d3/cp/cq/

363 :名無しさん必死だな:02/08/02 15:37 ID:uob9OXu6
>>362
爆発的に売れればそういう事になるだろう。

364 :名無しさんだもぅん:02/08/02 15:39 ID:SQd/Yhks
そういえばラブストーリー(エニックス)ってのもあったけど、売れた
のかな?

365 :名無しさん必死だな:02/08/02 16:03 ID:9us2HX3A
出川マジキモ!!!!

366 :名無しさん必死だな:02/08/02 16:04 ID:e8.1amHg
>>364
ラブストーリーの売上
AVG ラブストーリー エニックス 2000/04/02 \7,800 37,726本

ほぼ同数売れてるソフト
KING'S FIELD IV フロム・ソフトウェア RPG \6,800 2001 10 4 38,063 38,063

367 :名無しさん必死だな:02/08/02 16:19 ID:0nDia3A6
>>366
ひでえ話

368 :名無しさん必死だな:02/08/02 17:07 ID:IqpU7js.
PS2がギャルゲハードになることが決定した途端ギャルゲを肯定し始める出川必死だな

369 :名無しさん必死だな:02/08/02 18:09 ID:oTqP9gi6
ちょびっツの為にGBA買おうかな

370 :名無しさん必死だな:02/08/02 18:14 ID:8RM9x3Q.
これまたちょびっツな動機だな

371 :名無しさん必死だな:02/08/02 18:18 ID:0yJlngBY
東京ミュウミュウが今度PS2で発売されるからちょびっツもPS2で発売される確率も高いことでしょう。

372 :名無しさん必死だな:02/08/02 18:21 ID:.kzsPJ0w
ちょびっツはX箱、東京ミュウミュウはGC。
ユーザー層を考えれば適切だね。

373 :名無しさん必死だな:02/08/02 18:34 ID:A2axLz4g
ミュウミュウは出川の未来にご奉仕するニャン!

374 :名無しさん必死だな:02/08/02 18:37 ID:WFCabWQQ
どの機種でもいいからまほろまてぃっくだしてちょ。

375 :名無しさん必死だな:02/08/02 18:41 ID:0yJlngBY
>>374
すでにでてなかったか?
似たようなタイトルをきいたことあるけど。
勘違いだったかな?

376 :名無しさん必死だな:02/08/02 18:44 ID:IUZ4RcI6
ミュウミュウはPSでなかったっけ?

377 :名無しさん必死だな:02/08/02 18:45 ID:Cv1BNeI.
まほろはコンシュマー機では出てないよ。

378 :空白 ◆BLANKeK2:02/08/02 18:47 ID:.w4Gzop.
GBA最強

379 :名無しさん必死だな:02/08/02 18:48 ID:IUZ4RcI6
ちょびっツの着せ替えモード楽しみだね

380 :空白 ◆BLANKeK2:02/08/02 18:48 ID:.w4Gzop.
つかマーベラスうざ

381 :名無しさん必死だな:02/08/02 18:48 ID:E2lmfeDs
>>375
まほろまてぃっくはBS-iで放送されてるアニメ。
ttp://www.mahoro-matic.com/

382 :名無しさん必死だな:02/08/02 18:53 ID:IUZ4RcI6
8月はFKSUですごすけど

383 :名無しさん必死だな:02/08/02 18:55 ID:aa5aCPv.
ハム太郎にちょっと萌え。

384 :空白 ◆BLANKeK2:02/08/02 18:55 ID:.w4Gzop.
もっとゲームとして楽しめるならキャラゲーでもいいと思うのです。
しょーもないミニゲーム集とかADVとかやめてくらはい。

385 :名無しさん必死だな:02/08/02 18:56 ID:0yJlngBY
>>383
8月6日にハム太郎コムがリニューアルされるぞ。

386 :名無しさん必死だな:02/08/02 19:43 ID:9us2HX3A
俺はライトユーザーだ!お前らみたいにマイナーハード買ってるオタクとは違う!!
        ============彡川川川三三三ミ=============
      \============ |川|川/  \ ==========  /
 =\    \==========‖|‖ ◎---◎|=========/    /===
 ===\    \========川川‖    3  ヽ======/     /=====
 =====\    \======川川   ∴)д(∴)=== /     /=======
 =======\   /\===川川          /=/\   /=========
 =========\/   \川川‖        //   \/===========
 ==========\     川川川川    __/     /=============
 ============\        \___/     /==============
 ===============\;;;;;;;               /================
 ================|;;;;;;               ヽ================
 ================|;;;;;;                ヽ==============
 ================|;;;;;;; ━━┓   ┏━━ ━━┓ヽ=============
 ================|;;;;;;;;┏━┛   ┃     ┏━┛ |============
 ================|;;;;;;;;┃   ━━┛    ┗━━ |============
 ================|;;;;;;;;                   |============
 ================|;;;;;;;;                   |============
 ================|;;;;;;;;                   |============
 ================|;;;;;;;______________|============
 ================|;;;;;;;;          (×)        |============  
 ================|;;;;;;;                    |============
 ================|;;;;;;;          リ川川リ      |============
 ================|;;;;;;;          (∪)       |============  

387 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:34 ID:j4/PI/gc
PIAキャロ3に君望にAIRか・・・・・
D.Cも移植されそうだ・・・・・

388 :名無しさん必死だな:02/08/03 06:08 ID:oYynsF5I
正直、ドリカスを買う気がしなかったのでPS2への移植は歓迎。
できればインチャがドリカスで出した名作群もアッパー移植してほしい。

389 :名無しさん必死だな:02/08/03 06:14 ID:bTwZfqaM
結局出川はくたたんに操をたててただけか(w

出川クサッ

390 :名無しさん必死だな:02/08/03 06:42 ID:tlGTPC0U
>>387
PIAキャロ3と君望はDCに移植決定してるよ

391 :名無しさん必死だな:02/08/03 06:58 ID:oYynsF5I
>>389
ギャルゲーが悪いってわけじゃないよ。
むしろ選択肢が広がるし、そのへんのゲームより良いシナリオの
ものが多い。だからこそPS2で出して知ってもらうべきだと思う。

