5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じゃあ聞くけどPS2といえば

1 :名無しさん必死だな:02/07/22 21:21 ID:YMVF4Cq.
なんだ?

2 :名無しさん必死だな:02/07/22 21:21 ID:u.LBNcME
2

3 :名無しさん必死だな:02/07/22 21:22 ID:u.LBNcME
3

4 :◆dempar0I:02/07/22 21:22 ID:2ftayJ5s
じゃあって何だよ!!じゃあって

5 :名無しさん必死だな:02/07/22 21:22 ID:VQ/IKKLw
おもしろいようでおもしろくないようなきもするけどおもしろいようなでも

6 :名無しさん必死だな:02/07/22 21:22 ID:TmwsDP36
              , 'ニニニ、::::(0::::::::::ヽ、
                ̄ ̄ヽ':::::::::::::::  ヾ みてごらん あれを夏房っていうんだよ。
                   ):::  ....   \
                  /    ::::::::::::::::::ヽ
                  /      :::::::::::::::::|
                 /       :::::::::::::::::|
                 /        :::::::::::::::::::|
                /        ::::::::::::::::::::|
                |         :::::::::::::::::::::|
               . |         :::::::::::::::::::::|

7 :◆dempar0I:02/07/22 21:22 ID:2ftayJ5s
意味がわかんねー

8 :名無しさん必死だな:02/07/22 21:23 ID:TmwsDP36
          _ , ―-、|         /::::::::::::::/::::|
          \ヲ'⌒ヽ:|         /:::::::::::::::/::::::|
            ト`_ ノ::|        /:::::::::::::/::::::::|
           人;;;;;;;::::;:|        |:::::::::::::/::::::::/
          /γ  `:::::|       |::::::::::::/::::::::/
          / (  ヽ   :::|       |:::::::::/::::::::/   ふーん、
         {  }  }  ::|       |::::::::{::::::::/    頭悪そうだね。
          | /   }   ::|       .ヽ::::|:::::::/
          } {  /   ::|       .ヽノ ::::/
          } |  (    :λ         :::|
         ( ヽ、 )    ノヽ        ::::|
          ヽ,   ~    〈  ト、_  |    ::::::ヽ、
          (     ,' ノ  |   |~7  ::::::::::::::`ヽ、
           ヽ,、,、,γ' ノ, -‐W~フ {  ト、:::::::::::::::::::ヽ、
          ∠____ト-┘z__,―' ̄Σ Z  ̄ヽ―-、_ノ
                    '―z_,┴'~

9 :名無しさん必死だな:02/07/22 21:23 ID:8.X7RnqM
面白くないものが多い

10 :名無しさん必死だな:02/07/22 21:23 ID:qeOdvBPA
>>1
うんこ

11 :名無しさん必死だな:02/07/22 21:24 ID:c4KzNdWM


12 :名無しさん必死だな:02/07/22 21:33 ID:AzOtdYhY
ネイが死んじゃうところかな。あれは消防だったが泣けた・・・

13 :名無しさん必死だな:02/07/22 22:03 ID:wDLdXYGk
PS2はPS2でもそれはMDのPS2だろうが

14 :マリベル:02/07/22 22:11 ID:X79GfmBI
RPGとシミュレーション専用機。

15 :名無しさん必死だな:02/07/22 22:37 ID:k/nD9qlI
故障

16 :名無しさん必死だな:02/07/22 22:37 ID:8.X7RnqM
不良品

17 :名無しさん必死だな:02/07/22 22:39 ID:9n2ywnSs
読み込まない

18 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/07/22 22:39 ID:FESJaWIQ
友人に聞いたら「ゲーム機」って言われたのちんこ

19 :名無しさん必死だな:02/07/26 07:22 ID:X.6sbBlE
不具合

20 :名無しさん必死だな:02/07/26 08:00 ID:Ty.f9N9w
DC,XBOXやGCといった少数派ハードに入れ込んでるコアなマニアの目の敵、と言ってみるテスト

21 :名無しさん必死だな:02/07/26 08:23 ID:AUuLT3G6
593 : :02/07/20 12:41
>>588
と言ってみたりするテスト、とか付け加えるのは
みっともないからやめたほうがいいよ。

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 16:29
>593
煽られるのがよっぽど嫌なんだな、って感じ。

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 16:40
もう使ってる人以内でしょ。馬鹿だと思われる。

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 16:41
逃げながらじゃないと自分の意見を言えないなんて哀れだよな。

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 16:45
アホはほっとけ

22 :名無しさん必死だな:02/07/26 08:34 ID:Mmny5QAo
出川必死だな(藁

23 :名無しさん必死だな:02/07/26 08:40 ID:Mmny5QAo
クソゲー専用機だろ。
いっぱい買ったけど面白いの一本しかないんだから。

24 :名無しさん必死だな:02/07/26 08:40 ID:Mmny5QAo
必死すぎるんだよ

25 :名無しさん必死だな:02/07/26 08:42 ID:Mmny5QAo
クソゲー専用機だから

26 :名無しさん必死だな:02/07/26 08:43 ID:Mmny5QAo
ていうか必死なのはいい事だな

27 :名無しさん必死だな:02/07/26 08:43 ID:Mmny5QAo
クソゲーはよくないけどな

28 :名無しさん必死だな:02/07/26 08:45 ID:Mmny5QAo
必死必死

29 :名無しさん必死だな:02/07/26 08:46 ID:Mmny5QAo
オレも必死

30 :名無しさん必死だな:02/07/26 08:46 ID:Mmny5QAo
さいなら

31 :名無しさん必死だな:02/07/26 08:56 ID:Ty.f9N9w
>>21
よっぽどゲームなんかに入れ込んでる臭くてきもいデブオタ君の痛い所突いちゃったのかな?
といってみるテスト

32 :名無しさん必死だな:02/07/26 09:00 ID:AUuLT3G6
>>31
図星をつかれたようだね

33 :名無しさん必死だな:02/07/26 10:35 ID:Ty.f9N9w
反応早っ!僕はなんとなく使ってみたいから使っただけだけど何そんなに怒ってるん?
普段はごく普通に直球でデブオタ煽ってますし(w
>>20によほどハラ立って言葉尻とってるとしか見えへんなあ。
と言ってみるテスト。

34 :名無しさん必死だな:02/07/26 10:48 ID:AUuLT3G6
>と言ってみるテスト
むきになってこの言葉を使い続けることが図星をつかれた証拠だね。
それと君の>>20の文はたとえそうだったとしても
怒るほどの大した内容じゃないよ。
自分ではすごいことを書いたつもりかな?
いまだに「と言ってみるテスト」なんて使ってる人を見て
「煽られるのがよっぽど嫌なんだな、って感じ。」
「逃げながらじゃないと自分の意見を言えないなんて哀れだよな。」
こう思っただけさ。

35 :名無しさん必死だな:02/07/26 11:03 ID:Ty.f9N9w
いや、言ってみるテストって言われるとなんかムカつくデブオタ君がいるらしいって判明したから使ってるだけやけど?(w
これからも煽る時は時々使わせてもらおかな。まあ冗談は置いといて・・
僕の書き込みにコピペ引っ張ってきてまで過剰に反応してるんだから、何か余程シャクに触ったって解釈するのが普通ちゃう?
その言い回しが気に食わなかっただけってのは説得力に欠けるなあ。他にもつこてる人は結構見かけるわけやしね。
まあそんなにムカつくんやったら見かける旅にコピペしとけっちゅうことで。
別にそんな事しても誰も使うのやめへんと思うけどね。(w

36 :名無しさん必死だな:02/07/26 11:04 ID:Ty.f9N9w
とか言ってみるテスト
とか言ってみるテスト

37 :名無しさん必死だな:02/07/26 11:06 ID:AUuLT3G6
必死だね

38 :名無しさん必死だな:02/07/26 11:25 ID:AUuLT3G6
あげ

39 :名無しさん必死だな:02/07/26 11:26 ID:AUuLT3G6
まちがえたage

40 :名無しさん必死だな:02/07/26 11:28 ID:pFXuoBmc
sageてみるテスト

41 :名無しさん必死だな:02/07/26 11:31 ID:OPX4HXSw
必死なんだな。

42 :名無しさん必死だな:02/07/26 11:32 ID:174UTDjA
あれだろ、あのアルツハイマーの原因とかいう。

43 :名無しさん必死だな:02/07/26 11:33 ID:pFXuoBmc
ageてみるテスト

44 :名無しさん必死だな:02/07/26 11:36 ID:pFXuoBmc
sageてみるテスト

45 :魔(´∀` )神 ◆MAJIN7sc:02/07/26 11:47 ID:jj2vf4ao
やっぱカッコイイでしょう
リセットボタンの何気に光ってるダイオードもカッコイイ

46 :名無しさん必死だな:02/07/26 11:58 ID:/eB7J2mE
「柔なハードだし。切れる」♪♪♪
と、パフィーも歌ってました。

47 :名無しさん必死だな:02/07/26 12:40 ID:v9wKPVrs
AVマルチ出力のところの接触が悪すぎ。

48 :カービィ信者:02/07/26 12:42 ID:/ihvwBl2
黒い

49 :名無しさん必死だな:02/07/26 12:50 ID:S889E70.
遊べるソフトが一番多い

50 :名無しさん必死だな:02/07/26 12:51 ID:4pFQpfKU
不良品
しかも高い

51 :ごんちゃん:02/07/26 13:04 ID:gK06yGqg
PS2代表作品

FF10
みんなのゴルフ3

サルゲッチュ1&2

52 :名無しさん必死だな:02/07/26 13:05 ID:6vQz1Lhk
結構でかい
箱のことバカにできんぞ、あれ

53 :名無し:02/07/26 13:09 ID:YZ3wTPVE
みんなのゴルファー3って何万本うれたのー?

