5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプエス2E0を買って下さい

1 :imp.capcom.co.jp:02/07/04 17:33 ID:B4ydyVME
メモカも付いてお買い得です。

2 :名無しさん必死だな:02/07/04 17:34 ID:QnfEJNIw
2

3 :名無しさん必死だな:02/07/04 17:34 ID:GZkUvn2s
直球だな

4 :名無しさん必死だな:02/07/04 17:34 ID:mLHZ1D9I
ホリがスティック出したら。

5 ::02/07/04 17:34 ID:y06X9I36
かいましぇん

6 :名無しさん必死だな:02/07/04 17:35 ID:WplfEyE6
(                          ゚д゚)ホスィ…

7 :名無しさん必死だな:02/07/04 17:36 ID:pkzl69s6
>>1
カプエス2って、4ボタンで遊べるの?
あと、
GCのちっこい十字キーで楽しめる?
あと、
サガットが強いって本当?

8 :名無しさん必死だな:02/07/04 17:36 ID:Qb0MNz6Q
スターウォーズ買っちゃった

9 :名無しさん必死だな:02/07/04 17:37 ID:QnfEJNIw
良スレの予感。

10 :名無しさん必死だな:02/07/04 17:38 ID:WcHRAnWA
E0って何の略?

11 :名無しさん必死だな:02/07/04 17:39 ID:R2s7U.4U
やった感想書いて〜

12 :◆0HHHHHRU:02/07/04 17:42 ID:LsjKxwPw
エネミーゼロ

13 :名無しさん必死だな:02/07/04 17:42 ID:gYZ16jP2
>>10
エレクトリカル オーシャン

14 :小夜 ◆nmh8/zOQ:02/07/04 17:44 ID:CGGKPl86
>>10
イージー オペレーション

15 :名無しさん必死だな:02/07/04 17:45 ID:89yuIBuc
ドリマガで667

16 :◆yahooMEo:02/07/04 18:01 ID:fnoqAsu.
やった感想

LRとCスティックをメインに使う操作系は新鮮だった。
カプエスじゃない新しいゲームをこれで作って欲しいと思った。

スト2みたいな2D格闘を求めて買う人は肩透かしじゃないの。
それくらい操作系が独特になってる。

17 :名無しさん必死だな:02/07/04 18:05 ID:RHuq7CI.
SAGE

18 :◆yahooMEo:02/07/04 18:05 ID:fnoqAsu.
LRを押す強さで弱中強攻撃を使い分けるのは厳しい。
弱強の2段階くらいでないときついよ。

19 :名無しさん必死だな:02/07/04 18:06 ID:1Q6g5RFA
>>18
話にならないってことね。

20 :◆yahooMEo:02/07/04 18:07 ID:fnoqAsu.
Cでサクサク波動拳がでるのはけっこう楽しい。
スマッシュ攻撃に慣れてる子供にはこっちのがなじみやすいかもね。

21 :名無しさん必死だな:02/07/04 18:10 ID:NsdtNnWo
瞬獄殺もcで一発ですか

22 :名無しさん必死だな:02/07/04 18:10 ID:pkzl69s6
>>20
最悪な操作だ、、、、

23 :名無しさん必死だな:02/07/04 18:11 ID:pkzl69s6
なるほど、
それでサブタイトルが、イージー オペレーション か

24 :名無しさん必死だな:02/07/04 18:12 ID:pkzl69s6
でもまぁ、
最近の格闘ゲームは、4ボタンだし、
普通の移植もできるだろうね。
今回は論外だけど、、、、

25 :名無しさん必死だな:02/07/04 18:13 ID:WplfEyE6
(                       ゚д゚)イーズィ…

26 :名無しさん必死だな:02/07/04 18:13 ID:1Q6g5RFA
子供とか言うけどさ、変にいじらなくても
子供はちゃんと操作できると思う。
俺ら(20歳前後の層)は余裕で出来てた。

消防でロサマガとかハマッてたし。
最近の子供はずいぶん幼稚化進んでるんだな。

27 :◆yahooMEo:02/07/04 18:14 ID:fnoqAsu.
つうか昇竜拳コマンドより、
LRで弱中強攻撃完璧に使い分けるほうがむずかしいぞ、多分。

28 :名無しさん必死だな:02/07/04 18:14 ID:NsdtNnWo
言っとくけど機能の一つとしてこういう操作方法があるだけよ。
普通のもあるんだよ。やりづらいけど

