5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【狂信者も】☆任天堂万歳!!◇【大歓迎】

1 :FC黎明:02/07/21 18:14 ID:40VXYLF6
PS2が発売されて以来、一筋だったけど、
真里さんを機にGC購入。
ヲイヲイ、懐かしの8cmCDですか(プ

GCにセット・・・・ん、読み込み無しっ!??
ロムじゃないよなっ!?
をーーーー綺麗っ
ジャギーもねーーー超早えええ

動きも凄げえええ(以下略

で、スマプラも即購入・・・・・・・神だわ任天堂。

2 :名無しさん必死だな:02/07/21 18:14 ID:SAUGMspE
しゃくれちんこ大復活

3 :名無しさん必死だな:02/07/21 18:15 ID:..8yc1cI
うんこっこ

4 :名無しさん必死だな:02/07/21 18:15 ID:SAUGMspE
相変わらずしゃくれてますよ。

5 :名無しさん必死だな:02/07/21 18:15 ID:SAUGMspE
今日は暑かったのでしゃくれぐあいもいまいちですが。

6 :名無しさん必死だな:02/07/21 18:15 ID:..8yc1cI
しゃくれてるってさ。

7 :名無しさん必死だな:02/07/21 18:17 ID:SAUGMspE
妊娠ども必死だな(シャクレ

8 :FC黎明:02/07/21 18:19 ID:40VXYLF6
しかし、スマプラのFC黎明世代への思いやり、
分かっている度は、ちと怖いものすらあるぞ>任天堂

3Dホットラリーとか、ダックハントとか
バルーンファイトのプレイヤーとかの、キャラ説は愛!!!!

9 :名無しさん必死だな:02/07/21 18:19 ID:..8yc1cI
しゃくれ

10 :名無しさん必死だな:02/07/21 18:20 ID:SAUGMspE
しゃくれちんこー
桜井の個人的趣味だよ

11 :名無しさん必死だな:02/07/21 18:20 ID:wpICPILQ
スマデラ買ったのか、、、

今の所、バイオが1番だな。
2番はウェーブレース、3番実況ワールドサッカー
4番マリサン

12 :FC黎明:02/07/21 18:21 ID:40VXYLF6
っていうか、あの読み込みゼロなミニディスクだけでも、
他機種をゴミ箱に放り込む力があると思うがどうよ?

13 :名無しさん必死だな:02/07/21 18:22 ID:mV2eF2BE
2002/7/21
●NGCソフトスーパーマリオサンシャインの再入荷分がまたも完売。勢いが違います。今日の再々入荷分も完売しそう。

●最近、プレイしたいソフトが沢山あるのですが、プレイする時間がないです。再来月あたりに余裕ができるでしょうか。

●PS2限定カラー(オーシャンブルー)の動きがあまり良くないです。過剰な期待だったかな?

●PSザ・ベストの「かまいたちの夜」と「サルゲッチュ」、「ぼくのなつやすみ」が良く動いています。いずれもPSoneBOOKSシリーズに加わりそうだったのですが…。

14 :名無しさん必死だな:02/07/21 18:22 ID:SAUGMspE
ワーサカ好きな人キター!

でもここはしゃくれスレですのでお引取りを。

15 :FC黎明:02/07/21 18:23 ID:40VXYLF6
>>11

っていうか、バイオなぞゲーム的には面白くないだろ!?
バイオはPS1の第一作目で、完全に終わってるよ。
要はインパクトのみのゲームってことね。

16 :名無しさん必死だな:02/07/21 18:28 ID:oj1ZfxSk
ジョイメカ(FC)でジューブンだろ!

17 :FC黎明:02/07/21 18:28 ID:40VXYLF6
真里さんなぞ、全然進んでない。
っていうか、目的なんか関係なく動いているだけ。
それだけで楽しい。一日30分くらいマリオを
動かしたら、それだけで満足。運がよければ、シャイン
を取るみたいな。これがゲームだ!!

18 :FC黎明:02/07/21 18:31 ID:40VXYLF6
>>13

正直言って、真里さんのような他の追随を全く許さない
ゲームは、任天堂にしか作れないってことか。
コレの対抗馬が【僕夏2】じゃあねw
どう贔屓目に見ても、真里さんの方が郷愁や、水や風
を感じるぜ。

19 :名無しさん必死だな:02/07/21 18:31 ID:irbUZlwc
いまFC黎明がいい事言った

20 :名無しさん必死だな:02/07/21 18:39 ID:oj1ZfxSk
半年後泣いてるのは任天

21 :名無しさん必死だな:02/07/21 18:42 ID:SAUGMspE
1年後しゃくれてるのはお前

22 :名無しさん必死だな:02/07/21 18:42 ID:wpICPILQ
>>15
お前馬鹿だろ?
バイオが1番って事は、
それだけGCが糞って事を書いたんだよ。
理解しろよヽ(´ー`)ノ

23 :名無しさん必死だな:02/07/21 18:43 ID:R7nHjv4A
任天堂がマリサンで究極の水を完成させる!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027244453/  

24 :FC黎明:02/07/21 18:43 ID:40VXYLF6
ゲームってのは一人の天才が、傑作を作れると思う。
ただ、それには資本力や、優秀な人材はもちろん、
それを継続させるという理念をもった企業に所属した
天才でないとだめだと思う。
ドンキーコングの時、明らかに若き天才だった
宮本茂を、それこそ20年以上もずーーーと育て続け、
いまだに夢を与えようとする理念を薄気味悪いくらい
持ちつづけている馬鹿会社が任天堂だと思う。

不慣れな映画に、個人の欲望で理念なく進出して失敗した
お利巧な会社とは格が違ーーーうっ!!

どうせ失敗するならVBのように理念をもって失敗せよっ!!
大馬鹿会社任天堂、カッコいい!!

25 :名無しさん必死だな:02/07/21 18:44 ID:OOqvuFik
良い感じに本性が出てきたな

26 :名無しさん必死だな:02/07/21 18:44 ID:mlflbqww
こんなクソスレ立てを容認するとはホント妊娠って身内には甘いんだなw

27 :名無しさん必死だな:02/07/21 18:46 ID:SAUGMspE
しゃくれスレ荒らすな

28 :FC黎明:02/07/21 18:48 ID:40VXYLF6
あえて言おう。

GCは究極の『ゲームマシン』だと。

>バイオが1番って事は、
バイオが1番なんて言ってるヤシは、ただ単に可愛そうな人だから、
僕は沈黙するしかないです。

29 :名無しさん必死だな:02/07/21 18:48 ID:irbUZlwc
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ 
  | ●。 ● | 今日からこの板は、ゲーム業界、ハードウェア板改め
 (〇 ∀  〇 )  マリオサンシャイン総合板に改名されました。
 /       |  
 |     |_/ |  

30 :名無しさん必死だな:02/07/21 18:48 ID:SAUGMspE
1はセ皮。

ちんこがしゃくれてるし。

31 :名無しさん必死だな:02/07/21 18:49 ID:KAySsnbc
マリオがサル2に完敗した時点で低性能GCは終わりです

32 :名無しさん必死だな:02/07/21 18:49 ID:wpICPILQ
しゃくれ流行らないね。
まぁせいぜいガンバレヽ(´ー`)ノ

33 :齋藤和明 ◆oB2mYeik:02/07/21 18:49 ID:UYJT/Hwo
ウゼェキモい貧天道信者死ね(ワラ

34 :FC黎明:02/07/21 18:50 ID:40VXYLF6
サル2と比較するな。
比較するだけでも失礼ってことも、世の中には存在する。
それが礼儀と言うものだ。

35 :名無しさん必死だな:02/07/21 18:50 ID:wpICPILQ
>>28
可愛そうって2ch用語なの?

