5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正式】8月発売の雑誌でDQ8発表!【発表】

1 :名無し:02/07/26 12:30 ID:XzZ5rnLs
来月のVジャンプで、DQ8が正式に発表されます!!
ハードは・・・なんとゲームキューブ!!!!
記事の内容は堀井さんのインタビュー1ページと
鳥山明のキャラ画。画面写真公開は当分先?

2 :カービィ信者:02/07/26 12:30 ID:/ihvwBl2
はぁ?

3 : チリ毛 :02/07/26 12:31 ID:rdNJ4RMU
いきなり終了

4 :名無しさん必死だな:02/07/26 12:32 ID:.4NqBxno
鳥山ってもう落ち目じゃん。ドラゴンボール終わってから。
他のやつにやらせろ。

5 :名無しさん必死だな:02/07/26 12:33 ID:4pFQpfKU
>4
そうしたらDQじゃねえ

6 : チリ毛 :02/07/26 12:34 ID:rdNJ4RMU
>>4 もはや印税生活だけど 未だに日本一金持ちの漫画家じゃん?

7 :名無しさん必死だな:02/07/26 12:35 ID:FryUvHiQ
またこれで一月ネタにせよと?

8 :名無しさん必死だな:02/07/26 12:35 ID:taEoyg.Y
ネタですか?

9 :魔(´∀` )神 ◆MAJIN7sc:02/07/26 12:36 ID:jj2vf4ao
>>5
先に言われた

10 :名無しさん必死だな:02/07/26 12:37 ID:6YzoStKk
      ∠ ̄\
        |/゚U゚|〜          + 激しくハッタリくん +
───╂⊂|y  二0
        〉 ´⌒l
     ___(__ノ ^U___

11 :名無しさん必死だな:02/07/26 12:37 ID:PC2XeUtg
鳥山アキラって昔シーラカンスの肉食ってたね

12 :名無しさん必死だな:02/07/26 12:38 ID:taEoyg.Y
でもDQ8がGCで発売されたらどうなるのかちょっと面白そう。
DQ8ごとコケるかGCが復活するか。

13 :ななし:02/07/26 12:38 ID:uS2pVu.2
Vジャンプ見たいな雑誌に堀井のインタビューのせるわけねぇだろ

14 : チリ毛 :02/07/26 12:38 ID:rdNJ4RMU
>>10 (・∀・)イイ!

15 :楠神:02/07/26 12:39 ID:.ZNwSvXc
エニクスと鳥山とトンヌラは一蓮托生。

16 : チリ毛 :02/07/26 12:39 ID:rdNJ4RMU
コロコロコミック

17 :名無しさん必死だな:02/07/26 12:40 ID:4pFQpfKU
>12
もはやDQごとコケル

18 :名無しさん必死だな:02/07/26 12:40 ID:FryUvHiQ
もーちょっとマシな嘘ついてくれんか
それか1がこまめにレスするか
暇潰しにもなんねー

19 :名無しさん必死だな:02/07/26 12:41 ID:4pFQpfKU
しかしデマばっかり何が楽しいのだか

20 : チリ毛 :02/07/26 12:41 ID:rdNJ4RMU
>>1-18 自作自演ごくろうさん

21 :魔(´∀` )神 ◆MAJIN7sc:02/07/26 12:41 ID:jj2vf4ao
昔くたたんが言ってた
FF対DQみたいなことをもっとすればいい発言思い出したよ

22 :名無しさん必死だな:02/07/26 12:42 ID:YpdrXu4M
Vジャンプで発表するわけねーだろ、発行部数いくらよ?

23 : チリ毛 :02/07/26 12:43 ID:rdNJ4RMU
キャンディータイムで発表しろ

24 :名無しさん必死だな:02/07/26 12:44 ID:T43XHoKU
GCが売れてないからといって、やけになっちゃ駄目だよ

25 :名無しさん必死だな:02/07/26 12:47 ID:FQROwRv2
マリサン大コケ、DQに振られ、、、
いよいよGCは余命わずかって感じになってきたな

26 :名無しさん必死だな:02/07/26 12:49 ID:wMcdRkY6
また、たて逃げかよ

27 :名無しさん必死だな:02/07/26 13:02 ID:T1w5wsGY
この前ヨーロッパに旅行に行ったんだけど、
ドラゴンボールが凄い人気で驚いた。
ありゃ、ホントに一生遊んで暮らせるぜ。

28 :名無しさん必死だな:02/07/26 13:32 ID:2rDXK26k
また出川がたてたクソスレかよ

29 :名無しさん必死だな:02/07/26 14:02 ID:w5w5wuEc
臭いぞ

30 :ごんちゃん:02/07/26 14:12 ID:gK06yGqg
よっしゃああああああ〜〜〜〜〜

31 :名無しさん必死だな:02/07/26 14:14 ID:5OC0M8C.
何が?

32 :名無しさん必死だな:02/07/26 14:15 ID:NICYrN3Y
まず最初に、画面すら一切なしの発表会(株価対策)やるからデマ。

それに画面初出は週刊ジャンプ。
何が悲しくて格下雑誌で発表せなあかんの?

