5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■PC総合スレッドVOL.1■

1 :名無しさん必死だな:02/07/19 02:23 ID:yv6dMwik
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
||  ゲーム業界でのPCゲームとは  || ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
||                           \(゚ー゚*)<  普及率は高いけど能力にはばらつきが
||_______________|| ⊂⊂ |  \_______________
                          | ̄ ̄ ̄ ̄|
  ∧ ∧    ∧,,∧   ∧ ∧   |____|
  (・,, ∧▲  ミ  ∧ ∧ (  ∧ ∧
〜(_(  ∧ ∧_( ∧ ∧_ミ   ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  @(_(,,   )@ (   *)〜ミ_ (   ,,)< 日本じゃエロゲーかMMORPGばっかじゃん
    @(___ノ 〜(___ノ    〜(___ノ  \__________________


WindowsPCでもゲームはできるがゲーム業界にどの程度の影響力があるのか?
実際にPCゲームがどのくらい売れているのか?

PCゲームを中心にいくスレです。
板違いにならないように、売り上げ 業界へのインパクト
業者の利益率 といった 業界の話中心で
ゲームの内容・ゲームに適したPC構成等の話題は別板でお願いします。

依頼によりたてますた

2 :名無しさん必死だな:02/07/19 02:26 ID:yv6dMwik
で マジで PCゲームって売れてるの?
誰か教えて。

3 :ごんちゃん:02/07/19 02:29 ID:EPfShF0o
痛快AT違いだろ

4 :名無しさん必死だな:02/07/19 02:30 ID:yv6dMwik
PCゲーは ゲーム業界じゃないのかなぁ。
しおしお。

5 :名無しさん必死だな:02/07/19 02:31 ID:39hFj76o
PC 版を移植とかってあんま聞かなくなった気がすr

6 :名無しさん必死だな:02/07/19 02:34 ID:4WzJ6ZCA
PCもゲーム業界だしハードウェアだ

7 :ごんちゃん:02/07/19 02:40 ID:EPfShF0o
http://game.2ch.net/game/
があるしなあ。
すれ死骸がといわざるえおえねい

8 :名無しさん必死だな:02/07/19 02:42 ID:skXH4gac
PS2とかXBOXとかGCとかスワンとかと同じ意味で
PCのもあっていいと思われ。
よくXBOXスレなんかにPC信者がいかにXBOXが
遅れていてPCゲーにはすぐれたものがすでにあるかと
得々と語ってる人が出てくるし。

9 :名無しさん必死だな:02/07/19 02:44 ID:4WzJ6ZCA
>>7
それを言ったら家庭用ゲームのソフトの話題も板違いにならないか
何かこの板PCの話題に厳しすぎると思うだけど
家庭用ならスレ違い板違い延々やってるのに

10 :ごんちゃん:02/07/19 02:49 ID:EPfShF0o
まあ基本的に何でもありだと思うから
お好きにどうぞ。

PCゲーなんて持ってなあ。
TODは激しく欲しいのだが、どこにも売っていない罠、だし。
エロゲーも一回ぐらいはやってみたいような気もする、
何が面白いのか分かんないから。

11 :名無しさん必死だな:02/07/19 02:54 ID:skXH4gac
PC信者があんまりPCがすごいすごいっていうもんだから
そんなにすごいのかと思ってちょっと興味あるんだけど、
何が面白いのかね?
意外に種類がたくさんあって分かりにくい気がする。
エロゲー、歴史シミュ、将棋・囲碁・麻雀、リアルタイムストラテジー(RTS)、
一人称視点シューティング(FPS)、ネットワークRPG。
ジャンル的にはこれだけかな?
家庭用よりは狭くて深いってところ?

12 :名無しさん必死だな:02/07/19 03:00 ID:4WzJ6ZCA
つうかいわゆるPCゲーって言う場合それは殆ど洋ゲーだと思う
だから歴史シミュやらエロゲーやらボードゲームは少しイメージ違うんじゃないかと

とりあえず家庭用に比べてPCが優れてると言えば、
解像度・ネット・マウス、キーボードなどのインターフェイス(優れてるってのとは違うか)
後はMODとかの改造系かな?
メモリとか処理速度も大抵は優れてるね、どんな最新ハードでも一、二年で
PCの平均より下になるんじゃないかな

13 :名無しさん必死だな:02/07/19 03:01 ID:xNLNkBjk
>>12
ハァ?
最新ハードも糞も無いだろ?
もともとPC以下なんだよ。

14 :刹那的開発者:02/07/19 03:02 ID:ZHMLSOw2
今でもあるかわからんけど、2chの歴史というサイトを見てみるといい。
たかだか3年というか、なんと3年という歴史がある2chだが、案外歴史と
いう部分にはみな重きを置いている。
歴史はまあ興味があったら調べてもらうとして、PCゲームと家庭用ゲームって国境と言うか
シマとでも言えるものがきっちりわかれていたように思われ。
先人がなぜそうしていたか踏まえ尊重すべきとこは尊重すべきだろうね。
(PCゲ板>箱庭板(現ネトゲ、MMO)、シム板、エロゲ板(現葉鍵、エロゲ、ネタ業界)
家庭用ゲ板>アーケ板、攻略板、ゲハ板、ギャルゲ板、FFDQ板、携帯ゲー板、だったかねえ)

15 :名無しさん必死だな:02/07/19 03:02 ID:zlB0KjuQ
ゲハに新勢力が現れたな。

16 :名無しさん必死だな:02/07/19 03:04 ID:4WzJ6ZCA
過去ログ読まなきゃカキコするなってか

17 :名無しさん必死だな:02/07/19 03:07 ID:skXH4gac
歴史シミュなんてコーエーの独壇場だよね。
エロゲーなんかどうでもいい。
思考ゲーム系もまあどうでもいいだろう。
ってことで、FPS、RTS、ネットRPGが
PC三大ジャンルってことでOK?>PC派

18 :名無しさん必死だな:02/07/19 03:07 ID:xNLNkBjk
はいはいしないでねw

19 :名無しさん必死だな:02/07/19 03:18 ID:4WzJ6ZCA
三大ジャンルかどうかってのは分からない
FPS・RTS・MORPGなんかは亜流が多いから大きなジャンルっぽいけど
箱庭系シュミレーションとか(ストラテジーじゃない奴)サードパーソン
のアクションとかも結構あるし
PCゲーはメインが海外だから、
市場規模とか大ヒットした一部のゲームの売上げとかは数字分かるけど、
大半のゲームの売上げは分からないから、
どんなジャンルの物がどの程度売れてるのかはちょっと分からないかも

20 :名無しさん必死だな:02/07/20 02:19 ID:l/0jH0n2
なんか面白いゲームはある?
糞箱が危篤状態にある今、XBOXの代わりにPCが脚光を浴びるのだ。
これからはGC、PS2、PCという三大ゲーム市場になると思う。
XBは消えるのみ。

21 :名無しさん必死だな:02/07/20 02:23 ID:/5Z4aRxs
とりあえず今ならWC3が目茶熱い
ネットゲーのRTSだ
世界ランクとか競って対戦しまくれる



ただ日本だとマイナー(ネットでやってる人ってせいぜい数百人かな)

