5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11デイリー連続11位奪取キタ━(゜∀゜)━!! 2

1 :名無しさん必死だな:02/07/09 14:33 ID:nvnChIOI
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 栄光あるFFの第11作目だけに!!!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
         ( ´Д`)
       /⌒    ⌒ヽ
      /_/|     へ \
    (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /    ./     ヽ ( ´Д` )< デイリー11位は永久に死守します!!
      (    /      ∪ ,  /   \_______
       \ .\\     (ぃ9  | ゲチュッ!!
        .\ .\\    /    /  ,、
          >  ) )  ./   ∧_二∃
         / //   ./     ̄ ̄ ヽ
         / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /
         / / / )⌒ _ ノ     / ./
       ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、
        \__つ).し          \__つ


前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1022581530/l50

2 :名無しさん必死だな:02/07/09 14:33 ID:FNrmSWjc
(・∀・)スンスンスーン

3 :p3054-ipad23marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:02/07/09 14:34 ID:cNvTx1Ag
ふあぁ

4 :名無しさん必死だな:02/07/09 14:34 ID:PdmPXz4g
しになはれ

5 :名無しさん必死だな:02/07/09 14:34 ID:4oMAMdQE
ハッ

6 :名無しさん必死だな:02/07/09 14:35 ID:hipWevLk
死守してないじゃん

7 :名無しさん必死だな:02/07/09 14:35 ID:4oMAMdQE
関係ないが・・・・大雨洪水警報
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

8 :名無しさん必死だな:02/07/09 14:55 ID:IH8cGfGc
>>7
台風すっか

9 :名無しさん必死だな:02/07/09 15:00 ID:nvnChIOI
FF11した人の感想
良い所
http://kyoichi.ceo-jp.com/ps2/soft/mmorpg/ff11/yoi.html
悪い所
http://kyoichi.ceo-jp.com/ps2/soft/mmorpg/ff11/warui.html
総合的な感想
http://kyoichi.ceo-jp.com/ps2/soft/mmorpg/ff11/kanso.html

10 :名無しさん必死だな:02/07/09 15:03 ID:4oMAMdQE
>>8
たぶんそうでしょう、
今の時期それ以外には考えられません・・・
あしただけは雨降ってホスィが

11 :名無しさん必死だな:02/07/09 22:44 ID:LVx7yIVk
だからプレイオンラインは、PS3の実験だって。

12 :名無しさん必死だな:02/07/09 22:51 ID:Xi9WCUj2
実験か、、、。(ぷ

13 :名無しさん必死だな:02/07/09 22:54 ID:tlr3gmuo
>>11
PSBBがPS3の実験。

個人的にはPSBBはさっさと潰してしまって、POL中心に進めていった方が
PS2のネットゲーはスムーズにシェア拡大していくことができると思うよ。

14 :名無しさん必死だな:02/07/09 23:01 ID:iKWuZ7Uk
ぷれいおんらいん は そうだいな じっけん なのです!

15 :名無しさん必死だな:02/07/09 23:02 ID:Xi9WCUj2
ところで、

まぢ質問なんだけど、

プレイオンラインに、
ブラウザソフトがないってまぢですか?

DCだと、ドリームパスポートで、
ネットサーフィンできたのに、、、。

16 : :02/07/09 23:03 ID:izKYzCuE
>>9
不評意見圧勝だな(w
好評側も「グラフィック、それだけ」の人が多いし

17 :名無しさん必死だな:02/07/09 23:10 ID:iKWuZ7Uk
>>9
>とどめはレベル上げるしかなくなる(焦ってしまう)
>状態でLv50の人がでてきてスクウェアの
>「Lv上げ以外の事もしてください」発言。
>オンラインも含め色んなゲームをしてきましたが
>正直ここまでユーザーを馬鹿にしているゲームは初めてです。

>「Lv上げ以外の事もしてください」
なんて言われるんだ・・・

18 : :02/07/09 23:12 ID:rp6bQ5hc
スクウェア筆頭株主が500万株を売り出し、FFのバグ悪用発覚で機能停止の日に

東京 7月8日(ブルームバーグ):スクウェアは8日、筆頭株主の宮本雅史氏が
保有株式のうち500万株を、欧州を中心とした海外市場で売り出すと発表した。売り出し価格は
9日から12日の間に決定、早ければ今週中にも売り出す。宮本氏が保有するスクウェア
株式は3月末時点で2368万株と出資比率39.35%。売り出しにより31%に低下する。
引き受け証券会社は日興ソロモン・スミス・バーニー。
(中略)
スクウェアの株価終値は前週末比85円(3.90%)安の2095円
※以上記事引用しました。全文はリンク先参照して下さい
http://quote.bloomberg.com/fgcgi.cgi?ptitle=title&T=japan_news_story_kigyo.ht&s=APSlAvx7ng1iDToNF
★競売所を使った不正行為:機能停止について(7/8)
競売所を利用してギルを不正に入手していた一部のプレイヤーがいたことが判明いたしました。
このため、機能の一部を修正してこれらの不正行為を行えなくなるまで、競売所の機能を
一旦停止させていただきます。停止期間中は、既に預託されている品物についても全て
一時凍結され、返却することができませんのでご了承ください。
※以上記事引用しました。全文はリンク先参照して下さい
http://www.playonline.com/polapps/s/news.html2?ca=1&co=0&se=190

19 :名無しさん必死だな:02/07/09 23:14 ID:ptndje4.
>>11
失敗しちゃったね。

20 :名無しさん必死だな:02/07/09 23:29 ID:nEZ7ys0k
「どういうことだ?
「わたしは げーむぎょうかいに
あきあきしていました。
そこでえふえふ11をつくりだしたのです
「なに かんがえてんだ!
「えふえふ11は せかいをみだし
おもしろくしてくれました。
だが それもつかのまのこと
かれにもたいくつしてきました。
「そこで ぷれすて3‥か?

21 :名無しさん必死だな:02/07/10 00:21 ID:NzFrEzxs
>>16
見ればわかると思うけどそこ、書き込んでるのやめた奴が大半だと思う。
ネトゲやめた奴は大抵文句垂れながらやめるから。PCゲー経験者が多いみたいだな。
初心者向けの家庭用としては普通に楽しめると思うんだけどね。
ある意味HDDの値段と一緒に評価されちゃってるのは気の毒な気もする。

22 :名無しさん必死だな:02/07/10 04:43 ID:h.Y8SvtY
>>21
この状況で文句たれない方が異常だと思うんだが。
まあPSBBに振り回される結果になってるのはスクウェアに
とっては気の毒だが、それも映画の失敗でSCEに株握られて
るんだから自業自得。

しかしなんで金増やせる致命的なバグだしといて謝らないんだ。

23 :名無しさん必死だな:02/07/11 12:44 ID:n3U0ROKc
バグだらけじゃん。

24 :名無しさん必死だな:02/07/11 12:49 ID:DcTOoiXU
>>22
SCEじゃなくてコナミとか大手ソフトメーカーに株を売ればよかったのにな。
そしたらSCEに縛られなかったのに。

