5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2は終わってしまった!!

1 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:45 ID:QdgpMKy2
私は、レースゲーム、アクションゲーム、格闘ゲームなどゲーム性の高い奴が好きなのですが、
PS2の発売予定表に興味を引くゲームがひとつも無いのです。

しいて言えば、F355ぐらいですね。
それにくらべて、GCやXBOXの方がよっぽどやりたいゲームがあります。

ヲタ向けRPGなんかに興味の無い私は、これから淋しくなりそうです。
PS2のハード自体はバカ売れしているようですが、どうして新しいゲームのジャンルが偏ってしまったのでしょうか?

2 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:46 ID:J/QsTgOI
わーい

3 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:46 ID:bk5XqxtQ
>>1
とりあえず死ね

4 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:46 ID:vCmYaYF.
ふ〜ん

5 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:46 ID:nLgnVc/I
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ 
  | ●。 ● | 
 (〇 ∀  〇 ) 
 /       |  
 |     |_/ |  

6 :カルピス64:02/07/27 02:46 ID:e3hzLxGg
4げt

7 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/27 02:47 ID:2fn46/qg
閑人がいないのれす。

失踪したのれす

8 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:48 ID:VVGKjEO6
早く寝ろ

9 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:48 ID:rbi4WBCA
PS2といって思いつくタイトルが無い罠。
GCをひっぱったスマデラ、箱の傑作HALO、PS2の・・・・(略

10 :カルピス64:02/07/27 02:49 ID:e3hzLxGg
閑人家族と旅行とか?

11 :ごんちゃん:02/07/27 02:51 ID:zQZ.kp0k
閑人はテンション抑えても首にならないバイトを探しに旅に出ました。

12 :カルピス64:02/07/27 02:52 ID:e3hzLxGg
ICOのBGMはショムニやごくせんの人と同じだったりする
ICOファンは聞くように

13 :   :02/07/27 02:52 ID:FyjdpLrc
PS2でこれから出るゲームで面白そうなのは何だ!!!

何も無いよね。
おかしよね、あんなにハードが売れてておかしいよね。

14 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:53 ID:e3hzLxGg
         /⌒彡
        / 冫、)   +
        /  ` く
  ⊂ニニニ二     二ニニニニニ⊃      .
 . ・    \   \
    .     \   \
         . \ \ \   * .
  .    +     \\ \
        .      \\\
    ・  .         |丿丿
             .        _ ,.... -‐‐
                ,...- ' ゙゙
              , '´ヽ ヽ    _/
           /   j´  `'ー、_ j
           /  /`´      !ノ
        /  '!.j
       ,!'   `'

15 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:54 ID:J/QsTgOI
>>14=閑人

16 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:55 ID:nLgnVc/I
勝てば官軍

17 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:57 ID:1GQeOvDE
正直かま2は半ばこけたがなあ。
でもPS2本体はバカ売れしてるみたいだからSCE的には別にいいのか?
PS3はハード単体でもちゃんと儲けが出るような価格設定にしないとね。
その為にPS2時代の内にライバルは全部排除しとかないと。

18 :名無しさん必死だな:02/07/27 03:04 ID:nxl2zsRU
>おかしよね、あんなにハードが売れてておかしいよね。

マリサンの本当の敵は千と千尋だった罠。

19 :ごんちゃん:02/07/27 03:06 ID:zQZ.kp0k
ゲーム屋のPS2コーナーに千と千尋が売っている罠。

20 :名無しさん必死だな:02/07/27 03:07 ID:roJra/Q6
ヲタ向けだろうがRPGが出るだけマシ。

21 :名無しさん必死だな:02/07/27 03:08 ID:J.ryPDaQ
日本のRPGはドラクエ7以来やってないや

22 :名無しさん必死だな:02/07/27 03:09 ID:A46Kv.tg
このようなスレを立ててセ皮と妊娠の屈折した性格を晒させる罠

23 :名無しさん必死だな:02/07/27 03:09 ID:3XcHAqY2
>>18
サルはおとりだった罠。

24 :名無しさん必死だな:02/07/27 03:09 ID:7jUuQDnk
>>22
箱男は?

25 :ごんちゃん:02/07/27 03:10 ID:zQZ.kp0k
おとりにもなっていない罠。

26 :名無しさん必死だな:02/07/27 03:11 ID:GsqD8tBs
>>24
箱男=セ皮だし、もともと周知の事実なので晒す必要のない罠

27 :名無しさん必死だな:02/07/27 03:12 ID:7jUuQDnk
>>26
おれは瀬川だが出川になってるぞ?

28 :名無しさん必死だな:02/07/27 03:13 ID:1GQeOvDE
なんにしてもあんなにDVDソフト市場が大きくなるなんて、
ビデオ・LDソフトの頃からは考えられんと思うが。
いまやゲーム業界を脅かしかねないといっても過言ではない。

大体ムービーや音声がいっぱいのRPGなんて遊ぶよりも、
良作アニメのDVDレンタルしてきた方が安いし面白い事に最近気づいた。
ゲームと違って退屈な戦闘もしなくて済むしな。

29 :名無しさん必死だな:02/07/27 03:15 ID:cyKOInPk
DVD再生機能があればGCも千尋に便乗できた罠。

30 :名無しさん必死だな:02/07/27 03:15 ID:GsqD8tBs
>>27
じゃああんたはセ皮ではない罠

31 :名無しさん必死だな:02/07/27 03:15 ID:roJra/Q6
  30fpsーーーーーー!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∩ ∩
        〜| ∪ |         (´´
        ヘノ  ノ       (´⌒(´
       ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
         ス゛サ゛ーーーーーーーーーッ!!