36 :名無しさん必死だな:02/07/21 18:50 ID:SAUGMspE
坊主、流行廃りじゃねえんだよしゃくれってもんは。

37 :名無しさん必死だな:02/07/21 18:51 ID:KAySsnbc
60フレームのサル2に30フレームのマリオは比較以前の問題です。

38 :名無しさん必死だな:02/07/21 18:51 ID:wpICPILQ
しゃくれさん、どのスレッドでも放置されてるから
僕が相手してやるよヽ(´ー`)ノ
死ねー(ワラワラ

39 :名無しさん必死だな:02/07/21 18:52 ID:SAUGMspE
しゃくれてもいねえくせに馬鹿にすんな

40 :齋藤和明 ◆oB2mYeik:02/07/21 18:53 ID:UYJT/Hwo
ps2は宇宙基準でも通用するウ商品だけど
gcはJAPだけが喜んで買う島国ゲーム木(ワラ

41 :名無しさん必死だな:02/07/21 18:53 ID:irbUZlwc
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ 
  | ●。 ● | 今日からこの板は、ゲーム業界、ハードウェア板改め
 (〇 ∀  〇 )  マリオサンシャイン総合板に改名されましたピカ
 /       |  どこもかしこもマリオの話題ばかりピカ
 |     |_/ |  

42 :名無しさん必死だな:02/07/21 18:54 ID:SAUGMspE
妊真荒らすな

43 :名無しさん必死だな:02/07/21 18:56 ID:oj1ZfxSk
性能以前に容量で負けてる

44 :名無しさん必死だな:02/07/21 18:58 ID:SAUGMspE
シャクレシャクレ

45 :名無しさん必死だな:02/07/21 18:59 ID:wpICPILQ
>>28
可愛そうって2ch用語なの?

46 :基地外電波激発射!:02/07/21 19:05 ID:eUqTeSBI
氏ねーーーーーーーーーー!スーパーウルトラサイキョーテ゛ラックスメチャクソマスタースペシャル・・(省略)基地外電波激発射!

47 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:06 ID:SAUGMspE
しゃくれバリアー!

48 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:08 ID:wpICPILQ
>>1の動きが凄いって何のことだろ?

スマデラ即購入って、また出かけて買ってきたの?

49 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:09 ID:oj1ZfxSk
ジョイメカ(FC)じゃだめ?

50 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:11 ID:Jgb9OtRY
バイオがつまらない=バイオ怖い=ビビッてばっかの小学生。
逝てヨーシ(・y。)

51 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:12 ID:SAUGMspE
>>48
いいからお前は俺の相手しろよ。

52 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:17 ID:SAUGMspE
wpICPILQ敗走!(^Д^)シャクレシャクレ

53 :FC黎明:02/07/21 19:18 ID:cjlndfT2
サル2を作る能力・資本・技術力・センスを100個
集めても、真里さんは絶対出来ないよ。要は、歴史の
連続性の問題。傑作ってのは、不断の努力を絶え間なく
続けてきた天才によって生み出されるものだ。

54 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:19 ID:wpICPILQ
>>1って、
GCの読み込みの速さやメディアを知らなかったのか?
GC持ってないヤツは、
知ってて買ってなんだと思う。
ハードがよくてもソフトがないしな。
マリオもコケたし。

55 :FC黎明 ◆Ryk9Z6ew:02/07/21 19:20 ID:cjlndfT2
トリップつけたぞ。
もし、反論に値する意見があったら、
返事してやる。
はっきり言って、今のところほとんど無いぞ(微苦笑

56 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:20 ID:wpICPILQ
>>53
あはははは!(ワララワ

57 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:22 ID:wpICPILQ
>>55
今回のマリオは佳作ですよ?
何が良かったのか教えてよw

何をそんなに絶賛してるの?
目新しい事あった?

ポンプアクションだっけ?
あんなのパイロットウィングスで散々やっただろ(ぷ

58 :FC黎明 ◆Ryk9Z6ew:02/07/21 19:23 ID:cjlndfT2
>GCの読み込みの速さやメディアを知らなかったのか?
知っていたけど、まさかここまでとは思わなかった。
イメージできなかった、実際。
じゃあ、いまだにアホみたいに読み込む他機種は何っ?
てレヴェル。
俺が批判しているのは、そういうゲームってものに
真摯に向き合ってこなかったイメージ先行利益優先の
怠惰な企業姿勢だよ。

59 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:24 ID:wpICPILQ
>>58
ん?あんた1ではないでしょ??
1と同じ意見って事??

60 :齋藤和明 ◆oB2mYeik:02/07/21 19:24 ID:UYJT/Hwo
ハイハイ、貧天道のあのションベンぶっ掛けアクションに喜んで
スゲーーーョォ!!!ョkあイってるのは新制包茎で
おしっこが分散して出るin the上のクリニック君だけでちゅ
からねーーーーー!!!ぎゃーあはははっはは!!!!

61 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:25 ID:wpICPILQ
>>58
まぁ、ハードはどうでもいいや、
GCはよくでけてるな。
ソフトがないのが問題なだけだ。

62 :FC黎明 ◆Ryk9Z6ew:02/07/21 19:26 ID:cjlndfT2
>今回のマリオは佳作ですよ?
>何が良かったのか教えてよw

佳作ってのはお前の一つの意見だから尊重する。
俺は超傑作だと思う。
それは真里さんが目的を達成するというゲーム的擬似餌を放棄しても、
プレイすることだけで楽しませるという本質で十分勝負できるからだ。

63 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:26 ID:wpICPILQ
>>60
暑さで頭が壊れちゃいましたか?

64 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:27 ID:6GxPWctk
斎藤さんのことを悪く言うのはいけないと思います

65 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:29 ID:cpPFkC7Q
そうだそうだ!斎藤さんの悪口言うな!

66 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:30 ID:wpICPILQ
>>62
たぶんインパクトの違いだろうな。
N64から任天堂のゲームやってたら、
GCはとっくに買ってそ。

今までやってたゲームがPS2とかで、
マリサンを絶賛しちゃったんか?

マリサンってマリオ64好きにはウケない部分多いし、
マリオ64嫌いにはウケル部分が多いよ。

67 :齋藤和明 ◆oB2mYeik:02/07/21 19:30 ID:UYJT/Hwo
>>62 
超傑作ってのはお前の一つの意見だから尊重する。
俺は糞だと思う。
それはチンこが射精を達成するという釣りえさ的擬似餌を放棄しても、
放尿することだけで楽しませるという本質で十分勝負できるからだ。

68 :FC黎明 ◆Ryk9Z6ew:02/07/21 19:30 ID:cjlndfT2
1=FC黎明 ◆Ryk9Z6ew だ。

>ソフトがないのが問題なだけだ。
俺が腹立つのは、完璧とも言ってもいいこのハード
に、現実としてソフトがなかなか集っていないことだ。
そのンニーの要領の良さに嫌悪観を抱くね、GCを体感した今となっては・・

69 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:31 ID:wpICPILQ
齋藤和明←神

70 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:31 ID:PvhGRAgA
尿道オナーニは危険だから気をつけよう斎藤

71 :FC黎明 ◆Ryk9Z6ew:02/07/21 19:33 ID:cjlndfT2
>マリサンってマリオ64好きにはウケない部分多いし、
>マリオ64嫌いにはウケル部分が多いよ。

64はゼルダとマリオを持っている。
コレはどちらも天才の作品だが、ハードが追いついていなかった。
ハードが完璧になって、作品は総合的に芸術的神域に入ってきたね。

72 :齋藤和明 ◆oB2mYeik:02/07/21 19:34 ID:UYJT/Hwo
>>71
pssは1と2を持っている。
コレはどちらも天才の作品だが、貧天道が追いついていなかった。
オマエも完璧になって、レすは総合的に電波的神域に入ってきたね。

73 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:37 ID:wpICPILQ
>>68
任天堂を愛して「ソフト出してくれよ!」って言っても、
妊娠の巣じゃ袋叩きにされる(ぷ

74 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:38 ID:kysbwtSc
(^Д^)シャクレシャクレ

75 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:40 ID:wpICPILQ
>>71
まぁガンバってくれ。
任天堂が好きだと、これから辛いと思うよ。

漏れなんて、発売日購入で、
少ないソフトで耐えてきますた。

バイオからマリサンまでが長かった…。
マリサンも長く遊べそうにないし、
メトロイド、ゼルダまで長い。

76 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:41 ID:PNyLL.eA
電波的神域!