25 :名無しさん必死だな:02/07/11 12:51 ID:6P.HPVqQ
バカみたいに映画なんて作らなければ良かったのに。

26 :名無しさん必死だな:02/07/11 12:52 ID:xlRkJzHM
            \   ショボーン     /( ^∀^)ゲラゲラ
ショボーン         \  (´・ω・`)   /
  (´・ω・`)        \∧∧∧∧/∀`)=◯<´・ω・`>◯=(・
  ( つ旦O        < な シ >      (   )ショボーン
  と_)_)           <    ョ >       ∪∪
──────────< 予 ボ >───────────
      |  |/( ´_ゝ`)\<   │ >    ( ´・ω・`)フー
      |  |.   ∩∩  < 感 ン >   /   人
      |ショボーン ̄ ̄ ̄ ̄/∨∨∨∨\  / \ \⌒i
   (´・ω・`)      /2人でショボーン \ |  /\  ̄))
    (∩∩)─── /(´・ω・`)人(´・ω・`\/  /| ̄|
  /| ̄ ̄| カタカタ / (  ∩∩) (∩∩  )\/  ゝ__)

27 :名無しさん必死だな:02/07/11 12:54 ID:lmCQ6Wr.
大手のソフト会社がスクウェアの株なんて欲しいか?
スクウェアが持ってる版権と人材を譲り受けるってのならわかるが
映画の損失の穴埋めなんてして何の利益になるの?
スクウェアのソフトが出る事で自社のソフトが売れなくなるんだから
どのメーカーも早く消えて欲しいはず。

28 :名無しさん必死だな:02/07/11 12:56 ID:lmCQ6Wr.
それにしても買った人はFF11に何を求めていたの?
スクウェアなんか昔からグラフィックだけでバランス調節や
ゲーム性なんか最悪だったんだからこの状況は起こるべくして起こった事で
過剰な期待をしたユーザーが悪い。
ちょっとはゲームに詳しい人だったらスクウェアのゲームにグラフィック以外に
期待なんてしないって(w

29 :名無しさん必死だな:02/07/11 13:03 ID:lmCQ6Wr.
息があった人達(ここ大事)とPTを組んだときの会話や戦闘は
今までのゲームにはなかった面白さ。
深い広がりのある奥が深そうな雰囲気を持ってますね
(のちにちょい過大評価だと気がつくのですが)・・・new!

オンラインゲームだったら当たり前の事を誉めてる・・・・
こんな所しか誉める所無いんだね(w

30 :名無しさん必死だな:02/07/11 13:12 ID:lmCQ6Wr.
わたし的には、かなりおもしろいですよ!!
グラフィックも綺麗だし、キャラも可愛い(タルタル)w
なによりも、「FF」という世界で生きている
ってのが実感できるのが良いなぁ〜〜♪

馬鹿なFF信者でもこの程度の誉め言葉しか出ないゲームって・・・・

31 :名無しさん必死だな:02/07/11 13:13 ID:Vn0N7622
グラフィック以外に期待してなかった
グラフィックは期待通りだった
PCに萌えられたのは初めての経験だった
EQとはくらべもんにならんくらい敵のデザインはよかった
色んな景色に感動できたのは新鮮だった
音楽はなかなかだった

なので、さっさと浮遊大陸とか出してください 一生ついていきます

32 : チリ毛 :02/07/11 13:16 ID:INBAK6G2
>>28 FF5までは最高に面白かった。とくに2と3

33 :名無しさん必死だな:02/07/11 13:54 ID:pW8GaSkI
近所の店頭でFF11デモってる。

3人のパーティーで
タルタルより小さい一匹の生き物を
よってたかってボコ殴りにしてるのを
何度も見る。

なんともチンケなゲームだな・・・
ありゃイジメだろ

34 : :02/07/11 13:58 ID:da.rSB.Q
>>33
FFの店頭デモとはめずらしいな。
どこの店?

35 :名無しさん必死だな:02/07/11 14:08 ID:pW8GaSkI
>>34
近所のノジマ電機。
ヤフーBBとセットで宣伝してる。
デモっていっても繋がってないし
ムービーみたいなもの。
でも実機出力かな。

よりによってあんな戦闘じゃなぁ
デカイ敵にパーティーが挑むなら分かるが
大人が子供一人囲んでタコ殴りじゃ
宣伝にならんだろう

36 :名無しさん必死だな:02/07/11 14:12 ID:pW8GaSkI
FF11、ついにウイークリー51位奪取しちゃったね
おめ!!

ttp://www.dengekionline.com/soft/ranking/ranking.htm

37 :名無しさん必死だな:02/07/11 14:28 ID:6P.HPVqQ
良かったね。

38 :名無しさん必死だな:02/07/11 14:32 ID:XaMszkP.
>>38
これで次スレのタイトルは決まりだね。

39 :名無しさん必死だな:02/07/11 15:04 ID:EozbalQQ
このスレ立てるの少し待ってりゃ良かったな。

それにしても7月始めに人が増えたって言ってたのはどうなったんだ?

40 :名無しさん必死だな:02/07/11 15:05 ID:ENL3qe2s
>>36
それはめでたいので
【映画に続き】FF11ウイークリーでも51位死守【お葬式】
というのはどうだろう?

41 :名無しさん必死だな:02/07/11 15:06 ID:ENL3qe2s
>>39
10万人突破したとスクウェアが発表してないから、たぶん
それほど伸びてないんだと思われ。

42 :名無しさん必死だな:02/07/11 15:20 ID:pW8GaSkI
>>39
FF11の売り上げは毎週下がってたけど
先週一時的に増えたのは給料日後だったからじゃないの。

今週は1000本行ったかどうかもアヤシイ・・・

43 :鳥取県推進委員会:02/07/11 15:21 ID:nzw2dCP2
FF11もランドネットと同じ道を歩むのか・・・

44 :名無しさん必死だな:02/07/11 15:22 ID:72PRXiN2
FF]T、大失敗だったね。
FFをずっとやってきた俺でも
買う気になれなかったもんな。

45 :名無しさん必死だな:02/07/11 15:22 ID:uBBrWq/M
課金開始はいつ?

46 :名無しさん必死だな:02/07/11 15:59 ID:VQLWzjoA
デイリー11位死守もウィークリー51位の怪。

47 :名無しさん必死だな:02/07/11 16:15 ID:uSWcGrsg
PS2のネット対応はDCに対抗するためだけで本当はやる気が無かったのね。

48 :わにくん ◆pC00/neo:02/07/11 17:47 ID:epnyPJYw
>>28
MMOの始めのほうなんてバランス調整とかが上手くいってなくて
それを楽しむべきだと聞いてたから大して酷いとは感じないけど、、

>>31
タロンギに浮遊大陸?な所が見えるスポットがあったはずだよ。

49 :名無しさん必死だな:02/07/11 18:04 ID:0Zo0WZV6
先週3000とか売れたんで今週は在庫なし(ワラ
■の弱気な発注に乾杯!