22 :名無しさん必死だな:02/07/21 00:25 ID:ClKSZDwM
なんかもう、日本のメーカーなんて糞のような気がしてきた。
PCの人気ゲーといえば欧米の実力あるメーカーだけど
日本メーカーなんて全然ダメじゃん。
映画のハリウッドを持つアメリカは、ゲームのハリウッドにも
なるだろう。日本のゲームなどもう終わりだ。

23 :名無しさん必死だな:02/07/21 00:27 ID:Ya2ukgT6
PCで鬼武者とか出したら凄いのが出来そう。
もっとも推奨スペックがPen4-2Ghz以上Geforce4以上限定だけど...
この際糞国産メーカーのマシンは切り捨ててもいいと思う。

24 :名無しさん必死だな:02/07/21 00:30 ID:6GxPWctk
RPGじゃないMMOゲームも楽しいよ
俺はWWII onlineに夢中

25 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:09 ID:9E7TX5.o
緊急浮上。FPSはここで語れや。

26 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:14 ID:rmL9foW2
>>25訂正
エロゲーはここで語れや。
ブルマ、スクール水着、野外露出、痴漢、妹
なんでも来い!!!

27 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:16 ID:9E7TX5.o
やっぱPCはいいよね。
なんか遅くなったなあとか思ったら
自分で勝手にマザーとCPU買ってくりゃ好きに
性能アップできんだもん。
サブマシンのスペックアップを考え厨・・・
こういうときって楽しいんだよねえ〜

28 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/27 02:25 ID:2fn46/qg
何万もかかるけどね。

29 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:28 ID:IhA5aQhU
そーか
PC総合だとエロゲもアリになっちまうのか
つーかそもそもあれをゲームって呼ぶのはアリなのか

30 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:30 ID:rmL9foW2
>>29
おいおい、毎日のようにエロゲーで遊んでるお前が何言ってんだよ

31 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:31 ID:5OmXvrso
>>29
そんなこと言ったらコマンド選択式ADVもサウンドノベルもゲームじゃなくなるぞ。

32 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:33 ID:9E7TX5.o
そういやPCのソフト売り上げって出てるサイトある?
デイリー、ウィークリーとか電撃とかファミ通みたいに。
とりあえずメダルオブオナー買ったんだけど
まだ開けてないなあ。
かま2なんてダラダラやってる。

33 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:37 ID:CeaPxxkE
色々な国のゲームが楽しめるのもPCゲームのいい点だね。
東欧のゲームなんかは、家庭用ゲーム機では中々お目にかかれないんじゃないかな。

34 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:38 ID:IhA5aQhU
エロゲは昔見た事あるって程度よ
河合何とかの人妻ヌレヌレ何とかってやつだった

思ったんだがかま2とかってDVDゲームにしちまう方がいいんではなかろうか
そうすりゃXユーザにもQユーザにもPCユーザにも売れるべ
どうせあの系統のゲームって入力リモコンで十分だべ?

35 :名無しさん必死だな:02/07/28 03:23 ID:5NOzztc2
ソフマップPCソフト売り上げランキングベスト10

1 信長の野望 蒼天録 W98CD コーエー
2 Disintegration Music/CD I’ve
3 Warcraft III REIGN of CHAOS 英語版/日本語マニュアル付き HYB/CD カプコン
4 ちょびっツ -ちぃ目覚める- 初回限定版 HYB/CD ホロン
5 Microsoft Dungeon Siege (ダンジョン・シージ) W98/W2KCD Microsoft
6 ウルティマオンライン ゲーム タイム プレミアム エレクトロニックアーツスクウェア
7 GTA3 日本語マニュアル版 W98CD ツクダシナジー
8 蒼い海のトリスティア 〜発明工房奮闘記〜 W98CD 工画堂スタジオ
9 ソルジャー オブ フォーチュン 2 〜二重螺旋〜 W98CD サイバーフロント
10 凱歌の号砲 エアランドフォース W98/CD コーエー
http://www.sofmap.com/shop/topics/topics_02.asp?TPC_CD=2302&TPC_PG=17

コピペしにくいランキングだなこりゃ。
テキストだけにしてくれればいいのだが。

36 :名無しさん必死だな:02/07/28 03:24 ID:5NOzztc2
米国:PCゲームソフト売上ランキング

1: Star Wars Episode 1: Phantom Menace LucasArts
2: Star Wars Episode 1: Racer LucasArts
3: MP Star Trek: Birth Of The Federation Hasbro Interactive
4: SimCity 3000 Electronic Arts
5: Alien vs. Predator Fox Interactive
6: MP Roller Coaster Tycoon Hasbro Interactive
7: Civilization: Call To Power Activision
8: Cabela's Big Game Hunter 2 Activision
9: Bugs Life: Active Play Disney
10: Baldur's Gate: Tales Of Sword Coast Add On Interplay
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/news/9906/10/news01.html

スターウォーズって本場じゃ強いんだね。

37 :名無しさん必死だな:02/07/28 03:26 ID:5NOzztc2
メッセサンオー売り上げランキング

順位 先週 タイトル メーカー 機種
1 2 Grand Theft Auto III Rockstar Games Win
2 1 Warcraft III: Reign of Chaos(日本語マニュアル付き) カプコン Win
3 - Neverwinter Nights Infogrames Win
4 - Operation Flashpoint: Resistance Codemasters Win
5 - Delta Force:Task Force Dagger(日本語マニュアル付き) マイクロマウス Win
6 - Grand Prix 4 Microprose Win
7 3 Soldier of Fortune II: Double Helix(日本語マニュアル付き) サイバーフロント Win
8 - The Sum of All Fears Ubi Soft Win
9 6 Half-Life Generation 3 Sierra Win
10 8 トムクランシーシリーズ ゴーストリコン デザートシージ 完全日本語版 Ubi Soft Win
http://akiba.ascii24.com/akiba/game/ranking/2002/07/25/637515-001.html?

GTA3ってPCでも強いのね。

38 :名無しさん必死だな:02/07/28 03:32 ID:5NOzztc2
セブンドリームドットコム

1 信長の野望 蒼天録 コーエー 9,800円
2 蒼い海のトリスティア 工画堂スタジオ 8,980円
3 WARCRAFT 3 〜REIGN of CHAOS 日本語マニュアル付き英語版 カプコン 7,800円
4 J.LEAGUEプロサッカークラブをつくろう! SEGA 6,600円
5 マイクロソフト ダンジョンシージ マイクロソフト 7,980円
6 ガンダムネットワークオペレーション バンダイ 8,780円
7 GTAIII 日本語マニュアル付 英語版 ズー 5,880円
8 スター・ウォーズ ギャラクティック・バトルグラウンド クローン戦役 エレクトロニック・アーツ・スクウェア 9,480円
9 スター・ウォーズ ギャラクティックバトルG クローン戦役 拡張キット エレクトロニック・アーツ・スクウェア 2,980円
10 ウルティマオンライン 〜ブラックソンの復讐〜 エレクトロニック・アーツ 3,100円
http://www.7dream.com/find/d1q3/001/

結構普通な感じ?