33 :名無しさん必死だな:02/07/26 14:19 ID:4PLbpFNQ
ちょっと前までは、こういうスレでも1/50くらいの確率でマジネタだったりして、
後日びっくりすることもあったんだけどねぇ。
ホント、今のゲハ板って(以下略

34 :名無しさん必死だな:02/07/26 14:21 ID:cUOw69qY
>>1
風説の流布はいかんぞ
これでデマでなおかつ株価に影響与えたら確実に訴えられるぞ

35 :名無しさん必死だな:02/07/26 14:24 ID:mfWqim5Q
>>34
誰もここのネタを信じる株主なんかいるわけねーだろ

36 :名無しさん必死だな:02/07/26 14:25 ID:ogGeFars
妊娠は発狂したな。

マリサン即死で。

37 :名無しさん必死だな:02/07/26 14:28 ID:AjAa1xfU
>>32
まれにVジャンプが先の時あるよ。
FF6の時なんてVジャンプが最初だったし。

38 :ごんちゃん:02/07/26 14:28 ID:gK06yGqg
>>36
IDがゲーハー

39 :名無しさん必死だな:02/07/26 14:30 ID:2JhAW0mQ
080に真偽を問おう。

40 :名無しさん必死だな:02/07/26 14:30 ID:NICYrN3Y
>>37
そりゃVジャンプ全盛時の話。
今じゃ落ちぶれて、、、、、、。

41 :名無しさん必死だな:02/07/26 14:31 ID:HCGEeKww
「なんでだろ〜♪」
   /■\   /■\   /■\
  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)   し'(_)

      「なんでだろ〜 ♪」
   /■\  /■\  /■\
  (´∀` ) (´∀` ) (´∀` )
 ⊂、   つ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J   (_)'J

42 :名無しさん必死だな:02/07/26 14:37 ID:XVC2fiVc
やっぱりGCだったか…。

43 :名無しさん必死だな:02/07/26 14:39 ID:I6a/jK8A
文を読んでネタか判断できれば一流2ちゃんねら。
まあ、これが本当だったら>>1は紙だがな。

44 :名無しさん必死だな:02/07/26 15:49 ID:cUOw69qY
ぐるぐる温泉2 for Windows

http://sega.jp/pc/onsen2/

45 :名無しさん必死だな:02/07/26 15:50 ID:cUOw69qY
誤爆・・・

46 :名無しさん必死だな:02/07/26 15:54 ID:9tFwqtrg
まーたデマか

47 :名無しさん必死だな:02/07/26 15:56 ID:UkwBf88I
どーでもいいよ。こんな糞ゲ−。

48 :名無しさん必死だな:02/07/26 15:57 ID:ParjOx4Y
よくねーよ

49 :名無しさん必死だな:02/07/26 15:59 ID:Amf7WaKI
でても何も状況は変わらないと思うけどね。

50 :名無しさん必死だな:02/07/26 16:00 ID:DwtxB5R2
堀井さん見苦しいです。
儲かってるのだから、植えるなり剃るなりして欲しいです。
今の中途半端な貴方は見るに耐えません!!

51 :名無しさん必死だな:02/07/26 16:01 ID:7UcAc.Ds
どうせ平々凡々ゲーだから待つだけ無駄。疲れるだけ。

52 :ごんちゃん:02/07/26 16:01 ID:gK06yGqg
その意味で松山千春は潔い

53 :佐賀県必死だな(藁:02/07/26 16:02 ID:AzqZSyPA
>>50
剃ったらトミーノ

54 :名無しさん必死だな:02/07/26 16:04 ID:9tFwqtrg
あーあ、妊娠さんよほどGCの売上不振とマリサンが「一気に四位に墜落したのが
ショックだったみたいですねえ

55 :ごんちゃん:02/07/26 16:04 ID:gK06yGqg
じゃあかつらの芸能人を書き込め。

美川

56 :名無しさん必死だな:02/07/26 16:05 ID:5m/0Vf.2
堀井は
ドラクエ以外のゲームを作る気がない、と
発言していたので見限った。

彼は長者番付にのるために作ってるだけ。

57 :名無しさん必死だな:02/07/26 16:12 ID:2cX.XPWI
にしきのあきら

58 :名無しさん必死だな:02/07/26 16:13 ID:9tFwqtrg
故パンチョ

59 :名無しさん必死だな:02/07/26 16:13 ID:.xYoxCS2
>>56
どこでの発言?
いやまじで
いたすともうでないのかと

60 :名無しさん必死だな:02/07/26 16:14 ID:9tFwqtrg
>>59
妄想、ちなみこのスレも妄想

61 :ごんちゃん:02/07/26 16:14 ID:gK06yGqg
出るけど堀井はなんもしないんでないか?
名前だけ。

歌○

62 :名無しさん必死だな:02/07/26 16:16 ID:DLq1P1Nw
ネタ師こないかなー
微妙に盛り上がるんだけど

63 :名無しさん必死だな:02/07/26 16:17 ID:6YzoStKk
どうでもいいがビーチスパイカーズ買ったれよ。話はそれからだ

64 :名無しさん必死だな:02/07/26 16:17 ID:5OC0M8C.
080はネタ切れで逃亡

65 :名無しさん必死だな:02/07/26 16:21 ID:17zYEHg2
「コンティニュー」だよ。>>59
イタストなんて堀井は何にもしてない。
ドラクエモンスターズも堀井は何にもしてない。