50 :名無しさん必死だな:02/07/11 18:26 ID:E8sKU5Oo
PS3の実験台にはなりたくないからなぁ

51 :名無しさん必死だな:02/07/11 18:32 ID:pW8GaSkI
わにくんがゲームの中身を語っても説得力ないよ。
あんなに絶賛していたふたりのファンタビジョンの結果見てみなよ。
世間と感覚がおかしいと自覚しる!!

40 初 ふたりのファンタビジョン SCE PZG \4,800 2002年7月4日 3,194

52 :わにくん ◆pC00/neo:02/07/11 18:33 ID:epnyPJYw
あんなに絶賛?別に絶賛シテネーヨ
個人的にナントナク好きなレベル。友達に前作やらせた時は不評だったし

53 :名無しさん必死だな:02/07/11 18:35 ID:.2.ezfzg
新作でこれかよ、、SCEつらいな。ぼくなつ2はどーなることやら

54 :名無しさん必死だな:02/07/11 18:36 ID:4evWe9Fc
やっぱり普通の人は買わないよなぁ
金かかるもん

55 :名無しさん必死だな:02/07/11 18:37 ID:GWRfDUJU
>>52
わにくんにしては言葉使い悪いね。

56 :名無しさん必死だな:02/07/11 18:38 ID:2QqH4h2s
そういえばちょっと前Tに
ファンタビジョンのディレクターみたいなおばさん出てたよね。
今ごろどんな心持ちだろうなぁ

57 :名無しさん必死だな:02/07/11 18:39 ID:Q6UNWeeI
普段は名無しで煽ってるからね
出川として

58 :わにくん ◆pC00/neo:02/07/11 18:41 ID:epnyPJYw
>>56
SCEのパズルゲーは大抵シリーズ2本目以降は全然売れないし
たいして変わってないこの内容だったらアノ売上で妥当だと思うよ。

>>55
ごめんなさい。久しぶりだったんで、、

59 :名無しさん必死だな:02/07/11 18:42 ID:XgukVK9k
初動27000本のソフトの焼き直し版が3000本だったくらで騒ぐな
(´Д⊂ヽオトスタツのほうがつらい

60 :名無しさん必死だな:02/07/11 18:45 ID:2QqH4h2s
わにくんキモイよ・・・自分のサイトから出てこないで

61 :ゆうきDC:02/07/11 18:47 ID:UwkjNl1U
>>48
バランスへたれで、■の修正の仕方もへたれなのは事実であって、
他のMMOが・・なんて擁護してもしょうがないだろ。

とりあえず■はモンクのWSをメインモンク専用にすると公言したくせに、
修正失敗して、公式から修正すると言う単語自体を消す行為に及んだ愚行を反省して逝ってくだつぁい!(・∀・)

62 :名無しさん必死だな:02/07/11 18:49 ID:pW8GaSkI
>>58
いいんだよ、わにくん、信者は感情的になっても。
普段の偽善者ぶってるわにくんの方がキモイよ。


ファンタビジョンのディレクターはクビかな

63 :名無しさん必死だな:02/07/11 18:49 ID:LHnNjmxM
わにくん!
オトスタツは久しぶりに出たパズルゲームの傑作ですよ
ファンタビジョンなんて買ってる場合じゃない。

64 :名無しさん必死だな:02/07/11 18:51 ID:VScua48s
営業責任者の佐伯もついにクビか

65 :わにくん ◆pC00/neo:02/07/11 18:52 ID:epnyPJYw
>>63
体験版だけしかやってないけどたのしかったよね
FF11にハマリっきりの時だったから買えなかった。
でも今FF11も以前ほどやらなくなったので買い時ですかね、、

66 :名無しさん必死だな:02/07/11 19:01 ID:pW8GaSkI
>>64
佐伯は能力はあるがゲームをやらないから駄目だな。
宣伝がいくら頑張ろうが
中身が手抜きなら売れないんだよ。
PSのころは目新しさで売れたけど
今はもうみんな中身の質の低さを知ってるから
いくら宣伝してもSCEのソフト買わないんだよね。
小売も分かっちゃってるから発注しないしね。

宣伝費に10億円かけるなら
制作費に全部まわすべきだよ。

67 :名無しさん必死だな:02/07/11 19:01 ID:GWRfDUJU
>>65
マリサンは?

68 :わにくん ◆pC00/neo:02/07/11 19:03 ID:epnyPJYw
>>67
マリサンは買わないわけがありません。

69 :名無しさん必死だな:02/07/11 19:04 ID:F7Y/JYhU
わにくんにすら飽きられ始めたFF11
もうダメポ

70 :名無しさん必死だな:02/07/11 19:33 ID:Y7Fct3yE
2chとかネット上ではドンドン飽きた&辞めるって奴がいるな。
でも何故か接続者数は全然変わってないんだよね。
同時5万は毎日キープしてるみたい。

71 :名無し奇跡:02/07/11 19:35 ID:w45E4p3Q
1万人やめて1万人入ってきているってこともあるんじゃない?
けど発売日から時間がたつごとに、やめていく人数が増えて
新しい人が減ってくる展開になりそう。パソコン版にかけるしか
なさそ

72 :名無しさん必死だな:02/07/11 19:45 ID:T/mVOnBI
初回月は無料だから、7月1日にかなり増えたんだよな。
やめた奴はかなり少数ぽい。

夜のMAXの時間帯だと4万5千人以上の同時接続者数を叩き出してる。
廃人予備軍が主に買ったのかいな?

73 :名無しさん必死だな:02/07/11 19:51 ID:gCQr2D5k
スクエア君出張中!
  ■ゝ < >>70 一度やったら抜け出せませんよ。MMOタイプのゲームは。
 /[]      辞める辞めるいってるうちは安全です。まだまだ責める      
  ハ      つもりです!どーもすみません。      

74 :名無しさん必死だな:02/07/11 19:58 ID:xzKyOjsM
>>70
2chの書き込みを信用してるようじゃな・・・煽りや自作自演の巣窟だぞ。
ましてやFF11板はヒット数自体少ねぇし。
まともに信用できる数字は■の公式発表くらい。・・ってここで言っても意味無いな。

75 :名無しさん必死だな:02/07/11 20:00 ID:xc/P.Y0k
真里さん

76 : :02/07/11 20:05 ID:4EIgPgLw
廃人ばっかりが、常時5万接続って
想像したら、なんかいやな絵だなあ。

77 :名無し奇跡:02/07/11 20:06 ID:w45E4p3Q
やめるやつはそうとう金持ちじゃないとな。あれだけ
かけてあの内容、ぼったくりだよ

78 :名無しさん必死だな:02/07/11 20:08 ID:nwb2P2O2
同時接続者数はスクの想定を超えてるそうだが
契約者数はスクの想定以下だそうな。
スクとしては美味しくない状況だな。

79 :名無しさん必死だな:02/07/11 20:10 ID:Jkb4Ctaw
>>78 見事な実験体っぷり。これが分かっただけでも業界的に意味はあると思う。

80 :名無しさん必死だな:02/07/11 20:10 ID:Q6UNWeeI
どんどん澱んでいきそうだな

81 :名無し奇跡:02/07/11 20:12 ID:w45E4p3Q
五万人のままだと、制作費の元取るのにどれくらいかかるんでしょうか?

