5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奇跡】XBOXが北米で絶好調!!値下後に売上2.7倍!!

1 :名無しさん必死だな:02/07/06 10:43 ID:USOAvYlc
NPDの最新北米ハード売り上げデータ
    April   May   Total
PS2 218,000 510,000 9,200,000
NGC  87,000 111,000 1,682,000
XBX  83,000 226,000 2,118,000
GBA   -   313,000 6,500,000
http://www.gkm.com/reports/GamePlay/GamePlay_2002_07.pdf

4月に売上が落ち込んだXboxだったが5月後半の$199への値下げで一気に売上を2.7倍に伸ばした。
Xboxは5月後半だけで4月のPS2の売上を超える226,000台を売り上げ、早くも累計200万台を突破した。
GCもXboxに追随して値下げしたが売上は伸び悩み、Xboxとの販売台数の差が50万台近くに広がった。
PS2はXboxへの対抗値下げで逆転を免れたが、今後の展開次第ではXboxがPS2を圧倒する可能性が高い。
北米でのXboxは初期のPS2と同じペースで売れており、北米でのXboxの成功は確実となった。
「E3で発表されたXboxのゲームラインナップはPS2を圧倒していた。
 ネット戦略でも、有力なゲームが多く、周辺機器がいらないXboxの方がPS2より圧倒的に優位だ。
 北米では今年中にXboxがPS2から標準の座を奪うことになるだろう」
一部アナリストはこう証言している。今後、北米でのXboxの勝利が日本にも波及することが予想される。

2 :名無しさん必死だな:02/07/06 10:44 ID:2ZhlNwp2
これで星野は采配ミスを認めないからムカツクんだよなぁ・・・。
全部選手の責任にするのはカスだよ

3 :名無しさん必死だな:02/07/06 10:45 ID:2ZhlNwp2
あああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああ
フィげjなwjbんし尾瀬うbつぇhチンうhにおsrhmbhしおhmしおへzしおh
Bつぇ塩bhいおzshじぃおしおbyhせいおひkzshbhzs;zsbtzせzせtzせ

ryんrkny@ksrpんsp」@いkbysけ」@ykdp:rkyp@え

tzs@tのーせおt「−zせお「@つぇ@と「@そy@zそy@
tzせぴとpzしb0@zせい
ksp@rbkys@k


















4 :名無しさん必死だな:02/07/06 10:45 ID:2ZhlNwp2






5 :名無しさん必死だな:02/07/06 10:46 ID:r/JY3zgM
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1025919750/
乱立するなよ

6 :名無しさん必死だな:02/07/13 20:37 ID:SZPHmGlk
Xbox売り上げ好調は本当だったな。

7 :名無しさん必死だな:02/07/13 20:38 ID:0YUFO8Rk
GCおわったな。

8 :名無しさん必死だな:02/07/13 20:46 ID:y/AeCeso
>>1
何度もアホスレたてるな。
199ドルに値下げしたところで、結局PS2の4割しか売れていない。
それが現実の数字じゃん。後は全部空想だろ。

9 :名無しさん必死だな:02/07/14 04:33 ID:o8y0Blik
アメリカでは完全にXBOXが定着したぽ。
デベロッパーもPS2からXBOXに続々移行し始めたぽ。
E3と値下げが転機だったぽ。
GCは・・・・・・敗北したみたいだぽ。

10 :名無しさん必死だな:02/07/14 05:14 ID:X6HjLmu2
ミッフィーてオランダのキャラだって知ってた?漏れ知らなかった世!

11 :名無しさん必死だな:02/07/14 06:50 ID:MM1p8D12
>>10
スレ立てれ。

12 :名無しさん必死だな:02/07/16 08:05 ID:mhMQogXg
海外ではXboxファンが優勢になってる。
Haloというキラーがあり、性能面で優位に立っているのが強い。

13 :名無しさん必死だな:02/07/16 08:19 ID:rlMmc1gk
おおお、箱がんばれー

14 :名無しさん必死だな:02/07/27 08:21 ID:U4EZuh6g
北米ではXbox強いね。
アメリカ人は一番が好きだから一番性能高いXboxを買うんだろうね。

15 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/27 08:33 ID:bZ/AVMJw
PS2の半分も売れてるね
凄い凄い

16 :名無しさん必死だな:02/07/27 08:33 ID:v6JSshXw
RPGのMorrowindが爆発的ヒットらしい。
XboxとPCだけで出ている。

17 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/27 08:35 ID:bZ/AVMJw
じゃあ日本じゃ売れないね。残念残念。

18 :名無しさん必死だな:02/07/27 08:39 ID:5iZSzxlE
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1012597293/l50
★ソニーCE実態総合板3-被害者の皆様ご愁傷様です

http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1026774015/
【SCE】この夏ミリオン複数【白昼夢?】part2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1023454584/l50
PS2のメモリーデータが消える

PS2は消耗品であるから安価で提供されるべき
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1017185876/l50

PS2は一体幾つの名作を糞に変えれば気が済むの?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1027271542/l50

ソニー不正会計疑惑でプレステ史上最大の危機!

http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1026895031/l50

19 :名無しさん必死だな:02/07/27 08:41 ID:sMFi3RWY
コンシューマ業界初参入、1年も立ってないのに
ここまでやるとは奇跡的な成功と言える。

20 :Σ(゚д゚lll) ◆HlE0....:02/08/03 22:14 ID:owuSh4bY


21 :名無しさん必死だな:02/08/15 02:25 ID:vBLGciXE
わーい!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)