66 :名無しさん必死だな:02/07/26 16:23 ID:F3kz1qdQ
いたストも2までは確実にかかわっていたけど
今はもう違うのか

67 :名無しさん必死だな:02/07/26 16:32 ID:Ci5nE4ig
またかよ
もういいよ本当にGCにしてよ

68 :名無しさん必死だな:02/07/26 16:33 ID:P3/.GiXw
パンチョも死んだし
ホリイも逝け

69 :名無しさん必死だな:02/07/26 16:33 ID:9tFwqtrg
なんかここまで必死だとDQくらいあげてやっても良くなってきたなw

70 :名無しさん必死だな:02/07/26 16:34 ID:.xYoxCS2
>>65
そっかー。 残念。

71 :名無しさん必死だな:02/07/26 16:36 ID:4pcLJUmw
妊娠はスーファミでドラクエやっと毛よ(w

72 :名無しさん必死だな:02/07/26 18:13 ID:syItDfQo
やったよ

73 :名無しさん必死だな:02/07/31 13:48 ID:gFVh.GEo
>>1
本当っぽい

74 :名無しさん必死だな:02/07/31 17:14 ID:C2M3t/Rk
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1027612833/
このスレに悲惨な>>1がいます。
俺=かっこいい
俺以外=きもい
とかいってます。                

75 :名無しさん必死だな:02/07/31 17:26 ID:qbE8KumA
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=e13565814
↑の質問2見てくれよ!
明らかに怪しすぎる。
絶対吊り上げ操作してるよ・・。

だれかおどしてくれ

76 :名無しさん必死だな:02/07/31 17:26 ID:UrmE/kSM
スレタイに正直焦った出川が割りと多いというワナ

77 :名無しさん必死だな:02/07/31 17:30 ID:PuoSTrSs
>1

妊娠の気持ちを弄ぶのもいい加減にしておけよ

78 :名無しさん必死だな:02/07/31 17:55 ID:2AELVGDA
もう僕たち純粋無垢な妊娠を弄ばないで下さい・・。
子絽酢YO!

79 :名無しさん必死だな:02/07/31 18:38 ID:RCNJfZD6
PS2だろうねきっと。でも最近ゲーム業界で驚くニュースないな。
市場が独占してるため、おもいきった策打てないんだろうけど

80 :名無しさん必死だな:02/07/31 18:39 ID:AQTT9ROI
もはやDQなんてどうでも良い
いちいち騒ぐな

81 :名無しさん必死だな:02/07/31 18:47 ID:UrmE/kSM
アンタがどうでもよくても業界自体が
騒ぐタイトルなんだよ
DQ、FFとゆうものは

82 :名無しさん必死だな:02/07/31 18:56 ID:vSJou.5c
どうでもいいというやつに限って必死にレスするのはなぜなんだろうな(プッ

83 :名無しさん必死だな:02/08/05 17:53 ID:3VDnW3L6
◆出川◆   彡川出川三三三ミ〜
         川|川/  \|〜 プゥ〜ン
        ‖出‖ ◎---◎|〜 
        出川‖    3  ヽ 〜   
        川出   ∴)д(∴)〜  いい年して任天堂のゲームなんかやってないで
       _ 出川      〜  / 〜〜   
   ― ' ̄ 川出‖    〜  /‖ 〜〜      FFみたいな大人のゲームやれよ
 ,r'"    川出川川      /    \〜
 i'        、_,  、_,        \
  !                 \      i
  ヽ   ヽ.       、       ヽ     !
   i    `i     i ヽ       ト、    i
   ヽ    l     l  i      ,レ'   /
    ゙i   ヽ    ,!  ヽ.  .::;::.. ノ    /
    ヽ   ヽ.::::.. ノ ⌒ ヽ、:::゙':ノ    /
     i    i゙'"´ -‐r-   /   /゙i
      !    ト      _/  /  .!
      i!    i   r‐',~    ノ    ヽ
     ハ.    l   づ    ./      )
    /  ヽ.  i! ヽ`ブ~ノア,r.ノ       ヽ
   /    i  i   `゙<)f;く_~        \
  /     ヽ. ヽ、 _//i:!ー\         ヽ
 ./       \  \../,;j:iZ:ヲ'/\         \
 i        /:ヽ t:、)〃Z:ヲ'/   ヽ         ヽ
 ヽ     ,r<   >/〃Z:ヲ/     \.        i
  \     .i  //〃Z:ヲ/       ヽ.       i
    ヽ     !  [jr==='i_ji         \      ,!
     \  (                 (     ./
     ノ   )                ヽ    /
    /  ,r'"                  ゙!   i
   (iiir ノ                     l  ヽ
     ^~                      i、j.j、、)

84 :名無しさん必死だな:02/08/07 01:42 ID:7QlvM/yI
何だかマジっぽくなってまいりますた。

85 :名無しさん必死だな:02/08/07 01:43 ID:eWe7lUEo
1は神!

86 :名無しさん必死だな:02/08/07 01:43 ID:2BnifH4Q
今日の10時が楽しみだ

87 :名無しさん必死だな:02/08/07 01:44 ID:mHuJuCP.
まさしく疫病神!

88 :名無しさん必死だな:02/08/07 01:47 ID:0FgT0TX2
>>86
見た事も聞いた事もない新規タイトルが発表されるに一票。
そういやセガの隠しダマとやらのグランディアが発表される前も
こんな感じだったな。

89 :名無しさん必死だな:02/08/10 14:10 ID:dwCdrFaA
2002年 10月号は 8月 21日 (水)発売
http://vjump.shueisha.co.jp/index.shtml

21日が楽しみだな(w
妊娠は大嘘つきが確定する(ww
もう反論はできない(ギャハハア

90 :名無しさん必死だな:02/08/10 14:19 ID:OJOpM2ZI
糞げ〜と糞ハードは意外とお似合い加茂

91 :名無しさん必死だな:02/08/14 20:34 ID:l8470d0K
妊娠のおおうそつき晒すために保守しないとな

92 :名無しさん必死だな:02/08/14 20:41 ID:gasAH3g6
出川立ち直れないようだな、早く氏ねよ(プ

93 :名無しさん必死だな:02/08/14 20:42 ID:2tFx6g0E
まあ21日発売なら、雑誌は既に出来てなきゃいけない流通の事情。
それに書籍流通の都合を考えたら8月ってのは一番発表には不適切。