54 :名無しさん必死だな:02/07/26 13:13 ID:ysIsIwiQ
毎週5〜6万台売れてるけど、それは2台目とか3台目?

55 :名無しさん必死だな:02/07/26 13:14 ID:.BC9F4uI
でがわでがわでがわ〜

56 :名無しさん必死だな:02/07/26 13:23 ID:.4NqBxno
>>51
蚊以外は良作だな。

57 :名無しさん必死だな:02/07/26 13:25 ID:1d1UuLEc
凡作だろ。

58 :ごんちゃん:02/07/26 13:27 ID:gK06yGqg
>>52
でも、縦置きできるからなあ。

>>56
猿もか

考えてみればPS2って他になんかあったっけなあ。
新三国無双とMGS2か。
ハードが売れているわりにソフトの印象は少ないような。
やはりDVDビデオ鑑賞機能のせいか

59 :名無しさん必死だな:02/07/26 13:28 ID:/eB7J2mE
ハードの発売前は「宝石箱」に見えたが、今は「棺桶」にしか見えない。

60 :名無しさん必死だな:02/07/26 13:28 ID:b4H8a5Hc
必死な出皮が見られるスレはここですか?

61 :名無しさん必死だな:02/07/26 13:29 ID:MyPkTitU
なんつーかあれだね。
電源をプチっとやったら、
リセットになっちゃう仕様。
プチっとやったら、ちゃんと電源切れろよ!

といってみるテスト。

62 :名無しさん必死だな:02/07/26 13:30 ID:GGVxOi3A
といってみるテストとか言ってる奴は頭悪い

63 :名無しさん必死だな:02/07/26 13:31 ID:2rDXK26k
ホコリがすごい
ほかのどのハードと比べてもぶっちぎりダントツ

64 :ごんちゃん:02/07/26 13:31 ID:gK06yGqg
きれるじゃん。
電源って本体の後ろにあるやつだろ?
前のはリセットボタン

65 :名無しさん必死だな:02/07/26 13:32 ID:b4H8a5Hc
>>61
こいつかなり痛いんですけど。
本当は満足してるんだよな?
夜のオカズ再生専用機として(ワラ

66 :名無しさん必死だな:02/07/26 13:33 ID:t4xvseRo
ごんちゃん・・・

67 :名無しさん必死だな:02/07/26 13:34 ID:MyPkTitU
>>64
前のは副電源だぞ。
ぶにゅうっとしばらく押すと、
テレビの主電源までは切らない状態の
電源落ちになるぞ。
いっつも後ろの主電源でオンオフしてるのか?

68 :名無しさん必死だな:02/07/26 13:36 ID:MyPkTitU
>>65
おかず再生は、
ちゃんとパナのDVDレコーダーでだな。

PS2はちゃんとゲイム専用機で稼動中。
といってみるテスト。

と書いてみたテストが気に障ったのか?

69 :名無しさん必死だな:02/07/26 13:38 ID:8p.hbKbE
一台で4役

70 :ごんちゃん:02/07/26 13:39 ID:gK06yGqg
>>67
していますが何か?

少し前にもなんか後ろの切らなくて良いと言われたが
切らないと画面が消えなかったので後ろのきっていた。
ついたままコンセントぬくのもなんだしな。

おしっぱにしときゃあ良かったのか、良い事聞いた、
みんなに教えてあげよう。

71 :名無しさん必死だな:02/07/26 13:51 ID:b4H8a5Hc
68はゲームでも抜いてるという罠

72 :名無しさん必死だな:02/07/26 14:31 ID:AUuLT3G6
MyPkTitUはアホだな

73 :名無しさん必死だな:02/07/26 14:34 ID:S889E70.
PSのソフトが遊べるってのが (・∀・)イイ

74 :名無しさん必死だな:02/07/26 14:37 ID:MyPkTitU
うっせぇ!
副電源に不満なのが何でアホなんだ!

コンシューマゲームでは正直こすれません。
PCゲーム(といえるかわからんが)
色のタイトルの動く奴は激しくこすれます。

75 :名無しさん必死だな:02/07/26 14:39 ID:43N0Ozjg
といってみるテスト、って実は皆一度は使ったことのある罠といってみるテスト

76 :◆dempar0I:02/07/26 14:40 ID:DkMbWqjM
使ったことねー

77 :糞箱 ◆XBOX/fbw:02/07/26 14:42 ID:Gwi5Cfak
>>70
主電源でのON、OFFはやっちゃ駄目でしょ!
パソでいえば強制終了みたいなもんだからね。
スタンバイ状態にしてから切らないと更に脂肪しやすくなっちゃうYO!

78 :名無しさん必死だな:02/07/26 14:44 ID:pAgxoFAk
そういえば
電源入れるといきなり「ブラウザ」なんて言葉がでてくるのも
客を馬鹿にしてるよな。

79 :名無しさん必死だな:02/07/26 14:46 ID:pAgxoFAk
ついでに
「×」ボタンを押すと車が動きだすのも馬鹿にしてる

80 :ごんちゃん:02/07/26 14:46 ID:gK06yGqg
>>77
マジカヨ!
サンキュウ。

これからはいきなりコンセントを抜くか。

81 :◆dempar0I:02/07/26 14:47 ID:DkMbWqjM
ごんはアホか

82 :名無しさん必死だな:02/07/26 15:13 ID:S889E70.
日本で一番売れてるゲーム機

83 :名無しさん必死だな:02/07/26 15:17 ID:XBNNIkPk
プレイステーションは 遊びの終着駅でしたが
PS2は もはや宇宙だと思います。
星の数だけゲームが出る まさにそんな空間です。

84 :名無しさん必死だな:02/07/26 15:19 ID:JrbKfL5A
>>83
星って例えが上手いね
遠くから見るだけなら綺麗に見えるところもね

85 :名無しさん必死だな:02/07/26 15:20 ID:.vb3nxZM
久多良木のハッタリ
6600万ポリゴン

86 :名無しさん必死だな:02/07/26 15:25 ID:OuEAFmTw
お星様になったゲームも数多いな。
南無

87 :名無しさん必死だな:02/07/26 15:28 ID:0M2WmZF.
星もやがて宇宙の塵に

88 :名無しさん必死だな:02/07/26 15:29 ID:wJiu/f0M
数あるソフトの中に埋もれてしまった良作も結構あるけどね。
問題は、それ以上に存在する糞ゲーの数々・・。

89 :名無しさん必死だな:02/07/26 15:30 ID:DLq1P1Nw
DVD

90 :名無しさん必死だな:02/07/26 15:30 ID:I6a/jK8A
>>83
へぼいゲームが多いって意味でもそのたとえはぴったりだと思う。
正直、紙。

91 :名無しさん必死だな:02/07/26 15:39 ID:S889E70.
ソフトの数が多いから、面白いゲームもいっぱいある。

92 :名無しさん必死だな:02/07/26 15:40 ID:iLKPNz0s
このスレってPS2の代名詞をあげるスレですか?

