5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XBOXの付録DVD見たよ。

1 :名無しさん必死だな:02/07/02 18:53 ID:39KNqCZg
ファミ通とファミ通XBOXに付いてたやつ。
ブリンクスが一番面白そうだったな。単調なマリサンより味のあるブリンクスがいい。早く遊びたい。
クラッシュバンディクー4も面白そうだった。画面はめちゃキレイでなめらか。
パンドラは(゚д゚)スゴー 空間が超広大だね。ラピュタみたいな空を竜が飛び回ってた。
鉄騎は画面が渋くてカコイイ 男のゲーム。MURAKUMOのスピード感は(・∀・)イイ!! ビルが多い。
ファントムクラッシュのムービーはビビった。FFより高度。元気がスクウェアの一歩先に行った。
クレタク3は意外にデキがよさそうだった。ラリスポは実写かと思った。(・∀・)キレテキタゼ!!

2 :A助様@お兄やん ◆QBxsCmSs:02/07/02 18:54 ID:3jSHgfAU
ファミ通のとファミ通糞箱のってどう違う?

3 :名無しさん必死だな:02/07/02 18:56 ID:/UrrZeEo
たぶん同じ

4 : :02/07/02 18:56 ID:WMv6WRSg
付録がXBOX最高の売り上げを誇るソフトでしたか。

5 :名無しさん必死だな:02/07/02 18:57 ID:U7LuOaJw
>>1
スピード感も何もMURAKUMOなんてほとんどムービーだけだったじゃん。
ゲーム画面は妙にショボかったし。

最高にダメダメだったのはデッドトゥライツ。酷すぎる。

6 :名無しさん必死だな:02/07/02 19:04 ID:3Rbdp/g.
ファントムは良かったな
かなり自然に溶け込んでた

7 :名無しさん必死だな:02/07/02 19:04 ID:QfZZS43.
もういい加減に糞箱スレたてるのやめない?
意味ないでしょ

8 :名無しさん必死だな:02/07/02 19:05 ID:OB5.ZsN.
デッドトゥライツはアメリカのナムコが作ってる。
GTA3っぽいからアメリカで売れるんじゃない?
MURAKUMOは結構よさげ。
NINJA GAIDENのムービー入ってなかったのが残念。

9 :名無しさん必死だな:02/07/02 19:05 ID:ALGq0k1E
>>5
ACみたいなの想像してたのにSTGだったな・・・。

10 :名無しさん必死だな:02/07/02 19:07 ID:OB5.ZsN.
ファントムのムービークラスの画面でゲームやりたい。

11 :名無しさん必死だな:02/07/02 19:09 ID:tgLSTIx2
>>9
まんまレイストーム・レイクライシスみたいでゲンナリ>叢

12 : :02/07/02 19:13 ID:mSx9pwEM
それ以前に、デヴイデキットにテが出ません
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d18027381

13 :名無しさん必死だな:02/07/02 19:14 ID:uONGKjb2
もういいよ
マイクロソフト帰ってよ

14 :カロウ戦士:02/07/02 19:15 ID:QM7H6Pyw
ムラクモ、クレタク3、HOD3、これがよさげだった。

15 :名無しさん必死だな:02/07/02 19:15 ID:625QhSyc
>>7
同意。
どうせこのスレも書き込み無くなるんだろ。
なんで無駄な事するかなぁ。

16 :名無しさん必死だな:02/07/02 19:17 ID:8wpqEP.A
>>8
>デッドトゥライツはアメリカのナムコが作ってる。
>GTA3っぽいからアメリカで売れるんじゃない?

あれのどこがGTA3っぽいんだ?

