5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SC、発売初週でもGBAに及ばず

1 :舞えよ白鳥!我が胸に:02/07/18 14:12 ID:dCxkKZzw
2 任天堂 ゲームボーイアドバンス 30,400 1,422,000
3 バンダイ スワンクリスタル 27,800 27,800

まぁ、数字上じゃ負けてるけど、
SCの集計期間は2日しかなかったから、
まずまずってところかな。

2 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:12 ID:zoRDeF6U
ふうむ

3 : チリ毛 :02/07/18 14:12 ID:Q4q2LwYo
おちんちん

4 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:13 ID:fsiBwoLI
ソウルキャリバーかとオモタ

5 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:13 ID:yhDDf17E
ちんこ

6 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:13 ID:ypwCjedU
スワンスレでやれや皮被り野郎が

7 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:14 ID:YFPON5fI
すぐ週3000台に戻るよ

8 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:14 ID:IQOLayt2
>>1
大コケだろw
XBOXでも3日で10万(?)売ってるのに

9 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:15 ID:/77Cb7EE
まあ悩みの種だった液晶は改善されたんだから、
これで心置きなくFF専用ハードとして買えるんじゃないのか?
と思ってたら、■の方針転換でPSでもリメイク出やがるとは。
せめて後半年早ければなあ。

10 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:15 ID:ike8E1cI
せめて発売週くらい抜けよ

11 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:18 ID:qN4Ki3oE
しかしGBAは3万しか売れてないの?
そっちのが気になった。

12 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:19 ID:K745tmpg
SCって何?
つーか、スワンクリスタル自体よく知らないんですけど、
このスレのお陰で興味を持ちました。

13 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:23 ID:YFPON5fI
>>11
まさにワンダースワン眼中になしだね

14 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:25 ID:wqcGMSuE
>SCの集計期間は2日しかなかったから
それなら初週で確実に勝ってるだろ(w


2 任天堂 ゲームボーイアドバンス 30,400
3 バンダイ スワンクリスタル 27,800

15 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:27 ID:IASnB5J2
>>11
GBAは3万台前後でほぼ安定してるな
ポケモソも11月21日に決まったし、今買い急ぐ必要は無いだろ

16 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:29 ID:EL5Vo5V6
スレたてるほどじゃねえな、スワンネタ。

17 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:30 ID:YFPON5fI
>>14
勝てる最大にして最後のチャンスを逃したね
あとは、ずっと下回るのみ

18 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:31 ID:ike8E1cI
アンチが妊娠を煽る道具にしか使われないスワン哀れ

19 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:33 ID:wqcGMSuE
>>17
だからチャンスも何も集計日の問題だろ・・・・・
GBAは7日で30,400本。SCは2日で27,800本。

20 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:34 ID:BmIfGBcU
>>18 ざけんな!スワンは元名古屋人の命だぞ!

21 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:35 ID:YFPON5fI
>>19
初週ってもともとそういうものですよ( ´,_ゝ`)
別にスワンに限った話じゃない

22 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:35 ID:BmIfGBcU
>>19 本じゃなくて、台。

23 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:37 ID:wqcGMSuE
>>21
だから「そういうもの」だからなんだってんだ?
>>1の数字を見てスワンがGBAに及ばなかったと判断するのか?

24 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:38 ID:ike8E1cI
>>20
元名古屋人発見

25 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:38 ID:GNb0fyqs
メーカーもそれを理解して出してんだから負けは負け。完敗

26 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:39 ID:4DooNCXE
>>18 
そうだな。アンチに当て馬として利用されるだけのマシン、スワン。

27 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:40 ID:YFPON5fI
>>23
数字上で及ばなかった、と判断するんですよ世間の皆さんは。
数字の端だけ捉えてね。集計期間がいつかなんて意識されませんよ?
 
まぁ綺麗で見やすくて同発ソフトも充実?していた新型SCなら、
何の話題もなかったGBAに2日でも勝てたのに、勝てませんでしたね。

28 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:40 ID:BmIfGBcU
>>24 違うよ違うよ。ID見てくれよ。今日は精力的に活動してるのに〜。

29 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:41 ID:ike8E1cI
年末までに50万台出荷だそうだ
どれだけ売れ残るかカウントダウン

30 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:43 ID:BmIfGBcU
>>29 うるせー。FF3同梱版でキッチリ売り切ったるでー。

31 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:45 ID:p0kPEeBU
wqcGMSuEは、よくわかってねーんじゃないか?
新ハードの発売日ってのは週末だから、たいてい3日間分くらいしか集計されないが、それでももっと売れるものなんだよ(w
ワンダースワン(白黒)は約10万台、ワンダースワンカラーは約15万台。
ところが、スワンクリスタルは、3万にも届かない現実を直視しろよ、wqcGMSuE。