93 :名無しさん必死だな:02/07/26 15:40 ID:4pFQpfKU
>91
そうでもない
年末までに
期待作5本くらい

94 :名無しさん必死だな:02/07/26 15:44 ID:eTT/P48s
1700円で買ったジャックンダクスター、実はかなり面白い。
DC亡き今、一番コストパフォーマンスに優れたゲーム機だな。

95 :名無しさん必死だな:02/07/26 15:46 ID:kXUj0muM
ネクラなイメージがある。

96 :名無しさん必死だな:02/07/26 15:57 ID:S889E70.
単体でDVDが見れるのがいいね。
DVDにPSにPS2とソフトがいっぱい。
どんなに性能良くても、ソフトが無ければただの箱。

97 :名無しさん必死だな:02/07/26 15:59 ID:4pFQpfKU
PS2単体DVDはほんとうに駄目だよ
リモコン買いましょう

98 :名無しさん必死だな:02/07/26 16:02 ID:AC/M/46E
PS2ってソフトがあるのにただの箱なんだよなぁ・・

99 :名無しさん必死だな:02/07/26 16:02 ID:9tFwqtrg
>>95
そりゃ箱だろ、デブ汚タのヒッキーが主な購入者だからな

100 :名無しさん必死だな:02/07/26 16:14 ID:90uKPK1I
>>97
俺はリモコン買ったがパッドで操作してる罠

101 :名無しさん必死だな:02/07/26 16:15 ID:Amf7WaKI
つーかゲーム機なら当たり前だろ。。。。
>>98

102 :名無しさん必死だな:02/07/26 16:28 ID:OuEAFmTw
9tFwqtrgが過剰反応してしまいました。

103 :名無しさん必死だな:02/07/26 16:30 ID:S889E70.
ソフトの値段が安いのはソニコンならでは。
ほとんどのソフトが5800円なのはリーズナブルでいい。

104 :名無しさん必死だな:02/07/26 16:31 ID:ZHEcPzEA
リモコン自体も問題アリアリだな。

105 :名無しさん必死だな:02/07/26 17:15 ID:x8e.rnvw
みんゴルが安くてFFが高いイメージ

106 : チリ毛 :02/07/26 17:25 ID:uuKk6.A2
いつになったらPS2のゲームソフトが発売されますか?
いまだにマトリックスしかないので飽きてきますた。

107 :  :02/07/26 17:31 ID:S5APMB7U
PS2はなんだ?って言われてもそれはゲームも出来るDVD機の事です。
僕はまだゲーム機能は使った事ないです。
あんまり面白くないみたいなので・・・。
DVDも実を言うと操作がコントローラなので使いづらいです。
ゲーム機能いらないので安いDVDプレイヤー買おうかなと迷ってるところです。

108 :名無しさん必死だな:02/07/26 17:38 ID:AC/M/46E
ゲームするなら他機種の方ができがいいし、DVD見るなら専用機の方がいいし・・
存在理由がわからん
それを買うお前もわからん

109 :名無しさん必死だな:02/07/26 17:41 ID:TtHAGMFg
と、さんざんに言われつつも
本体1台あたりに対してのソフト購入数が最も多いPS2なわけであるが。

110 :名無しさん必死だな:02/07/26 17:43 ID:MfTxSYEM
>>109
発売年月考えると少ないけど・・・

111 :名無しさん必死だな:02/07/26 17:44 ID:S0zXVzo6
ポストスクリプト2

112 :名無しさん必死だな:02/07/26 17:45 ID:H3cdoG1Y
発売年月なんか今売れてる事と何の関係があるの?

113 :名無しさん必死だな:02/07/26 17:56 ID:HGeAEU2A
妊娠はSCEを叩きたいのか、それともサードを叩きたいのか。
どっちなんだ。出川は任天堂叩いてればいいだけだしね。
その他の信者は自分達以外は全部敵なわけだが。

114 :名無しさん必死だな:02/07/26 17:57 ID:W7QTXFp2
気に入らないものすべてを叩く
脊髄が反射する限り

115 :名無しさん必死だな:02/07/26 18:00 ID:S889E70.
なんだかんだいわれても、売れつづける名機。

116 :名無しさん必死だな:02/07/26 18:02 ID:CBU0v1hk
任天堂自体がアンチソニー企業だからな。やることなすこと否定するちょっとおかしいニンテン
お上の教えは下の信者妊娠にも伝わる。ホント宗教団体みたいで正直キモイ。

117 :名無しさん必死だな:02/07/26 18:07 ID:jjjJdeEU
>>116
…と主観と偏見に満ちた理屈の通っていないオレ理論を
絶対の自信を持って吹聴する君も変な宗教に入ってんじゃないか?と言ってみるテスト

118 :名無しさん必死だな:02/07/26 18:07 ID:AC/M/46E
売れつづけてるけど名機じゃぁないよねぇ〜?

119 :ごんちゃん:02/07/26 18:08 ID:76G5Bjt.
読み込みが遅いのでGCを先に買った俺はイライラだな

120 :名無しさん必死だな:02/07/26 18:09 ID:fleg7T6Y
迷機かな

121 :名無しさん必死だな:02/07/26 18:09 ID:L12w/zC.
>>118
箱も GCモナー

122 :名無しさん必死だな:02/07/26 18:09 ID:5OC0M8C.
PS2は迷機

123 :ごんちゃん:02/07/26 18:10 ID:76G5Bjt.
>>121
だな、やはりロムカセットのVBが一番

124 :名無しさん必死だな:02/07/26 18:10 ID:jjjJdeEU
冥忌

125 :名無しさん必死だな:02/07/26 18:10 ID:W7QTXFp2
戦争は勝った方が正義

126 :名無しさん必死だな:02/07/26 18:10 ID:gk1fid1I
>>121
箱がなんだって?(ゲラ

127 :名無しさん必死だな:02/07/26 18:11 ID:AC/M/46E
>>121
箱とGCは売れつづけてないよ?
名機かどうかはこれから次第
PS2は残念ながら失敗作だと思う
でも売れつづけている

128 :名無しさん必死だな:02/07/26 18:11 ID:Y9AQHpvY
プレイステーション2

129 :名無しさん必死だな:02/07/26 18:11 ID:qpFyQAnU
所詮ソニーだし。

130 :名無しさん必死だな:02/07/26 18:13 ID:W7QTXFp2
そのソニー以下だな
GCも箱も売れてないし

131 :名無しさん必死だな:02/07/26 18:15 ID:5OC0M8C.
PS2ソフトは短期間でブランドを浪費しているに過ぎない

132 :名無しさん必死だな:02/07/26 18:19 ID:gk1fid1I
>>130
>>118
はい、ループ

133 :名無しさん必死だな:02/07/26 18:38 ID:qrbnT8VI
売れていることだけが心の支え

134 :名無しさん必死だな:02/07/26 18:40 ID:J9P6RXM.
PS2ってやっぱ

DVD>ゲーム機

だと思うよ・・・。

135 :名無しさん必死だな:02/07/26 18:41 ID:lRv64kqQ
確かにPS2はハード単体での魅力はさほどないね。

136 :ベタワン君 ◆zNAFPLAQ:02/07/26 18:41 ID:VPvGauCg
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < ぼくベタえもん
   \|   \_/ /  \__箱、これからのびるから買っとけ損はしないよ、のびた君___
     

137 :名無しさん必死だな:02/07/26 18:41 ID:S889E70.
ハードが売れるかどうかはソフト次第。

138 :名無しさん必死だな:02/07/26 18:45 ID:pFXuoBmc
シェアを取るのに必要なのは、時代の流れを読み、その時点で最も目立つ
素人にも通じる特色をそのハードに持たせること、と。

箱やGCが反面教師としてその教訓を与えてくれたよね。

139 :名無しさん必死だな:02/07/26 18:45 ID:BAZXx/92
>>134
岩田もそんなこと言ってたなさすが宗教団体(w
現実から目をそむけるなだからいつまでたってもPS2に勝てなくて箱にも負けるんだよ
DVD目的ならDVD専用機を買えばいい。
PS2が売れるのは魅力的なソフトが多いから。

140 :名無しさん必死だな:02/07/26 18:51 ID:J9P6RXM.
PS2に勝つつもりならそーいう戦略をしてくるはず
SCEは逆に「日本の任天堂もかかってこい!」って言ってるけど、任天堂はそれ無視してあくまで独自路線

日本で脳内ゲーム機戦争、まだやってる奴いるんだね。
PS2が売れるのは、ゲーム機をひとつだけなんでもいいから欲しいと思ってる
ライトユーザーが買うから。

141 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/07/26 18:51 ID:5seYFpiE
>>139
「一応ゲームもできるから」というやつが多いな
スロットやってるやつとかな

142 :名無しさん必死だな:02/07/26 18:52 ID:J9P6RXM.
おっと、出川も妊娠に「かかってこい!」って言ってるけど、
最近は妊娠に無視されてることに気づいた方がいいよ

143 :名無しさん必死だな:02/07/26 18:53 ID:pFXuoBmc
無視ねえ。。ちゃんと無視しててくれると中立な人たちがありがたいんだが。
正直不必要に噛み付きすぎだよ。

144 :名無しさん必死だな:02/07/26 19:03 ID:A2LXNIfU
よくDVDが見れるからPS2が売れたとかいう奴いるけど
これは大きな間違い
DVDのおかげでPS2が売れたのではなく
PS2のおかげでDVDがここまで普及したのだよ

145 :ごんちゃん:02/07/26 19:04 ID:76G5Bjt.
相乗効果って言葉知っていますか?

146 :名無しさん必死だな:02/07/26 19:05 ID:YGLXwkSk
>>140
無視?E3で米SCEがゲーム機戦争終わりですとか言ったらムキになって怒ってたけどなニンテン(まるで妊娠みたい
つーかSCEはゲーム業界を盛り上げるためにゲーム機戦争終結発言したんだけどな。

147 :名無しさん必死だな:02/07/26 19:05 ID:J9P6RXM.
DVDが普及した今、PS2が今6万台も売れてるのは少なからずDVD効果もあるけどね
俺もDVD無かったらPS2買おうとは思わないよ今になってみると

148 :名無しさん必死だな:02/07/26 19:07 ID:J9P6RXM.
>>146
君は象徴だねぇ
ネタと本気をまちがえてる人の

149 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/26 19:07 ID:lnyDeh0c
縦置きのプレステ・・・・いじょ!

