5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム業界ボーナス報告スレ!!

1 :1:02/07/16 03:58 ID:QCCdBsQM
俺昨日でた。30歳台。
ナ●コ。職種は勘弁してくれ。
楽しみにしてたのに。
去年のはんぶんかよ。
ってわけで、
額面25k。
つぎどうぞ。

2 :御洒落デザイナー ◆iiSEGA..:02/07/16 04:00 ID:m/YSvp6Y
職種と勤続年数でボーナスって決まるんじゃないの?
バレバレちゃうか〜?

3 :名無しさん必死だな:02/07/16 04:02 ID:4yE96nJE
25kは二万五千円だという罠

4 :1:02/07/16 04:03 ID:QCCdBsQM
25kじゃなかった、
250kだ。
ウツシ。

5 :名無しさん必死だな:02/07/16 04:04 ID:4yE96nJE
しかし去年の半分つーのも凄いな。

6 : :02/07/16 04:05 ID:ozX1zpOo
30代の割には誤字と文章がショボイね

7 :御洒落デザイナー ◆iiSEGA..:02/07/16 04:07 ID:m/YSvp6Y
まぁ、>>1の文面からすると広報や営業では食っていけんだろうね。
っつーわけで、>>1の素性を探るスレとして再出発です。

8 :名無しさん必死だな:02/07/16 04:07 ID:rlMmc1gk
おれでない、氏ね>>1

9 :名無しさん必死だな:02/07/16 04:09 ID:IPcyOK5s
>>6
ゲーム業界だからね。
最近はマスコミもヒドイが。

10 :名無しさん必死だな:02/07/16 04:16 ID:4yE96nJE
まぁ`を間違うぐらいだから
プログラマーではないっぽいな。
そうだろ?>>1

11 :御洒落デザイナー ◆iiSEGA..:02/07/16 04:18 ID:m/YSvp6Y
プログラマー志望で夢見て入ったが、他の部署に飛ばされたとかな。
Kを使うところをみると。

12 :名無しさん必死だな:02/07/16 04:18 ID:C63KZbRc
>>1
明日仕事じゃないのかよ。フレックスタイムか?

13 :名無しさん必死だな:02/07/16 05:05 ID:aJKgrQQ2
ネタだろ

それとも、ゲーセンバイトの妄想ですか?

14 :1:02/07/16 17:44 ID:QCCdBsQM
今日全部つかっちまった。
ノートパソコン買った。

15 :名無しさん必死だな:02/07/16 17:46 ID:NqccpnuA
やっすいノートパソコン買うんだな

16 :名無しさん必死だな:02/07/16 17:46 ID:OvDPdDZ.
もう......
何年.......
でていないのだろう...........

17 :名無しさん必死だな:02/07/16 17:51 ID:Q2YVtmSI
>>11
プログラマから他部署に回されてどういうところに行くの?

18 :空白 ◆BLANKeK2:02/07/16 17:55 ID:wcOnq98Y
通信事業者だけど2.55でますた。
秋葉原行きたいのです。(´д`) ョョョ

19 :名無しさん必死だな:02/07/16 17:56 ID:BW7DEPIk
どこの部署でもこんな馬鹿な社員をナムコが置いとく訳ねーよ。

20 :名無しさん必死だな:02/07/16 18:07 ID:Lk5C.nmU
うちの知っている人が転職でナ●コを蹴って他社へ転職していったけど正解だったみたいだな。
2度もナ●コを蹴るのはちょっとねえ・・・。

21 :1:02/07/17 01:47 ID:AMmVW6lM
おまえらがいくらもらったのかを
きいてるんだ。
きになるんだ。
わるいか。

22 :ごんちゃん:02/07/17 01:50 ID:tbdLb2i2
ミリオンゴット初打ちで70K持っていかれました。

GGは天井の一回のみ。

23 :任天堂社員:02/07/17 01:50 ID:IT5jJ6Qc
賞与8.5ヶ月分ですが、何か?
250万チョイでした

24 :名無しさん必死だな:02/07/17 01:52 ID:8qKu1j2Q
>>22
やらないって言ってたじゃん
やりすぎて死ぬなよ

25 :1:02/07/17 01:52 ID:AMmVW6lM
>>23
たしかにうらやましい。
でもなんかすっきりした。ありがとう。

26 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/17 01:53 ID:Izi5QAu.
ごんちゃんが廃人になっていく

27 :名無しさん必死だな:02/07/17 01:54 ID:4cTUiYhM
俺の年収以上だな

28 :名無しさん必死だな:02/07/17 01:56 ID:ty3ArxXM
40Kチョットですた。服飾業ね。

29 :◆iiSEGA..:02/07/17 01:57 ID:vNASFm1I
>>17
パソナルームとか。

30 :名無しさん必死だな:02/07/17 01:58 ID:ty3ArxXM
400Kだ。寝よう

31 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/17 01:59 ID:Izi5QAu.
部屋に座ってじっとしてるだけでボーナス貰えるのか
決めた俺セガに入る

32 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/17 01:59 ID:rIwnCCyg
オレはボーナス0円でち。



でも年収は700万あるじょ

33 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/07/17 02:00 ID:Iy3aFhAI
名古屋人って今は無色じゃなかったの?