29 :◆yahooMEo:02/07/04 18:16 ID:fnoqAsu.
そうだったんだ店頭でやっただけだから知らなかった。

30 :名無しさん必死だな:02/07/04 18:17 ID:yxJFnMQ2
カプエス2E0は次世代格闘ゲーマー仕様なんだよ。
爺どもはしになはれ。

31 :名無しさん必死だな:02/07/04 18:18 ID:pkzl69s6
>>27
メインボタンが4個あるから、
弱2回で中が出るシステムでよかったね、、、。
マブカプみたいにさ、、、。
中なんて、押す強さで使いわけできるのかな、、、。

32 :名無しさん必死だな:02/07/04 18:20 ID:pkzl69s6
やっぱり、
アーケードスティックは出さないとね。
DCのアーケードスティックはゲーセンのまんまで好きだな。
ありゃ凄いよ。セガのくせに、、。

33 :名無しさん必死だな:02/07/04 18:23 ID:HdHLT3yc
リアルアーケードVFの影響だったんだろうな

34 :名無しさん必死だな:02/07/04 18:25 ID:EGQJpQ42
漏れは格ゲーに興味はあるけどコマンド入力ができないYO!
よく事例に挙げるけど、昇竜拳も出せないYO!
だから買う!

>>26
お前と同世代だが、
大人でもコマンド入力出来ないんだよ・・・。
つーか子供向けとか関係無いと思われ。
コマンド入力出来ない奴は出来ない。
よく事例に挙げるけど、FF6(略

35 :名無しさん必死だな:02/07/04 18:28 ID:ahPczSCQ
FF6はコマンド入力が下手な人のための救済措置があったような

36 :名無しさん必死だな:02/07/04 18:29 ID:Vhc6Yc/A
>>34
思いが伝わる名文ではないかと。

37 :セガマンセー(・∀・) ◆reds.VxU:02/07/04 18:29 ID:R5mj1ekI
この操作系統じゃバランスも糞もないな

レインボー!

38 :名無しさん必死だな:02/07/04 18:35 ID:WcHRAnWA
そういやFF6は爆裂権が出せなくてよくバルカス戦で時間切れになって死んだな・・
全然スレと関係ねーけど

39 :◆yahooMEo:02/07/04 18:39 ID:fnoqAsu.
爆裂拳は以外にむずい。

40 :PSO信者 ◆uS1W8SUQ:02/07/04 19:21 ID:fdQwel0k
定価4800円でメモカ付きなのですね、お買い得感高いです
実はこのゲームには非常に注目してました
ギルティギアなどの複雑なコマンド入力についていけないので‥

カプコンの格闘ゲームは、コマンド入力を比較的簡略化する方向に向いているので好感を持っていました
GCのコントローラーを生かして、コマンド入力を完全に無くしてしまうというのは野心的な試みだと思います
>>16 ◆yahooMEoさんの言う通り、このシステムを練りこんで完全新作が出る事を祈り、支持していきたいと思っています

GCを買うときに一緒に買う事にします

う‥メモカ目当てで買うはずだったバイオハザードはどうしよう‥

41 :名無しさん必死だな:02/07/04 19:31 ID:1L6VI5S.
つーかEOで操作したのと従来の操作で対戦したらどっちが勝つの?

42 ::02/07/04 19:31 ID:y06X9I36
2000円くれるんなら買うよ

43 :名無しさん必死だな:02/07/04 19:32 ID:zYOrDOtM
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1025427617/
家ゲー板のスレ

44 :名無しさん必死だな:02/07/04 19:35 ID:HdHLT3yc
ザンギエフをGCイズム(だっけ)で
リュウ・ケンをACイズムでスティック仕様で、対戦したい

45 :名無しさん必死だな:02/07/04 19:35 ID:pkzl69s6
>>40
新しいメモカをどうせ買うでしょ。
今の59だっけ?
あれって、本当に使えないよ。容量しょぼすぎ。

46 :空白 ◆BLANKeK2:02/07/04 19:37 ID:uZpgK52o
スティック出してくれるならブラロアと併せて買うのです。

47 :PSO信者 ◆uS1W8SUQ:02/07/04 19:46 ID:fdQwel0k
>45
PSOのキャラさえ入ればいいんです、容量小さくても
>43
家ゲ板見てきました。ボロクソですね(汗
買うと言った以上は買います‥
>46
ブラロアも結構良さそうだと思ってます

48 :名無しさん必死だな:02/07/04 19:49 ID:sMv7/yM.
家ゲースレ、妊娠自慢のGCコントローラがボロクソに言われてる様は面白い。

49 :名無しさん必死だな:02/07/04 19:52 ID:pkzl69s6
>>47
買う事ないんじゃない?
マリオでも買えば?