39 :名無しさん必死だな:02/07/28 03:36 ID:5NOzztc2
Yahoo!コンピュータショッピング

1. 信長の野望 蒼天緑
2. 蒼い海のトリスティア
3. ウルティマオンライン ゲームタイムプレミアム
4. Warcraft III REIGN of CHAOS 英語版 日本語マニュアル付き
5. J.LEAGUE プロサッカークラブをつくろう! 初回限定版
(BCN調べ)
http://shopping.yahoo.co.jp/computers/software/games/

どこも似たようなもんか。

40 :名無しさん必死だな:02/07/28 04:02 ID:wEIH6bpA
つーか、PC板行けよ

41 :ハコ太郎:02/07/28 07:51 ID:r/4G2awU
俺もこの勢力には半分足突っ込んでるからなあ
それで何て呼ぶの?

42 :ハコ太郎:02/07/28 07:52 ID:r/4G2awU
そうだ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1027103796/l50
これ面白いぞ

43 :名無しさん必死だな:02/07/29 22:39 ID:9VH4nogo
XBOXなんていらないだろ。
PCでいいじゃん。
XBOXソフトのほとんどはコンシューマの他機種からの移植だったり
他機種でも出るやつだったり、今はXBOX専用でもやがては
他機種に出ると思われるやつだったりとかそんなんばっか。
ネットゲーにしてもPCが一番進んでるし。性能もPCが一番。
しかもこれからどんどん差が広がる一方だしね。
GCみたいに名作がハードメーカー自身からどんどん出るわけでもないし
はっきりいって存在意義ゼロだよ。箱は。
箱の代わりにPCでいいんじゃないの?
GC、PS2、PCでさ。

44 :名無しさん必死だな:02/07/29 22:40 ID:uJAH9rQI
>>43
箱の代わりのPCじゃなくて、
もともとPCの代わりが箱だったんだよね。

45 :名無しさん必死だな:02/07/29 22:43 ID:9VH4nogo
>>44
じゃあ箱はPCになり損ねたね。
そして従来どおりの地位にPCが収まる。
PCは不滅なのだ。
MSはPCに専念せよ!
箱になど浮気するな!
箱逝ってよし!

46 :名無しさん必死だな:02/07/29 22:45 ID:uJAH9rQI
>>45
正直PCで十分面白い洋ゲー出来るから箱必要ないよ。
そもそもPCゲーは長く遊べるのが多いから。
あとはPSでいいソフトが出たら買うと。

47 :名無しさん必死だな:02/07/29 23:39 ID:e.IqSu9E
だから板違いだってゴルァ!

48 :名無しさん必死だな:02/07/29 23:43 ID:4KP2ZR8U
これやろう、11人vs11人のオンラインサッカー。
まだαテスト中だけど十分楽しめるいいデキ。
これでゲハ板チーム組んでゲハ板房ウゼェって言われようぜ。

http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1027844274/l50

49 :名無しさん必死だな:02/07/29 23:44 ID:9aIJYEmk
何が
どれが

50 :名無しさん必死だな:02/07/29 23:44 ID:SE1ACFzY
>>47
なんでだよ
PCゲームもゲーム業界の一部だろ

51 :名無しさん必死だな:02/07/29 23:44 ID:9j7S3Sok
ただでさえ少ないPCゲーム板が困りますので即刻削除を。

52 :名無しさん必死だな:02/07/29 23:46 ID:8dirU6jw
蒼天録は糞

53 :名無しさん必死だな:02/07/29 23:46 ID:L4/hxVM6
んで 1なんだけど。

まじで PCゲー売れてるの?
どうなん?

54 :ヤンヤン ◆QANS.0b6:02/07/29 23:50 ID:y8mxu3Vc
国内ではPCゲームはどんなに頑張っても20万が限界だよ。
海外は100万クラスのソフトがたくさんある。

55 :名無しさん必死だな:02/07/29 23:51 ID:L4/hxVM6
ゲームの内容話して論じるわけじゃなし。
売れてるのかどうなのか、業界に与える影響はとか
そんなん話したいので許してください >>51

56 :名無しさん必死だな:02/07/29 23:52 ID:MAdqMPLo
>>53
最近だとWC3が予約だけで400万本突破したらしいよ

57 :名無しさん必死だな:02/07/29 23:56 ID:L4/hxVM6
>>54
20万かぁ、インストールベースとしては
巨大でも、そんなもんなのね、、、
まぁ 確かに会社のPCにゲーム入れたりはしないしなぁ。

メディアカイトとか他のメーカーの
移植もの1500円シリーズみたいなのは
どうなんだろ、、

58 :ヤンヤン ◆QANS.0b6:02/07/29 23:56 ID:y8mxu3Vc
DOOM3はいくら売れるんだろ、想像つかない...
E3でもの凄く話題になったからな、凄い売り上げになりそうだ。

59 :名無しさん必死だな:02/07/29 23:57 ID:oa38BFYQ
20万でも箱より大きい市場だよ

60 :名無しさん必死だな:02/07/30 00:04 ID:LiSxTRyE
ロイヤリティもなく、ソフト出せるし
大きく当たればとんでもない利益ですな、、、

まぁ 最新技術ふんだんに使用して
開発するだろうから開発費も高いだろうけど、、

61 :名無しさん必死だな:02/07/30 00:08 ID:vpeY6I2.
洋ゲーはローカライズと販売権だけだよ
それでもそこそこ美味いのだろう

62 :名無しさん必死だな:02/07/30 00:12 ID:LiSxTRyE
しかし PCゲーも海外では、そんだけ売れてるのに
国内では、あまりのびないのはなぜなんだろう。

そんなにゲームの趣味傾向がちがうのかなぁ。。

あからさまに違いそうなジャンルはあるけど(苦笑)

63 :名無しさん必死だな:02/07/30 01:05 ID:f7bsCszQ
最高性能PCで最高のゲームを------
なんともマターリ。
いい気分ですな(w
痴漢が箱ごときで最高性能を気取って天狗になってるのが笑える(w
PCに比べると箱なんてクズ。
はいはい、次のスペックアップは何年後ですかあ〜?(藁

64 :名無しさん必死だな:02/07/30 01:19 ID:j9qYdrss
>>54
20万も売れたら祭りだよ。
1万でヒットなんだから。

65 :ヤンヤン ◆QANS.0b6:02/07/30 01:20 ID:V1/r4huA
エロゲーで20万いった奴あるよ、確かにエロゲー以外は一万台だけどね。

66 :名無しさん必死だな:02/07/30 01:36 ID:j9qYdrss
なるほど、ヤンヤンはエロゲーの鬼、と

67 :ヤンヤン ◆QANS.0b6:02/07/30 01:37 ID:V1/r4huA
洋ゲーも好きだぞ。

68 :名無しさん必死だな:02/07/30 02:38 ID:kJxqZQvc
PCゲーの売上ってよく分かんねえや
もう2年くらい雑誌とか見てないし購入の参考にするのって殆ど個人サイトばかりだし
にしてもエロってそんなに売れてたのね
平均売上は エロ>一般 つーのは何となく分かるけど
ヒット作の最高売上とかは エロ<一般 だと思ってたよ

