5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生はGCのマリサンよりもXBOXのクレタク3が好き?

1 :任天堂崇拝者:02/07/26 06:41 ID:V0f2I8zA
夏休みのマリサン人気を見物に、昼間のゲームショップを覗いてみた。
やはりGCの試遊台は一番目立つ中央に置いてあった。だが誰も寄り付いていなかった。
その時だ。「クレタク!クレタク!クレタク!」小学生の歓声が上がった。
どこだ? 目を向けた先には…この板では糞箱、罰箱と罵られているあのゲーム機の試遊台だった。
これは妊娠の私にとって新鮮な衝撃だった。「小学生達が楽しんでいたのはマリサンではなくXBOXのクレタク3!」
思い起こせば、小学生の頃の自分もスピードがあり、パワフルなものに憧れていた。
「マリオサンシャインは、今の自分のような、ゲームの面白さを理屈で分析してしまうような
 ゲームマニア向けのゲームなのではないか?」そう思えてきた。
小学生はGCでマリオサンシャインで遊ぶ。これはあまりに素朴すぎる楽観だったのではなかろうか?
そしてマリオサンシャインの売り上げ不振のニュースを聞き、この直感は確信に変わった。
小学生はマリサンやPS2のサルゲッチュ2より、スピーディーでパワフルなXBOXのクレタク3を選ぶ。

2 :名無しさん必死だな:02/07/26 06:43 ID:9mBKKVeg
ごみ

3 :名無しさん必死だな:02/07/26 06:43 ID:xdP01ozI
任天堂は頼みの小学生にも見放されたか。
マリオかっこ悪いもんな。
汗だくのヒゲオヤジが水を巻きまくるゲームなんかださすぎる。

4 :名無しさん必死だな:02/07/26 06:45 ID:Us.QsQcs
>>3
ワラタ
マリオにハァハァしてるのは妊娠だけだねー(w

5 :名無しさん必死だな:02/07/26 06:50 ID:yAuKGofs
>汗だくのヒゲオヤジが水を巻きまくる

変質者だよな(w

6 :名無しさん必死だな:02/07/26 06:51 ID:boawcnVs
こんな朝早くから。
昨日は帰れなかったのか社員さんは。

7 :名無しさん必死だな:02/07/26 07:18 ID:7cM7Fp6Q
>>1
マリオサンシャインを買ってるのは30代の妊娠が中心なのだよ(ワラ

8 :名無しさん必死だな:02/07/26 07:19 ID:7cM7Fp6Q
彼らはファミコンで育ってるからマリオが好き。
今の小学生はマリオをあまり知らないから。

9 :名無しさん必死だな:02/07/26 07:20 ID:7cM7Fp6Q
小学生はなんであんなオヤジキャラのゲームが今も出ているのか不思議に思っている。

10 :名無しさん必死だな:02/07/26 07:22 ID:Y9AQHpvY
>>1は、小学生の意見に流されたようだ。
自分を持とうぜ。

11 :名無しさん必死だな:02/07/26 07:24 ID:zd1LhBEo
俺はクレタクしてる子供も大人も見た事ないぞ。
そんな叫びながらクレタクする子供なんか論外だ。
そんなにクレタクとムラ糞が糞過ぎて悲しかったのか?
両方処理落ちが凄いらしいけど箱ってもしかして低性能?

12 :名無しさん必死だな:02/07/26 07:24 ID:83zW42H6
売れないとは思っていたが、消化率70%とは・・・
値崩れ激しいだろうな

13 :名無しさん必死だな:02/07/26 07:27 ID:INX26XVM
クレタクはちょっと面白そうだと思ってしまった。
ムラクモは見てない。

14 :名無しさん必死だな:02/07/26 07:31 ID:tDqogCX6
マリオは家でできますから(^^;

15 :名無しさん必死だな:02/07/26 07:33 ID:gAKNXuTU
マリサンはすぐ飽きるゲームだからなあ。
人気ないんじゃないの?

16 :名無しさん必死だな:02/07/26 07:35 ID:kHL9FXsI
俺が小学生だったころは
DBZ超武闘伝、マリオカート、マッスルボマー
がいわゆる三種の仁義でした

17 :名無しさん必死だな:02/07/26 07:36 ID:zd1LhBEo
クレタクの方が飽きるの早いと思うが?