82 :名無しさん必死だな:02/07/11 20:15 ID:Jkb4Ctaw
>>81 四年だっけ?

83 :名無しさん必死だな:02/07/11 20:46 ID:7u8Bd5ck
そらFFの正統続編の名前使ってPS2で出して10万とは
■も思ってなかったろうよ、正直。

84 :名無しさん必死だな:02/07/11 20:48 ID:LUaXcNl6
売上数も最大接続数もPSO並で終わってしまいました。

85 :名無しさん必死だな:02/07/11 21:54 ID:vn6S.agY
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6758.t&d=3m

ソニー株ついに6000円の大台割れ。どこまでさがるのか・・・。

86 :名無しさん必死だな:02/07/11 21:55 ID:Jkb4Ctaw
全部小泉が悪い

87 :名無しさん必死だな:02/07/11 21:57 ID:V8EmbuAM
20万人くらいが3年つないで黒字だったんだっけ?

88 :名無しさん必死だな:02/07/11 22:04 ID:dh/w/fqA
んで、毎月30万人が常時加入してないと、赤が増えるらしい。

89 :名無しさん必死だな:02/07/11 23:27 ID:Pngq/gn6
>>87
>>88
両方間違い。
どこから聞いた情報だろ?

20万人が一年で損益分岐点に達すると今期の決算で言ってた。
今期は赤字農耕だね。

90 :名無しさん必死だな:02/07/12 00:06 ID:Pw1DtX22
開発中に開発者が「ねえ、これはヤバイっすよ!」と言ったらしいが
その発言の真意が見えたという事ね

91 :名無しさん必死だな:02/07/12 00:23 ID:xydg43gU
ジョブとジョブチェンジは面白い。サポとの組み合わせも。
ナイトとかシーフとか、お馴染みのジョブが使えるのもいいな。

不満もあるが、魅力もそれなり。

92 :名無しさん必死だな:02/07/12 00:24 ID:PixHiDJc
農耕と牧畜

93 :名無しさん必死だな:02/07/12 00:27 ID:6plkVs9Q
jidai ha sarari-man

94 :名無しさん必死だな:02/07/12 00:35 ID:G0pqbqIQ
ネットゲーをやり込んだ人達が、
意見を言って作ったらいいのぉ。
わしが思うに、1つのFF11でユーザーを4分割して欲しいな。
チャットが好きな人は、バーの様な場所で、
多才なチャット機能を楽しめたり、
ポーカーなどのギャンブル場で、ゲームを楽しめたり、
あとはRPGだな、、、。RPGも、2分割して、
キャラを育てたい人が楽しめる要素と、
武器や防具を作る要素がいいかな。
強いキャラが強い敵からしか強いアイテムを取れないじゃなくて、
鍛冶屋は鍛冶をこなすとレベルあがるとか、、。

95 :盛岡製紙工場 ◆IkfEhcPc:02/07/12 00:36 ID:B38fwd3Q
>>94
物凄いつまらなそうなんですが・・・。

96 :名無しさん必死だな:02/07/12 00:39 ID:G0pqbqIQ
>>95
全てを否定するの?
RPGの要素=今のFF11と考えれば、
要素を増やしただけの意見だけど?

97 :名無しさん必死だな:02/07/12 00:40 ID:eXdlRebA
>>96 全てを否定する・・・Xboxにこそ相応しい。

98 :名無しさん必死だな:02/07/12 00:43 ID:bAJf3ge6
>>96
分断されすぎると破綻する。MMORPGでは特にね。

99 :名無しさん必死だな:02/07/12 00:49 ID:xydg43gU
>>94
上級ユーザー(廃人)は複数キャラを作ってそれぞれに仕事を担当させてるぞ。

100 :名無しさん必死だな:02/07/12 02:45 ID:88/peYo2
FF11板全体が葬式スレみたいになってるな・・・

101 :名無しさん必死だな:02/07/12 03:51 ID:rb9lLV2s
>>和田社長は「今はまだ足を引っ張らない程度でいい。
>>3年目くらいで収益の柱になってほしい。
>>FFの新しいオンラインゲームはこの先4、5年出さない」と、長期戦を口にする。
>>開発費60億(前作は40億)円、会費100万人なら収入が年約150億円になる。
>>運営維持のための損益分岐点は20万人。

102 :名無しさん必死だな:02/07/12 03:53 ID:6plkVs9Q
4、5年後は想像できんな

103 :名無しさん必死だな:02/07/12 03:56 ID:Me6mJkkg
4.5年後にPS2が生きているとは思えない。
今ロクヨンやっているようなもんだろ。

104 :名無しさん必死だな:02/07/12 04:00 ID:tZh5BXa.
PS3版FF11をだせばいいのでは?

105 :名無しさん必死だな:02/07/12 04:01 ID:pUt3iyzw
今64やってます。

106 :名無しさん必死だな:02/07/12 04:03 ID:6plkVs9Q
据え置きのGBAとか流行ってくれんかな、、ないけど

107 :名無しさん必死だな:02/07/12 04:06 ID:s0Smpeqo
拡張パック1が出る頃にどうなってるかだな

108 :名無しさん必死だな:02/07/12 04:21 ID:tZh5BXa.
>>106
SFC2とか

109 :名無しさん必死だな:02/07/12 04:41 ID:3FN9gYsw
買った人はそれなりの覚悟があるだろうから、
会費を値上げしたら良いのに(w

110 :名無しさん必死だな:02/07/12 04:54 ID:G0pqbqIQ
DC・PC・PS2がツナガル━(゚∀゚)━━!!!!!