遅かった…

32 :名無しさん必死だな:02/07/27 03:16 ID:J.ryPDaQ
よくわかんねぇ

33 :1 :02/07/27 03:17 ID:FyjdpLrc
>>22
このスレを立てたものですが、現役ハードはPS2しか持っていません。
そのまえは、セガサターンでしたが。

PSのソフトの充実をうらやましく思い、勝ち馬に乗るつもりでPS2を買いました。
でも、このありさまです。

34 :名無しさん必死だな:02/07/27 03:19 ID:GsqD8tBs
偽1の罠

35 :名無しさん必死だな:02/07/27 03:20 ID:7jUuQDnk
>>30
?…謎だ。結構バラけてるみたいだよ、セ皮は。
ソニックはGCだし。

元セガワ以外の純正箱男ってのは少ないのか?。

36 :名無しさん必死だな:02/07/27 03:22 ID:pyMRUAzc
QがあるからPS2はDVD見るためだけに売れているという妊娠の言い分は実は苦しい罠。

37 :名無しさん必死だな:02/07/27 03:25 ID:2RNo8ioI
>勝ち馬に乗るつもりでPS2を買いました。

PS2=負け馬、XBOX=負けホース、GC=負け馬糞な罠。

38 :名無しさん必死だな:02/07/27 03:25 ID:BwEiDlHk
で、PS2でオタRPG以外でなんか面白いのない?

39 :名無しさん、君に決めた!:02/07/27 03:26 ID:ppl0W6i6
>>36
苦しくねぇよ。

40 :名無しさん必死だな:02/07/27 03:28 ID:pyMRUAzc
オタRPGが一番面白くない罠。

41 :名無しさん必死だな:02/07/27 03:28 ID:GsqD8tBs
PS2タイトルが出された瞬間、セ皮、妊娠の連合赤軍があらわれる罠

42 :名無しさん必死だな:02/07/27 03:29 ID:7jUuQDnk
>>36
同意だが、Qの存在自体を知られて無さそうだ。
>>38
鬼武者2かVF4でもやっとけば。

43 :   :02/07/27 03:29 ID:FyjdpLrc
ファミ通とかの期待の新作コーナーでもPS2のソフトは大して多くない と思いませんか?

44 :名無しさん必死だな:02/07/27 03:29 ID:GsqD8tBs
一応
http://www.famitsu.com/game/news/2002/07/25/103,1027584800,6532,0,0.html
と言ってみる罠

45 :名無しさん必死だな:02/07/27 03:33 ID:Gva1pUJg
>>44
こっちだろ?な罠。
http://www.famitsu.com/game/news/2002/07/25/103,1027581252,6531,0,0.html

46 :名無しさん必死だな:02/07/27 03:34 ID:VCZenNzI
Qって本当に売る気があったのか?

47 :名無しさん必死だな:02/07/27 03:36 ID:6NqlW9Sc
PS2とかGCって、音いいかな?

48 :名無しさん、君に決めた!:02/07/27 03:37 ID:ppl0W6i6
毎年新しくなるようだから、売る気満々かと。

49 :名無しさん必死だな:02/07/27 03:37 ID:GsqD8tBs
>>45
出川は血も涙もないなと思われる罠

50 :名無しさん必死だな:02/07/27 03:52 ID:7jUuQDnk
Qって、DVDはS端子までしか出力できないんだよな…。
せっかくキューブにはD端子出力があるのに、もったいないな。

51 :名無しさん必死だな:02/07/27 03:56 ID:9iOeXb9U
>>50
マジで?知らなかったよ。
そりゃひどいね。

52 :名無しさん必死だな:02/07/27 04:01 ID:7jUuQDnk
よく考えたら、D端子でゲームやってる人は
DVD見るとき、コードを差し替え無きゃいかんのでは?

めんどくさいな・・・。(でもホスィ)

53 :名無しさん必死だな:02/07/27 06:15 ID:bJ00fWF2
PS2がゲーム機能付きDVDプレーヤとして売れてるのは確かでしょ。
ソニーの他のDVDプレーヤと値段も大差ないし。
GCもドルフィンという開発コードで呼ばれてた頃はDVD再生機能が
ついてたけど、独自規格になったのはロード時間短縮のためかな。

54 :名無しさん必死だな:02/07/27 06:23 ID:zU8T.54Y
>>52
セパレートだから別に差し替える必要はないだろう。

>>53
独自規格採用はコピー対策。

55 :セガ残党:02/07/27 06:44 ID:aATDgEJs
ゲーム市場を低迷に追い込んだPS2(=クソニー)に死を!
ゲーム市場を低迷に追い込んだPS2(=クソニー)に死を!

