5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム業界騒然】ついに北米でXBOXがPS2を逆転!

1 :名無しさん必死だな:02/07/21 05:59 ID:5EkF0wDU
してもいい頃だと思うYO(*´Д`)

2 :名無しさん必死だな:02/07/21 06:00 ID:JaP5rza2
>>1は夢見るお年頃

3 :名無しさん必死だな:02/07/21 06:00 ID:Ms/RkQWE
北米でPS2がXBOXに負けたらあの平井とかいうSCEAのアフォ社長は解任だね。

4 :空白 ◆BLANKeK2:02/07/21 06:00 ID:atpJFJhY
夏休み全開

5 :名無しさん必死だな:02/07/21 06:02 ID:Mz.E2M7c
平井は死ね

6 :名無しさん必死だな:02/07/21 06:03 ID:ivbaKfts
箱男が一番必死・・・

7 :名無しさん必死だな:02/07/21 06:03 ID:7gobk43I
夢オチかよ

8 :名無しさん必死だな:02/07/21 06:13 ID:JaP5rza2
頑張れ箱男

9 :名無しさん必死だな:02/07/21 06:19 ID:36OefnPQ
PS2、終わったね!

10 :名無しさん必死だな:02/07/21 06:41 ID:6SeWv./.
Xbox Liveが始まったらすぐに逆転すると思う。
Counter StrikeとUnrealを押さえてるのは絶対的強み。
そして来年はいよいよDoom3
どれもミリオンヒットが約束された北米でのキラータイトル
これで勝てないと思う方がどうかしてる。
PS2のネットゲーム戦略は後手後手に回っていまだに迷走を続けている。
唯一の期待だったEverQuestは、PS2のメモリが少ないせいで
原型をとどめない悲惨な出来で、あきれられている。
今年後半から北米にPS2の居場所はなくなっていく。
北米ではXbox完全独占状態になるだろう。
ゲーム業界もXbox中心にシフトしていくはずだ。
任天堂からソニーへ移った時のように、時代がまた変わろうとしている。
Playstationの時代は終わった。
SCEIの会社清算も近い。
出川も消滅。
哀れ。

11 :名無しさん必死だな:02/07/21 07:07 ID:kD5auAyQ
( ゚д゚)ポカーソ…

12 :名無しさん必死だな:02/07/21 07:14 ID:d/uIxTgI
■がX箱にFF最新作を出せば、あるいは…

13 :名無しさん必死だな:02/07/21 07:17 ID:C6ToxU2g
>>10
> 唯一の期待だったEverQuestは、PS2のメモリが少ないせいで
> 原型をとどめない悲惨な出来で、あきれられている。

外人はチューニングが下手だからな・・・
日本人みたいに限られた条件で最高を追求すると言う考えはないのか?

14 :名無しさん必死だな:02/07/21 07:19 ID:qW7av8es
>>10
挙げられているタイトルどれも知らんのですが・・・

15 :名無しさん必死だな:02/07/21 07:23 ID:wrZwEdIw
北米のキラーソフトの数は物凄いからPS2マジやばいよ。
ソニコンはサルゲッチュ2とかが北米でも売れると勘違いしてる。
ちょうど日本のMSの勘違いと同じことが北米ではソニコンに起こってるわけだ。
危機意識もないみたいだし北米ではPS2は負けるね。

16 :名無しさん必死だな:02/07/21 07:24 ID:tZJyy4UU
700万近い差が今更どうにかなることはない
よって終了

17 :名無しさん必死だな:02/07/21 07:27 ID:XyL1YS.I
逆転どころか生き残れるかどうかさえ怪しい。

18 :名無しさん必死だな :02/07/21 07:32 ID:xAdCBu1Q
今更XBOXが復活すると思っていることが凄いね。

19 :名無しさん必死だな:02/07/21 07:32 ID:q51bN15A
PS2が北米撤退になったらPS3にかけた巨額の開発費はどうなるんだろ。
数千億円パー?

