5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■注目■サルゲッチュ2VSマリオサンシャイン■激戦■2

1 :名無しさん必死だな:02/07/25 18:56 ID:/EfzvNl6
ついに戦いが始まった!
1 初 スーパーマリオサンシャイン 任天堂 ACT \6,800 2002年 7月19日 308,765 308,765
4 初 サルゲッチュ2 SCE ACT \5,800 2002年 7月18日 76,351 76,351

前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1026472110/l50

2 :名無しさん必死だな:02/07/25 18:57 ID:kbriYFgk
おまん

3 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/25 18:57 ID:QGEiZfjo
そして終わった
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

4 :名無しさん必死だな:02/07/25 18:57 ID:6wBKhp52
7/15〜7/21 総売上 132万2401本(電撃集計)

1位 PS2 76万5270本 57.9%
2位 GC 35万7631本 27.0%
3位 GBA 13万7145本 10.4%
4位 PS 3万8788本 2.9%
5位 DC 8087本 0.6%
5位 WS 7960本 0.6%
6位 GB 7520本 0.6%
7位 XB 0本 0%

5 :名無しさん必死だな:02/07/25 18:57 ID:0LC1DODc
ケタ違い

6 :名無しさん必死だな:02/07/25 18:57 ID:.mjeHoms


7 :名無しさん必死だな:02/07/25 18:57 ID:kbriYFgk
おまん

8 :名無しさん必死だな:02/07/25 18:58 ID:phZ/zw2c
こりゃあ白熱した接戦ですな(´д`)

9 :名無しさん必死だな:02/07/25 19:00 ID:i/U9Owp2
スリートゥーワンゼロスリートゥーワンゼロ
バグッテハニー

10 :名無しさん必死だな:02/07/25 19:01 ID:fLZkmMq.
スマデラ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>マリサン

11 :名無しさん必死だな:02/07/25 19:02 ID:fmfHEPkc
>>10
?

12 :名無しさん必死だな:02/07/25 19:02 ID:.mjeHoms
296 名前:齋藤和明 ◆oB2mYeik :02/07/25 18:57 ID:gLUanPMg
コレからマリおおが何処まで売上減るカ見物だな!!!!!
つまらなすぎデ糞でバグgテキに詰まらなくて返品続出で
30万から5満ぐらいにもで減るんだろうな!!!!!ひゃはyはああ!!
来週出るぜ、世界初のマイナス売上がョオ!!!!!うみゃあgyはあひゃーははh!!

13 :名無しさん必死だな:02/07/25 19:04 ID:fx016Zf2
マイナス売上げって順位何位になんだろ?

14 :名無しさん必死だな:02/07/25 19:04 ID:phZ/zw2c
>>12
晒す価値なし

15 :名無しさん必死だな:02/07/25 23:02 ID:INQNUpMQ
サルゲッチュ100万本売るんじゃなかったの?

16 :名無しさん必死だな:02/07/25 23:04 ID:KjDwAlrQ
サルは前作の売上は超えられそうだな
ピポサルすらじわじわ売れて20万いったし

17 :名無しさん必死だな:02/07/25 23:19 ID:HewrPPlE
瞬殺じゃないですか。サルはもっと売れてんのかと思ったけどな。

18 :名無しさん必死だな:02/07/25 23:21 ID:MgE.nJ8k
関係ないがピポサル2000円買い取りだった。
意外と高いな。

19 :名無しさん必死だな:02/07/25 23:23 ID:2oBZDCMY
もしPS2でマリオが堂々とでたら何本売れるだろう。
200万は軽いか?

20 :名無しさん必死だな:02/07/25 23:24 ID:zpA.s.vw
マリサンはまぁあんなもんかな って程度だけど、
サルが思ったよりのびなかったね。

やっぱ選択肢が多いから、えらばれなかったのかのぉ。

21 :名無しさん必死だな:02/07/25 23:27 ID:2oBZDCMY
もしもシリーズ。
もしも任天堂ソフトがPS2出たら何本売れるか

マリオサンシャイン 300万本
マリオカート 400万本(化けると500万?
ゼルダの伝説 250万本
ポケモンスタジアム 200万本
スマッシュブラザーズ 700万本

(国内のみです)

22 :名無しさん必死だな:02/07/25 23:28 ID:zpA.s.vw
>>19
話題性はあっても、アクションゲーだから、今の
市場での売れ行き考えると100万どまりかと。

23 :名無しさん必死だな:02/07/25 23:32 ID:SgSdi4lI
>>21
マリオサンシャイン 250万本
マリオカート 300万本(化けると500万?
ゼルダの伝説 150万本
スマッシュブラザーズ 350万本 ぐらいだろ

ポケスタは知らん

24 :名無しさん必死だな:02/07/25 23:32 ID:zpA.s.vw
>>21
1000万台ハードで700万?
単純にGCのハード対ソフト比の売れ行き割合で考えちゃいかんだろ、、

25 :23:02/07/25 23:34 ID:SgSdi4lI
コピペ消すの忘れた
(化けると500万? は無視な。

26 :名無しさん必死だな:02/07/25 23:39 ID:EmgnU4iQ
任天堂がそんな事になったら永遠にPSシリーズの天下になって
しまうね。
まあ一度ハードから撤退してタイミングを計ってPSの次世代機にぶつけた方が
良いかも。
発売日を同じぐらいかその前ぐらいにしないと毎回こんな感じで負けてしまうだけ。

27 :名無しさん必死だな:02/07/25 23:41 ID:MgE.nJ8k
マリオサンシャイン 75万本
マリオカート 120万本
ゼルダの伝説 80万本
スマッシュブラザーズ 45万本

無難に。

28 :名無しさん必死だな:02/07/25 23:43 ID:uFwIXoHc
PS2で発売すれば売れると思ってるのは甘い

29 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/25 23:44 ID:WgKndL4M
当たるか外れるか永遠に分からない予想して何が楽しいんだ?

30 :名無しさん必死だな:02/07/25 23:46 ID:eygvdQ0U
サルって前作の初動よりは多いんだな

31 :名無しさん必死だな:02/07/25 23:46 ID:EmgnU4iQ
サンシャインはもっと行くと思うけど。
盆があるし。

32 :名無しさん必死だな:02/07/25 23:48 ID:xj5fnJAE
マリオで「すら」ミリオンいくかどうか?ちゅうのが
今のゲーム業界の寒い所・・・・・

もうDQ8もしくはゼルダまで冬眠か
一発、起爆剤的なソフト どこでもいいから出さないかな?
今 業界を覆っている停滞感 スゲー嫌だ

33 :名無しさん必死だな:02/07/25 23:51 ID:vpOq0mg.
マルチになったセガのゲームの売れ行き見てると、
元のハードの頃と大して変わってないような気がするぞ。
任天堂がPS2に参入しても。
「任天堂がPS2に参入したらサードパーティがすべてつぶれるぞ(藁」
なんていってるけどそんなことはありえない。
以前「セガ他機種参入で戦々恐々の各社」みたいなスレが立ってたけど、
別にセガが参入したからナムコがどうこういうより以前にナムコは
去年から危篤状態にあるわけだし、コナミも別にセガのスポゲーの影響なんてどこ吹く風。
ウイイレはミリオンいったし。
セガなんてコナミと対決するのが怖くて、「任天堂と真っ向勝負」とかいって、
PS2での対決から逃げ出した。GCでも全然売れなかったが(藁

34 :名無しさん必死だな:02/07/25 23:59 ID:EFiOVlnY
11月21日に発売が決定したポケモンのルビーとサファイアが
どれだけ売れるかだな
漏れ的には150万150万で両方合わせて300万と見てるが

35 :名無しさん必死だな:02/07/26 00:03 ID:fLfcmh2s
マルチになってセガは良かったよね。
リア厨には分からんだろうが、
お前たちが生まれる前からセガゲーやってきた俺に言わせてもらえば、い
まの状況は夢のようだよ。ウイニングイレブンはミリオ
ンいったしね。
せーぜい、ここで煽りカキコしてるんだな(藁

36 :名無しさん必死だな:02/07/26 00:03 ID:5QXzXBsI
>>35
立て読み

37 :名無しさん@必死だな:02/07/26 00:04 ID:RJDpPJuY
どこが激戦なんだか。
勝負にもならへん。

38 :名無しさん必死だな:02/07/26 00:05 ID:kQB1M/Lk
セガ今年はメーカー別ソフト売上かなり上位いくぞとか思ってたんだが3月頃は・・・

39 :ごんちゃん:02/07/26 00:06 ID:KxBmnT72
>>31
マリサンはミリオン無理っぽくなってきましたね。
PS2は低年齢層も確保してきているしつらいね。

40 :名無しさん必死だな:02/07/26 00:08 ID:seKWOiAk
マリサンは普通にミリオン行くと思うよ。

41 :名無しさん必死だな:02/07/26 00:08 ID:Vhzx1L2k
>>39
初週40万弱だったら楽勝だろ?

42 :名無しさん必死だな:02/07/26 00:11 ID:6Rzb8qyE
>>41
初週30万弱なので厳しい。

43 :ごんちゃん:02/07/26 00:12 ID:KxBmnT72
>>41
それに追随するハードの伸びが悪いね。
これは、後のソフトの売上にも影響するし。
やっぱり、低年齢層だけにターゲティングしてシェア伸ばすのは無理だと思う。

44 :名無しさん必死だな:02/07/26 00:13 ID:SFCqiI8A
セガはソフトの売り上げは昔と変わらなくてもハードの赤字分を
除けばそれなりに儲かってそうに思う。

、、、けど相変わらず赤字なのかも知れないけどw

45 :名無しさん必死だな:02/07/26 00:15 ID:SFCqiI8A
IDがSFCダ(・∀・)!

46 :名無しさん必死だな:02/07/26 03:09 ID:fw1z1cts
みんなサルゲッチュ2の体験版だけで満足してしまったのか?

47 :名無しさん必死だな:02/07/26 04:11 ID:quZrXUE6
ミリオンいくだろ
しかしFFDQ独占ぐらい来ないと任天層以外の重い腰はあがらんかな

48 :名無しさん必死だな:02/07/26 04:18 ID:hCnKpzhA
現在はケムコ独占でユーザが離れつつあります。

49 :名無しさん必死だな:02/07/26 04:26 ID:f/7iY3.U
マリサンがミリオンいってもいかなくてもどうでもいい。
任天堂が頑張ってくれれば・・・(ボソ

50 :名無しさん必死だな:02/07/26 07:12 ID:r8uIEzy2
おはスタで猿必死だな

51 :名無しさん必死だな:02/07/26 13:25 ID:DhPyI4.Y
ピポサルの広報活動
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0207/20/news03.html

52 :名無しさん必死だな:02/07/26 13:30 ID:HnpI3fuo
つーかここからサルが現在のマリサンの累計売上30万本まで売り上げるには、
2800円に値段落とさない限り無理だと思うぞ。

53 :名無しさん必死だな:02/07/26 19:43 ID:TkJZBC/o
>>51
ソニコンの勘違いもここまでとは思わなかった…。

54 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:09 ID:k46aVZo6
サルゲッチュ2はやくもデイリーから消えてしまった。復活はあるのか?
http://210.81.150.118/ranking/ori/game/game_d.html

55 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:10 ID:AdEATxSQ
マリサンとおサル比べるのっておかしくない?
そんなソニーに勝ちたいわけ?