56 :名無しさん必死だな:02/07/27 07:16 ID:uzASIUUQ
セガの敗因はマニア層ばかり重視したことだと思うな。
全体から見れば少数派のマニア層だけを相手に薄利多売の
家庭用ゲーム機は自らの首をしめるだけだった。

57 :名無しさん必死だな:02/07/27 07:42 ID:Nqa.4hxE
>>1
おまえがオタだという事に早く気づけ

58 :名無しさん必死だな:02/07/27 08:24 ID:5iZSzxlE
PS2と言えばジャックだろ

59 :名無しさん必死だな:02/07/27 08:28 ID:U4EZuh6g
PS2のゲームはしばらく買ってないし今後も期待するものがない。
サルゲッチュ2もぼく夏2もポポロ2も全滅。
ネットゲーもどうなるか全然わからない。
HDDは買えないし。
Xboxは鉄騎とパンドラとブリンクスとLiveが楽しみだ。
GCもフォックスが楽しみだ。
続編モノは全てコケさせたPS2陣営は客をナメてないか?

60 :名無しさん必死だな:02/07/27 08:28 ID:dim0Dt..
PSBBはどうなった?

61 :名無しさん必死だな:02/07/27 08:29 ID:lE8k4Qd.
格闘ゲームならPS2が圧倒的に抜きん出ていると思うんだが。

62 :名無しさん必死だな:02/07/27 08:35 ID:uzASIUUQ
>>59
PS2がどんなに糞でも
X-BOXやGCの方がいいとは思えない。
どんなに糞でもソフトがあるだけPS2の方がマシ。

63 :名無しさん必死だな:02/07/27 08:39 ID:y5Pn5DVE
>>59
メチャクチャでワラタ

64 :名無しさん必死だな:02/07/27 08:39 ID:CoQiY1Eg
かまいたちが出てしまった今となっては、欲しいソフトは既にない

65 :名無しさん必死だな:02/07/27 08:43 ID:fwoqcPog
かといってXBOXやGCを買う気が起きるのかね?

66 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/27 08:47 ID:bZ/AVMJw
PS2つまらない→かといってXBOXやGCを買う気は起きない→
PS2ユーザーだけゲーム離れ加速→ライトユーザーに支えられたSCE脂肪

結局勝つのは任天堂か……。

67 :名無しさん必死だな:02/07/27 08:48 ID:dopdxfMo
箱やGCじゃ遊べるソフトがなさすぎる。

68 :名無しさん必死だな:02/07/27 08:48 ID:sI2uFPB2
妊娠の脳内ではな。

69 :名無しさん必死だな:02/07/27 08:48 ID:dim0Dt..
>>65
全然なくもないが買うならX箱だな
しかしデザインどうにかならんのか?でかい
もうそれだけでなんか嫌

70 :名無しさん必死だな:02/07/27 08:53 ID:uzASIUUQ
今思えばドリームキャストが一番安上がりだったな。
何もかもが。

71 :名無しさん必死だな:02/07/27 08:55 ID:fwoqcPog
GCでスーファミも64もファミコンもできるなら買わんでもない。

72 :名無しさん必死だな:02/07/27 09:03 ID:ZrjsVbH.
おまえら知らないのか?
PS2は腐れゲーオタ更生マシンだということを。
どうしようもなく糞つまらんゲームの山に埋もれさせ、
ゲームとは実につまらない、くだらないものだとゲーオタ自らに認識させるんだよ。
そうしてゲーム離れする奴がどんどん増えて行くのさ。

俺もPS2しか持ってなかったがために、もうゲームは買わなくなってしまった。
だってつまんねえんだもん。

73 :名無しさん必死だな:02/07/27 09:10 ID:uzASIUUQ
>>72
絶体絶命都市やったか?
中古でいいから買って遊んでみれ。

74 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/27 09:13 ID:bZ/AVMJw
絶体絶命都市はA助が薦めてる時点で糞

75 :名無しさん必死だな:02/07/27 10:17 ID:J1.6mo/Y
>>1
別にPS2はRPG以外の新作も豊富に取り揃えているので心配していただかなくても結構ですよw

アウトモデリスタ、EVERBLUE2、ガンダム戦記、スペースフィッシャメン、サイゴ、Sly Cooper 、Ratchet & Clank
The Getaway、レッドデッドリボルバー、バイオハザードオンライン、クロックタワー3、ロックマンX7
デビルメイクライ2、鬼武者3、シノビ、ANUBIS 、サイレントヒル3、MGS2サブスタンス、
ウイイレ6FE、真コントラ、真三国無双猛将伝、真三国無双3、天誅3、トゥームレイダーAOD、
ギャロップレーサー6、アルゴスの戦士、メダルオブオナー:フロントライン

+αあのRPG群がある訳でまあ今後もPS2の天下は揺るぎないでしょうなw

76 :名無しさん必死だな:02/07/27 10:20 ID:J1.6mo/Y
アンリミテッド・サガ(スクウェア)
ダーククロニクル、アーク・ザ・ラット精霊の黄昏(SCE)
テイルズオブディスティニー2、ヴィーナス&ブレイブス(ナムコ)
スターオーシャン3、トルネコ3(エニックス)
ブレスオブファイア5(カプコン)

他にも信長オンラインや.hackの続きなんかもあるし、まあいくつかは延期されるにせよ
今期後半のRPGラインナップは大変なことになりそうだねw

77 :名無しさん必死だな:02/07/27 10:22 ID:wIankfWc
>アンリミテッド・サガ
ぐらいかな

78 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/27 10:22 ID:O6iXx.4U
メイクラ2とオニム3、コントラ
しかホスィもん無い…
やっぱACTゲーマなんかな?俺は
RPGはいい加減ヴァルキりーPの続編を出して欲しいんだが

79 :名無しさん必死だな:02/07/27 10:24 ID:wIankfWc
>>78
鬼武者欲しい人初めて見た
なにがいいの?