50 :名無しさん必死だな:02/07/04 19:58 ID:hhduc0qo
>>48
GCコンは家庭用の中では一番アーケードから遠いコントローラーだしねぇ・・・

51 :名無しさん必死だな:02/07/04 20:07 ID:CYUUzB2g
>>50
アーケード自体斜陽なので
全く問題無し。しかし格ゲーに向かないのは確かだな。

52 :セガマンセー(・∀・) ◆reds.VxU:02/07/04 20:52 ID:R5mj1ekI
これからトライフォースのゲームがいろいろ出るとすると
やはりアーケードスティックは必要だと思うねぇ・・・

53 :名無しさん必死だな:02/07/04 21:05 ID:2.Ihf52E
HORIが商売を開始しますた

54 :名無しさん必死だな:02/07/04 21:07 ID:etFiywKc
>>52
トライフォースでも移植先がGCとは限らないのだが。
しかもどれだけトライフォースタイトルが出るか怪しいもんだ。
システム246の二の舞になったりしてな。

55 :セガマンセー(・∀・) ◆reds.VxU:02/07/04 21:14 ID:R5mj1ekI
NAOMIのタイトルは大体がDCに出たわけだが
確かに遊ぶ環境・ユーザー層を考えると GCには移植しない場合があるかもね
しかし第一候補としてGCが上がるのは当然だろうし・・・

そういえばセタが64互換基盤だしてたけど全然ゲームがでなかったな
カプコンあたりがトライフォースをメインボードにしてくれればいいんだけど

56 :名無しさん必死だな:02/07/05 14:00 ID:hfl28Am2
http://www.famitsu.com/game/column/higi/2002/06/27/h-237_5885_20020704cap02.jpg.jpg

GC版は4人で闘うドラマチックバトル搭載!!
これは買いだね!
いますぐ近くのゲームショップにGO!!

57 :名無しさん必死だな:02/07/05 14:04 ID:CB21Bxfs
ダッシュが出来ません

58 :名無しさん必死だな:02/07/05 14:22 ID:gWOIi3OA
>>51
あらゆるユーザー層にやさしいのが家庭用の最たるところ
あんなかたよりがありまくりのGCコンは最悪ですよ
なんで64コンをおとなしく流用しなかったのか?
頭が悪いにもほどがある

59 :名無しさん必死だな:02/07/05 14:24 ID:ZfUG7IWc
64コンも十字キーはイマイチだけど。

60 :名無しさん必死だな:02/07/05 14:25 ID:2gBRCg22
SNKのPS移植以下だな

61 :名無しさん必死だな:02/07/05 14:28 ID:gWOIi3OA
フラゲしたひとの感想

とりあえず一通りやった感想としては操作しづらいの一言に尽きる。
スティックがフニャフニャのせいでコマンド入力やブロキンはおろか移動も厄介。
十字キーもあるが、GB並の小ささと位置が悪いせいでかなり使いづらい。
(それでもスティックよりはマシか?)
ボタン配置のせいで小同時の前転がやりづらいし
LRの押し込み操作のせいで大同時のオリコンやMAX発動がやりづらい。
GCイズムは問題外。TCやオリコンはまともに出来ません。
カラーエディットが入ってるのはいいね。
とりあえずこれでオリジナル要素とかなかったら意味無しっぽい。

とりあえずGC版は買うなということかな
格闘系はコアユーザーがメインなのに何を考えてるんだ?>カプ、ニンテン

62 :名無しさん必死だな:02/07/05 14:36 ID:ZfUG7IWc
どんづまりの2D格ゲーがユーザー層拡大するためには
操作系を一新するしかないと思うんだけど。

63 :名無しさん必死だな:02/07/05 14:39 ID:ZYIXMEuU
んじゃ、ライトユーザーの俺が買うとするか。

64 : :02/07/05 15:07 ID:mAAyFhKk
>>61
ニンテンが入ってる時点で、出川だということを現します。

65 :名無しさん必死だな:02/07/05 15:10 ID:ZfUG7IWc
>>61
いつの間に格ゲーはコアユーザーがメインになったんだって感じだけど。

66 :名無しさん必死だな:02/07/05 15:11 ID:ZfUG7IWc
コピペにいっても仕方ないか

67 :名無しさん必死だな:02/07/05 15:13 ID:ND2Y3GVs
あの操作が好きな俺はライトかw

68 :名無しさん必死だな:02/07/05 15:20 ID:FtgAORGw
格ゲーなんか滅多にやらない俺でもGCの操作には萎えました。

69 :名無しさん必死だな:02/07/05 16:06 ID:.pBGutdw
>>56
ざけんな!!