150 :名無しさん必死だな:02/07/26 19:11 ID:7pZ93Ers
DVDで売れているというけど
リモコン使うにはIRレシーバをコントローラ端子に挿すという
ダサい仕様だしな

専用機買えよ

151 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/07/26 19:14 ID:5seYFpiE
>>150
年間専用機がどれだけ売れてるか分かってるのか?

152 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/26 19:15 ID:lnyDeh0c
・・・・X箱も同じ仕様だじょ・・・・・
でもこっちはペリポート4つあるからもーまんたいだじょ!

153 :名無しさん必死だな:02/07/26 19:21 ID:S889E70.
PS2のDVDプレーヤーはプログレッシブ出力化が予定されてるので
下手な安物専用機を買うと泣く泣く買いかえる羽目になるかも。

154 :ごんちゃん:02/07/26 19:21 ID:76G5Bjt.
松下のDVD録画機ってどうよ?
値段が他社より安いからかなりのシェアらしいが。
まだまだ安くなるまで待ちかな

155 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/07/26 19:21 ID:5seYFpiE
>>152
いや、そのままではDVD見れないXboxのほうがアレな仕様

156 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/07/26 19:23 ID:5seYFpiE
>>154
よほど画質にこだわるのでもない限り
PCでMTV2000とDVD+RW買った方がいいと思う

157 :ごんちゃん:02/07/26 19:23 ID:76G5Bjt.
ケッ子y区、一番いいのはQってことか

158 :ごんちゃん:02/07/26 19:24 ID:76G5Bjt.
>>156
なるほどね〜
よく分からないけどサンキュウ。

159 :名無しさん必死だな:02/07/26 19:27 ID:gxPvKgjI
>>156の意見はちょっと同意しかねる…。松下のE30が安いとはいえ
まだ高いのは分かるけどそこからMTV2000は無理がありすぎ。

160 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/07/26 19:32 ID:5seYFpiE
>>159
どっち方向に無理があるんだ?
価格? 画質?
俺はGV-MPG3TV/PCIなんぞを買ってしまい
MTV2000にしとけば、と後悔した口だ

161 :名無しさん必死だな:02/07/26 20:21 ID:I6a/jK8A
DVD機能なかったらきっと今の半分も売れてないと思った。
PS1のソフトが使えなかったら箱とどうレベルの売り上げだったかも。

162 :名無しさん必死だな:02/07/27 05:21 ID:uzASIUUQ
PS2は値段が高いように思われてるけど
DCが19900円に値下げして、本体生産が続けられなくなった
ことを考えると、これ以上値下げしないほうがいい。

163 :名無しさん必死だな:02/07/27 05:32 ID:t.eElqUs
IRレシーバの出っ張り具合が嫌。
コントローラーとしての機能なんかいらんからUSBポートに繋げるとか出来なかったのか…

164 :名無しさん必死だな:02/07/27 05:35 ID:X0098snA
>>162
値下げ競争になればPS2が一番有利。主要部品は自社製。
量産効果でコストは劇的に下がる。(下がってる)
ヤバイのはXbox。黒字確保前の値下げで大赤字。
いくらMSが金持ちとはいえ事業自体見直される可能性も。

165 :名無しさん必死だな:02/07/27 05:45 ID:z2rsjD7k
部品を自社で作ってるから値下げ競争有利ってのはいかがなものか。
ファブレスの鬼、任天堂のがはるかに強いと思われるし、
さらに巨大な資金を持つMSはもっと強そう。

166 :名無しさん必死だな:02/07/27 05:56 ID:bOQwJjx2
>>165
PS2と同じ勢いで売れればな。
売れてないから話にならん。

167 : :02/07/27 05:56 ID:CvDWKeSY
>>165
初期仕入れ値に差があるってことでしょ?
完全に生産体制が海外に移行すればさらに値下げもできるし
GCはそれが遅れてるし、Xは問題外だしね

168 :名無しさん必死だな:02/07/27 06:10 ID:ZQLaOxNA
またMSと箱の話かよ。葬式スレ行けよ。

169 :名無しさん必死だな:02/07/27 06:14 ID:uzASIUUQ
値下げすれば売れる、というものではない
ということを値上げしたオーシャンブルーPS2が証明した。

170 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:19 ID:o2EovQk2
DVD機能ってさ
これのおかげでセガや任天堂を叩きつぶして
ソニーがゲーム戦争に勝ったけど
ゲーム業界と映画業界の戦争という点では
敵に塩を送ったようなもので、案の定負けているという
そんな機能だね。

171 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:21 ID:XyINkdtw
まあ、ソニー自体映画会社持ってるからな。
スパイダーマンも大ヒットでホクホクだな

172 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:22 ID:WsunQSy.
>>170
まあ、同じ娯楽産業としては見事に競合してるがな。
いくら映画業界に流れたことやら。
ま、SCEも付けたくは無かったそうだが親会社のSONYに
押し切られたらしいが。

173 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:22 ID:ioJ4P.Cw
GCはソフトが駄目なの、シンプルな答えだ

174 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:24 ID:nTmavBT.
やっぱソニーってモノを創るってことからどんどん離れてるよナ。
まあ10年位まえからそんな感じだったけど、いよいよ身になってきた。
昔からのソニーファンにとっては寂しいかぎり。
あとはブランドを消費するだけですか..

175 :空白 ◆BLANKeK2:02/07/27 23:25 ID:5gcKUBak
LDが駆逐されたのです。

176 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:25 ID:KBGvEelk
だから、PS2といえば「○○○○!!」←タイトル名
みたいなソフトないでしょって。

177 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:26 ID:OBwoisdA
PS2と言えばFF10

178 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:26 ID:W/6EDN8Y
まあ別にユーザが映画業界に流れても
ソニーピクチャーズが(゚д゚)ウマーになるから別に良いのでは。

179 :◆dempar0I:02/07/27 23:27 ID:jrFyFChY
PS2といえばFF11

180 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/27 23:27 ID:zyGE30pk
全部平均的に売れてるだけだろ
GCやDCみたいにジャンルが偏ってたり
Xboxみたいに全部平均的に売れてないのと一緒にするなよ

181 :◆dempar0I:02/07/27 23:27 ID:jrFyFChY
PS2といえばFF12

182 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:27 ID:MT2WUiNk
そんなソフト必要ないって
いろんなソフトがあるし
PS2買っとけば安心、これ大事
一部のオタクがGC買ってるだけ

183 :◆dempar0I:02/07/27 23:28 ID:jrFyFChY
PS2といえばFF13

184 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:28 ID:WsunQSy.
ソニー的に良くてもゲーム業界的にはまずいだろ。
DVDなんてPS2発売前は下火もいいとこだったのに。

185 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:29 ID:OBwoisdA
GCと言えばマリオ
DCと言えばサクラ
XBOXと言えばエロ格闘ゲー

186 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:29 ID:Mr9BkBGE
VFエボってPS2で発売されますかね〜?
それによってはPS2買っても良いんですけど・・・

187 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:30 ID:ioJ4P.Cw
>>176
あるわボケ
PS2と言えば「おくさまは女子高生」ッ!
女子高生との夫婦生活を擬似体験出来る素晴らしいゲーム
これぞ次世代のゲームだ わかったか妊娠
この面白さはGCじゃ味わえんだろ!

188 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:30 ID:UtVLldGU
FF10

189 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:31 ID:WsunQSy.
>>186
エボの為にPS2買えるなら、なんで4の時に買わんかったの?

190 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:31 ID:pyMRUAzc
>>176
出る前はFF10がそういうタイトルになるものだと信じてた。
MGS2がそうなるものだと信じてた。今はダーククロニクルが
そうなると信じてますが何か?

191 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:31 ID:WjpcGbXw
QかてDVD再生機能ついてまっせー!
パンピーはDVD目当てにPS2買うゆうてるやつぎょうさんおるけど
Qの方が絶対にええぞ!
ちゃんと早送りとかついとるしPS2みたいなオマケで
つけたみたいなんとちゃうしな。
ゲーム機能かて糞ゲーばかりのPS2よりGCの方がええ。
そもそも映画もゲームもなんてやっちゃ、
ゲームやるゆうてもゲーム専門のやつよか、うんと少ないはずやろ。
本数は少なくてもとにかくええゲームが揃っとるQの方がええはず。
ゲームばっかやってるやつよりゲームの本数必要とせえへんわけやし。

192 :空白 ◆BLANKeK2:02/07/27 23:32 ID:5gcKUBak
みんゴル3

193 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/27 23:32 ID:zyGE30pk
おくさまは女子高生は卒業のパクリ

194 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:32 ID:XyINkdtw
つーか、なんでゲーム機でDVDが見れて問題があるわけ?