94 :名無しさん必死だな:02/08/14 20:43 ID:ELEjfyl3
>>91>>1の予感

95 :名無しさん必死だな:02/08/14 20:45 ID:xzzzd2pj
妊 娠 必 死 だ な


   藁

96 :名無しさん必死だな:02/08/14 20:46 ID:+f0m3xf7
妊娠はウソつくなよ

97 :名無しさん必死だな:02/08/14 20:46 ID:+f0m3xf7
「竜の雨宿り」でもやってろ(プ

98 :名無しさん必死だな:02/08/14 20:47 ID:xMUg+H2H
ここで煽り合ってる奴等は本当はドラクエなんてやらんだろうし、期待も
しとらんだろ。

99 :名無しさん必死だな:02/08/14 20:48 ID:ELEjfyl3
そんな分かりきってること

100 :名無しさん必死だな:02/08/14 20:50 ID:xzzzd2pj
千と千尋の神隠しのハクとヒカルの碁の藤やアキラソツクリ

101 :人参 ◆Gi9I2xaM :02/08/14 20:50 ID:W7PXiOMF
妊娠全員が嘘つきになっちゃうのか

102 :名無しさん必死だな:02/08/14 20:55 ID:W3HhiojC
>>100
漏れもそれオモター

103 :名無しさん必死だな:02/08/14 21:03 ID:IeWzn+54
明日、あっ!!!!!と驚くソフトがGC向けに発表されます













って嘘だけど

104 :名無しさん必死だな:02/08/14 21:04 ID:es5TDzpx
GCなんて何が出てもどうでもええわ

105 :名無しさん必死だな:02/08/14 21:14 ID:AVcBqEAa


また妊娠の仕業か



106 :元名古屋人 ◆OCCQMiso :02/08/14 21:15 ID:5qbrDGqS
いいえ、
パックスのしわざです

107 :名無しさん必死だな:02/08/14 21:21 ID:gVl342P0
「どぅ」を変換すると…!!

108 :デマ妊娠さらしあげ:02/08/15 15:44 ID:s7QU08QM
879 :名無しさん必死だな :02/08/15 15:39 ID:8oPv+dTj
妊娠「おい、おまいら!!DQ8はGCでケテーイだぞ。GC買っとけ」
出川「妊娠必死(藁」
マルチ「ソースキボンヌ!」
妊娠「開発途中の映像をみましたが、何か?」
出川「電波キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!」
セ皮「デンパキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!」
マルチ「>出川>セ皮 ケコーン」
出川「>セ皮(;´Д`)ハァハァ…同盟を・・・」
セ皮「出川キモイヨ━!!超萎え〜」
出川「--------終了-------」
妊娠「--------再開-------」
セ皮「再開すな!ボケが。それよりソースうぷキボン」
妊娠「ほらよ、うp」
妊娠「↑誤爆スマソ」
痴漢「箱マンセーage」
某コテ「ほらよ>屑ども」
妊娠「神降臨!!」
痴漢「箱マンセーage」
出川「>某コテ。DQ8の情報じゃねーよ!!またかよ」
痴漢「箱マンセーage」
セ皮「>某コテ。なんだ?これ?ソース早くだせや、ゴルァ!!」
痴漢「箱マンセーage」
妊娠「凶箱マンセーage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
セ皮「ageっていれればあがると思ってるヤシはドキュソ」
家ゲ住人「イタイハード狂信者がいるのはこの隔離板ですか?」
痴漢「箱マンセーage」
妊娠「痴漢必死だな(藁」
出川、セ皮、痴漢「オマエガナー」
GCだめぽ同盟「妊娠&GCだめぽ・・・・」

109 :デマ妊娠さらしあげ:02/08/15 15:45 ID:s7QU08QM
2002年 10月号は 8月 21日 (水)発売
http://vjump.shueisha.co.jp/index.shtml
はやく21日にならないかなー

110 :名無しさん必死だな:02/08/15 15:48 ID:o3tgwLhF
ドラクエ8のタイトルは
『遥かなる時の約束』
らしい
対応ハード?
そんなモン白根ーよ

111 :名無しさん必死だな:02/08/15 15:49 ID:bWLqTwtr
ギャルゲーかよ

112 :名無しさん必死だな:02/08/15 15:53 ID:0BjJghRD
8はMacみたいだよ。漢字Talk7以上必須。

113 :名無しさん必死だな:02/08/15 15:56 ID:F9ZqyA89
箱で出ないのは確実。

114 :名無しさん必死だな:02/08/15 15:56 ID:rijYrYBS
>>109
バーカ、嘘に決まってんだろw。出川には冗談も通じねえのかよ。
ぎゃはははっ!!!