69 :名無しさん必死だな:02/07/30 02:57 ID:mwLAOJI6
17年前に記録された日本ファルコムのXANADUの売上50万本超は
いまだに更新されてないよね。
エロゲもピークは同級生〜同級生2の頃じゃないの。
最近のって種類は多いけど数は出てない感じがする。
同級生などは1年近いロングセラーになって30万本前後売れたんじゃなったっけ。

70 :ハコ太郎:02/07/30 02:58 ID:REi466pg
世界で一番売れたのはMYST

71 :名無しさん必死だな:02/07/30 07:25 ID:RjmLXESI
火中

72 :名無しさん必死だな:02/07/30 07:43 ID:kLG.Tymc
ザナドゥってそんなに売れてたんだ。
画面の3分の1ぐらいありそうな特大のタコとかのボスキャラを
上から攻撃したりするやつ。
X1版だか88版をやったんだっけかなあ。
あの頃は・・・
ドラゴンスレイヤーとかウィザードリィ、ハイドライドなどの頃かな?
どれもあれだけ流行ってたのにどうして消えちゃったんだろう?
T&Eソフトなんて超一流ブランドに見えたんだがな。

73 :名無しさん必死だな:02/07/30 10:21 ID:NGUJ6bhI
T&Eはリアルゴルフ、ピラミッドあたりからお世話になったメーカーだな。
そんで「遙かなるオーガスタ」は数あるゴルフゲームの中でも秀作の部類に
入ると思うけど、最近どうしてるんだろ?このメーカー。

74 :名無しさん必死だな:02/07/30 10:49 ID:F0goH4Fk
>>73
スクウェアの傘下では。
http://ascii24.com/news/i/serv/article/2001/01/15/621936-000.html
とかどうなったのやら。

75 :名無しさん必死だな:02/07/30 10:56 ID:GADY46QA
また偉く懐かしい話してるねえ。
あの頃のPCゲームはFCとは完全に違う世界でちょっとした憧れだったよな。
T&Eとファルコムが競っていろいろ新機軸のRPG出してた時代が懐かしい。

76 :名無しさん必死だな:02/07/30 11:04 ID:1e/4NYrE
正直わけ・わか・らん

77 :名無しさん必死だな:02/07/30 11:20 ID:aZe5nfc6
信長の野望売れてるな。
つまんないのに。

78 :名無しさん必死だな:02/07/30 11:30 ID:t2eDbNBI
「ゲーム会社が2社だけだったらどことどこがいいか」みたいなスレで
コーエーを挙げてる輩がいるんですよ
もうね、アホかと。バカかと。

79 :名無しさん必死だな:02/07/30 12:08 ID:NGUJ6bhI
>>74
もうオーガスタシリーズは見ることは出来ないのか.....

80 :名無しさん必死だな:02/07/30 12:21 ID:QswVH1Cw
どんな勤め人でも国内発売のタイトルを買いつくせ、遊びつくせるのが良い所。w

81 :名無しさん必死だな:02/07/30 12:25 ID:NGUJ6bhI
PCゲー、一本ハマると数年物。
CSゲームで半年すら遊べるものを見つけるのが難しい。

82 :名無しさん必死だな:02/07/30 20:59 ID:f7bsCszQ
PCはゲーム黎明期からあって、昔はカセットテープ式の
ゲームがゲームの主流だったけれども、やがてファミコンの
登場によって主役の座を奪われた。
しかしその後もコーエーの歴史シミュレーションゲームや将棋などの思考ゲーム、
そして誰にでも使えるウィンドウズ95の出現とインターネットブーム、
ネットゲーの登場と昨今の著しいグラフィックボードの進化により
ネットワークゲームでも独自の地盤を得てなおゲーム市場としてのPCは健在だ。
PCは氏なないだろう。
これだけでも限られた一日の中でゲームするには十分すぎるほどの
ものが得られる。
その上さらにコンシューマー主流のPS2を買えば、多彩なラインナップ
(その多くが糞だが)のゲームが出来る。ゲームキューブを買っても
PCでの2ちゃんねるやPCゲーでの時間も加味すれば、それだけで
到底やりきれないほどのゲームに接することができる。
この上さらにXBOXなどというハードはいるのだろうか?
我々の生活の中に、XBOXというハードが入り込む余地はあるのだろうか?
いや、ない。

83 :名無しさん必死だな:02/07/30 21:08 ID:VSsm19i.
ノートパソコンなのでアクションゲームはXBOXだよ

84 :名無しさん必死だな:02/07/31 01:56 ID:GT/OiFWM
「ザナドゥ」復刻!
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0207/31/news01.html

っつーか、GCバイオハザードみたいに今の先端技術で
往年の名作をよみがえらせるって手はナイんですかね?

85 :名無しさん必死だな:02/07/31 02:06 ID:ZjLOptYU
イースUエターナルとソーサリアンは今でも遊んでる。

86 :名無しさん必死だな:02/08/04 12:52 ID:ceVNj4xY
これからはPCの時代だな。
「お前ら家庭用ゲームなんかでまだ遊んでるとか」スレとかも
定期的に出てくるし、最高性能を謳ったゲーム機が出てくると
PCゲーマーが必ず割って入ってくるし。

87 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/08/04 12:55 ID:hmPWX1GA
509 名前:ハコ太郎 :02/08/04 09:49 ID:hB2OdCGA
しかしPCゲームを勧める厨房の必死さは
他を圧倒するな

88 :名無しさん必死だな:02/08/04 12:58 ID:iisTXJvk
厨房にはゲーム機でいいんでないの?
英語もわからないだろうし、ネットゲーに厨が出てくるとウザいし
無理にPCを勧めたりしない方がいいよ

89 :名無しさん必死だな:02/08/04 13:02 ID:ceVNj4xY
509 名前:ハコ太郎 :02/08/04 09:49 ID:hB2OdCGA
しかしPCゲームを勧める厨房の必死さは
他を圧倒するな

とりあえず晒しとくか・・・

90 :名無しさん必死だな:02/08/04 13:04 ID:Ac.mAQB2
糞の値ほどもないPS2のソフトやるぐらいならPCゲーやってたほうがまだマシだな。

91 :ぷち ◆PS2x4Ia.:02/08/04 13:05 ID:gAr1K1Zc
ビデオカードにCPUとメインメモリ載せてどんなしょぼいPCでも最新ゲーム動くようにしろ

92 :名無しさん必死だな:02/08/04 13:06 ID:/5/7U8BU
おもしろい案だな

93 :名無しさん必死だな:02/08/04 13:10 ID:.uemlsFQ
PC版ウィザードリィは3年嵌ったな
あとアスキーのベストプレープロ野球
もう15年、それ以上前になるが。消防の頃。

94 :名無しさん必死だな:02/08/04 13:11 ID:vAqVwkcI
ハイドライドシリーズが一本になったやつがやりたい。
出来はいい?