7/10(水)AM10:30メンテナンスは終了しました。
このメンテナンスにより以下のことが行われます。
・タイトルマーク一覧に「ぐるぐる温泉Windows版(仮)」が追加されます。
・『ぐるぐる温泉Windows版(仮)』開発チームのテストプレイが開始されます。
・ゲーム誌を始めとする出版社、マスコミの方々が『ぐるぐる温泉PS2版(仮)』で
サーバに接続してテストプレイができるようになります。以上です。
なお今後も『ぐるぐる温泉Windows版(仮)』、
『ぐるぐる温泉PS2版(仮)』の対応のためメンテナンスを行うことがあります。
その場合、あらかじめopen diceのホームページで告知の上メンテナンスを行います。
皆様にはご迷惑をお掛けいたしますが、ご協力の程よろしくお願いいたします。
open dice事務局
http://www.opendice.net/html/news/maintenance/020710.html

111 :名無しさん必死だな:02/07/12 05:59 ID:AfsimzXQ
そうだな、会費値上げだ。
値上げしても払い続けるぞ、あいつらは。

112 :名無しさん必死だな:02/07/12 09:26 ID:s0Smpeqo
チョンの本国のMMOみたいに月額3000円とればいいのに。

113 :名無しさん必死だな:02/07/12 11:43 ID:SHvEzgy6
EQをソロでも遊べるようにするとFF11みたいになると言う事が解っただけでも収穫。
EQにPKを導入するとDAoCのPvP鯖みたい糞になると言う事も解ったし。
あちらを勃てればこちらが勃たず(ワラ

今後のMMOは一層の差別化、特化が必要だね。

114 :名無しさん必死だな:02/07/12 13:43 ID:YK0Uf65g
しかし四・五年後って、恐らくはFF14や15が発売されている頃に
未だにFF11が遊ばれているという状況はどうにも考えにくいぞ。

115 : :02/07/12 19:35 ID:PZo9DdQo
>>101

三年も毎日三時間、
単調なレベル上げばっかりやってろというのか?
正直、勉強でもやってるほうがマシ。

116 :名無しさん必死だな:02/07/12 19:46 ID:TO2GiUPY
FF11なんて早くやめたまし。発売前にオンライン事業縮小なんて
言ってる糞会社にまともなパッチや運営なんて出来るわけが無い。
M

117 :名無しさん必死だな:02/07/12 19:54 ID:NbBaKMqc
ついにランキング50位からも姿を消したか( ´∀`) 

118 :ごんちゃん:02/07/12 20:03 ID:JNesQFXU
FF11オフライン版出すべし。

119 :名無しさん必死だな:02/07/12 20:37 ID:.UDoNkoc
週間ファミ通買ってきたんだけど・・・
FF11もう圏外でした。
ここまで売れないとは、ある意味ショック。

120 :名無しさん必死だな:02/07/12 20:44 ID:3og7PfNc
やってる側としては売れても売れなくても
どーでもいいぐらい面白いが、なにか?

121 :名無しさん必死だな:02/07/12 20:52 ID:6jmcAUEE
どうでもいいならこなくていいよ。

122 :名無しさん必死だな:02/07/12 21:02 ID:3og7PfNc
いま、メンテ中なんだよ!!!!
適当に書き込むな>>121

123 :盛岡製紙工場 ◆IkfEhcPc:02/07/12 21:04 ID:B38fwd3Q
他にやりたいゲームがないんでFF11やってます

124 :名無しさん必死だな:02/07/12 22:09 ID:wx2VXtp2
ふーむ、やっぱりじわじわ売れるみたいな事は無かったな。
旬が過ぎたらあっという間に終わっちまった…(合掌

125 :名無しさん必死だな:02/07/12 22:12 ID:mA2ufybg
ハミ痛の読者アンケートがだんだん擁護の方向へ向かってますね。
メンテも気にならないとか、これだけ遊べてこの値段は安いとか。

ゲーム業界っていい商売だね。バカが相手なんだもん。
いくらでも騙せる。

126 :名無しさん必死だな:02/07/12 22:15 ID:egEQWZCE
>>124
■の経営をじわじわ圧迫させてはいるがな(w

127 :名無しさん必死だな:02/07/13 02:35 ID:Ewbb1ob.
51!

128 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:00 ID:hwpHaeHE
>>125
値段に関しては俺も安いと思う。
POLのシステムやテトラ・麻雀込みで7800円は。メアドも付いてるし。

129 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:49 ID:8YOag0NA
でも正直メアドなんか要らないだろ?
んなもん幾らでも取得できるし

130 :名無しさん必死だな:02/07/13 06:07 ID:dc9GNqyg
鍵はBBUの値下げと流通にかかってるね。
ソフト本体も、いずれ3800円か2800円に値下げされるだろうし。

131 :名無しさん必死だな:02/07/13 09:22 ID:wOW6BGKM
FF11やってるけど、もう新規入会者が
激減するのは間違いなさそうだし
新人さんいなくなるのか・・・
寂しいよ

132 :盛岡製紙工場 ◆IkfEhcPc:02/07/13 09:24 ID:dsQa.X1s
>>131
廃人どもの巣窟になるのか・・・鬱

133 :名無しさん必死だな:02/07/13 09:25 ID:8Fqg4ONg
FF11って、嘘情報多くて状況が見えてきませんね。

スクウエアの予想の3倍繋いでて、
出荷制限してるとか、
有料化でやめる人がいっぱい出るとか、、、
いったい何が本当なのかな、、、。
採算も取れるのか取れないのか、、、、謎。

とりあえず、、、
ブラウザソフトをつけて、公式BBSでも開設して欲しいですね。
あと、
スクウエアも色々発表してくれたらいいな。

134 :名無しさん必死だな:02/07/13 09:38 ID:aeM4gmHE
>>133
自分の出したバグもひた隠しにしとるくらいだから、期待できんね。
今まで■は好きでも嫌いでもなかったが、今回ばっかりはもう擁護しきれない。

逝ってよし。・゚・(ノД`)・゚・。

135 :名無しさん必死だな:02/07/13 10:12 ID:dc9GNqyg
7/1以降接続者数が急に増えた。
全鯖で最大同時接続者数5万人前後逝ってる。

現時点では、新規入会者>>>やめる奴

やめるやめると2ちゃんで逝ってる人が多い割には最大同時接続者数が減ってない

ここまでは事実

次の8/1でどうなるか

136 :名無しさん必死だな:02/07/13 10:15 ID:8Fqg4ONg
PSO━(゚∀゚)━━!!!!! わーいわーい
GC版を前に、PCで体験版をしる!
     ↓
ファンタシースターオンライン(Win版)
7月19日からオンライン接続が可能な体験版をセガおよびPSO公式サイト,
ゲームWEBメディアなどで配信開始。
同体験版では,専用サーバでのオンラインプレイを体験できるというぞ。
http://www.sonicteam.com/pso/pc/index.html

137 :名無しさん必死だな:02/07/13 11:42 ID:.IBIKFZg
>>135
減っちゃいないが増えちゃないって。(^^;
ケツ鯖昨日は2550人くらいだったが、ずっと横這い状態だーよ。

138 : :02/07/13 12:04 ID:dc9GNqyg
そうか?6月末と7月1日以降じゃ増えてるぞ。
接続開始月だけ、無料だからみんな月初め加入に集中して
以降はそんなに増えないだろ

139 :名無しさん必死だな:02/07/13 12:09 ID:iOa/ozlQ
もう圏外に消えるほど売れてないのに
増える分けないじゃん

140 : :02/07/13 12:38 ID:dc9GNqyg
週1500本〜程度は売れてるみたいだよん
4週or5週で月当たり6000〜7000人程度新規加入がある計算になる

脱退者とどちらが多いかになるんじゃねーの

141 :名無しさん必死だな:02/07/13 12:43 ID:BczxuDAg
ウイークリー51位驀進中!