今までギャルゲーハードと言われてダメだったのはハードメーカー
の怠慢せいで、PS2はGT3やみんゴル等の完成度の高いSCEソフト群
で引っ張りつつAIRやKANON、アーマードコアのようなソフトで
コアユーザー層をしっかりフォローし、そして一般にも広めていける
と思うし、数年後には美少女ゲームというジャンルもPS2のおかげで
確立していると思う。

392 :名無しさん必死だな:02/08/03 07:52 ID:tlGTPC0U
>>391
既にPCで確立されちゃってるけど…エロゲー=美少女ゲーム

393 :名無しさん必死だな:02/08/03 09:29 ID:DReSHdKQ
需要(出川)と供給(ギャルゲー)

394 :名無しさん必死だな:02/08/03 09:34 ID:SYsG85K2
やるドラは、ギャルゲーではないそうです。
必死な宣伝の結果認知された、大事な成果のようです。

395 :名無しさん必死だな:02/08/03 09:38 ID:Tk220pM6
>>394
でも、お店の人はやるドラシリーズをギャルゲーとして売っていたよ。

396 :名無しさん必死だな:02/08/03 11:17 ID:8ygKD/ro
ギャルゲーはまた、任天堂様にGCで出して貰え。
一気にギャルゲーの偏見なイメージが変わるぞ。

397 : :02/08/03 11:17 ID:HlmotkoY
もはや出川=ギャルゲというのも言い過ぎではない。

398 :名無しさん必死だな:02/08/03 11:19 ID:sZrkRnzw
>>396
すいません、僕日本語しかわからないんで
誰か訳してください

399 :名無しさん必死だな:02/08/03 11:22 ID:8xBtCHHM
>>398
お前は白痴か?

400 :名無しさん必死だな:02/08/03 11:30 ID:k1t/uSLM
えーっと、>>396の文章を訳すと

ギャルゲーは任天堂様にGCで出してもらえ。
そうすれば偏見に満ちたギャルゲーのイメージが一気に
変わるぞ。

と、言いたいのかな。

401 :名無しさん必死だな:02/08/03 11:31 ID:KSa/tD9U
♪俺は〜、セ皮だ〜君の〜なか〜ま〜だ〜

402 :名無しさん必死だな:02/08/03 11:34 ID:WTQG1aO6
たしかにギャルゲーは偏見なイメージはありますな(w

403 :名無しさん必死だな:02/08/03 13:50 ID:ICGY0auo
ギャルゲー差別は男女差別しているのといっしょ。

404 :名無しさん必死だな:02/08/03 17:45 ID:cMrJzXAs
ギャルゲーもいいけど、エロDVDもいいぞ。
PS2は最高のオナニーマッスィ〜ンだYO!

405 :名無しさん必死だな:02/08/05 03:16 ID:Ma.QMv5E
マーメイドの季節 〜カーテンコール〜おもしろいよ。
http://tmp.grabit.net/system/cgi/detail.cgi?site=powersoft&item=9451

406 :名無しさん必死だな:02/08/05 05:47 ID:g4UQwvOU
>>390
DCていうエロゲーがあるんすよ

407 :名無しさん必死だな:02/08/05 06:40 ID:j00mPdxA
SCEのやるドラもそろそろギャルゲー化しろよ全部(w

どうせ糞しかうまねー会社なんだからよ(藁藁藁

408 :名無しさん必死だな:02/08/06 09:22 ID:CjBMq4xE
シナリオがそこらのゲームより断然良いとか言ってるけど
ギャルゲーとかエロゲーって確実に一部の人間しかやらないだろうから
「マイナーだから認められていないだけ」って考えは違うと思う。

409 :名無しさん必死だな:02/08/06 09:26 ID:yaTkw/Qc
>>408 いや〜、私は深夜、アニメを見て、衝撃を受けましたですよ。
狐ですよ、狐。何言っているか分からないでしょ。私も何を見たのか良く分かりませんでした。

410 :名無しさん必死だな:02/08/06 09:29 ID:yaTkw/Qc
その時は、とあるところでチャットをしながらだったのですが、
オソロシイほどの衝撃がチャットの面子一同に駆け巡りました。
約一名ほど、感動している方も居たような記憶がありますが・・・。

411 :名無しさん必死だな:02/08/06 10:04 ID:mbWKaQco
ぼくの夏休みに2はギャルゲーかな?

412 :名無しさん必死だな:02/08/06 10:07 ID:9pWBDEAY
サクラ、結局続けるのかよ。

413 :名無しさん必死だな:02/08/06 10:16 ID:McnTB4TI
>>409
kanon?

414 :名無しさん必死だな:02/08/06 10:18 ID:G5TWIPho
>>413
RAVEでは?

415 :名無しさん必死だな:02/08/06 10:28 ID:yaTkw/Qc
>>413 だと思います。
??414 それってマガジンの漫画ですよね。

416 :名無しさん必死だな:02/08/07 14:14 ID:UyDvqKI.
ときめきシリーズのスーパーライブ,10月に開催
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0208/06/news04.html

417 :名無しさん必死だな:02/08/07 15:08 ID:PpqewF9Y
PS2を買おうと思ってたけど臭そうなのでDC本体を買って
斑鳩で遊ぼうと思います