77 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:42 ID:PvhGRAgA
耐えてきたって、、、
ゲーム以外にすることねーのかよ。

78 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:43 ID:kysbwtSc
ゲーム出ない

他にやることないのかよ

妊娠必死だな

何度も同じやり取りしてよく飽きねーなお前ら

79 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:44 ID:w8WJXP5o
マリサン30フレでハゲしく(´・ω・`)ショボーン

80 :FC黎明 ◆Ryk9Z6ew:02/07/21 19:44 ID:cjlndfT2
>>75

俺はちょっと違う。
そもそも、ゲームは拘束時間が多いから、
よほど楽しくなければ時間の無駄が多いから
選んでゲームをやる。

質の高いゲームを質の高いハードでストレス・レス
で飽きるまでやって、飽きたら、ゲームでなく他
で楽しむ。
時間は有限。
他人の無能・怠惰に付き合うこと無かれ。

81 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:48 ID:wpICPILQ
>耐えてきた
ってのは、
ゲームしかやらないんじゃなくて、
GCを買った理由が、マリオやらの定番をやる為。

すっとゲームをしてたいんじゃなくて、
やりたいタイトルが遊べればそれでいいよ。
GCの発売日にゼルダ、マリオ、メトロイドとか全部出てたら、
それ買って、それ終わったらGC売ってただろな。

82 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:48 ID:PvhGRAgA
>78
吉本見たことある?
何十年と同じギャグを繰り返す芸人と、飽きずに笑ってる客ばかりだよ

83 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:50 ID:wpICPILQ
てか、
PS2ユーザーの方が、
ゲーム依存率高そうだよな。

GCユーザーは特定のソフトしか買わないし、
そうなると、あまりゲームをしない人種だろ。

84 :dark:02/07/21 19:50 ID:cLJs0RpA
任天堂No.1!!

85 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:52 ID:wpICPILQ
任天堂は方向性が明確だわな。
ゼルダとメトロイドには期待してるよ。

PS2ユーザーは
ギャルゲーやらRPGやらアニメ絵が相当好きなんだろな。

そりゃ
GC売れないわな。

86 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:54 ID:mY.oHKUk
>>1
おまえのGCはCDなのか(ワラ

87 :FC黎明 ◆Ryk9Z6ew:02/07/21 19:55 ID:cjlndfT2
よく分からないけどGCって売れてないの?
だけど、これからコレは売れるぞ、絶対。

88 :齋藤和明 ◆oB2mYeik:02/07/21 19:56 ID:UYJT/Hwo
よく分からないけどFC黎明 ◆Ryk9Z6ewって馬鹿?
だけど、これからコレは馬鹿だぞ、絶対。

89 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:57 ID:wpICPILQ
>>87
アメリカのテロ事件直後の発売で、
一般人は出てる事も知らなかったハードだし、
N64の名作も知らないだろうし、
売れないだろうね。

結局、日本人はアクション嫌いなんだよ。
RPGとギャルゲーとアニメ絵が好きなんだろうな。
だからPS2が売れまくりでGCは売れないはず。

90 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:59 ID:/om2EhF6
なんだ、馬鹿らしいじゃないか。
【PS2】
中期〜末期に差し掛かってきており一番充実しているハード。今を見るならこのハード。
FF、テイルズ、幻想3、鬼武者、無双、ウイイレ、SO3等が今年の主戦力か。性能は他の2機種に比べて少々見劣りする。
しかしこれ以上の大きな発展は望めない。今年の年末が最大にして最後の祭りになるだろう。
【GC】
初期段階。ソフトもようやく看板ソフトのマリオが出たことで本格的に動き出す。
1年目でマリオ、バイオ、スマブラDX、PSO、パワプロ・・・とキラー、ネットタイトルを発売。
年末までに64時代までのキラーを殆ど撃ち尽すのは若干不安が残る。来年はサード次第か。
未来がある程度ハッキリしていて安心感があるのはこのハード。性能面でもバランスは良い。
【XBOX】
ソフト不足が目立つが性能は間違いなくNO.1。一部の中堅〜大手サードは力を入れている所もある。
ネット戦略は他を圧倒しているが、不安感も他を圧倒している。「待ち」状態が一番良い。
後発ハードなだけに今後の巻き返しを期待。
・・・おまけ・・・
【DC】
ハード生産中止から1年半が経ったが未だにソフトのリリースは続いている。性能は普通。
今年もXBOX以上のソフト売上を記録しており、一部に熱狂的なユーザーを抱える。
「買い」とはいえない。つーか新品じゃ買えない。

91 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:59 ID:VVrgb1AU
>>85
PS2ユーザーは
ギャルゲーやらRPGやらアニメ絵が相当好きなんだろな。
1000万台ハードのユーザー全部をそうと言い切れるのは凄い!
どうリサーチしたの?

92 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:59 ID:wpICPILQ
>>86
見た目の話じゃないの?

93 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:00 ID:71yqsDYg
西父さんは妊娠

94 :FC黎明 ◆Ryk9Z6ew:02/07/21 20:00 ID:cjlndfT2
>RPGとギャルゲーとアニメ絵が好きなんだろうな。
いや、それは過去の話であって、実際はもう飽きられている絶対。
俺はそのどれも好きだったことがあったが、今じゃあ吐き気がするくらい
嫌い。結局、ごまかしの手段でしかなかったんだよ、快楽の。

95 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:01 ID:kYTay/mo
>>82
あんまり吉本を馬鹿にすると、「俺と吉本の出会い」から
「吉本の未来」まで20書き込みにわたって語ってやるぞ。

96 :齋藤和明 ◆oB2mYeik:02/07/21 20:01 ID:UYJT/Hwo
>で、スマプラも即購入・・・・・・・神だわ任天堂。
いや、これは過去の話であって、実際はもう飽きられている絶対。
俺はそのどれも好きだったことがあったが、今じゃあ吐き気がするくらい
嫌い。結局、ごまかしの手段でしかなかったんだよ、快楽の。

97 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:02 ID:QY4pKlPw
齋藤さん熱があるの?

98 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:02 ID:PvhGRAgA
快楽のレベル上げれば、ちょっとやそっとじゃ満たせなくなるよ

99 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:02 ID:JxCFoXyw
うむ、斎藤さんの仰る通りじゃ。

100 :dark:02/07/21 20:03 ID:cLJs0RpA
私任天信!!

101 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:04 ID:ivbaKfts
読み込みあるし・・・
パワプロのセーブの長さはどうなってるんだコナミのあほ!

102 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:04 ID:wpICPILQ
>>91
ソフト出す場合、市場調査ってやるだろ。
俺がやってる訳じゃねーが、やるだろ?

PS2にアニメ絵、ギャルゲー、RPGが集まってるだろ。
GCは1本も出てないだろ。

サクラ大戦の新作はPS2だろ。
なんでサクラ大戦はPS2へ行ったと思う?
PS2ユーザーに売れると判断したからだろ。

103 :FC黎明 ◆Ryk9Z6ew:02/07/21 20:05 ID:cjlndfT2
>快楽のレベル上げれば、ちょっとやそっとじゃ満たせなくなるよ
いや、俺はもう代償行為じゃあ満たされないんだよ。
お前らがなんと言おうが、ギャルゲ・アニメは現実の欲求に
対する代償行為だよ。
幻想擬似行為と言ってもよい。

ゲームってやつはそもそも何かの代償行為ではない。
だから、ゲームってものにこだわる任天堂がすきなんだ。

104 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:06 ID:JxCFoXyw
RAVE大好きだろ妊娠

105 :齋藤和明 ◆oB2mYeik:02/07/21 20:08 ID:UYJT/Hwo
>だから、ゲームってものにこだわる任天堂がすきなんだ。
いや、俺はもう代償行為じゃあ満たされないんだよ。
お前らがなんと言おうが、ギャルゲ・アニメは現実の欲求に
対する代償行為だよ。
幻想擬似行為と言ってもよい。

ギャルゲ・アニメってやつはそもそも何かの代償行為ではない。
だから、ギャルゲ・アニメってものにこだらわない任天堂が嫌いなんだ。

106 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:09 ID:/om2EhF6
好みなんだからしょうがないが任天堂は好きだよ。
焼き直しだろうが移行作品だろうが面白いものは面白い。
だからハードを一社で引っ張る事が出来たわけだしね。
光栄だろうがテクモだろうが■だろうがハード作ってもコケルだけ。
それだけ任天堂は凄いって事さ。

107 :FC黎明 ◆Ryk9Z6ew:02/07/21 20:10 ID:cjlndfT2
GCを追って来い、斎藤和明!!
貴様の真実はPS2の中にはない。

108 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:10 ID:JxCFoXyw
バンダイ並みにすげえな任店(バクショウシャクレ

109 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:10 ID:VVrgb1AU
RAVEはなんで任天堂ハードでも出るのかな?小波よー
あれはギャルゲーか

110 :齋藤和明 ◆oB2mYeik:02/07/21 20:11 ID:UYJT/Hwo
ps2を追って来い、FC黎明 ◆Ryk9Z6ew!!
貴様の真実はgcの中にはない。