17 :名無しさん必死だな:02/07/02 19:17 ID:4wu57sK2
>>1
正直、MS社員さん必死すぎ

18 :名無しさん必死だな:02/07/02 19:50 ID:DjjjbuW.
パンドラはマジすげえな。これだけは絶対買う。
クラッシュもよさげ。

19 :◆yahooMEo:02/07/02 19:56 ID:qGfb2MlA
ブリンクスは移動が妙に遅いのが気になったな。
絵はきれいだった。

20 :名無しさん必死だな:02/07/02 20:10 ID:HQs05IJo
鉄器が男のゲームって‥。お宅のゲームでしょう。

21 :名無しさん必死だな:02/07/02 20:12 ID:At12Z.VI
 ついにこの僕が21ゲットですよ?冨樫先生。
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ キュワッ!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
ロケットで突き抜けろ!ロケットで突き抜けろ!ロケットで突き抜けろ!
LIVE LIKE ROCKET!LIVE LIKE ROCKET!LIVE LIKE ROCKET!

モラル欠如者、2getしたくて仕方ないんでしょう>>3さん?
ここで次週予告!!来週は>>4の母が登場!マザー・オブ・ラブでつきぬけろ!→>>4
痛みを知らない>>5が嫌い
心を無くした>>6が嫌い
だが>>7は僕が大人であり子供であることの誇りだ
やさしい>>8が好き バイバイ
                       キユ

22 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/02 20:13 ID:t8uPXX9Y
>>20
マニアな本物の雰囲気なりきりごっこゲームだがね。

メタルギア2と似たようなもんだ。

23 :名無しさん必死だな:02/07/02 20:18 ID:cwI1gX1M
あぁ・・また低スペックハード所持の出川の嫉妬を受けてしまう

24 :名無しさん必死だな:02/07/02 20:21 ID:cwI1gX1M
あぁ・・また低スペックハード所持の出川の嫉妬を受けてしまう

25 :名無しさん必死だな:02/07/02 20:21 ID:cwI1gX1M
2重書き込みゴメンネ

26 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/02 20:22 ID:L68Jmt16
ブリンクスの発売予定日とか決まったの?

27 :名無しさん必死だな:02/07/02 20:26 ID:WCs83x2E
随分必死なスレッドだな・・・



切れてきたか・・・?

28 :名無しさん必死だな:02/07/02 20:51 ID:p7krwdE2
絵はやっぱ綺麗だな。
PS2で見たけど(w
ラリスポはPS2では無理な画面だった。

29 :名無しさん必死だな:02/07/02 22:05 ID:mg1pW/mo
Xboxのソフトも充実してきたなあって思った。
PS2もDVDつければいいのに。

30 :空白 ◆BLANKeK2:02/07/02 23:05 ID:P6Fv23z6
他の人にも見せないとしんでしまうのです。

31 :名無しさん必死だな:02/07/02 23:57 ID:8h1sTaJ6
スロットローディングのドライブに付録DVDを挿入したら取り出し不能に。
どうしてくれる!

32 :名無しさん必死だな:02/07/02 23:59 ID:nasBsYfc
>>1
ファントムクラッシュのムービーはビビった。FFより高度

そりゃ合成だしな。

33 :名無しさん必死だな:02/07/03 00:07 ID:gyLs2Sao
暗いゲームばっかりで正直勘弁して欲しい・・・。
あと人が死ぬゲームばっかり・・・。
ブリンクスは世界観が気持ち悪い。まあ見所はパンドラだけだな。

34 :名無しさん必死だな:02/07/03 00:20 ID:MUJa2/pM
>>32
一から作るよりも
違和感無く合成する方が難しいというか手間がハンパじゃなくかかる

まぁあのムービーはたいしたこと無いと思うけど
斬・歌舞伎のムービーは凄いぞ!

35 :名無しさん必死だな:02/07/03 00:35 ID:szqjEu2Y
付録DVDも傷だらけですが何か?

36 :名無しさん必死だな:02/07/03 00:44 ID:p3svwGik
350円も出す価値のない雑誌なので、DVDだけ千切って持ち帰りました

37 :名無しさん必死だな:02/07/03 01:14 ID:7aDU8/o2
>>36
仲間

38 :名無しさん必死だな:02/07/03 02:55 ID:vh3uYK5E
ブリンクスはナイツ系でセンスいいと思うが。
それと比べて、マリオの世界観って平板でダメダメだなあと思う。

39 :名無しさん必死だな:02/07/03 03:05 ID:c9xFHCC6
ブリンクスはダッシュないみたいだよ。早送り活用のためにも。

40 :(゚д゚):02/07/03 03:48 ID:A2DJ2pIE
なんで三国無双3なんでしか?