418 :名無しさん必死だな:02/08/08 00:08 ID:Sf9bpo8U
>>414
それは深夜ではない

419 :名無しさん必死だな:02/08/08 00:19 ID:yM7YDuOs
現在PS2は1ヶ月で平均2,3本ギャルゲーを発売している。

420 :名無しさん必死だな:02/08/08 00:22 ID:UiOsH93Y
ギャルゲーマシーンですからね

421 :名無しさん必死だな:02/08/08 00:26 ID:yM7YDuOs
ギャルゲーしかちゃんと期待できるソフトは無いですからね。

422 :名無しさん必死だな:02/08/08 01:35 ID:UiOsH93Y
出川はギャルゲーだけあれば生きていける

423 :名無しさん必死だな:02/08/08 01:37 ID:dStOO3.2
ギャル下の割合がDCを抜いてから言ってくれ

424 :名無しさん必死だな:02/08/08 01:39 ID:0mL0mO/6
PSのもいれれば、似たようなもんだろ。

あ〜、ガングレイヴおもしれ〜。

425 :名無しさん必死だな:02/08/08 01:48 ID:7CwPjQuI
しかし出川はギャルゲが完全集結するハードになるとは夢にも思わなかっただろな

426 :名無しさん必死だな:02/08/08 04:17 ID:V06XH5ew
まあPS2がギャルゲー臭いのは確かだナ

427 :名無しさん必死だな:02/08/08 04:24 ID:TrhG/LA2
妊娠必死だな(藁

428 :名無しさん必死だな:02/08/08 09:57 ID:nSmKVU7s
>>425
そうでもないよ。

429 :名無しさん必死だな:02/08/08 10:51 ID:5LPoUoq2
うんうん、ギャルゲハードというより似非エロゲハードだもんな

430 :名無しさん必死だな:02/08/08 11:07 ID:McUSF.D2
エロゲオタ必死だな(w

431 :名無しさん必死だな:02/08/08 11:17 ID:Pu1i79io
おいおい、こんなのが新キャラかよ
http://mypage.naver.co.jp/mio14years/sayuri.htm

432 :名無しさん必死だな:02/08/08 11:33 ID:wOhSNz1U
>>431
burakura

433 :名無しさん必死だな:02/08/08 15:30 ID:SrupYTk.
http://www.famitsu.com/game/coming/2002/07/29/104,1027910599,6619,0,0.html

出川の未来にご奉仕するニャン!

434 :名無しさん必死だな:02/08/08 15:31 ID:gSYXeBHw
http://www.famitsu.com/game/coming/2002/05/17/104%2C1021612619%2C5163%2C0%2C0.html

435 :名無しさん必死だな:02/08/08 15:35 ID:vh8nIvxM
>>338

436 :名無しさん必死だな:02/08/08 15:38 ID:k710G60I
>>433
先にGBAで出てるんだけどね…

437 :名無しさん必死だな:02/08/08 15:39 ID:prfzuoOM
はめパネってタイトルはエロっちい

438 :名無しさん必死だな:02/08/08 15:46 ID:NEv1NXEI
PS2はギャルゲーしか売れなかったDCのようになって欲しくない。

439 :名無しさん必死だな:02/08/08 15:48 ID:Ggc4QnfI
>>438
DCのギャルゲーってSSのギャルゲーより売れなかったんだよなあ。
売上が3桁しかなかったゲームもたくさんあったし。

440 :名無しさん必死だな:02/08/08 15:49 ID:prfzuoOM
ついにみずいろも出るみたいだしな…
もはやエロゲータイトルすら普通に出るのが当たり前となったか。
(エロ抜きとはいえ)

ギャルゲーが出ないハードはGCだけ、となったか。

441 :名無しさん必死だな:02/08/08 15:51 ID:Ggc4QnfI
>>440
PiaキャロットをGCにも移植されることでしょう。
GBAかも。

442 :名無しさん必死だな:02/08/08 15:54 ID:prfzuoOM
中途半端にエロが入ったのを移植すんのは止めてくれ。
GREENを完全移植する位の気概が見たい。

443 :名無しさん必死だな:02/08/08 15:55 ID:k710G60I
>>442
その前に発売するべき物があろう!
早く出せよぉ…

444 :名無しさん必死だな:02/08/08 15:57 ID:prfzuoOM
>>443
同級生3かい?あれはもう出ないだろ

445 :名無しさん必死だな:02/08/08 15:59 ID:k710G60I
http://candypop.hormone.co.jp/lovers/
これよこれ。
さっさと出せ。

446 :名無しさん必死だな:02/08/08 16:01 ID:prfzuoOM
>>445
すまん。知らんかったよ、このゲーム。

447 :出川ちん:02/08/08 18:19 ID:QUt4kSMU
だれかAIR発売記念&PS2応援ネタスレたてて
「すごくたくさんの糞げーですね。」
「つまらなくないですか?」
「あっ、げーむきゅーぶ買ってきますね。」

448 :名無しさん必死だな:02/08/08 20:29 ID:QWG5f/GI
(´ ⊇・`)出川の股間にご奉仕するニャン!

449 :名無しさん必死だな:02/08/08 23:15 ID:Zfgwf6vM
PS2って「氏ね」ってゲームあったねー

450 :名無しさん必死だな:02/08/09 03:16 ID:3WRu8Pzw
ちょびっツはちゃんと動くといいね
つーかマーベラスしっかりしろよ

451 :名無しさん必死だな:02/08/09 03:49 ID:LGfNfg..
           ∧´ ⌒ヽ∧、  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ( 〉 ノノソハ)))   | 出川の皆様!!
         リリ ´ ⊇・`)リ  < おまいらの股間にご奉仕するニャン!
       (\ /) -(ソ     \_______
        ( O )  ヽ   ヴィシッ
        ゝノ ̄/ ̄/.__
        /   / /∧__つ
   ,-,====/  /  /| _
 ε(T)3  / /V ヽVヽ \
  //  く_/_| ヘ_ヽ\_\
  ~     /   /   >  )
     / __/    /__/
    / ̄/     / /
  /  /     (   ヽ、
 (_/       \ __つ

452 :名無しさん必死だな:02/08/09 07:23 ID:zmO9kmoY
(´ ⊇・`)PS2・・・もうだめニャン

453 :名無しさん必死だな:02/08/09 18:41 ID:Yem0/vRE
明日PS2とエロDVD売ってGC買ってくるニャン(^o^)/

454 :名無しさん必死だな:02/08/09 19:35 ID:crYSWP5U
ニャーン!