195 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:32 ID:KBGvEelk
出川ご一行言い訳上手だな(藁

196 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/27 23:32 ID:IaWme0AM
なにをもって安心というかだね。

なごなごは買って満足できるソフトが遊べるハードが好き好き♪

べつに何買っても安心感なんかないじょ。
つーか、安心感ってゲームに必要なの?
面白いか、そうじゃないかしかないと思うんだけどなぁ。
なごなごわかんなあい♪

197 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:34 ID:o2EovQk2
>>178
そうそう
ソニーはゲーム売れなくても問題ないんだよね。
バブルの頃にレコード会社、映画会社買収してあるからね。

PSBBなんかもダウンロードするコンテンツに
暗証鍵かけてロイヤリティをとる仕組みでしょ。
これでPS2・PS3で売れるものがゲームである必要もなくなるワケだ。

198 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:36 ID:vXracvQo
PS2といえばIBM

199 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:36 ID:WsunQSy.
>>194
今、君の財布に6800円あったとする。暇を潰すために街に出たら
PS2新作ソフトが6800円で買える、が横には見たかった映画が
3000円でおいてあったらどうする?
一人だけならともかく、横に彼女がいて「映画にしようよ」と言われた
らことわりきれるか?

200 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/27 23:37 ID:zyGE30pk
>>199
彼女なんかいません。

201 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:38 ID:WsunQSy.
>>200
じゃあ横におかんで。

202 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:38 ID:uwGZ9XNc
どうのこうのいってもソニーグループの総資産は国内外合わせて260兆円超えている

203 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:38 ID:ioJ4P.Cw
RPGが無いのもGCが糞な理由
最近じゃ真・女神転生2なんか最高だぜ
ゲーム中、まったく予期出来ないトラブル満載!
時にはメモカまでクラッシュさ!

このドキドキ感はGCじゃ決して味わえまい

204 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/27 23:39 ID:zyGE30pk
>>201
おかんは半年前に死にました。

205 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:39 ID:pyMRUAzc
ここまでPS2とGCの売れ方に差が出るってことは、消費者は
ゲーム業界と映画業界が真っ向からぶつかることを望んでるんだよ。
偽物の映画みたいなゲームばっかり作ってないで、はやくどうしたら
ゲームが映画に負けないようになれるかを考えろって。

206 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:40 ID:o2EovQk2
>>194
ユーザーからするとDVD見れて歓迎だけどね。オレもそうだし。

ゲーム会社は微妙だね。
「映画のような」ゲーム作ってる会社なんか
「映画」と比較されちゃって大変だろうな。

207 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:40 ID:XyINkdtw
>>199
それとゲーム機とどう関係があるわけ?
それならDVDじゃなくても、ビデオでも同じだろ。
何が言いたいのかわからん

208 :空白 ◆BLANKeK2:02/07/27 23:40 ID:5gcKUBak
湿っぽくなってしまいますた。。。

209 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/27 23:40 ID:zyGE30pk
>「映画のような」ゲーム作ってる会社なんか
>「映画」と比較されちゃって大変だろうな。

そのゲーム会社が映画作っちゃえばいいんだよ。

210 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:41 ID:ImVNNdkI
>>203
そういや、真・女神転生3がPS2で出るらしいな。
発売は来年かな?

211 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:41 ID:MT2WUiNk
SCEの方がユーザーフレンドリーという訳だ
任天堂は悪質ぼったくり企業
ぼったくり条例に違反しているな

212 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/27 23:43 ID:zyGE30pk
PS2はマリオが無いけどGCにはマリオがある。
よって任天堂の方がユーザーフレンドリー。

213 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:43 ID:uwGZ9XNc
ソニーはいつまで日本の会社でいるんだろう

214 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:44 ID:O/G6uhYg
SCEはサードのこと考えてる大事にしてる。あと小売のことも考えてる。
任天堂は自分のことしか考えてない自分が儲けることしか。そりゃーGC売れないわ。

215 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:44 ID:MT2WUiNk
馬鹿野郎め
PS2にはFFもあるしサルゲッチュもあるぞ
ユーザーフレンドリーさではダントツだ

216 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:44 ID:WsunQSy.
>>207
要するにユーザーの娯楽に使う資金が映画業界に流れやすくなる、
ということ。実際、PS2発売と共にDVDの売り上げが急増した
以上、無関係では無いだろうと。
勿論、ユーザーの利益ではなく、ゲーム業界の利益を第一に考えた
上での話だが。

217 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:44 ID:XyINkdtw
ソニー社員は右翼が多い気がする

218 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/27 23:45 ID:/srm5dwY
冗談で無く、無知なメリケン人の中にはソニーは
「アメリカの企業」と思ってるヤシもいるらしい…
昔のDATSUNと一緒だな

219 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/27 23:46 ID:zyGE30pk
任天堂は儲かる→SCEは儲からない→SCE倒産→小売に不良在庫山積み
→結局優しいのは任天堂

また任天堂様が勝利か……。

220 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/27 23:46 ID:IaWme0AM
せつめーむずかしーやつ

221 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:47 ID:XyINkdtw
>>216
DVDの売上は急増しただろうが、それはビデオから移行しただけじゃないのか?
実際それによってゲーム業界が圧迫されてるのか?

222 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:47 ID:uwGZ9XNc
トヨタはいずれアメリカに本社を移すだろうって本に書いてあった

223 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:47 ID:WsunQSy.
>>204
う、そいつは失礼。じゃあおとんで。(以下エンドレス

224 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:49 ID:MT2WUiNk
HDDまで発売してくれたんだから
SCEのフレンドリーさには頭が下がるよ馬路で
任天堂はBbAの発売日もはっきりしない悪徳企業だから倒産寸前決定

225 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:51 ID:DQ14Y9hE
業界にフレンドリーでもうれしくないぞ ユーザーは

226 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/27 23:52 ID:zyGE30pk
元々任天堂がユーザーのためを思って出そうとしたSFCCD-ROMを
私利私欲に駆られて自分の所で勝手に売ったSCE最低だな

227 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:55 ID:uwGZ9XNc
テレビはソニー
ゲーム機はソニー
MDコンポはソニー
ヘッドホンはソニー
クレジットカードはマイソニーカード
リナクスはPS2Linux
デスクトップパソコンはバイオ
ノートパソコンはバイオ
携帯電話はエリクソン

228 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:55 ID:ImVNNdkI
>>190
一般人からすると
PS2といえば
「FF、真三国無双、みんなのゴルフ、GT」って
ところであってるんじゃないの?

229 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:56 ID:MT2WUiNk
自分の儲けが少ないからと一方的に打ち切った任天堂は最低だ
過去の遺産を有効利用したSCEはやっぱフレンドリーだ
ソニーといったらSCEだな
小売潰してまでソフト安くしようとするなんて感動して涙出たよ

230 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:57 ID:o2EovQk2
>>206 ひとつ補足。
ゲーム会社はディスクをプレスする毎に
プラットフォームホルダーにロイヤリティを払ってる。

一方でPS2やQで見れるDVDソフトは
その必要なく、自由にいくらでも作れるわけだ。

ゲーム会社からすると
自分たちがロイヤリティを払うことでハードを支えているのに
映画業界がタダでその恩恵を受けるのはおかしい、と。
これはあるだろうね。

231 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:57 ID:WsunQSy.
>>221
いや、DVDはビデオより安価なので買い易くなったのは想像に難くない。
スペースも少ないし。それにPS2発売当初はソフトのタイレシオが1を
切っていた事、それから間も無くマトリックスのDVDがミリオンを売った
ことを考えるとそれなりに影響はあるでしょ。

もっといってしまえば、今のゲーム屋、DVD売ってるんだぞ。
どれほどとはハッキリと断定できないが圧迫はされてるだろ。確実に。

232 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/27 23:58 ID:IaWme0AM
なごる?(・∀・)

233 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:59 ID:DNuAKpDA
>>221
圧迫はされたろ。
ビデオはレンタル主流だったが、DVDはセル主流だし。
娯楽の中でDVDにかける金が増えたってことは
他がアオリを食ってるってことだ。

234 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/27 23:59 ID:zyGE30pk
任天堂の過去の遺産を横取りしたSCEモラル最低だな
これじゃあユーザーは不信感が募るばかりだ

235 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:00 ID:VSoIh7.c
それならむしろTVゲーム業界はカードゲーム業界に圧迫されているとか
言ってみよう。

236 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:00 ID:FSCr/Gu.
>>232
なぐる!(・∀・)

237 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:00 ID:Z/n9RcUQ
>>230
そういや今、DVGなる物が売りに出ているが、あれはどうなんだ?
簡単なAVGならあれで済みそうだが。

238 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:00 ID:xamv2Q7M
>>231
やっぱりそれ心配しすぎだよ・・・

239 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:00 ID:676PBKwc
>>234
???

240 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:02 ID:0eAzcoXU
モラルを捨ててまでユーザーのためを考えたSCEを称えるべき
PSでソフトは安くなった、これはマジで称える
一般人にも分かりやすい蚊等の斬新なソフトを連発するSCEマジ優良

241 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:03 ID:ZSleBteM
>>228
ん〜、どれもちょっと押しが弱いような感覚があるんだけど俺だけかな?