95 :名無しさん必死だな:02/08/05 01:21 ID:27Jiu31k
PCゲームは最高だよ。
コーエーマニアはこれだけでほとんどOKだし。
オンラインFPS、RTS、RPGも揃ってる。
シミュレーションもMSの本格的なのが揃ってる。
いずれもPCが本場。
解像度、鮮明度は家庭用とは比較にならないし、
思考系も強い。読み込みも早い。キーボード、マウスがある。
マシンへの愛着は家庭用の比じゃないし。
プログレ?5.1ch?ブロードバンド?HALO?
あはは、そんなの、PCじゃとっくの昔に当たり前なんだよっ!
はっきりいって、PCゲームはすごいよ。
限られた一日の、仕事や学校やその他のことで時間を使い、余った
短い時間でのゲームだ。
そんなに多くのゲームなんて、買えても出来る時間なんてあるわけない。
すべての時間をゲームに費やす馬鹿なんていない。
だったら、PCは外せない。PCゲームこそ、最先端だし、
PCの環境こそ、最先端だ。ここのゲームの質は最も高いといっていい。
さらに、任天堂のゲームが好きならゲームキューブを
任天なんか興味ないならPS2を、どっちか買って、家庭用でしか
出ないゲームを3、4ヶ月に1本ぐらいちょこちょこ買って遊ぶぐらいでいいだろう。
つまり、ゲーム機のうち、ひとつはPCで確定。
もう一つを、PS2かGCにすればいい。
3つはいらない。
ちなみにXBOXはいらない。PS2の路線を狙ってるようで出来損ないのPCみたいな
ようで、とにかく中途半端で、PC以外にこれを買う理由が全く見当たらないからだ。

96 :名無しさん必死だな:02/08/05 01:49 ID:Qp.99Y1w
縦読みできない長文は読む気がしない

97 :名無しさん必死だな:02/08/05 01:59 ID:5kAczDhs
で、
ハード的には高スペック、高い解像度、HDD、キーボード、マウス、ネット、豊富なパッド
開発側もロイヤリティもなければ開発環境も簡単に手に入る
といいこと尽くめだが

なんでコンシューマー向けの市場の方がでかいんだ?
謎過ぎる

98 :名無しさん必死だな:02/08/05 02:00 ID:5kAczDhs
>>97
普及率もNO.1って強みもあるな

ますますもってわからん
なんかオレが知らない仕組みがあるのか

99 :名無しさん必死だな:02/08/05 02:08 ID:27Jiu31k
>>97
PCはおおむね10万円以上と高価。ソフトも8800円から12000円ぐらい
までと高い。パソコンは操作が難しいと思われている節もあるし。
一方、家庭用ゲーム機は、本体もまあ3万円以下。ソフトも5800円〜6800円
程度と安い上に、ソフト入れてスイッチポンと簡単で誰でも使えるから。

100 :名無しさん必死だな:02/08/05 02:13 ID:5kAczDhs
>>99
つか、だいぶPC普及してるし
PS2ってP3-450 TNT2程度でしょ
別にヘビーユーザじゃなくても
今時そのくらいのスペックあるだろうから
新たにハード買わなくていいじゃん

ソフト高いのは売れないからじゃないの

んー
他に理由があるのかな

101 :名無しさん必死だな:02/08/05 02:15 ID:nh5sriww
PCゲーにやる気が無い。

102 :名無しさん必死だな:02/08/05 02:16 ID:Qp.99Y1w
あとは動作環境が手持ちの機種によってまちまちだからじゃないのかなあと思う

103 :名無しさん必死だな:02/08/05 02:19 ID:5kAczDhs
んー
環境か さしたる問題でもないと思うけどなぁ

市場が小さいから博打になってしまうからかな

うーむ
一発、PCゲーム屋やろうかな(ワラ

104 : :02/08/05 02:20 ID:EI/Obriw
ハードの開発って金かかるっしょ?
しかもメーカーはハードで儲けようと思ってないでしょ?
だったらパソコンに統一してほしい・・・。
ti4200くらいだったら買うし!

105 :名無しさん必死だな:02/08/05 02:21 ID:nh5sriww
絶対無理、
エロゲー作った奴が知り合いに居るが自己資金が2000万ほど掛かったそうだ。

106 :名無しさん必死だな:02/08/05 02:21 ID:5kAczDhs
ハードメーカーはロイヤリティで設けてるから
それを自発的にやることはないかと

ソフトハウスは別だけどさ

107 :名無しさん必死だな:02/08/05 02:23 ID:5kAczDhs
>>105
開発費全部で2000万?

激安だと思うが

108 :名無しさん必死だな:02/08/05 02:24 ID:nh5sriww
一人頭だ。ちなみにカスタム奴隷とか言うやつ。
二発目でこけて今ドカタ。

109 :名無しさん必死だな:02/08/05 02:27 ID:5kAczDhs
一人頭か
しかし、コンシューマの方が安いってわけじゃないだろうし

ん?もしかして、「一発、PCゲーム屋でもやろうかな(ワラ」に向けたレス?
さすがに、んなもんふらっとやったりせんがな

つか、そのエロゲ知ってる(ワラ

110 :名無しさん必死だな:02/08/05 02:27 ID:t4hi3GAM
一発目でコケなかっただけマシ

111 :名無しさん必死だな:02/08/05 02:28 ID:t4hi3GAM
DTの往年のコントを思い出す

112 :名無しさん必死だな:02/08/05 02:29 ID:nh5sriww
ドカタじゃなかった、埼玉で配送業やっとる。
毎日充実してるって。

113 :名無しさん必死だな:02/08/05 02:32 ID:CWNdiY16
出来のいいフリーソフトが市販ゲームの普及を阻害しているのかもしれない。

114 :名無しさん必死だな:02/08/05 02:33 ID:Qp.99Y1w
>>113
それよりM(略)だろう

115 :ぷち ◆PS2x4Ia.:02/08/05 14:11 ID:Z09JIsWM
PCはまずまともなコントローラーを用意してくれ、全てのゲームに対応するやつ
XBOXのコントローラーをUSBで作ってくれれば良いんだけど

116 :名無しさん必死だな:02/08/05 20:49 ID:gCbptPr2
HaloでFPSが人気ですね(私も持っている)
FPSのゲームに熱中してもっと資金を投資してもよいなら
ぜひPCでFPSをプレイしてもらいたい。可能性の広がりがありますよ

117 :名無しさん必死だな:02/08/05 23:35 ID:OKE8rJfc
統一っていうかどっかメーカーが音頭とって一定のラインを定めてほしい
バイクの排気量みたいな感じで

118 :てん:02/08/05 23:51 ID:siPqAE5I
PCこそ最強だと思っていた俺は、PSで出たFFを見た時、それは間違いだと
気が付いた。
家庭用ゲーム機がここまで来てるとは・・・・と。

119 :名無しさん必死だな:02/08/05 23:52 ID:SzGJRuZE
XBOXというハードはそんなに悪くないんだよな。
HALOは抜群に面白いし。
いやまあ、HALOしかないんだけどさ。

120 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/08/05 23:52 ID:aIRidies
>>115
PS用のをpcに流用しれ

>>118
あんな走査線少ない画像見て何を言ってるの?

121 :名無しさん必死だな:02/08/06 00:18 ID:Q4HKViPk
Half-Lifeって何本売れたんだ?