80 :名無しさん必死だな:02/07/27 10:24 ID:U.qFaZN2
マジでこれから買いたいゲームってダーククロニクルだけなんですけど・・・

81 :名無しさん必死だな:02/07/27 10:26 ID:VaSmxX.M
真面目にPS2で欲しいのが無い。
といっても他のハードで欲しい物もどうせやらずに放置するんだろうけど。

ゼルダ、フォックス、斑鳩、バイオ0、テイルズオブデスティニ―2だけか・・・・

82 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/27 10:26 ID:O6iXx.4U
>>79
何が?
て言われても(w
なんかフィットしてるんだよ、俺に
あのズバズバ感とか世界観
2はウザイオブジェでぶち壊しにされたが…
それに3は「完結編」だ。やっぱケリつけないと気が済まないタイプなんでね

83 :名無しさん必死だな:02/07/27 10:28 ID:J1.6mo/Y
まあいくら妊娠、痴漢が「こんなん興味ねえよ〜」と泣き叫んだところで
ゲームメーカも慈善事業やってる訳ではないんで極一部の特殊な趣向を持った
方々向けばかりにソフトを作るってのは無理な話です罠w

84 :名無しさん必死だな:02/07/27 10:31 ID:wIankfWc
真性かよ(藁

>>82
いやあまりにも糞武者だったもんで・・

85 :名無しさん必死だな:02/07/27 10:32 ID:KRnlpWC2
>>81
>真面目にPS2で欲しいのが無い。

>ゼルダ、フォックス、斑鳩、バイオ0、テイルズオブデスティニ―2だけか・・・・
TOD2はPS2なんだけどなぁ

86 :名無しさん必死だな:02/07/27 10:33 ID:VaSmxX.M
論外→スペースフィッシャメン、サイゴ、Sly Cooper 、Ratchet & Clank 、The Getaway、レッドデッドリボルバー、ANUBIS
糞の予感→バイオハザードオンライン、クロックタワー3、ロックマンX7、シノビ、真コントラ、アルゴスの戦士、静丘3
焼き直し→MGS2サブスタンス、無双2猛将伝、トゥーム、ウイイレ6FE、ギャロップ6
期待→デビルメイクライ2、鬼武者3、真三国無双3、メダルオブオナー:フロントライン

87 :名無しさん必死だな:02/07/27 10:34 ID:VaSmxX.M
>>85
んな事わかってるよ。欲しいのがそのくらいだって事。

88 :名無しさん必死だな:02/07/27 10:38 ID:J1.6mo/Y
>>86
>The Getaway、レッドデッドリボルバー、ANUBIS
この辺を論外にするってのは頂けないなあ〜
せめて公開されてる動画くらいみてから言ってますか?

糞の予感ってならまだ判りますけどね。

89 :名無しさん必死だな:02/07/27 10:41 ID:OBwoisdA
欲しいのはギャロップレーサー6ぐらいかな。
MoHはPCでやってるからわざわざレベル落としてやりたくないし。

90 :名無しさん必死だな:02/07/27 10:42 ID:J1.6mo/Y
これで文句つけるなら他のハードなんてさらに悲惨なだけだしねえ。

まあクソ箱は既に予定されているソフトすら残りごく僅かなんで問題外として
GCも相変わらずの任天堂ばかりのラインナップ。
まあ妊娠にとっては嬉しくても、普通の人からみれば「ハア?何それ」ってなことに
なるのは明らかですなw

他のスレみてても「PSOがハード売上げけん引する!!」とかいってる馬鹿も見受けられますし
「スターフォックッスアドベンチャ」や「メトロイドプライム」なんかも本気で劇売れすると信じて
るんだろうね >>妊娠

91 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/27 10:44 ID:O6iXx.4U
正論吐くつもりならあんま
多機種をオトスな
結局「だから真性出皮は…プ」
で括られて終わりだぞ(w

92 :名無しさん必死だな:02/07/27 10:45 ID:J1.6mo/Y
>>89
>MoHはPCでやってるからわざわざレベル落としてやりたくないし。
何も知らないで発言してるのが丸判りだな(クスクス
PS2版MoHは完全オリジナル。PC版より遥に面白いってんで欧州、北米では
現在バカ売れ中なんだけどねえw

93 :名無しさん必死だな:02/07/27 10:46 ID:ZNE0Lq5E
つーか欲しいもんが無いって言ってる奴はどんなゲームがやりてえんだ?

94 :名無しさん必死だな:02/07/27 10:47 ID:VaSmxX.M
>>93
ゲームをやらない。
正直最近やる気が起きない。

95 :名無しさん必死だな:02/07/27 10:48 ID:tph18HQ.
エヴォルシアやら猿玉やら移植の零やらの話題で盛り上がっててよく言うな。

96 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/27 10:50 ID:O6iXx.4U
零は、イカッタ
ハコでさらに深紅たんの美貌が増す事
キボン

97 :名無しさん必死だな:02/07/27 10:50 ID:OBwoisdA
>>92
どうせPC版はすぐに出るよ
出なきゃPS2版でやるだけだがなw

98 :名無しさん必死だな:02/07/27 10:51 ID:fi62WLuc
>>95
おっしゃる通りw
用は自分の信ずる機種で出るならなんでもマンセーってこった。

99 :名無しさん必死だな:02/07/27 10:54 ID:VaSmxX.M
>>97
必死過ぎ。
>>98
んなこたーない。猿球はともかく他の2本で盛り上がってるのは馬鹿。

100 :名無しさん必死だな:02/07/27 10:55 ID:uzASIUUQ
>>94
ゲーム買う金もないとか?