56 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:11 ID:07nF8svA
とにかく1つでもいいから勝ちたい人たちですから。
他全部負けてても足のサイズだけ勝てば満足なんだろう。

57 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:12 ID:AdEATxSQ
(´._ゝ`)プッ

58 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:13 ID:nLgnVc/I
負けが決まるとすぐこれだ

59 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:13 ID:.5GNFyzw
アフォか!?もともと出川が猿がマリおに勝つなんてさけびだしたんだよ。妊娠は猿なんてはじめからマリおのライバルとして何も意識してなかったのに。
手の平かえしてんじゃねぇ!!このヴぉけ!!

60 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:13 ID:WM51A4qk
>>55
比べ始めたのは出川だよ・・・

61 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:14 ID:qkv.ZyQw
>>55
いや何かと比べてきたのは
どっちかっつったらサル2マンセー側
ちなみにその論調は「マリサンよりサル2のがおもろい!」

単なる煽りだな

62 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:15 ID:AdEATxSQ
勝つわけネーだろ
勘違いもいいとこ
出川謝れ

63 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:16 ID:bY.i5Po.
俺はマリサンよりサル2の方が面白かったけどな。

64 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:16 ID:WM51A4qk
ID:AdEATxSQ

65 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:17 ID:nLgnVc/I
出川敗走

66 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:18 ID:f99ZPwRE
ところでサルゲッチュアニメ映画化の話はどうなったの?
http://www.dengekionline.com/news/200205/15/n20020515sarugetyu.html

67 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:20 ID:nLgnVc/I
地方の公民館で上映するらしいよ

68 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:22 ID:pLpqZwT2
須磨寺も初週30万くらいだったよね。
マリオミリオンは逝くんでない?

69 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:25 ID:Q1MqBBbg
面白かったのはサル。
マリサンは糞ゲーだった。

70 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:26 ID:nLgnVc/I
出川はコピペみたいな書き込みしかしないな

71 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:26 ID:9/EKf25g
>>66
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0207/26/news09.html

72 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:27 ID:AdEATxSQ
63はただのゲーマー69わ出川

73 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:28 ID:AdEATxSQ
でわ寝ます。出川・妊娠の皆さんさようなら。
また笑わせてくださいね。お前ら。

74 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:29 ID:nLgnVc/I
おやすみ
明日も盛り上げ役頼むよ

75 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:32 ID:Mso7Gfgo
マリオ面白すぎっス。
達成感もすごいね、やりだすとついつい止まらなくなるよ。
各キャラのリアクションとか、任天堂ならではだろうねあれは
ただコクッパがどーのこーのってのはなんか無理矢理ってかんじもするけど

76 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:33 ID:07nF8svA
カメラの馬鹿さ加減ではマリサンの圧倒的勝利だな

77 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:36 ID:.5GNFyzw
ゲームの単調さ、ボリュームのなさでは猿の圧倒的勝利だな

78 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:37 ID:NTRDqnk2
>>77
本当にクリアしたの?>サル2

79 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:37 ID:OtwSp.0s


    今  宵  も  水  掛  け  論

80 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:38 ID:FII3.nJE
7/15〜7/21 総売上 132万2401本(電撃集計)

1位 PS2 76万5270本 57.9%
2位 GC 35万7631本 27.0%
3位 GBA 13万7145本 10.4%
4位 PS 3万8788本 2.9%
5位 DC 8087本 0.6%
5位 WS 7960本 0.6%
6位 GB 7520本 0.6%
7位 XB 0本 0%

81 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:39 ID:07nF8svA
原理派妊娠がPS2持ってるわけ無いじゃん

82 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:39 ID:nLgnVc/I
猿は初動が前作とあまり変わらないね
続編なのに

83 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:43 ID:nFwMRx.Y
ピポサルの悪夢がおこらなかっただけマシだろ
さすがに別物扱いされたか

84 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:47 ID:a15HCG7c
俺はマリオさんの売上見てDQがPS2に行くと悟った

85 :名無しさん必死だな:02/07/27 03:56 ID:JUuLgTfk
「あれ、こないだそんなの出なかったっけ?」とお思いの賢明な方には、
「そりゃ『ピポサル2001』だべさ」と申し上げたい。

しかし今回は堂々続編の「サル2」。冒険する理由、それは「サルが悪さするから」。
・・・ちょっと退化してる気もしなくもないですが、そりゃ悪さするんじゃ捕まえなくちゃいけませんわな。

さて「サル2」ですが、これまでの主人公カケル君はいきなり降板となり
(ちなみにライバルのヒロキくんも)、心機一転、新主人公ヒカルくんが大登場しました。

まぁメインのお客さんはお子様であることは認めましょう。

http://www.scej.jp/soft/saru2/

86 :名無しさん必死だな:02/07/27 07:03 ID:0kjEr462
マリサンはサル2に勝ったと思うが、ぼく夏、釜2は、PS2にとっては不戦勝だもんな。
あきらかに、駒が足りない。

87 :名無しさん必死だな:02/07/27 07:42 ID:fHB0T0ec
ピポサル2001って何で名前違うんだ?
内容自体違ったっけ?確か同じアクションだったと記憶してるが。

しかしSCEもわけのわからんことをするよな。ポポロクロイスもポポローグとかいうのでてたじゃん。
あれでポポロは実質的に脂肪してしまった・・・

88 :名無しさん必死だな:02/07/27 13:06 ID:07nF8svA
サル2よりパックマンぶつけてくれたほうが面白かったのに

89 :名無しさん必死だな:02/07/27 13:07 ID:r4Aq1BBE
パックマン2は一万越えも難しいだろうな。
ナムコ好きの自分としては寂しい限りだ。

90 :名無しさん必死だな:02/07/27 13:12 ID:07nF8svA
>>89
折角だからレビューしてくれ。

91 :名無しさん必死だな:02/07/27 13:13 ID:ImVNNdkI
マリオすらも、よく分からんハード(バーチャルボーイ)で出して以来売り上げが減ってるからな。
かつてはトリプルミリオンクラスのソフトが、ただのミリオンクラスソフトになってしまった。

92 :名無しさん必死だな:02/07/27 21:52 ID:zvJGukYo
それにしてもサルゲッチュ2の作りこみは凄い。
ウッキーピンク戦で、右下にアイドルのプロモーションビデオのような画像がでるが、
2番の映像までちゃんと作ってある。
まあ妊娠はやらずにサルを貶してるのだから、そんなことはしらんだろうがね。

93 :名無しさん必死だな:02/07/27 21:55 ID:biwRguDc
本編作り込めよ

94 :わにくん ◆pC00/neo:02/07/27 21:56 ID:xjedZy06
>>87
ピポサル2001はやってないから詳しくはわからないけど
サルのパンツを集めるゲームだったはず。

95 :  :02/07/27 21:56 ID:qUb2S0fk
そもそもゲーハー板で論争が起こるのは、
任天堂VSセガ時代は、任天堂がハードでもソフトでも圧倒的に勝っていた、
しかし任天堂VSソニーになってからは、
ソニーはハードで勝ってソフトで負け、
任天堂はハードで負けてソフトで勝ち、
この状況が続く限り煽りが続く。
まずソフトとハードを分離して考えよう。
売れているハードと素晴らしいソフトは有機的に結びつく事はあるがソレは絶対的なモノではない。

96 :こばちゃん ◆YocJ133w:02/07/27 21:56 ID:uwOzJgAE
本編作りこんでるよ。あれがSCEの限界。

97 :名無しさん必死だな:02/07/27 21:57 ID:zvJGukYo
本編もちゃんと作ってあるじゃん
サルゲッチュ2:20ステージ
マリサン:7ステージ
ですが何か?

98 :こばちゃん ◆YocJ133w:02/07/27 21:58 ID:uwOzJgAE
>>97
はあん?!Rでジャンプなんてうんこゲームができるかっ!ダボッ!

99 :ごんちゃん:02/07/27 21:59 ID:qbMQJtFA
>>95
売上とゲーム性は分離するのか?

100 :わにくん ◆pC00/neo:02/07/27 22:01 ID:xjedZy06
>>93
より演出を盛り上げるためのモノでしょ。
マリサンでポンプ最初に取ってマリオをスキャニングしているとき
左下(?)に過去の映像が流れているのと感覚的には同じ

101 :名無しさん必死だな:02/07/27 22:01 ID:IjUs/zlg
こばちゃんはマリサン買ったの?

102 :名無しさん必死だな:02/07/27 22:01 ID:biwRguDc
電車でGOはミリオンソフト

103 :名無しさん必死だな:02/07/27 22:12 ID:ChSN8V9w
今までサルやってたけど、
最高に面白いよ。
マリサンは中古に売った(笑)

104 :名無しさん必死だな:02/07/27 22:19 ID:rod1IsjI
>103
どこまでマリサンやったの?

105 :名無しさん必死だな:02/07/27 22:19 ID:S9nXx9hM
サル2は前半そこそこおもしろかったけど後半(  ´,_ゝ` )プッ
マリサンは前半は操作に慣れずなじめなかったけど
後半思うままに操作できかなりハマリますた

106 :名無しさん必死だな:02/07/27 22:20 ID:rod1IsjI
>>103
いますぐ答えないとあなたはうそつきです

107 :わにくん ◆pC00/neo:02/07/27 22:21 ID:xjedZy06
>>105
後半の方がガチャメカ増えたりサルが賢くなってて良いと思うけど。
フットサルも出来るし、、
と、僕は思う

108 :名無しさん必死だな:02/07/27 22:21 ID:LyyKUiaE
>>106
強引すぎ

109 :名無しさん必死だな:02/07/27 22:21 ID:nnnAnGRk
SCEは過去にクソゲーをCMを大量に打つことにより
強引に販売本数を伸ばしてきたが、
最近ではその手が通用しなくなってるのは
パラッパ、ジャック、サル2を見れば一目瞭然。
反面、任天堂はソフトの質を保ち続けてきたから
安定して売れている。

110 :名無しさん必死だな:02/07/27 22:21 ID:M.AO8.I.
まあ人それぞれだ
マリサン買ったけどなぜかヘラクレスの栄光3やってるしな

111 :名無しさん必死だな:02/07/27 22:22 ID:IjUs/zlg
サルが面白と思う人もいるわな。
世の中広いんだし。

112 :p3202-ipad01sapodoori.hokkaido.ocn.ne.jp :02/07/27 22:33 ID:aAGg4BFU
l

113 :名無しさん必死だな:02/07/27 22:34 ID:aAGg4BFU
h

114 :名無しさん必死だな:02/07/27 22:35 ID:nnnAnGRk
>>113
ping打っときますた。

115 :名無しさん必死だな:02/07/27 22:58 ID:aAGg4BFU
1

116 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:08 ID:aAGg4BFU
>>112

117 :127.0.0.1:02/07/27 23:10 ID:gs0ECkTQ
通報しました

118 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:36 ID:ImVNNdkI
>>92
それ、後でムービーだけで見れるよね。
大画面で見るとピンクが意外とお茶目だ。
ゴルァ!!だしな。
ピンクといえば漫画でレッドと一緒に美人局やってたな。