18 :名無しさん必死だな:02/07/26 07:42 ID:jL2mH.Dc
GCって子供狙いが見事に失敗してるね。
逆効果。

19 :名無しさん必死だな:02/07/26 07:45 ID:aFlAEylk
PS2は子供狙いが見事に失敗してるけどね

任天堂も
ポケモン、マリオ、カービィのコンボでトドメ刺してあげれば
いいのにね

20 :名無しさん必死だな:02/07/26 07:52 ID:2c7D8pT6
>>1
マリオサンシャインが、思ったよりも売上げがのびていないといわれているが、それでも
30万本オーダーに届いている。(電撃調べで 308,765本)
期待値が高いのであって、絶対数を比較すれば、Xboxの「クレイジータクシー3」の数倍
以上の差をつけてくるのは必至。
結論の
>小学生はマリサンやPS2のサルゲッチュ2より、スピーディーでパワフルなXBOXのクレタク3を選ぶ。
は、全く間違いなのがすぐに証明される。
実際、Xboxも『クレイジータクシー3』も小学生に買われていないのは明白だし。

21 :名無しさん必死だな:02/07/26 07:56 ID:UBlj5zUQ
1が一生懸命文章を書いた様子が伝わってくる。

22 :名無しさん必死だな:02/07/26 07:57 ID:qTtkziNs
クレタク3はいつもフリーズしてるよ

23 :名無しさん必死だな:02/07/26 07:59 ID:tWtXzJQg
なんでドイツもコイツもマリサンと比較して
同じ土俵に立とうとしやがりますか?
こりゃマリオも大変だな

24 :名無しさん必死だな:02/07/26 08:00 ID:Y9AQHpvY
>>1は何の為にスレッド立てたんだ?
自分の馬鹿っぷりを晒したかったのか。

25 :名無しさん必死だな:02/07/26 08:06 ID:96HKZWWI
店のモノだけど、今試遊台で子供に1番人気は
クレタク3でもサンマリでもなくワンピースグランドバトル2でごわす。
スマブラDXをデモればまた状況も変わってくると思うけど・・・
夏休みは朝から子供がイパーイだ!

26 :名無しさん必死だな:02/07/26 08:40 ID:r2TJqvrI
小学生でもマリサンのつまらなさは気づいてる。
クソゲーを宣伝で売りつけようとする任天堂逝ってよし。

27 :名無しさん必死だな:02/07/26 08:47 ID:Q6WnQRds
現在の小学生の三種の神器
スマデラ、新・三国無双2、ワンピースグランバトル2

28 :名無しさん必死だな:02/07/26 09:09 ID:peRFKapI
うちの近所では
サルとマリサンが試遊台あります。
人気はサルが圧倒的にありますね。
どちらかが空いているとしたら確実にマリサンだし、
二つが埋まっているとしてもサルの後ろには人が群がっていて、
マリサンやっている子供もサルをちらちら見て、
やりたくてしかたないみたい。

29 :名無しさん必死だな:02/07/26 09:13 ID:EIiX8T1k
無職の小学生ストーキング報告スレはココですか?

30 :名無しさん必死だな:02/07/26 09:16 ID:qJKB6f56
変態だよ

31 :名無しさん必死だな:02/07/26 09:17 ID:peRFKapI
>>29
肉体労働者は早く仕事いってこいよ(笑)
大学生は夏休みを満喫するから。

32 :名無しさん必死だな:02/07/26 09:17 ID:iLKPNz0s
>>27
俺が小学生の時分にはくにおくんがはいってるね。

33 :名無しさん必死だな:02/07/26 09:18 ID:XR9xnUhY
>>31
肉体労働者のほうがマシな気がするが。

34 :名無しさん必死だな:02/07/26 09:20 ID:3xVjUeXM
クレタク3は期待を裏切らない出来だった。
マリオは・・・・

35 :名無しさん必死だな:02/07/26 09:20 ID:WepqvDZk
アホ大学生が夏休みを利用して一日中小学生をストーキングするスレでした。

36 :名無しさん必死だな:02/07/26 09:21 ID:Q9kihpyg
いつもの社員か

37 :名無しさん必死だな:02/07/26 09:26 ID:zd1LhBEo
うちの近所では
サルとマリサンが試遊台あります。
人気はサルが圧倒的にありますね。
>どちらかが空いているとしたら確実にマリサンだし、
二つが埋まっているとしてもサルの後ろには人が群がっていて、
マリサンやっている子供もサルをちらちら見て、
やりたくてしかたないみたい。

って言っても結果出てるから・・・・・
もうサルを担ぎ出すの辞めようよ。
辛くなるだけだよ。

38 :名無しさん必死だな:02/07/26 09:29 ID:tY2AfVqA
普及台数があれだけ違うのに3分の1しか売れてねぇもんな>サル

39 :名無しさん必死だな:02/07/26 09:32 ID:zd1LhBEo
本当にそこまで子供がサルに興味あるんだったら
なぜ買わない?
あの売れて無いハードのマリオが30万で
ほとんどの人が持ってるPS2のサルが七万。

40 :名無しさん必死だな:02/07/26 09:39 ID:PfwGcu32
サル叩いて自尊心回復ですか
本当に辛いんですね・・・

41 :名無しさん必死だな:02/07/26 09:41 ID:tY2AfVqA
>>40
嘘ついてまで自尊心回復するよりはいいんじゃない?