32 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:46 ID:YFPON5fI
まぁアンチ任天の電撃に期待したらいいじゃないですか
直に数字出ますよ( ̄ー ̄)

33 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:46 ID:ike8E1cI
元名古屋人がんがれ

34 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:47 ID:MoXlUkqo
>>32
ソフト売上スレが死んでいるんだが

35 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:48 ID:MoXlUkqo
新スレできてたすまんかった

36 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:48 ID:kVGVa9cI
一万台そこそこの現実

37 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:49 ID:qPxSyj0A
FF特製版のWSCってもはやゴミですか?

38 :貧弱男:02/07/18 14:50 ID:MKrdVnZM
基本的にはスワンカラーと変わってないのだし、こんなもんでわ

39 :ごんちゃん:02/07/18 14:51 ID:vgbKhsCY


40 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:51 ID:3fq7gOtU
買い換える必要がないと思った人が多かったのでは。

41 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:53 ID:9vhJSpsk
真っ暗な部屋で使えるなら買うけど。
変わんないんでしょ、あんまり。

42 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:56 ID:ike8E1cI
フロントミッション

43 :ごんちゃん:02/07/18 14:58 ID:vgbKhsCY
携帯機はGBAが強すぎるので、思い切ってSCは据置機として出すべきだったのでは?


SCといえばサバンナチャンス。

44 : :02/07/18 15:00 ID:jytbe7y.
バンダイは大きな機会損失してるよなぁ
そもそもバンダイ程度のソフトメーカーが
プラットホームホルダーになるのが間違ってんだよね

コナミやエニックスならまだしもミリオンクラスのソフトが
一本もないブランドもないのにサードが集まるわけ無い

今は不良債権(土地)を抱えた銀行だよね
どんどん価値が目減りしていく、株価の上昇が来ると信じてんだろうけど
早く処理しないと、どんどん借金増えていくだけだよ、バンダイ

数年前のセガを見てるようだホント

45 :名無しさん必死だな:02/07/18 15:00 ID:DuHGjdxM
ソフトがな。
画面が見易くなったから、もう一度遊びたくなるか、っつーとね。

46 :名無しさん必死だな:02/07/18 15:03 ID:ike8E1cI
ガンダム

47 :ごんちゃん:02/07/18 15:09 ID:vgbKhsCY
バンダイはたまごっちからおかしくなった。
あれが原因でセガとの合併とりやめ(まあこれは止めるの仕方がないが)
なんか調子に乗り出した、乗り過ぎ。

48 :>>44:02/07/18 15:10 ID:ArN03nVw
http://www.paxnet.co.jp/cgi-bin/analysis/StockQuery.cgi?code=7974-1&top=top&menu=top&chartVal=
http://www.paxnet.co.jp/cgi-bin/analysis/StockQuery.cgi?code=7967-1&top=top&menu=top&chartVal=
むしろ株価が下がっているのは任天堂。

49 :名無しさん必死だな:02/07/18 15:12 ID:hTuumY7w
¥高

50 :名無しさん必死だな:02/07/18 15:13 ID:LIEtYbY2
>>48
上がってるジャン。

51 :名無しさん必死だな:02/07/18 15:14 ID:3fq7gOtU
電撃では約24000台だそうです。

52 :>>50:02/07/18 15:14 ID:ArN03nVw
長期的に見ろ

53 :名無しさん必死だな:02/07/18 15:15 ID:ike8E1cI
発売週の販売台数は推定2.4万台、
また、同時発売された新作では『〜 ONE PEACE グランドバトル〜』(推定販売数1.7万本/5位)、『フロントミッション』(同0.6万本/17位)、
『約束の地 リヴィエラ』(同0.5万本/19位)の3作がランキングに初登場してきています。

54 :名無しさん必死だな:02/07/18 15:43 ID:b62FWqIA
海外旅行中、空港で乗り継ぎ9時間待ちを経験して携帯機の必要性を感じたわけですが、
任天堂が嫌いだからスワンクリスタルを買いましたよ。
別にシェアなんかどーでもいいよ。
そんなもん気にしてたらセガハードなんか買えないからね。

55 :名無しさん必死だな:02/07/18 17:06 ID:YFPON5fI
>>54
こういった局地的なところでSCは売れています。(・∀・)イイ!