ところで、サルのコメント変換やってみた?
ウイッキーだとヒカルが返答するけど、他のサルだとナツミやスペクターがするんだよな。
意外なところで奥が深い。

でも、なかなかカードが売ってないんだよなー。探してるのに・・・

クリアして思ったんだが、スペクター戦は歯ごたえあっていいね。
まさにラスボスって感じで。前作より強くなってクリアに充実感が増したよ。

ミニゲームはかなり難しいがな・・・

119 :名無しさん必死だな:02/07/28 20:15 ID:q/Yr41ug
じゃ、>>103は嘘つきということで。

120 :名無しさん必死だな:02/07/28 20:37 ID:676PBKwc
サル2の新CMいいね。
ゲーム画面100%で。
これで新しくプレイする人が増えれば良いが。

121 :名無しさん必死だな:02/07/28 20:40 ID:p47J5zT.
サルゲッチュ2をPS2のソフトが少なかったころに出せれば。。

122 :名無しさん必死だな:02/07/30 22:10 ID:v5JiXgQU
ユーザーの評価ではサルゲッチュ2大勝利!!!!!!!
サルゲッチュ2 88点
http://kyoichi.ceo-jp.com/ps2/soft/act/saru2.html

123 :名無しさん必死だな:02/07/30 22:15 ID:7bROpO3Y
>>122
出川余裕だな!(藁

124 :名無しさん必死だな:02/07/30 22:15 ID:7bROpO3Y
>>120
出川余裕だな!(藁

125 :?1/4?3?μ?3?n?K???3/4?E` :02/07/30 22:30 ID:/Aal6xsQ
あのさー、マリサンとサルゲッチュ2とパックマンワールド2を
買ったんだけど、パックマンが一番面白いってどういうことなの?
グラフィックも一番良かったりしてるし。
買ってしまった俺が奇跡なのか?
ゲッチュに至っては3時間くらいしかやってねーし

126 :名無しさん必死だな:02/07/30 22:33 ID:v5JiXgQU
ゲッチュ2はガチャメカが増えるに比例して面白くなる
三時間じゃサルも弱いし、迫力のボス戦もまだだし面白く無いのは当然だ。

127 :125:02/07/30 22:36 ID:/Aal6xsQ
確かに泳げるガチャメカでやめたんだけど、、、
ボスなんて出会ってないわ

128 :名無しさん必死だな:02/07/30 22:36 ID:ruAY7qnY
>>126
動物番長みたいなもんだな。

129 :  :02/07/30 23:10 ID:PVs7wTmI
マリサン→操作がむずいけどなれたらおもろい。
ゲッチュ2→素直におもろいけど読みこみずらかった。そろそろ修理か。
俺はどっちもなかなかおもろかった。
パックマン買ってみたい。

130 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:23 ID:iDeQxRPc
サルの売り上げ本数出るの恐い。
まあサルは普通に良くできたゲーム。
PS2じゃなくPSでも良かったとも思う。
マリサン程の凄さは正直言ってない。

131 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:26 ID:me0x1EJI
>>122
出川の必死さが良く分かったよ。

132 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:30 ID:v5JiXgQU
PSじゃ30fps以下になるからだめだな
妊娠にはそのほうがありがたかったのだろうが(藁

133 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:34 ID:5opmVeOI
貴様パック万詳しくレビューシヤガレお願いします

134 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:35 ID:me0x1EJI
>>130
売上げ本数ならもう出てるじゃん。
まあいつものように脂肪してたみたいだけど(藁

135 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:45 ID:v5JiXgQU
http://homepage2.nifty.com/~NOV/d565.html
前作のサルゲッチュの売上は初動7万、最終26万本。
2も初動7万だからマリオにぶつけたにしてはまずまずだな。
30万逝けばサルの大勝利

136 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:49 ID:0r/g034g
サル大勝利おめでとう

137 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:50 ID:x81DVmsY
>>135
サル2は8万いってるよ。
まだまだやりこみ要素があるから終わらない・・・
ほんと、隠し要素多すぎだろ、このゲーム。

138 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:50 ID:ANaTTFYk
PlayStationParty2002summerでの佐伯発言

サルゲッチュ2は最高に面白いアクション、絶対にブレイクさせます
(電撃王)

結局ブレイクできませんでした。
それともみんゴルのように半年から一年CM垂れ流すか?

139 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:51 ID:5opmVeOI
つーかボリューム多すぎで疲れる。サル2。
おまけゲーがまたパーティーゲーとしてよく出来てるし。買って損はない
と思うよ。

140 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:51 ID:RRuZcCgY
>>137
>まだまだやりこみ要素があるから終わらない・・・ ほんと、隠し要素多すぎだろ、このゲーム。

だれもそんなことは聞いてないと言ってみる

141 :カルピス64:02/07/30 23:52 ID:56qBmVHw
かまいたち2の傷をサルで癒すか

142 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:53 ID:OcOAnByU
サル2でもガッツを使わんかい!(CM)

143 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:53 ID:5opmVeOI
ガッツはアビバで忙しい。

144 :カルピス64:02/07/30 23:54 ID:56qBmVHw
アビバのCMは無理やり切り上げた感がある

145 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:55 ID:ANaTTFYk
>>139
ボリューム多すぎるとは
ドンキーコング=サルゲッチュなのか?

ボリュームありすぎるのも難ありだと思うぞ

146 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:57 ID:0r/g034g
最近マリサンも楽しいけど、
クロノトリガーとロマサガ3やりました
楽しかったです。

147 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:59 ID:v5JiXgQU
妊娠、ボリュームは少ないほうが良い、という擁護までするとは・・・
さすがの妊娠キラーの俺でもそこまで妊娠が狂ってるとは思わなかったよw

148 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:00 ID:Hi9oqBNw
ドンキーは前々からボリューム多過ぎで非難されてるの知らないの?
それで妊娠キラー?
プッ

149 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:01 ID:nPdBATT.
>>147
タルくて多すぎ、だったら良くないじゃん。
幸いにもサル2はガチャメカとサル軍団の面白さ(つうか多様さ)で何と
かタルくなってないだけで。
つーか単なる煽り?

150 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:01 ID:dibo63I6
ボリュームありすぎるのも難あり

ボリュームは少ないほうが良い
にしてしまうあたり
かなり高次元の生物とみた

151 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:02 ID:Gyayw1kA
スターフォックスアドベンチャーで同じ非難が繰り返されるのかね

152 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:02 ID:nPdBATT.
あ、俺5opmVeOI

153 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:02 ID:nPdBATT.
>かなり高次元の生物とみた

なんか和露他

154 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:05 ID:7ZcYHohc
本編15時間ぐらいでオールクリアーできる難易度。
とてもボリュームが多いとは言えない。

155 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:07 ID:7ShAaqWY
>>147のなかでは、ドラクエ7も名作なのだろうな・・・

156 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:07 ID:nPdBATT.
ボリュームってゲーム時間のことなのか? すごい話だな・・・

157 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:08 ID:Acq1wVS.
クリアーだけなら簡単で全イベントやると100時間遊べるのが理想

158 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:09 ID:BWv7mu4Y
まあそれが妊娠という生物なんです。

159 :カルピス64:02/07/31 00:10 ID:DleasVvo
15時間って早い方なのか?
俺には無理そうだ
青コインと隠れシャインまだまだ足りネー
ただいまシャイン90個ナリ

160 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:11 ID:nPdBATT.
まだシャイン40個。ロケットとジェットとってからついついあちこち走り回って
遊んでしまうので、時間が足りねぇ。サル2とマリサンは正直ずらして出してほ
しかったよ。

161 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:16 ID:7ZcYHohc
>>159
サルのほう。
ファーストプレイ、攻略情報無しでそんなもんだろう。

162 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:16 ID:nPdBATT.
ボリュームってのはクリア優先で突っ走った場合の話じゃないと思うんだが。

163 :カルピス64:02/07/31 00:20 ID:DleasVvo
>>161
サルってそんなもんなのか
多いって言うからドンキーレベル想像したヨ
そう考えるとほどよい感じカモー

164 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:43 ID:7AsZyT.k
サル2はミニゲームに熱くなると一生終わらないような・・・
ウッキークライマークリアできない・・・

165 :名無しさん必死だな:02/07/31 20:16 ID:8eZTjxkc
捨てちゃってよ

166 :名無しさん必死だな:02/07/31 20:50 ID:mDMRqrCM
結局、マリサン即死でサルの勝ちでしたか‥。

妊娠発狂か?

GCだめぽ

167 :名無しさん必死だな:02/07/31 22:02 ID:Mn/GjaiU
猿が強すぎたようだな。

168 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:02 ID:MnSxfVrc
>>166
は典型的な馬鹿出川

169 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:11 ID:T5saiU3E
稀に見る恥ずかしいスレだな・・・

170 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:12 ID:Fgxl2fE6
マリサンと同時に出て、前作26万本と同じくらい売れたら
サル2がマリオに大勝利したと言えるね。

171 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:15 ID:i0N2ZIrI
糞猿はここまで売れたのも奇跡なくらい
ある意味勝利といえるかもしれない
マリオがなかったら更に即死だったかも
マリオのおこぼれで売れてよかったな

172 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:18 ID:SUgPI.uM
>>170
前作と同じくらい売れただけで大勝利なわけがない。

173 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:21 ID:sxlFCXvU
ゲームの質ではさるの圧勝だよね。
どっちもやってないけど。

174 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:21 ID:i0N2ZIrI
1作目だけが話題性のみでミリオンヒットして、続編出すごとに売上げが激減していくSCEゲーの場合は
前作と同じくらい売れれば大勝利なのです

175 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:24 ID:CzKmVygw
http://210.153.114.238/img-box/img20020731130554.jpg
マリさんに1票!!

176 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:27 ID:yHkUW72w
僕夏は前作より売れそうな感じがするなあ。サルは前作とどっこいか?

177 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:28 ID:Fgxl2fE6
僕夏2とサル2足せばマリサンの売上超えそうだな。

178 :ごんちゃん:02/07/31 23:29 ID:cn.HxVNE
で、マリサンはまだミリオンいってないのかよぉ。

179 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:36 ID:Hi9oqBNw
箱のソフト総売上はもうすぐ越えそうだ

180 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:37 ID:siYdLyh.
売れそうってかボク夏はもう既に前作並みに売れてんじゃないの。

181 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:39 ID:qH2r3HbA
百何十万しかでてないハードに即ミリオンを期待するのは酷

182 :カルピス64:02/07/31 23:40 ID:DleasVvo
ミリオンいくよ

183 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:42 ID:Lh/OO..M
ていうかサルごときに勝って大威張りしてるあたりに任天堂の凋落がみてとれる

184 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:44 ID:Fgxl2fE6
>>181
おまえ妊娠のくせにスマデラの存在もう忘れたか(w

185 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:44 ID:Pjyh6Td6
>>181
マリオ目的に買ったとおもわれる百何十万人もいて、なぜ初動30万なのか?
不思議だ。

186 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:45 ID:Srzno.Lw
>>183
任天堂、妊娠ははじめからサルなんか意識してないって。
このスレも出川がかってにつくったんでしょ?