101 :名無しさん必死だな:02/07/27 10:56 ID:KRnlpWC2
まぁ、ゲームやらなくなった奴の意見にはあまり説得力ないよな

102 :名無しさん必死だな:02/07/27 10:58 ID:B5iI5TWM
>>100
そうは言ってないだろう

103 :名無しさん必死だな:02/07/27 11:00 ID:OBwoisdA
別に無理してゲームすることないと思うがな。
漏れは飽きたらダビスタ'98やってる。
こういう育成型SLGはたまにやると非常に面白い。

104 :名無しさん必死だな:02/07/27 11:07 ID:gwlFnH5M
今、俺のPS2は8月初旬稼動のVF4エヴォリューションに備えて
VF4専用稼動マシンと化してます。

105 :名無しさん必死だな:02/07/27 13:12 ID:LcwQWUnk
週10万台売れる終わったハードか

106 :名無しさん必死だな:02/07/27 14:25 ID:0oVuoFNU
金はあるがゲームは買わない
暇はあるがゲームはやらない
他のことに金と時間を費やす方が有意義
PS2でゲームに飽きてしまった

107 :名無しさん必死だな:02/07/27 14:26 ID:fr4TQtaQ
素朴な疑問だがゲームにあきた奴が何でこの板にいるんだ?

108 :名無しさん必死だな:02/07/27 14:29 ID:whg0YkBs
煽り合いが好きなんだろ

109 :名無しさん必死だな:02/07/27 14:30 ID:vCmYaYF.
ゲームに飽きて、アンチゲーマーになったんだろう

110 :名無しさん必死だな:02/07/27 14:46 ID:ImVNNdkI
>>95
>>96
>>97
箱ででる零は完全北米版使用だぞ?
日本で普通にプレイする連中はできん。

111 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/27 14:51 ID:O6iXx.4U
そういや
「かごめかごめ」の謎解きのローカライズとかをどうすんだ?
とか話題出てたな…
ウツゥだ…

112 : :02/07/27 14:53 ID:.4wBfVSQ
>>105
水をさすようだけど、PS2が先週10万近く売ったのは千と千尋効果だよ。
普段は5万か6万でしょ。
つまり千と千尋で倍増したPS2と、マリオで倍増したGC。
マリオ=千尋って事さはっはっはっはっはっはっは。

113 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/27 14:55 ID:O6iXx.4U
なんでこうも突っ込み所満載のレスをする(w

114 :名無しさん必死だな:02/07/27 14:55 ID:whg0YkBs
マリオ=千尋/5

115 :名無しさん必死だな:02/07/27 14:55 ID:ImVNNdkI
>>112
いや、単純に新色発売の効果だろ。GCのときも売りあげあがったろ?

116 :名無しさん必死だな:02/07/27 14:55 ID:T.2gzHPA
こういう思いつきのスレタイ見ると、PS2もまだまだ安泰かな
と思ってしまう。GCや箱関連のスレタイなんて、
けっこう悲壮感漂うものが多いよ。

以上、ちょっとジェラスイのGCファンでした。

117 :名無しさん必死だな:02/07/27 15:15 ID:HMYjlWs.


118 :名無しさん必死だな:02/07/27 15:18 ID:1oo4Yhr.
数字ではPS2が圧倒しているからな。
それを後ろ盾に他機種を煽ってる出川は醜い。
だがその煽り放置できずに釣られ、
挙句の果てにこんなスレを立てる妊娠、箱男はもっと醜い。

119 :名無しさん必死だな:02/07/27 15:18 ID:aiWNGDK2
PS2 is DEAD :-)

120 :名無しさん必死だな:02/07/27 15:50 ID:0oVuoFNU
PS2が終わったんじゃなくて、ゲームそのものが終わった。

121 :名無しさん必死だな:02/07/27 15:51 ID:eJ09.TdY
      日本    米国    欧州   世界全体
PS2 10,160,000. 13,670,000 9,440,000 33,270,000
GC.  1,413,448  1,895,000  800,000.  4,108,448
Xbox.  239,480  2,383,000  500,000.  3,122,483

122 :名無しさん必死だな:02/07/27 16:17 ID:8kPmgIXs
マリサンで任天堂神話も崩壊し、MSは相変わらずの駄目っぷり。
こりゃ後10年はSCEの天下が続くことになりそうだね。 >>CS業界

123 :名無しさん必死だな:02/07/27 16:21 ID:vCmYaYF.
SCEもこれ以上の発展はなさそうだが。
むしろ業界全体が縮小して、勝者なき戦いになりそうだ。
ゲーム業界も日本映画業界みたくなっちまいそう

124 :名無しさん必死だな:02/07/27 16:26 ID:8kPmgIXs
>>123
まあ負け組みはそう思いたいところだろうけど、実際は欧州、北米ともに
急激に市場が拡大している期待の成長株だからね >>CSゲーム業界

125 :ベタワン君 ◆zNAFPLAQ:02/07/27 16:26 ID:0QVXzWII
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | ムラクモ買いますた!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д`)    < ムラクモ買いますた!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \____________
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< ムラクモ買いますた!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ

126 :名無しさん必死だな:02/07/27 16:28 ID:vCmYaYF.
>>124
だから、日本のことだよ…

127 :名無しさん必死だな:02/07/27 16:29 ID:8kPmgIXs
>>125
ムラクモ売れてるみたいで良かったですねw
今週分は本体売上げも1万台くらい逝くのでしょうか?