455 :名無しさん必死だな:02/08/09 19:41 ID:H4kMDCcI
駄作エロゲー移植多すぎ
止めよアホメーカ
移植するなら傑作だけにしろ
ファントムとか痕とか

456 :名無しさん必死だな:02/08/09 21:21 ID:FweKwWNE
いや、だから、エロゲー移植すんのやめろって…。

457 :名無しさん必死だな:02/08/09 23:40 ID:QPcJBai6
>>456
インチャネを潰す気か!

458 :ヤンヤン ◆QANS.0b6:02/08/09 23:51 ID:2QJudqds
>>455
ファントムか、いいね!

459 :名無しさん必死だな:02/08/09 23:59 ID:4Kyph7mA
今日のデイリーは凄まじかった。

460 :名無しさん必死だな:02/08/10 00:01 ID:7g9s/6y6
インチャネ上等

461 :名無しさん必死だな:02/08/10 00:32 ID:RV/U4VO6
(´ ⊇・`)ギャルゲーの、充実喜ぶ、夏出川

462 :名無しさん必死だな:02/08/10 00:35 ID:Br09g.BI
バイブルブラックキボンヌ

463 :名無しさん必死だな:02/08/10 00:46 ID:QyRxMYYg
ハード顧客層がグーンとアップ。

464 :名無しさん必死だな:02/08/10 00:48 ID:8l/u4bwI
それでもDCの二の舞になることだけはないからな>PS2
セ皮もかわいそうに、最初からPSにしとけば・・・

465 :名無しさん必死だな:02/08/10 00:50 ID:Uaaq3hyM
>>464
瀬川だが、PS2でアクションゲーム楽しんでるぞ?

466 :◆dempar0I:02/08/10 00:51 ID:757F0u6s
元名古屋人を見習おう

467 :名無しさん必死だな:02/08/10 00:52 ID:Uaaq3hyM
どういう所を?

468 :名無しさん必死だな:02/08/10 00:52 ID:ukU8uMZg
トマックPS2ですか

469 :◆dempar0I:02/08/10 00:52 ID:757F0u6s
痛い所

470 :名無しさん必死だな:02/08/10 00:54 ID:l.nliwIE
キモヲタ祭り会場はここですか?

471 :名無しさん必死だな:02/08/10 00:58 ID:ukU8uMZg
DC10月の発売表笑える

472 :名無しさん必死だな:02/08/10 00:59 ID:8l/u4bwI
>465
それってマルチっていわないのか?

473 :出川ちん:02/08/10 01:03 ID:B3VrC3tk
PS2のAIRおもろいよギャルゲーに偏見
ある人も遊んでみて!(必死

474 :名無しさん必死だな:02/08/10 01:03 ID:Uaaq3hyM
>>472
そうなのか?いや、たしかに自分は瀬川だと思うが…。
傾いた経営見てると、スリル満点で楽しいし、
ビックリアフォハードには、毎回楽しませてもらってる。
でも、好きなゲームといえば、PS2のも数本…。
あっ、マルチではない証拠に、GCと箱には興味無いんだよ。うん。

475 :名無しさん必死だな:02/08/10 01:06 ID:8l/u4bwI
>474
複数のハード持ってる時点でマルチ確定だろ。
オマエは言うなれば犬科、セ皮はネコ科の生物なワケよ。 わかる?

476 :名無しさん必死だな:02/08/10 01:08 ID:Uaaq3hyM
しかしそれだと、大抵の瀬川が
マルチって事に…?

あっ!もしかして瀬川とセ皮は違うとか?

477 :名無しさん必死だな:02/08/10 01:09 ID:G0iWMbr2
>>473
あの頭デカ目デカ奇形キャラは受けつけないので無理

478 :名無しさん必死だな:02/08/10 01:13 ID:ZC0Id2r.
マリオも頭デカ目デカ奇形キャラだけど

479 :名無しさん必死だな:02/08/10 01:14 ID:Uaaq3hyM
ソニックモナー。

480 :名無しさん必死だな:02/08/10 01:16 ID:AscggxvU
>>477
まあそれはしゃーないな。
俺はラブひなを友人に読まされた時点でこの道に進む事は確定していたのだろうか。

481 :名無しさん必死だな:02/08/10 01:24 ID:mzG6.ACo
PCでAirやってから2年たつのか

482 :名無しさん必死だな:02/08/10 03:08 ID:WOgVe2iM
>>458
今日のコミケで発表されたらしい>PS2のファントム

483 :名無しさん必死だな:02/08/10 14:41 ID:QmEhbbTQ
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0208/10/news04.html

(´ ⊇・`)ハ〜イ、お次はまじかるクタタンだよ〜

484 :名無しさん必死だな:02/08/10 14:54 ID:vKS.x63o
>>7
サクラ大戦はギャルゲーではありません。

その発言がキモイ。

485 :名無しさん必死だな:02/08/10 14:59 ID:3oXtUkbw
みずいろキター。(゚∀゚)

486 :名無しさん必死だな:02/08/10 14:59 ID:3oXtUkbw
で、みずいろってどうなの?エロいの(゚∀゚)?

487 :名無しさん必死だな:02/08/10 15:04 ID:juyUriIw
>482
それは期待したいな
その辺のギャルゲーとは違うからな

488 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/08/10 15:04 ID:pApEiAdo
サクラの話してよい?

489 :ソヌスドリーマー ◆5cosyTzI:02/08/10 15:05 ID:rSPdx/mo
>>488
ギャルゲーマーにとってサクラは邪道ですだ

490 :名無しさん必死だな:02/08/10 15:06 ID:DKtR2TWo
まとめてこっち逝けよ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1028473293/l50

491 :名無しさん必死だな:02/08/10 15:08 ID:juyUriIw
>483
消えろNEC

492 :名無しさん必死だな:02/08/10 15:12 ID:afL0EH3o
出川はPS2・ギャルゲー板に隔離すべきということですか?

493 :エロ出川:02/08/10 20:55 ID:aHPeX/NY
お勧めのエロDVD教エロ!