20 :名無しさん必死だな:02/07/21 07:34 ID:h91kWiFk
DOOM3、糞箱で出るんですか?ヤベ、欲しくなってきた。

21 :名無しさん必死だな:02/07/21 07:35 ID:cxuo68uw
前作にハマって、遊びに来る友達にやらせたりして
友達とみんなで楽しんだゲームだったから
『かまいたちの夜』にはスゴイ思い入れがあって。

今回はネット注文したもののソフトがなかなか届かなくて昨日の夜やっと届いた。
でもね…読んじゃったのよ『かまいたちの夜2』のネタバレレス。
ネタバレが恐かったから今まで一度もかまいたちスレには来てなかったんだけど
全然関係ないスレに書き込んであるもんだから回避のしようがなかったよ…

いや、エンディングがいくつもあるとか
他にもストーリーがあるってのは知ってるんだけど
なんか…やる気が起きません。

はぁ…

22 :セガまる ◆SEGAmpac:02/07/21 07:38 ID:bq.2cfDc
>>21
ナイス、誤爆!

23 :名無しさん必死だな:02/07/21 07:52 ID:.Xa7hYC2
いずれ出川も箱の前にひざまずくであろう

24 :名無しさん必死だな:02/07/21 07:54 ID:HHAYjz3.
なるといいね。

25 :名無しさん必死だな:02/07/21 07:55 ID:/0FETRd.
>>10
日本ではゲーム売れなくなってきてるでしょ?
だからゲーム市場は海外にシフトして行くと思うわけよ。
海外じゃソニーのブランドイメージなんて役にたたんからPS2なんてもんは死亡確実。
メーカーは今のうちにMSに媚び売ってたほうがいい。

海外市場はまじでおいしい。

26 :名無しさん必死だな:02/07/21 07:58 ID:HHAYjz3.
>海外じゃソニーのブランドイメージなんて役にたたんからPS2なんてもんは死亡確実。

あたまわるいね。

27 :名無しさん必死だな:02/07/21 08:02 ID:Xa6f6cfA
世界から見た 日本の市場は特殊である。

28 :名無しさん必死だな:02/07/21 08:03 ID:/0FETRd.
>26
目覚ませよ、ボンクラ。
ソニーの製品が良くて海外に人気があったのは昔の話だ。
いまでも人気があると思ってるお前はマスコミに洗脳されてる一人。

外資は既にソニーを見限ってる。
株くらい勉強しとけ、小僧。

29 :名無しさん必死だな:02/07/21 08:10 ID:tZJyy4UU
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20020718CIII026818.html
【ニューヨーク17日共同】米世論調査会社ハリス・インタラクティブが17日発表した米国人のブランド意識調査で、
ソニーが3年連続で「ベスト・ブランド」に選ばれた。昨年は10位圏外だったパソコンのデルが2位に返り咲き、
3位は自動車のフォード。日系ではホンダが9位と初めて10位入りを果たしたが、昨年4位だったトヨタは圏外に落ちた。
調査は全米の成人約2000人を対象に6月下旬に実施した。ハリスのブランド調査はことしで8回目。ソニーは
通算5度目の首位で4位以下に落ちたことがなく、圧倒的な人気を示した。 トヨタ以外で10位から落ちたのは
マイクロソフト、IBM、ヒューレット・パッカード(HP)などすべてハイテク関連。情報技術(IT)
バブル崩壊の影響がブランド・イメージに波及した。代わりに復活や初のランク入りを果たしたのはペプシ・
コーラ、クラフト(食品)など身近な商品のブランドだった。

30 :名無しさん必死だな:02/07/21 08:17 ID:HHAYjz3.
セガ信者は色々考えることが多くて大変だな。

31 :名無しさん必死だな:02/07/21 08:42 ID:UMxm2pEo
北米市場って

PS2>>>>>>>>>>>>>>XBOX>>GC
PS2>>>>>>>XBOX>>>>>>>>>GC

のどっちなの?

32 :名無しさん必死だな:02/07/21 08:44 ID:YSHCx4LQ
>>31 スレタイ読んでネーだろ。

XBOX>>>PS2>>>>>>>>>>>>>GC

こうだっ!