56 :名無しさん必死だな:02/07/18 17:11 ID:tLzArFt.
>>54
キモイなお前。普通はやりたいゲームがあるかで決めるんだよ。

57 :名無しさん必死だな:02/07/18 17:17 ID:7waIOoCE
GBAにやりたいゲームはないんだろ。

58 :名無しさん必死だな:02/07/18 17:20 ID:tLzArFt.
>任天堂が嫌いだからスワンクリスタルを買いましたよ。
そう思っているなら、この一文を書く必要は全くない。

59 :名無しさん必死だな:02/07/18 17:22 ID:lvgtLCiE
>>55
まあ、でもこういった局地的な買いが無きゃ
wsなんかそれこそ全く売れないと思うぞ?

正直、■の移植ぐらいしかやるもんないし、
ws出して間も無くwsc発表したりするし。
箱買ったほうがまだマシな気がする

60 :ごんちゃん:02/07/18 17:25 ID:IuhZwA1w
早く買っておかないと後悔するぞ。

俺がVBを980円のときに買っておかなかった事を後悔しているように。

61 :名無しさん必死だな:02/07/18 17:26 ID:TymWhKw.
スワンはGBAに負けたか。
スワンもうだめぽ

62 :名無しさん必死だな:02/07/18 17:29 ID:71CNCXc6
ポケモンは相変わらず根強いよね。
ファミ通でも発売1年半以上経ってるのに
いまだに30位とか入ってくるし。
アドバンスで出るポケモンで
普及がさらに加速するの必至。
年末にはスクウェアも参入するし
スワンは・・・早く見切り付けた方がいいような

63 :名無しさん必死だな:02/07/18 17:29 ID:mIukqzd2
まりおがショボイから弱いものいじめですか?(w

64 :貧弱男:02/07/18 17:33 ID:MKrdVnZM
知ったかばっかだな
まあもともとそういう板だろーが

65 :名無しさん必死だな:02/07/18 17:35 ID:gT/XJtW2
火中

66 :名無しさん必死だな:02/07/18 17:44 ID:1d4efIQk
>>59
□の移植モノだけでも十分モト取れるけど、オレ。
\25,000出してアレと\7,800出してこれでしょ?

67 :名無しさん必死だな:02/07/18 18:52 ID:NfkECjtI
1999年3月4日 ワンダースワン発売
2000年12月9日 ワンダースワンカラー発売
2002年7月12日 スワンクリスタル発売

1年半毎にバージョンアップするバンダイ氏ね
もう買わねーよ

68 :名無しさん必死だな:02/07/18 18:53 ID:/S8rjGlE
>>1 哀れ
いままでGCだってXboxだって発売週の集計期間は2、3日だったけどPS2を超えてただろ? それすら出来なかったんだよ、スワンクリスタルは。
スクウェアも逃亡するのも納得だね、フロントミッションも6000本しか売れてないし

69 :名無しさん必死だな:02/07/18 18:54 ID:6U9HEbE.
ていうか良く買う奴がいたなと

70 : 先生:02/07/18 18:56 ID:lwurmC6Q
買ったのは、ゴールデンアックス購入目的の瀬川です。

71 :名無しさん必死だな:02/07/18 18:59 ID:i3sAYXJI
まぁ、来週からはまた箱と死にかけハード同士の死闘を演じてください、という事で。

72 : :02/07/18 19:17 ID:9rHBFRG2
>>44
おいおい、今のバンダイはかなり好調・・・
コナミより勢いあるんじゃねぇのか。
ガンダムとワンピ年間10本出せば売り上げトップ立てるぞ多分w

73 :名無しさん必死だな:02/07/18 19:49 ID:.B9k0/u.
>>72
そのガンダムとワンピを
GBAで出せない歯痒さ。
バンプレで無理矢理出してるけどな。
WSは足枷でしかない。

74 :名無しさん必死だな:02/07/18 20:20 ID:lvgtLCiE
あんまり触れられてないけどこの前後にWSのソフトは売れてるのか?

この機会に普段よりソフトが売れているようじゃ無いと
何度も指摘されてるとおり本当に既存ユーザーの買換えのみって事になるな。

75 :名無しさん必死だな:02/07/18 20:23 ID:OiCeDvkw
>>74 GBA見りゃ分かること。液晶気にして買わないなんて奴は、極少数。

76 :名無しさん必死だな:02/07/18 21:04 ID:1DJnfy2c
>>73
痛い意見だ。
まあ、事実そうだけど。

77 :名無しさん必死だな:02/07/18 21:38 ID:lvgtLCiE
>>74
まあそうだよな・・・
GBC→GBAどころか
GB→GBCぐらいの違いでもないんだよな。

GB→GBPぐらいか?

