5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結局】セガの撤退は成功か?【薬局】

1 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:31 ID:kQEshzKE
XBもGCも全世界1000万台行くのは何時に
なるのやら?
DCで粘っていれば業界2位で生きていけたんじゃないか?

2 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:32 ID:02aopsbc
無理

3 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:33 ID:Y13V0AKA
郵便局

4 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:35 ID:wpICPILQ
ラジオ局

5 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:35 ID:.NK5xdXI
四盤テ

6 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:35 ID:HSuUaSF.
お局様

7 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:36 ID:6GxPWctk
潔くドリカスとともに死を迎えたらつまんなかったけど
必死にもがきながら落ちぶれて行く姿を見せてくれているので
笑いのネタとしては大成功だと思います

8 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:36 ID:kysbwtSc
しゃくれちんこー

9 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:37 ID:HSuUaSF.
>>7 事実誤認じゃツマラナイなあ。

10 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:38 ID:02aopsbc
なぜか撤退した後にドリカスの評価が高くなった

11 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:38 ID:N6SaW4kA
民営化。
というか
公社化。天下り。税金で建て直し。
赤字決済どこ吹く風
芸無金融公社瀬賀とか
どう?

12 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:39 ID:HSuUaSF.
>>10 どこで?

13 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:40 ID:6GxPWctk
転売屋の間で

14 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:44 ID:wpICPILQ
1100万台は凄いけど、
最後の9900円値下げで売れた台数も考えないとな。
撤退価格で売れた面があるよ。
アメリカだとソフトが無料同然までさがったらしいし。

15 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:44 ID:HSuUaSF.
>>13 それじゃあ全然、なぜか じゃないね。

16 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:50 ID:iws3Xaxw
セガゲーは嫌いだけどセガは大好きだ

17 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:52 ID:kYTay/mo
セガゲーはそんな好きでもないしハードもDCしか持ってないけど
結果としてセガゲーに1番金かけちまったYO!
バーチャ4に23万使っちまった・・・

18 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:57 ID:sd2SHWpk
しかし、世界レベルで見ると
GCには負けてるが、XBOXよりは
早いペースで普及してたんだよな。

19 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:01 ID:RSm4l9Mk
結局、薬局?
こいつゲームってもんを知らんな

結局と言ったら南極、そして大冒険
テストにでるから覚えとけ

20 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:02 ID:6GxPWctk
ここはコナミ好きが生きていけるような板じゃねーんだよ
年寄りはすっこんでろ

21 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:03 ID:Q5ZVbnz.
>>17
あんたアホだよ、、、

22 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:03 ID:JxCFoXyw
コナミは大嫌いだけどコナミゲーの一部は大好きですよ

23 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:03 ID:UQnHXvcI
コナミ好きはむしろ新世代

24 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:09 ID:kYTay/mo
>>21
夏休みに稼ぐバイト代(多分20万くらい)もほとんど
バーチャ4エヴォリューションに消える予定。
免許とらんとあかんのにー。アホかも

25 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:12 ID:9w22m1QQ
>>1
確かに撤退さえしてなけりゃ事実上の2位だが、
単純に体力がきれたからだしなあ。

只、撤退してなかったら
ライバルが1個増える上にセガゲーの供給も無かったわけだし
箱が今以上に売れてなかったことだけは確かだ。

26 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:17 ID:UHaZ9o1k
竹崎のインタビュー
http://www.interviewz.tv/mid/takezaki/take.html

27 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:19 ID:iMalc0Hc
香山の妄想
http://www.famitsu.com/game/special/2001/02/09/kayama02.html
__『サクラ大戦』シリーズは、本当にいい土俵にあがったら
ミリオンを狙えるソフトですからね。__


彼に言わせるとソフトが売れなかったのはDC(セガユーザー)のせい

28 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:21 ID:Q5ZVbnz.
>>27
確かにDC(セガユーザー)のせいだな。
PS2以外じゃソフトなんて売れないよ。

29 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:23 ID:JxCFoXyw
サクラがミリオン行かなかったのはセガユーザーのせい。
バースト2が20万行ったのはセガユーザーのおかげ。

30 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/07/21 20:23 ID:GIhUZq7w
>>22
間違った路線のツインビーとときメモが全てを変えたのちんこ
ドラキュラはマッチョでないとだめのちんこ
耽美は遺憾のちんこ

31 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:23 ID:U8NAcvCQ
ネタスレ?

32 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:24 ID:JxCFoXyw
>>30
馬鹿かお前?

33 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:24 ID:02aopsbc
DCが生きてたらXBOXは出てたと思う?