70 :名無しさん必死だな :02/07/05 16:25 ID:Dcvdj5yY
もっとも特殊で毀誉褒貶が激しいコントローラーのようだ。

71 :名無しさん必死だな:02/07/05 17:03 ID:k.xeRl7k
素直にパワーストーン移植すればこんな事には

72 :名無しさん必死だな:02/07/05 17:40 ID:hfl28Am2
http://www.famitsu.com/game/column/higi/2002/06/27/h-237_5885_20020704cap02.jpg.jpg

GC版は4人で闘うドラマチックバトル搭載!!
これは買いだね!
いますぐ近くのゲームショップにGO!!

73 :名無しさん必死だな:02/07/05 23:46 ID:K0ptZJEg
OSの操作方法、CUI(MS-DOS、UNIX)かGUI(Windows、MacOS)のどっちが
良いかの論争に似ている。どちらにも言い分はある。
もちろんCUIが従来式でGUIがGC-ISMね。

74 :名無しさん必死だな:02/07/06 00:00 ID:8X6bxs9E
大体なんでGCの十字ボタンはあんなに小さくて使いずらいのに
なんでわざわざ付けてるんだ?
任天堂は、十字ボタンを大型化して操作性を向上させた
NEWパッドを出すべきだ!
純正パッドのマイナーチェンジは、PSでもやってるしな

75 :名無しさん必死だな:02/07/06 00:05 ID:LtS0P3SQ
俺はアナログスティック、十字キーの位置をいれ変えたコントローラを
PS2、GC共に出して欲しい

76 :名無しさん必死だな:02/07/06 00:08 ID:V93kgkJw
HORIが作ってくれんかね
コントローラーを選べてもいいじゃないか

77 :名無しさん必死だな :02/07/06 00:09 ID:8X6bxs9E
そうだねアナログスティックと十字キーの
位置を入れ替えれば、普通に遊べるようになるね
あと十字キーのサイズを大きくすれば完成!
マジで任天堂さん宜しく頼みますよ…

78 :名無しさん必死だな:02/07/06 00:10 ID:8DoPKu1Y
イーオー? イーよー。

79 :名無しさん必死だな:02/07/06 00:11 ID:qQ7PE/1g
>>77
入れ替えたらアナログスティックが使いにくくて
デュアルショックみたいになっちゃうやん

80 :名無しさん必死だな:02/07/06 00:12 ID:ka7vF0YY
最近さすがにGCコンの糞さを指摘するGCユーザーが
増えてきたね。
GCコンが歴代全機種中で最強とさえ一時は言い張っていた
妊娠も最近ではおとなしくなってしまった。
GCコンは今では64より糞だというのが定説に。

81 :名無しさん必死だな :02/07/06 00:16 ID:8X6bxs9E
いやGCのパッドには、マジでムカツク事すら有るよ
アナログスティックオンリーで遊ぶ分には、
PS2よりも良い感じなんだけど
十字キーがあまりにもダメすぎ
PS2ですらいまだに、十字キーを使ったゲームも結構有るのに…

82 :やま:02/07/06 00:17 ID:jOT/fUxU
俺は64型コントローラでいいよ
互換性なくていいから

83 :名無しさん必死だな:02/07/06 00:20 ID:qQ7PE/1g
>>81
PS2ですらいまだに十字キーを使ったゲームがあるというが、
それはPS2のアナログが扱いにくいから
そういうゲームをあまり出さないだけだろ。

GCはアナログ主体のゲームが多いぞ。
私的にはコントローラーの使いやすさは
GC>PS2

84 :名無しさん必死だな:02/07/06 00:21 ID:V93kgkJw
PS2のアナログスティックは滑りやすいので駄目
GCの十字キーは小さすぎて押し間違えることが多いので駄目
やっぱ両方共別バージョン欲しいね

85 :名無しさん必死だな :02/07/06 00:24 ID:8X6bxs9E
RPGとかSLGだと十字キーの方が落ち着くんだよ
なんでもかんでもアナログにしたって意味が無い
GCのパッドはアナログONLYで見れば
使い易いのも当然だけど
十字キーONLYの事はまるで考えてない
PS2は、どっちも中途半端だけどGCほどの不満は出ない
十字キーを改良した奴を出すだけで任天堂は神になれるのに…

86 :名無しさん必死だな:02/07/06 00:27 ID:qQ7PE/1g
>>85
マップが3DのRPGやSLGは断然アナログの方がいいぞ。
だいいちそういうゲームはGCに出てないから
ムカツくも何も無いだろう。
そういうゲームはアドバンスで出せってこった。
あのコントローラーは、3D主体を想定して設計されてんだよ。