111 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:11 ID:PvhGRAgA
斎藤の方が理があるなぁ。

112 :FC黎明 ◆Ryk9Z6ew:02/07/21 20:12 ID:cjlndfT2
俺はセガは好きだったよ。
どう考えても勝てないのに任天堂に勝とうとする
ドンキホーテ的な馬鹿さと視野の狭さが。

ソニーは嫌い。だって、本質では負けても、別の方法で
勝てる方法そのものに精通していて、実際そうしてるから。

113 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:13 ID:RL0SyjOs
「この夏日本はサルだらけ」

114 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:13 ID:JxCFoXyw
お前の好みなんか聞いてねえよ妊娠(爆シャクレ

115 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:14 ID:PvhGRAgA
>112
とにかくオマエは、長いものに巻かれたいのか巻かれたくないのか、
そこをハッキリするところから始めろ。

116 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:14 ID:kYTay/mo
>>106
引っぱっても勝ってないからなんとも言えないよ
(利益とかは企業の勝負であってハードの勝負じゃないから別ね)
引っぱるだけならセガでもそれなりに売った。

117 :FC黎明 ◆Ryk9Z6ew:02/07/21 20:15 ID:cjlndfT2
サル的なイメージが、いかにもって感じで吐き気をもよおすヤシ手を上げろ!!

118 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:16 ID:JxCFoXyw
妊娠必死!妊娠必死!妊娠必死!妊娠必死!妊娠必死!妊娠しゃくれ!妊娠必死!

119 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:17 ID:wpICPILQ
ただGCは定番ソフト出るの遅いから、待つのが大変。
もう少しつめて発売してくれんかな。
ゼルダ、メトロイドまでに、
F−ZEROやらスターフォックス出せ、、、。


ゲーム依存症ならPS2買うしかないねー。(ぷ
RPGやギャルゲーが絶え間なく出てくるだろうし。
PS2ユーザーは幸せそうだね(ワラ

120 :FC黎明 ◆Ryk9Z6ew:02/07/21 20:18 ID:cjlndfT2
>>106

そういうことだ。
ハードを一社で牽引できるソフト会社って任天堂だけだからな。
それだけ、ソフトに大しても真剣に向き合っているってことだろ。

121 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:18 ID:PvhGRAgA
ルイージマンションで
「マリオの手袋を拾った。兄さんの手汗で湿っている」
なんつーメッセージを読んだときには吐き気を催しましたが何か?

ヒゲのホ○兄弟。。。

122 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:19 ID:/om2EhF6
>>116
セガは売ってないだろ。DC以降ソフトが馬鹿みたいに売れなかったから余計死に近づいた。
結局国内500万人、世界でその5倍が任天堂やレアのゲームがやりたくて64を買ったわけだし。

123 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:19 ID:JxCFoXyw
>>121
同人女並みの深読みに感服

124 :darkbaby:02/07/21 20:23 ID:cLJs0RpA
私は中国人だ!
nintendoは私にゲームの本当の意味を知らせて、nintendoしかゲームの本当の意味をわかっていない.
sonyが大嫌いだ

125 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:23 ID:WSK06RGQ
女の妊娠は同人女が多いよな

126 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:26 ID:kYTay/mo
>>122
「それなりに」だ。
64とほぼ同世代のSSは国内500万だし、DCは世界では1000万。
任天堂しか引っぱれる会社が無いってこともないよってことさ

127 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:36 ID:/om2EhF6
>>126
SS時代はサードも充実してただろ馬鹿。海外じゃ全然駄目だったわけだが。
DCもセガスポーツという外注作品がキラーだっただけ。国内では全然駄目だった。
国内ではサクラ大戦くらい・・・?DCソフトは面白いのも多いけど国内じゃ殆ど売れてないよ。
海外のDCラストソフトの方が64より早く出るとは思わなかったけどね。

128 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:43 ID:kYTay/mo
>>127
色々理由を付けりゃ64だってSFC以前圧倒的首位だったりポケモンブームやら
結局何でも任天堂にしか出来ないよって言いたいだけじゃん
俺は「いやそんなこともない」って言ったのをそんな必死に否定して。

129 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:50 ID:vILgkoTY
つか、>>1は3日前までPS2一筋だったとは思えない妊娠ぶりだ

130 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:50 ID:/om2EhF6
>>128
だって事実ジャン。ココまで据え置きの主力ハードでコケタ事ないだろ。
それだけ安心感があるし中身もあるってことだよ。

131 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:58 ID:kYTay/mo
>>130
64がこけてないって言うならセガハードもこけてないと思うよ
前も言ったけど利益云々は企業の勝負でありハードの勝負ではないよ
部品の価格がどうとか為替とか難しすぎる要素が絡みすぎ
セガは経営が悲惨に無能だったってだけで。
ハードならまあ販売台数、ソフト販売本数、後は雰囲気でしょ
64ってかなり多くの人に「コケたな」って雰囲気を持たせたと思うよ。
ほとんどのマスコミでもGCで「逆転なるか」って言われてたのは
暗に(前はコケたから)「逆転なるか」でしょ。

132 :名無しさん必死だな:02/07/21 21:00 ID:JxCFoXyw
企業の勝負イコールハードの勝負だろ
ゲーム機売り出すのは企業の事業なんだから

133 :名無しさん必死だな:02/07/21 21:01 ID:irbUZlwc
>セガは経営が悲惨に無能だったってだけで。
だからセガハードがコケたんだよ

134 :名無しさん必死だな:02/07/21 21:01 ID:/om2EhF6
>>131
セガの場合は撤退だろ。SSにしろDCにしろ。新ハードを前倒しにしてたわけだから。
任天堂は違う。FCもSFCもN64も予定通りだったんでしょ。

135 :名無しさん必死だな:02/07/21 21:01 ID:JxCFoXyw
妊娠必死だな(爆yしょう

136 :名無しさん必死だな:02/07/21 21:03 ID:PvhGRAgA
FCはさすがに知らんが、SFCもN64も延期に継ぐ延期だったが。

137 :名無しさん必死だな:02/07/21 21:08 ID:ocAJ1aLM
すげーぞ任天堂の暗い部分は。SFC&FC時代はやりたい放題だったからな
そうすぐ変わるもんじゃないでしょ。

138 :名無しさん必死だな:02/07/21 21:09 ID:kYTay/mo
>>134
俺はセガハードを「当たった」「コケてない」って言ってるつもりはないよ
>>130での
>ココまで据え置きの主力ハードでコケタ事ないだろ。

に対して64はコケたと言って、その対比にセガハードを出しただけ。

139 :名無しさん必死だな:02/07/21 21:10 ID:71yqsDYg
64は明らかに惨敗だろ

140 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/07/21 21:10 ID:GIhUZq7w
実際64が爆発的に売れていればソフト一本一万の暗黒時代のままだったわけだしな

141 :名無しさん必死だな:02/07/21 21:26 ID:q3Wyxi02
>>1が噂の偽装妊娠ですか

142 :名無しさん必死だな:02/07/21 21:35 ID:tuHnHsDw
>>131 実際にこけてないんだよ。ハードが3000万台以上売れてソフトも2億本弱
売れてる。為替と部品の問題ではない。

143 :名無しさん必死だな:02/07/21 21:36 ID:4KP0pF1U
>>142
ゲームの代名詞はファミコンからプレステに変わってしまったけどね

144 :142:02/07/21 21:38 ID:tuHnHsDw
>>143 確かに

145 :名無しさん必死だな:02/07/21 21:42 ID:kPsDQBzQ
GCはコケソウですね。北米で売れてない。

146 :名無しさん必死だな:02/07/21 21:42 ID:kYTay/mo
>>142
だから1位じゃないとコケたでしょ。今のところゲーム業界では。
1位じゃなくてもコケてないと言えるならセガハードだってコケてないんだよ
コケたからこそマスコミで「逆転なるか」と言われ、
143の言うようにゲームの代名詞はプレステになっちゃったんでしょ。
64を「コケてない」と言うのはプレステを「勝ってない」と言う事と同じ。

147 :名無しさん必死だな:02/07/21 21:43 ID:JxCFoXyw
マスコミが全て真実か(ゲラ笑い

148 :名無しさん必死だな:02/07/21 21:44 ID:irbUZlwc
マスコミマンセ−

149 :142:02/07/21 21:44 ID:tuHnHsDw
ソフトがでないとハードがうれないっていい加減気がつきましょう。

150 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/07/21 21:45 ID:GIhUZq7w
>>146
セガは赤字で任天堂は黒字だったという違いなのちんこ