34 :ごんちゃん:02/07/17 02:01 ID:tbdLb2i2
>>24
まあなやらないで貶すのもあれだからやって貶そうと。
あわよくばPGGやSGGをゲットできるかなと。
もうやらない、宝くじで100万以上あったたらやってもいいが。
しかしマジで金減るのはええよ。時速45Kはあるかもな。

>>26
これ以上廃人になりようがないかも。
だからむしろ俳人になっていくすもり。

35 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/17 02:02 ID:rIwnCCyg
無色ぢゃ好きなゲームも買えないでよ♪

36 :◆iiSEGA..:02/07/17 02:03 ID:vNASFm1I
XBOXスレでの名古屋弁が間違ってたよ。 偽モンだろ。

37 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/07/17 02:03 ID:Iy3aFhAI
いいな、月給60マソ
漏れも今のバイト、週5日にすれば25マソいくんだが
働きたくないでな

38 :◆iiSEGA..:02/07/17 02:05 ID:vNASFm1I
お前等、給料なんて貰ってんの?
俺は山吹色のお菓子が不定期に届くんで、金には困らんがな。

39 :ごんちゃん:02/07/17 02:09 ID:tbdLb2i2
>>38
悪代官?

40 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/17 02:17 ID:Izi5QAu.
悪とは限らんぞ悪とは

41 :ごんちゃん:02/07/17 02:21 ID:tbdLb2i2
じゃあ悪だな。

42 :iiDAIKAN ◆iiSEGA..:02/07/17 02:23 ID:vNASFm1I
感謝しながら届けてくれるんだから、良い者に決まってるじゃないか。

43 :ごんちゃん:02/07/17 02:24 ID:tbdLb2i2
やっぱ悪か。

カレー作るときはこまめにアクは取ろう。

44 :名無しさん必死だな:02/07/19 22:23 ID:ItaCYw.k
60マソ

45 :名無しさん必死だな:02/07/24 08:03 ID:VXpRx5nY
 

46 :名無しさん必死だな:02/07/24 08:23 ID:mLnD4jT6
>>23
まじかよナムコの10倍じゃん

47 :魔(´∀` )神 ◆MAJIN7sc:02/07/24 08:25 ID:MJFGktNo
俺ゲーム業界じゃないけど
230Kでした
来年までうちの会社あるのかいな・・・

48 :プログラマ:02/07/24 10:11 ID:vgdBxd5c
漏れ某大手。いやーー、ナムコ。厳しそうっすね。
うちんところも、2年前くらいが最悪でした。
いまんところ、本社も子会社も業績に関わりなく
均一。夏2ヶ月で額面約50マソ。
BP達成で期末賞与でるんで、今年はがんばるっす。
ボーナスは、やっぱサミーがいいです。転職組みは
支給額みてみんな目を廻してます。ウラヤマスィー。

49 :魔(´∀` )神 ◆MAJIN7sc:02/07/24 10:15 ID:MJFGktNo
>>48
もしかしてア○ゼ勤務ですか?・・・

50 :名無しさん必死だな:02/07/24 21:01 ID:dMrKALPw
任天堂ボーナス161万!!
2位のホンダに50万近くの大差で圧勝!!

2年前の記事
http://www.famitsu.com/game/daily/2000/m06/d21/n02.html

51 :名無しさん必死だな:02/07/24 21:07 ID:dMrKALPw
企業間格差 鮮明に・首位は任天堂、外資が健闘

支給額ランキングでは2002年3月期に過去最高の連結純利益を計上した任天堂が、
前年夏比0.96%増の161万9636円でトップに立った。
業種別では軒並みマイナスとなるなか、賃上げよりボーナスに業績を反映して
企業間格差が一段と開いた。

 2位のホンダは前期の連結純利益が過去最高を更新したのを受け、
組合の要求通り12.45%増の116万5000円となった。支給額はトヨタ自動車
(111万円、6.73%増)を初めて上回った。武田薬品工業も医薬品全体がマイナスとなる中で、0.9%の伸びを確保した。

 日本ヒューレット・パッカード、アジレント・テクノロジー、コンパックコンピュータが30位内に入るなど、
外資系の健闘も目立った。全世界ベースで業績連動型の賞与を
採用しているヒューレット・パッカードは、プリンターやパソコンの売り上げ回復が寄与した。

 電機大手で上位30位に食い込んだのはソニーのみ。しかし落ち込み幅は10%以上と、
情報技術(IT)景気の低迷を映して厳しい水準となった。


http://www.nikkei.co.jp/report/sbonus3.html

52 :名無しさん必死だな:02/07/24 21:08 ID:HT/75POA
>>50
いまの時代ボーナスの額でどうこう言うのもどうかと思うのですが。

53 :名無しさん必死だな:02/07/24 21:10 ID:ZXaDxJu2
サードはムカついてますます任天堂とGCから離れてゆくな(藁
それが人間のサガというものだ(藁

54 :名無しさん必死だな:02/07/24 21:10 ID:chtyV2fs
ボーナス出るんだ・・・・
いいね




氏ぬか・・・・オレ

55 :名無しさん必死だな:02/07/24 21:16 ID:RSDddUo.
ソニー、社員のボーナス減らして何とか黒字か

56 :名無しさん必死だな:02/07/26 03:32 ID:YmfdJEyg
>>55
社員の給料減らして増収増益だって叫んでいる基地外な会社もあるぞ

57 :◆fS.6QCPc:02/08/06 22:09 ID:uCQg9K4I
aa

58 :名無しさん必死だな:02/08/08 03:24 ID:2l5yFR1s
ナムコは開発の係長クラスで120万くらいだったと去年の夏は聞いたが。

ソニーっつうかSCEの開発にはいわゆるボーナスはないです。
全部年俸+リクープ後インセンティブ

59 :名無しさん必死だな:02/08/08 03:54 ID:fHUYdTxc
リスキーだなあ。

60 :名無しさん必死だな:02/08/08 03:55 ID:UwvpMXzU
>>58
だからSCE社員は必死なんだな(w

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)