115 :名無しさん必死だな:02/08/15 15:59 ID:o3tgwLhF
>>109
その前の週刊ジャンプに情報が載ってないのに
Vジャンプに載る訳が無い
しかも前号の予告にも載って無いし

116 :名無しさん必死だな:02/08/15 16:00 ID:0BjJghRD
↑周りのお客様のご迷惑となりますので、頭の悪い書き込みはご遠慮
願います。

117 :名無しさん必死だな:02/08/15 16:02 ID:pGIAh/3+
でもこれって確かな情報を持ったアンチが立てたんじゃないなら
下手すりゃ墓穴だな

118 :名無しさん必死だな:02/08/15 16:05 ID:/XtrUTIT
PS2に決定
妊娠を煽るためだけに立てられたスレ

119 :名無しさん必死だな:02/08/15 16:13 ID:gwtweBWe
火のない所に煙を立てて相手を煽る材料にするのはこの板では良くあることです。

120 :名無しさん必死だな:02/08/15 21:00 ID:prXY1Vg0
えにくすはもうゲーム造らんでよし。
バトエンでも造ってろ。

121 :名無しさん必死だな:02/08/17 12:17 ID:K5EpTuii
運命の21日が近づいてきたな妊娠
首を洗って待っていろよ(w

122 :名無しさん必死だな:02/08/17 12:20 ID:ODWqVP1f
このスレ立てたの妊娠じゃないだろ

123 :名無しさん必死だな:02/08/17 13:15 ID:K5EpTuii
21日のVジャンプには妊娠の妄想が詰まっているようだね(ギャハッハハ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1029474878/l50
GBAでFF3発売ケテーイ!!

1 :とおる :02/08/16 14:14
21日発売のVジャンプに画像付きで掲載されてるようです。
機種はGBAで発売は冬だそうです。
だれかFF3は著作権の問題で移植できないとか言ってたけどデマ
だったのかな(W

124 :名無しさん必死だな:02/08/17 13:17 ID:QCP5di1Y
つーかFF3なんかどうでもいいだろ。


125 :名無しさん必死だな:02/08/17 13:17 ID:VP6KkJAl
Vジャンプ来たよ。
画面なんて載ってないけど製作情況がちょっと書いてある。
「もうそろそろ何らかの情報を出せるかもしれません。
 再びマリオと一緒に遊べる日が来ると思うと嬉しいです」

126 :名無しさん必死だな:02/08/17 13:20 ID:XmY+RRFO
俺もVジャンプゲット。
事情がありまだ見れていません。

127 :名無しさん必死だな:02/08/17 13:22 ID:nLdEeeSH
いまさらFF3なんか欲しいのは信者だけだろ。
他の人にとっては一円の価値も無い。

128 :名無しさん必死だな:02/08/17 13:24 ID:VP6KkJAl
>>127
WSC版FF2やって昔のFFの糞ップリに驚いたリア厨ハッケソ!!!

3は面白い。もう売ったけどな

129 :名無しさん必死だな:02/08/17 13:28 ID:nLdEeeSH
>>128
お前馬鹿。俺はFCで3やってるよ。
ゲーム内容以前にあんなものは今どき見てもしょぼいと言われるだけだ。

130 :名無しさん必死だな:02/08/17 13:49 ID:VP6KkJAl
>>129
そんなのFCだからだろ。リメイク版では女キャラも入れたい。
FC版はムサ過ぎてソコだけが萎える。

131 :名無しさん必死だな:02/08/17 23:58 ID:BVDsB5f8
来月のVジャンプで、DQ8が正式に発表されます!!
ハードは・・・なんとゲームキューブ!!!!
記事の内容は堀井さんのインタビュー1ページと
鳥山明のキャラ画。画面写真公開は当分先?

132 :名無しさん必死だな:02/08/18 00:01 ID:R3VACL5d
PS2に決定したそうだよ

133 :名無しさん必死だな:02/08/18 00:04 ID:CG08GfQJ
どうせクソゲーでしょ。

134 :名無しさん必死だな:02/08/18 00:04 ID:ixRL022A
Vジャンプ見たよ。PS版FF2のイケメンフリオニールと
U:サガしか載ってないよ。

135 :名無しさん必死だな:02/08/18 00:05 ID:CA3rhymu
>>131
また来月に先延ばしか。

136 :名無しさん必死だな:02/08/18 00:05 ID:BozPFtT6
DQは忘れたころにやってくる。。。
ということでDQのことなんか忘れちまえよ、おめーら

137 :名無しさん必死だな:02/08/18 00:07 ID:n642namr
出せば売れるに決まってるのに
どうしてさっさと出さないんでしょうかね?

138 :魔(´∀` )神:02/08/18 00:11 ID:cy+VLM6f
嗚呼FF3
http://www.ab.aeonnet.ne.jp/~kom555/

139 : :02/08/18 00:18 ID:w7AkWOlg
1. 今回の舞台は日本!
 ドラクエ8の物語は日本で展開する。
かじめ焼きで名の知られる房総から中瀬川ダムなど、
様々な舞台が発表されている。
さらに今回、主人公にはデフォルトの名前が用意されている。
その名も『平蔵』!。
ほかにも玲睦、玉岡、岩源(岩崎源三)、黒須などの仲間が報告されている。

2.アイテム名も、より近代的に変更!
 今までのシリーズではおなじみの薬草がヨードチンキになっていたり、
馬のフンがかじめになっていたり、親しみやすい名前に変更されることが判明。
気になる乗り物としては、今のところ、ハイカラな自転車が知られている。

3.注目の新システムについて
 毎回プレイヤーを驚かせる新システムは、今回も用意されている。
PS版ドラクエ4の称号システムも無論搭載されており、
称号の例としては『房総の救世主』、『浦島太郎』、『ナマケモノ』などがある。
 さらに呪文をアイテムに使うというシステムが追加された!
これまではインパスでアイテムを鑑定することが出来たりしたが、
その流れを組んで大幅にパワーアップ。
かじめにメラを唱えると、ヨードチンキに変化したり、
さらなる楽しみが期待されるシステムである。