うちの近所じゃクレタクの試遊なんて誰もやってねぇよ。

42 :名無しさん必死だな:02/07/26 09:42 ID:2c7D8pT6
叩いてるそのサルにどれぐらいの差をつけられて惨敗するのでしょうか?
>クレタク3

43 :名無しさん必死だな:02/07/26 09:42 ID:zd1LhBEo
嘘はいけないぞ。
それにサルと比べたのって出川じゃ無いのか?

44 :魔(´∀` )神 ◆MAJIN7sc:02/07/26 09:44 ID:bO7TML/6
猿は普通に面白そうじゃない?
ただPS2には猿よりも面白そうなゲームがいっぱいあるって事でしょ
あと層も少し違うような気もする

45 :名無しさん必死だな:02/07/26 09:46 ID:lzWwHpQ2
>>39
マリオって子供から脱却できない大人が買ってるとおもわれ。

46 :名無しさん必死だな:02/07/26 09:49 ID:1w8wIb5M
かま2もあるしパワプロもあるし・・・
一本しかで出なければ売上は上がるだろ、選択肢ないもん

47 :名無しさん必死だな:02/07/26 09:50 ID:.vb3nxZM
クレタクの試遊台は高確立でフリーズ
サル2の試遊台は画面は見ていくもののコントローラには手は伸びず。

48 :名無しさん必死だな:02/07/26 09:52 ID:Y9AQHpvY
>>45
正解だな。
いい歳こいてマリオするのが妊娠の正体。

PS2でギャルゲーやらアニメゲー、
RPG買う人は大人だけどな。

49 :名無しさん必死だな:02/07/26 09:55 ID:.vb3nxZM
FFを買う人が大人ですか?
FFはリアル厨房・高厨が買うもんだと思ってたけど。

50 :魔(´∀` )神 ◆MAJIN7sc:02/07/26 09:55 ID:bO7TML/6
>>48
年は関係ないような・・・

51 :名無しさん必死だな:02/07/26 09:57 ID:tY2AfVqA
つーか、いい年こいて必死でゲームやること自体アレ。
何やってるか以前に。


麻雀・将棋系は除くけど。

52 :名無しさん必死だな:02/07/26 09:57 ID:Y9AQHpvY
>>49-50
わざと馬鹿意見書いたんだけどな。
それでもレスしてくんだよなお前らって。

53 :魔(´∀` )神 ◆MAJIN7sc:02/07/26 10:00 ID:bO7TML/6
>>52
わざとかどうかは
字だけじゃわからんし・・・

54 :名無しさん必死だな:02/07/26 10:03 ID:pFXuoBmc
意見が馬鹿じゃなくて・・・・(w

55 :名無しさん必死だな:02/07/26 10:05 ID:Y9AQHpvY
>>53
文章読めばわかるだろ?

上の2行と下の2行が矛盾してるだろ。
いちいちレス書き込むな馬鹿。

56 :名無しさん必死だな:02/07/26 10:06 ID:pFXuoBmc
魔人の嫌味に魔人レス、じゃなかったマジレスするなんて・・・・

57 :魔(´∀` )神 ◆MAJIN7sc:02/07/26 10:07 ID:bO7TML/6
>>55
俺は上の2行しか読んでないし・・・
まあ煽るだけだったら他所逝けよ

58 :名無しさん必死だな:02/07/26 10:08 ID:pFXuoBmc
盲目・独善・場違い、これらの言葉がもっとも似合う人を久しぶりに見つけた。

59 :ませど様 ◆2cuLUHAc:02/07/26 10:26 ID:H0tQB2yM
>>1
あんな糞ゲー選ぶわけないだろ
マリオさん社員も糞だけど

60 :名無しさん必死だな:02/07/26 10:29 ID:Y9AQHpvY
>>57
お前コテハンだな。
その内張り付いてやるよ。
覚悟しとけ馬鹿。
しかしアホそうな顔だな。キモイよ。
ゲーオタってみんなお前みたいな顔なのかね。

61 :名無しさん必死だな:02/07/26 10:29 ID:6vQz1Lhk
>>60
ワラタ

62 :名無しさん必死だな:02/07/26 10:32 ID:Y9AQHpvY

アキタ

63 :名無しさん必死だな:02/07/26 13:55 ID:sCunUQEI
マリサンの目が痛くなる色使いに子供もNO!

