5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GCの今後を考える

1 :名無しさん必死だな:02/07/18 22:29 ID:CAJdqO1o
各地から届く悲痛な声

マリオサンシャインの沈没ぶりが明らかになったいま、
ゲームキューブが今後どうなっていくか語ろうじゃないか

2 :閑人 ◆dempar0I:02/07/18 22:30 ID:p831VDdo
もうだめぽ。

3 :名無しさん必死だな:02/07/18 22:30 ID:vvc7BcPs
GC 8379本 1.3%

4 :糞箱 ◆XBOX/fbw:02/07/18 22:30 ID:jYKueHZ2


5 :ごんちゃん:02/07/18 22:30 ID:gRRrtrcQ
削除依頼済み

6 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/18 22:30 ID:dqQdcWAc
っぽ

7 :名無しさん必死だな:02/07/18 22:31 ID:vvc7BcPs
はやくも64中期と同じ展開に。

8 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/18 22:31 ID:t3wuSdgQ
元名古屋人のおもちゃになりまふ

9 :名無しさん必死だな:02/07/18 22:31 ID:K7llqmTE
多分、2005年には5000万台普及してると思う。
DQ8、FF最新作もあることだし、
海外では宮本神話は健在だし。

10 :閑人 ◆dempar0I:02/07/18 22:31 ID:p831VDdo
GCがだめなのは仏罰

11 :名無しさん必死だな:02/07/18 22:32 ID:pe4yD94s
PS2でいうところの
ようやくGTが出るって感じか
悪くないね

12 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/18 22:32 ID:dqQdcWAc
そんなお前に神罰

13 :糞箱 ◆XBOX/fbw:02/07/18 22:33 ID:jYKueHZ2
>>9
>多分、2005年には5000万台普及してると思う。

これは新社長の迷言だな(w

14 :閑人 ◆dempar0I:02/07/18 22:34 ID:p831VDdo
神の下僕必死だな

15 :名無しさん必死だな:02/07/18 22:34 ID:r2jFvX9c
>>10
任天堂には伏見稲荷がついてるのをしらんのか?

16 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/18 22:34 ID:t3wuSdgQ
ところで、

「ハクのおにぎりフィギュア」なんかもらって嬉しい人いる?

なんか、おむすびが如何に大事なものかとか、うんちく書いてあったけど、
その大事なおむすびに薬塗って型とったんでしょ?

・・・・ちゃんと後で喰ったんだろうな?・・・ケケケ

17 :名無しさん必死だな:02/07/18 22:35 ID:ike8E1cI
またGCスレだヽ(´ー`)ノ

18 :閑人 ◆dempar0I:02/07/18 22:35 ID:p831VDdo
迷信だな

19 :名無しさん必死だな:02/07/18 22:36 ID:KPdjJMi6
>>11
別にPS2はGTでるまでもなく売れまくってたし。
GCみたいなクソハードと比較されるなんていい迷惑ですよ(プンプン

20 :名無しさん必死だな:02/07/18 22:36 ID:iPGsq8jU
おもったんだけど今年、GCソフトPSの本数抜けないかもね、まじで

21 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/18 22:37 ID:dqQdcWAc
すとろべりふぃーるずふぉえばー

22 :糞箱 ◆XBOX/fbw:02/07/18 22:37 ID:jYKueHZ2
>>19
DVD機能が付いてなかったらどうだったんだろうねぇ〜 (´゚ c_,゚`) ププッ

23 :名無しさん必死だな:02/07/18 22:38 ID:iPGsq8jU
>>22
今のGCみたいな状態に

24 :名無しさん必死だな:02/07/18 22:38 ID:pe4yD94s
>>19
初動はマトリックスのおカゲ
本当に忘れるなよ。俺だってPS2ユーザーで
はじめの一年はゲーム少ないってさんざん叩かれてた
記憶があるぞ

25 :名無しさん必死だな:02/07/18 22:38 ID:dJe8pKdM
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20020718CAHI248818.html

「千と千尋」、ビデオ・DVDの初回出荷550万本超す

映像関連事業を手掛ける
ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント(東京・目黒)は18日、
19日に発売する宮崎駿監督のアニメ映画「千と千尋の神隠し」の
DVD(デジタル多用途ディスク)ソフトと
ビデオの初回出荷本数が550万本を超え、
過去最高の販売本数になると発表した。
これまでの国内最高記録は映画「タイタニック」で、
累計販売本数が500万本超だった。