33 :名無しさん必死だな:02/07/21 08:48 ID:Xa6f6cfA
PCを含めなさい

34 :名無しさん必死だな:02/07/21 08:53 ID:hiT8Or82
この板にネタスレは珍しい
たまに勘違いした出川がムキになってるのも笑える

35 :名無しさん必死だな:02/07/21 08:56 ID:cxuo68uw
前作にハマって、遊びに来る友達にやらせたりして
友達とみんなで楽しんだゲームだったから
『かまいたちの夜』にはスゴイ思い入れがあって。

今回はネット注文したもののソフトがなかなか届かなくて昨日の夜やっと届いた。
でもね…読んじゃったのよ『かまいたちの夜2』のネタバレレス。
ネタバレが恐かったから今まで一度もかまいたちスレには来てなかったんだけど
全然関係ないスレに書き込んであるもんだから回避のしようがなかったよ…

いや、エンディングがいくつもあるとか
他にもストーリーがあるってのは知ってるんだけど
なんか…やる気が起きません。

はぁ…

36 :名無しさん必死だな:02/07/21 09:03 ID:UMxm2pEo
>>35
2chそのものを回避するというオプションが残ってましたが。。

37 :名無しさん必死だな:02/07/21 09:03 ID:up0Jqs2o
かまいたち新作をやる前に、インターネットのゲーム関連BBSを覗いてしまった
キミが迂闊。
そういう事態は、事前に予測できた。
ツマランと思うようになったのは、そういう事態に限ってみればソフトのせい
ではない。
あとは、忘れるまで放置してそれからプレイするぐらいしかないな。
あれほど、先をしってしまうと、プレイが作業化するゲームもないからな。

38 :名無しさん必死だな:02/07/21 09:28 ID:v79mhX1c
出川、これから眠れなくなるな(w
XBOXにPS2が負ける日が来るのが心配で(w
XBOX買って楽になりなさい。

39 : :02/07/21 09:41 ID:XYgWrYjU
お前ら、35は単なるコピペだぞ?
妊娠か痴漢のトラップにいとも簡単にかかるんじゃあない

40 :名無しさん必死だな:02/07/21 12:22 ID:3mOXp.E2
XBOXは明日にもバージョンアップがありそうで
 怖 く て 買 え ま せ ん 。

でもクレタク3は注文しちゃったよ。

41 :名無しさん必死だな:02/07/21 12:24 ID:q48ZS302
新機種の投入は4年後です。

42 :名無しさん必死だな:02/07/21 12:32 ID:AGL5jkcE
今日もまた、この板に新しいスレが誕生した・・・。


おめでとう。
そして、SAYONARA!

ヽ(´ー`)ノ

43 :名無しさん必死だな:02/07/21 12:32 ID:iMalc0Hc
かまいたち2のハニーンは御堂真弥子

44 :名無しさん必死だな:02/07/21 12:34 ID:/XShA02M
>>14
日本で言うと、FFやドラクエなどが出るような物だと思われます。

45 :名無しさん必死だな:02/07/21 12:34 ID:uwpie89g
ありえないとわかってる妄想を語るのは空しくないか?

46 :名無しさん必死だな:02/07/21 12:36 ID:iMalc0Hc
ネタスレにマジレス空しくないか?

47 :名無しさん必死だな:02/07/21 12:38 ID:6GxPWctk
かといって、箱ヲタにとって悲しすぎる現実を直視するのも酷じゃないか?

48 :名無しさん必死だな:02/07/21 12:42 ID:VtLFizz2
ネタにしても現状を考えるとあまりにも空しい。

49 :名無しさん必死だな:02/07/21 12:43 ID:q6V6D1wY
>>47
でもGCと比較すると北米じゃ日本の差を覆せるくらい
ソフトが売れている。
ハードはたった50万台の差だけど
ソフトは300万本くらい違う。
あ、この間のPDFファイルがソースだからね。

50 :名無しさん必死だな:02/07/21 12:46 ID:AGL5jkcE
箱はGCを相手にしなきゃいけない時点でオhル。
GCも箱を相手にしなきゃいけない時点でオhル。
PS2の独走がこれからも続くのかと思うと・・・。