64 :名無しさん必死だな:02/07/26 13:59 ID:L/vqPvRo
目を鍛えなさい、目を!

65 :名無しさん必死だな:02/07/26 14:12 ID:tCdskISg
小学生はマリサンが好きって妊娠理論だな。
根拠ないよ。

66 :名無しさん必死だな:02/07/26 14:26 ID:ogGeFars
今は幼稚園で任天堂は卒業するんだよ。

67 :名無しさん必死だな:02/07/26 14:33 ID:AC/M/46E
今は大人の方がマリオ買うね
ゲーム屋の試遊台のクレタクはガキに大人気なのは確か
ガキが多すぎてやれない
家ではできないから人気があるんだと思う
DOA3もガキが列作ってて未だに大人気だ
売上にはまったく繋がっていないと思うが・・

68 :名無しさん必死だな:02/07/26 14:34 ID:mfWqim5Q
>>67
ガキは金ないんだよ

69 :名無しさん必死だな:02/07/26 14:34 ID:4pFQpfKU
>67
欲しいがPS2があるから買ってもらえないわけだ
そこで店で遊ぶ

70 :名無しさん必死だな:02/07/26 14:36 ID:mfWqim5Q
小学生でPS2もってるのってやっぱり親とかに買って
もらった奴多いの?

71 :名無しさん必死だな:02/07/26 14:39 ID:AC/M/46E
うちの近所ではガキが群がるのはDOA3とクレタクだけだ
Xboxでも鬼武者とかゴッサムはだめです
ガキは家では64とゲームボーイでがまんしてんだろな

72 :名無しさん必死だな:02/07/26 14:40 ID:5OC0M8C.
以下、マイクロソフト株式会社の窓際社員
リストラ候補達の悲鳴にも似た必死な書き込みが続きます
生暖かく見守ってあげて下さい


↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

73 :◆dempar0I:02/07/26 14:41 ID:DkMbWqjM
URRRRYYYY

74 :名無しさん必死だな:02/07/26 14:42 ID:NICYrN3Y
クレタク3発売日なのにマリサンより売れませんでしたが?

75 :◆BLANKeK2:02/08/10 05:41 ID:Q/OT7Ttk
てす

76 :名無しさん必死だな:02/08/15 02:25 ID:vBLGciXE
XBOXわーい!

77 :名無しさん必死だな:02/08/18 21:50 ID:HtoGch9n
マリオサンシャインは笑えた!
1フレームごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2フレーム突破!よーし次は3フレーム突破しろーって)
でも結局は30フレームしか出てねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
マリオサンシャインは笑えた。まじで
ゲーハー板で知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが30fpsのマリオやってる間、家で60fspのサルゲッチュ2やってた
アホだなー妊娠はって思いながら
わざわざGC買って検証しようかと思ったよ。
でもマリオサンシャインのおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか任天堂が分納で出荷を渋っていたけどさ、
京都って部○が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でもGCだけで粘ってる妊娠がいるらしいけど、
せこいんだよ!奴らは貧乏なんだよね。むかつく。
ところで妊娠ってマリサンやってる間トイレどうしてたの?
もしかしておまる?汚ねぇなぁー。
どちらにしろ30fspのマリサンの映像はまさにデスクリムゾンのようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした



78 :名無しさん必死だな:02/08/18 22:02 ID:5NVgJzMm
クレタク3 処理落ちしまくり
なめとんのか(w

79 :名無しさん必死だな:02/08/18 22:17 ID:Aqan4o8M
>>78
なにをいまさら。
もとからセガは家庭用はなめまくってる。

80 :名無しさん必死だな:02/08/19 15:53 ID:pWaH2LpZ
【血】コピペ推奨【祭】

ヽ(゚∀゚)ノ現在エヴァンゲリオンオタク公開処刑祭り開催中ヽ(゚∀゚)ノ

現在、106票−53票で綾波レイがリードの模様

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1029600079/

何でもいいので投票理由も書いてね。
これをコピペ。
↓↓↓↓
<<植松小星>>に1票。




15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)