128 :名無しさん必死だな:02/07/27 16:29 ID:taSveQjg
国内で頑張ってるソフトメーカーなんてセガとSCEの一部くらいなもんだ。

129 :名無しさん必死だな:02/07/27 16:30 ID:Mso7Gfgo
とりあえず、RPGマンセーの時代は終わった気もするよ!

130 :名無しさん必死だな:02/07/27 16:31 ID:AhpJdq12
PS2は前人未到の
国内2000万台、世界一億台の壁を突破するだろう

131 :名無しさん必死だな:02/07/27 16:32 ID:oprnFFrY
>>124
市場拡大に貢献しているのはGTA3とかMOHなどの海外産ソフトで
日本製品はシェアを低下させている罠。

132 :名無しさん必死だな:02/07/27 16:33 ID:8kPmgIXs
>>126
まあ日本の売上げもGCとクソ箱がN64とDCの変わりになる程
売れてないってだけでPS2+PSだけでみれば市場は拡大してますから。

任天堂とMSがハード撤退すればもう少しこの業界も景気が良くなるかもねw

133 :ベタワン君 ◆zNAFPLAQ:02/07/27 16:33 ID:0QVXzWII
.━━━━━━━━━━━━━━《[≡]》━━━━━━━━━━━━━━
                __/7__\| |/___且___               ―\\ 
            ___/  ̄ ̄/ ̄~/⌒\    \ \             _― \/\ 
        ___/-ニ_ニ―-/__|:ШЩ:)___) \               /  /
   ⊂ ニニ/  ̄//  ̄.// ̄ ̄|| |\___ニニニニニ三三⊃_           /   /\\ ― ̄
    |:.|: ./  // ∧// ∧∧ || |[■  |:.|:  :|__|:.|:_:|__ \_________/   /  \\ ―
 ОО二)/_∠//___.(゚//7(゚Д゚ )|| |[■ ___|:|:__ОО二)__)))――――――――⊂ニニニ⊃
     / -----  ̄ ̄\匚/'_冂≫GG))二))        Gooraa:  ⇒  /
    | О     О  |   |____|:GG))二)) ̄\_/         : _/ ̄
    |_  ⊂⊃     \/ |:oo:)__ ) ̄ ̄    ____/ ̄ ̄ ̄ ̄\\
     \___________\\_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄             \\
              ((◎)    ((◎)                        ((◎)
               `` '     `` '                         `` '
怒りのあまり133の家に軍が出動したようです。

134 :名無しさん必死だな:02/07/27 16:39 ID:fPWfko/k
箱初期の煽りスレ「うぃなー いず えっくすぼっくす」を彷彿とさせる駄スレだな

135 :名無しさん必死だな:02/07/27 16:39 ID:8kPmgIXs
>>131
GT3:800万本オーバ
FF10:400万本オーバ
鬼武者、デビクラ:200万本オーバ

日本製の作品も十分シェア拡大に貢献してます罠。

136 :名無しさん必死だな:02/07/27 16:40 ID:vCmYaYF.
>>132
……

137 :名無しさん必死だな:02/07/27 16:41 ID:8kPmgIXs
結局PS2のソフトが売れていないなんてのは、無知なアンチの妄言だったってことですなw

138 :名無しさん必死だな:02/07/27 16:43 ID:oprnFFrY
>>135
CESAゲーム白書によると、海外向けソフト出荷額が
調査開始以来はじめてマイナスに転じた罠。
2000年 2848億円 → 2001年 2532億円

139 :名無しさん必死だな:02/07/27 16:43 ID:cUSrUWFE
>>1みたいなセ皮の残党はクソ箱でもかって炉

140 :名無しさん必死だな:02/07/27 16:45 ID:8kPmgIXs
>>138
64→GCの移行期で任天堂の据置き向けソフトが売れなかったからでしょ。

141 :名無しさん必死だな:02/07/27 16:57 ID:L/YOxCzw
>>140
ヘイロの百万突破はここでソース付きで何回も見たけど、
スマデラなんかは見てないもんな。
任天堂の分がそのままマイナスに出たみたいだね。

142 :名無しさん必死だな:02/07/27 17:05 ID:dZerW.rE
>>140-141
任天堂の海外売上高
2000年度 3488億円(うち北中米向け2388億円)
2001年度 4113億円(同2845億円)

143 :名無しさん必死だな:02/07/27 17:08 ID:8kPmgIXs
>>142
GBAのハード&ソフトが馬鹿売れしてくれた御蔭ですね。

144 :名無しさん必死だな:02/07/27 17:16 ID:URxKFUb6
>>134
正確には
「WINER IS XBOX」
「ワイナーってなんですか」ってツッコミが殺到してた

145 :名無しさん必死だな :02/07/27 17:23 ID:Gs0aKrQw
最後に勝つのはMS。まちがいないな

146 :名無しさん必死だな:02/07/27 17:24 ID:vCmYaYF.
廃墟の中に立ってるのが似合うよな>MS

147 :名無しさん必死だな:02/07/27 17:26 ID:OBwoisdA
hotmailを有料かするってか?
ナメんなMS!!
ツマラン所から金吸い取ろうとするなボケが!!