41 :名無しさん必死だな:02/07/03 03:55 ID:c9xFHCC6
あっち(海外)じゃ3らしい

42 :名無しさん必死だな:02/07/03 04:22 ID:7aDU8/o2
>>40
あちらでは三国無双が1作目扱いになってるから。
真・無双  = 2
真・無双2 = 3

43 :名無しさん必死だな:02/07/03 04:44 ID:60P8k2K.
濱口必死だな ププッ

44 :711:02/07/03 07:13 ID:Baau.gnE
>>16
同意。
あれは、MaxPayneだろ・・・

45 :名無しさん必死だな:02/07/03 07:41 ID:/rKzsns2
結局このDVDは、PS2で見てる奴が一番多いんだろうな

46 :名無しさん必死だな:02/07/03 07:44 ID:pv0pIXXI
俺それだ。

47 :名無しさん必死だな:02/07/03 07:48 ID:mKkJl3eM
>>42
そうらしいが、そういうまぎらわしい場合は注釈をいれる必要がある。
ファミ通Xboxはそんな基本もできませんか? マイクロソフトはちゃんとチェック
してるんでしょうか?
こんなイージーなミスというか不親切なものつくる姿勢で、巻き返しできると
本当に思ってるのでしょうか?
マイクロソフトには敗北という文字がないそうですが、成長する企業は敗北を知り
そこから学ぶ事でさらに活力を得ていくものなんですけどね。

48 :名無しさん必死だな:02/07/03 12:10 ID:8/KUtBxI
>>36
>>37
ヨドバシで配布してたぞ、同じやつ。

49 :名無しさん必死だな:02/07/03 12:23 ID:/ZCE2hrc
1のような人は一体いつになったら学習するんだい?

50 :名無しさん必死だな:02/07/03 12:55 ID:zsG4zfKA
正直な所、25本も載せるくらいなら

鉄騎、クレタク3、セガGT、パンツァー、ブリンクス、無双2
紅の海、格闘超人、マキシマムチェイス、ファントムクラッシュ

くらいで十分だった。ヘリとかビリヤードなんか見せられても
ヘボい以外の感想持たないって。逆効果だと思うんだけど。

叢はムービーとのギャップと画面ちらつきすぎなのに参った。

51 :名無しさん必死だな:02/07/03 12:56 ID:zQngsRq6
パンツァーのムービーをTV画面で見たらほんとに美しいので驚いた。
でもこれってプレイ画面なのかな?
前半はムービーっぽいけど、後半の青空の下で羽をモーフィングしてるところ以降の映像がほんとにプレイ画面ならすごいかも。
ムラクモはいまいちどこまでがプレイ画面なのかよくわからん。
後半のビルをかいくぐってチェイスしてるとこもムービーくさいし。

52 :名無しさん必死だな:02/07/03 12:58 ID:J2EiR4jc
凄いと言われて見ると別に次世代機として妥当な画像な罠

53 :名無しさん必死だな:02/07/03 13:15 ID:gUyHRuzw
PS2は次世代機としてはショボすぎた

54 :名無しさん必死だな:02/07/03 13:16 ID:gMWgGUtw

ムラクモは箱で出す意味が感じられなかった。
プチコプターなんて・・・・。

55 :名無しさん必死だな:02/07/03 13:17 ID:gMWgGUtw
NVIDIAの話だと、まだ半分くらいしか性能を使ってないって言うから、今後に期待するか

56 :名無しさん必死だな:02/07/03 13:18 ID:J2EiR4jc
妄想スレがひつようだな

57 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/03 13:20 ID:y7gCS45g
>>56
いらないヨ
>>54
ムラクモ30FPSだからな。
まぁHUDが基本画面みたいだし、俺は期待しときます。