142 :名無しさん必死だな:02/07/13 12:53 ID:Ubn/lcjo
8月は増えそうな気がする
重くなるからイヤだねぇ

143 :名無しさん必死だな:02/07/13 12:59 ID:iOa/ozlQ
増えても月当たり6000〜7000人程度
重くなるのを気にする程じゃないだろw

144 :          :02/07/13 12:59 ID:A9KmxkJg
最近FF11板が殺伐としてきて面白い。

145 :名無しさん必死だな:02/07/13 13:08 ID:.IBIKFZg
>>144
しょうがないよ。糞パッチのせい。
駄目なものを更に駄目にしてどうすんだよボケ■。

146 :名無しさん必死だな:02/07/13 13:10 ID:x0F.KY2Y
妥当な料金と答えた人の意見
●一日約40円だと思えば安いもの(14歳男性 中学生)
●こんなにハマったゲームは今までなかったので1280円でも気にならない(15歳男性 中学生)

安いと答えた人の意見
●サポートがしっかりしているから(18歳男性 専門学校生)
●ゲームに限らず、これだけの娯楽を体験できる金額としてはかなり安い(19歳男性 自営業)


もっと他の娯楽に目を向けたほうがいいよ(w

147 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:37 ID:z5NAxD8o
>>146 それと、ナカナカ微妙な年齢層の方々ですな。

148 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:39 ID:MR/MA3LQ
FF11大コケだな、この売上では。

と世間は判断するだろうね。
俺の友達もそうだし。
あーあ、FFブランドに傷つけちゃったね。

149 : :02/07/13 18:42 ID:CBLRZCWA
>>146

14歳、15歳は勉強せんかい。
実社会でのレベル上げに励みなさい。

150 :空白 ◆BLANKeK2:02/07/13 18:46 ID:sIo88Uws
自分で払ってるならたいしたもんなのです。

151 : :02/07/13 19:07 ID:CBLRZCWA
>>146

1280円は気にならなくても、
お前の将来は気になる、15歳中学生。

152 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:13 ID:M4Ay6KGE
サポートが良いなんて・・・・・
本当にプレイしてるのか?

153 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:14 ID:jyYSOYuk
厨房、工房に言っても始まらん。

154 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:16 ID:M4Ay6KGE
一日40円でも365日だと・・・・
それもサーバ料金だけだし。
自分で金出して無いのにむかつく野郎だな。
俺が親だったらオンラインゲームなんてさせねえよ。

155 : :02/07/13 19:17 ID:9O82fG2E
↓のスレに総ての悲しき現実がレスられている・・・。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1025601164/l50

156 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:19 ID:2TtFYFmY
正直ここまで売れないとは思わなかった
どちらかというとアンチ■な漏れでも、
FFの正統新作でPS2で出るんだから
勘違い被害者も含めて最初の一か月で
40万くらいは売れると思ってたよ。

157 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:22 ID:jyYSOYuk
セールのキャッチコピーみたいだな。
一日40円です。コーヒー代少しを我慢すればお安いものでしょう、とか。

158 :名無しさん必死だな:02/07/13 20:56 ID:u1nkAoxw
>>145
黒樽厨ハケーン。

悪名高いお前らだけが必死。

159 :名無しさん必死だな:02/07/14 17:39 ID:NTzt1H8k
FF11 電撃&ファミ通圏外age

160 :名無しさん必死だな:02/07/14 18:05 ID:qutlj4Qk
問題は採算とれない事業をどこまで続けるか、だな
週1500本ほどコンスタントに売れ続けた(多分無理)として、
来年8月までに+7万本程度で、パッケージ売上数が総計17万本。
このうち三分の二が継続して繋ぎ続けるとしても約11万ちょい。
どう考えても採算とれない=ペイできない。
■よかお金持ちの任天堂ですら64DDみたいなのは1年で切ったんだから
■だったら1年持つんだろうか?

161 :名無しさん必死だな:02/07/14 18:07 ID:0uNkaSVg
PSO出たら多少ユーザー減るだろうしね

162 :名無しさん必死だな:02/07/14 18:09 ID:4lGCUQSE
>>161 PSOに宣伝部隊が派遣される予定です。

163 :名無しさん必死だな:02/07/14 18:10 ID:Hdk5eDEs
HDD内蔵PS2+FF11パンドルキットとか売ってテコ入れでもすれば違うんだろうけどね
SCEがやる気ないしね

164 :名無しさん必死だな:02/07/14 18:12 ID:DeOrp7aw
そもそもハードディスク内蔵のPS2とFF11のセットとか
しない限り爆発的には売れなかったろ

165 :名無しさん必死だな:02/07/14 18:15 ID:0uNkaSVg
単にネットユーザー獲得とHDDを少しでも多く売りたかったからFF11にしたんだろけどSCE

166 :名無しさん必死だな:02/07/14 18:37 ID:jdWHRnj6
つか、PSBBいつ始まるんだろ

167 :名無しさん必死だな:02/07/14 18:48 ID:A9rGJgbE
BBナビをまともにするまで店頭販売はしないだろうな

168 : :02/07/14 18:50 ID:svF0oe1E
ジャンプのマンガはいつ読めるようになりますか?

169 :名無しさん必死だな:02/07/14 18:50 ID:o1xhvD8A
HDDが今ならこのお値段!!
とかいって定価で売るくらいしねぇと無理だよ

170 :名無しさん必死だな:02/07/14 18:53 ID:A9rGJgbE
外付けHDDは妥当な値段で値下げできないっぽいから
内蔵型PS2を安めに売るしかないな

171 : :02/07/14 20:39 ID:Nq9tPPfU
HDD自体は、5400回転40Gクラスの大口仕入れ価格は6000円台だから
もう少し値段が下がって良いと思うぞ。

去年HDDが出たときは、13000円前後だった。

今なら1万円前後で売ることも出来ることになるんだが、下げる気ないね

172 :名無しさん必死だな:02/07/14 20:46 ID:oZkSW3dg
そりゃPS2専用のHDDだからな。

173 : :02/07/14 20:48 ID:Nq9tPPfU
PS2専用といってもほとんど同じなんだがな。

174 :名無しさん必死だな:02/07/14 20:49 ID:rVhHvekU
利益あげたいんでしょ、ソニーは。

175 : :02/07/14 20:53 ID:d6kuq9eg
信長オンラインとかも売れるのかなあ?
プレステ信者には光栄、人気あるみたいだけど、
パソゲユーザーからみたら、クソゲブランドみたいなんだけど。
評判サイアク。

176 :名無しさん必死だな:02/07/14 20:56 ID:m3gXGBVk
>>175
信長もHDD必須だっけ?
だとしたら少ないパイを奪い合いすることになりそうだな。
信長でHDD買って新規に遊ぶ人はいそうにないし。