87 :名無しさん必死だな:02/07/06 00:27 ID:ATkchheE
RPGとかSLGは別に問題無いと思う。
64でもちょこっとあったけど別に問題無かったし。
駄目なのはこのソフトぐらい・・・

88 :名無しさん必死だな :02/07/06 00:31 ID:8X6bxs9E
こりゃソウルキャリバー2もGC版だけ糞になりそうだ
かと言ってPS2は持ってるけど好きじゃないし…
X−BOXなんて9,800円でも買う気にならないし
やっぱり任天堂がさっさとパッドを作れば良いんだ
ユーザーが自分に有ったパッドを選べるようにならないとなぁ
純正パッド1種類ってのが無理が有るんだよ…

89 :名無しさん必死だな:02/07/06 00:31 ID:ZTZdM11o
えーとEO専用にストリートファイター(初代)で使われた
大形感圧ボタン付きスティックキボウ(W

90 :名無しさん必死だな:02/07/06 00:33 ID:qQ7PE/1g
>>88
その頃には出すんじゃないか?
アーケードスティック。
だいたい格闘ゲームやるのに
デフォルトのコントローラーなんて
どれも無条件にアウトだよ。
デュアルショックもGCコンもな。

91 :名無しさん必死だな:02/07/06 00:40 ID:V93kgkJw
変換機買えばスティックかけ持ちできるからかっと毛
いくつもスティック買いたくないからな

92 :名無しさん必死だな:02/07/06 00:58 ID:r7digVEE
今思えばDCのコントローラーは意外と配置がよかった・・・。

93 :名無しさん必死だな:02/07/06 01:01 ID:LtS0P3SQ
まぁ、PC演陣くらいには

94 :名無しさん必死だな:02/07/06 01:04 ID:P1ZfAtEo
カプエスに関してはGC版はさすがにコントローラで
一番下にならざるを得ないな
カプが出すと決めた時点で対応コントローラ出せなかったのかな?
任天堂もカプも売上が見込める自信がないからだとは思うが
これが売れないことには次に続かないからな
といいつつ買う気はさらさらないがw

95 :名無しさん必死だな:02/07/06 01:06 ID:ATkchheE
格ゲー下手な俺は結構遊べるぞ。
つまり俺みたいなヤツ向けだ。

96 :名無しさん必死だな:02/07/06 01:09 ID:8X6bxs9E
>>95
つうかキャラを移動させるのすら遣りずらいんだけど…

97 :名無しさん必死だな:02/07/06 01:10 ID:hlVLWoHc
>>90 真実だな

98 :名無しさん必死だな:02/07/06 01:10 ID:P1ZfAtEo
>>95
誰がやってもきついよ>GC版
ACイズムはぜんぜんだめGCイズムもかなり押し辛い
店頭でやって正直買う気がまったく起きないよ
格闘でボタンが押せないのは笑えないっす

99 :95:02/07/06 01:12 ID:ATkchheE
ちなみに俺はACをスティックでやってます。
昨日もどっかに書いたけど。
ボタンは慣れだよ慣れ。
どうせ難しいコマンドは何のコントローラでも出せないし。

100 :名無しさん必死だな:02/07/06 01:14 ID:P1ZfAtEo
>>99
慣れでできるの?同時押しがちょっとしかやってなかったけど
まったくできませんでした

101 :95:02/07/06 01:17 ID:ATkchheE
>>100
一応出来たよ。
さすがに説明書に載ってた緊急回避(B+X)とかはどうかと思ったけど。

102 :名無しさん必死だな:02/07/06 01:21 ID:P1ZfAtEo
>>101
そうなのか
でもマリサンの前というのが悲劇だね
遊び終わって気が向いたら購入するかも?
何ヶ月先か知らないけど・・・・・汗
そのころにはAC対応コンでてるだろうし

103 :名無しさん必死だな:02/07/06 01:22 ID:hlVLWoHc
B+Xとはな
凄まじい低能っぷりだなカプ

104 :名無しさん必死だな:02/07/06 01:24 ID:Zw1LLIos
GCイズムはあれはあれで面白いかもしれない
けどタメ技がタメ無しで出ちゃうから対戦してても無茶苦茶

105 :名無しさん必死だな:02/07/06 01:25 ID:DRHc2Lnk
>>104
マジで?w
買おうかな

106 :ゲームセンター名無し:02/07/06 01:26 ID:NUfjsFzc
カプコンも最初は一生懸命作ってたんだろうけどバイオの売り上げが不振でだんだんやる気無くなってきたんだろうな。
やっぱガキンチョハードにこんな高級な格闘ゲーを完璧に移植しても意味無いや、と。
んでボタンとかも適当でカナーリ手抜きになったと。

107 :ゲームセンター名無し:02/07/06 01:28 ID:NUfjsFzc
>>104
スト2レインボーみたいな感じ?ソニックブーム100連発みたいな。
ソニッソニッソニッソニッソニッソニッソニッソニックブーム!!!!