78 :名無しさん必死だな:02/07/18 21:48 ID:DPf1LHiQ
>>77
それよりもソフトラインナップがなあ。
スクウェアがGBAに参入した今となってはWSC発売時よりも魅力無いハードになってしまった。
それがこの大コケの最大の原因だと思うぞ。

79 :名無しさん必死だな:02/07/18 21:55 ID:0G1lqqiw
さらに今回のPS版FF1・2でダメ押しです。

80 :名無しさん必死だな:02/07/18 21:56 ID:8r3JZdZ2
正直GBA参入云々は別にしても、弾切れが近い気が。<■

安くなったら買うつもりだけどね。<SC

81 :名無しさん必死だな:02/07/18 22:42 ID:X9re0tUI
バンダイってヒュンダイに似てるよね

82 :ごんちゃん:02/07/19 03:00 ID:EPfShF0o
バンダイはファミコンジャンプ出していた頃が一番輝いていた。

83 : :02/07/19 03:14 ID:CNl3EQ8g
www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/news/news/2001/05/10-2.html+%E3%83%AF%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%AF%E3%83%B3%E3%80%80%EF%BC%92%EF%BC%90%EF%BC%90%EF%BC%91%E3%80%80%E6%B1%BA%E7%AE%97&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja
2002年3月期は、ワンダースワンカラーだけで130万台、
同ソフト270万本の売上を予想。金額ベースでは売上高150億円、

利益5億円を目標にしている。

こりゃ赤字だな
今のところワンダースワンカラーが10万台
スワンカラーが3万台といったところか

84 :名無しさん必死だな:02/07/19 03:28 ID:PEKmKqB2
仮にff1.2と4をGBA向けに5800円で12月に出した場合、発売から2-3ヶ月で
それぞれ何本売れそうでしょうか?

85 :名無しさん必死だな:02/07/19 03:45 ID:ocqTdh0E
でスワンカラーとのソフト互換性はあるの?

86 :名無しさん必死だな:02/07/19 03:54 ID:8yhGsm7s
なかったらホントに終了だろう。

87 :名無しさん必死だな:02/07/19 03:56 ID:pfOF2fI2
液晶しか変わってないんだって

>>83
そりゃいつの記事だよぉ
2002年3月期って去年のことだぞ〜

88 : :02/07/19 04:36 ID:CNl3EQ8g
>>84
WS ファナルファンタジー 30万本 (00年)
WS ファイナルファンジー2 24万本 (01年)前作に比べ80%

GB ドラゴンクエスト1・2 76万本(99年)SFC版と比べて63%
GB ドラゴンクエスト3 63万本(00年)前作に比べ80% SFC版と比べ62%
SFC ドラゴンクエスト1・2 120万本(93年)
SFC ドラゴンクエスト3 101万本(96年)前作に比べ84%

PS2 スーパーロボット大戦α外伝 54万本(01年)
GBA スーパーロボット大戦A 27万本(01年)据え置きに対して50%

PS ドラゴンクエスト4 114万本(01年)

FC ファイナルファタジー3 140万本(90年)
FC ドラゴンクエスト4 310万本(90年)

89 : :02/07/19 04:36 ID:CNl3EQ8g
これらのデータを元にまず
まずドラクエの2度目のリメイクはそれぞれ売り上げが62〜63%になってる
とりあえずドラクエ4をGBAで発売した際の予想本数は63%掛けの
売り上げは71万本と予想できる。(ただし発売日を5〜6年空けた場合)

GB版ドラクエとWS版FFの比率を比べるとFFはDQに比べ
34〜38%の売り上げ比になる。
90年代のドラクエ4、FF3を比べるとFFはDQに対して45%の売り上げ
なので・・・

一時間考えましたが答え出ず、たぶんWSで発売してもGBAで発売してもそんなに変わらんと
思う。

90 :名無しさん必死だな:02/07/19 04:41 ID:A7imDCKY
一時間も考えて出た答えがそれか(w

91 : :02/07/19 05:16 ID:CNl3EQ8g
FFというタイトルはついでに買うというより、絶対欲しくて買うタイプの
ソフトだから本体セットで1万円程度なら、欲しい人はwsc買って手に入れてる
と考えて良いと思う(だから売上本数もあまり開きは出てこないと思う)
それよりついでに買うタイプのソフトを多く持ってる
バンダイの方がGBAで発売した時、大きな売り上げを稼げると思う