242 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:03 ID:aeRbQ3P.
>>237
それは試した事がないから知らないが
エロDVDは結構インタラクティブだよね
というスレを昔たてた事がある(笑

243 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:04 ID:UgLd2Kls
閑人キレがないね。

244 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:04 ID:xamv2Q7M
CMも斬新だわな
当時は関係者から「とてもゲームソフトのCMとは思えん・・・」って意見が続出したらしい

245 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:05 ID:aeRbQ3P.
日付が変わるとIDが変わるのか。

246 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/28 00:05 ID:Kn5z0n0U
PSソフト5800円→2800円 -3000円
64ソフト9800円→4800円 -5000円
任天堂の方が安くなってるな
やっぱり任天堂の方がユーザー思いだ

247 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:06 ID:xr/aoyE.
ゲーム業界なんてソニーにとってはどうでもええんやろな
なんだかんだいって任天堂の指揮を仰ぐのが一番ええと思う。
ゲーム業界なんて作ったの任天堂やし。
任天堂がファミコン作らなければ家庭用ゲーム機なんて
いまだにカセットビジョン程度やったかもしれへん。

248 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:07 ID:VSoIh7.c
>>247
所詮はタイトーの猿真似です。

249 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:08 ID:0eAzcoXU
SCEのフレンドリーに危機感を感じて真似した任天堂はパクリ企業
モラルのかけらも無い任天堂はゼルダを出してから自己破産を申請すべき
PS3をちゃくちゃくと準備中のSCEに期待
どんなフレンドリー機能を盛り込んでくれるんだろう

250 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:08 ID:Z/n9RcUQ
>>238
うーん、大手ならともかく、中小ソフトメーカーなんかじわりと効いて
きそうな。ただでさえ開発費が高騰してるんだし。

>>242
ギャルゲ中心に食ってるメーカーは不満たらたらかもね。

251 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:09 ID:C2wLppqk
>>238
心配しすぎでもないだろ。

一般人の間では、今新しくて気になる娯楽は

昔(PS1の頃)はゲームだったけど
今(PS2の頃)はDVDってことだ。

そういや、先日来たPSドットコムのアンケート結果、見てみたいものだな。

252 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:10 ID:1k70qhi2
PS2といえばマウスとキーボード

253 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:11 ID:VSoIh7.c
つーかゲーム業界のライバルは携帯電話よん。

254 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:12 ID:W56qE8Zw
SCEって日本経済のこと考えてるよね。

255 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:12 ID:xamv2Q7M
いやあ・・・心配しすぎのような気がするけど。
同じ「娯楽」ではあるけど、映画とゲームはやっぱり違うよ。
その二つで「どっちにしよう!?」って悩むやつは少ないんじゃないか

ttp://data.ruliweb.com:8080/kuf/kuf_cr01.mpg

256 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:13 ID:O2StChnU
>>252
ファミリーコンピューター並みだな

257 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/28 00:14 ID:Kn5z0n0U
>>249
ユーザーフレンドリーな任天堂を真似してゲーム業界に参入したSCEはパクリ企業

258 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/28 00:15 ID:J4O7.q5A
****閑人呪いモードに移行シマスタ****

259 :◆dempar0I:02/07/28 00:15 ID:p60vJpY6
いい加減にしろ!!老け顔!!

260 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:16 ID:Z/n9RcUQ
そういや「千と千尋」うれたねぇ・・・取り返しがつかん程。
いったいどれほどの人間が、PS2で見ていることやら。
唯のDVDビデオデッキよりも多いかもな。

261 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:16 ID:0eAzcoXU
パクリ企業をパクル任天堂はそれ以下
奇抜な限定色PS2まで出してくれちゃったSCEとは比べるまでも無い
やっぱりSCEが最もフレンドリー

262 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/28 00:17 ID:xvupeEz.
ああ、バターロール・・・うみゃい・・はむはむ(*^o^*)

263 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:18 ID:0eAzcoXU
千と千尋が赤みがかったセピア調で見れるPS2はフレンドリー
劇場とは違った感動が味わえると巷で話題

264 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:19 ID:Z/n9RcUQ
>>262
この時間に食うと太るぞ。

265 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/28 00:19 ID:Kn5z0n0U
限定色はゲームボーイブロスのパクリ
そもそも先輩を立てないSCEはモラルが最低
SCEは商店街にいきなり出来たスーパーと同じ
安さと引き換えに大切なものを失ったSCEに
真のユーザーフレンドリーは理解できない

266 :◆dempar0I:02/07/28 00:19 ID:p60vJpY6
赤くない方がおかしいんだバーか

267 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:20 ID:O2StChnU
任天堂といえば・・・・花札トランプ屋さん
ソニーといえば・・・AV機器屋さん
マイクロソフトといえば・・・・ソフト屋さん

268 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:21 ID:3FmcMp9A
>>191
早送り、巻き戻し、スローの変速はリモコンあれば解決。
S端子DVDプレイヤーのQを自慢するのは恥ずかしいからやめとけ。

269 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:22 ID:C2wLppqk
>>255
>同じ「娯楽」ではあるけど、映画とゲームはやっぱり違うよ。
>その二つで「どっちにしよう!?」って悩むやつは少ないんじゃないか

ソニーがメインとするライトユーザーはそういう悩み方するんだよ。
キミがそう思うのは、キミがコアなゲーマーだからなんだよ。

270 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:22 ID:HuogrWTo
ダブルミリオンでも駄目なのか

271 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:23 ID:0eAzcoXU
先輩面して偉そうにしている任天堂はフレンドリーに欠ける
商店街なんて賞味期限切れてそうでいらないのが庶民の本音
よってそれを駆逐しようとしているSCEはフレンドリーを理解しまくり

272 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:24 ID:0eAzcoXU
うるせーつちのこ電波

273 :◆dempar0I:02/07/28 00:24 ID:p60vJpY6
つちのこのこ

274 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:25 ID:0VkYb3k.
S端子再生のQは糞
埃吸引機のPS2も糞

糞は糞同士仲良くしろ

275 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/28 00:26 ID:Kn5z0n0U
先輩DCを叩き落しさも当然のように先輩面してGCやXboxにあたるPS2最低
庶民は29800円近いハードなどとても買えない
19800円で売る任天堂はフレンドリー過ぎてこっちが困惑するほど

276 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:27 ID:0eAzcoXU
埃を吸い込んで部屋が綺麗になったと主婦絶賛
主婦にもフレンドリーなPS2
いまなら奇抜な限定色もあるし買うっきゃないっしょ

277 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:27 ID:O2StChnU
>>271
そんなにフレンドリーなら
本体ただで配って欲しいな〜

278 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:28 ID:SquPCvcc
限定色として販売したSCEの何処がフレンドリーなのだろうか。
GC、GBA、WSCのように多彩なカラーで通常販売して欲しかったとは感じなかったのか。
ただの「限定という言葉に弱い人間を陥れるための金取り行為」としか思えない行動を起こしたSCEは調子に乗りすぎと言えるだろう。
このままSCEの終焉を迎える日はそう遠くない。

279 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:29 ID:0VkYb3k.
>>276の家はPS2が掃除機代わりなのか

280 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/28 00:29 ID:Kn5z0n0U
取っ手があって持ち運びらくらくGCはお年寄りにももってこいハード
世界初完全バリアフリーハードでフレンドリーっぷりをぐっとアピール

281 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:31 ID:0eAzcoXU
PS2は安全運転してたのに信号無視で飛び出し轢かれ死亡したDCは自業自得
PS2は埃を吸い込んだり千のDVDがセピア調で見れたりで多機能
29800円は断然安い
毎週馬鹿みたいに売れてるのがそれを実証している
むしろゲームしか出来ない機械をそんな値段で売る任天堂は劣悪
庶民はGCに手を出せない、いや出さない

282 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:32 ID:SquPCvcc
限定色として販売したSCEの何処がフレンドリーなのだろうか。
GC、GBA、WSCのように多彩なカラーで通常販売して欲しかったとは感じなかったのか。
ただの「限定という言葉に弱い人間を陥れるための金取り行為」としか思えない行動を起こしたSCEは調子に乗りすぎと言えるだろう。
このままSCEの終焉を迎える日はそう遠くない。

283 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/28 00:32 ID:Kn5z0n0U
GCはフタが取れても自分で付け直せるフレンドリーさ
一方PS2は分解しただけで修理拒否フレンドリーのフの字も無い

284 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:33 ID:Z/n9RcUQ
まさか空気清浄機でもあったとは・・・
やるなPS2。

285 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:34 ID:0eAzcoXU
取っ手がついているから殺人事件の凶器になるかもしれないと
警察はGCを危険視している
いつ悲劇が起こるかわからない物を平気で売り続ける任天堂は逮捕間近

286 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:35 ID:0VkYb3k.
PS2は周りの埃を吸い込んで空気をきれいにしますが
その代わり中に入っているディスクが脂肪します

287 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:35 ID:0eAzcoXU
スイッチを付けるだけで簡単に海外ゲームが遊べるGCは犯罪の温床
やっぱり任天堂逮捕寸前

288 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:36 ID:SRoaKg8s
いまでもディスクシステムの書き換えしてくれる任天堂はフレンドリー

289 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/28 00:37 ID:Kn5z0n0U
どこの中古屋に行っても必ずのように大量に置いてあるPS2本体
これは見かけのフレンドリーさに惑わされたユーザーの無言の抗議
PS2にろくなソフトが無い今実質PSoneにDVDプレイヤーが付いただけのものを
多機能と偽り高額で売るSCEは詐欺企業
意味も無く鉛筆削りとかいっぱい付いた小学生の筆箱と大差無し
結局6年間使えるのは象が踏んでも壊れないシンプルな筆箱

290 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:37 ID:O2StChnU
>>288
あれはいいシステムだとは思ったけどね・・・・

291 :◆dempar0I:02/07/28 00:37 ID:p60vJpY6
凄い筆箱ですね

292 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:37 ID:Z/n9RcUQ
ディスクが脂肪したら是非X箱で研磨を。
アナタのディスクが見違えるように!