108 :名無しさん必死だな:02/07/06 02:05 ID:BRJI8Ntk
GCコンの十字キーといいデュアルショックのアナログスティックといい
やはりあの位置(メインの右下)はダメだダメだ!
なんとかしろ!無理か

109 :名無しさん必死だな:02/07/06 02:13 ID:bSp1Ni42
そういえば、PCエンジンのスト2´ってどんな操作系やったん?

110 :名無しさん必死だな:02/07/06 02:13 ID:8X6bxs9E
と言うか、任天堂はいつまで1種類のパッドだけで通すつもりなの?
パッドって自分に合うのを選びたいじゃん
任天堂は、自分達の価値観を押し付けたいんですか?

111 :名無しさん必死だな:02/07/06 02:15 ID:3kiU/qqI
ホリにでも頼め

112 :名無しさん必死だな:02/07/06 02:19 ID:hlVLWoHc
普通は汎用コンの非純正形って他社が作るもんだよ
ガンコン系とかACスティック系の専用コンは自社で作ったりするけど

113 :ゲームセンター名無し:02/07/06 02:19 ID:NUfjsFzc
ホリケンに頼め

114 :名無しさん必死だな:02/07/06 02:19 ID:RtHTUjzA
>>109
切り替えだったよ。
スタートボタンだっけな、、、。

115 :名無しさん必死だな:02/07/06 02:20 ID:RtHTUjzA
GCは十字キー小さくて、、、

バイオやってたら痛かった、、、

116 :名無しさん必死だな:02/07/06 02:20 ID:L.3rTRyg
>>109セレクトボタンで切り替えながら戦う
強にしたまんまだったような・・面倒で

117 :名無しさん必死だな:02/07/06 02:22 ID:MV3Cc0YE
スティックで遊びやすそうなゲームというと
猿玉、VS3、カプエス、ビーチスパイカーズ

118 :名無しさん必死だな:02/07/06 02:22 ID:hlVLWoHc
思えばカプゲーのデフォルトキー設定がダメダメなのはロックマンX1の頃からの伝統だな

119 :名無しさん必死だな:02/07/06 02:24 ID:J6syThVY
つーかさ、今までのユーザー以外に売り込む為に
EO作ったんだから、ここで文句言ってる様な連中は
端から相手にされていないんじゃねぇのか?と思ったが、どうよ。
これってスマブラも良いけど2D格闘もね♪って感じで作られたゲームだろ。

120 :名無しさん必死だな:02/07/06 02:27 ID:BRJI8Ntk
>>110
つーかハードメーカーが違うコントローラ出すのは
かなり特殊な場合を除いて皆無だと思うが
途中であわててアナログスティックをつけたしたPSコンと
やはりアナログの対応をせまられたSSのマルコンぐらいじゃないか?

121 :名無しさん必死だな:02/07/06 02:27 ID:hlVLWoHc
そりゃもちろんそうだが
カプという会社は元々文句言う連中を相手にしません
たとえバグの文句でもな

122 :名無しさん必死だな:02/07/06 02:29 ID:8X6bxs9E
そろそろGCパッドの欠点を追求するスレを誰かが立てても
良い頃かもなぁ…
今後もソウルキャリバー2とか格闘ゲーが出る時に
話題になりそうだし…

123 :名無しさん必死だな:02/07/06 02:34 ID:hlVLWoHc
既出だが格ゲの話するとどのハードの純正コンもボロクソに言われるよ SSコン以外は
で「ACスティック使えよ格ゲヲタが」って話になる

つーかGCコンの欠点なんてコントローラーの話するスレじゃ普通に出てたよ 幾つも

124 :名無しさん必死だな:02/07/06 02:36 ID:RAF7APkM
つっても格ゲというか
十字キーメインのゲーム以外ではあまり文句出ないというか
格ゲオタの我侭さには各メーカーそれぞれ辟易してるというか
ホリはとっととアーケードスティックを出せというか

125 :名無しさん必死だな :02/07/06 02:39 ID:8X6bxs9E
だが十字キーだけじゃ無く
ボタンの配列や形状にも問題が多いな…
究極なのは、Zボタン…

126 :名無しさん必死だな:02/07/06 02:43 ID:hlVLWoHc
Zの位置が糞
LRストローク長い
ABXYの配置が特殊
十字の位置大きさが悪い