494 :名無しさん必死だな:02/08/10 21:07 ID:o5dMsxBQ
大悪司がPS2ででたらすごいとおもいます

495 :名無しさん必死だな:02/08/10 21:12 ID:MqN99EXk
http://www.watch.impress.co.jp/game/
なぜかハード表記がGCになっててビックリ

496 :名無しさん必死だな:02/08/10 21:24 ID:re6JPV3o
PS2って気持ち悪いね〜

497 :名無しさん必死だな:02/08/10 22:17 ID:uzAyVBBQ
PS時代に比べてPS2タイトルが売れないのは、
出川がエロDVDに投資し始めたからってホント?

498 :名無しさん必死だな:02/08/11 03:28 ID:iY9epDu2
間違ってエロゲが市民権獲得してしまいそうな勢いだな、おい

499 :名無しさん必死だな:02/08/11 14:30 ID:dM4zDsmI
PS2でみずいろ出るじゃん。
ナイスジョブNECインターチャネル!

ついでにPia3をドリカス版より先に出してくれたらインチャは神!

500 :名無しさん必死だな:02/08/11 14:42 ID:t8GzD2wg
PS2はギャルゲー”も”遊べるが正解で、他にもソフトはいっぱい
出てるからDCとはちょっと立場が違う。
むしろ死亡したDCの受け皿になってくれてるので、ギャルゲー大好き
DCユーザーは感謝するべきことだと思う。
ギャルゲーとかやらない層には鬱陶しい存在ではあるけどね。

501 :名無しさん必死だな:02/08/11 14:51 ID:xIo3JHNY
コーナーを別にして分けてくれればいいのに。正直同じ棚にあるのは
確かにウザイ

502 :名無しさん必死だな:02/08/11 14:52 ID:2x04l6Rg
どんな店なんだよ(w
普通別だろ?

503 :名無しさん必死だな:02/08/11 17:43 ID:eLajIhRE
>>501
家の近所の店でも、ADVゲームの棚に
バイオハザードとギャルゲーが並んでる。

504 :名無しさん必死だな:02/08/11 17:54 ID:E66v5/Fw
PCエンジンにもPCエンジンとしての誇りがあるだろうが!
PS2もその道を進むならまっすぐに前を見据えて欲しい

505 :名無しさん必死だな:02/08/11 17:55 ID:eLajIhRE
「みずいろ」とか言うのが出るってさ…。
ttp://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0208/10/news04.html

506 :名無しさん必死だな:02/08/11 22:13 ID:NBU.dF4A
既出

507 :名無しさん必死だな:02/08/12 07:10 ID:oX7kjAcp
いっしょにPS2のギャルゲーを
PLAYしませんか?

   ∧_∧ ◎
    (・Д・)丿 今日はコレ
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ   ◎◎◎◎◎◎◎◎

508 :名無しさん必死だな:02/08/12 07:12 ID:xmNeO/Zy
>>500
素直によろこんどけ

509 :名無しさん必死だな:02/08/12 12:28 ID:v4x9cXbn
・・・・・・ギャルゲ跋扈のせいでシューターは肩身が狭いです・・・・・(藁

510 :名無しさん必死だな:02/08/12 13:15 ID:2cNJTPyw
ザプレ、電撃PSあたりがドリマガ状態になるのも時間の問題

511 :名無しさん必死だな:02/08/12 16:34 ID:VkDfzsTZ
PS2がギャルゲーハードだと?
嘘だと言ってくれ。

512 :名無しさん必死だな:02/08/12 17:24 ID:hGxNbPuq
>>511
悲しい現実

513 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:22 ID:nC2YtqmJ
GCライト系
Xboxマニア系
PS2ヲタ系

514 :名無しさん必死だな:02/08/12 19:07 ID:Eqo9qelA
GCガキ系
Xboxマニア系
PS2ライト・ヲタ系


515 :名無しさん必死だな:02/08/12 19:14 ID:NHeb80Gk
>>510
電撃PSは最初からギャルゲーに力入れてます。

516 :名無しさん必死だな:02/08/12 19:17 ID:P/LXBq2G
GCガキ系
Xboxマニア系
PS2ライト・ヲタ・オヤジ系

517 :名無しさん必死だな:02/08/12 19:25 ID:Pur8oHUf
ギュルゲーって何ですか?

518 :名無しさん必死だな:02/08/12 19:37 ID:py+lnNw5
GCガキ・マニア系
Xbox基地外系
PS2ライト・ヲタ・オヤジ・マニア系



519 :名無しさん必死だな:02/08/12 20:46 ID:3eLaFuh/
アダルトアニメDVDとPS2のゲームがいっしょに並んでるのはどうかと思う近所のゲーム屋

520 :名無しさん必死だな:02/08/12 21:05 ID:ZyZxWlTJ
ギャルゲーだすならもっと良い選択しろ
NECなくなって良いよ
キッドマンセー

521 :名無しさん必死だな:02/08/12 21:14 ID:VFSRnrPf
エロゲー会社にどんどん参入して欲しいね。

522 :名無しさん必死だな:02/08/12 21:28 ID:beVWIOOY
韓国の生首ゲーもでるのか・・・
http://www.dengekionline.com/news/200208/12/n20020812tomak.html

523 :名無しさん必死だな:02/08/12 21:47 ID:VFSRnrPf
>>522
第2のシーマンなみに大ヒットするといいね。

524 :名無しさん必死だな:02/08/12 21:48 ID:qC0TcYCy
http://www1.kcn.ne.jp/~houou/abare.swf

出川はこういうのでハアハアしてるのか

525 :名無しさん必死だな:02/08/12 21:48 ID:ZyZxWlTJ
>522
売れねえ
売れたら世の中が怖い

526 :名無しさん必死だな:02/08/12 23:28 ID:XzYIbHUM
出川キモイよ

527 :名無しさん必死だな:02/08/12 23:29 ID:qC0TcYCy
トゥルーラブストーリーといい、ときメモといい、
PSで評価の良かったギャルゲーはほぼ死亡した
もうエロゲーの移植しかこの市場の進むべき道は無いのか…