293 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:38 ID:0eAzcoXU
GCは埃の吸い方が甘いと主婦困惑
やぱりGCはPS2より性能が劣るようだとアナリストは述べた

294 :◆dempar0I:02/07/28 00:39 ID:p60vJpY6
甘いのか!!!

295 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/28 00:39 ID:Kn5z0n0U
ユーザーにホコリの処理を押し付けるPS2最悪
しかもSCEに持っていくと問答無用でホコリ処理代1万円
その点GCは任天堂に送ればあっという間にキレイになって返却
値段もリーズナブル、これぞキングオブフレンドリー

296 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:39 ID:tlJYi6bg
象が踏んでも壊れない筆箱の
ウィークポイントは接合部分。
人間一人で壊せます。

297 :◆dempar0I:02/07/28 00:39 ID:p60vJpY6
埃ぐらい掃除しろよ

298 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:39 ID:SquPCvcc
PS2=不便な空気清浄機

299 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:39 ID:O2StChnU
ソニーはユーザー踊らすのが上手いからねぇ

300 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:39 ID:VAm4gKn6
みんな、持って無いハードってだけでバカみたいに必死になるのはやめようよ!!

301 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/28 00:40 ID:J4O7.q5A
自分で部屋ぐらい掃除しろ

302 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:42 ID:0eAzcoXU
どんどん新型が出るPS2は中古が多いのもしょうがない
安値で手に入れられると学生万歳、商売繁盛で店長も万歳
GCは信者が手放さないため中古が少ないと店長呆れ顔
最新バージョンを次々出すSCEはフレンドリーの鏡

303 :◆dempar0I:02/07/28 00:42 ID:p60vJpY6
ミラー

304 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:43 ID:676PBKwc
初期PS2を買った人は買い替えもしたんだろう。
誤作動が起きたらたまらないからな。

305 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:44 ID:O2StChnU
>>302
話題に踊らされて意味なく買わさられてるだけにしか見えんが・・・・

306 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:45 ID:RvPcZmKg
電源入れても熱くならないGC
暖房としては最悪

307 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/28 00:45 ID:Kn5z0n0U
中古で在庫を圧迫するSCEはフレンドリーがなってない
しかもどんどん新型が出るおかげで旧型はどんどん売れなくなる
中古屋のスペースが殆どPS2・PS関連で埋め尽くされている
現実を見ればこの論理が正しいのは明らか
その点GCは例え中古があっても省スペースで店長にっこり

308 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:45 ID:0eAzcoXU
新バージョンがどんどん出るし
むしろ壊れてくれたほうが潔く買い換えられるとお父さんも納得
夫婦円満の秘訣はPS2だと大評判
埃を吸い取るためゲームができる、と小学生満面の笑み
SCEのおかげで家族円満

309 :◆dempar0I:02/07/28 00:45 ID:p60vJpY6
PS2最高!!初期型最強!!

310 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:46 ID:64TFn8MM
>>306
誉めてる罠

311 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/28 00:46 ID:Kn5z0n0U
ポケットステーションを切り捨てたSCE最悪
その点任天堂は連動が絶好調爪の垢を煎じて飲ませたい

312 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:46 ID:0eAzcoXU
マジレスされてもと俺困惑
もうそろそろ去ろうかなと画策

313 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:47 ID:j1NVxkm.
・・・やるゲームなくて暇なのか?

314 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:47 ID:O2StChnU
>>308
壊れたら修理出せや〜

315 :◆dempar0I:02/07/28 00:47 ID:p60vJpY6
64DD最高!!

316 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:52 ID:Z/n9RcUQ
あのトレイで縦置きできると強弁するのは恐れ入る。
だったら他のゲーム機も縦置き可能だな。

317 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/28 00:53 ID:/ehXoqSY
みんなで、バカップル突つきに逝こうよ

318 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:53 ID:SquPCvcc
PS2は家の隅っこに置こう。
そうすれば隅に誇りが溜まる心配なし。
しかも、冬は暖房の代わりにもなって一石二鳥。
汚ギャルの友。

319 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:54 ID:RvPcZmKg
GCは取っ手にヒモをかけて宙吊り可能

320 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:54 ID:mGdF4Yrk
>>317
どこにいけばどつけるんだ?

321 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/28 00:55 ID:Kn5z0n0U
みんなで元名古屋人どつきに行こうよ

322 :◆dempar0I:02/07/28 00:58 ID:p60vJpY6
閑人の老け顔見に行こう

323 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/28 00:58 ID:Kn5z0n0U
はいはい

324 :◆dempar0I:02/07/28 00:59 ID:p60vJpY6
ふ〜けがお!!ふ〜けがお!!

325 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:59 ID:676PBKwc
>>318
俺は買ったPS2の箱の上に置いてるよ。
ホコリは一段高いから入らないし、箱のおかげで振動による騒音も起きていない。
あと、高さがあるからトレイからのディスク交換も楽。

326 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:59 ID:O2StChnU
サービスいろいろ・・・・

どこがじゃぁ〜

327 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/28 01:01 ID:/ehXoqSY
スレイヤーズすぺしゃるR
「るなてく・へすてばる」 神坂一 作

おもろいよ。
読むとハッピー♪

それこそが
ハモ『愛の奇跡!』

328 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:01 ID:xr/aoyE.
最近気になってるんやけど
PS2の縦置きスタンドってあるやろ?
あれ上にも下にもつけれるんとちゃうかなと。
両方につけて、上にGCとか載せたりしたら
おもろいんやないやろかと。

329 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:01 ID:Z/n9RcUQ
その内、PS2を内蔵できるX箱とかでないかな〜。
すっぽり入って場所を取りません、て感じで。

330 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:03 ID:oYaMf7bQ
何をサービスしてくれるんだろうか?
新色がサービスなわけないし。

331 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/28 01:03 ID:/ehXoqSY
修理サービス かっこ有料

332 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:03 ID:SquPCvcc
>>325
いずれPS2の熱によって箱が燃えて火事になる罠。

333 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:05 ID:aeRbQ3P.
>>328 いつ落ちるかドキドキハラハラの大興奮って事?

334 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:05 ID:O2StChnU
なんかここ最近露骨にああいうCMしてるあたりがいやらしいな

べつに安くなってるわけでもないのに
ボーナス時期とか大安売りの看板だしてるみたいで(w

335 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:06 ID:o7Hw9cAE
>>325
おれは地面に掘った穴の中に置いてるよ。
ホコリは地下だから入らないし、土のおかげで振動による騒音も起きていない。
あと、振動のおかげでモグラが来ず野菜作りも楽。

336 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:07 ID:Z/n9RcUQ
空気清浄機になるし、腰の上に置いて起動すればマッサージ機
としても活用、更に寂しがりやのアナタの為に騒音を出す機能
つき。サービス満点、PS2。

337 :ごんちゃん:02/07/28 01:07 ID:aMt8v1d.
>>328
ゲーム機のトーテムポールか?
そうすると、下からGC、PS2、箱か。

338 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/28 01:08 ID:Kn5z0n0U
>>337
凄いバランス感覚ですね僕尊敬しちゃいます

339 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:09 ID:aeRbQ3P.
XBOXの上面が平らになるゴム製のシートとか売り出したら
結構売れるだろうという話をきいた。

340 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:10 ID:O2StChnU
箱の着せ替えケース出したほうが売れるかもよ

341 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:10 ID:Z/n9RcUQ
GCを下にしたら蓋が開けられんではないか。

342 :ごんちゃん:02/07/28 01:12 ID:aMt8v1d.
>>341
横に倒せばいいだろうが。

343 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/28 01:14 ID:Kn5z0n0U
素直に間違えたって言えよ

344 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:14 ID:0eAzcoXU
なんでそんな変な置き方するんですか?
頭おかしいんじゃないですか?

345 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:14 ID:Z/n9RcUQ
なるほど、て・・・わずかにデッパリがありやすぜ。
削るんですかい?