187 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:46 ID:Hi9oqBNw
スマデラだって即ミリオンじゃねーだろ

188 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:48 ID:i0N2ZIrI
任天堂の誰かがインタビューでサルを意識した発言したんか?
サルなんか眼中にもないと思うが・・・
勝ったの負けたの言うならマリオシリーズ自身との戦いにおいてかもな

189 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:48 ID:0uT9a9aE
GCのメインユーザーであるお子様は
ソフトが発売されてすぐには買えないんだよ

190 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:48 ID:HF0LtiV6
>>183
サルごときでマリオと対抗しようとする出川がアホなだけ。

191 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:49 ID:nPdBATT.
サルを意識してない割にはちょっとでもマリサンを非難すると「なぜか」
即サルが出てくるようだが(w

192 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:49 ID:siYdLyh.
妊娠はマリオ批判されると
サルでもやってろ(プ
とかよく返してたよね。
誰もサルの話なんかしてないのに。

193 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:50 ID:qH2r3HbA
>>184
スマデラ即ミリオンじゃないし。
>おまえ妊娠のくせに
意味不明。

194 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:51 ID:siYdLyh.
いやーん。

195 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:51 ID:lC6xEShE
そういや今回はサルを放さなかったな

196 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:51 ID:Srzno.Lw

>>184、185
いきなりミリオン売れたとでも?
64マリオもかなりゆっくりうれたことを知らないの?

197 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:51 ID:i0N2ZIrI
出川が何かにつけて「マリオつまらん、サルの方が面白い」しかいわねえからじゃねえの?(w

198 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:51 ID:H1wMfdtA
サル意識してるのは妊娠。

199 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:51 ID:nPdBATT.
kekko−nn?

200 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:52 ID:Hi9oqBNw
知名度のマリサン、完成度のサルなんだよな
とかいう水無月の書き込みを嬉々としてコピペしてたのは
誰だったんだろう?

201 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:53 ID:kWRuPcs6
ピクミンの歌とどうぶつの森の見た目の可愛さ
で買った人(ほぼ普段ゲームしない女性)が多いのかな?
でもスマブラはミリオンだった?し・・・
それかマリサンまでソフトが出なくてゲームに興味をなくしたとか、
GC売ったとか、GC友達に貸したとかかな?
30万はやはり少なすぎる。

202 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:55 ID:nPdBATT.
まだ伸びるでしょう。即買いするほどの魅力がないだけじゃないかと。

203 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:56 ID:0KlVGPDU
初週30万本は立派な数字ですよ。

204 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:56 ID:nPdBATT.
同意です。

205 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:56 ID:0uT9a9aE
任天堂の初動本数って毎回こんなもんだろう。
年末商戦に出たゼルダ64だって、35万程度だったし。

206 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:57 ID:qH2r3HbA
>201
任天堂のミリオンいったソフトの初動と比べてみたら?
最近のは初動十数万で気がついたらミリオンってのが多いし

207 :◆dempar0I:02/07/31 23:57 ID:Ws3Cuog2
発売日に買う気にはならんな

208 :カルピス64:02/07/31 23:57 ID:DleasVvo
マリオは地道に売れるソフト
コレ重要。
購買層のメインが子供ってところが重要なのかもしれない

209 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:58 ID:kWRuPcs6
口コミで売れるのはオススメ出来るほど面白い奴のみ。
この後の売れ度で本当に面白いのか、糞だったのかだいたいわかるね。
あとボリュームなかったら友達の所で終わらせて買わなくて済む罠。

210 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:59 ID:Hi9oqBNw
友達の所でマリサンクリアするのは相当の剛の者だ

211 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:59 ID:nPdBATT.
ボリューム自体はそれほど多くないけど、失敗して何度も同じことやると
結構長くなるかもしんない。友人宅で済ませるのは無理でしょう。

212 :◆dempar0I:02/08/01 00:00 ID:kThBXWDk
借りればいい

213 :名無しさん必死だな:02/08/01 00:00 ID:2ifqlYAY
デイリーランキングを見る限りマリサンは
好調に売れてるみたいだね。
人気あるね。

214 :名無しさん必死だな:02/08/01 00:00 ID:zfmdVyic
デンパツマンネ

215 :名無しさん必死だな:02/08/01 00:01 ID:Y7KHQkaY
ちなみに、、中古が現在の売り上げに与えている影響ってどのくらいなんだろう?
任天堂作品は中古でも然程安くならないから中古買わない人が多いとか。

216 :名無しさん必死だな:02/08/01 00:02 ID:vlBrPn3E
>>212それだ!

217 :名無しさん必死だな:02/08/01 00:03 ID:Y7KHQkaY
買えヴォケェ、作った奴らの地と汗と涙を考えろ(w

218 :名無しさん必死だな:02/08/01 00:04 ID:vlBrPn3E
最近の子供は潔癖症ぎみだから中古は買わない罠。
売ってキャッシュバックが基本だろ?知らんけど。

219 :名無しさん必死だな:02/08/01 00:05 ID:OF33fC3Y
>>218
じゃあ、先に買ったマリサンを売ってサルゲッチュ2買いだな(w

220 :名無しさん必死だな:02/08/01 00:05 ID:Y7KHQkaY
比較的高年齢層の多いPS2ユーザーは中古を買い捲る、と。なんと無く辻褄が
あってきたような・・・

221 :名無しさん必死だな:02/08/01 00:08 ID:vlBrPn3E
>>220おおっ!なんか俺イイこと言った気がしてきた!
やっぱりメーカーからしたら中古は反対だな。
PS2は中古待ちが多いんだな。

222 :名無しさん必死だな:02/08/01 00:12 ID:Y7KHQkaY
ベスト版待ちも多いかも。俺は零がそうだ。

223 :名無しさん必死だな:02/08/01 00:18 ID:bnvOn5SQ
つーかこのスレって妊娠が立てたんじゃないの?

224 :名無しさん必死だな:02/08/01 00:19 ID:zfmdVyic
このスレのパート1をたてたのはニセゴン

225 :名無しさん必死だな:02/08/01 00:22 ID:fOSqJ/ZE
>>223
出川が立てたんだよ。
マリオサンシャイン迎撃体制完了スレというのもあったぞ。

226 :名無しさん必死だな:02/08/01 00:23 ID:Y7KHQkaY
白黒分けないと納得いかないのか狂信者ども。

227 :名無しさん必死だな:02/08/01 00:23 ID:zfmdVyic
マリオサンシャイン迎撃体制完了スレのトリを飾る筈の
GTCジュネーブは日本発売なしというオチでした

228 :名無しさん必死だな:02/08/01 00:25 ID:bnvOn5SQ
勝つと分かってた妊娠が立てた様にも見えるけどな
激戦とか書いてるところが

229 :名無しさん必死だな:02/08/01 00:26 ID:Y7KHQkaY
世の中に二種類の人間しかいねーと思ってるのかい?

230 :名無しさん必死だな:02/08/01 00:34 ID:H2XC46P2
日本発売無しってどういう事やねん。

231 :名無しさん必死だな:02/08/01 00:39 ID:63Pa5LBI
1 名前: ごんちゃん 投稿日: 02/07/12 20:08 ID:JNesQFXU

 もうすぐ、発売なのだが、
圧倒的ハード売上台数NO1のPS2!
 そのハードが打ち出す「サルゲッチュ2」
対するGCは、ハード売上台数はPS2に比べ
劣るものの、任天堂ゲーム=良ゲー神話、
コロコロなどの少年雑誌とタイアップなどと
準備万端!
 さて、売上総数はどちらが勝つのか!?
 NO1王者の「サルゲッチュ2」か
それとも、ゲームの神、宮本氏が放つ「マリオサンシャイン」か!?
 
 注意:荒らし禁止
    煽り禁止(ただし、本当のことならOK)
    勝負の期間は8月30日まで。
前スレ
http://game.2ch.net/ghard/kako/1026/10264/1026472110.html

232 :名無しさん必死だな:02/08/01 00:43 ID:B2j0UQI2
ごんちゃんがんばって

233 :名無しさん必死だな:02/08/01 00:50 ID:UFojod16
sage

234 :名無しさん必死だな:02/08/01 16:22 ID:FDLCD3D2
サル離されてますね
1 1 スーパーマリオサンシャイン 任天堂 ACT \6,800 2002年 7月19日 100,533 409,298
7 4▼ サルゲッチュ2 SCE ACT \5,800 2002年 7月18日 40,344 116,695

235 :名無しさん必死だな:02/08/01 16:25 ID:G3S1iZ06
マリサン=アムロ・レイ
サル2=パウロ艦長

236 :名無しさん必死だな:02/08/01 16:27 ID:gu8RhJJQ
スレつまらない

237 :名無しさん必死だな:02/08/01 16:38 ID:fte4/v7k
パウロ

238 :名無しさん必死だな:02/08/01 16:49 ID:39dS.ZhY
サルとマリオを同じ土俵で戦わせることが
ナンセンス

239 :名無しさん必死だな:02/08/01 17:34 ID:ptXkgmL.
そーいや、サル2の御輿を担いで同じ土俵に上がってきたのは出川だったな・・・

やめときゃよかったのに・・

240 :名無しさん必死だな:02/08/01 17:45 ID:6LAaWU8k
サル2、明らかに赤字・・・!!

まるでN64みたいな画面ですなぁしかし!

241 :名無しさん必死だな:02/08/01 18:23 ID:l2Lx75go
まだCMやってるね

242 :名無しさん必死だな:02/08/01 18:52 ID:AGeK4Moc
>>240
???

243 :名無しさん必死だな:02/08/01 18:53 ID:Y7KHQkaY
子供のたわ言に一々反応すんない。

244 :名無しさん必死だな:02/08/01 18:54 ID:P31RAN4k
さるたま2最高

245 :名無しさん必死だな:02/08/01 18:55 ID:hEquebqo
>>239
サルだけじゃないぞ。ジョジョとかま2のおまけつきだぞ。

246 :名無しさん必死だな:02/08/01 18:57 ID:Y7KHQkaY
フットサルは正直ネットでやってみたいジョン。といいたくなるほどよく
出来てる。マリサンも対戦できると面白そう。初代マリオブラザーズが懐
かしい。やっぱ人とやったほうが楽しいんだよな。
とか書くと箱男が喜びそうだな・・・

247 : :02/08/01 18:59 ID:K8Hrw182
マイナーハードのマリサンには、
メジャーソフトの香りがぷんぷんなのに、
メジャーハードのサルのほうが、
マイナーな香りがするのは皮肉だなあ。

野球でたとえるなら、マリオが巨人阪神で
サルがロッテとか日ハムとか。

248 :名無しさん必死だな:02/08/01 19:02 ID:Y7KHQkaY
でGTがメジャーリーグか(w

249 :名無しさん必死だな:02/08/01 19:04 ID:ZpVreB8Y
なぜそこでGTを持ってくるのだろうかなぁ

250 :名無しさん必死だな:02/08/01 19:05 ID:Y7KHQkaY
看板ソフト

251 :名無しさん必死だな:02/08/01 19:11 ID:wP9zmtO2
>>250
夏アフォハケーン(・∀・)

252 :名無しさん必死だな:02/08/01 19:13 ID:ZmQkci.o
藁タ

253 :名無しさん必死だな:02/08/01 19:15 ID:Y7KHQkaY
アフォッテ言うな!アフォッテ

254 :名無しさん必死だな:02/08/01 19:15 ID:PqvHEO7s
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Marine/1653/R3_temp.swf?inputStr=%94D%90P%95K%8E%80%82%BE%82%C8%28%98m

255 :名無しさん必死だな:02/08/01 19:18 ID:Y7KHQkaY
とわいえだ、まり折ってのは任天堂にとってはフラグシップなわけだ。
これ出さずにこれ以上売れないってくらいの。それともほかにあるのかねん?