148 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:26 ID:D.mvqRjs
FF10って、アメリカで400万本も売れたの?
日本終わってるな

149 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:32 ID:h9i.u/.s
◆出川◆ ノ;;;;;;)〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
      (;;;;;;;;;;;;;;;)〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
     (;;;;;;PS2;;;;;ヽ〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
    /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
   人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)クサイ クサイ
 。 川出川/゚∴゚\ b〜 プゥ〜ン
 。‖出‖.゚◎---◎゚|〜 ゚プゥ〜ン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  出川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。゚ 。 。 < 生まれてすいません。
。 川出∴゚∵∴)д(∴)〜゚ 〆⌒\。  \______________
 。出川∵∴゚∵o〜・%〜。 (c人゚∴3
  川出‖o∴゚〜∵。/。  ゚|゜#。゚。゚b。カユイ カユイ
 出川出川∴∵∴‰U   d゚。o∵。|゚ プゥ〜ン
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。(・∀・。)プゥ〜ン
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ (c‥∵゚)゚
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U  d;∵|:∴|゚。
  %。゚。。‰∴。∵゚∴o゚  o (::c(∴゚)。o。。
 |o∵o。。| ̄ ̄ ̄

150 :名無しさん必死だな:02/08/02 21:47 ID:Ob9Bl47.
>>1
いまだにDC現役
PS2押し入れの中に・・・
RPG嫌いな人には期待外れハードでした。
PS2はPSの時よりソフトがでない

151 :名無しさん必死だな:02/08/02 21:51 ID:EuHqyjyo
言われてみれば確かに今後のPS2に期待出来ません
PS以上の魅力が無いと思う
もうPS2駄目ポ

152 :名無しさん必死だな:02/08/02 21:52 ID:kIGoZU8w
>>150
俺も格ゲーとSTGぐらいしかやらないからDCが現役。
PS2も使ってるけど8割がPSソフトとDVD

これもキャリバー2がでれば逆転するのかもしれないけど。

153 :名無しさん必死だな:02/08/02 21:53 ID:H09ngWME
PS2に未来を感じない…
買って損した

154 :名無しさん必死だな:02/08/02 21:54 ID:m8Uxn9bw
ていうかゲーム業界自体がだめぽなんじゃ

155 :名無しさん必死だな:02/08/02 21:59 ID:gxYB0WKQ
なんか無理があるスレですね

156 :鎮孤民主主義人民共和国:02/08/02 22:02 ID:s7PgfoLE
>>1-155
防空壕は寒かったですか?

157 :名無しさん必死だな:02/08/02 22:03 ID:IgRVADBc
カプコンとコーエーが希に面白いの作るぐらいで…
セットで売ってるXBOXとDOA3安いから買うか迷ったよ…
買わなかったけど
PS2に格ゲーとアクションが出ないのは深刻な問題では?
普通一般人の多くはRPGを望んでないと思われるけど…

158 :名無しさん必死だな:02/08/02 22:05 ID:9g4dUO1E
>>149

159 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/08/02 22:07 ID:2f0l2CEk
>>157
ところ変われば…だな
その反対意見は散々ハコにも言われたヨ
PS2は十分、格闘&ACT出てると思うんだが・・
カプ&光栄レベルを全てに求めるのは酷でしょ

160 :名無しさん必死だな:02/08/02 22:07 ID:jc.Pl6UE
安定期だす。

161 :名無しさん必死だな:02/08/02 22:16 ID:dVIbNitQ
>>157
PS2にはアクションも格ゲーも別に十分でてるし今後も予定されてると思うけど?
一体どこみてそんなこと言ってるんだ。

162 :名無しさん必死だな:02/08/02 22:17 ID:A2axLz4g
>>1
ギャルゲハードになることが決定済みなんだから優しくしてやれよ

163 :名無しさん必死だな:02/08/02 22:21 ID:kIGoZU8w
>>159
敢えて反論する必要は無いんじゃないか?

このスレにいる人間の殆どが
PS2に対する否定意見を書いてはいるものの、
だからといって箱やGCがその代わりになるとは思ってない。

結局、皆PS2に多少不満があったとしても
PS2が売れる理由はわかってる。

1 PS2自体のソフト資産
2 PS時代のソフト資産
3 DVDプレイヤーとしても使える
4 現行の他のハードのソフト量を含めた魅力不足

なんつーか、今更マリオに興味ないし、
箱はHALO1本の為にハード買うのも惜しいし、レース物は興味ない。
何より切り替えの早いあの会社だ。切り捨てられる可能性も大きい。

なし崩し的にPS2だよ。

164 :名無しさん必死だな:02/08/02 22:23 ID:EuHqyjyo
>>162
コナミ最強!
トキメモ強し

165 :名無しさん必死だな:02/08/02 22:28 ID:r21MOtrI
買ったばかりなのにもう終わりなの?