58 :名無しさん必死だな:02/07/03 13:20 ID:KLVvzMr.
パンツァーは超スゴイ。
グラフィックではPS2の時代が完全に終わったと思った。

59 :名無しさん必死だな:02/07/03 13:20 ID:mKkJl3eM
デモムービーみて感動して、ゲーム買って失望する。
毎度のパターン。

60 :名無しさん必死だな:02/07/03 13:24 ID:sU8xU9vg
JSRFはデモムービーで感動して
ゲーム買ってその面白さに感動した。
HALOはデモムービーでなんとも思わなくて
ゲーム買ってその面白さに感動した。

61 :名無しさん必死だな:02/07/03 13:28 ID:zdBZUtkw
XBOXで客寄せパンダ的なプリレンダのムービー使うのは一切なしにして欲しい。

62 :名無しさん必死だな:02/07/03 13:30 ID:myasC0hY
>>59
それがゴミ箱

でこれいくら?

63 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/03 13:30 ID:y7gCS45g
確かに…同意するよ
デモに関しては
結局PS2とやってる事かわらんくなるからな

64 :名無しさん必死だな:02/07/03 13:46 ID:X0gf4dK2
MSKKのソフト(つうか元気とドリームファクトリー)はひどいな。
もうゲーム作らなくていいよ。
MSKKはローカライズ”だけ”やっとけ。
あの中ではパンドラと鉄騎が群を抜いて良かった。

65 :名無しさん必死だな:02/07/03 14:31 ID:MB4gCnx.
鉄騎は確かに良かった。
正直、よく箱であそこまでやる気になったな。

取り敢えず、高いが買っとく。

66 :名無しさん必死だな:02/07/03 20:10 ID:Rz6LD7Yc
鉄騎は画面の質感がスゴイね。
あれはXboxでしか出せない。

67 :名無しさん必死だな:02/07/03 22:57 ID:Latnpfm2
正直、ゲームキューブの貧弱お子様ラインナップよりは魅力的に思えた。

68 :takeru:02/07/03 23:04 ID:qtbI5LXs
元ソニックチームの人のやつが綺麗で面白そうでした

69 :名無しさん必死だな:02/07/03 23:10 ID:F.G94KpY
出川の嫉妬交じりの罵倒が心地良いですね富樫先生

70 :名無しさん必死だな:02/07/03 23:23 ID:nQYQLM7k
叢、ファンクラは30fpsという時点で萎えた。
ああいうのは60fpsにすべきだろ・・・
他のタイトルを見て、性能が良いのはよく分かったから、もうちょっとフレームレートにも気を遣って欲しかったよ。
鉄騎はゆったりしてるから30fpsでも問題ないけど。

71 :名無しさん必死だな:02/07/04 02:47 ID:Rs6YxCr2
>>70
その数値は何ですか?

72 :名無しさん必死だな:02/07/04 02:50 ID:gHz0oIFg
>>71
ワロタ


フレームレートをあらわす数値。多ければ多いほど良い(大雑把な説明だが)

73 :んぽみ:02/07/04 02:59 ID:xrUjhchg
本気で聞いてるのとは思えないし、全然笑えないんだけど、
説明が大雑把っていうかさっぱりわからないと思われます。
FPS=フレーム・パー・セカンド=秒当たりのフレーム数。
フレームとはゲーム画面の一枚ってことで、数値が高いほど
動きが滑らかに見えるということになります。
30だとバカにされ、60だとよしよしって感じです。

74 :名無しさん必死だな:02/07/04 03:03 ID:wXmM5ay2
GCが一番言われてるよな。30fps、30fps、30fps、30fpsって、
もう歌歌うように言われてるぞ。

75 :名無しさん必死だな:02/07/04 03:05 ID:gHz0oIFg
>>73
笑いのツボが違うんだな

76 :んぽみ:02/07/04 03:07 ID:xrUjhchg
きししししし。

30fps till die!!ってね。おもしろくないね、ごめん、寝ます。

77 :名無しさん必死だな:02/07/04 03:09 ID:gHz0oIFg
>>76
本格的に笑いのツボが違ってて逆にワロタ

78 :名無しさん必死だな:02/07/04 03:21 ID:oQgCOL6k
あのDVDを見て眠くなったのはオレだけじゃないはず

79 :名無しさん必死だな:02/07/04 03:25 ID:CFaESQ0M
X-BOXが発売されたら、
もうPS2とかGCなんてだめなんじゃねえの?
マイクロソフトだよ?