初回出荷の内訳はDVDが300万本、ビデオが250万本。
同社は「千と千尋」のDVDとビデオを5月10日から予約を始めていたが、
初回出荷で従来の記録を破ることになる。
同作品は映画の興行収入でも300億円超と史上最高の記録をうち立てた。

26 :名無しさん必死だな:02/07/18 22:38 ID:qN4Ki3oE
ハクのおにぎりフィギュアもらった。やった〜

27 :名無しさん必死だな:02/07/18 22:38 ID:ILfAWwWI
なんで任天堂はキラータイトルを隠し持ったまま終わっちゃうの?

28 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/18 22:38 ID:dqQdcWAc
DVD機能付いてたのに脂肪したどこぞのハード見れば明らかだね

29 :名無しさん必死だな:02/07/18 22:39 ID:cjr6hkvM
マリサンくそムズすぎ奇ゲーでストレスたまるってよ
ソフトなサルゲッチュ2かっと毛

30 :名無しさん必死だな:02/07/18 22:39 ID:DSxFDDgE
隔離スレ おめ〜

31 :名無しさん必死だな:02/07/18 22:39 ID:iPGsq8jU
Qですね

32 :名無しさん必死だな:02/07/18 22:39 ID:K7llqmTE
だって、今までは前座みたいなもんなんだよ?
64DDの焼き直しとか、64の時の企画を
GCにそのまま持ってきたってだけ。
マリオ64でロクヨンはスタートを切った。
もちろん、GCもスタートを切るのはマリオからです。
つまり、これからいよいよ始まるのであって、
これまでなど、ウォーミングアップ程度の位置づけだと思う。
それなのにすでに150万台も売れてるんだから
64の時より状況がいいわけだし。
ロクヨンはあれで国内500万台も行った。
世界3500万台。
つまり日本より7倍が世界市場でのトータルなのだ。
GCは国内に関していえばおそらく1000万台いくだろう。
あのカプコン最大のキラータイトル「バイオハザード」を
独占的に抱えている唯一のプラットフォームという強みもあるし、
FF、DQも出るからね。
ということは、世界ではその7倍、つまり7000万台普及する計算になる。
それを5000万台といったのだから、控えめな数字とみるべきだろう。
まあロクヨンにプラス1500万台だから、かなり手堅い予想だよな。

33 :名無しさん必死だな:02/07/18 22:39 ID:ike8E1cI
  ∫∫∫    
  ____
 |       |-っ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ´∀`  |ノ  < コーヒー飲んで落ち着こう
 \__/      \_______

34 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/18 22:39 ID:dqQdcWAc
サルゲッチュ2買う位ならガングレイヴ買え

35 :名無しさん必死だな:02/07/18 22:40 ID:iPGsq8jU
GCは国内に関していえばおそらく1000万台いくだろう。

素晴らしい!

36 :名無しさん必死だな:02/07/18 22:40 ID:J6yfQkH6
プライマルイメージやトゥルーラブストーリー3など一年目から良作揃い踏みだったろうが

37 :名無しさん必死だな:02/07/18 22:40 ID:iPGsq8jU
ああ32は3行目を下から読むのか

38 :糞箱 ◆XBOX/fbw:02/07/18 22:40 ID:jYKueHZ2
>>28
俺の事か!俺の事かぁ〜〜〜〜〜〜!!!!!

39 :名無しさん必死だな:02/07/18 22:40 ID:J6yfQkH6
遅レスになっちまった

40 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/18 22:40 ID:t3wuSdgQ
ところで、

元名古屋人ってキャラは多重人格者ってゆー設定なんだけど
気が付いてたしといる?

41 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/18 22:42 ID:dqQdcWAc
どの人格もつまらない事しか言わないけどな

42 :閑人 ◆dempar0I:02/07/18 22:42 ID:p831VDdo
気が付いてた

43 :名無しさん必死だな:02/07/18 22:42 ID:HCCB3Y5U
アメリカには今回Xボックスという強敵がいますよ?

44 :名無しさん必死だな:02/07/18 22:42 ID:Y15P4XUU
え?そうなの!超ビックリ!もうクリビツ!

45 :名無しさん必死だな:02/07/18 22:42 ID:qN4Ki3oE
あ、そうか。
千と千尋効果でQがバカ売れ!