166 :名無しさん必死だな:02/08/02 23:31 ID:29KyUM2c
PS2にはまっている。先月バイト代入ってゲーム機探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして面白い。コントローラー握ると震えだす、マジで。ちょっと感動。
しかもゲーム機なのにエロDVDも観れるから一石二鳥で良い。ソニー製品はすぐ壊れるとか
言われてるけど今のところ問題ないと思う。任天堂と比べればそりゃちょっとは壊れやすい
かもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただDVDの操作は酷いね。次世代機なのに画面チラつくし。

抜きやすさにかんしては多分PS2も風俗も変わらないでしょ。風俗行ったことないから
知らないけど自分でやるか女にやってもらうかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも
エロDVDなんて買わないでしょ。個人的にはPS2でも十分に抜ける。
嘘かと思われるかも知れないけどPS2で1日10回も抜いた。つまりは風俗ですら
PS2には勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。

167 :名無しさん必死だな:02/08/02 23:39 ID:tzqA.f16
>>166
風俗とDVD、値段が全然違うのは何故だろうね?

うちのPS2、セーブできてなかったりデータ消えたりするんだけどそれは
ハードが原因?メモリーカードか?

でも俺もPS2がいいな。他のハードってあんまり興味ない。
やりたいと思うソフトがないっていうかね。
やってみれば面白いんだろうけどね。サクラ大戦とか・・・

168 :名無しさん必死だな:02/08/02 23:55 ID:BcV5rzFA
|   ∧ ∧   |
| 〔(´ー`)〕 |
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。 うああぁぁ...
|      <_  ヽ。  だから糞スレたてんなって言ったじゃないかぁ・・・
|      o とノ ノつ
|       。  | 〜つ

169 :名無しさん必死だな:02/08/03 00:05 ID:2glorsV.
全国民が166と167に汚されました。

170 :名無しさん必死だな:02/08/03 00:06 ID:zfn4JQ7Y
実際PS2で遊ぶよりGCやXBOXで遊ぶ方がおもしろいのは
事実だが、サード抱え込みの影響でソフトが少なすぎだよ。
PS2はPSの焼き直しでソフトつまらないし論外な上
低性能で新しいグラフィックもゲーム性も望めないし、。

171 :名無しさん必死だな:02/08/07 23:38 ID:WAVBKt6s
(´ ⊇・`)まだだ・・・、まだ終わらんよ!

172 :名無しさん必死だな:02/08/07 23:41 ID:oxoCVKss
>>1
セ皮氏ね

173 :名無しさん必死だな:02/08/07 23:42 ID:mgVusOSs
なんか頭の悪いカキコが目立つな(w

174 :浜ーん:02/08/07 23:44 ID:P9rWCe76
>>171
クタタン・・・私と一緒に来てくれれば・・・

175 :お飯食い上げされた人:02/08/07 23:46 ID:fuzVO2Pg
ゲームって面白くないのでもかうかつがある物があるんだね
オタクになって始めて知ったよ

176 :お飯食い上げされた人:02/08/07 23:47 ID:fuzVO2Pg
買う価値がある、だ

177 :名無しさん必死だな:02/08/07 23:49 ID:FZna5B9.
やっぱりPS2のゲームが一番おもろいね。
世界各国PS2が圧倒的に一番売れている理由が分かる。
GCとXBOXのゲームがしょぼすぎるだけかもしれないが。

178 :名無しさん必死だな:02/08/07 23:56 ID:P9rWCe76
>>177
ゲーム売上がハードの魅力の決定的差ではないことを教えてやる!

179 :名無しさん必死だな:02/08/07 23:59 ID:mgVusOSs
堕ちろ、蚊トンボ

180 :名無しさん必死だな:02/08/08 00:03 ID:TRoc.m0M
PS2が売れる世の中→世の中になんとおたくの多いことか!!

181 :名無しさん必死だな:02/08/08 00:04 ID:0mL0mO/6
瀬川だが、
そこそこソフトが揃ってるPS2でいいや。
耐久性やチラツキは、かなりアフォっぽいけどな…。

182 :名無しさん必死だな:02/08/08 00:08 ID:4.rEw.12
20世紀発売
PS2 ジャギジャギチラチラ、長い起動時間&読み込み時間
_________________________
21世紀発売
X−BOX、GC つるつる、サクサク早い読み込み

183 :名無しさん必死だな:02/08/08 00:10 ID:cFEZ8fZ2
21世紀に入ってからはかなりジャギチラ、読み込みは解決されてきてる
ようだが。

184 :名無しさん必死だな:02/08/08 00:10 ID:0mL0mO/6
性能は先発だから別にイイ。
が、起動時のクソ長〜いロゴがむかつく。
PSの時もだが。

185 :名無しさん必死だな:02/08/08 00:15 ID:cFEZ8fZ2
君らが絶対に違法コピーしない人たちばかりだったらもう少し
短くなるんだろうけどね。

186 :名無しさん必死だな:02/08/08 00:18 ID:0mL0mO/6
そんなチョンみたいな事するやつが居るのか…。
ある程度は仕方が無いのかな…。

187 :名無しさん必死だな:02/08/08 00:25 ID:E1zfMP5g
結局出まわってる罠

188 :名無しさん必死だな:02/08/08 11:53 ID:073xK4gk
(´ ⊇・`)PS3では頑張るよ。

189 :名無しさん必死だな:02/08/08 12:43 ID:3RJqSSWQ

中学生に言いたい。
小学生と、高校生ではゲームに対する見方が違う事に気づいて欲しい。

190 :名無しさん必死だな:02/08/08 15:03 ID:2I3YcXNA
>>181
そんな曖昧な考えで今まで瀬川をやってきたのですか?

191 :名無しさん必死だな:02/08/08 15:04 ID:FIwZhRGQ
ワラ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)