177 : :02/07/14 20:57 ID:4Q0mS2OU
信者オンライン

178 :名無しさん必死だな:02/07/14 20:57 ID:vWdaz6pQ
>>175
信長オンラインはパソコンの信長オンラインとは違うよ。
太閤立志伝オンラインって感じのMMORPGです。

179 : :02/07/14 20:59 ID:Nq9tPPfU
光栄のMMOといえば、PCでなにか出していなかったか
あっという間に消えた感じだが。

■よりもひどいかもしれん

180 : :02/07/14 21:00 ID:d6kuq9eg
FFでもダメなのに、
信長が売れるわけないよなあ、まさか。

181 :てん:02/07/14 21:02 ID:eDR8ADx.
コーエー、ロゴが変わってからだめになった。

182 :180:02/07/14 21:07 ID:d6kuq9eg
あ、でも光栄には
一万円ソフトを惜しげもなく買ってくれる
いいお客さんが付いてくれてるのを忘れてたよ。

売上」一万本は固いな。

183 :名無しさん必死だな:02/07/14 21:10 ID:fEq425xY
コーエー信者がみっちり貢いでくれるからな。

184 :名無しさん必死だな:02/07/14 21:11 ID:DEnmXGvY
しゃーねー
HDDつくるか

185 :名無しさん必死だな:02/07/14 21:49 ID:A9rGJgbE
HDDは外付けと内臓で値段全然違うぞ

186 : :02/07/14 22:00 ID:Nq9tPPfU
メーカー製のが内蔵なだけで高いのはぼってるだけ。
コストはたいしてかわらん。

ガワと30W程度の電源分のコスト差で、1000円程度の差でしかない。
この手の電源は国産使ってないし、台湾か中国だろうし。

187 : :02/07/14 22:01 ID:Nq9tPPfU
内蔵>外付けな

188 :名無しさん必死だな:02/07/14 22:05 ID:A9rGJgbE
>186
まあそうかもしれんが
ソニーだけ1抜けで安くするようなことはなさそうな気が

189 :名無しさん必死だな:02/07/15 06:47 ID:htbHxvqg
>>180
信長は一般にはマイナータイトルだからFFの何分の1かしか売れんだろうよ。
だからソフト価格と課金料で恒例の信者からボッタクリ商法やると思われ。
FFより課金高くなるのは確実と思う。
そうでないと現状のHDD市場では厳し過ぎてやっていけない。

190 :名無しさん必死だな:02/07/15 10:02 ID:WIJxhPE.
正直X箱で出してたほうが売れてたと思う

191 :名無しさん必死だな:02/07/15 10:37 ID:COE0Gsvc
信長もPCで出るからPS2でやる意味が無い

192 :名無しさん必死だな:02/07/15 10:38 ID:318jvZqs
ほぼ全員やるかもしれないから?>>190
確かに箱で出たらやってたけどね・・・・
一番面白いのは、次にでるFFのなまえが「FF11」でこちらは無かったモノにされること

193 :名無しさん必死だな:02/07/15 12:41 ID:qk/oOIXs
「FF11 -Offline- サンドリア編」
「FF11 -Offline- バストゥーク編」
「FF11 -Offline- ウィンダス編」
の3本が発売されます。

194 :名無しさん必死だな:02/07/15 22:22 ID:YuuPFJSI
>>189 最初は高くても徐々に落としていけたら理想的かもね。

195 :名無しさん必死だな:02/07/19 08:10 ID:E5ayzvBA
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1009620&tid=a59a5afa5a6a5a7a5a2&sid=1009620&mid=31240
日経夕刊株式欄7頁です。
タイトルは「当面、下値を探る展開。通信ゲームの出足鈍く」。
稼動会員を平均20万人とした計画実現は困難との声が多い。
ドイツ証券大屋アナリストは宮本氏が残りを売却しない保証はなく、需給悪化リスクが嫌気される。
速やかに社長自身が説明責任を果たすよう要求したい。

196 :名無しさん必死だな:02/07/19 11:50 ID:00ena67A
アクティブ会員は今約9万人だってな

197 :名無しさん必死だな:02/07/19 12:27 ID:NS4LRslc
>稼動会員を平均20万人とした計画
これって日本のPS2版のみの目標なんでしょうか?
PC版や海外版のは入れないのかな?

198 :名無しさん必死だな:02/07/19 19:57 ID:b1.HjgLk
>>195
俺前から疑問なのが損益分岐20万って数字なんだよな・・・
PCのネトゲなんかは5万も売れればなんとかやっていけるし10万も出たら
まず黒字確定やろ・・・。POLってそんなに高価なサーバー設備使ってるのか?
その割には初期にトラブル起きたし・・。
どこまで含めた数字なのかいまいちよくわからん。何か漠然とこの数字が一人歩き
してるような気がしないでもないんだが。

199 :名無しさん必死だな:02/07/19 20:33 ID:/XRb/wqY
>>198
開発費が桁違い。

200 :名無しさん必死だな:02/07/20 14:09 ID:CXr2atxU
電撃のランキング見たけど、本当にFF11って前回51位だったんだな。
んでもって今回50位。
ネタ的にいいポジションだ(w

201 :名無しさん必死だな:02/07/20 18:33 ID:1onDzZuk
>>199
んー、でもFF11自体はそんなにかかってないんだろ?
確か15億くらいだったと思うが。これだと海外のMMOとかと余り大差無い。
SWGなんかは明らかにもっとかけてるし、UOWOなんかも40億くらいと想定されてたらしいけど。
鯖の維持費用と人件費以外はもう先行投資されてるんだから、仮に収支マイナスでも現状ある程度の
会員確保しておけばそれほどヤバいような赤字にはならないのでは?
POLのシステムや鯖は今後他のゲーム作ったら転用できるんだろうし。認識違い?

202 :名無しさん必死だな:02/07/20 19:30 ID:WQGmODyY
>>201
FFXIのみで30億、通信技術・サーバ等に30億、合計60億。
http://ff.obi.ne.jp/ff11.htm

203 :名無しさん必死だな:02/07/21 17:39 ID:KAySsnbc
マリオは糞確定。
ふたりのファンタビジョンやサルゲッチュ2を絶賛していた
ゲームの評価で名高いわにくんからも
テンポが悪いしイベントは作りが雑だと最悪の評価!