122 :名無しさん必死だな:02/08/06 23:41 ID:3wNEVlKc
火中

123 :名無しさん必死だな:02/08/09 08:07 ID:2I6GEyxk
糞箱撲滅PC不滅

124 :名無しさん必死だな:02/08/09 09:45 ID:mfN/eg9o
なにげに最近、PCへの移植が多い。
せっかく開発したゲームがちょっとでも追加で売れれば儲け、的な発想なんだろうけど、
今でも少しづつリリースされるってことは、少しは利益でてるのかな?

125 :名無しさん必死だな:02/08/09 09:57 ID:skQ79Cdw
PC房

126 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:36 ID:mfN/eg9o
PC最強。
なんか冗談にならなくなりそうな気配も、ほんの少し。
(DirectX9対応GPUみたく)

127 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:42 ID:Q9D3pWn.
でもCSゲームのPC移植って糞移植ばっかだよな

128 :名無しさん必死だな:02/08/09 13:42 ID:E2EUsuH2
>>124
CSものは、PCに移植されたら、ヒソーリと、
「ネット対戦可」になってたりするから嬉しい・・・・・・・

・ネット関連の手軽さ
・解像度依存の綺麗さ
・リージョンフリー

PCゲーの明らかなメリットは、ここらあたりかな〜

129 :名無しさん必死だな:02/08/09 17:10 ID:Qv5JaiyI
>>128
コンシューマか。
CounterStrikeものかとおもたよ

130 :名無しさん必死だな:02/08/10 03:39 ID:Pu1T3DOE
Xboxってなんだかんだ言って成功したよな。DirectXの地位強化と規格化の意味では。
MSにWindows内外での強力な道具も与えたし。

NVIやATIはもちろん、的までDirectX9対応グラフィックチップ参入に熱心だし。
DirectXの命令群がオンチップで標準処理されるのも、最新のグラフィックチップが
最新のDirectXへの対応をウリにする状況も、MSの長期戦略には悪くない。

他の地域はともかく、最新チップ開発の本場なアメリカで一定のシェアを収めた
ってのは、悪くない実績なのかもな。

131 :名無しさん必死だな:02/08/10 22:17 ID:ADVUEJUI
みんなでPCを盛り上げて
XBOXを追放しよう!!
今日出てきた
http://www.xboxpix.com/xbox-graphics.html
これかてPCが本場なんやし、
PCこそまさにこんな感じなんやし。
糞箱なんてPCの後追いしてるだけやっつうの。

132 :名無しさん必死だな:02/08/11 00:24 ID:JJghy7ag
>>131
そこまで必死な理由がわからん。

133 :名無しさん必死だな:02/08/11 00:27 ID:dY4Q3Q1k
放って置いてもXBOXは潰れるから全然心配してないYo!!

134 :名無しさん必死だな:02/08/11 16:48 ID:g8L2hSX6
>>131
君はPCユーザーの面汚しだ!

135 :名無しさん必死だな:02/08/13 00:18 ID:rAcdulpg
東京ゲームショウ2002はPCゲームが主役!?
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0208/12/news08.html

出展予定タイトル数がダントツでPCが一番多いんだって。
これからはPCの時代だ!

136 :名無しさん必死だな:02/08/13 00:21 ID:uokw/bkn
PS2とPCゲーをやっているが、
今年買ったソフトでなぜかPCにハズレは少ない。
やはりPCゲーの方が面白いと言うことなのだろうか?

137 :名無しさん必死だな:02/08/13 00:22 ID:lmJReQ1v
糞箱なんて最初から眼中にないよ。

138 :名無しさん必死だな:02/08/13 00:23 ID:55EJssBE
カンコックのネトゲーが大量に出展されそう>TGS

139 :名無しさん必死だな:02/08/13 00:24 ID:OINOJ4Vd
>>136
ちなみにそのPCゲーのタイトル教えてくんない?
購入の参考にするから。

140 :名無しさん必死だな:02/08/13 00:28 ID:uokw/bkn
>>139
Wizardly8
Serious Sum2
Medal of Honer
ProgectEden
ダンジョンシージー(これは人を選ぶか??)
GTA3
SoF2
高校野球道2EX
式神の城

売れ筋ばっかりだな(w

141 :名無しさん必死だな:02/08/13 00:28 ID:rAcdulpg
リネージュとかラグナロクって本当に
日本人にも人気あんの?
みんなチョンゲーって分かっててやってんだろうか??

142 :名無しさん必死だな:02/08/13 00:35 ID:uokw/bkn
PCゲーマーならやっと毛ソフト。
アリスインナイトメア
DeusEX
ONi
RtCW
NOLF

143 :名無しさん必死だな:02/08/13 01:19 ID:piCkQQcN
>>139
02年に限定すれば
MedalofHonor(MoH)
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020208/mohaa.htm
GhostRecon(GR):DesertSiege
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020411/demo0411.htm
TheSumofAllFears
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020624/tf.htm
GlobalOperations(GO)
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020502/go.htm
SoldierofFortuneII(SoF2)
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020420/demo0420.htm
America's Army:Operations
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020715/aa.htm
OperationFlashpoint(OFP):Resistance
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020731/demo0731.htm
TheElderScrollsIII:Morrowind
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020530/yuki26.htm

あとやった事はないけど有名所ならGTA3、WC3、DS、CivV、EEあたりかな?

144 :ぷち ◆PS2x4Ia. :02/08/13 01:19 ID:CMPK/7qv
リネージュとラグナロクは糞つまらんよ
ラグナロクはキャラがかわいいからやってるだけって感じ

145 :ぷち ◆PS2x4Ia. :02/08/13 01:22 ID:CMPK/7qv
PCゲーやってる人って英語でも問題なく遊べてるんか?
それともファンサイトとかで訳してあるから大丈夫なんか?

146 :名無しさん必死だな:02/08/13 02:30 ID:ogUp4jTM
abandonwareもやってみれ。
DOS時代のやつとか。
グラフィックはもちろんショボイのが多いが。
どれやっても「重い」なんてことはないぞ(w
しかも良作多し。(あたりまえか

147 :名無しさん必死だな:02/08/13 03:13 ID:knJwNZMf
EQに凄く期待してたんだけどかったるいね。
これを乗り越えた所に面白さが広がってはいるんだろうけど。

148 :魔(´∀` )神:02/08/13 03:54 ID:SE4aQP3k
PCでの洋ゲー、エロゲー以外での
お勧めタイトルってどんなのか聞いてみたい

149 :名無しさん必死だな:02/08/13 06:59 ID:0u6fTIJf
国産のPCソフトメーカーは
オリジナルを作っている所はあまり無いな

日本ファルコム
コーエー
工画堂スタジオ
セガ

他にどこがある?


150 :名無しさん必死だな:02/08/13 10:16 ID:uokw/bkn
>>145
アクションゲーやったら英語知らんでも全然問題あらへん。
そもそも洋ゲーにストーリーも糞もないからな。
ミッション説明なんかも見た所で目的がどこにあるかがわからないし、
結局行き当たりばったりになるので、読む必然性がない。
RPGは流石に多少英語が読めても文章量が多いから、
出来たら日本語化して欲しいけどな。

151 :名無しさん必死だな:02/08/13 16:54 ID:ce/aZM3u
>>149
アートディンクも入れてもいいかな?
駄目?

あと、セガPCは移植だけでは?