・゚・(ノД`)・゚・

51 :名無しさん必死だな:02/07/21 12:51 ID:/FneOiwI
GCシュウリョウだ。

52 :名無しさん必死だな:02/07/21 13:00 ID:/XShA02M
>>49
今年後半にはそういうことも言ってられなくなるとおもいますが

53 :名無しさん必死だな:02/07/21 13:01 ID:iY5uuq2g
また箱スレ出来た
ふう 

54 :名無しさん必死だな:02/07/21 13:20 ID:r9xHzcIA
出川もXBOX買えよ。
ラリスポすげえぞ、とにかく。
マジすごい。
GTとか遊んでる場合じゃないと思うよ。

55 :名無しさん必死だな:02/07/21 14:47 ID:WTLqJDfs
箱遊ぶとPS2に戻れなくなるのは事実。
早くPS3出さないと抜かれるのは時間の問題と思われ。

56 :名無しさん必死だな:02/07/21 14:49 ID:TGxu0SHk
PS3買うから糞箱いらない

57 :名無しさん必死だな:02/07/21 14:51 ID:nWtlNnB.
X−BOXも今は欲しいとおもわんし偏りではないが
X−BOXが勝つなんておもわんけど否定してるやつは日本市場しかみてないやつばかりね

58 :名無しさん必死だな:02/07/21 14:53 ID:kYTay/mo
>>55
うそん。俺はPS2遊んだ後だけどファミコンのゲームも楽しいよ

59 :名無しさん必死だな:02/07/21 14:55 ID:WtHjvORA
ID:TGxu0SHk

(・∀・)カエレ!!

60 :名無しさん必死だな:02/07/21 14:56 ID:usl6e9pY
方向性の問題だろ?
ファミコンのゲームのゲーム性の高さは今でも色あせないけど、
XBOXの超美麗グラフィックの前ではPS2にはもう戻れないって事でしょ。

61 :名無しさん必死だな:02/07/21 14:57 ID:kYTay/mo
>>60
そんなん全く同じゲームでだけじゃん

62 :名無しさん必死だな:02/07/21 14:58 ID:iY5uuq2g
正直PSのげーむは面白いのだがPS2のげーむはつまらないなあ 

63 :名無しさん必死だな:02/07/21 14:58 ID:IZg5ZbCk
正確には似たようなゲーム、かな

64 :名無しさん必死だな:02/07/21 14:58 ID:usl6e9pY
レースゲーとかジャンルで分けるとXBOXのゲームはPS2の数歩先いってるよ。
やってみたほうがいい。

65 :名無しさん必死だな:02/07/21 15:00 ID:K2.yCYo2
>>62
それは言えてると思う
PSで名作?だったのを続編をPS2でだして糞になってるし

66 :名無しさん必死だな:02/07/21 15:02 ID:9w22m1QQ
ネタスレでマジレスして悪いが

グラフィック云々に関しては
FCのときのメガドラみたいなもんだろ

メガドラと一緒にしたら真面目なセガファンが起こるだろうがね。
当時のメガドラは海外では任天堂に引けを取らなかったし、
日本でもそれなりに奮闘してた。


北米では売れてる云々についても似た事が言えるが・・・・・

67 :名無しさん必死だな:02/07/21 15:03 ID:kYTay/mo
>>63
友人宅でDOA3をやってたけど何のためらいも無く
似たようなゲームのバーチャ4や鉄拳TTに移行できたよ。
というか、DOA3の方が冷めてた

68 :名無しさん必死だな:02/07/21 15:04 ID:iY5uuq2g
>67
私的にVFはともかく鉄拳は・・・

69 :刹那的開発者:02/07/21 15:05 ID:5DWTdOp.
コピペにマジレスするのもあれだがネタスレ上ならいいか。

>>35
ものはためしでひろゆきを相手とした少額訴訟という手段はあるけど。
運が良ければ(裁判に勝てれば、だが)ソフト代が返ってくるかもしれない。
そっから先はひろゆきの判断だけど、犯人書き込んだののIP晒すかもしれない。

確か、推理小説の犯人を小説発売まもなくの時期にTVか何かで言ったのが
裁判起こされて、少額だったが賠償か和解になったような記憶が・・・。
(番組内でも謝罪だったかな)

ただ、ネットメディアに触れることによる、わかってしまう危険予測可能性について
過失相殺される部分も指摘通りあるだろうけど。

70 :名無しさん必死だな:02/07/21 15:08 ID:10Jzue5U
ネタバレは良くないね
悪意を持ったネタバレはもっとも悪い

71 :名無しさん必死だな:02/07/21 15:09 ID:j4pa9I22
エストシーモア万歳

72 :名無しさん必死だな:02/07/21 15:57 ID:ysgSrRAQ
>>54
ラリスポなんて自転車と同じ挙動じゃん。
無免許厨房はまず教習所に行こうぜ。

>>60
PC持ってるから糞箱のショボイ画面には何も感じませんけど何か?