4.作戦の変更
 今回のドラクエは作戦の名称も、より現実味を帯びた。
いのちをだいじに→牧さん、無茶はやめるんだ!!
ガンガンいこうぜ→景気よく いったれ!!
これは一例にすぎない。


140 :名無しさん必死だな:02/08/18 00:19 ID:vrXf63MH
>>139
冗談抜きでPS2ならかなり売れそうだな。

141 :名無しさん必死だな:02/08/18 00:19 ID:GdKP64B6
妊娠は
まだ妄想してるのかよ
マリヲとゼルダがあるだろ(W

142 :名無しさん必死だな:02/08/18 00:59 ID:bCk7B4Ag
「もうそろそろ何らかの情報を出せるかもしれません。
 再びマリオと一緒に遊べる日が来ると思うと嬉しいです」

ソース
http://ueno.cool.ne.jp/ueno/8440/find29364816556.htm


143 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:00 ID:n642namr
業界的には任天堂で出したほうが楽しいな。

144 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:01 ID:/CTECpZo
どうせクソゲーでしょ。

145 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:03 ID:iXg4Emtr
>>142
私の純情を踏みにじったね・・・

ユルサム!!

146 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:04 ID:nWF6/0Ua
おまいらって同窓会に逝けるポジション?
名前: ジャムおじさん
E-mail:
内容:
逝けるらーそんなもんだめなんだよ。うそばっかりもうやだぁ
そんなこんなでよっひさしぶり語れ黙れそして夏

147 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:04 ID:TlvGcNiR
ギャハハハ妊娠ぬかよろこびしてるの
哀れ

148 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:05 ID:n642namr
売れるクソゲーは良ゲーなんです
by山内

149 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:05 ID:81JI4/JL
つーかもうドラクエがどこで出てもいまさらっぽい。
DOOM3とかマリサンとかHALOとかでグリグリと
3D画面がリアルタイムに動かせて好きなように
フィールド探索できるこの時代に。
あんな時代遅れのグラフィック。
2世代前までのシステムの使いまわし。
マンネリ。
日本人にしか受けない。
あんなもん時代遅れ。
何あれ?
( ´,_ゝ`)プッ

150 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:07 ID:n642namr
和の心ですかね。
お涙頂戴の安シナリオが良いんです。

151 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:10 ID:81JI4/JL
なんかさあ、「寅さん」とか「釣り馬鹿日誌」みたいな
純日本人と金日成主席ぐらいしか喜ばないような
そんな国内のみでしか受けないようなものなんてダサくねえ?
ダサダサよ。
日本でしか受けないってのはそういうことだと思う。
世界に通用するようなものでないと、日本も時代に
取り残されるんじゃないの?

152 :齋藤和明 ◆oB2mYeik :02/08/18 01:15 ID:gzf+41Q1
>>151 本日のおもしろ発言です。

153 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:16 ID:/CTECpZo
クソゲーでしょ、どうせ。

154 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:17 ID:n642namr
技術的に足踏み状態でも売れるから良し
なんだよね。
製作者側もヤル気なさそうなのはなぜ?
堀井タンも毎回ごねるし。

155 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:18 ID:Fp0gS/j6
>>151
随分コンプレックスあるんだなぁ..かわいそう...

156 :びわ:02/08/18 01:19 ID:R9CvbrvX
>>108
氏ね。PS2で出るに決まってんだろ。GCみたいなカスで出るか。任天はハードから撤退するでせう。えび

157 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:21 ID:n642namr
どこで出しても構わんが、少しは進歩してほちい。
トーセに丸投げとか、やる気が伝わらないんだよね。
やっぱ寅さんや釣りバカが進歩しても仕方ないのと同じかな。

158 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:22 ID:2fbMbEly
進化しないDQ、安物少女漫画に成り下がったFF、もう出ない天外、、、

他のRPGも塵ばかりなので、RPGはそろそろ終わりですかね。

といっても、149のようなDOOM、HALO等のダメゲーは日本人には受けない。
そういうのに受けるのは、アメ公と頭カラッポな一部の日本人だけ。

159 :魔(´∀` )神:02/08/18 01:24 ID:cy+VLM6f
>>158
>もう出ない天外、、、

これは嫌だな・・・
未だにやったことないんで

160 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:29 ID:Pb9FleEa
>>151
お前、マスコミに冒されすぎなんだよ。


161 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:31 ID:n642namr
えー?
マスコミに冒されてドラクエ発売行列が出来るんじゃナイの?
もういまどきは行列もナイがな。

162 :魔(´∀` )神:02/08/18 01:35 ID:cy+VLM6f
>>161
PS2はそうだったね

163 :名無しさん必死だな:02/08/18 01:41 ID:uJCuyoK6
そうやって洋ゲーをかじったばかりの厨はすぐ国産ゲーを非難するよね。
洋ゲーっつってもアクションだけが面白いわけじゃねーのにな。
洋ゲーは始めた頃は面白いけど飽きも早いし自分にマッチするのを見つけるのも難しい。

164 :名無しさん必死だな:02/08/18 06:32 ID:XcaAQqbu
堀井の部下がシナリオを書いてるならもう堀井抜きでも作っていけるだろう
このかわりばえしないゲームがいつまでも売れつづけるとは限らんけど。