34 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:25 ID:U8NAcvCQ
XBOXが出るからDCが消えたんじゃないか。

35 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:26 ID:r2ZoQ82w
Xが日本から撤退したら
またセガにはハード作って欲しい。
さみしくなる。

36 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:28 ID:Q5ZVbnz.
>>35
もう二度と作らんだろう。
サードの方がおいしいしな。

37 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/21 20:31 ID:QUU7cc56
MSはDC撤退するまでXは出さないとかいってたらすい

38 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:37 ID:q6V6D1wY
>>18
大嘘こくなよ。3月末の段階では全世界でGCよりXBOXは売れている。

39 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:37 ID:iMalc0Hc
>>28
PS2でも売れないワナ

40 :名無しさん必死だな:02/07/21 21:16 ID:9w22m1QQ
>>38
ネタをマルチ展開させるなよ

41 :名無しさん必死だな:02/07/22 10:05 ID:MCCqQdXo
セガはハードが駄目だから駄目だったのではない。
純粋にゲームが糞だったから駄目だったのだ。
ソフト専業ならトップになれるなどと勘違いも甚だしい。

42 :名無しさん必死だな:02/07/23 08:08 ID:Aq3HvzPU
XBOXこそDCの後継機である!

43 :名無しさん必死だな:02/07/23 08:12 ID:AbwfrERQ
>>25
セガはXBOXの売り上げに殆ど貢献してませんが

44 :名無しさん必死だな:02/07/23 08:15 ID:1N1SpMy2
>大嘘こくなよ。3月末の段階では全世界でGCよりXBOXは売れている。

お前が嘘付くな。
三月末時点ではアメリカでは今より差は付いてないんだよ。
アメリカで20万台程度。
欧州ではGCは発売して無いがかなりお寒い状況だったから20万程度。
しかし日本ではGCに120万の差を付けられていた。
海外で40万を差し引いても全世界で80万台GCの方が売れてる計算に
なる。
それともなんか根拠はあるのか?

45 :名無しさん必死だな:02/07/23 08:18 ID:AbwfrERQ
>>42
DCに失礼と言うものです

46 :名無しさん必死だな:02/07/23 10:06 ID:8nicxqkc
>>44

>>38は下記スレの
【見事】XBOX販売目標390万台達成!!【成功】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1027055249/l50
>>160-167で論破されて消えたネタ野郎だから相手にしないこった。

因みに、彼の情報ソースは上記スレの内容を彼が勝手に勘違いした
「箱は3月末までに世界で390万台以上売れた」という
妄想なので宜しく

47 :名無しさん必死だな:02/07/23 12:19 ID:0pqLUr9M
成功に決まってる。撤退しないと潰れてたのに。幼稚なスレだな
経営も上向きに向いてるし

48 :名無しさん必死だな:02/07/23 12:36 ID:CFNzeuZ6
確かにいうまでもねーよ。
DCやっててどうなるってんだ。

49 :名無しさん必死だな:02/07/23 14:55 ID:vplWnjJQ
一時は株価が900切るか?ってとこまでいったからな。
撤退した今は2000越えだから言うまでも無し。

50 :名無しさん必死だな:02/07/23 17:23 ID:fI.cuKEo
株価=企業評価(将来性)だしな

51 :名無しさん必死だな:02/07/23 17:31 ID:7zDHabug
糞箱から撤退したら株価はもっとあがる

52 :名無しさん必死だな:02/07/23 17:33 ID:oe3nQjRw
>>26
>――サターンはプレステに継いで2番テですよね。シロート考えですけど、500万台売ったら、あとは細々と作りつづけていけばよかったんじゃありませんか?
>竹崎 いや、だめです。セガサターン末期の頃は商売になっていませんでした。ナンバー2でソフトが売れるということはないし、ナンバー2にライセンシーの著名なソフトが供給されるということもないんです。
(藁

53 :名無しさん必死だな:02/07/24 14:21 ID:3rfafPhQ
>>49
昔は1万2千円あったんだけどねぇ>株価
あのころ持ち株会とかでわんさか自社株かった人たちはどうしているんでしょうか。

54 :ごんちゃん:02/07/24 14:25 ID:9eg7jbHc
PS2でサクラ対戦出したら100万本売れるらしいから成功なんじゃないの。

55 :名無しさん必死だな:02/07/24 14:36 ID:Ogh81dtg
>>49
700代まで下がってたよ・・・。

56 :名無しさん必死だな:02/07/24 14:59 ID:ZeQW7Zrk
>>55
マジ!? 私が見たのは揉み合ってた頃だから、
その前に既に修羅場だったのか。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)