SS 機動戦士ガンダム ギレンの野望 バンダイ 98/4/9 23.1
PS 機動戦士ガンダム ギレンの野望〜ジオンの系譜〜 バンダイ 00/2/10 50.9
(wsで発売されたグランドバトルなんて1万本強しか今売れてないけど
スパロボの比率で行けばGBAで25万本は売れてもいいタイトル。)

92 :名無しさん必死だな:02/07/19 05:35 ID:A7imDCKY
単純にタイトルのみで計算してる様だけど
ハードを買うとなると、やっぱり将来性で
判断すると思う

93 : :02/07/19 08:32 ID:jVQfN56k
WSとGBAで比較する事に無理があるっしょ
移植かリメイクかによっても変わってくるだろうし

94 :名無しさん必死だな:02/07/24 04:19 ID:5REZXXvk
俺はライトユーザーだ!お前らみたいにマイナーハード買ってるオタクとは違う!!
        ============彡川川川三三三ミ=============
      \============ |川|川/  \ ==========  /
 =\    \==========‖|‖ ◎---◎|=========/    /===
 ===\    \========川川‖    3  ヽ======/     /=====
 =====\    \======川川   ∴)д(∴)=== /     /=======
 =======\   /\===川川          /=/\   /=========
 =========\/   \川川‖        //   \/===========
 ==========\     川川川川    __/     /=============
 ============\        \___/     /==============
 ===============\;;;;;;;               /================
 ================|;;;;;;               ヽ================
 ================|;;;;;;                ヽ==============
 ================|;;;;;;; ━━┓   ┏━━ ━━┓ヽ=============
 ================|;;;;;;;;┏━┛   ┃     ┏━┛ |============
 ================|;;;;;;;;┃   ━━┛    ┗━━ |============
 ================|;;;;;;;;                   |============
 ================|;;;;;;;;                   |============
 ================|;;;;;;;;                   |============
 ================|;;;;;;;______________|============
 ================|;;;;;;;;          (×)        |============  
 ================|;;;;;;;                    |============
 ================|;;;;;;;          リ川川リ      |============
 ================|;;;;;;;          (∪)       |============  

95 :名無しさん必死だな:02/07/29 16:48 ID:isGGD1HA
        /⌒ヽ⌒ヽ
           ;∴ Y ∴
       ;∴;  八 ∴ヽ
     (∴; __//.;ヽ,, ,)
      丶1;∴; 八.; !/
       ζ∴,出川∴.j
        i∴ ; 丿 、;j
        | PS2命∴|
        | ! ;∴ i 、;|
       | i  " i∴ ∴'|
      |川アンチ任天堂|
      川| /∴;\|〜 プゥ〜ン
     ‖|‖∴◎---◎|〜  プゥ〜ン   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     川川‖:∴ ∴3∴;ヽ〜 プゥ〜ン < オイラは間違いなく一般人
     川川;∴ ∴)д(∴)〜  プゥ〜ン   \________
     川川 ∴;;;∴〜;∴/〜 プゥ〜ン
     川川:∴;;∴;〜∴/        っ    っ
    川川川川___/  /| っ ピュッピュッ      っ
      / ∴: \    //                
     ||;∴;゚;゚∴;  /⊂//  シコシコ
      \\_∴; /⊂//  シコシコ                 っ
       ;;;;\_⊃ /     シコシコ
      (;∴;; //;|     シコシコ
       |∴|○○\\
       |∴|     \\                            っ
       | /       | |
      //        | |
     //         U
     U

96 :名無しさん必死だな:02/08/04 13:35 ID:qQPg1vC.
◆出川◆ ノ;;;;;;)〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
      (;;;;;;;;;;;;;;;)〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
     (;;;;;;PS2;;;;;ヽ〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
    /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
   人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)クサイ クサイ
 。 川出川/゚∴゚\ b〜 プゥ〜ン
 。‖出‖.゚◎---◎゚|〜 ゚プゥ〜ン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  出川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。゚ 。 。 < 生まれてすいません。
。 川出∴゚∵∴)д(∴)〜゚ 〆⌒\。  \______________
 。出川∵∴゚∵o〜・%〜。 (c人゚∴3
  川出‖o∴゚〜∵。/。  ゚|゜#。゚。゚b。カユイ カユイ
 出川出川∴∵∴‰U   d゚。o∵。|゚ プゥ〜ン
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。(・∀・。)プゥ〜ン
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ (c‥∵゚)゚
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U  d;∵|:∴|゚。
  %。゚。。‰∴。∵゚∴o゚  o (::c(∴゚)。o。。
 |o∵o。。| ̄

97 :名無しさん必死だな:02/08/14 23:28 ID:zpat8qf3
保全。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)