151 :名無しさん必死だな:02/07/21 21:45 ID:4KP0pF1U
任天堂は常に圧勝ですよ。
銭の面で

152 :名無しさん必死だな:02/07/21 21:45 ID:JxCFoXyw
マスコミに逆らう妊真はいつまでたってもマイノリティ。
セガワとおんなじ(腹筋破壊

153 :名無しさん必死だな:02/07/21 21:46 ID:kYTay/mo
>>147 >>148
いや思想とかでなく結果を伝えてるんだからこの場合はマスコミでいいだろ

154 :名無しさん必死だな:02/07/21 21:47 ID:JxCFoXyw
>>153
ワールドカップで勝利した韓国を褒め称えるマスコミと同レベル(咽喉破壊

155 :142:02/07/21 21:48 ID:tuHnHsDw
>>146 それはよく分からんが任天堂が64で莫大な利益をだしたのは
事実で超好業績を一般的にはこけたとはいわない。DCでつぶれかけた
セガとはまったくちがう。

156 :名無しさん必死だな:02/07/21 21:48 ID:wgNDkAWo
儲けの話しても不毛だよ。
一番儲けてるのはMSなんだからね。桁が違う。

157 :名無しさん必死だな:02/07/21 21:48 ID:WsEW6gcY
いやー、マリサン手に汗握るね。
遊園地でもう登ったり落ちちゃったりで
気がついたら手がぐっしょりだよ(w
あれって観覧車の裏側から登ると面白いね。
表から行くほうがカンタンなんだけど、裏からいくと
難しいしよく考えられている。
これは名作だ。

158 :名無しさん必死だな:02/07/21 21:48 ID:/om2EhF6
>>153
チョンチョン氏ね

159 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/07/21 21:48 ID:GIhUZq7w
ゲーム業界で一番損してるのはMSだけどね。桁が違う。

160 :名無しさん必死だな:02/07/21 21:50 ID:kYTay/mo
>>150
ハードの話をしてるんだろ?
利益とかは企業経営陣の問題じゃん(俺は131から言っているが)
セガハードがもし作る金かからなかったとしても
ハードはあれくらいしか売れなかっただろうしソフトもそう
世間でも「負け」のイメージは拭えなかったと思うけど。

161 :名無しさん必死だな:02/07/21 21:50 ID:JxCFoXyw
>>158
右翼小林信者シネよ(ションベンちびりかけ

162 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/07/21 21:51 ID:GIhUZq7w
>>160
はじめにたくさん出してれば売れたのちんこ
売り時を逃したセガはこうなる運命だったのちんこ

163 :名無しさん必死だな:02/07/21 21:52 ID:JxCFoXyw
妊真顔真っ赤にして反論するなよ
地球温暖化促進させる気か(ゲラ爆

164 :名無しさん必死だな:02/07/21 21:54 ID:2dFN2ZWQ
で、どうなのよ?
実際GCは何台出てるの?
日本で100万台はもうでてるんでしょ?

165 :名無しさん必死だな:02/07/21 21:58 ID:kYTay/mo
>>155
>一般的にはこけたとはいわない。

発売日に64買った奴の多くが言ってるだろうし
テレビ、新聞、雑誌全て言ってるんだよ。
それを見たゲームやらない人もそう思うだろ
任天堂自身だってそういった感じの発言はいくつかある。
本当言ってないのはここの任天堂好きくらいだろ。
             ↑が一般かい?
ちなみにサッカーの韓国とかとは全然違う。
韓国を褒めるかどうかは思想になるから。
例えるなら日本がもう一度トルコと対戦する機会があるときに
「日本雪辱なるか」って言うようなもん
「GC逆転なるか」ってのはね。
負けたことは完全に事実だからそういわれるんだ

166 :名無しさん必死だな:02/07/21 21:59 ID:WsEW6gcY
プレステなんかじゃこんなに手に汗握るほど
熱中するようなゲームないもんね。
これが「ゲーム」だって感じ。
任天堂はやはりやってくれたよ。
海賊船の裏がひっくりかえった瞬間に乗っかって
鉄塔のてっぺんの青コインとろうとしてるんだけどさあ。
ムズくて面白くて最高!
ソニックやジャックンじゃ何故ダメなのかが分かったような気がする。
この難しさとそれを達成したときの快感が比例しているからだろう。
マリオはダントツでアクションの中で難しい。
だから、クリアしたときの喜びが最も大きいんだろう。
しかも動かしているだけどえ楽しい。
マリオの様々なアクションを知らず知らずのうちにマスターしていて、
最初難しかった動きもなんなく使いこなして複雑な
課題をクリアーする自分に気づいたときの喜びといったら
ソニック、ジャックン、バンディクーらとは比較にならんね。
やっぱりマリオイズナンバーワンだ。

167 :痴漢マンセーの名作群:02/07/21 22:00 ID:/om2EhF6
なんだ。ゲームやってて体も動いてしまいそうな。そんな感じ→マリオ
まさに娯楽だよね。

168 :名無しさん必死だな:02/07/21 22:01 ID:JxCFoXyw
韓国がずるした事を無視して勝った事実のみ見て褒め称えた事と
利益を無視して売り上げが多い事実のみを見てPSが買ったと言った事の
どこがちがうんだよ厨房(ダイバクソウ

169 :名無しさん必死だな:02/07/21 22:02 ID:JxCFoXyw
右手をご覧下さいこの板名物必死な妊娠です
こっけいな顔で必死にタイピングしてます(バクシヨゥ

170 :名無しさん必死だな:02/07/21 22:04 ID:JxCFoXyw
小売虐めて集めた利益を自慢する厨房妊真
ヤクザに憧れるドキュン珍走とかわらねえな(ショウバクショウ

171 :名無しさん必死だな:02/07/21 22:04 ID:XSK7Sj0U
最近のアクションゲームは簡単すぎて歯ごたえがない。
マリオはいい意味で難しくなってるよ。
ファミコン時代からやってる人間ならこのくらいじゃないとな。

172 :142:02/07/21 22:10 ID:tuHnHsDw
>>165
任天堂が64で莫大な利益をだしたのは事実で超好業績を一般的にはこけたとは
いわない(常識)。マスコミとか人の言う事にそのまま騙されてはだめだよ。
不勉強なマスコミなんて任天堂が北米市場中心の事すら知らない事が多い。
台数どーのは見たままなんで好きなように言葉あそびしてください。

173 :名無しさん必死だな:02/07/21 22:12 ID:JxCFoXyw
プププフ
マスコミの意見=世論だということを否定する妊娠。
自分が正しくて世間の人間全てが倒錯してると言い張る
性的倒錯者そっくりだな(ギョヘププ7

174 :名無しさん必死だな:02/07/21 22:13 ID:nw7Cn2SU
高いトコから飛び降りるの気持ちいいな

175 :ごんちゃん:02/07/21 22:15 ID:w.2rUWO6
>>174
どのくらい高い?

176 :名無しさん必死だな:02/07/21 22:19 ID:/om2EhF6
>>175
50M

177 :FC黎明 ◆Ryk9Z6ew:02/07/21 22:22 ID:B4Xij18g
はっきり言うけど、ソニックや、バンデグーやサルはアクションゲーム
としては、初代マリオすら超えていない。その程度の完成度だ。
サンシャインは初代マリオから正常進化を遂げ、今にいたる。
っていうか、全然違うだろーーーーーー!?ほんとに分からんのか出川よっ!!