73 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:51 ID:SfUJBG.w
PCゲーって解像度高いだけでローポリ。
箱のグラフィックにかなうPCゲーはねぇよ。
PCゲーヲタは目がくさってる。

74 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:55 ID:sRT3Rwg6
北米ゲーム市場は
半分がPC
半分が家庭用ゲーム機

日本と違う

75 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:57 ID:Ya2ukgT6
>>73
箱のポリゴンも大したこと無いジャン
HALOの画像PCで見たけどマジショボク感じた。
結局TVの滲みや光度でごまかされているだけだよ。

76 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:00 ID:sRT3Rwg6
メディア市場では

海外は実写リアル系
日本はアニメロリコン系

77 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:19 ID:wpH6ptJg
>>75
少なくとも、PS2よりはどう見てもすごい。

78 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:42 ID:ZIEEKT2A
>>25-29

脳内海外通なID:/0FETRd.がいるスレはここですか?

79 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:48 ID:9w22m1QQ
>>78
否、ここは
「最少のレスでいかにたくさん釣れるか」を競う
いわゆる釣堀スレという奴さ。

80 :名無しさん必死だな:02/07/21 21:17 ID:6zRgMgew
そういや箱って本国アメリカでさえ惨敗なんだよな・・
終わってるね

81 :名無しさん必死だな:02/07/22 04:59 ID:SrgLpwFQ
XBOX逆転キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

82 :名無しさん必死だな:02/07/22 05:04 ID:xIhiF.og
スレタイに嘘書く戦法は先生感心しないなあ。

83 :名無しさん必死だな:02/07/22 05:10 ID:xX9UUAg2
>>82 先生。他にも沢山あるから大丈夫です。

84 :名無しさん必死だな:02/07/22 05:20 ID:M3o/hFMo
>>83
せめてキボンヌとかポとか入れてくんないと困っちゃうよなあ。
隣の竹内先生から怒られちゃうぞまた。

85 :名無しさん必死だな:02/07/22 05:33 ID:xX9UUAg2
竹内先生・・・・・(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

86 :名無しさん必死だな:02/07/22 06:09 ID:L5OR3OsA
(*´Д`)

87 :名無しさん必死だな:02/07/22 18:26 ID:PyeTcDgw
先週は1000台差まで追い詰めたらしいよ。
今週は逆転してるかもね。

88 :名無しさん必死だな:02/07/24 22:25 ID:MSYmw9WQ
国内PSや国内PS2で北米版のゲームがしたいのですが、
どのような改造が必要ですか?
それと国内XBOXで北米版XBOXソフトを遊ぶ方法ってありますか?

89 :名無しさん必死だな:02/07/24 22:34 ID:GCmF7yRQ
ロムライターでファームを書き換えろ
それでいいのかはシランけど

90 :名無しさん必死だな:02/07/24 22:36 ID:9pQoBo3c
>>89
さぶ

91 :名無しさん必死だな:02/07/24 22:39 ID:rStPADxs
>>1
ざけんなよw

92 :名無しさん必死だな:02/07/24 22:46 ID:qpafACXw
こんな状態じゃあ北米ですらクソ箱がPS2を抜かすなんて夢のまた夢だろうねw

業界‖ 6月の米国ゲームソフトチャート
\ ハード タイトル メーカー
1 PS2 メダルオブオナー:フロンティア EA
2 PS2 グランドセフトオート3 テイク2
3 PS2 グランツーリスモ3:A-spec SCEA
4 GBA ドラゴンボールZ:ゴクウ THQ
5 PS2 スパイダーマン:ザムービー アクティビジョン

\ 5月 6月 累計
PS2 510,000 694,000 9,894,000
Xbox 216,000 265,000 2,383,000
GC 111,000 213,000 1,895,000
GBA 310,000 553,000

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)