165 :名無しさん必死だな:02/08/18 11:09 ID:Kddf1ve5
あぁ、外伝がでるんだね

166 :名無しさん必死だな:02/08/18 11:15 ID:Qz0xUQt7
>>163
てめー
この、知ったかこいてんじゃねーよ( ´,_ゝ`)プッ
N64のレアゲーなんて一度ハマったらすごいことになるぜ?
何もしらねーんだな
レア信者からするとセカンドでもやっぱ国産じゃ物足りないのが多い
情開は別格だが

167 :名無しさん必死だな:02/08/18 11:18 ID:HB1SKLly
>N64のレアゲーなんて一度ハマったらすごいことになるぜ?
プこの程度で何言ってんだか(大爆笑

168 :名無しさん必死だな:02/08/18 11:17 ID:uJCuyoK6
>N64のレアゲーなんて一度ハマったらすごいことになるぜ?
プこの程度で何言ってんだか(大爆笑

169 :KOBE ◆KOBE/y/Y :02/08/18 11:19 ID:eHfT25yT
>>167-168は連続投稿なのか?
日付もIDも変なんだが

170 :名無しさん必死だな:02/08/18 11:19 ID:XcaAQqbu
もしも数年後のRPGの主流がランダムエンカウントコマンド選択バトル
から離れてもドラクエは今のままなのかな

171 :名無しさん必死だな:02/08/18 11:24 ID:rC7lkjqi
俺思うんだけどさ、今さらドラクエをPS2に出しても遅いよ。
毎回革新的なシステムチェンジで飽きさせる事無くユーザーを引っ張ってきたFFに対して、
温故知新だかウンコチンチンだか知らねーが、旧態依然のままのドラクエ。
ドラクエの全盛期を知らないガキが見れば、ただのグラフィックショボショボの
クソゲー以外の何物でもないと断言できる。

絢爛豪華なFFが台頭するPS2に土俵を持っていくと止めを刺されかねない。
「最新作がコレかよ。ドラクエマジ脂肪w」って。
だからこそ、GC行きはかなり確率が高いと俺はみているが、どうか。



172 :名無しさん必死だな:02/08/18 11:26 ID:Qz0xUQt7
国産車ダサイ、外車カッコイイ
国産ゲーつまらん、洋ゲーおもしろい

はっきりいって国産ゲーはクソ。
欧米企業など寄せ付けずにダントツの
実力世界一のソフトメーカーである任天堂を除けばね。
つーか任天堂すごすぎ
マジで崇拝するヤシがいても不思議ではないし世界的に熱狂的な
ファンはいる

173 :名無しさん必死だな:02/08/18 11:29 ID:XcaAQqbu
一体どこにあんなに開発の時間をかけてるんだろ。

174 :名無しさん必死だな:02/08/18 11:31 ID:n642namr
そうだよな。「初めて遊んだRPGがドラクエだった」
っていう奴は日本に多いし、ドラクエが日本で受けるのも
そのせいだよな。寅さん効果よりもさ。
原体験がネー奴にドラクエ見せてもカルチャーブレーンの
RPGと同じにしかミエネェだろよね。

175 :名無しさん必死だな:02/08/18 11:31 ID:Qz0xUQt7
今度は主題歌にBOAを使うと売れると思う
キンハーはウタダ効果で売れたし

176 :名無しさん必死だな:02/08/18 11:34 ID:rC7lkjqi
>>174
カルチャーブレーンのRPG、にワロタ。

177 :名無しさん必死だな:02/08/18 12:31 ID:ZoG1J7sD
DQ8が発売される頃にはFFはもう]Y位まで行ってんだろうなあ。

178 :名無しさん必死だな:02/08/18 12:46 ID:ukfYsWSr
出川もGC発売ということは内心分かっている

179 :名無しさん必死だな:02/08/18 12:47 ID:n642namr
>>173
酒呑んだり飯くったり、宴会したり遊んだり旅行したり
その合間にゲーム作っているからです。
堀井雄二なんか自HPでまるで駄々っ子のような振る舞いだしネ。
風俗ライターやってたころのハングリー精神はもう、ない。

180 :名無しさん必死だな:02/08/18 12:57 ID:rMMtqQMu
そういえばDQ5の発表もVジャンプの方先だったな

181 :名無しさん必死だな:02/08/18 13:34 ID:Qz0xUQt7
すでに日本市場は飽和し、衰弱の途を辿っている。
企業は世界市場へと進出しなければ日本市場そのものさえ
崩壊させてしまうだろう。それにも関わらずソフトメーカーは
相も変わらず駄作を連発して日本市場を汚染している。もうこれ以上
日本を汚染してはならない!
日本に魂を囚われた者たちは粛清しなければならないのだ。

182 :名無しさん必死だな:02/08/18 14:51 ID:8gX+3sf7
Vジャンプスレより

707 名前:匿名希望さん :02/08/18 11:05
ドラクエ5移植、来年春。

ドラクエ8はゲームキューブっぽいね。確実とはまだいえないけど。
堀井のインタビューなんて無かったけどドラクエシリーズの今後についてこんな事コメントが書いてある。

「今から16年前にドラゴンクエストは生まれました。
 ファミコンからスーパーファミコン、ゲームボーイ
 そしてプレイステーションと様々なハードで発売されてきましたが
 前作7は1と比べると雰囲気も異なるものになりました。
 再び昔のようなドラゴンクエストが作れる新ハードで製作中です。
 もうそろそろ何かしらの情報が出せると思うのでもう少しだけ待っていてください。」

183 :名無しさん必死だな:02/08/18 15:00 ID:25dPfZ4+
>>181
おまえ、チョソだろ?
ハン板にカエレ!