178 :名無しさん必死だな:02/07/21 22:22 ID:r3VDZ2rs
マリオ64好きだけど、なんかマリサンは違和感ある。
三段ジャンプのボタン押すリズムがわかりにくいし、横宙返りもやりにくい。肝心の
ジャンプアクションの操作感、快感がいまいちのような…
ポンプでのホバーって、バンジョーカズーイのはばたきジャンプアクションのパクリ
じゃないか・・・?
つーか、町の人間と話したりステージが広かったり、こっちが処理する情報量が
多すぎるような気がする。正直、ちと疲れるわ。

179 :名無しさん必死だな:02/07/21 22:24 ID:JxCFoXyw
妊真必死。マリサンなんざカラテカの段階で既に足元にも及んでねえんだよ(檄ワラ

180 :ごんちゃん:02/07/21 22:24 ID:w.2rUWO6
>>175
JSRFの天文台から飛び降りる感覚はかなり気持ちいい。

181 :ごんちゃん:02/07/21 22:25 ID:w.2rUWO6
>>178
マリオに町の人間と話すイベントは必要なし。
キノピオぐらいでいい。

182 :名無しさん必死だな:02/07/21 22:26 ID:JxCFoXyw
高いところから飛び降りる快感と性的な快感は似てるらしいぞ
DCはギャルゲーマニアが集うハードだからJSRの評価高いんだな(漠ショゥ

183 :名無しさん必死だな:02/07/21 22:27 ID:JxCFoXyw
人と話せない引きこもり妊娠ゲームの中でも会話できねえのかよ(腹筋破壊

184 :FC黎明 ◆Ryk9Z6ew:02/07/21 22:27 ID:B4Xij18g
>>178

やらなくていいことは、やらなきゃいいんだよ。
結局それがゲームであり、遊びなんだから。
真里さんが示した遊びは、達成を楽しむのではなく、
その行為そのもの、過程を楽しむ稀有な嗜みだよ。

真里さんは何でも出来るという仮想現実を極めて高い質
で実現したものなんだから。話さなくてもいいし、サンシャイン
すら取らなくてもいい。

遊びは作業ではないよ。

185 :名無しさん必死だな:02/07/21 22:27 ID:OOqvuFik
股間がキュンってなるよね

186 :ごんちゃん:02/07/21 22:28 ID:w.2rUWO6
>>182
どこの情報だそれ。w
意味不明。

187 :齋藤和明 ◆oB2mYeik:02/07/21 22:29 ID:UYJT/Hwo
>>184
やらなくていいことは、やらなきゃいいんだよ。
結局それがゲームであり、遊びなんだから。
真里さんが示した遊びは、達成を楽しむのではなく、
その行為そのもの、過程を楽しむ稀有な嗜みだよ。

真里さんは何でも出来るという仮想現実を極めて高い質
で実現したものなんだから。Gc買わなくていいし、サンシャイン
やらなくていい。

遊びは作業ではないよ。

188 :名無しさん必死だな:02/07/21 22:29 ID:JxCFoXyw
ゼルダの時オカで滝から飛び降りるところでオナニーしてろよ貧信(ギョプハハ

189 :名無しさん必死だな:02/07/21 22:29 ID:WsEW6gcY
>三段ジャンプのボタン押すリズムがわかりにくいし、横宙返りもやりにくい。肝心の
>ジャンプアクションの操作感、快感がいまいちのような…

それが苦もなく出来るようになるともうたまらないですよ。

190 :名無しさん必死だな:02/07/21 22:30 ID:wpICPILQ
>>178
だな。
糞ゲーって言う奴はあおりだろうが、
絶賛する気持ちがわからん。
佳作。

191 :名無しさん必死だな:02/07/21 22:31 ID:wpICPILQ
>>189
うまい下手じゃないと思うよ。

格闘ゲーム嫌いな人に、強くなったら楽しいからやれよ!
って言えないでしょ?

192 :FC黎明 ◆Ryk9Z6ew:02/07/21 22:31 ID:B4Xij18g
何でも出来るが、全部出来ない。
リアルじゃん。

193 :名無しさん必死だな:02/07/21 22:33 ID:nw7Cn2SU
>>178
慣れるまでの我慢。

ってか町の人としゃべるのってかなり意味ないけど
たまに意味あるのがイヤ

194 :名無しさん必死だな:02/07/21 22:35 ID:WsEW6gcY
観覧車の裏側の滝のぼりはタマランです。
うおお、なんでこんなに難しくて、うまく出来てんの?
作った奴すっげー頭いいって絶対思う。

195 :名無しさん必死だな:02/07/21 22:35 ID:wpICPILQ
>>193
だから…
上手い下手じゃないかと…

マリオ64が好きって時点で気付けよ…

196 :FC黎明 ◆Ryk9Z6ew:02/07/21 22:36 ID:B4Xij18g
っていうか、ゲームでも出来ることを全部やろうとして、
満点を目指そうとする点数至上モヤシが愚痴ってる姿は無様。
お前のその行為は無意味だぞ。ってうか、本末転倒。
相当ps2の小さな把握可能な狭さに毒されてるな。

197 :名無しさん必死だな:02/07/21 22:38 ID:JxCFoXyw
妊真必死だな(ワラ
減点ゲーム大好きか(ダ゙イバクショウ

198 :名無しさん必死だな:02/07/21 22:38 ID:wpICPILQ
マリオ64好きにはウケないんだろうよ

マリオ64と全然違うゲームだから、
期待してた感じと全然違う印象受ける

で、佳作(ぷ

199 :FC黎明 ◆Ryk9Z6ew:02/07/21 22:38 ID:B4Xij18g
>>194
このカラクリを考えるだけでも、凄いのに
それをこの超レベルの箱庭で実現する。
神の仕事だよ。

200 :FC黎明 ◆Ryk9Z6ew:02/07/21 22:39 ID:B4Xij18g
点数とか、仕事とか、そういうこととは無縁なゲームですから、サンシャインは。

201 :名無しさん必死だな:02/07/21 22:40 ID:JxCFoXyw
ぷぷ
マリオ64好きには合わないって自分の感覚が普遍的なものだと思い込んでいる厨房がいるな。
子供の相手は疲れるぜ(ワラ

202 :名無しさん必死だな:02/07/21 22:44 ID:0Bofr36Y
今日の斎藤さんはマメだな。

203 :名無しさん必死だな:02/07/21 22:45 ID:YqyJQb7k
魔痢惨の動きってあまりないね・・・
やっぱり期待ほど売れてないのかな・・・

204 :FC糞暗 ◆oB2mYeik:02/07/21 22:46 ID:UYJT/Hwo
ゲームが、下、現実を超えた!!!!!!!!!!
GC盗んで高飛びした僕ァg出来ることはサンシャインのすばらしさで
オナニーするだけだうひひひ

205 :名無しさん必死だな:02/07/21 22:49 ID:irbUZlwc
>>203
意味が分かりにくい

206 :名無しさん必死だな:02/07/21 22:49 ID:0Bofr36Y
つーかさ、2ちゃんに書き込んでる時間でマリ産やれよ。

それとも、もう全クリしちゃった?

おっと、クリア云々からは脱したんだっけ。
単純に飽きちゃった?

207 :FC糞暗 ◆oB2mYeik:02/07/21 22:50 ID:UYJT/Hwo
要するにねマリおハ僕の全てだから批判許せないんですよ(爆笑

208 :名無しさん必死だな:02/07/21 22:50 ID:JxCFoXyw
斎藤さん弟子にしてください

209 :178:02/07/21 22:56 ID:vXc.8UXw
>>195
おい、俺が下手だから愚痴言ってるってことかい?
別に下手でもいいが、そうじゃなくて操作感とかがフィットしないって言ってるんだよ。
例えば、横宙返りなんて、マリオ64だと「切り返し」の状態でスティック+Aで
出すわけで、わかりやすく自在に出すことができる。でも、マリサンの場合は
横宙返りが発動するかどうか感覚的にわかりにくい。
三段ジャンプも、マリオの声などでこっちの操作のリズム、快感が導かれてたが、
マリサンはこの点も曖昧な感じがするわけだ。

まぁ、まだ10時間しかやってないから、これから感想が変わってくるかもしれないが。

210 :名無しさん必死だな:02/07/21 22:58 ID:/uwsB0KA
>>206
やってるぞ、普通に(w
ただ、アクションゲーなんで3時間もプレイするとクタクタやね。

211 :名無しさん必死だな:02/07/21 22:58 ID:JxCFoXyw
妊真会話がかみ合ってねえな。
まあ文盲同士だから当然か(ヒキツケ寸前

212 :ごんちゃん:02/07/21 22:59 ID:w.2rUWO6
>>209
10時間でまだはおかしい。
それ以降考え変わることはないでしょう。

213 :名無しさん必死だな:02/07/21 23:00 ID:JxCFoXyw
しょうがねえだろ妊真は頭のめぐりが悪いんだから(超ワラ

214 :名無しさん必死だな:02/07/22 00:40 ID:82W1ruZk
>っていうか、ゲームでも出来ることを全部やろうとして、
>満点を目指そうとする点数至上モヤシが愚痴ってる姿は無様。

これは同感。
全部できなくたっていいんだよ。
ゲームの本質をこうだと決め込むのは良くない。

215 :名無しさん必死だな:02/07/22 00:43 ID:DXIvC6jQ
>>211
>>213
JxCFoXyw必死だな(藁

216 :名無しさん必死だな:02/07/22 00:44 ID:82W1ruZk
>例えば、横宙返りなんて、マリオ64だと「切り返し」の状態でスティック+Aで
>出すわけで、わかりやすく自在に出すことができる。でも、マリサンの場合は
>横宙返りが発動するかどうか感覚的にわかりにくい。

俺は逆に真理さんの方がやりやすいけどな。
マリオが体ひねってるモーション中ならいつでも発動できるから。
これはもう嗜好の違いとしか言いようがない。

217 :名無しさん必死だな:02/07/22 00:45 ID:A1DXApSQ
出川もマリサンやった方がいいよ
やらないと損だよ
変なプライドなんてすててさ

218 :名無しさん必死だな:02/07/22 00:47 ID:jAmgYE8g
任天堂が良いのではなくてGCが期待できそうなんだろ?