80 :名無しさん必死だな:02/07/04 03:53 ID:jPbNliJs
釣り師か新入りかマジ電波か

81 :名無しさん必死だな:02/07/04 03:54 ID:pQVkfsQM
スゲー素人な質問だけどテレビが30fpsなのにどうして60fps出してんの?
そこがいまいちわかんないんだよなぁ、、、

82 :凧酢 ◆tO6I/nho:02/07/04 04:25 ID:xqBT2kmI
ブッチャケタはなし、ファンクラは30FPSでも問題ナシだったケドネ、ウフフ

83 :名無しさん必死だな:02/07/04 04:34 ID:.Q/2LNpc
色んな雑誌に付いている新作映像のDVDですが、
DOAのビーチバリーが収録されているのはありますか?

84 : :02/07/04 04:37 ID:xrFF7MBc
>>81 一秒間に30回カメラがシャッターをきっているということは、
   60回シャッターをきるほうが動きがナメラカだよね?
   昔のチャップリンの映像は8ミリフィルムだけど、フレーム数低いから
   動きがコマ送りみたいにカクカクだよね?つまりそういうこと。

85 :名無しさん必死だな:02/07/04 04:41 ID:.Q/2LNpc
>>84
誤解だよ。>>81は、テレビが30fpsでボトルネックになっていると言いたいのだろう?

86 :名無しさん必死だな:02/07/04 04:43 ID:jPbNliJs
エフェクトヘコくして60フレ維持するとGCと同じ絵になります
静止画のハターリの為にわざとフレーム落としてると思われ

87 :名無しさん必死だな:02/07/04 04:47 ID:.Q/2LNpc
>>85
あ、違うかも。自信無くなってきた。

88 :名無しさん必死だな:02/07/04 04:50 ID:0dzMKyH6
>>81
TVは30じゃないじゃよ
TV放送が30なだけじゃよ

89 :名無しさん必死だな:02/07/04 04:51 ID:haq9d9jw
TVは30フレーム/secの60フィールド/secじゃなかった?

90 :名無しさん必死だな:02/07/04 04:55 ID:sx.K70Yo
>>81
一般のテレビは最高60フレしか出せないんだよ。
家庭用ゲ−ム機でハ−ドの性能がいくら上がっても、性能の上がった分ビジュアル
なんかを上げたり、キャラを多数表示したりで結局はフレ−ムが下がる。
これの堂々巡りなわけ。
で、暫定的な解決策としては問題はテレビにあるわけなんだよ。
現状のテレビでは最高60フレしか出ないから、これを80フレや100フレまで出るテレビに
してやれば良いわけさ。そんなテレビまだないけどね。

91 :名無しさん必死だな:02/07/04 04:56 ID:CFaESQ0M
TVの前で手を振ってみよう

92 :名無しさん必死だな:02/07/04 04:59 ID:.Q/2LNpc
>>91
ああ、なるほど。そう言われればそうだよなあ。
子供の頃の記憶が今補完された。

93 :名無しさん必死だな:02/07/04 06:38 ID:dG1FLReE
>>67
少数よりさらに少数な方々ですね

94 :名無しさん必死だな:02/07/04 07:56 ID:ZYMEFsXw
まあ、どのメーカーも60FPS厨を全く相手にしてないのは確かだな。

95 :名無しさん必死だな:02/07/04 08:06 ID:qG.cLGlI
>>74
煽りが多いのもあるけど、
任天堂ファンは基本的にアクション好きが多いからじゃないかな。
アクションが好きでフレームレートの区別が付く人は、たぶん気になって仕方ないかと。
操作感にも関わってくるし。

96 :81:02/07/05 01:21 ID:FvlVOrm.
言いたい事はだいたい>>85であってますん

要するに漏れの勘違いで、TV放送が30fpsなだけでハード的に60fps出すのは
元々可能だったってことなのかな?