346 :ごんちゃん:02/07/28 01:16 ID:aMt8v1d.
頭おかしいのは>>328だ。
俺はネタに乗っただけ。

347 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:17 ID:ZNr3iYwk
いいわけかっこわるい

348 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:17 ID:SquPCvcc
PS2の存在意義が段々怪しくなっていく。
さて、PS3は巻き返しできるだろうか・・・。

349 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:18 ID:O2StChnU
>>346
いっそ天井からぶら下げとけ

350 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:18 ID:0eAzcoXU
乗る時点で頭おかしいですよ。
真面目に語る場所なんですから。

351 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:19 ID:O2StChnU
>>348
上手く売ればこんなにゲーム機が売れるんですよぉ
という見本にはなってるな・・・

352 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:19 ID:0eAzcoXU
任天堂は見習えと。

353 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:20 ID:HuogrWTo
商業的には完勝

354 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:21 ID:Z/n9RcUQ
PS3は更に電子レンジ、火災警報機、望遠鏡、十徳ナイフがついて
驚きの価格、79800円で売り出されます。

355 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:21 ID:SquPCvcc
「常にこれまでと違うものを作らなくちゃいけないのが任天堂なんです」
王道でありながら変化し続ける、それが任天堂のゲーム作りの真髄なのだ。

356 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/28 01:21 ID:/ehXoqSY
なごる?(・∀・)

357 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:22 ID:0eAzcoXU
それがポンプアクションですか。
鼻で笑っちゃいますよ。

358 :ごんちゃん:02/07/28 01:23 ID:aMt8v1d.
PS3が発売されたら、任天堂またハード出すんだろ。

359 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:24 ID:O2StChnU
>>358
無意味なハード性能バトルが・・・続くのかなぁ・・・

360 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:25 ID:ZNr3iYwk
XBOXが同じ年に出してきそうだよ
あればの話だけど

361 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:25 ID:SquPCvcc
宮本茂氏のゲーム哲学、ひいては任天堂のそれは単純明快だ。
プレイヤーが創造性を発揮できることこそが、ゲームの面白さの根幹というものだ。
その考え方は、宮本氏のゲーム作りの原点とも言える『マリオ』シリーズにも色濃く反映されている。
"いちばん上のブロックよりも高い位置を歩けるかも?" "飛んでいる鳥にポンプで水をかけたらどうなる?"プレイヤーがふとした想像力を発揮した時に対する、
さまざまな反応が用意されている。
『マリオ』シリーズのプレイ感覚は、ゲームを先に進めるのが目的というよりも、むしろそうした"小ネタ"を求めて、あちこちを探し回るような趣すらある。

362 :ごんちゃん:02/07/28 01:28 ID:aMt8v1d.
>>361
最後の行は、まるでマリサンのステージが少ないのを弁護してるかのようだ。

363 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:29 ID:O2StChnU
>>361
3次元でそれし出すと画面見ながらするのは苦痛だ

見えんところが多すぎる

364 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:31 ID:Qd20WeZU
て言うか使用ボタンを二つに戻せ。
今回のマリサンはシンプルさの欠片もないのが気に食わない。

365 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:31 ID:676PBKwc
>>361
小ネタなんぞいらん。
しっかりとした大きなネタがひとつあればそれでいい。

366 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:31 ID:O2StChnU
>>365
1回やったら飽きる系ゲームに・・・

367 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:33 ID:uMGShcuQ
そういや、3Dになってゲームはつまらなくなったと言いながら
なんで3Dゲーばっか作ってるんだ?宮本のおっちゃんは

368 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:33 ID:O2StChnU
>>367
見劣りして宣伝にならんからじゃないか?

369 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:34 ID:64TFn8MM
3Dになってゲームはつまらなくなった
        ↓
じゃあオレが面白くしちゃるけんのぉ!

370 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:34 ID:O2StChnU
>>369
愛媛人か?(w

371 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:35 ID:SquPCvcc
『スーパーマリオ64』(N64/'96年)の成功は、状況ごとにベストなアングルへと変わるカメラシステムにあった。「それまでの3Dゲームにはなかったんですよ」という宮本さんの言葉どおり、誰も作ってないものを高い完成度で実現してしまうのが任天堂流だ。

372 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:35 ID:Qd20WeZU
あれやこれや小ネタ探し出して楽しめる輩なんて今の時代では希少だろう。
遠い太古の裏技ブームの頃ならまだしもな。

373 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:36 ID:O2StChnU
>>371
今回はあんまり宣伝が上手くいっていないようで・・・・

374 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:37 ID:uMGShcuQ
いや、自分が作ったゲームをつまらないと言ってるんだけど>宮本

375 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:38 ID:Qd20WeZU
卑屈でつまらない男だな>宮本
失望した。

376 :名無しさん必死だな:02/07/28 02:11 ID:uBjZXoVs
>>1
ファンタシースター2

377 :名無しさん必死だな:02/08/01 04:02 ID:6LAaWU8k
なんだろう?

378 :名無しさん必死だな:02/08/06 16:53 ID:KYDflTjY
◆出川◆   彡川出川三三三ミ〜
         川|川/  \|〜 プゥ〜ン
        ‖出‖ ◎---◎|〜 
        出川‖    3  ヽ 〜   
        川出   ∴)д(∴)〜  いい年して任天堂のゲームなんかやってないで
       _ 出川      〜  / 〜〜   
   ― ' ̄ 川出‖    〜  /‖ 〜〜      FFみたいな大人のゲームやれよ
 ,r'"    川出川川      /    \〜
 i'        、_,  、_,        \
  !                 \      i
  ヽ   ヽ.       、       ヽ     !
   i    `i     i ヽ       ト、    i
   ヽ    l     l  i      ,レ'   /
    ゙i   ヽ    ,!  ヽ.  .::;::.. ノ    /
    ヽ   ヽ.::::.. ノ ⌒ ヽ、:::゙':ノ    /
     i    i゙'"´ -‐r-   /   /゙i
      !    ト      _/  /  .!
      i!    i   r‐',~    ノ    ヽ
     ハ.    l   づ    ./      )
    /  ヽ.  i! ヽ`ブ~ノア,r.ノ       ヽ
   /    i  i   `゙<)f;く_~        \
  /     ヽ. ヽ、 _//i:!ー\         ヽ
 ./       \  \../,;j:iZ:ヲ'/\         \
 i        /:ヽ t:、)〃Z:ヲ'/   ヽ         ヽ
 ヽ     ,r<   >/〃Z:ヲ/     \.        i
  \     .i  //〃Z:ヲ/       ヽ.       i
    ヽ     !  [jr==='i_ji         \      ,!
     \  (                 (     ./
     ノ   )                ヽ    /
    /  ,r'"                  ゙!   i
   (iiir ノ                     l  ヽ
     ^~                      i、j.j、、)

379 :名無しさん必死だな:02/08/12 22:33 ID:tigLOdhW
日本でもっとも人気のあるゲーム機

380 :名無しさん必死だな:02/08/12 22:34 ID:VFSRnrPf
すべてのゲームはここに集まるねえ。
エロゲーの移植も集まって欲しいね。

381 :名無しさん必死だな:02/08/12 22:44 ID:PQblehYC
PS2 黒くてカッコいい。
NGC 色がキモイ、子供があんな色好きなのか?
Xbox 黒くてダサい、蛍光緑のセンスはアメリカの悪趣味爆発。
GBA デザインはまあ普通、持ちやすくて丈夫。


382 :名無しさん必死だな:02/08/12 22:47 ID:JVX9LSUe
DVD

383 :名無しさん必死だな:02/08/13 00:28 ID:Ag2NP/qW
>>381
そりゃ人それぞれだね。

384 : チリ毛  :02/08/13 01:43 ID:/g1F4T21
>>1 マトリックス

385 :名無しさん必死だな:02/08/13 01:46 ID:RcKEpdWQ
ゲーム標準機

386 :名無しさん必死だな:02/08/19 21:06 ID:EUImxfKI
ソフトの選択肢が多い


387 :名無しさん必死だな:02/08/19 21:25 ID:ZELWkQ4n
PS2のXboxの次ぐらいに最悪なデザインを見たときはどうしたんだソニー?と思ったが。

388 :名無しさん必死だな:02/08/19 21:27 ID:/LIrwRNM
ロード時間がやたら長くて、すぐにレンズが劣化するとかネガティブな印象しかねーなぁ。
ソフトもクソゲー率がかなり高いし、PS時代はもっと違ったイメージがあったのにねぇ。

389 :名無しさん必死だな:02/08/19 21:28 ID:EUImxfKI
>>388
>ロード時間がやたら長くて、すぐにレンズが劣化するとかネガティブな印象しかねーなぁ。
>ソフトもクソゲー率がかなり高いし
プレステもまったく同じ特徴があると思われ

390 :名無しさん必死だな:02/08/19 21:33 ID:s1eKOVEd
壊れやすい・・・・・あっそれはSONYと言えばか

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)