184 :名無しさん必死だな:02/08/18 15:06 ID:qtgmZFAr

出川すでにあきらめモードだな

185 :名無しさん必死だな:02/08/18 17:18 ID:IQzUNlua
>>178
というより出川のほうがGCだと思ってる

186 :名無しさん必死だな:02/08/19 20:43 ID:NCOnWtDW
ドラゴンボールを週刊ジャンプで復活させ
同時期にドラクエ8を発表すると見た
集英社はこのきっかけを待っていたのだろう
ドラゴンボールがいつ復活するか解らんけど
案外早かったりして
東京ゲームショー前か?

187 :名無しさん必死だな:02/08/19 20:44 ID:dtEnYVw5
>>182
だからそこのURL貼れよw、つーかもうすぐわかるんだけどね。早ければ明日には
フラゲできるし。

188 :名無しさん必死だな:02/08/19 20:46 ID:dtEnYVw5
>>182
それよかDQ5のほうが気になるなあ・・・どうせデマだろうが。

189 :名無しさん必死だな:02/08/19 20:48 ID:6VT2EYE7
仮にDQ8がGCで出るとしたらすごく楽しみだよ。
どんな即死っぷりを見せてくれるのか(w


キラーソフトキラーGCの本領発揮だろうねえ。

190 :名無しさん必死だな:02/08/19 21:04 ID:6fp79quu
>>174
なにげに禿銅。
つーか、VIIのグラフィックは汚い。
銭湯シーンとか、ドット絵を必死に拡縮してんのがショボすぎて見てられん。

191 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:40 ID:bB6bGvGf
妊娠逝ってよし

192 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:41 ID:oRqZDWW7
>>189
もしそうならゲーム業界自体脂肪。
お前の信奉してるマシンもともに脂肪だぞ

193 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:52 ID:gvkIXvOY
妊娠の命はあと2日
それ以後は、妊娠=デマ厨がますます確定

194 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:53 ID:oRqZDWW7
>>193
なんでたかが2chで命をとられなければならないのか

195 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:54 ID:H0H6MTmg
信じてる出川がいたのか
ピュアなんだな

196 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:54 ID:NCOnWtDW
毎日、市ねとか頃すとか言ってる奴って移乗だな

197 :Q&M ◆rinoaFFM :02/08/19 22:55 ID:ia3L8QQM
移乗なんて変換する君もな

198 :名無しさん必死だな:02/08/19 22:56 ID:GezA7hRb
ピュアってかわいい言葉だな。

199 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:28 ID:/qjvTbnT
妊娠ウザいもう木えろ

200 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:29 ID:G6vgbjoZ
ゲーハー板の 煽りあいは日本の文化です。
大切にしましょう。


201 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:31 ID:TQ+d9KO0
妊娠もそのうち瀬川のように消えるのだろうな

202 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:32 ID:gDC0SXHy
フラゲ組からは「そんな情報載ってなかった。」っていわれたけど?

203 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:34 ID:1xktSCxW
出川1ヶ月も前から仕込んでいるのか。

ゲーハー板のためにも頑張ってね。

204 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:35 ID:gvkIXvOY
妊娠はそれでも20日深夜までデマを流しつづけるであろう。

205 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:36 ID:6TWCfJHn
>>171
ゲーヲタ特有の、視野の狭い意見だよな、それ(プッ

206 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:37 ID:jVhZgaPt
任天堂はなんだかんだいって常に世界一のソフトメーカーですよ
そんなこともわかってないんですか

任天堂ファンは任天堂のソフトができれば任天堂ハードなどなくてもよいのです
そのハードがしっかりと任天堂の目指すソフトつくりと合致さえしていればです

それに任天堂はゲームを通して子供たちに夢を語れるような素晴らしいメーカですよ
子供を持つ親のかたにしても子供にゲームをやらせる中でも任天堂だけは
ファミリー的に健全に見ていることでしょう

今年は開かれませんでしたが「任天堂スペースワールド」に一度いってみてください
ほとんどの方が親子連れで来ていますし 子供だけではなく親御さん自信も楽しんでることが多いんです

そんな優良な会社のアンチなどになって自分が恥ずかしくないんですかね
私ならそんな自分には到底たえられないでしょうし大人として恥ずかしいですねきっと

207 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:38 ID:VXgYIkBC
ですよ
ですか
 
です
です
ですよ

208 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:39 ID:ZuSGPnRZ
>>204
本気で言っているのかい?
当然みんな解っていると思うけど、
こういったスレを立てるのは妊娠でも出川でもその他でもなく
板を盛り上げようとするネタ師だからね。

・・・たぶん。

209 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:41 ID:gvkIXvOY
DQ8はGCと言っている妊娠はまるで
2ちゃんの外の任天堂サイトにいる妊娠厨のようだ。

210 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:43 ID:jVhZgaPt
>>209
こんなネタスレを本気で信じてるんでしょうか
ドラクエ関係のスレッドはネタばかりでいくつも立ってますよ

私も普通にいけばまずまちがいなくPS2だと思っています

211 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:44 ID:3lCCGgPU
「まこと」はとっとと消えろ、この糞虫が。

212 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:45 ID:TQ+d9KO0
GCじゃ赤字でしょ

213 :名無しさん必死だな:02/08/19 23:48 ID:jVhZgaPt
>>211
それは皆さん思ってますが言わない方がいいと思いますよ
もう彼はいないということにしておきましょうよ

214 :...:02/08/20 15:18 ID:1XB8TTYa
ねたあげ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)