256 :名無しさん必死だな:02/08/01 19:42 ID:/O1v7BjE
サルとマリオを同列に語ること自体、
クソニーの戦略にはまってる証拠だ。
あのサルのCM何よ?
マリオ意識して「きもちいー」だってよ。
うそこけ。

257 :名無しさん必死だな:02/08/01 19:56 ID:Y7KHQkaY
まあ後半ガチャメカが増えるとテクニカルな捕獲法が使えるので上手くいった
ときはきもちいーのは確かだが。

258 : :02/08/01 20:01 ID:K8Hrw182
アクションゲーマーのオレとしては
実はちょっと欲しかったりもする。

259 :名無しさん必死だな:02/08/01 20:03 ID:Y7KHQkaY
筋金入りのアクションゲーマーには本編じゃなくオマケだけお勧めしたい(w

260 :名無しさん必死だな:02/08/01 20:29 ID:ZmQkci.o
オマケだけかよ

261 :名無しさん必死だな:02/08/02 00:42 ID:2sKc3OZE
サルはあまりに簡単過ぎてサルのようにやってしまうのは確か。
残数5,6あれば、一度もゲームオーバーすることなくオールクリアできる。
対象を低年齢層に絞ったんだろうけど、それにしても難易度低すぎ。

262 :名無しさん必死だな:02/08/02 05:16 ID:70zF56A6
38 名前: 名無しさん必死だな 投稿日: 02/07/12 20:45 ID:EpIIM2V.

サルゲッチュ2はハード普及数から考えても
映画の相乗効果を考えても圧倒的有利は間違いない。
佐伯がミリオン行くって言ってたのもサルゲッチュのことだし
これであの古臭いマンネリマリオに負けることは
どう考えてもありえない

263 :名無しさん必死だな:02/08/02 05:42 ID:su2/v2/M
出川のほとんどがサル買ってないことが証明されました(藁

264 :てst:02/08/02 10:40 ID:l/bDnDLw
てst

265 :名無しさん必死だな:02/08/02 10:41 ID:3veppGWA
なんでみんなそんなに必死なの?

266 :さげまん(メ゚ l ゚) ◆3TgnBv7M:02/08/02 10:42 ID:C8/yq2ws
妊娠はこれ以上オナニースレをたてるなクソが

267 :名無しさん必死だな:02/08/02 10:50 ID:DsLggUpo
「マリオvsサル」の図式を必死になって
打建てようとしていたのはSCE。
一発屋サルの続編にいちいちマリオを引き合いに出すなと小一時間。

268 :名無しさん必死だな:02/08/02 10:51 ID:vPsxJDow
1を立てたのって出川だったような気も・・・

269 :名無しさん必死だな:02/08/02 10:53 ID:0ZvdwRqw
サルごときと比べられるとはハリウッドスターマリオも地に落ちた

270 :名無しさん必死だな:02/08/02 10:58 ID:x1l2UCoE
>>269
言えてる。
こんな構図はまったく頭になかったんだが。

271 :名無しさん必死だな:02/08/02 11:00 ID:x1l2UCoE
>>262
出川の大好きな数の理論からすると
とっくに負けてるよ。

272 :名無しさん必死だな:02/08/02 11:04 ID:vPsxJDow
>>270
だれも頭になかった構図を勝手に作り出すとは、
サル信者って本当、地に落ちたよな
あ、もともと落ちてるか・・・

273 :名無しさん必死だな:02/08/02 11:13 ID:0ZvdwRqw
>>272
マリオ信者ならわかるがサル信者なんているのか?
ハリウッドスターマリオがサルごときと比べられて悔しいのはわかるが
まったく妊娠の妄想にはあきれるよ・・・

274 :名無しさん必死だな:02/08/02 11:16 ID:vPsxJDow
>>273
なんでそんなに必死なの(w

サル信者がマリオと比べてきたんだからいるだろ
都合悪くなった時だけ脳内消去するなよ(w

275 :名無しさん必死だな:02/08/02 11:34 ID:0ZvdwRqw
必死とか脳内処理とかお決まり文句ならべて現実逃避してんじゃねーよ(w
サル信者なんていねーってんだろ あんなつまんねーゲーム

サルなんかと比べられてるハリウッドスターマリオが可哀相っていてんだよ

276 :名無しさん必死だな:02/08/02 11:45 ID:DsLggUpo
ジャックソは30万枚の体験版配布だったけど
サル2は80万枚刷ったんだよね・・・
いらんゴミ出すなとSCEに小一時間。

277 :名無しさん必死だな:02/08/02 11:56 ID:rmUeksLk
任天堂はともかく妊娠には余裕が感じられないが何故?
やっぱり妊娠もうすうす「これじゃダメだ。やっぱマイナー路線だ」という部分に
無意識に気がついてしまってるのかな?

278 :名無しさん必死だな:02/08/02 11:58 ID:eAobkJNg
>無意識に気がついてしまってるのかな?
どういうことですか?

279 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:00 ID:vPsxJDow
>必死とか脳内処理とかお決まり文句ならべて現実逃避してんじゃねーよ(w
↑お決まり文句ありがと(w

280 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:01 ID:rmUeksLk
糞武者やGTなんかの以下にも工房あたりが喜びそうなタイトルと比べると、
心もとない。そうだ、サルなら勝てる。よしサルをけなそう、、、


って感じ。

281 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:03 ID:rmUeksLk
っつーことで妊娠、といっても余裕が無いのは極一部ではあるかな

282 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:05 ID:DsLggUpo
マリオとサルを同等に扱おうとしたSCEが一番必死。
コメントにマリオを引き合いに出したり
発売日を合わせたりと対抗意識剥き出しだからな。

こんなにSCEが必死なんだから出川も買ってやれよ

283 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/08/02 12:05 ID:aEjsmJ6.
さるげ2仕方無しに買ったよ。

まだ封開けずに放置プレー中♪

ムラクモ終わってクレタクに詰まったら
やってもいいかな?

284 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:07 ID:MevNsPJw
それにしても他機種を非難して任天堂マンセー!とか言ってるようだが、
よくそこまで個人的関係も面識もない
ヨソの会社の商品を応援できるな、おい。

285 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:07 ID:rmUeksLk
営業戦略としてはブツケルのは当たり前。言ってるそばから余裕が無いのが
来たな・・・

名古屋は無視(w

286 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:08 ID:bwTubrPY
>>282
やっぱ妊娠必死だわ(w
>>282みたいなレスつけるあたり余裕ない。

287 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:09 ID:bwTubrPY
>>284
そうおかしい生物なんですよ妊娠は。

288 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:10 ID:rmUeksLk
一時期箱男にもいたような・・・タコスとか

289 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:11 ID:vPsxJDow
>>284
他機種を非難して任天堂マンセー!
なんて言ってないけど

マリオを非難してサルマンセー!
ならマリサン発売日前後に大量発生してたけど

290 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:12 ID:rmUeksLk
マリオとサルは正反対だからな。
マリオは最初ツマラなく、後から面白く。
サルは最初面白く、後からツマラなく。

291 :注釈:02/08/02 12:13 ID:rmUeksLk
おまけゲー除く

292 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:14 ID:DsLggUpo
rmUeksLk、bwTubrPYみたいな出川の
「知名度のマリオ、完成度のサル」なんてコピペが酷かったな。
全然浸透しなかったけどね。
比較対照じゃないのに無理やり出川が必死になってるのが滑稽だったよ。

293 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:14 ID:bwTubrPY
任天堂社員が自分とこの商品に必死になるのはわかる。
だがなんの関係もない妊娠が必死になるのはなぜ?といってるのです

294 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:15 ID:rmUeksLk
つうか290を読んでも出川とか言ってるんだったら君達は完全なるメクラ
のような気がするんだが。

295 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:16 ID:AtSwS6a2
それはrmUeksLk、bwTubrPYみたいな出川にも言えることだけどな(w

296 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:16 ID:DsLggUpo
>>293
君みたいな出川が
「知名度のマリオ、完成度のサル」などと
必死になってるのはなぜ?といってるのです

297 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:17 ID:rmUeksLk
・・・・あのさあ。世の中君達のように思考停止した真理教教団員のような
やつバカリじゃ無いんだが。

298 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:17 ID:rmUeksLk
>>296
ころっと態度をかえるな(w

299 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:18 ID:xsSMnKcs
SCEに何の関係もない出川がマリオをけなしつつサルを持ち上げるのに必死なのはなぜ?といってるのです。

300 :名無しさん必死だな :02/08/02 12:19 ID:DsLggUpo
結局マリオをサルと無理やり比較しようとしてるのは
必死なSCEと出川だけってことだね。

301 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:19 ID:AG2QjnQk
出川という架空の敵を作り架空の敵と戦ってる妊娠。
まんま宗教団体じゃん。おー怖。

302 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:19 ID:AtSwS6a2
rmUeksLkって聞かれていることにまるで答えられていないと思うのだが。

303 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:20 ID:rmUeksLk
>>302
何故だかわかってないのか!?

304 :名無しさん必死だな :02/08/02 12:20 ID:DsLggUpo
妊娠という架空の敵を作り架空の敵と戦ってる出川。
それを証拠にマリオをサルと無理やり比較しようとしてるのは
必死なSCEと出川だけだからね。
まんま宗教団体じゃん。おー怖。

305 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:21 ID:AtSwS6a2
煽り屋AG2QjnQkが必死ですな(w

306 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/08/02 12:21 ID:u8qJTg9g
いくらでがちんでもサルは持ち上げてないでしょ?

いやまさかそんな・・・。

307 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:22 ID:vPsxJDow
出川とサル信者は別物と考えるべきだろう

308 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:23 ID:rmUeksLk
>>306
マルチハード所有者として馬鹿な信者達に一発決めてくれ。

309 :名無しさん必死だな :02/08/02 12:23 ID:XIUbI2xE
>>301
「出川」って君みたいな、AHOUのことじゃん!!

310 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:26 ID:xsSMnKcs
>>306
佐伯たんがミリオン宣言してしまったがために、糞サルでも無理矢理マリヲと比較して
持ち上げて何がなんでもミリオンいかせたいらしいのです

311 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:27 ID:rmUeksLk
ミリオン宣言って・・・狙えるって言ってただけだと思うんだが。何度繰り返す気だね?