全部超既出

127 :名無しさん必死だな:02/07/06 02:44 ID:RAF7APkM
Zはセレクトボタンがわりだそうな
そう考えるとデュアルショックのセレクトボタン(とスタートボタン)より
はるかにマシな押しやすさに感動すら覚えるぞ

128 :名無しさん必死だな:02/07/06 02:46 ID:Zw1LLIos
デュアルショックのセレクトボタン使うゲームは無いからなぁ

129 :名無しさん必死だな:02/07/06 02:53 ID:RAF7APkM
そう
本来Zも「使わなくていい」ボタンなのだ
それが中途半端に押しやすいおかげで
操作用にわりふられてんだよなー
でもたいがい違う操作方法でもできることや
そんなに頻繁に使わないこと(マップの表示とか)がわりふられてるはず

130 :名無しさん必死だな:02/07/06 02:57 ID:3TKnDCS2
なんかゲーム以前の話だな。

131 :名無しさん必死だな:02/07/06 02:57 ID:hlVLWoHc
Zの何が糞かって まずZという名前と
次に馬鹿ソフトメーカーが「慣れれば使えるかも」なんて判断しそうな中途半端な位置だ
任天は「OMAKE」ボタンとでも改名してしまえ

132 :名無しさん必死だな:02/07/06 02:58 ID:hlVLWoHc
ある意味DSのセレクトより悪い

133 :名無しさん必死だな:02/07/06 03:07 ID:RAF7APkM
そもそもZに文句たらたらな人は
どのゲームをやってそう思ったのかしら
スマデラの投げはアナログスティック+LかRがデフォで
それに比べりゃはるかに使いやすいし
ウェーブレースのターボはXでもOKだし
まさか店頭で触ってみて押しにくいから
「シメシメこれで妊娠を煽れるぜグヘヘェ」てなわけでもないだろうし

134 :名無しさん必死だな:02/07/06 03:12 ID:BaV1Vy0k
ウェーブレースをやりまくった俺は
非常に自然にZボタンを使えます

あんなにあちこちでカプエス体験版できるようになってたのに
買ってしまう人結構いるのね

135 :名無しさん必死だな:02/07/06 03:22 ID:hlVLWoHc
番長じゃねえの
まあ番長はゲーム自体がアレだが

136 :名無しさん必死だな:02/07/06 03:25 ID:AN9vvtcM
http://www.famitsu.com/game/column/higi/2002/06/27/h-237_5885_20020704cap02.jpg.jpg

GC版は4人で闘うドラマチックバトル搭載!!
これは買いだね!
いますぐ近くのゲームショップにGO!!

137 :名無しさん必死だな:02/07/06 03:27 ID:93xoCqOg
単なるメガネくんの超必殺じゃん

138 :名無しさん必死だな:02/07/06 03:35 ID:G6yGd.lA
マジでどーにもならん操作性だが。。任天堂のゲームやってるとなぜか
GCコントローラー最強!!となってしまうのだよな。。

139 :名無しさん必死だな:02/07/06 03:38 ID:kc.CirTw
このゲームの存在は妊娠から見ても?なんだろう

140 :名無しさん必死だな:02/07/06 03:41 ID:BaV1Vy0k
マーブルVSカプコンなら上手くいったんじゃないだろうか
あっちのほうがボタン少ないし、ガチャプレイ有効だし

141 :名無しさん必死だな:02/07/06 03:43 ID:G6yGd.lA
いやね、もうダッシュが出来ないのよ。。マジで。。。

142 :ごんちゃん:02/07/06 03:44 ID:BKRMVnAw
4800円でメモカつきか

メモカ251が出ないのなら買っていたかも。

143 :名無しさん必死だな :02/07/06 04:15 ID:8X6bxs9E
結局は、サードパーティーのゲームなんか
1本も無くても良いと思われてもしょうがないぐらい
酷いゲームパッドだったと言う事で…
GCは、画質とか良くて好きなんだが
パッドだけは好きになれないね

144 :名無しさん必死だな:02/07/06 04:20 ID:hlVLWoHc
いたのか

145 :名無しさん必死だな:02/07/06 04:22 ID:C3agZVug
>>127
禿同
ただ、あの感触だけは勘弁して欲しい。

146 :名無しさん必死だな:02/07/06 07:47 ID:KtdOdlTg
正直、カプの調整が悪いだけなのでは?
アナログスティックでデジタル入力する場合、
アナログのどこからどこまでをデジタルのどこに
割り当てるかは各メーカーが決めるんだろうが、
今回それが上手くいってないんじゃないかと思う。