219 :名無しさん必死だな:02/07/22 00:51 ID:82W1ruZk
>>218
どっちでもいいだろ。
とりあえず、真理さんやってみろ。
匠のシブイ技が光ってるから。

220 :名無しさん必死だな:02/07/22 00:58 ID:chCz5mbc
任天堂はソフトメーカーだし

221 :名無しさん必死だな:02/07/22 14:41 ID:EoRrBD1Y
test

222 :名無しさん必死だな:02/07/30 13:06 ID:DUrWY00o
    〃───、
   / _____)
   / /´ (_  _)ヽ
  ||-○-○-|
  |(6   ゝ  | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ヽ   θ ノ< このスレは終わった!お前ら日常に帰れ!
   ヽ|\_/   \______________

223 :名無しさん必死だな:02/07/30 13:20 ID:x7bt6hnA
他に魅力的に見えるソフトが少ないんだよね。
マリサン専用機としてGC買うほどの魅力は感じ無いし。

224 :名無しさん必死だな:02/08/05 01:46 ID:Cyea3Egg
    〃───、
   / _____)
   / /´ (_  _)ヽ
  ||-○-○-|
  |(6   ゝ  | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ヽ   θ ノ< このスレは終わった!お前ら日常に帰れ!
   ヽ|\_/   \______________

225 :test:02/08/05 02:01 ID:Cyea3Egg
         彡川川川三三三ミ〜
         川|川/  \|〜 プゥ〜ン
        ‖|‖ ◎---◎|〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        川川‖    3  ヽ〜< 
        川川   ∴)д(∴)〜 \____________
        川川      〜 /〜 
        川川‖    〜 /‖〜
   ― ' ̄ 川川川川     /
 ,r'"    ー-、_,  、_,.-‐'"     \
 i'                       \
  !                 \      i
  ヽ   ヽ.       、       ヽ     !
   i    `i     i ヽ       ト、    i
   ヽ    l     l  i      ,レ'   /
    ゙i   ヽ    ,!  ヽ.  .::;::.. ノ    /
    ヽ   ヽ.::::.. ノ ⌒ ヽ、:::゙':ノ    /
     i    i゙'"´ -‐r-   /   /゙i
      !    ト      _/  /  .!
      i!    i   r‐',~    ノ    ヽ
     ハ.    l   づ    ./      )
    /  ヽ.  i! ヽ`ブ~ノア,r.ノ       ヽ
   /    i  i   `゙<)f;く_~        \
  /     ヽ. ヽ、 _//i:!ー\         ヽ
 ./       \  \../,;j:iZ:ヲ'/\         \
 i        /:ヽ t:、)〃Z:ヲ'/   ヽ         ヽ
 ヽ     ,r<   >/〃Z:ヲ/     \.        i
  \     .i  //〃Z:ヲ/       ヽ.       i
    ヽ     !  [jr==='i_ji         \      ,!
     \  (                 (     ./
     ノ   )                ヽ    /
    /  ,r'"                  ゙!   i
   (iiir ノ                     l  ヽ

226 :さげまん(メ゚ l ゚) ◆3TgnBv7M:02/08/05 02:02 ID:KOOAV5XM
夏厨の特徴
何事も決め付ける
ワンパターンな返答しかしない
風物詩を語る

227 :test:02/08/05 02:04 ID:Cyea3Egg
         彡川川川三三三ミ〜
         川|川/  \|〜 プゥ〜ン
        ‖|‖ ◎---◎|〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        川川‖    3  ヽ〜< 
        川川   ∴)д(∴)〜 \____________
        川川      〜 /〜 
       _ 川川‖    〜 /‖〜
   ― ' ̄ 川川川川     /  \
 ,r'"    ー-、_,  、_,.-‐'"     \
 i'                       \
  !                 \      i
  ヽ   ヽ.       、       ヽ     !
   i    `i     i ヽ       ト、    i
   ヽ    l     l  i      ,レ'   /
    ゙i   ヽ    ,!  ヽ.  .::;::.. ノ    /
    ヽ   ヽ.::::.. ノ ⌒ ヽ、:::゙':ノ    /
     i    i゙'"´ -‐r-   /   /゙i
      !    ト      _/  /  .!
      i!    i   r‐',~    ノ    ヽ
     ハ.    l   づ    ./      )
    /  ヽ.  i! ヽ`ブ~ノア,r.ノ       ヽ
   /    i  i   `゙<)f;く_~        \
  /     ヽ. ヽ、 _//i:!ー\         ヽ
 ./       \  \../,;j:iZ:ヲ'/\         \
 i        /:ヽ t:、)〃Z:ヲ'/   ヽ         ヽ
 ヽ     ,r<   >/〃Z:ヲ/     \.        i
  \     .i  //〃Z:ヲ/       ヽ.       i
    ヽ     !  [jr==='i_ji         \      ,!
     \  (                 (     ./
     ノ   )                ヽ    /
    /  ,r'"                  ゙!   i
   (iiir ノ                     l  ヽ

228 :test:02/08/05 02:06 ID:Cyea3Egg
         彡川川川三三三ミ〜
         川|川/  \|〜 プゥ〜ン
        ‖|‖ ◎---◎|〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        川川‖    3  ヽ〜< 
        川川   ∴)д(∴)〜 \____________
        川川      〜 /〜
   ― ' ̄ 川川‖    〜 /‖〜
 ,r'"    川川川川     /    \
 i'                       \
  !                 \      i
  ヽ   ヽ.       、       ヽ     !
   i    `i     i ヽ       ト、    i
   ヽ    l     l  i      ,レ'   /
    ゙i   ヽ    ,!  ヽ.  .::;::.. ノ    /
    ヽ   ヽ.::::.. ノ ⌒ ヽ、:::゙':ノ    /
     i    i゙'"´ -‐r-   /   /゙i
      !    ト      _/  /  .!
      i!    i   r‐',~    ノ    ヽ
     ハ.    l   づ    ./      )
    /  ヽ.  i! ヽ`ブ~ノア,r.ノ       ヽ
   /    i  i   `゙<)f;く_~        \
  /     ヽ. ヽ、 _//i:!ー\         ヽ
 ./       \  \../,;j:iZ:ヲ'/\         \
 i        /:ヽ t:、)〃Z:ヲ'/   ヽ         ヽ
 ヽ     ,r<   >/〃Z:ヲ/     \.        i
  \     .i  //〃Z:ヲ/       ヽ.       i
    ヽ     !  [jr==='i_ji         \      ,!
     \  (                 (     ./
     ノ   )                ヽ    /
    /  ,r'"                  ゙!   i
   (iiir ノ                     l  ヽ
     ^~                      i、  、、)