マリサンは30フレの時点で終了。
サルゲッチュ2は60フレ。
もはや知名度のマリオ、完成度のサルゲッチュ2は定説なり!!
マリオ終わったな(w

204 :名無しさん必死だな:02/07/22 14:52 ID:sLZOcG6I
sage進行たぁ、随分腰の引けた煽りだな、オイ。そんなオイラもsage。Not SEGA。

205 :名無しさん必死だな:02/07/22 14:53 ID:sLZOcG6I
まあ、スレ違いばかりでも何だから書いておくけど、
FF11は今のところ一応順調に伸ばしているんじゃないかな。先の事は知らんが。

206 :名無しさん必死だな:02/07/23 17:26 ID:2Qs9qnXI
gcccも辞めるようなこと言ってたな。
まあそりゃ3ヶ月もやりゃ充分だよ
普通の人は飽きるって。
FF11廃人は彼女もいないだろうから
時間も金も持て余してんだろうね(w

207 :さげまん(メ゚ l ゚) ◆3TgnBv7M:02/07/23 17:26 ID:6aAgzrOA
プッ

208 :名無しさん必死だな:02/07/25 18:20 ID:u7RrQM/2
◆gccccrW6もFF11をあんなにマンセーしてたのに見切り付けた模様・・・

910 :◆gccccrW6 :02/07/25 18:08 ID:LgBpYqi6
>>903
わにくんの無駄なマンセーが見ててアホっぽい
糞は糞、厳しい評価を下すべき、FFなんて本当に金の無駄
鯖の管理もゲームの質も、そして売り上げも・・・!
全てが失敗!!SCEのネット戦略の始まりと終わりです。
まさかこんなに早く終了するとは夢にも思わなかったわん(ぷ
任天堂様の言う通り速すぎたのですよ、、
PSOが多少成功収めてたからってスクウェアの糞共は調子のりすぎたんだね
「FFなら絶対に売れる!成功するのだ!」って妄信しすぎた結果がこれか(ププ
出川共々必死だな(爆笑

209 :わにくん ◆pC00/neo:02/07/25 20:49 ID:dt2kb3xw
>>208
gcccやめるんだ、、
まだとんずら覚えるとかドラゴン倒すとか言う目標があるから止める気は無い。
無駄なマンセーというかβからFF11がどんなゲームか何となく分かってたので
十分楽しめているのは変な方向への期待はしなかったからかな、、


で、とうとう8月になるということで初めての本格的契約更新の時期。
止める人は結構居ると思いますage

210 :名無しさん必死だな:02/07/25 21:38 ID:DybwTrOM
いま何人が接続してますか?

211 :わにくん ◆pC00/neo:02/07/26 00:14 ID:nL.FtP7g
今現在何人FF11の契約してるかは不明だね。
およそ1ヶ月前は9万程度だったかな?

212 :ごんちゃん:02/07/26 00:16 ID:KxBmnT72
そういや、PC版のβ版応募したけどどうなったんだろ…。

213 :名無しさん必死だな:02/07/26 00:21 ID:2WL6/hj.
とっくにはじまっとるぞPC版β
ノンキなごんちゃん♪

214 :名無しさん必死だな:02/08/02 01:44 ID:f.M8NYjw
        /⌒ヽ⌒ヽ
           ;∴ Y ∴
       ;∴;  八 ∴ヽ
     (∴; __//.;ヽ,, ,)
      丶1;∴; 八.; !/
       ζ∴,出川∴.j
        i∴ ; 丿 、;j
        | ; PS2命;|
        | ! ;∴ i 、;|
       | i  " i∴ ∴'|
      |川アンチ任天堂|〜
      川| /∴;\|〜 プゥ〜ン
     ‖|‖∴◎---◎|〜  プゥ〜ン   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     川川‖;∴ ∴3∴;ヽ〜 プゥ〜ン < オイラは間違いなく一般人
     川川;∴ ∴)д(∴)〜  プゥ〜ン   \________
     川川 ;∴;;∴〜;∴/〜 プゥ〜ン
     川川:∴;;∴;〜∴/〜      っ    っ
    川川川川___/〜 /| っ ピュッピュッ      っ
      / ∴: \    //              
     ||;∴;゚;゚∴;  /⊂//  シコシコ
      \\_∴; /⊂//  シコシコ                 っ
       ;;\_⊃ /     シコシコ
      (;∴;; //;|    シコシコ
       |∴|○○\\
       |∴|     \\                            っ
       | /       | |
      //        | |
     //         U
     U

215 :名無しさん必死だな:02/08/03 21:12 ID:.iUVfo12
!!朗報キタ━(゜∀゜)━!!!
今月のゲーム批評にてFF11の総力特集を組んでる模様です。
本屋さんでチラッと目次を見ましたが
FF11をプレイしている方や
これからされようという方にとって
かなり中身の濃いものとなっているようです。
最近忘れ去れている感のあるFF11ですが
これでまたユーザーが増えるのではないでしょうか?

わにくんのホームページでも紹介してくださいね(^o^)

216 :名無しさん必死だな:02/08/03 21:15 ID:9HH6Gc3s
この板既に工作員だらけだな
何の価値も無いNE!

217 :名無しさん必死だな:02/08/03 21:18 ID:RK/ojCfo
>>215
あの内容で朗報かよ!

218 :名無しさん必死だな:02/08/03 21:22 ID:p.FlDQPs
>>214
こういうの描く人ってなんかすごいね。
いろいろ考えて調整して、やった完成したぜ、今から掲示板に貼ってやるぜ
とか思ってるんだろうな。いや、すごいよ。最初に作った人。

219 :わにくん ◆pC00/neo:02/08/04 00:05 ID:zIimQZWo
>>215
どんな内容かわかります?
たぶん悪い内容だろうけど

220 :名無しさん必死だな:02/08/12 00:02 ID:GQwdqBOg
◆出川◆   彡川出川三三三ミ〜
         川|川/  \|〜 プゥ〜ン
        ‖出‖ ◎---◎|〜 
        出川‖    3  ヽ 〜   
        川出   ∴)д(∴)〜  いい年して任天堂のゲームなんかやってないで
       _ 出川      〜  / 〜〜   
   ― ' ̄ 川出‖    〜  /‖ 〜〜      FFみたいな大人のゲームやれよ
 ,r'"    川出川川      /    \〜
 i'        、_,  、_,        \
  !                 \      i
  ヽ   ヽ.       、       ヽ     !
   i    `i     i ヽ       ト、    i
   ヽ    l     l  i      ,レ'   /
    ゙i   ヽ    ,!  ヽ.  .::;::.. ノ    /
    ヽ   ヽ.::::.. ノ ⌒ ヽ、:::゙':ノ    /
     i    i゙'"´ -‐r-   /   /゙i
      !    ト      _/  /  .!
      i!    i   r‐',~    ノ    ヽ
     ハ.    l   づ    ./      )
    /  ヽ.  i! ヽ`ブ~ノア,r.ノ       ヽ
   /    i  i   `゙<)f;く_~        \
  /     ヽ. ヽ、 _//i:!ー\         ヽ
 ./       \  \../,;j:iZ:ヲ'/\         \
 i        /:ヽ t:、)〃Z:ヲ'/   ヽ         ヽ
 ヽ     ,r<   >/〃Z:ヲ/     \.        i
  \     .i  //〃Z:ヲ/       ヽ.       i
    ヽ     !  [jr==='i_ji         \      ,!
     \  (                 (     ./
     ノ   )                ヽ    /
    /  ,r'"                  ゙!   i
   (iiir ノ                     l  ヽ
     ^~                      i、j.j、、)

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)