528 :名無しさん必死だな:02/08/12 23:53 ID:fHCVATfl
漏れらPS2のageブラザーズ!
今日もトルマリンゴパワーで寝る前にageちゃう!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・宦j(宦E∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

529 :名無しさん必死だな:02/08/13 00:04 ID:bH/PNEgu
出川興奮しすぎるなよ(藁

530 :名無しさん必死だな:02/08/13 00:06 ID:q7fH+LY8
ギャルゲーヲタ、たのむからシンデクレ。
お前らは業界のダニ。かつ男として恥ずかしい。そしてキモい。
ギャルゲーでゲヘゲヘ笑う暇があるなら、少しは社交的になれ。
清潔にしろ。ファッションセンスを磨け。
ヲタ女以外の彼女を作れ。
女もいないヤシはシンデクレ。

531 :名無しさん必死だな:02/08/13 00:11 ID:qFZqSbC+
男子校にいた頃は女がいなかったなあ。

532 :名無しさん必死だな:02/08/13 00:37 ID:Ag2NP/qW
>>531
当たり前やん。

533 :名無しさん必死だな:02/08/13 00:39 ID:qFZqSbC+
生首ゲー第2のシーマンとなるか?
http://www.dengekionline.com/news/200208/12/n20020812tomak.html

>>532
女性教師もいなかったのよ。



534 :名無しさん必死だな:02/08/13 00:57 ID:qFZqSbC+
ガンダム戦記ってギャルゲーだったんですね。
ガンダムでギャルゲーなんて以外でした。

535 :名無しさん必死だな:02/08/13 01:04 ID:EUAvZ81w
次の移植はマブラヴにしとけ
面白れえぞおー

536 :名無しさん必死だな:02/08/13 01:07 ID:EUAvZ81w
FFもギャルゲーですなあ

537 :名無しさん必死だな:02/08/13 01:14 ID:DnXUyEkV
D.C.も移植されそう

538 :名無しさん必死だな:02/08/13 01:52 ID:pw+OmkPk
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020812/tomak.htm




((((゜Д゜;))))ガクガクブルブル

539 :名無しさん必死だな:02/08/13 01:59 ID:FwTIvN6/
コリアの考え方を日本人が理解するのは3世紀あとです。

540 :名無しさん必死だな:02/08/13 02:02 ID:EUAvZ81w
>538
心配しなくても売れないよ
それギャルゲーじゃないし

541 :名無しさん必死だな:02/08/13 02:08 ID:EUAvZ81w
とりあえず17買いましょう

542 :元名古屋人 ◆OCCQMiso :02/08/13 02:08 ID:kvsUdhVD
でも、もしDCソフトだったら間違いなくギャルゲと罵しられるであろう(w

543 :名無しさん必死だな:02/08/13 02:28 ID:IFFcQOqA
tomakは絶対買わないけどサクラ大戦は買ってしまうかも。


544 :名無しさん必死だな:02/08/13 02:31 ID:knJwNZMf
>>542
>>543
よかったな。もう一人じゃないぞ。

545 :名無しさん必死だな:02/08/13 05:27 ID:3BrVuP2N
PS2が壊れていきます。

コンバットクイーン 初回特典 特製★写真集
http://www.taito.co.jp/d3/cp/cq/

546 :名無しさん必死だな:02/08/13 05:34 ID:N+BmEyHl
PS2は超きもいっすねー

547 :Q&M ◆rinoaFFM :02/08/13 06:03 ID:keH8DBoQ
単に生首ゲーとコンバットクイーンってやつがきもいだけだろ
つーか、実写なんて過去も現在も売れないもん出しやがってからに

548 :名無しさん必死だな:02/08/13 09:30 ID:i0V2PmiN
>>545
ヤバイ雰囲気がプンプンするな(w

549 :名無しさん必死だな:02/08/14 14:30 ID:CBL0cpZO
もっと沢山PS2でだしてくれ
まあいくらでようがビーチバレーにはかなわんが

550 :名無しさん必死だな:02/08/15 04:09 ID:+yO5OYUJ
Pia3期待あげっつーかドリカス版より解像度低いってマジ?殺すよインチャ?

551 :Q&M ◆rinoaFFM :02/08/15 04:11 ID:5nvqkcvw
>>550
別に解像度はDC>PS2って当たり前のことじゃないのか?

552 :名無しさん必死だな:02/08/15 07:22 ID:gJlLEGNG
PS2って640x480ちゃんと出ないし(藁

553 :名無しさん必死だな:02/08/15 09:36 ID:LaZD7fsj
640x480が出ないとDC以下じゃん(プ

554 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:16 ID:gXHQ+Dq6
ファントムに期待…

555 :名無しさん必死だな:02/08/16 01:04 ID:+dfU2/B3
AIR最高(^o^)/

556 :名無しさん必死だな:02/08/16 01:31 ID:Xf+wOPGX
サクラ大戦の新画像キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020815/sakura03.htm


557 :名無しさん必死だな:02/08/16 01:40 ID:YoT7AHDM
>>556
グロ画像貼るな( ゚Д゚)ゴルァ!

558 :名無しさん必死だな:02/08/16 01:41 ID:HTUGj4wv
>>556
PS2の割には綺麗だな

559 :名無しさん必死だな:02/08/16 10:57 ID:CbLjR5Wz
PS2で出てるAirってゲーム面白い?買い?