46 :名無しさん必死だな:02/07/18 22:43 ID:HCCB3Y5U
QとVサターンとどっちが売れたの?

47 :名無しさん必死だな:02/07/18 22:43 ID:pe4yD94s
>>32

48 :名無しさん必死だな:02/07/18 22:43 ID:HCCB3Y5U
ハイサターンにはかってるのかな?

49 :糞箱 ◆XBOX/fbw:02/07/18 22:43 ID:jYKueHZ2
>>43
その強敵も日本では雑魚同然(藁

50 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/18 22:44 ID:t3wuSdgQ
なごなご(・∀・)

51 :閑人 ◆dempar0I:02/07/18 22:45 ID:p831VDdo
明日はGC売れまくり

52 :名無しさん必死だな:02/07/18 22:45 ID:HCCB3Y5U
明日だけ…

53 :名無しさん必死だな:02/07/18 22:46 ID:cjr6hkvM
マリサン難しすぎでギブアップでゼルダのときと同じに即中古山積みの予感

54 :名無しさん必死だな:02/07/18 22:47 ID:qN4Ki3oE
ププクプ、CCBだっていまどき(プク

55 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/18 22:47 ID:t3wuSdgQ
なんか最近のスレタイみたいな文で鬱・・・・・

56 :糞箱 ◆XBOX/fbw:02/07/18 22:50 ID:jYKueHZ2
PS2は壊れにくかったら文句無し最強のハードなんだけどなぁ・・・

PS2のソフトの多さ+GCのような丈夫さ&ロードの速さ+箱の機能(削り以外)=最強 だな。

57 :kalma:02/07/18 22:52 ID:1TuRkfE.
最強はXboxのROMカードリッジ版かな

58 :名無しさん必死だな:02/07/18 23:06 ID:ILfAWwWI
マリオは大暴落を期待して
¥1980まで待ちます

59 :名無しさん必死だな:02/07/18 23:07 ID:3QdDeBUo
>>53
ゼルダが中古に沢山流れたのってそういう理由なの?

60 :糞箱 ◆XBOX/fbw:02/07/18 23:21 ID:jYKueHZ2
ゼルダは出荷しすぎて大暴落。
中古より新品の方が安い店がイパーイあったよ

61 :名無しさん必死だな:02/07/18 23:29 ID:MSOOHvBo
マリサンめちゃおもしろいよ

62 :名無しさん必死だな:02/07/18 23:31 ID:GxIkiViA
マリサン30フレ・・・・

63 :名無しさん必死だな:02/07/18 23:31 ID:zEQjnQ4Q
かま2
この夏、個人的にPS2最大のソフトだったのに…
ショボーン。

明日のマリオに期待するしか

64 :名無しさん必死だな:02/07/18 23:32 ID:K7llqmTE
今までは前座みたいなもんだよ。
64DDの焼き直しとか、64の時の企画をGCにそのまま持ってきたってだけ。
マリオ64でロクヨンはスタートを切った。もちろん、GCもスタートを切るのはマリオから。
つまり、これからいよいよ始まるのであって、
これまでなど、ウォーミングアップ程度の位置づけだと思う。
それなのにすでに150万台も売れてるんだから64の時より状況がいいわけだし。
ロクヨンはあれで国内500万台も行った。世界3500万台。
つまり日本より7倍が世界市場でのトータルなのだ。
GCは国内に関していえばおそらく1000万台いくだろう。
あのカプコン最大のキラータイトル「バイオハザード」を
独占的に抱えている唯一のプラットフォームという強みもあるし、FF、DQも出るからね。
ということは、世界ではその7倍、つまり7000万台普及する計算になる。
それを5000万台といったのだから、控えめな数字とみるべきだろう。
まあロクヨンにプラス1500万台だから、かなり手堅い予想だよな。

65 :名無しさん必死だな:02/07/18 23:38 ID:MSOOHvBo
>>64
PS2の一年目に比べれば、GCの一年目はぜんぜんいいけどね。
あんときはまさに単なる壊れやすいDVDプレーヤーだったもんな

66 :名無しさん必死だな:02/07/19 20:23 ID:AvWOn80g
すみやかに即時完全撤退。
傷は浅いうちに。

67 :名無しさん必死だな:02/07/19 20:25 ID:bRx.i5UI
今日は本当に出川が必死だよ、家ゲー板でもね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)