152 :名無しさん必死だな:02/08/13 22:25 ID:eqEu6zuw
PCソフトってさ、箱がおっきくて、なんだか
立派な感じはするんだけど、
すぐに本棚いっぱいになっちゃうんだよね。
そういう点では、やはりCDケースか、DVDケースで
出してくれた方がありがたい。
PCゲーメーカーは無用に大きいケースに入れるのやめて、
CDかDVDケースにでも一本化しる!!

153 :名無しさん必死だな:02/08/13 22:52 ID:eqEu6zuw
PCのMSゲー
・AGE OF EMPIRE
・Microsoft Train Simulator
・Microsoft Flight Simulator
・Microsoft Dungeon Siege
・Microsoft Combat Flight Simulator
・Pinball Arcade
・Midtown Madness

やっぱ箱よかこっちだわ♪

154 :名無しさん必死だな:02/08/14 19:13 ID:IMIo1isJ
age

155 :名無しさん必死だな:02/08/14 19:21 ID:xjslq4Hg
>>152
最近は小さい箱かDVDケースが増えてきた
日本語版とかは説明書が膨れ上がるからデカイままだけど

156 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:56 ID:k6M+/FZR
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~t-suzuki/vol.04/mario_b_s.htm
任天堂信者を称するならまさか知らぬとは思うが、一応PCのマリオ
俺はPC6001mkIIの4色のマリオブラザーズスペシャルやってた
俺にとって、子供の頃のマリオは、ファミコンのそれではないのである。

157 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:59 ID:UyxCdl99
あー、PCソフト、PCゲーの箱ってほんとでかすぎ。
DVDケースだけにして欲しひ・・・

158 :名無しさん必死だな:02/08/16 01:03 ID:UpMloWk4
>>157
あの大きさとほどほどの重さが、
「ああー、ゲームを買ったんだなぁー」という充実感を得るのだよ。
PSのパックでは何か騙されたような気がする。

159 :名無しさん必死だな:02/08/16 01:18 ID:UyxCdl99
>>158
いや、それは分かるのよ。
でっかい方が、なんか得した気分になる。
立派にみえる。
でも、いざ本棚に整理整頓しようという実用的な観点になると、
途端にでかいパッケージはマイナスに。。。
やっぱDVDぐらいの方がえんでねえのって思う。
また、紙製は痛みやすく、汚れやすいという欠点もあるし。
やっぱDVDケース最強。
CDケースは落とすと壊れるからなあ。

160 :名無しさん必死だな:02/08/16 01:19 ID:ZpPJuoib
DVDケースもパコパコになっちゃうんだけど・・
湿気の問題なのかしら・・

161 :ソヌスドリ-マ ◆5cosyTzI :02/08/16 01:20 ID:y3qt99nD
DVDケースは摩擦部が切れそうで怖い

162 :名無しさん必死だな:02/08/16 01:24 ID:UpMloWk4
DVDケースじゃシミュレーション系ゲームにある、
あの分厚いマニュアルは収容できない。

163 ::02/08/16 02:01 ID:Co9Z4uhM
CDピーコし放題PCが標準なんて無理だよ
PSだってCDコピーに相当悩まされてたし。
コピー禁止構造がしっかりしてないPCは標準は無理。

164 :名無しさん必死だな:02/08/17 02:27 ID:+L+9rTrX
誰に言ってんのよ
PCゲー市場が天下獲るなんて考えてる奴がいるとか思ってんのか

165 :名無しさん必死だな:02/08/17 08:17 ID:io0sAAr5
PCゲーをやってみたら家庭用が馬鹿らしく思えてきた。
将棋、囲碁、マージャン。
これだけでもいい。信長三国志もある。
FPSもある。こんなに出来ない。
ネットやるためにPCは必ず立ち上げるものだし、それと
ゲームが一緒にできれば一石二鳥だし。
ネット対戦がどうとか、ブロードバンドとかLIVEが始まるとか
BBユニットがどうとかも無用の議論。当然つながってるし、
キーボードもLANもすべてがあるし、自分の好きに構築できるし。
最初からBB環境あるし。
ところで、PCゲームはいまだにCD−ROM何枚組みとかいう
ゲームが多いみたいだけど、あれはDVD一枚にした方がいいと思う。
どうせ、ある程度の環境ある人にしか楽しめないし、そういう
ゲームできるほどの環境ある人はDVD読めるドライブ持ってるし、
持ってなくても買うから。
低容量メディアは糞。
入れ替えがめんどくさくてたまらん。

166 :名無しさん必死だな:02/08/17 08:44 ID:9HHg9bCh
箱でかいのは万引き防止っしょ
トランポリンのマリオは面白かった
最終面がイライラしたけど

167 :名無しさん必死だな:02/08/17 15:22 ID:ijOO6w8n
箱でかいのって目立たせたいだけなんじゃないの?

168 :コギャルとHな出会い:02/08/17 15:23 ID:sisxJmH1
http://book-i.net/sswab/

  ヌキヌキ部屋へ

女子高生とHな出会い


169 :名無しさん必死だな:02/08/18 00:52 ID:sVXJ9OY7
つーかさ、おめーら、DOOMDOOMってそんなにPCゲーの移植やりたかったら
素直にPCゲー買えっての。
そこまでして箱にこだわる理由なんてあんのか?
MS社員?
一般人ならそこまでせずにしかしPCゲーがいいと思うんならPCゲー買うだろう。
それでもあえて箱にこだわってPCゲー移植面白そう
バイオウェアがファーストパーティやゆうてよろこんどるこの不思議さ。
あきらかにこれはおかしいと思われ。

要するに「PCゲーがええなら、PCゲーを買う。
PCゲーのお下がりしかない箱なんて買わんでええ。」
そういうこっちゃ。

170 :名無しさん必死だな:02/08/18 00:53 ID:sa/8VTpE
DOOMって聞くと村上ショージを思い出してしまう自分が情けないです。
ドゥーーン!!

171 :魔(´∀` )神:02/08/18 00:54 ID:cy+VLM6f
>>170
あ〜マツダのCMソングが頭に〜・・・

172 :名無しさん必死だな:02/08/18 00:54 ID:6MWGMiQt
完全日本語版を出してくれ

173 :名無しさん必死だな:02/08/18 00:57 ID:81JI4/JL
本当不思議なの。
PCゲーでいいのがあると。
なんでPCゲー買わへんの?
なんで箱への移植なんて期待してんの?
さーっぱりわからへん。

174 :名無しさん必死だな:02/08/18 00:58 ID:9J3Fjeio
>>173
それは皆貧乏人であり、
PCでゲームをするスキルすら持っていない厨房ばかりだからですよ。

175 :名無しさん必死だな:02/08/18 00:59 ID:pCcg6vu3
PCでゲームやるよりテレビでゲームやった方が環境がいいから。
誰しもが思うことだと思うんだが。

176 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:00 ID:81JI4/JL
例えばさ、アーケードの筐体やら基盤欲しいゆうても
置く場所あらへんやろし、値段も目玉が飛び出るぐらい
するものが多いやろしな。
それやったら家庭用への移植望むゆうのも分かるで?
せやけど、PCゲーなんて値段大してかわらへんやろが。
買うたらええやん。
箱版なんて待たんでええから。
箱なんて捨てちまえよ。
いらないんやって。箱は。

177 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:00 ID:9J3Fjeio
>>175
最近の家ゲーはそうでもなくなっているのは、
子供でもわかると思うのですが?