312 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:29 ID:NLiD4hzU
妊娠が任天堂のために集団自殺でもしちゃうんじゃないかと心配だよ俺は。
。。。ほどほどにね。

313 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:29 ID:DsLggUpo
>>311
つーかサルでミリオンどうやっても狙えねぇだろ
出川は信者的思考から脱却できないのね。

314 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:29 ID:xsSMnKcs
>>311
佐伯発言の細かいとこまでチェックしとるんですなあ
さすが出川

315 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:30 ID:rmUeksLk
あほかい。営業戦略って言葉を知らんのか

316 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:31 ID:rmUeksLk
実際問題、君らは片方の信者属性でしかものが見れないのかいな・・・
ネタじゃ無いとしたらずいぶん頭悪いなあ。

317 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:33 ID:DsLggUpo
営業戦略っていうより株主対策の大嘘だろ。
出荷数分かってるのに「ミリオン狙える」とかあからさまに作為的。
こんな発言があるからソニーの不正会計処理も現実味を帯びてくる。

318 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:33 ID:xsSMnKcs
>>315
この夏、ミリオン宣言してハーフにすら届かないでコケさせるのが戦略だったのですね・・・

319 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:34 ID:rmUeksLk
>>317
確かに。ただ、マリオにぶつけなかったらサル2どうなってたんだろうと思うと(w

320 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/08/02 12:34 ID:u8qJTg9g
もともとさるげっちゅは一発ネタだから、それなりに楽しかったんだよね。

だから心の底から断言させてもらおう。

「2作るようなネタではない!」

321 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:35 ID:rmUeksLk
すぺちゃん5もな

322 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/08/02 12:41 ID:u8qJTg9g
すぺちゃん5は、音楽とダンスとギャルとギャグいうエンタメの王道だから、
ぜんぜんOK!

今後はマイケルだけでなくてどんどんゲスト呼んでシリーズ化してほすい。

323 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:42 ID:rmUeksLk
ずいぶんレベルダウンしてたと思うが。2は

324 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:42 ID:DsLggUpo
>>320
買う側は一発だと思ってるのに
SCE的にはシリーズものにしようとしてるからな。
かといってPS2に移行してからのSCEは一発も無いけどね。

>SCE即死PS2ソフト一覧
>
>オトスタツ
>夜明けのマリコ
>夜明けのマリコ 2nd Act
>デュアルハーツ
>探しに行こうよ
>TVDJ
>チェキッティービー
>サーヴィランス 監視者
>ブラボーミュージック 超名曲盤
>ブラボーミュージック クリスマスエディション
>正義の味方
>げんしのことば
>FORMULA ONE 2001
>THE 山手線〜Train Simulator
>びっくりマウス
>スカイオデッセイ
>スカイガンナー
>リモココロン
>I.Q REMIX +
>スキャンダル
>フェイズパラドックス
>tsugunai〜つぐない〜

325 :GCマン:02/08/02 13:15 ID:1AooDZgg
ただ続編ばかりではなく新作にチャレンジする姿勢は買ってあげないと。
内容がともなわないだけで

326 :名無しさん必死だな:02/08/02 13:16 ID:rmUeksLk
買ってますよ。

327 :名無しさん必死だな:02/08/02 13:29 ID:cVCrZs8E
一応蚊は当たったよ。まあ自分の首絞める結果な訳だが。

328 :名無しさん必死だな:02/08/02 13:54 ID:yyl/J242
昔、SCE脂肪ソフト一覧と、SCEそこそこ売れたソフト一覧も
ジャックンを見守るスレに作ったんだけど、
ジャックソスレ消えちゃった?

329 :酢ピクミン ◆SUPQQ/Go:02/08/02 15:55 ID:N0RmLJk6
ムヒの広告に「蚊」の蚊が出てるよ。

330 :名無しさん必死だな:02/08/02 18:11 ID:QgFOlqj.
>>290
それ逆じゃないか?
マリオは最初面白く、後からツマラなく。
サルは最初ツマラなく、後から面白く。

331 :名無しさん必死だな:02/08/02 19:49 ID:2lJSpTC6
マリオは完全にヲタゲーに成り下がったな

332 :名無しさん必死だな:02/08/04 12:56 ID:7l00tFcs
>>328
Googleのキャッシュに残ってるよ。

333 :名無しさん必死だな:02/08/04 13:02 ID:n8IpSiFI
>>324
妊娠、殿堂入りしながら初週50位圏外におわった
任天堂のNBAコートサイド2002をもう忘れたのか?
SCEIには殿堂という評価で50位圏外なんて無いですがなにか(w

334 :名無しさん必死だな:02/08/04 13:03 ID:n8IpSiFI
NBAコートサイド2002の売上を予想するスレッド
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1017758432/

335 :名無しさん必死だな:02/08/04 13:31 ID:6GAbYtFw
>>333
SCEIには殿堂という評価が少ないだけ。だから即死ソフトが多い。

336 :名無しさん必死だな:02/08/04 13:34 ID:y7suS5n2
>>335
しかし、殿堂入りしたソフトはそこそこ売れる。
だから売れるソフトと売れないソフトを区別しやすい。
殿堂いり>とりあえず大丈夫かな?
シルバー殿堂は怪しいけど。

337 :名無しさん必死だな:02/08/04 13:54 ID:gFyXv6D6
しかし殿堂入り・・・ねぇ・・・
こんなのあてにもならないんだが。影響力強いんだね・・・

338 :名無しさん必死だな:02/08/05 22:24 ID:94j5EjTI
サルミリオンへむけてプロモーション攻勢

銀座ソニービルにサルが異常発生中!
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0208/01/news12.html

池袋でピポザルたちをゲッチュ! 『アムラックス DE サルゲッチュ2』開催中
http://eg.nttpub.co.jp/news/20020725_03.html

ワールドホビーフェアにて、
『サルゲッチュ2』のグッズが先行販売される!
http://www.dengekionline.com/news/200207/11/n20020711whf.html

劇場版「サルゲッチュ」いよいよ8月公開っ!
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0207/26/news09.html

ピポサルがオープンカーに乗って池袋を疾走!?
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0207/20/news03.html

339 :名無しさん必死だな:02/08/05 22:27 ID:tUGauBxg
>>338
SCEIはシェアトップながらやる気満々、
任天堂は劣勢のくせにやる気ないぽ

340 :名無しさん必死だな:02/08/05 22:27 ID:QGLhjYJI
サルよりガンダムが脅威だったという罠。

だれも突っ込まないけど

341 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/08/05 22:29 ID:aIRidies
ガンダムはそれだけでハードを買ってしまう代物だからね
バイオもそういう力がDCまではかろうじてあったのにね

342 :名無しさん必死だな:02/08/05 22:32 ID:j00mPdxA
ぎゃはははは!!
人気ねーくせにプロモで情報操作や古臭いイメージ戦略してんぢゃねえよSCE(w
馬鹿じゃないのかもっとマシなソフト作ってからにしろよそういうのは(wwww
なにやってるんだこのアホアホメーカー(藁

343 :名無しさん必死だな:02/08/05 22:33 ID:QGLhjYJI
>>342
ガロ編集長

344 :◆Oe7CTARw:02/08/05 22:49 ID:7EetC3rc
>>339
>SCEIはシェアトップながらやる気満々、
>任天堂は劣勢のくせにやる気ないぽ
ソニーは攻撃と守りのバランスがとてもうまい。
任天堂は攻撃が64時代から劣勢になったら下手というか現状出来ていない。

1000万そして、現状。
プレステ2には今年、そして来年、再来年と安定しなおかつ斬新なソフトが
出てくることを期待します。
しかし、
ライバル2社のお粗末さには悲しいです。
プレステ2に付け入る隙がある時に、自ら転けていては。

今からプレステ3を相手にした構想を練るか?
それともポケモンやマリオのような奇跡的ソフトの再来を願って待つか?

マイクロソフト、任天堂の年末? わたしは来年以降に期待したいです。

345 :名無しさん必死だな:02/08/05 22:54 ID:RP69FGBc
>>339
やる気のわりには売れてないね。

346 :名無しさん必死だな:02/08/05 22:57 ID:poABxN.w
サルとマリオを比べるならサルは最低でもマリオの販売本数の
5倍はいかないと駄目ですね。

347 :名無しさん必死だな:02/08/05 23:00 ID:QGLhjYJI
じゃあマリサンもGT3の3倍は売らないとね。

348 :名無しさん必死だな:02/08/05 23:01 ID:rJDCiTdc
さる完全死亡・・・・・か・・・・・・

349 :名無しさん必死だな:02/08/05 23:01 ID:tUGauBxg
>>346
確かに、内容はサルのほうが5倍はいいからね
60fpsだし。

350 :名無しさん必死だな:02/08/05 23:01 ID:rJDCiTdc
>>347
はぁ?
どういう計算してるんだね君は?

351 :名無しさん必死だな:02/08/05 23:05 ID:QGLhjYJI
>>350
マリサンって看板じゃ無いの? これ以上売れるソフトあるの?

352 :名無しさん必死だな:02/08/05 23:06 ID:DWx4FC2U
サルゲッチュって映画化してるんだな。
ビックリしたよ。

353 :名無しさん必死だな:02/08/05 23:08 ID:1EYNi8Hg
モリ夫マンシャインでも開発出来たらGC買ってヤリュー!!

354 :名無しさん必死だな:02/08/06 09:34 ID:rSlcBfNo
まあ、前作の70万には
逆立ちしても届かないってことで>サル2

355 :名無しさん必死だな:02/08/06 09:36 ID:yaTkw/Qc
>>354 前作と言うか、途中で著しく評判を落とす何かが出てたような出てないような。

356 :名無しさん必死だな:02/08/06 09:40 ID:tJtgwn.s
前作70万も売れてたから、100万も狙えるということだったのね。
ほんと数字しか見てないな。

357 :名無しさん必死だな:02/08/06 09:44 ID:5QLwZL.E
売れ残りがベスト版になって安売りされそうだな。

358 :名無しさん必死だな:02/08/06 09:45 ID:PhreFqXU
前作ってピポザル2002じゃないのか?

359 :名無しさん必死だな:02/08/06 09:47 ID:tJtgwn.s
>>358
微妙なボケだな

360 :名無しさん必死だな:02/08/06 10:00 ID:tX5QPteE
ピポサル2001はサルゲッチュとは関係がなかったことにしたいらしい。

「あれ、こないだそんなの出なかったっけ?」とお思いの賢明な方には、
「そりゃ『ピポサル2001』だべさ」と申し上げたい。
http://www.scej.jp/soft/saru2/

361 :名無しさん必死だな:02/08/08 22:29 ID:pVQygp4o
http://www.dengekionline.com/soft/ranking/ranking.htm
サル2+ぼくなつ2+みんごる3メガヒッツ=45万7千
マリサン=45万5千
ギャハハハッハハSCEI大勝利!!!!!!!!!!!!!!!!!!

362 :名無しさん必死だな:02/08/08 23:43 ID:7bjw.bY2
マリオ何でこんなに勢いないんや・・。

363 :名無しさん必死だな:02/08/08 23:48 ID:pVQygp4o
ギャハハッハハ妊娠呆然としてるな!!(プププ

364 :名無しさん必死だな:02/08/08 23:50 ID:aQxu2mpk
>>361
他にぼくのなつやすみ(ザ・ベスト)も48,209本売れてるな。

365 :364:02/08/08 23:51 ID:aQxu2mpk
あ、でもこれは2001年6月発売か

366 :名無しさん必死だな:02/08/08 23:52 ID:IWT4tGaQ
ポポロの15万も足してやれ

367 :子持ちの報告:02/08/09 21:14 ID:FhdMh9G2
うちの環境
PS2、GCともD端子接続。プログレ対応36inベガ。
画質的には マリオサンシャイン期待したほどよくなかった。
PS2並でがっかり。

小学校5年の息子に
サル2とマリサンのゲームはどっちが面白いか聞くと
サル2だった。
小学2年の息子は、マリサンのシャイン集め難しすぎて半泣。
近所の子供達の意見は、単純に楽しめるサル2がいいみたい。
(小学校でも高学年だと真三国無双2が好評)

少なくとも、うちの近所では スマデラ>サル2>マリオ
他の子持ちの家庭ではどうだろう。

368 :名無しさん必死だな:02/08/09 21:20 ID:q8VDObHM
普通にサル2>>>マリサンだよなあ。
サル2のほうが気楽にできる。

369 :名無しさん必死だな:02/08/09 21:30 ID:C1Iqj4cY
サルの70万てベスト合わせての70万でしょ?
それを持ち出すのはどうなんだ?
むしろそれを持ち出すと今の時点では何も語れないよ?