>>89のフィールドって単語も気になるけど

97 :名無しさん必死だな:02/07/07 00:25 ID:b83Dt0kU
萎え萎え・・・。

98 :名無しさん必死だな:02/07/13 20:19 ID:nzG4Zj/U
Murakumoかっちょええな

99 :名無しさん必死だな:02/07/14 06:00 ID:QuEd4nKo
ラリスポきれーだった。実写と区別つかん。欲しい。

100 :名無しさん必死だな:02/07/14 06:04 ID:6/z7uI7Q
>>98
だからこそDAIの音楽は辞めて欲しかった

101 :名無しさん必死だな:02/07/27 13:57 ID:VJkM9NDQ
あのDVD見てXBOX買った。
今度ムラクモでも買うよ。

102 :名無しさん必死だな:02/07/27 13:58 ID:07nF8svA
ラリスポはツルツルのダート路を走る非現実感に違和感を感じない
人しか楽しめないと思うけど。ダート走行の楽しみの1%も無い。

103 :名無しさん必死だな:02/07/27 15:26 ID:T5qXTH9g
一秒間に30フレ(実際のTVでは29.97)
1フレーム=2フィールド

なんで30フレのTVで60フレの相当の映像がえられるかしりたいやつは
「インターレース」 「NTSC」とかでググっとけ

104 :名無しさん必死だな:02/07/27 15:33 ID:W.oRNJOc
付録DVD見たよ。
よかった
もっと作ってね
今販売中のゲームのDVDもつくって
次回作を待っています。

105 :名無しさん必死だな:02/07/27 15:45 ID:T5qXTH9g
>>103
60フレの相当→60フレ相当

あと、インターレースについて程よく理解したら
こんどはプログレッシブについて勉強してみ

そしてD2以上のテレビとX箱をコンポーネントAVパックでつないでプレイしてみ

106 :名無しさん必死だな:02/07/27 18:25 ID:DrNSNNyc
サウザンドアイランドがツボなのは俺だけですか?

107 :名無しさん必死だな:02/07/27 18:44 ID:vMK1817k
>>106
いや、俺もだ。

108 :名無しさん必死だな:02/07/27 18:56 ID:qKP5cTzU

面白いぞ
ただし最後までやればね

109 :名無しさん必死だな:02/07/27 19:02 ID:DrNSNNyc
>>107
「コミカルなエイジオブエンパイア」なトコロがたまりませぬ。

110 :名無しさん必死だな:02/07/27 19:04 ID:qKP5cTzU
>106
串刺しが可哀想う

111 :名無しさん必死だな:02/07/27 19:15 ID:DrNSNNyc
>>110
エイジオブエンパイア系はリアルに残酷で乗り切れなかったけど、
こっちならよさげ。

112 :名無しさん必死だな:02/07/27 19:19 ID:QNYc4OKs
叢を糞と読み違えたよ

113 :名無しさん必死だな:02/07/27 19:20 ID:biwRguDc
叢と糞と藁は似ている

114 :名無しさん必死だな:02/07/27 19:26 ID:qKP5cTzU
私的には御伽が欲しい

115 :名無しさん必死だな:02/08/06 00:26 ID:EzhP5vAU
セガGTすごいね。実写かと思った。

116 :名無しさん必死だな:02/08/06 00:35 ID:rdZQycFE
エクスチェイサーは?

117 :名無しさん必死だな:02/08/06 01:48 ID:AB66QkXU
30だから売れない、60だから売れるってのは無いだろ。

118 :名無しさん必死だな:02/08/06 02:15 ID:DAN8WBoY
大浦ってゲーハー見てるんだっけ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)