560 :名無しさん必死だな:02/08/16 11:01 ID:IgFmVfio
>>552
どっちにしろ普通のテレビじゃ縦448ラインしか見えないんですよ、
最近のテレビは変わってるかもしれませんけど・・・。
それとPS2は640x480でますので・・・。

561 :名無しさん必死だな:02/08/16 11:21 ID:ch9w4DTh
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020815/sakura.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020815/sakura23.htm

サクラヲタをセ皮が独占できるのも今年が最期だね

562 :名無しさん必死だな:02/08/16 12:01 ID:ohcRLBug
ひにひにDVDゲーのコーナーがps2のコーナーを浸食してくんだが…
なんかもう見てられない ノンジャンルでps2のソフトにまぎれてるし
男の子がps2ほしくなっちまうだろ あれじゃ

563 :名無しさん必死だな:02/08/16 12:53 ID:8PJBO3Xc
>>561
日本語が壊れてるよ。がんばれコリアン

564 :名無しさん必死だな:02/08/16 17:33 ID:a/2XwArO
(´ ⊇・`)全てのギャルゲーはPS2に集まるクタ

565 :名無しさん必死だな:02/08/16 17:36 ID:WVW5CHKo
>>559
AIR

カエル 6
基本的な部分は以前レビューしたドリームキャスト版とほぼ同じ。
元々「夏」の表現が巧いゲームだが、今回は場面に合った効果音がいくつか追加され、夏の雰囲気が良く出ている。
童話的なドラマは老若男女に受け入れられるだろう。
物語終盤の評価は人それぞれだと思うけど、個人的にはアリかと。

キッシー 6
夏が舞台のゲームをこの夏に発売するのはグッドタイミングといったところか。
基本的な部分はドリームキャスト版と同じだが、主人公の声をオフにできる設定が
可能になり、より感情移入しやすくなった。
でも、パソコン版、ドリームキャスト版とプレイしてきた身としては追加要素が少
ないんが残念やなぁ。

まるこ 4
オーソドックスなノベル形式のアドベンチャー。
登場する女の子は見た目はかわいくて魅力的だけど、登場キャラクターの変な行動や主人公の言動にス
トレスを感じる。
シナリオの方は前半は単調で、後半はちと意味不明。
全体的に話を大きくし過ぎて収集が付かなくなっちゃったって感じかな?

カミカゼ 2
どうしても定価と内容が吊り合わない。
まず幼稚園児が見た夢をそのまま使い回したようなヘボシナリオに脱帽。
主人公が喋ったところで誰が喜ぶんだとか突っ込みどころ満載。
グラフィックが飛び抜けて素晴らしい訳でも無し、BGMもなんか聴いてて頭が痛くな
るしなあ・・・・・・。


566 :名無しさん必死だな:02/08/16 17:38 ID:bZd9bjKD
>>565
今さらそんなネタで騙される奴いると思ってるのか?

567 :名無しさん必死だな:02/08/17 00:58 ID:F1kfCk5Y
うぐぅ

568 :出川ちん:02/08/17 01:29 ID:aHbHnr6o
あのそら〜♪
「PS2買ってから待ち続けた『僕の夏休み』、、
楽しみにしていた『僕の夏休み』とっても糞だった、、
一生分の苦痛が詰まってた、、。
だからもう窓からほうり投げていいよね?」

569 :名無しさん必死だな:02/08/17 01:33 ID:oO7Lrmww
>>568
僕のマリサンも一緒に捨てといて

570 :名無しさん必死だな:02/08/17 09:21 ID:DLEkwgbo
PS2版みずいろ今年中に出るかなぁ
糞ドリカスなんかで出してもどうせセ皮はソフト買わないんだから
大人しくPS2で出し続けろよNECインターチャネル

571 :名無しさん必死だな:02/08/17 09:26 ID:5NDCVTse
>>570
DCではギャルゲーだけ驚異的な売上を上げてますが、何か?

572 :名無しさん必死だな:02/08/17 09:33 ID:LQ4vBcB1
ギャルゲー最高!PS2最高!

573 :名無しさん必死だな:02/08/17 11:23 ID:YQcXRFVm
恐らく瀬川はDCが無くなった後にPC界に行き、オリジナルギャルゲーを楽しんでいる
ことだろう。

574 :名無しさん必死だな:02/08/17 13:35 ID:F25f5ElI
ここ最近、出川の本音が出てる香ばしいスレになってきたな

575 :名無しさん必死だな:02/08/18 17:22 ID:1QvQBdt1
PS2はギャルゲーハードでしたの間違い

576 :名無しさん必死だな:02/08/18 17:35 ID:prh5mmk2
ps2はギャルゲーハードじゃないやい

577 :名無しさん必死だな:02/08/19 00:37 ID:54TT9cfx
ギャルゲーヲタゲー同人ゲーガンヲタゲーの宝庫か・・・

578 :名無しさん必死だな:02/08/19 12:03 ID:dtoaJV4w
まじで出川ギャルゲーが出てはしゃいでるじゃん。

579 :名無しさん必死だな:02/08/19 12:11 ID:JW2Ck/e+
サクラ4がDCで・・・と発表されたときの出川の荒れっぷりは笑えた。

580 :名無しさん必死だな:02/08/19 12:54 ID:GeuIn05U
ちょびっツ、ギャラクシーエンジェル、姫騎士物語
とGBAもなにやら香ばしいですなぁ

581 :名無しさん必死だな:02/08/19 13:13 ID:OJDqGK4w
GBAなんか眼中にないっつーの。
世界標準ゲーム機PS2の高解像度&大容量だからこそ楽しめるのが
わからんのかヴォケ
PS2で出るギャルゲー=一般ゲー、他で出るギャルゲー=オタゲー
この違いがわからんヤツはただのギャルゲヲタ

582 :名無しさん必死だな:02/08/19 13:15 ID:m6sf5yFN
世界標準?
パソコンだろ(プ

583 :詩織命:02/08/19 19:25 ID:v+f1cxO9
ギャルゲーマジ偏見もたないで遊んでみてくれ
泣けるゼ!

584 :名無しさん必死だな:02/08/19 19:32 ID:VQQsaVzm
ギャルゲーやってる自分の惨めさに泣けるてくるんだろ。

585 :名無しさん必死だな:02/08/19 19:37 ID:Wy/JQhQz
>>584
早速、偏見もった人が来ましたな。

586 :詩織命:02/08/19 19:43 ID:v+f1cxO9
俺も最初はFF10のネタモトと言うだけでAIRかったサ
でもな、この作品はFF10ごとき糞に変えてしまう「愛」
が語られているんだヨ。だからおまえらも偏見無しで
体験してみてくれよナ!