370 :名無しさん必死だな:02/08/09 21:33 ID:C1Iqj4cY
マリオはやってりゃ大して難しくなくなるんだがな。
サル2の方が子供向けというか子供受けが良さそうなのは分かるな。

371 :名無しさん必死だな:02/08/09 21:50 ID:sTGGBxTo
クリアまでならそんなに難しくないんだけどな>マリサン
小学生(特に今の)が純正マリオを全クリしようってのは無理なことだよ。
小さな子が、クリア出来ないから、「代わりにやって」って
兄弟・親・(年上またはゲームの上手い)近所の友達に言って、代わりにやってあげる。
そういうコミュニケーションのきっかけになるようなゲームだから。マリオっていうのは。
子供や弟には「攻略本を読んだってクリア出来ないものがあるんだよ。」と教えてあげましょう。

372 :名無しさん必死だな:02/08/10 10:35 ID:cf.soDd6
なんだかんだいってサル2はマリオの三分の一まできている。
伸び率もサルのほうがいい。
これってかなり任天堂にとって誤算では?
まじでサルに食われたの?

373 :名無しさん必死だな:02/08/10 10:47 ID:54s37oRQ
>伸び率もサルのほうがいい
は間違いだろ

374 :名無しさん必死だな:02/08/10 10:48 ID:t8onYmYM
>>373
いや今回のマリオは激しく初動型。

375 :名無しさん必死だな:02/08/10 10:49 ID:9gtuPJgI
第三者評価機関?ドリマガでマリオvs猿なんて無謀な企画やってます

376 :名無しさん必死だな:02/08/10 10:51 ID:AscggxvU
>>372
それは違う…。
PS2 1000万
GC 150万
で、6.6倍なのに対してともに200万台、50万台売れたとすると
PS2 1200万
GC 200万
で6倍になる。差を縮めたのか?違うだろ

377 :名無しさん必死だな:02/08/10 10:51 ID:CHMXx48g
結論
サル2はガキ向け

378 :名無しさん必死だな:02/08/10 10:53 ID:AscggxvU
難易度調整では今回、マリオは「失敗」だと思うがな。
俺にはちょうど良くて面白いけど。あんなのスマデラでスマッシュ連発のガキがクリアできるかw

379 :名無しさん必死だな:02/08/10 11:09 ID:dwCdrFaA
>>372
SCEのタイトル、ぼくなつ2とその他を足すと、マリサンを上回る
会社単位で見るとこの夏はSCEが任天堂に大勝利

380 :名無しさん必死だな:02/08/10 11:14 ID:90MjxjuQ
>>379
SCEのタイトル、ぼくなつ2とその他を足して
マリサン 1 本 分 の 開 発 費 ですか?(藁

安上がりですねぇ。

381 :名無しさん必死だな:02/08/10 11:14 ID:CHMXx48g
>>378
ガキを甘く見てはいけない

382 :名無しさん必死だな:02/08/10 11:15 ID:CHMXx48g
アフォか・・・世界での販売で
天と地ほどの差がつくのに・・・

383 :名無しさん必死だな:02/08/10 11:16 ID:7DfW2M9U
GT3>>GTA3=FF10>MGS2>マリサン

世界最強の座はGT3に譲る事になりそうだね。。

384 :名無し:02/08/10 11:17 ID:qZiA0yWs
どっちが勝とうが負けようが、べつにいいやん

385 :名無しさん必死だな:02/08/10 11:18 ID:a0k0vBfw
確かに世界で見たらGT3の方が売れるかもね

386 :名無しさん必死だな:02/08/10 11:18 ID:cf.soDd6
>>382
いまのGCの勢いじゃ対したこと無いと思うが。

387 :名無しさん必死だな:02/08/10 11:18 ID:hD78kkWA
>>378
貴様、ガキをなめるな。
スマブラでも俺らより恐ろしく強いガキがいるだろ。

388 :名無しさん必死だな:02/08/10 11:19 ID:0SCq.8Hw
マリサン受けるかね?
世界で。
単純な操作が受けてたと思うんだけどね。
トゥームとか感覚は難しいけど操作は楽だし。

389 :名無しさん必死だな:02/08/10 11:20 ID:CHMXx48g
GT3なんてベスト版と抱き合わせ同梱版で伸ばしただけじゃん

390 :名無しさん必死だな:02/08/10 11:20 ID:a0k0vBfw
売り上げ見るとマリサンをやろうとさえしないお子様もいるようですが

391 :名無しさん必死だな:02/08/10 11:21 ID:JZbv/Akg
>>389
マリ惨も値崩れで(以下略

392 :名無しさん必死だな:02/08/10 11:21 ID:0SCq.8Hw
マリサンどんどんやって欲しいんだけどね。
ただ高すぎ。
全然安くならないよ…

393 :名無しさん必死だな:02/08/10 11:23 ID:2MDcfGtk
>>389
マリサンもそうすれば
GT3に勝てるの??

無理だろ。

394 :名無しさん必死だな:02/08/10 11:25 ID:0SCq.8Hw
マリサンはホントにたくさんの人にやって欲しいなら2980円にしろ。

395 :名無しさん必死だな:02/08/10 11:25 ID:90MjxjuQ
>>388
64マリオをやっていないか
或いは64マリオとトゥームを美化しすぎ

64マリオ 豊富な動作はあるが、それを直感的に出せるって訳じゃ無い
トゥーム  ステージ構成が良かったのであって、操作は楽じゃない

396 :名無しさん必死だな:02/08/10 11:29 ID:0SCq.8Hw
操作自体は簡単だと思うけど?

397 :名無しさん必死だな:02/08/10 11:29 ID:CHMXx48g
>>393
任天堂はソフトの安売りはしない
ゲームソフトは任天堂の命だし、
それを安売りしてはクリエイターに対して失礼だと考えるかららしい

398 :カービィ信者:02/08/10 11:30 ID:RP22aFQE
>>396
ぜんぜん!

399 :名無しさん必死だな:02/08/10 11:30 ID:CHMXx48g
トゥームってボタン8つ全部使うから操作は複雑でしょ

400 :名無しさん必死だな:02/08/10 11:32 ID:JZbv/Akg
>>397
だから値崩れ(以下略

401 :名無しさん必死だな:02/08/10 11:34 ID:SOLbd9yo
サルゲッチュ売れなかったね
さぁ出川の言い訳を聞こうか(藁

402 :名無しさん必死だな:02/08/10 11:36 ID:0SCq.8Hw
つか出川よりSCEの言い訳が聴きたい。
出川だって本気で売れるとは思ってないでしょ?

403 :名無しさん必死だな:02/08/10 11:44 ID:DKtR2TWo
サル大ゴケ

404 :名無しさん必死だな:02/08/10 11:48 ID:JZbv/Akg
>>401-403
ピポサル2001 SCE PS2 120,352
サルゲッチュ2 SCE PS2 140,862

405 :名無しさん必死だな:02/08/10 11:59 ID:JiUUQ8NM
いまだCM流すのはどうかと思うんだが…
これ以上粘ってももう売れないだろう
金のムダ ムダ ムダ ムダ

406 :名無しさん必死だな:02/08/10 12:00 ID:SOLbd9yo
>>404
意味不明
それが言い訳?(苦笑

407 :名無しさん必死だな:02/08/10 12:06 ID:/VwgCeFM
>>401
出川の言い訳は「マリサンとPS2ソフト比べたら、余裕でPS2の圧勝じゃん。
マリサン糞決定」。

408 :お飯食い上げされた人:02/08/10 12:14 ID:hHcObv4E
別にサルゲッチュはキラーでもないだろうしね

409 :名無しさん必死だな:02/08/10 13:40 ID:qhwlFYo.
GC‖ 欧州でプラチナGCやマリサン同梱GC発売へ
任天堂ヨーロッパの発表によると、欧州で新しくプラチナGCと日本でも発売されているインディゴ(紫)GCを発売するそうです。
10月14日にマリオサンシャインと同梱版のインディゴキューブが189.95ドルで発売され、11月3日にプラチナGCが149.95ドルで発売されるだろうとの事です。

http://www.cube-europe.com/newsphp/news.php?id=1273


マリサンGC本体と同梱でばら撒く気だよ
任天も相当追い詰められてるなw

410 :名無しさん必死だな:02/08/10 13:43 ID:hOqydT7o
マリサン=青筋入りまくりの顔真っ赤で出した渾身の糞
    (血まじり穴切れる)

ピポザル=軟便

411 :名無しさん必死だな:02/08/10 13:44 ID:Cgq8xADs
>>410意味不明、下品…ガンバレ

412 :名無しさん必死だな:02/08/10 13:47 ID:hOqydT7o
>>411
同じ糞ならあたしゃ軟便のほうがイイ

413 :名無しさん必死だな:02/08/10 13:49 ID:Cgq8xADs
軟便でもおけつが切れるので気をつけてね。

414 :名無しさん必死だな:02/08/10 13:54 ID:4X1vzoRw
    ,.r ''"´ ̄``''‐\     !   ィ ハ        i       /
.   /         \   i | i. /l/  i .ト、:、 i    i    /,r‐''''"´ ̄ ̄,ヽ
  /    ; ./\  i、   \ |: i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!   |  /,./         // ヽ、
.  i  /レ' リ  ヽ;lヽ: ;   \ハ -‐-   -─- i    | /〃L__,,.. ェ=''‐':r、  :ゝ
  .|  /.,r;==;    ,r==;ヽ  | \l |  |     |  | |   /  !        /!:!'|'iヽiヾ!
.  |  | { i::::::::i   i::::::::i } i  |  \ | r---、! l,.!  /   !        ' リ  _゙、'
.  |  |. ' io:::ノ.    io:::ノ ' |  |   \'-'=,‐,='r''i~ /    |        ! ‐''´  `''!
.  |  i      ,__'__    .i  .|    ∧∧∧∧∧      .|        i 〃 __,. l
.  |  lヽ    ('⌒':)  /!  |   <    大 >    l      ;;  :、  '-'/
.  |  |;;;;;`'‐、.,_'ー‐' , ‐'";;|  .|   < 予    >    |      l ,>‐''" ̄ ̄ ̄
──────────────<.    阪 >─────────────
    ,  ,ri  /' l i         i < 感     >         ,ヘ
   ./| / | /  | 'i  i'、;       i<    の >        r '、.ノ ‐‐- 、
  /, i /‐-レ'   | i | i  ;;    .<. !!!.     >      / ヾ. ゝ    \
 ./  ',,,,,,,,    | ''''i:|''‐i; :| i   ./ ∨∨∨∨∨ \    /  /__//    ヽ
.i /,:‐-、     -リ‐-、';|ヽ!: /. ; ./l. /  ヽ.L'; .i   \//  / 〇 //| ./l  !
.| l i::::::::::l     r'''''':、.ヽ / / l/‐:レ'    ';:L.ヽ:!`、  \  /l    '   |/ .レl /
|   'r‐j:::i      !:::::::::::l / /./,'::::::::::i    i::::::::::iヽ.ヽ  i\/ l へ   〇ノ /
!    `''''"      'iつ:::/. | .| {: l::::::::::::!   |:::::::::::l i |  | \ 、_ ノ  //
:':、      、     /  |  | ' l○:::/    l○::::/ / |  .|   \ ,--‐'/