178 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:02 ID:CA3rhymu
>>173
ていうか箱オリジナルゲーに期待できないからしょうないじゃん。
PC移植に狂喜乱舞するくらいしか今の箱ユーザには楽しみがないんだからそれくらい許してやりな。

179 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:04 ID:pCcg6vu3
>>177
は?
同じゲームを遊ぶことを前提とした上でのゲームする姿勢の問題とか
デバイスの問題、安定性の問題だよ。


180 :ヤンヤン ◆QANS.0b6 :02/08/18 01:05 ID:dura4B8o
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ic7d-trok/games.htm
まぁ、これでも見てください。

181 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:06 ID:B/NaHY8s
一般的な環境は普通 PC>家庭用 だよな
PCはパッドもマウスもキーボードも使えるし解像度もいいし
好みで設定いじくれる部分が多いし

まあ古いPC使ってると PC<家庭用 になるんだろうけど

182 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:09 ID:6MWGMiQt
>>176
あんさんかっこええと思った
後半の3行を見てガックシ
あんさんはあかんわ、かっこわる

183 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:10 ID:9J3Fjeio
>>179
私がいわんとしているのは、
安定動作系ではなく、ゲームをストレスなくプレイできる環境。
ロード時間しかり、処理落ちしかり、>>181の内容もそう。

184 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:14 ID:9J3Fjeio
PCゲーって当たれば1年でも2年でも遊べるからいいな。
家ゲーはあくまで消費財で、せいぜいひと月で飽きるよ。
メーカーもそうしないとユーザーが新しいゲームを買ってくれないからね。

185 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:17 ID:B/NaHY8s
設定やインストールが面倒とかそういう話か?
ゲームをする前の各自のマシンの環境設定が面倒とか?
それともバグが多いとかいう話?

186 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:32 ID:81JI4/JL
Id Software has said that work on the Xbox version won't start
until the PC game is complete.
At QuakeCon 2002, id expressed hope that the game would be done
before next year's E3 in May.
http://gamespot.com/gamespot/stories/news/0,10870,2877682,00.html

だってさ。つまりこれって、XBOX版は、PC版の完成後に
なって初めて取り掛かるってことだよ?
DOOM3すごいですね。へえ、そうですね。
買いましょうと。
じゃあ、それ買えばいいじゃん。PC版を。
えっ、なんでPC版より後回しにされてるような
糞箱版をわざわざ待つの?
なんで?なんで?素直にPC版買えばいいじゃん。
それともDOOM3のためにPC版でもうみんなが楽しんだ後に
1年後とかにようやく買うの?
PC版DOOM3登場は来年のE3頃。つまり箱版は再来年のE3頃だよ。
2004年だ。2004年。
その頃まで箱が日本に残っているという保障はない・・・

187 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:34 ID:B/NaHY8s
別にアンチ箱はお呼びじゃないんだがな

188 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:35 ID:vntgol9H
>なんで?

金とスキルと英語力がないから、 らしいよ。


189 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:36 ID:9J3Fjeio
よく最高グラフィックスのゲーム登場って名の下に
ゲームが発表されるけど、
実際出る頃になったら大したことなくなっているのね(SoF2が好例)。
一応今までに一番グラフィックスが綺麗と思えたゲームは、
「Serious Sam2」。動作も軽いし文句はない!!

190 :名無しさん必死だな:02/08/18 12:07 ID:2fvarFoy
PCと家庭用ゲーム機(PS、XBOX、GC)とではビジネスモデルが違うので同等に考えてはいけない。

191 :名無しさん必死だな:02/08/18 16:04 ID:TlvGcNiR
GTA3をやってみた。

車を運転してついたアジトで拾った棒で、通行人を殴ってみる。
救急車がかけつけ、乗務員が通行人を手当てする。
そいつらもまとめてボコボコに殴る。当たり一面血の海。
パトカーがかけつけ警官どもが発砲。救急車に乗りこみ、警官どもを轢きまくり。
最期はパトカー数台の体当たりくらって救急車が火を吹き壮絶に爆死。

・・・ひさびさに、ゲームをやって衝撃を受けたよ。
さすが全世界で700万本売れただけのことはある。
日本のメーカーはPCゲーなんか糞とか言ってうかうかしてはいかんよ。

192 :名無しさん必死だな:02/08/18 16:16 ID:lPNWHgSP
>1-191
御託たれてるけど、お前らのPCでHALO
動くの?

193 :名無しさん必死だな:02/08/18 16:20 ID:f1SFtFPQ
ぉぉ・・・痴漢だ痴漢だ・・・

194 :192:02/08/18 16:22 ID:lPNWHgSP
これでも昔
「サターンのVF2、ラスブロ糞、これからはPCの時代だよ!!
VooDoo最高!!!」
なんて言ってた時代があった。

もうついていけねぇ、やっぱ家庭用だろ

195 :名無しさん必死だな:02/08/18 16:25 ID:bBcDc3c1

「Shining Lore」プロデューサーJay Kim氏インタビュー
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020630/ph.htm


196 :名無しさん必死だな:02/08/19 00:32 ID:6Am9jCcx
>>195
何これ。
チョンゲーじゃん。
こんなもんに期待してんの?(藁

197 :名無しさん必死だな:02/08/19 00:54 ID:gvkIXvOY
>>195
絵とサウンド担当した日本人は売国奴

198 :名無しさん必死だな:02/08/19 02:03 ID:hZHuBcea
PCゲームの方が家庭用ゲームよりも面白いのは事実だ。
お前らがいくら現実逃避をしても現実が変わる事は無い、ざまぁみろ。

199 :名無しさん必死だな:02/08/19 02:03 ID:6Am9jCcx
200

200 :名無しさん必死だな:02/08/19 02:07 ID:RkYysyVn
>>191
>GTA3をやってみた。
>日本のメーカーはPCゲーなんか糞とか言ってうかうかしてはいかんよ。

GTA3は元々PS2の作品。
PC版の方が半年近く後発ですよw

201 :元名古屋人 ◆OCCQMiso :02/08/19 02:09 ID:S6rvKSGx
クロスゲートやってみたけど、秒間1フレームなのはワラタ
(PCがショボイせいだけどね)

202 :名無しさん必死だな:02/08/19 02:50 ID:VRh93hHr
>200
開発は同時進行でPCの方が完全版。

203 :名無しさん必死だな:02/08/19 08:57 ID:Q3Xb58+L
>>202
どのような点がかわったのでしょうか?
画面は最近の海外PCソフトにしては大したこと無いようですが。
>>192

「動く」だけなら大抵は問題ないのでは?

204 :名無しさん必死だな:02/08/20 01:07 ID:76DkEQYB
>>203
スキンの変更・自作ラジオチャンネル・リプレイ機能ですね。
グラフィックは基本的にPS2版と変わらず、高解像度対応しただけ。
プチ完全版と言うべきですかね。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)