587 :デガワン:02/08/19 19:45 ID:sxWPjB7e
>>583
くさいですよ。

ここは臭いインターネットですね。

588 :名無しさん必死だな:02/08/19 19:47 ID:Wy/JQhQz
>>586
そういう自分も偏見むき出しだな。(糞

589 :名無しさん必死だな:02/08/19 19:52 ID:v+f1cxO9
PS2ギャルゲーは、これからだ!PS2ギャルゲーは、これからだ!
PS2ギャルゲーは、これからだ!PS2ギャルゲーは、これからだ!
PS2ギャルゲーは、これからだ!PS2ギャルゲーは、これからだ!
PS2ギャルゲーは、これからだ!PS2ギャルゲーは、これからだ!

590 :名無しさん必死だな:02/08/19 20:10 ID:4HDW9l0R
正直、オナニーするならPS2でしょ!

591 :名無しさん必死だな:02/08/20 02:39 ID:6vKBjiOm
>>581に真性ギャルゲヲタ出川を感じた

592 :名無しさん必死だな:02/08/20 02:51 ID:od4SgCSn
おまえらもギャルゲーやれよ。PS2マンセー

593 :名無しさん必死だな:02/08/20 02:53 ID:v2IjgvP7
おすすめのギャルゲー教えてください。
通が喜ぶ度の強いヤツじゃなくて、うす味のヤツがいいな

594 :閑人 ◆ZELDAFHI :02/08/20 02:54 ID:pnsHS8hL
>>593
FF10

595 :名無しさん必死だな:02/08/20 03:01 ID:crsN0Ooy
>>593
マジレス
ミッシングブルー

596 :名無しさん必死だな:02/08/20 08:26 ID:Tl0Hh1eY
>>595
激しく同意。

597 :名無しさん必死だな:02/08/20 11:23 ID:bd3cGibm
正直、PS2はギャルゲーヲタ臭い

598 :名無しさん必死だな:02/08/20 11:40 ID:nHYdGI/a
PS2はもうピークが過ぎ去った末期的状態かも。
PCエンジンやDCの末期にもギャルゲーが氾濫してた。
PSのようにもうちょっと長く楽しませてほしかったのだが。

599 :名無しさん必死だな:02/08/20 12:44 ID:ThqHS1Cx
最低スペックマシンにギャルゲーが集まるのは仕方ない。
出川も喜んでいるし。

600 :名無しさん必死だな:02/08/20 12:53 ID:jBlZjg1m
真性ヲタの俺は
ミッシングブルーの絵師が描くエロゲーをススメルぞ

601 :名無しさん必死だな:02/08/20 12:53 ID:IMr/flGJ
PSの頃のほうがギャルゲー多いでしょ。

602 :名無しさん必死だな:02/08/20 13:00 ID:a7YGTC5F
黒ハードのジンクスとギャルゲーハードのジンクスをPS2が
破ってくれるワケかw 出川としても嬉しいかぎり。
てゆーかセガが酷すぎただけか?

603 :名無しさん必死だな:02/08/20 13:16 ID:wqcEl7H5
GC:老若男女が楽しめるゲーム機
Xbox:生粋のゲーマーが楽しめるゲーム機

PS2:ヲタが楽しめるオナニーマシン

604 :名無しさん必死だな:02/08/20 13:25 ID:+jadtTOu
出川マジきもいよね

605 :名無しさん必死だな:02/08/20 13:32 ID:k3nuCSN5
正直最近俺エロゲーしか遊んでない・・・。
ちなみに箱男です。ハイ。

606 :名無しさん必死だな:02/08/20 13:54 ID:+jadtTOu
>>605
XBOX「も」持ってる出川だろ。
偽装出川哀れなほどに必死だな(藁

607 :名無しさん必死だな:02/08/20 14:00 ID:k3nuCSN5
ウルセー。HALOマンセー。

608 :さげまん ◆3TgnBv7M :02/08/20 14:01 ID:0mRtyAL/
FF11板は厨房の巣窟
ゲーハー板以上
http://yasai.2ch.net/ogame/
アンチは雑談大好き。それ以外でもアホばっか。
厨房わんさか。香ばしい奴わんさか。
解約解約うるせえ奴わんさか。
頭のわりぃ擁護厨わんさか。カサカサカサカサ
厨房のゴキブリホイホイ。
こんな板つぶしてしまえ。邪魔。目障り。

609 :出川さん必死だな:02/08/20 14:02 ID:P1xKzAyO
        /⌒ヽ⌒ヽ
           ;∴ Y ∴
       ;∴;  八 ∴ヽ
     (∴; __//.;ヽ,, ,)
      丶1;∴; 八.; !/
       ζ∴,出川∴.j
        i∴ ; 丿 、;j
        | PS2命∴|
        | ! ;∴ i 、;|
       | i  " i∴ ∴'|
      |川アンチ任天堂|
      川| /∴;\|〜 プゥ〜ン
     ‖|‖∴◎---◎|〜  プゥ〜ン   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     川川‖:∴ ∴3∴;ヽ〜 プゥ〜ン < ウルセー。HALOマンセー。
     川川;∴ ∴)д(∴)〜  プゥ〜ン   \________
     川川 ∴;;;∴〜;∴/〜 プゥ〜ン
     川川:∴;;∴;〜∴/        っ    っ
    川川川川___/  /| っ ピュッピュッ      っ
      / ∴: \    //                
     ||;∴;゚;゚∴;  /⊂//  シコシコ
      \\_∴; /⊂//  シコシコ                 っ
       ;;;;\_⊃ /     シコシコ
      (;∴;; //;|     シコシコ
       |∴|○○\\
       |∴|     \\                            っ
       | /       | |
      //        | |
     //         U
     U

610 :名無しさん必死だな:02/08/20 14:04 ID:B2MZehNf
PS2コーナーにはいつもエロDVDが置いてあるんですけど出川キモイです
店員サンに聞くとかなり売れているそうで、ゲーム機で何をするとは最悪だと思いました。


611 :名無しさん必死だな:02/08/20 14:07 ID:Lyfrnd/Y
ゲーム+DVD+オカズ

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)