229 :test:02/08/05 02:08 ID:Cyea3Egg
         彡川川川三三三ミ〜
         川|川/  \|〜 プゥ〜ン
        ‖|‖ ◎---◎|〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        川川‖    3  ヽ〜< 
        川川   ∴)д(∴)〜 \____________
       _ 川川      〜 /〜
   ― ' ̄ 川川‖    〜 /‖〜
 ,r'"    川川川川     /    \
 i'      ー-、_,  、_,.-‐'"     \
  !                 \      i
  ヽ   ヽ.       、       ヽ     !
   i    `i     i ヽ       ト、    i
   ヽ    l     l  i      ,レ'   /
    ゙i   ヽ    ,!  ヽ.  .::;::.. ノ    /
    ヽ   ヽ.::::.. ノ ⌒ ヽ、:::゙':ノ    /
     i    i゙'"´ -‐r-   /   /゙i
      !    ト      _/  /  .!
      i!    i   r‐',~    ノ    ヽ
     ハ.    l   づ    ./      )
    /  ヽ.  i! ヽ`ブ~ノア,r.ノ       ヽ
   /    i  i   `゙<)f;く_~        \
  /     ヽ. ヽ、 _//i:!ー\         ヽ
 ./       \  \../,;j:iZ:ヲ'/\         \
 i        /:ヽ t:、)〃Z:ヲ'/   ヽ         ヽ
 ヽ     ,r<   >/〃Z:ヲ/     \.        i
  \     .i  //〃Z:ヲ/       ヽ.       i
    ヽ     !  [jr==='i_ji         \      ,!
     \  (                 (     ./
     ノ   )                ヽ    /
    /  ,r'"                  ゙!   i
   (iiir ノ                     l  ヽ
     ^~                      i、  、、)

230 :test:02/08/05 02:09 ID:Cyea3Egg
これでいいか。

231 :test:02/08/05 02:11 ID:Cyea3Egg
         彡川川川三三三ミ〜
         川|川/  \|〜 プゥ〜ン
        ‖|‖ ◎---◎|〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        川川‖    3  ヽ〜< 
        川川   ∴)д(∴)〜 \____________
       _ 川川      〜 /〜
   ― ' ̄ 川川‖    〜 /‖〜
 ,r'"    川川川川     /    \
 i'      ー-、_,  、_,.-‐'"     \
  !                 \      i
  ヽ   ヽ.       、       ヽ     !
   i    `i     i ヽ       ト、    i
   ヽ    l     l  i      ,レ'   /
    ゙i   ヽ    ,!  ヽ.  .::;::.. ノ    /
    ヽ   ヽ.::::.. ノ ⌒ ヽ、:::゙':ノ    /
     i    i゙'"´ -‐r-   /   /゙i
      !    ト      _/  /  .!
      i!    i   r‐',~    ノ    ヽ
     ハ.    l   づ    ./      )
    /  ヽ.  i! ヽ`ブ~ノア,r.ノ       ヽ
   /    i  i   `゙<)f;く_~        \
  /     ヽ. ヽ、 _//i:!ー\         ヽ
 ./       \  \../,;j:iZ:ヲ'/\         \
 i        /:ヽ t:、)〃Z:ヲ'/   ヽ         ヽ
 ヽ     ,r<   >/〃Z:ヲ/     \.        i
  \     .i  //〃Z:ヲ/       ヽ.       i
    ヽ     !  [jr==='i_ji         \      ,!
     \  (                 (     ./
     ノ   )                ヽ    /
    /  ,r'"                  ゙!   i
   (iiir ノ                     l  ヽ
     ^~                      i、j.j、、)

232 :test:02/08/05 02:15 ID:Cyea3Egg
 ◆出川◆  彡川出川三三三ミ〜
         川|川/  \|〜 プゥ〜ン
        ‖出‖ ◎---◎|〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        出川‖    3  ヽ〜< 
        川出   ∴)д(∴)〜 \____________
       _ 出川      〜 /〜
   ― ' ̄ 川出‖    〜 /‖〜
 ,r'"    川出川川     /    \
 i'      ー-、_,  、_,.-‐'"     \
  !                 \      i
  ヽ   ヽ.       、       ヽ     !
   i    `i     i ヽ       ト、    i
   ヽ    l     l  i      ,レ'   /
    ゙i   ヽ    ,!  ヽ.  .::;::.. ノ    /
    ヽ   ヽ.::::.. ノ ⌒ ヽ、:::゙':ノ    /
     i    i゙'"´ -‐r-   /   /゙i
      !    ト      _/  /  .!
      i!    i   r‐',~    ノ    ヽ
     ハ.    l   づ    ./      )
    /  ヽ.  i! ヽ`ブ~ノア,r.ノ       ヽ
   /    i  i   `゙<)f;く_~        \
  /     ヽ. ヽ、 _//i:!ー\         ヽ
 ./       \  \../,;j:iZ:ヲ'/\         \
 i        /:ヽ t:、)〃Z:ヲ'/   ヽ         ヽ
 ヽ     ,r<   >/〃Z:ヲ/     \.        i
  \     .i  //〃Z:ヲ/       ヽ.       i
    ヽ     !  [jr==='i_ji         \      ,!
     \  (                 (     ./
     ノ   )                ヽ    /
    /  ,r'"                  ゙!   i
   (iiir ノ                     l  ヽ
     ^~                      i、j.j、、)

233 :test:02/08/05 02:16 ID:Cyea3Egg
 ◆出川◆  彡川出川三三三ミ〜
         川|川/  \|〜 プゥ〜ン
        ‖出‖ ◎---◎|〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        出川‖    3  ヽ〜< 
        川出   ∴)д(∴)〜 \____________
       _ 出川      〜  /〜
   ― ' ̄ 川出‖    〜  /‖〜
 ,r'"    川出川川      /    \
 i'      ー-、_,  、_,.-‐'"     \
  !                 \      i
  ヽ   ヽ.       、       ヽ     !
   i    `i     i ヽ       ト、    i
   ヽ    l     l  i      ,レ'   /
    ゙i   ヽ    ,!  ヽ.  .::;::.. ノ    /
    ヽ   ヽ.::::.. ノ ⌒ ヽ、:::゙':ノ    /
     i    i゙'"´ -‐r-   /   /゙i
      !    ト      _/  /  .!
      i!    i   r‐',~    ノ    ヽ
     ハ.    l   づ    ./      )
    /  ヽ.  i! ヽ`ブ~ノア,r.ノ       ヽ
   /    i  i   `゙<)f;く_~        \
  /     ヽ. ヽ、 _//i:!ー\         ヽ
 ./       \  \../,;j:iZ:ヲ'/\         \
 i        /:ヽ t:、)〃Z:ヲ'/   ヽ         ヽ
 ヽ     ,r<   >/〃Z:ヲ/     \.        i
  \     .i  //〃Z:ヲ/       ヽ.       i
    ヽ     !  [jr==='i_ji         \      ,!
     \  (                 (     ./
     ノ   )                ヽ    /
    /  ,r'"                  ゙!   i
   (iiir ノ                     l  ヽ
     ^~                      i、j.j、、)

234 :test:02/08/05 02:18 ID:Cyea3Egg
 ◆出川◆  彡川出川三三三ミ〜
         川|川/  \|〜 プゥ〜ン
        ‖出‖ ◎---◎|〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        出川‖    3  ヽ〜< オイラは間違いなく一般人
        川出   ∴)д(∴)〜 \____________
       _ 出川      〜  /〜〜
   ― ' ̄ 川出‖    〜  /‖〜〜
 ,r'"    川出川川      /    \〜
 i'      ー-、_,  、_,.-‐'"     \
  !                 \      i
  ヽ   ヽ.       、       ヽ     !
   i    `i     i ヽ       ト、    i
   ヽ    l     l  i      ,レ'   /
    ゙i   ヽ    ,!  ヽ.  .::;::.. ノ    /
    ヽ   ヽ.::::.. ノ ⌒ ヽ、:::゙':ノ    /
     i    i゙'"´ -‐r-   /   /゙i
      !    ト      _/  /  .!
      i!    i   r‐',~    ノ    ヽ
     ハ.    l   づ    ./      )
    /  ヽ.  i! ヽ`ブ~ノア,r.ノ       ヽ
   /    i  i   `゙<)f;く_~        \
  /     ヽ. ヽ、 _//i:!ー\         ヽ
 ./       \  \../,;j:iZ:ヲ'/\         \
 i        /:ヽ t:、)〃Z:ヲ'/   ヽ         ヽ
 ヽ     ,r<   >/〃Z:ヲ/     \.        i
  \     .i  //〃Z:ヲ/       ヽ.       i
    ヽ     !  [jr==='i_ji         \      ,!
     \  (                 (     ./
     ノ   )                ヽ    /
    /  ,r'"                  ゙!   i
   (iiir ノ                     l  ヽ
     ^~                      i、j.j、、)

235 :名無しさん必死だな:02/08/15 01:00 ID:ejyIh4us
保全。

236 :名無しさん必死だな:02/08/15 02:44 ID:f8TJzE/4
信者じゃなくてあくまでも任天堂「ファン」なのですよ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)