147 :名無しさん必死だな:02/07/06 07:47 ID:2b3e38f2
>>140
あんなきついゲームでどうやって・・・
ガチャプレイどころか、既存格ゲーの中で最も
微妙な操作と正確・素早いコマンド入力が求められるゲームだろ。

148 :名無しさん必死だな:02/07/06 07:50 ID:UhBGgZ9k
>>147
そうなんすか申し訳ない
数回しかやったことないもんで
マーブルスーパーヒーローズほどの何でもありっぷりは無いのですね

149 :名無しさん必死だな:02/07/06 07:59 ID:2b3e38f2
>>148
>マーブルスーパーヒーローズほどの何でもありっぷりは無いのですね

もっと何でも有りなぶんコンボのレベルが(威力、難易度、ヒット数)
格段に上がってる。多分マブカプ2のことだと思うけど、
スーパーキャンセルとかディレイドハイパーコンボとか
操作は全ての格ゲーで最も複雑。
「コンボとかそんなマニアじゃない」って言う人も居るかも知れないが、
マニアの視点からすると「じゃあマブカプじゃなくていい」って感じだ。

150 :名無しさん必死だな:02/07/06 09:47 ID:974Hxbj.
コンボボタン
スーパーキャンセルボタン
ディレイドハイパーコンボボタン

151 :名無しさん必死だな:02/07/06 10:14 ID:qQ7PE/1g
>>143
配列や形状はよく考えられて出来ているぞ。
人間工学を伊達に追求してるわけじゃない。
スレ見てると格闘ゲームにしか着眼点が無いみたいだが、
先に述べたように、格闘ゲーはデフォルトのコントローラーを使う時点で
理想の環境にはなりえん。
どのハードのコントローラーも失格だよ。
アナログ中心にシフトしたGCコンは
次世代機としては理想のコントローラーだよ。

152 :名無しさん必死だな :02/07/06 23:16 ID:5nfS1wL6
GCは、劇的にボタン数が少ないので
フライトシミュレーターは出せないだろう…
格闘ゲームにも向いてないし
ボタンの大きさが違う点もかなり使いずらい

153 :名無しさん必死だな:02/07/07 02:31 ID:pJSZ.FWI
>>152
フライトシュミュレーター?
なんでそうマニアックなジャンルにばかり
着眼するかな(;´Д`)
それが出ない事によって何人悲しむよ?

154 :名無しさん必死だな:02/07/07 06:16 ID:.Da3wFPE
>>151
パッドのほうが格ゲーやりやすい俺のような人間はどうしたらよいでしょうか?

155 :名無しさん必死だな:02/07/07 06:27 ID:SB4dG//s
つーかフライトシミュも専用コン使用が推奨環境のジャンルだよな

156 :名無しさん必死だな:02/07/16 15:49 ID:RWQ7oR6I
a

157 :名無しさん必死だな:02/07/21 23:57 ID:z4ej5Olw
かってね

158 :EOをEROと読んでいた人:02/07/26 21:40 ID:mLutZ5lo
>>1
18禁にしてくれるなら(爆)

159 :名無しさん必死だな:02/08/03 13:41 ID:9mMG2oDA
EOは絵がのっぺりしててだめぽ。
バイオがあの出来だったのに、なんでこうなるのか。
社内の無駄な争い、だめぽ。
健全に競って下され、カプ□ン社員様

160 :名無しさん必死だな:02/08/03 15:31 ID:ZRYca6SE
買ったよ。
正直イランとオモタ。
ブラッディロアエクストリーム買えばよかった・・・

161 :名無しさん必死だな:02/08/03 20:27 ID:ogLDGyp2
じゃ、結論は、他のゲーム機のCVS2を知らなければOKって事?

162 :名無しさん必死だな:02/08/12 04:16 ID:Tv0fhMAz
なんじゃこりゃ

163 :名無しさん必死だな:02/08/12 04:19 ID:REzLLUbQ
手ストン

164 :名無しさん必死だな:02/08/12 04:22 ID:mPR5+5hp
カプコン社員は伝えたい事をストレートにぶつけてきた

165 :名無しさん必死だな:02/08/12 04:27 ID:L/9PLx73
まぁ内容的には申し分の無い格ゲーなのだが、PS2版で腐るほどやったからもうやりたくもない。

166 :名無しさん必死だな:02/08/16 16:53 ID:v/mXrOrs







三上は神

167 :名無しさん必死だな:02/08/16 20:52 ID:BdZLuvpR
>>161
知らなければ可、くらいかと。

168 :名無しさん必死だな:02/08/16 20:57 ID:C18giNEP
ダッシュさえロクに出来ないってのはどうかと思った。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)