415 :名無しさん必死だな:02/08/10 14:01 ID:hLRk8486
>>409
糞ゲーマリサンを同梱か。

416 :名無しさん必死だな:02/08/10 21:20 ID:zbpF9yXU
>>409
『GT3』同梱版PS2はどうか。

417 :名無しさん必死だな:02/08/14 13:00 ID:i/46KNMq
スーパーマリオサンシャイン 任天堂 ACT \6,800 2002年7月19日 46,217 455,515
サルゲッチュ2 SCE ACT \5,800 2002年7月18日 31,868 148,563

418 :名無しさん必死だな:02/08/14 14:37 ID:bm5IuMW1
サルの方が初動率低いってのはどう言うことよ。

419 :名無しさん必死だな:02/08/15 10:55 ID:8VDdG2hK
出 川 敗 走

420 :名無しさん必死だな:02/08/15 11:06 ID:s12tYPwQ
サルの方が不評みたいだぞ、家ゲー板ではな。

421 :名無しさん必死だな:02/08/15 11:10 ID:s7QU08QM
7月から、任天堂とSCEIの出してるタイトル全部足して比較すると
SCEIのほうが勝ってるな(w
SCEIはぼくなつ2が売れたからな

422 :名無しさん必死だな:02/08/15 11:12 ID:vpOs7Bol
>>421
あわせないと勝ってるかどうかわからないのか・・・。
任天堂がでしてるのはマリサンくらいだぞ。

423 :名無しさん必死だな:02/08/15 11:19 ID:s7QU08QM
ギャハッハハ糞のマリサン出すのがやっとの任天堂。
妊娠敗走!


424 :名無しさん必死だな:02/08/15 11:22 ID:c7hou9E2
>>423
話ずれてるぞ。
本筋から逃げるなや。

425 :名無しさん必死だな:02/08/15 11:23 ID:vpOs7Bol
>>423
ホントだよな・・・。
いや、マリサン面白いけどさ。

426 :名無しさん必死だな:02/08/15 11:31 ID:s7QU08QM
妊娠よぉ〜ゲーハーとしては会社対会社の比較にすべきじゃないのかね〜(藁
ここはゲームソフトの板じゃないんだからなあ(プププ
だからゲーハー的には夏の陣はSCEIの大勝利!!!!!!!!!!!!!


427 :名無しさん必死だな:02/08/15 11:39 ID:c7hou9E2
会社vs会社にしたらGBAのソフトも入れて計算するのか。

428 :名無しさん必死だな:02/08/15 11:39 ID:s12tYPwQ
s7QU08QMには狂人と言う呼び名がふさわしい。

429 :名無しさん必死だな:02/08/15 11:39 ID:qQKRyy6L
まぁ任天堂はマリオくらいしか出してないしな。
SCEと違って自社製作だから良いんじゃない。

430 :よわごし君:02/08/15 11:40 ID:8q4a0PQI
サル売れてないだろ

431 :名無しさん必死だな:02/08/17 00:07 ID:K5EpTuii
http://isweb43.infoseek.co.jp/photo/toyup2/cgi-bin/img-box/img20020816010715.jpg
↑これぞ一般人って感じだよね。


432 :名無しさん必死だな:02/08/17 11:27 ID:YQcXRFVm
>>426
じゃあ何故ゲーハー板で
「マリサンは30フレーム、サル2は60フレーム!
 フレームが少ないとゲーム性が失われるだろ!」
とか、ゲーム内容について語っていたのでしょうか?

433 :名無しさん必死だな:02/08/17 11:35 ID:WC6FqTaN
               ∩
               | |
               | |
               | |       
               | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生!マリサン50万本弱しか売れてないってことは
      /     /    \ピクミンの歌で間違って買った人が100万人って事ですか!?
     / /|    /       _________________________
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

434 :名無しさん必死だな:02/08/17 11:37 ID:iOSPJyU/
>ゲーハー的には

ちっちゃ

435 :名無しさん必死だな:02/08/17 11:38 ID:XPJjlPeR
今日サル買いに行くよ

436 :あひゃ ◆CTR8AHYA :02/08/17 11:44 ID:BA3nbjtF
&rlo; http://wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゲーハー住民にとってあひゃ主席がどういった存在であるかは御存知の事でしょう。
殆どの住民があひゃを軽蔑し公共トイレしている事実。これは紛れも無い事実ですね。何故だとお感じになりますか?
あひゃ主席の指導のもとゲーハー住民が平等で童貞であるからですよ!そうでなかったらとっくに焼き鏝手淫がおき其れこそ崩壊してますよ。
たしかにあひゃ主席は同世代に比べ異性交友的には苦しいですよ。包茎事情も良くありません。だからと云ってあひゃ総書記を許したりする人民は居ないと思います。
ここではよくあひゃのコピペ祭や荒らしについて批判がありますね。そんな暇あるならソープに行く時間に廻せなどと云う意見が…
そう云うレヴェルの話ではないんですよ。こういったものは包茎全ての心の支えなのです。あなたには理解出来ないとおもいますが。
以上、最強・和明アvでした!  
&rlo; ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
&rlo; ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
&rlo; ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
 

437 :あひゃ ◆CTR8AHYA :02/08/17 11:44 ID:BA3nbjtF
&rlo; http://wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゲーハー住民にとってあひゃ主席がどういった存在であるかは御存知の事でしょう。
殆どの住民があひゃを軽蔑し公共トイレしている事実。これは紛れも無い事実ですね。何故だとお感じになりますか?
あひゃ主席の指導のもとゲーハー住民が平等で童貞であるからですよ!そうでなかったらとっくに焼き鏝手淫がおき其れこそ崩壊してますよ。
たしかにあひゃ主席は同世代に比べ異性交友的には苦しいですよ。包茎事情も良くありません。だからと云ってあひゃ総書記を許したりする人民は居ないと思います。
ここではよくあひゃのコピペ祭や荒らしについて批判がありますね。そんな暇あるならソープに行く時間に廻せなどと云う意見が…
そう云うレヴェルの話ではないんですよ。こういったものは包茎全ての心の支えなのです。あなたには理解出来ないとおもいますが。
以上、最強・和明アvでした!  
&rlo; ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
&rlo; ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
&rlo; ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
   

438 :あひゃ ◆CTR8AHYA :02/08/17 11:45 ID:BA3nbjtF
&rlo; http://wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゲーハー住民にとってあひゃ主席がどういった存在であるかは御存知の事でしょう。
殆どの住民があひゃを軽蔑し公共トイレしている事実。これは紛れも無い事実ですね。何故だとお感じになりますか?
あひゃ主席の指導のもとゲーハー住民が平等で童貞であるからですよ!そうでなかったらとっくに焼き鏝手淫がおき其れこそ崩壊してますよ。
たしかにあひゃ主席は同世代に比べ異性交友的には苦しいですよ。包茎事情も良くありません。だからと云ってあひゃ総書記を許したりする人民は居ないと思います。
ここではよくあひゃのコピペ祭や荒らしについて批判がありますね。そんな暇あるならソープに行く時間に廻せなどと云う意見が…
そう云うレヴェルの話ではないんですよ。こういったものは包茎全ての心の支えなのです。あなたには理解出来ないとおもいますが。
以上、最強・和明アvでした!  
&rlo; ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
&rlo; ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
&rlo; ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    

439 :433:02/08/17 11:55 ID:WC6FqTaN
>>あひゃ ◆CTR8AHYA

てめえ!おまえが荒らしてるから
俺が必死になって(約15分)考えたネタが流されてるじゃねえか!
くそOOOO!レスがつくまで・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

440 :433:02/08/17 11:55 ID:WC6FqTaN
               ∩
               | |
               | |
               | |       
               | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生!マリサン50万本弱しか売れてないってことは
      /     /    \ピクミンの歌で間違って買った人が100万人って事ですか!?
     / /|    /       _________________________
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

441 :名無しさん必死だな:02/08/17 11:59 ID:WC6FqTaN
               ∩
               | |
               | |
               | |       
               | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( /・ω・)//  <  先生!マリサン50万本弱しか売れてないってことは
      /     /    \ピクミンの歌で間違って買った人が100万人って事ですか!?
     / /|    /       _________________________
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

442 :名無しさん必死だな:02/08/17 12:00 ID:XPJjlPeR
痴障か?
おもしろくないし

443 :名無しさん必死だな:02/08/17 12:14 ID:K5EpTuii
このスレが長く続いた時点でマリサンの負けだな

444 :444?:02/08/17 12:16 ID:2HeczyE6
http://www.nintendo.co.jp/ngc/sms/gallery/dolphic/text.html

445 :あひゃ ◆CTR8AHYA :02/08/17 13:01 ID:sfV4sAfQ
&rlo; http://wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
仕掛けられました。奴らに仕掛けられました非常に良く出来た仕掛けです常に監視しています常に監視されていますとても良く出来た仕掛けなのでレントゲンでは見えませんレントゲンでは見ることができません。
病院で仕掛けの摘出を依頼しました医者に仕掛けの摘出を依頼しましたしかし医者も奴らとグルだったのです奴らは常に監視しています私が行動すると医者にマイクロ派を通して通報します
マイクロ波を通して通報します一日に三回仕掛けからサイレンがなります最近は5回くらいですさっきもなりました。
サイレンと一緒に命令電波が発射されます命令電波によって私の脳から私の考えが抜き取られて奴らに送信されます抜き取られて送信されます
私の考えは奴らに筒抜けです私の脳に仕掛けられた仕掛けは非常に良く出来た仕掛けです警察に訴えましたが警察も奴らとグルでした全然私の話を聞いてくれませんもうこの非常に良く出来た仕掛けを外すには、
皆さんのお力を借りるしかありませんしかし私の考えは奴らに筒抜けです今もきっと私の考えは頭から抜き取られて送信されています抜き取られて奴らに送信されています助けてください
私の考えを取り返して下さい皆皆さま宜しくお願いします私の考えを取り戻してください非常によk
以上、ケン・コロスでした!  
&rlo; ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
          

446 :名無しさん必死だな:02/08/17 14:22 ID:4UZMp85k
両方負け。
アクションゲームの限界感じさせたから。

ってことで終わりでいいでしょ?

447 :名無しさん必死だな:02/08/20 17:50 ID:HpyvbsYf
3 3 スーパーマリオサンシャイン 任天堂 ACT \6,800 2002年7月19日 32,175 87,690

9 6▼ サルゲッチュ2 SCE ACT \5,800 2002年7月18日 26,168 174,731

448 :名無しさん必死だな:02/08/20 17:54 ID:HpyvbsYf
スマン ミスった
3 3 スーパーマリオサンシャイン 任天堂 ACT \6,800 2002年7月19日 32,175 487,690
9 6▼ サルゲッチュ2 SCE ACT \5,800 2002年7月18日 26,168 174,731

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)